飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

ケン3581さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2020年07月21日 18:04:31

陣屋や古い町並みにも近く大変便利でした。夕食は部屋食で品数も多く美味しいかったです。ゆっくり夫婦で頂く事が出来ました。また丁度家内の誕生日のお話しすると支配人よりとてもきれいなカップを頂き、家内も絵柄が大変気に入り上機嫌でした。心遣いに感謝致します。また絶対宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月29日 10:34:59

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。改めてお誕生日おめでとうございます。
記念の品もお喜びいただけ、大変嬉しく思います。
料理もご満足いただけたご様子、安心しております。

陣屋や古い町並みはいかがでしたでしょうか。

いまはこのような状況で、本来のおもてなしが出来ず寂しい気もしますが、早く終息することを祈っております。

またお時間が出来ましたら、ゆっくり身体を休めにお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 田中

【期間限定】ワケあり??食事会場おまかせプラン★
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

投稿者さん 2020年07月16日 08:00:09

お酒の種類がもう少し欲しかった

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月24日 20:21:42

この度は本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。
夕食時の食前酒「ゆず兵衛」もお気に召したようで、とても嬉しく思っております。

お飲み物につきましては、このような状況下で、係が飲み物をついだり混ぜたりする行為をなるべく避けるため、種類を制限させていただいております。
状況が落ち着きましたら、是非また飛騨高山へお越しいただき、地ビールや地酒などもお楽しみいただきたいと存じます。またお会いできる日を楽しみにしております。
若女将、お客様係・中屋

【お日にち限定】がんばろう、日本!1泊2食10,000円から!!<飛騨牛付月替わり会席>
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ポートガスd asceさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ポートガスd asceさん [40代/女性] 2020年04月02日 00:36:22

お部屋の担当の方は若い方でしたが、とても気配りがきいておもてなしを感じました。
気さくではありながら、ある程度の距離感を保ちの接客はこちらも過ごしやすかったです。
一方でお風呂に行こうとエレベーターを待っていてちょうどエレベーターが来たのですが、そこでエレベーターにいた他のお客様を案内していた年配の仲居さんに「お部屋にいかれますか」と言われました。
お部屋に行く人以外はダメ?と感じ、乗るのを辞退しました。
その後もエレベーターが1台のみでなかなか乗れずお風呂に行くのに5分ほど待ちました。
是非、改善して欲しいです。

2020年03月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年07月24日 19:33:19

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださり、ありがとうございます。お褒めのお言葉も、重ねてありがとうございます。
エレベーターのご利用に関しましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。ご指摘いただきましたように、エレベーターは1台でございますので、時間帯により少しお待たせすることがございます。構造上の問題もございますので、すぐに増設などは出来かねますが、その他のご意見とともに改善策を探りスタッフ一同改善に努めて参ります。
若女将

【直前割★4名以上がオトク!】旅館でわいわい♪卒業記念グループ旅行プラン!!
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2020年01月19日 14:12:47

お料理とても美味しかったです。
チェックイン時に食事に関して伝えたことが、伝わってなかったりなど、サービスについてはやや不足がありました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年01月23日 12:54:22

この度は本陣平野屋にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
しかしながら、数々の不行届、大変失礼いたしました。夕食の食前酒につきまして、事前に伺ったにも関わらず、誤ってアルコールをお出ししてしまったことは、奥様をとてもがっかりする気持ちにさせたことと思います。誠に申し訳ございません。
また、夕食中にお子様のためにとご注文いただきました朴葉焼きのご提供にも時間がかかってしまい、お子様がお腹いっぱいになる頃にお出しすることになってしまいました。
今後はこのようなことがないように、確認することを皆で徹底するとともに、どうしたらお客様に美味しく料理をお召し上がりいただけるかを検討してまいりたいと思います。

若女将

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2019年11月14日 12:24:49

耳が不自由で筆談のやり取りや料理の具体的な内容を手書きで準備してくれました。スタッフの配慮がうれしかった。友達も喜んでくれたので感謝です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年12月01日 17:53:29

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
皆さまがとても仲良さそうにお話しされている姿がとても印象に残っております。
皆さまの楽しいひと時のお手伝いが出来たことは、とても嬉しいことでございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

お客様係 田川

【岐阜っぽプラン】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2019年09月24日 14:27:57

84歳の父との二人旅に利用させていただきました
本館にキャンセルが出たとのことで花兆庵に泊まらせていただきました
立地も良く一度チェックインしてからも観光に出かけることができました
なんといっても夕飯、朝食が素晴らしく最高の親孝行が出来ました
手間ひまかけた細工に癒やされ、また普段味わうことのないような料理を堪能しました
お部屋でも食事でもついて世話をしてくれた旅館の若い方がどなたも温かい接客で嬉しかったです
特に父は耳が遠く、それなのに話好きで旅館の方が大きな声で会話してくださり本当にありがたかったです
あと、お風呂場にメイク落としがあったのには驚きました!
使わせていただきました

何もかも素晴らしかったですが一つ希望を言えば布団と枕が残念でした
でもぐっすり眠れたから良しなのかな(笑)

料理と接客が本当に好印象でした!
また是非泊まりたいです

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年03月04日 15:37:42

お客様

2019年9月には花兆庵にお越し下さり誠にありがとうございます。
大切な親孝行のお手伝いが出来、とても嬉しく思っております。
ご指摘を頂いた、布団と枕の件については今後改善させて頂きます。
ぜひ、またお越し下さい。
お待ち致します。
ありがとうございます

客室係
佐藤

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2019年09月16日 17:59:35

立地、接客はとても良かったです。
料理も美味しかったです。
残念なのはアメニティ。お部屋の洗面にはペーパータオルが欲しかったです。
あとお風呂がちょっと期待外れでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年11月20日 12:48:33

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。お連れ様との高山旅行は初めてとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。現在の高山は、日ごとに寒さがつのり、ストーブの恋しい季節となりました。四季を通じて表情を変える飛騨高山へぜひまたお出かけください。お会いできる日を心よりお待ちしております。それまでどうかご自愛くださいませ。
お客様係 下村

【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

rkuwhaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

rkuwhaさん [40代/男性] 2019年09月09日 18:04:09

旅館は、ホテルと比較するとサービスが肝要だと重います。
この旅館は、ソフトもハードも、いいものを持っていると思います。
ただし、ごく一部のソフトが、問題だと思いました。

旅館だけに、とても顕著に目立ちます。改善されればすばらしい旅館となると思いました。
経営者の方は、はやく気づいて対応してほしいと思います。
旅館の顔ともいうべき存在のかたでしたので、、

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月26日 17:29:58

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
 そして、この度は行き届きませんで、大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時、領収書の件で何度も確認してしまい、私自身お客様を察する気持ちを持って接せねばということを改めて痛感いたしました。
 飛騨高山には様々なスポーツイベントがございますので、また次回お越しいただく際には、改善されましたねとおっしゃっていただけるように、努めてまいります。
 ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
若女将

ワカオクチャンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ワカオクチャンさん [30代/女性] 2019年08月25日 22:49:23

仲居さんな接客が親切丁寧で良かった。
お食事も良かったのですが、夜の散策の為、急いで食べたので味わえなかった。注文した瓶ビールも半分以上残っていたけど、散策から帰ってきた時にはもちろん綺麗に片付けられていて、ちょっと残念でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年09月26日 17:19:56

先日は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。最近は朝晩と涼しくなってきた飛騨高山でございますが、いかがお過ごしでしょうか。

夏休みということで交通渋滞もあり、夕方の運転もお疲れのことだったかと思います。お越しいただいた日程に開催されておりました、【夜の町並み散策】にご参加されるということで、お時間短い中でのご夕食でございましたため、私どもも大変心苦しく感じておりました。
また飛騨高山へお越しいただける機会がございましたら、ごゆっくりと心身をお休めいただけるようにお手伝いいたします。
心よりお待ちいたしております。
お客様係 下村

【家族旅行応援】お子様限定特典付き!お子様ルンルンプラン☆仲良し家族でお部屋食♪

投稿者さん 2019年08月04日 14:39:12

評判どおり満足できました。3歳と1歳の子供を連れて行きましたが、子供連れでも安心の宿です。朝食はパンとご飯が選べて、パンにしましたが、ご飯の方が美味しそうでした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月25日 16:18:07

先日は数ある旅館の中から、本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
お越しくださった日に開催しておりました、夜祭りはいかがでしたでしょうか。
夏は特にイベントも多くありますので、また楽しみにしてお越しください。

朝食のお味噌汁は、夕食とは味の異なる味噌を使っておりますので、そういったところも次回お楽しみくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

お客様係 水口

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

大ちゃん2697さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

大ちゃん2697さん [60代/男性] 2019年07月15日 11:14:05

従業員の方の全て笑顔が、良かったです。挨拶も良かったです。周りの立地もOKです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月12日 12:20:23

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
とても温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
ご滞在中は、飛騨高山の町並みはゆっくり散策いただけましたでしょうか?
郷土料理のお話や大ちゃん様の地元のお話をお伺いし、とても楽しく、勉強になりました。

またお時間をおつくりいただき、ゆっくりとお身体を休めにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

お客様係 田中

投稿者さん 2019年06月21日 22:21:52

移動するのに便利でした。
料理もお部屋食で、ゆっくり美味しく食べる事が、出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年08月02日 10:52:08

私どもの旅館は、古い町並みにも近く立地はよくお褒めいただきます。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
その時期の食材を味わって頂ければ幸いです。
心よりお待ちいたしております。

お客様係 豊原

栗酢血濡さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

栗酢血濡さん [40代/女性] 2019年06月01日 20:38:02

家族の誕生日のお祝い旅行に利用しました。
立地は抜群に良くチェックイン、アウト前後の観光に、車を預けられるので
ゆっくり楽しめました。
夕食の係の方は親切でユーモアもあり対応は家族にも好評価でした。
反面朝食時の年配の方の対応はパンをお持ちしますと言ってデザートを持って来られました。
食事の初めからデザートを出す宿はここが初めてでした。
珈琲も早く出したいみたいでゆっくり食事をする雰囲気では無かったです。
概ねスタッフの方は感じが良かったのにこの方一人で残念な気分になりました。
全体としては楽しく過ごせたので、高山に宿泊する際には又利用したいと思います。
その際には朝食の提供が改善されればもっと素敵なお宿になるかなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年07月02日 10:29:41

お誕生日のお泊まりに本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

とても仲の良いおふたりと一緒に、私もお誕生日をお祝いでき、とても嬉しく思います。
またぜひ本陣平野屋へ寛ぎにお越しくださいませ。
ビールを冷やして、お待ちしております。
お客様係 東

ご宿泊くださいましてありがとうございます。
このたびのご滞在中にお愉しみいただけないことがございまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉をみなで共有し、真摯に受け止め、いつもお客様におくつろぎいただける旅館になれるよう、これからまた皆で努めます。

またお時間をおつくりいただき、飛騨高山へお出かけください。
若女将

メインの飛騨牛を“最上級”の“とろける”ヒレ肉に!月替わり会席グレードアッププラン

投稿者さん 2019年03月30日 08:06:11

サービスが良くて家族全員リラックス出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年04月20日 15:49:09

先日はお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。また、お子様のご入学おめでとうございます。黒色と青色のランドセルで、仲良くご兄弟が登校されている可愛らしいお姿や、ご宿泊中にも声を出しながら読まれていた微笑ましいお姿が目に浮かびます。
こちらにお出かけの際には、ぜひまたお越しくださいませ。
お客様係 坂垣内

メバル好き7040さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

メバル好き7040さん [50代/男性] 2019年03月25日 23:01:40

お食事が大変美味しく、小食でいつも最後まで食べきれない私達にはちょうど良い量でした。古い町並みにも近く、荷物も駅前のおみやげ屋さんで預かって観光できるように手配してくださって良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年06月16日 09:26:31

この度は本陣平野屋別館へお越しくださいましてありがとうございます。
お料理につきましてもお褒めいただき、とても嬉しいです。おふたりの幸せそうな笑顔を見て、わたしも幸せな気持ちになったことをとてもよく覚えております。
会席料理ですので、季節によって内容が変わります。またお時間ございましたら、この度とは違う時期にもぜひお越しくださいませ。
見た目でもお楽しみいただけるように、今後も皆と努めます。

飛騨高山は1日ではまわりきれないほど多くの観光施設がございます。またご紹介させてくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 東

投稿者さん 2019年03月21日 17:32:11

立地は、大変便利な場所にあり
ゆっくり観光が出来ました。
また、色浴衣の着付けをお願いした時、忙しい時間帯にもかかわらず、快く引き受けてくださり娘と
大変思い出に残る時間が過ごせました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年04月20日 13:49:58

この度は数ある旅館の中から、本陣平野屋別館をお選びいただきまして、ありがとうございます。大切な母娘旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たことをとても嬉しく思います。

最近は母娘旅行も増え、一緒にエステをお楽しみいただいたり、お揃いの色浴衣を着て市内散策もお楽しみいただいたりしております。

これからの夏の時期は、飛騨高山の町並みと新緑に可愛い色浴衣が映えますので、ぜひまた「親子浴衣リンクコーデ」もお手伝いさせてください。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 水口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2018年12月03日 20:47:11

女風呂にも露天風呂があればよかった。
洗面台がいっぱいで、髪を乾かすために待つ時間が長かった。

料理は最高で、接客もとても良かった。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2019年01月07日 13:17:30

この度は本陣平野屋にお越しくださいまして、ありがとうございます。
洗面台の件につきまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後、対策を検討いたします。

また、お褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後もお客様のご期待にお応えできるような料理とおもてなしに努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
若女将

【飛騨牛づくし会席】“なっなんと!極上飛騨牛200g”舌もトロける♪【全9品】☆お部屋食確約

投稿者さん 2018年11月23日 04:38:57

11月19日に宿泊しました。立地条件はばつぐんでしたが、造りは新鮮さに欠けていました。
また、飛騨牛も少し硬かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2018年11月30日 16:37:19

先日は、本陣平野屋別館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく期待を抱いてお越しくださいましたのに
そのご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
調理長と共に、大切なご意見として重く受け止めます。今後もお越しくださる全てのお客様が笑顔になるよう気持ちを引き締めて参ります。

日を追うごとに寒さも深まり、冬の訪れを感じますが、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
またお会いできる日をお待ちしております。

若女将、お客様係 下村

ほっくん7さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ほっくん7さん [40代/男性] 2018年06月22日 04:17:29

お部屋の担当の方の接客最高でした。気持ちよく旅が出来ました。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2018年06月28日 12:15:20

この度はありがとうございました。
良いお天気の中、高山へお越しくださいました。
ご宿泊の夜には、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、当日担当いたしました係のことをこのように褒めてくださり、とても嬉しく、心から御礼申し上げます。
ほっくん7様に励ましていただいた気持ちがして、また一生懸命お客様をお迎えしようと思いました。
再びお越しくださいます日をお待ちいたします。
本当にありがとうございました。

おかみ

■カップルプラン■ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付☆色浴衣♪チェックアウト11:00♪
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

かさいほうきちさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

かさいほうきちさん [50代/男性] 2018年05月08日 13:25:08

立地は最高でした
朝ごはんも大変美味しかったです