飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月15日 11:07:13

素晴らしい立地でした。桜も間に合い満足です。女性用の蔵のお風呂が大変気に入りました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月23日 12:33:53

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいましてありがとうございます。特に観光をメインにされるお客様には、立地はお褒めいただけます。

車でのアクセスもどんどん便利になりますので、是非、また違う時期にもご宿泊をお待ちしております。

お客様係 水口

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪

投稿者さん 2022年12月02日 17:31:53

お風呂も食事もサービスもとても良いお宿でした。
特に夕食は普段では平らげる量ではないのに全ておいしくいただきました。
後で、苦しい思いをしましたがおいしかったので、途中で食べるのを止められませんでした!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:58:22

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

私どもの夕食の和食の会席料理は、毎月内容が替わります。いまは鮎のおいしい時期です。
宿の隣を流れる宮川もとても澄んで綺麗です。

また次回もお腹いっぱい楽しんでいただけますように、楽しい旅のお手伝いができるよう努力します。
お客様係 朱

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~

投稿者さん 2020年11月03日 22:34:55

お部屋にご配慮ありがとうございました。おかげで同行者も寛いで滞在できました。赤い中橋が架かる宮川を見下ろせ、対岸の伝統的建物群、特に夕闇迫るころ、当地を代表する老舗料亭に灯りがともる光景は得も言われぬ美しさであった(もし料亭のお客と目が合えばまずいだろうけど)。
夕食の寿司会席は初の経験で、お好みでいただく時とはまた違った、また旅館の会席とも異なる、焼き物・蒸し物、お造りもさらりと済ませず、走りの鰤にたっぷりの大根おろしとワサビの乗った、大将曰く本来の鰤大根を出された。よくある鰤のアラで大根を煮付けるのは、前者にありつけない下々の食すものだったそう。どおりで鰤大根を作ってもいつもうまくいかないわけだと妙に納得。
以下は厳しい意見、別館の方もおもてなしに重きを置いているようだけど、いまのサービス体制、個々のスタッフのスキルが価格に見合ってるか再検討された方がいいのではないでしょうか。価格とは利用者の支払う額ではなく、Goto補助金を含めた施設側の受取額に対してです。同行者とも話してましたが、果たしてそこまでの価値があるかどうか。かなり以前に宿泊した時より明らかに落ちています。不特定多数の人が閲覧する可能性のあるこの場で詳細は書かずアンケートに書き入れましたが、コロナ禍のなか人材のやり繰りの厳しさ等を考慮しても、かなり厳しい評価になると思います。景色を除けば、部屋の造りは近隣の旅館に秀でてるとは言い難いし、朝食も特筆するほどではない、が、価格は高い。生活に余裕のあるお客は花兆庵を選択するだろうし、補助金は遠からず終了する。そこで急に価格を引き下げれば、施設側にその気がなくても、やっぱりねとネガティブ評価にさらされる恐れがあるのではと思います。客なんて現金なもので、気に入らなれば利用・再訪しないだけで、音もなく消えますから。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年12月08日 14:22:04

先日はありがとうございました。
今回は別館に泊まってすし会席を召し上がるのだなあと思いました。
宮川のたもとにある別館は、赤い橋の風景も美しく
夜ならなおのこときれいです。

しかしながらいつも泊まられる花兆庵と比較して
もの足りなさを感じられた等、しっかりと受け止めさせていただきました。
いつもお越しになるからこそ、あえて感じたままをおしえて下さり
心から感謝いたします。

すし兆の食事はいつもの様にご満足下さってうれしかったのですが、
滞在も含めて朝食等たのしめなかったことが
ことばの端々から伝わりました。
申し訳ございません。

コロナ禍で只々夢中で走ってきましたが、
足元を見直していきたいと思います。
どうかこれからも、引き続きご愛顧下さいませ。

おかみ

【1日1組限定】「すし兆」カウンター席で楽しむ寿司会席♪
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年09月24日 04:32:19

9月14日1泊宿泊しました。
入館すると太鼓でお出迎えされびっくりします。
エレベーターが1つしか無いので時間帯によっては凄く待ちます。
食事がとても、特に飛騨牛が美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月24日 21:12:58

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご到着の際には、本陣太鼓とともにお客様を心やさしくお出迎え致しております。

エレベーターの件ではご不快な思いとなり、申し訳ございません。

お褒めいただきました飛騨牛は「和牛のオリンピック」と言われる品評会で賞をとるほどの黒毛和牛です。今回は、3種類の部位の食べ比べをご用意いたしました。美味しいとお褒めいただき、大変うれしく思っております。

秋が深まりゆく季節、お身体にお気をつけてお過ごしください。

お客様係 佐々木

【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

投稿者さん 2020年07月24日 15:53:37

古い町並みや陣屋にとても近くて良かったです。
娘との3人旅行でしたが、浴衣を着て記念写真を撮り主人もご満悦でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月29日 10:44:45

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございます。
息子ばかりの私にとりまして、娘様の可愛らしいお姿はとてもうらやましく、本当に仲の良いご家族で印象に残っております。
みな様の記念になる1枚になったご様子もとても嬉しく思います。
また皆様でお越しいただく日を楽しみにお待ちいたしております。
お客様係 島尻

【サマーセール】売り切れ御免!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ6大特典付♪
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2015年07月12日 13:30:50

スタッフの方々が笑顔で接客して下さり気持ちが良かったです。
2人にで泊まるには十分な部屋の広さで、ユニットバス以外に広い洗面所もあり、ゆったりと使えました。
陣屋が見える位置にホテルがあり高山を散策するのにとても良い立地だと思います。

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ飛騨牛たっぷり堪能会席♪

投稿者さん 2015年04月30日 14:23:07

当日の朝に宿泊予約をして、11時ごろに到着しました。
数時間しかたっていないのに、ちゃんと予約が通っていてフロントの対応がスムーズでした。ネットとの連携がすばらしいです!

立地も陣屋のすぐそばで、みなさんご存じの赤い橋がラウンジから見えます。
テラスにでると木陰と川のせせらぎがとても気持ちがいいです。
橋をバックに撮影できるので、宿泊者だけの撮影スポットかもしれません。

チェックイン前とチェックイン後に、車と荷物をあずかってもらえるとても嬉しいサービスです!4月末とはいうものの、夏のような暑さのひだったので、車にお土産を置きっぱなしにするのは心配だったので、チェックイン後もフロントで預かってもらえるのはとても助かりました。

温泉もゆったり過ごせましたし、もちろん食事もおいしくいただきました。
立地もサービスも満足です!

2015年04月
【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2015年03月25日 21:19:11

りらっ蔵が好きで、何度かお世話になっています。
食後のコーヒーのサービスは、うれしかったです。
食事が、あまり変わらないので、違う物も食べてみたいです。

2015年03月
【平日限定】最大18%OFF!!人気の≪スタンダードプラン≫が最大“3,000円OFF”
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2015年03月13日 17:18:26

チェックイン前から車を預けられるのは本当に大助かりで、しかもそこから散策しに行くのにはかなり近いので、立地もバッチリです。
今回母と二人で行ったのですが、亡くなった父も連れて行ってあげたい、という母の思いで、写真を持って行きました。
それを見た客室係の方が、なんと父の分まで、簡単ではあるけどお酒などを用意してくれました。
これには、母もかなり喜んでいました。
ただ、途中で頼んだ地酒を忘れられてまして。。。
なので、総合4にさせていただきましたが、本当に良い宿に泊まれて大満足でした。
また泊まりたいと思いました。

2015年03月
【本陣平野屋タイムセール】“しぼりたて”新酒付き♪自慢の料理をお部屋食で楽しむプランが9,990円☆

投稿者さん 2014年07月23日 14:41:15

全体的にとても満足でした。接客がとても丁寧で、2歳の娘にも親切に対応して下さって、安心して過ごせました。食事は夜朝ともに、ゆっくり美味しくいただけました。女性専用のお風呂は風情があり、細やかな心配りも大満足でした。立地も良く、チェックアウト後にも車を預かって頂けて助かりました。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年07月30日 16:17:17

先日は、ご家族でご宿泊下さり誠にありがとうございます。
大人の女性専用のお風呂でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
とても人懐っこいお子様だったと係りも申しておりました。
ぜひまた大きくなられたお子様にお目にかかれます様、一同楽しみにお待ちしております。
予約センター:小林

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミ”で最大2,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

投稿者さん 2014年07月12日 06:12:49

接客サービスに満足しました。またチェックアウト後、観光のために、駐車させていただきました。ありがとうございます。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年07月22日 13:38:37

先日は、ご家族でご宿泊くださり誠にありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行で、飛騨高山を満喫して頂けたようで嬉しく思います。
また皆様で飛騨高山にお越しの際にはご宿泊賜れますようお待ちしております。
予約センター:小林

アイリス3392さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

アイリス3392さん [60代/男性] 2014年05月19日 22:54:41

週末の宿泊を前日の予約で取れてラッキーでした。ただ、禁煙を選べる余地もなかったと思いますが、部屋のタバコ臭は少し気になりました。また、アパートの入り口のようなドアもちょっと興ざめでした。

古い町並みは川をはさんだ対岸、本陣は目と鼻の先という立地なので、観光は徒歩で十分で、車をチェックアウト後も預かっていただけるサービスは大変にありがたく思いました。

最上階の展望浴室はいまいちでしたが、別棟にある女性専用の蔵の湯殿は心まで癒される素敵な温泉でした。

夕食は、味付けは美味しかったものの、週末価格から見ると内容的に少し貧弱に感じました。半面、朝食は、ほとんどがご飯に頼らなくても食べることができるほどに薄味で、品数ともども大変に満足のいくものでした。

スタッフの方々の対応は、どなたもホスピタリティがあり、よかったです。

2014年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年07月17日 15:47:37

この度は、私どもにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
建物や、食事についてのご意見ありがとうございます。
工夫・改善できる部分もあり、早速各スタッフに伝え一層努力して参ります。
朝食や立地、スタッフについてはお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
どうかまたお越しいただけますようお待ちしております。

ゆき4073さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆき4073さん [20代/女性] 2013年08月28日 18:55:52

陣屋の近くなので、観光はばっちり!!
朝市も行きやすかったです。
お風呂も最高でした。1泊なのに何度も入りにいきました。
ねんねの赤ちゃんを連れていったのですが、過ごしやすかったです。
ベルト付きバンボも用意していただき、とてもよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年01月04日 14:22:22

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行をお楽しみいただけてなによりでございました。
当日は当館のナイトツアーにもご参加いただきありがとうございました。
また大きくなったお子様の姿を見せにいらしてくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:今井

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

Tetsuji023さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Tetsuji023さん [60代/男性] 2023年09月22日 01:47:55

More than the expectation prior to visit, particularly in the hospitality of the hotel, which passed ten years or so after construction. The hotel management doesn't vie concentrating on their facility, but leveraging human strength at the most. They invested a lot on educating their staffers and establishing the system to raise their visitors' satisfaction. To my astonishment, not only seniors but also quite younger staff behave like decades-career attendants with prudence and humor, which we can't experience outside Japan. I really became confident that such a disciplined and sophisticated culture would make Japan the No.1 country having favored hospitality in the world.

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:07:43

Thank you for sharing your wonderful feedback with us. We are delighted that your stay exceeded your expectations. At our inn, we have a diverse team of staff from various countries and age groups. We take pride in our tradition of welcoming guests with the grandeur of our taiko drumming. Each day, we strive to provide service that makes guests eager to return.

It is an honor that you perceive our disciplined and sophisticated culture as a contributing factor to reputation of Japan as a hospitality powerhouse.

Rest assured we will persist in our efforts to elevate our hospitality standards to ensure the satisfaction of our guests. We genuinely look forward to the opportunity to welcome your back. Thank you very much.

manager Saori

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お食事処”祭ばやし”オープン記念♪<飛騨牛付月替わり会席>

投稿者さん 2023年07月30日 19:59:30

7月28日宿泊しました。部屋から中橋も見え観光するには大変いい立地です。皆さん笑顔で接客頂き、食事もおいしかったです。1点残念だったことは館内全体の冷房が効き過ぎており寒かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 16:09:45

先日は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
またお帰りのあとは、立地や接客、食事についてもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

一方で館内の冷房が効き過ぎており、寒さを感じられたとのこと、ブランケットを貸出等の配慮も出来ず申し訳ございません。館内の温度につきましては、こまめに調節するようにしておりますが、これから特に季節の変わり目には、一層気を付けるようにいたします。

次回のご滞在では、より快適にお過ごしいただけることを願っております。

時期を変えての飛騨高山へのお越しも楽しみにいたしております。

お客様係 中屋

投稿者さん 2023年06月21日 10:38:37

立地が大変良く、スタッフの皆さんも大変親切でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:22:42

先日は、お泊まりくださいましてありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉もかけていただき、ありがとうございます。

今回は「夕食お部屋食プラン」でございましたので、他のお客様のことを気にせずのんびりお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

お越しいただいた時期から8月上旬まで、新穂高ロープウェイがメンテナンス中であったため次回への楽しみとなりました。
ロープウェイは四季によって全く違う美しい景色をお楽しみいただけますので、人気がございます。また紅葉の時期や雪の時期にもお出掛けください。

これからも安心安全にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

お客様係 佐々木

【夕食‐お部屋食】旬の味覚を味わう飛騨牛付き<月替わり会席>

投稿者さん 2023年03月11日 15:14:27

高山は2回目ですが、ホテルに車を停めて歩いて朝市やメインストリートを町歩きする事がで出来てとても便利でした。
高山は4月3日までおひな祭りという事で、本館と別館に沢山の
古いお雛様や全国のお雛様と、凄い数のお雛様が飾ってあって、こんなに沢山のお雛様を見たのは初めてでした。お料理もおひな祭りのお料理ということで、器も素敵で目で楽しみお味も美味しく、スタッフの皆さんも親切丁寧な方々でした。
とても良い旅が出来ました。
また、利用したいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 17:10:45

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
楽しい女子会で、わたしも混ぜていただいたように感じ、嬉しかったことを覚えております。

お越しいただきましたお雛様の時期は、本当にわくわくする館内で、お越しいただく皆さまにもご好評をいただいております。社員総出で2日間かかって飾り付けをするのですが、江戸時代のものから最近のものまでたくさん飾り付けをしている時点でも楽しい時間です。

館内の飾りつけも季節に応じて変わりますので、また違う時期もお楽しみいただきたいと思います。

暑い時期ですので、ご自愛下さい。

お客様係 中屋

【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪

イシビンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

イシビンさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:12:38

食事は量も程よくどれも美味しかったです。
家内が女子用の別館のお風呂がすごく良かったと感激していました。
町の散策に適した立地です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 17:06:10

先日はありがとうございます。
立地もお褒めいただきありがとうございます。
1階のテラスから宮川が見える景色は、とても落ち着くので、私も大好きな景色でございます。

春は桜が咲き誇り、夏は緑が青々とし、秋は木々が綺麗に色づきます。冬の銀世界は圧巻です。
一年中、自然が見せてくれる景色を楽しめます。

次回もまたお選びいただけるよう、今日からまた努力します。

お客様係 水口

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』

投稿者さん 2022年11月21日 11:18:16

11月19日に平野屋本館のすし兆でお寿司を食べるために素泊まりで利用させて頂きました。
スタッフの皆様の対応は素晴らしいものがありました。部屋も綺麗でしたが、元々の日本間を改築されているためと思いますが、設えがちょっと窮屈に感じました。それ以外は素晴らしいのでまた春にお寿司を食べに伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:31:49

先日は、本陣平野屋・すし兆をお選びくださいまして、ありがとうございます。
すし兆でのお食事の際には、楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、大将も含め皆で喜んでおります。

富山から時期の魚が届き、味わうことが出来るので、その時その時でお楽しみいただけます。

またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

お客様係 今井

<2021年8月openリクライニングベッド客室>【素泊まり】~夕食マップ差し上げます~
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

mao8271さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

mao8271さん [50代/男性] 2022年11月13日 12:34:41

サービスが、行き届き満足でした。嫁も蔵の風呂とハーブティに、感動しています。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:11:04

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
「満足」「感動」とのお言葉をいただき、恐縮しながらもとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
女性専用の大浴場「りらっくす蔵」のお風呂の雰囲気や、落ち着いたいろりの空間は、私も大好きな空間です。
またおふたりにお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 今井

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪