飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

ちえっち0122さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちえっち0122さん [50代/女性] 2022年04月27日 14:54:20

スタッフのみなさんの対応は親切で、ネパール人のスタッフの方も一生懸命で感じがよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年05月29日 15:48:18

この度はお越しくださいましてありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉かけてくださり、大きな励みになります。
ご夕食の際には、仲の良いご家族みなさまとたくさんお話でき、とても嬉しかったことをよく覚えております。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけるようなおもてなしができるよう、日々心掛けてまいります。
またみなさまにお目にかかれます日を、心待ちに致しております。

お客様係 バルマ

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

いっとパパさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

いっとパパさん [40代/男性] 2021年10月26日 15:12:23

古い街並みのすぐ近くだったので、買い物など大変便利でした。
仲居さんがネパールの出身の方だったのですが丁寧な日本語でサービスも良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月29日 17:03:06

先日は数ある旅館の中から本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
このようにお喜びいただけ、ほっと安心いたします。日本語はまだまだ奥深く、勉強中ではございますが、このようにお褒めいただくとこれからの励みになります。
ぜひまた飛騨高山、本陣平野屋へお出かけください。お待ちいたしております。

お客様係 バルマ

【秋冬旅セール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2021年08月21日 09:17:07

宿泊する日の朝、天気も悪く、雨もずっと降り続いていたのですが、宿の方から、交通状況の連絡をいただき、とてもありがたかったです。宿は、街中にあるかんじで、駐車場がぱっと見では分かりづらかったです。貸切風呂があればもっとよかったなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月27日 12:46:31

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
あいにくの天気だったのが残念ですが、混乱なくお越しいただけ良かったです。

私どもの宿は、町の中に位置しておりますため、少し駐車場は離れた場所にございます。

飛騨高山は朝晩が冷えるようになってきました。
本格的な冬はもうすぐです。雪が降って真っ白でとても綺麗な町並みをまたご覧いただきたいと思っております。

ぜひまた時期を変えてもお越しくださいませ。
お客様係 クマリ

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

bnr34gtr2682さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2021年06月07日 12:25:03

緊急事態宣言下でも柔軟な対応をしていただきました。特にフロントから全てのスタッフのサービスや仕事に於いて大満足です。駐車場から少々歩くのですが荷物もスタッフが持ってくれて大変助かりました。また機会があれば行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年07月18日 16:47:18

このたびは、本陣平野屋にお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せくださり、重ねてありがとうございます。
飛騨古川へも足を延ばされ、館内ではゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めておりました。
「大満足」とお褒めをくださり、嬉しい限りでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
時節柄、お身体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

お客さま係 板矢

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2021年03月22日 20:53:40

部屋担当の女性スタッフさんから直筆の感謝の添書きを頂戴して感激しました。
布団の用意をしてくれた女子高生?これも微笑ましく、他のスタッフの皆さんも感じが良い応対で満足して帰って来ました。。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:14:58

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、
たくさんのお褒めのお声をお寄せいただき、
とても嬉しく思っております。

このようなご時世ではございますが
今までと変わらず、お越しいただくお客様に
安心・安全なご旅行をお届けできるよう、
館内の至る所に消毒液を置いたり、
お客様のお部屋への出入りを少なくするために
ご協力いただきありがとうございます。

これからも、のんびりとしたお時間を
お過ごしいただけるよう皆で努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お客様係 阪口

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

やこ111さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

やこ111さん [30代/女性] 2020年12月21日 22:59:45

立地がとてもよく、総合的に満足なお宿でした。楽天スーパーセールでお安く宿泊させていただき、管内利用券もいただいたので、たっぷりとお土産を買うことができました。とても素敵なプランをありがとうございます。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して宿泊することができました。
また宿泊したいなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 19:50:01

この度は、本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
こちらのプランはスーパーセールで特にお得なプランでございますので、見つけていただき、お喜びいただき嬉しいです。
そして、お帰り後もとても心あたたまるお声をいただきありがとうございます。
早く世の中が落ち着き、よりゆったりとお過ごしいただける状況になることを、心から待ちわびて日々努力してまいります。
また皆さまでのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 16:08:50

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧な対応で素晴らしい旅館でした。また、古い町並み、陣屋も本当に近く、料理も美味しく家族旅行を楽しめました。また泊まりに行きたいと思える旅館でした!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:53:40

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして
「すばらしい旅館」とお褒めの言葉をいただき、
とても嬉しく思っております。

私どもの旅館は、高山駅からも10分ほどで
ございます。
また、陣屋の朝市や町並みも徒歩圏内で、
立地が良いとお褒めいただきます。

お客様係 水口

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

テックン8569さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

テックン8569さん [60代/男性] 2020年11月30日 17:44:45

GO Toでひさびさの旅行となりました。飛騨牛を満喫でき満足してます。
妻が女性専用の蔵風呂が大変良かったと言ってます。
男性にも開放してください。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:37:00

先日は、数ある旅館の中から
コロナ禍で貴重なご旅行に
本陣平野屋別館をお選びくださいまして

奥様がりらっくす蔵をお喜びいただけたご様子
とても嬉しく思います。
大人の女性のための癒しの空間です。

これから暖かくなり、
観光にちょうどよい季節になってまいります。
お近くにお越しの際には
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お客様係 水口

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ

投稿者さん 2020年11月22日 10:20:26

女風呂に露天風呂がないのが不満でした。別に女風呂があるのは、良いのですが。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月05日 12:45:36

この度は数あるお宿の中から本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、高山陣屋のふもとにあり、街の中にございますので、なかなか女性の露天風呂をおつくりすることが出来ません。
その代わりに宿のすぐ隣に女性専用のお風呂「りらっくす蔵」をご用意しております。

こちらは、大人の女性のみの癒しの空間で、湯上りにハーブティーをお飲みいただいたり、人気のエステもございます。とても癒される時間が流れています。
また機会がございましたら、飛騨高山へお出掛けくださいませ。お待ちいたしております。

お客様係 中屋

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』

投稿者さん 2020年11月03日 22:34:55

お部屋にご配慮ありがとうございました。おかげで同行者も寛いで滞在できました。赤い中橋が架かる宮川を見下ろせ、対岸の伝統的建物群、特に夕闇迫るころ、当地を代表する老舗料亭に灯りがともる光景は得も言われぬ美しさであった(もし料亭のお客と目が合えばまずいだろうけど)。
夕食の寿司会席は初の経験で、お好みでいただく時とはまた違った、また旅館の会席とも異なる、焼き物・蒸し物、お造りもさらりと済ませず、走りの鰤にたっぷりの大根おろしとワサビの乗った、大将曰く本来の鰤大根を出された。よくある鰤のアラで大根を煮付けるのは、前者にありつけない下々の食すものだったそう。どおりで鰤大根を作ってもいつもうまくいかないわけだと妙に納得。
以下は厳しい意見、別館の方もおもてなしに重きを置いているようだけど、いまのサービス体制、個々のスタッフのスキルが価格に見合ってるか再検討された方がいいのではないでしょうか。価格とは利用者の支払う額ではなく、Goto補助金を含めた施設側の受取額に対してです。同行者とも話してましたが、果たしてそこまでの価値があるかどうか。かなり以前に宿泊した時より明らかに落ちています。不特定多数の人が閲覧する可能性のあるこの場で詳細は書かずアンケートに書き入れましたが、コロナ禍のなか人材のやり繰りの厳しさ等を考慮しても、かなり厳しい評価になると思います。景色を除けば、部屋の造りは近隣の旅館に秀でてるとは言い難いし、朝食も特筆するほどではない、が、価格は高い。生活に余裕のあるお客は花兆庵を選択するだろうし、補助金は遠からず終了する。そこで急に価格を引き下げれば、施設側にその気がなくても、やっぱりねとネガティブ評価にさらされる恐れがあるのではと思います。客なんて現金なもので、気に入らなれば利用・再訪しないだけで、音もなく消えますから。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年12月08日 14:22:04

先日はありがとうございました。
今回は別館に泊まってすし会席を召し上がるのだなあと思いました。
宮川のたもとにある別館は、赤い橋の風景も美しく
夜ならなおのこときれいです。

しかしながらいつも泊まられる花兆庵と比較して
もの足りなさを感じられた等、しっかりと受け止めさせていただきました。
いつもお越しになるからこそ、あえて感じたままをおしえて下さり
心から感謝いたします。

すし兆の食事はいつもの様にご満足下さってうれしかったのですが、
滞在も含めて朝食等たのしめなかったことが
ことばの端々から伝わりました。
申し訳ございません。

コロナ禍で只々夢中で走ってきましたが、
足元を見直していきたいと思います。
どうかこれからも、引き続きご愛顧下さいませ。

おかみ

【1日1組限定】「すし兆」カウンター席で楽しむ寿司会席♪

投稿者さん 2020年10月24日 20:47:40

歓迎の太鼓に驚きました。
お部屋係の外国人の方が一生懸命お話しされていて、好感が持てました。これからも頑張って下さい。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月05日 12:04:43

この度は、本陣平野屋にお越しくださいましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただき、素敵なご旅行のお手伝いができたようで、とても嬉しいです。
これからも一生懸命努めて参ります。

またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
ニャン

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

toshiya220さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

toshiya220さん [50代/男性] 2020年09月27日 19:54:00

コロナ対策も万全で安心して泊まれました
 夕食の飛騨牛もとても美味しかったです。
 朝食を洋食にしましたが、少し物足りなさを感じました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年11月27日 16:19:32

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
安心してご宿泊いただけたとのこと、ほっといたしました。夕食はお部屋でのんびりと、飛騨牛の鉄板焼きもお楽しみいただけ、とても嬉しく思います。

朝食の洋食は、物足りなさをお感じになられたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

これからもより快適にお過ごしいただけますように、努めてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

若女将・お客様係 中屋

【飛騨牛A5等級ヒレ肉】とろける!飛騨牛肉質グレードアッププラン♪
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

kobannyamaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

kobannyamaさん [60代/男性] 2020年09月24日 19:10:29

平野屋別館の旅館前の駐車場には屋根がないので、雨天の到着時には旅館のスタッフが傘をさしかけてくれるが、やはり不自由がある。 旅館に到着、出発時は誰でも車で来た人でも手荷物が多少なりともあるので、玄関先駐車場に屋根や車寄せがあれば、印象が一段と上がると思います。 その点が残念かなあ・・と思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月26日 20:15:30

この度は本陣平野屋にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
旅館前の駐車場に屋根がなく、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

このようなご時世でなかなかお話することができず、残念に思っておりましたが、夕食時におふたりが料理を「美味しい」と笑顔で褒めてくださったことをよく覚えております。

ぜひまた機会をおつくりいただき、飛騨高山へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お客様係 阪口

【期間限定】ワケあり??食事会場おまかせプラン★

投稿者さん 2020年09月24日 04:32:19

9月14日1泊宿泊しました。
入館すると太鼓でお出迎えされびっくりします。
エレベーターが1つしか無いので時間帯によっては凄く待ちます。
食事がとても、特に飛騨牛が美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月24日 21:12:58

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご到着の際には、本陣太鼓とともにお客様を心やさしくお出迎え致しております。

エレベーターの件ではご不快な思いとなり、申し訳ございません。

お褒めいただきました飛騨牛は「和牛のオリンピック」と言われる品評会で賞をとるほどの黒毛和牛です。今回は、3種類の部位の食べ比べをご用意いたしました。美味しいとお褒めいただき、大変うれしく思っております。

秋が深まりゆく季節、お身体にお気をつけてお過ごしください。

お客様係 佐々木

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~

投稿者さん 2020年09月17日 14:28:41

3泊しましたが最後の日は少し手落ちがありました、でも他の日はとても良かったと思います、何だか落ち着く所だと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月09日 18:40:26

いつもお越しくださいましてありがとうございます。
ご連泊中にも関わらず、アメニティーの交換ができておりませんで、大変失礼いたしました。
清掃スタッフとも話をし、再度確認をいたしました。

しかしながら、「落ち着く」というお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。

また近々お会いできることを楽しみにしています。

支配人 洞口

【GOTOキャンペーン◇第1弾】肉食系必見!飛騨牛の3部位を食べ比べ♪【マイカー限定×ご当地グルメ】

投稿者さん 2020年09月05日 20:08:35

予約内容に私の勘違いもありました所を、とても気配り頂けた事前のご連絡とご対応にとっても感謝します。ありがとうございました。

お夕食のお肉とっても美味しかったです。このプランにして主人も満足していました。ご飯が白米を選べるともっと嬉しかったです。

女性のお風呂にとても配慮が効いていて凄く安心して入れました。
ただ、洗い場の床がもう少し滑りが無いと嬉しいかもしれません。

ゴルフ終わりに伺った旅館なので、疲れも取れてとてもよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月09日 13:12:04

この度は数ある旅館の中から本陣平野屋をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中での事前のお電話のご対応もありがとうございます。

ご滞在中は快適な旅の思い出のお手伝いができ、このようなお褒めのお声をいただきまして、とても嬉しく思っております。

これからも皆さまにお喜びいただける宿を目指して、みなで精進して参ります。

季節豊かな飛騨高山、季節が変わるとまた新しい食材、景色でお出迎えできるかと思います。

予約販売センター 河村

投稿者さん 2020年08月19日 16:05:13

チェックインの時随分待たされてちょっとイラッとしました。
料理は、食べきれないぐらいあってとても満足しました。
売店では、とても親切にしていただき嬉しかったです。
また機会があれば行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年09月13日 12:33:40

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お料理や売店の対応につきましても、お褒めいただきましてありがとうございます。とても嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの際は、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。この様な事がないように、みなで努めて参ります。
また機会をお作りいただき、飛騨高山へ遊びにお越しください。

お客様係 中屋

迷ったらどちらも☆【飛騨牛づくし会席】と【月替わり会席】仲良く分け合って♪

投稿者さん 2020年08月18日 21:21:09

本陣の目の前の立地の良さ!さらに従業員の人が親切。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年09月07日 17:35:04

このたびは本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、有名な高山陣屋や朝市、皆さまがよく観光に行かれる古い町並みから徒歩圏内にございまして、立地が良いとお褒めいただいております。

ご滞在中、おふたりとも色浴衣がとてもお似合いで、楽しくお過ごしいただけたことをよく覚えております。

またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年07月24日 15:53:37

古い町並みや陣屋にとても近くて良かったです。
娘との3人旅行でしたが、浴衣を着て記念写真を撮り主人もご満悦でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月29日 10:44:45

このたびはご宿泊くださいましてありがとうございます。
息子ばかりの私にとりまして、娘様の可愛らしいお姿はとてもうらやましく、本当に仲の良いご家族で印象に残っております。
みな様の記念になる1枚になったご様子もとても嬉しく思います。
また皆様でお越しいただく日を楽しみにお待ちいたしております。
お客様係 島尻

【サマーセール】売り切れ御免!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ6大特典付♪

投稿者さん 2020年07月23日 19:30:24

初めての利用でした。

安いプランで、不安もありましたが、
部屋も川側の角部屋になっていました。
食事も品数が豊富で、満足でした。

お風呂は、やや熱めでした。

ただ、旅館の評価とは、
少しずれがあるのかなと感じました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月29日 10:38:28

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お部屋も料理もご満足いただけたことを大変うれしく感じます。
今後ともあたたかなおもてなしをできるよう、日々努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 田中

【お日にち限定】がんばろう、日本!1泊2食10,000円から!!