飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

とんび19さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

とんび19さん [70代/男性] 2022年10月07日 11:43:12

立地や部屋やサービスは、非常に良かったのですが、昔の職場の友人夫婦との親睦旅行でしたので食事の際に生ビールが無かったので少々残念でした。それ以外はサービスも良く気持ち良く過ごすことが出来ました。これは酒飲みの願望でしかありませんが・・・。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 18:31:30

先日は親睦旅行に本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
生ビールのご用意がございませんで申し訳ございません。
現在、本陣平野屋別館は改装工事をいたしております。完成は3月中旬を予定いたしております。
その際には、生ビールがメニューに加わります。

改装後は2階がお食事処に生まれ変わります。
新しいお食事処への期待で私もわくわくどきどきです。
改修終了後には、またホームページにもご紹介いします。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

お客様係 来島

【アーリーイン】14時からチェックインOK!お部屋でのんびりステイプラン♪

投稿者さん 2022年10月04日 17:13:20

家族での旅行です。
息子がこんなに丁寧に御膳の説明され敷居が高いと恐縮してました。
好きな彼女ができたら、奮発してまた来なさいと言っておきました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 18:12:19

このたびはご家族旅行に本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
あれから一気に寒くなりましたが、お元気でお過ごしでしょうか。

まだまだ至らぬ点もあったかとはございますが、このように嬉しいお便りをくださり、とても嬉しく思います。これからもお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう日々精進してまいります。

そして、次回は彼女様にもお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 来島

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

hide19854556さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

hide19854556さん [30代/男性] 2022年10月02日 18:24:28

町側10畳のお値打ち客室を予約していましたが、部屋の空きがあったのか川側の角部屋に無料でアップグレードしてもらえました。天気がよかったので景色がとても良かったです。夕食も朝食もボリューム・味ともに満足でした。スタッフさんの対応もよく、ゆっくり過ごすことができました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:48:48

先日はお越しくださいましてありがとうございます。
川側のお部屋からは、有名な赤い中橋もご覧いただけ、皆さまから「宿の立地が良い」とお褒めの言葉をいただきます。
合わせて、数々のお褒めのお言葉をかけてくださったことに感激し、ほっといたしております。
ぜひまた季節を変えてのお越しもお待ちしております。

【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

ワガママテンシさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ワガママテンシさん [40代/女性] 2022年09月26日 21:52:56

別館にて予約してましたが、お部屋を花兆庵へのグレードアップして頂けました。
同行者の誕生日だったので、その旨を数日前に申出たら、サプライズのお手伝いもして頂け、凄く喜んでました。
お部屋は広々として、ゆったりくつろげました。延長コードがそっと備えつけられていて、細かな心配りがさすがだと思いました。
食事は月替わり会席で十分にお腹いっぱいで全ての物が美味しく、楽しみの飛騨牛も堪能しました。
食器などお祝い仕様に変更して下さった気配りも感謝してます。
お風呂も別館,離れ、共に全て利用させていただき、男性には露天風呂,サウナもありリラックスした時間を過ごせました。
客室係の方の対応もすごくよく、翌日にお礼を伝えられなかったのが、残念でしたが感謝してます。
一生の思い出に残る宿になりました。
また次回も平野屋さんでの宿泊を予定してます。
今度はゆっくり連泊できたらいいなと思える最高の宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:42:41

このたびは、お誕生日記念という特別なご旅行に数ある宿の中から、本陣平野屋を見つけてお選びいただきありがとうございます。
お祝いのお手伝いをさせていただき、お互いに大切に想い合うお気持ちが私にも伝わって、私も心あたたまる幸せな時間を過ごすことができました。改めておめでとうございます。

高山観光では、お酒の試飲もおたのしみいただけたことも嬉しかったです。

次回も「非日常の時」をお過ごしいただけるよう、今日もまた頑張ります。次回を楽しみにいたします。

お客様係 苅谷

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

投稿者さん 2022年09月24日 18:02:26

9月23日に宿泊しました。2回めの利用で、前回は10年ほどまでに止まりました。今回は、雨天の中、家族分の傘を貸してもらって、高山の街をいっぱい散策できました。有名な赤い中橋のすぐ近くの立地でとてもよく、橋の真ん中で手をふる家族を部屋のベランダからカメラで撮影できたのはいい思い出です。
アメニティがたくさんあり、どれでカラダを洗おうか迷うほどでした。
料理も、量も品数もちょうどよく、美味しくいただきました。飛騨牛を自分で焼いて味わうのは幸せでした。
残念なのは、チェックインの際、疲れて早く部屋に入りたい状況の中で、夕食や翌日の朝食の時間をフロントの方と決めたのですが、仲居さんとの行き違いがあり、食事の時間がちがうと言われバタバタしてしまいました。仲居さんから執拗にはやく食事にいくよう迫られたのは少しイヤな気分になってしまいました。夕食や朝食の時間を口頭だけのやりとりでなく、フロントの方、仲居さん、お客の三者間で書面で確認できるように、我々の手元になにか残してもらえるとよかったのですが。。。
あとは、お風呂について、女性だけの専用のお風呂があるようです。風呂好きの男性の私にとっては、うらやましいです。利用できないので、すこし残念におもいました。
全体的に、たのしい飛騨高山の旅行ができて、たのしいひとときが過ごせてよかったです。高山の街を歩きまわるのに、とってもいい立地なのでまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:32:53

先日はご家族みなさまでのお越し、ありがとうございました。

赤い中橋からの景色も生憎の雨ではありましたが、お楽しみいただけたご様子、ほっといたしております。

大浴場やアメニティ、料理につきましてもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

おっしゃるように、ご自身で焼いていただく飛騨牛ですので、お好みの焼き方で、調理長おすすめの蕗みそと一緒に食べたり、卸だれで食べたり、自分のペースでお肉をお楽しみいただけるので、とてもお褒めいただきます。

お食事の時間につきまして、行き違いがございまして、申し訳ございません。ご指摘をいただいてから、お決めいただいた時間と内容をメモに書き写し、お客様にお渡しするように改善いたしました。

女性専用のりらっくす蔵は、町中の旅館ということもあり、女性には露天風呂が無いため、大人の女性向けにつくったお風呂でございます。

ご指摘はございましたが、全体的に満足とのお言葉に、ほっとしている所でございますが、これからも「また利用したい」と思っていただけるようスタッフ皆で努力を続けてまいります。

また飛騨高山にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2022年09月24日 10:07:28

お部屋からの眺め、お食事、とても満足しました。
ただ女性のお風呂が二つの内ひとつが隣の建物にあり、公道に出てから行くというのに抵抗がありました。
お部屋でお世話してくれる方は一生懸命で好感が持てるのですが、早口で内容が聞き取れず、後でフロントに聞くこともあり、ちょっと残念でした。
全体的に皆さん良い方ばかりで、楽しい旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:16:06

この度は、本陣平野屋をお選びくださりありがとうございます。今回は、1泊目の夕食は和食の会席料理、2泊目はすし兆でのすし会席をお楽しみいただきました。
早口だったとのご指摘、申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、一言一言を丁寧にお話しするようにいたします。

また飛騨高山にお出かけください。

お客様係 バルマ

れおきちくんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2022年08月31日 06:49:39

同行した別部屋の方にコメントしました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 16:59:57

またお会いできることを楽しみにしております。

お客様係、朱

れおきちくんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

れおきちくんさん [40代/男性] 2022年08月31日 06:48:30

別館、花兆庵合わせて3度目の宿泊ですが、いつも大変満足です。
料理は夕食、朝食とも量、質ともとても美味しくいただきました。
部屋は綺麗で、アメニティも充実していました。
お風呂も綺麗で、そちらにも充実したアメニティが置いてありました。
お土産売店併設なのも嬉しいポイントです。
中居さんも一生懸命接客してくださりました。
今回、県民割でかなりお得に宿泊できました。
さりげなく部屋をグレードアップしていただき、
同行者と近くの部屋にしていただけたのも、
とてもうれしかったです。
また機会があったら、ぜひ利用したい素晴らしい旅館です!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 16:58:55

いつもありがとうございます。お返事が遅くなりました。高山にも冬が訪れ、マイナス気温の毎朝ですが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか。

ご家族みな様が本当に仲良く、楽しいお食事の時間に私もまぜていただいたこと、本当に嬉しく、私にとっても楽しい時間でした。

また機会をおつくりいただき、本陣平野屋別館にお越しくださいませ。寒い時期です。お身体ご自愛ください。

お客様係 朱

【岐阜・近隣県民限定】<8月31日まで!>ひとり最大7,000円分お得なキャンペーン★
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

aries7898さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

aries7898さん [60代/男性] 2022年08月20日 13:17:59

フロント、お部屋の接客とても気持ち良かったです。お風呂も綺麗で妻、娘共に二か所のお風呂とても満足しておりました。街並み散策にも直ぐで大変満足しております。
又、利用したいと思っております。
その時は宜しくお願いします。
良い思い出
有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 16:47:28

先日は嬉しいお便りをありがとうございます。
「良い思い出」と仰ってくださり、感激しております。こちらこそ色々な話ができて楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございます。

また飛騨高山に帰ってきてください。そして、その際は是非またお立ち寄り下さい。楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年08月15日 18:05:54

部屋に虫が、2匹も入っていて 仲居さんも居たので 殺虫剤でも持って来てくれるかな?って思ったけど 何も対処してくれず 結局主人が、退治しました。そこが、残念かな。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 16:42:25

このたびはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快の思いとなり、深くお詫び申しあげます。
虫につきましては、換気のために窓を空けた時に侵入したものと考えられます。清掃スタッフにも最終確認を徹底するよう、全員で共有をいたしました。
まだまだ寒い時期が続きますので、暖かくしておすごしくださいませ。

【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

あいふぉん6864さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

あいふぉん6864さん [30代/男性] 2022年08月12日 11:18:24

高山の町並みがすぐ近くでチェックイン前後で車も預かっていただけだので非常に助かりました。
旅館は全体的に清潔感もあって従業員のホスピタリティも高くゆったりと過ごすことができました。
お風呂場の外窓が少し汚れていたりしたので、そのあたりが綺麗になれば眺望もさらによくなると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 16:35:46

先日は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
のんびり高山散策もお楽しみいただけたご様子、嬉しく思います。
清掃につきまして、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてありがとうございます。清掃スタッフとも共有し、今後清掃に努めてまいります。
次回また皆さまでお越しいただけることを楽しみにいたしております。

お客様係 佐々木

【楽天トラベルセール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2022年08月10日 07:55:59

高山観光するには、とても便利が良かったです。お部屋も綺麗でした。
温泉ではないのと、循環式なので匂いが気になりました。少し寂しく思いました。夕食は部屋食でゆっくりと出来ましたが、朝はレストランで中居さんがあわただしく動いているのが少し目障りでした。しかも一番中央だったので余計に気になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 18:16:36

先日はお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
私ども本陣平野屋の大浴場は、柔らかい泉質の【飛騨高山温泉】でございます。弱アルカリ性単純泉のお湯は美肌に効果があり、お肌がすべすべになり、疲労回復にも最適です。

朝食時は係があわただしく、おくつろぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございません。

暦の上では立冬も過ぎ、飛騨高山も落葉の季節になっています。
暖かくなりましたらまたお出かけください。

投稿者さん 2022年08月06日 15:39:55

部屋から見える赤い橋が風情があって素敵でした。古い町並みにも歩いてすぐ行けて、ゆっくり散歩ができました。係の方も丁寧でとても良かったです!部屋食でいただいた料理長おすすめの料理がとても美味しかったです。お肉も美味しいと子供も喜んでいました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 18:47:43

この度は本陣平野屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。私どもの旅館の周辺には、古い町並み、朝市、陣屋など多くの観光施設がございます。立地が良いので、皆さまにお褒めいただきます。
高山の夏は生き生きとした緑やお花の匂いで、爽やかな風が吹いています。秋は柔らかくも鮮やかな赤に近い橙色から哀愁が漂い、これから冬に向かいます。白い銀世界とまた澄み切った空気で冬の美しさを感じます。

これからもっと日本語も勉強し、よりお客様に合った接客ができるように努力いたします。
またお会いできますように。

投稿者さん 2022年08月03日 08:39:00

初めて利用しました!昨年も伺う予定でしたが、緊急事態宣言でキャンセルしたので。口コミ通りの行き届いた気遣いや、明るく気持ちのよい接客と窓から見える川沿いの景色、蔵のお風呂とおいしいお料理。立地もよく、早めの到着もすぐお部屋に案内して頂けたり、チェックアウト後も車を預かって頂けたりしたので、朝市や古い町並みを堪能して帰途につきました
また、泊まりたいお宿です!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 18:35:16

この度は本陣平野屋別館にお泊まりくださいましてありがとうございます。
新型コロナウイルスの影響で延期となったご旅行、1年越しでお越しいただけとても嬉しかったことを私もよく覚えております。
もう少しコロナ禍は続きそうですが、お部屋からの景色も四季折々で、今からは真っ白な世界が広がります。空気も澄んでいて、まさに「寒さの中にも風情あり」です。
また時期を変えてもお越しください。
お待ちいたします。

お客様係 水口

投稿者さん 2022年08月01日 12:09:39

家族4人で宿泊しました。
お部屋は川がわだったので、眺めはすごく良かったです。
食事は部屋食だったのでゆっくりといただくことが出来ましたし、お布団もすごく寝やすかったです。
お風呂ですが、女性は専用の鍵を貰ってから、ホテルの外にあるお風呂に入りに行きます。
残念ながら露天はありません。
お湯の温度も熱めだったので長居は出来なかったです。
チェックアウト後は荷物と車を預けたまま、古い街並みを観光してきました。
ホテルスタッフの皆さんの対応はすごく良かったです。
星が多いのが理解できました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 18:23:26

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お部屋食やお布団もお褒めいただき、とても嬉しく思います。
仲良しなご家族みなさまに混ぜていただきお話できて、私もとても嬉しかったです。

大浴場の湯船の温度にご満足いただけず申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、今回以上にご満足いただける様に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 黒淵

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

へらちょんぴゅさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

へらちょんぴゅさん [50代/男性] 2022年07月27日 19:21:38

7月24日に利用させて頂きました。本来は別館を予約していましたが、花兆庵にグレードアップを進められ、迷わずお願いしました。花兆庵に期待を膨らませチェックイン時間前に宿に到着。駐車場はホテルからちょっと離れた所にありますが、丁寧に案内して下さいました。チェックインの時間までは、古い街並みを散策してきました。
いよいよチェックインです!
ほのかにお香の香りで癒されます。チェックインの手続きはお部屋でという事で早速部屋に案内されました。

部屋☆4
12帖の和室で、綺麗に清掃も行き届いており気持ちいいですが、コンセントが1ヶ所に集中すぎです。使い勝手が悪いと感じました。

食事☆5
量、質共に満足です。美味しく頂きました。朝食後のデザートとコーヒーが出るのを失念してしまい、ご迷惑をお掛けしました。

風呂☆3
宿の立地的に露天風呂は無く、湯船からの景観も残念でした。

設備アメニティ☆2
1番残念だったのは、浴室にあるバスタオルでした。これだけは大変残念に思いました。まるで雑巾で身体を拭いている感じでした。ビジネスホテルでももっとフワフワなタオルが常備されていますよ。

サービス☆5
接客は文句なしのレベルです。女将さんをはじめ、各スタッフの方の気配りがとても感じられました。
チェックアウト後にも荷物を駐車場迄運んで頂いたことには感激しました。他の同レベルの宿にも何度も宿泊していますが、初めてのサービスでした。

総合☆4.5
トータル的には満足できる宿でした。接客サービスもしっかりしており、リピートしたいと思いました。
バスタオルについては、改善される事を希望します。
今度は色浴衣で古い街並みを散策できる季節に来たいですね。

女将さんをはじめスタッフさんとのいい思い出ができました。有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 17:59:48

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
またお帰りのあともこのような嬉しいお言葉と貴重なご指摘をいただきました事、とても嬉しく感じております。
バスタオルについては、お客様の期待に添えず申し訳ございません。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、そしてご満足いただける様に、更なる気持ちのこもったおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。

飛騨地方では、いよいよ長い冬が始まります。
ますます寒くなりますので、お身体暖かくしてお過ごしくださいませ。

若女将

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~

投稿者さん 2022年07月26日 12:00:23

お部屋での夕食、ゆっくりといただけましたし、すべてとても美味しかったです。
りらっくす蔵でもゆったりと温泉を楽しむことができました。部屋からも川の眺めが楽しめ、朝食前も涼しい空気の中のんびりとお散歩できました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 17:46:22

この度は数ある宿の中から、本陣平野屋をお選びくださいましてありがとうございます。
お部屋食ができる宿も少なくなってきましたので、ゆっくりお召し上がりいただき嬉しく思います。
「すべて美味しかった」とおっしゃっていただけましたこともとても嬉しく思います。

沢山の嬉しいお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしでお客様をお迎えして参ります。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

お客様係 田中

johsanさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

johsanさん [70代/男性] 2022年07月25日 08:43:12

30年ぶりに夫婦で宿泊しました 最上階の東南の角部屋で景色が良く見え大変快適でした
ベッドが電動で素晴らしかったのですが一つ難を言えば部屋の
テーブルと椅子が小さくてリラックスできませんでした それ以外は大変すばらしかったです

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 17:39:15

先日はご宿泊ありがとうございます。
30年ぶりの飛騨高山へのご旅行も、また私ども本陣平野屋別館をお選びくださり、重ねてありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。30年ぶりの高山も良き思い出となりましたら、とても嬉しく思います。

これからもお客様に選ばれる旅館を目指して、日々努力いたします。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 水口

<2021年8月openリクライニングベッド客室>【一泊二食】個室で飛騨牛付き月替わり会席を堪能♪
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

ゆっこ19670725さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆっこ19670725さん [50代/女性] 2022年07月20日 21:46:40

大浴場に、タオルが置いてあり、使い放題でしたし、お風呂も混まなくて、すごくよかったです。
テレビもプロジェクターかで大きい面談でそれも大満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 17:14:57

この度はご宿泊ご予約くださいまして、ありがとうございます。
仰る通り、タオル類は大浴場それぞれにご用意しておりますのでお部屋から手ぶらでお出かけいただけます。
お風呂に行かれてゆったりできたご様子、ほっといたしました。
お食事は旬の食材を使い、月ごとに献立が異なります。次の機会は別の季節にお越しいただいても、見た目も味もお楽しみいただけるかと思います。
お部屋からの景色も四季折々でお楽しみいただけます。
またゆっくり身体を休めにいらしてください。
お待ちいたします。

お客様係 田中

【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

marrrrrrroさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

marrrrrrroさん [20代/男性] 2022年07月15日 12:36:41

高山市で有名な中橋の近くで、客室、食事会場からも見ることができ、非日常を味わうことができました。配慮が行き届いていてまた行きたいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 16:01:46

この度は本陣平野屋別館をお選びくださり、ありがとうございます。
今回のご滞在も快適にお過ごしいただくことができましたご様子でとても嬉しく思います。

これからの季節、飛騨高山は雪景色に移り変わります。真っ白な雪と真っ赤な中橋のコントラストが美しく、息を呑むほど美しい景色があります。
また時期を変えてもお越しください。
お客様係 バルマ