飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月22日 09:49:30

古い町並みへ徒歩1分は本当に便利で宿に付いてから
散策しても充分に楽しめました。
お風呂も体の芯から温まり本当に良いお湯でした。
お料理も美味しくお腹いっぱい。
ご飯も美味しく普段は白米はほとんど食べないのに
夕飯、朝食ともお代わりするほどでした。

と、良い事ばかりではなく
ここから少し苦情?

お部屋に長い髪の毛が落ちてた。
お部屋の洗面に綿棒・ヘアゴムなども置いて欲しかった。
せっかくの飛騨牛の鉄板焼きがこびりついて綺麗に焼けなかった。
相方の鉄板で焼いたら綺麗に焼けたので肉の問題ではなく鉄板の問題かと。
チェックアウトの日は、丁度メンテナンスの日と重なっていたらしいのですが
当日にお知らせ(チャックインの日)は遅くないですか?
あのドタバタぶりは料金設定を安くするレベルだと思いましたが。

2016年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2016年10月25日 19:10:41

このたびは当館にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
お掃除が行き届いておらず、また鉄板の件でも、不快な思いを与えまして、大変失礼いたしました。

メンテナンスのことも、ご報告が出来ず、ご迷惑をおかけしました。

今後は、このようなことがないように、各部署がお客様のことをより考えて行動できるように、努力いたします。
お声をいただきましてありがとうございました。
若女将

迷ったらどちらも☆【飛騨牛づくし会席】と【月替わり会席】仲良く分け合って♪
【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

投稿者さん 2016年06月02日 18:16:15

至れり尽くせりの宿でした。
車も置いたまま街並みを散策でき、
食事も肉、牛寿司、と食べられない程でした。
ラウンジでのお茶やお土産2000円のチケット
皆さまスタッフもとても親切でした。
お風呂が、露天風呂、サウナがなかったので残念でした。
しかし蔵のお風呂が風情あり、よかったです。

2016年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2016年10月25日 18:51:56

先日は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
特典もお喜びいただきまして、嬉しく思います。
町中にある旅館ということもあり、なかなか女性の露天風呂を作ることが出来ておりません。
その代わりに、女性専用の施設「りらっくす蔵」をお楽しみいただいております。

次回もまたのんびりと市内散策をお楽しみくださいませ。
若女将

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2016年03月20日 01:35:01

料理はボリュームもあり、満足しました。スタッフの方も子供たちにもフレンドリーで気持ちよく過ごせました。
お部屋の係りの方も次の日の予定を軽く話した程度だったのに情報を調べてくれるなどの気遣いをいただきありがとうございました。

2016年03月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2016年04月23日 13:18:13

先日はお越しくださいましてありがとうございました。
とても元気で、明るく、かわいらしいお子様方でしたので、係もよく覚えておりました。

お子様にも大人料理がご好評だったようで、嬉しく思っております。

私どもで一番大切にしている、係の思いやりの気持ちを褒めて下さいましたこと、とても嬉しく思います。
これからも努めてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。

若女将

【ぎふ旅×飛騨牛】“なっなんと!極上飛騨牛200g”舌もトロける♪【全9品】☆お部屋食確約

投稿者さん 2016年02月23日 23:37:48

宿泊前日でも観光プランの相談にものって下さり、即バスの手配をして頂いて有意義な時間を過ごす事が出来ました。娘の成人祝いを兼ねて来た事を話すと、旅館からですとステキな巾着を頂き感激です。  チェックアウト後も荷物を預け傘を借りて観光し、雪の降る中駅まで車で送ってくださいました。親子3人で旅行したのも初めてでしたが、とてもいい思い出になり温かい気持ちで帰り着きました。

2016年02月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2016年04月22日 19:22:13

娘様の20歳のお祝い旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございました。ご滞在中は、市内観光に加え、白川郷のアイサイトツアーや飛騨の里ライトアップと、チェックアウト後もお帰りの時間まで高山をお楽しみいただけたようで、嬉しく思っております。

飛騨の里も含め、市内は季節によって、町並みの雰囲気が変わります。また違う時期にもお越しください。
そして皆様にもよろしくお伝えくださいませ。
若女将

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

yuzan_waさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

yuzan_waさん [60代/男性] 2015年12月10日 20:57:20

陣屋の直近、宮川河畔で立地条件抜群です。仲居さんの懇切丁寧な接待に恐縮しました。是非とも、次の機会にも利用したいと思います。

投稿者さん 2015年12月04日 22:31:19

夫婦で宿泊いたしました。
初めての高山での宿泊ということで、いろんな口コミを参考にして本陣平野屋 別館に決めさせていただきましたが、、はっきり言って大正解でした。従業員の皆様のお客に対する接し方には大変満足いたしました。
料理もおいしくいただけたし、お部屋の担当の中居さんも気さくでとても良くしていただきましてありがとうございました。
不満点といたしましては、立地条件のせいもあって仕方ないのですが、駐車場がない為車の中の忘れ物を取りに行けなかったのと、お風呂が少々狭かったかなぁ~というくらいです。高山での宿泊はまた平野屋さんにお世話になりたいと思います。

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ飛騨牛たっぷり堪能会席♪

投稿者さん 2015年11月16日 11:29:57

観光地の中心にある立地でしたので、便利でした。お料理の味もよく、オプションでいただいた飛騨牛握りは絶品でした。アメニティーも満足のいくものでした。スタッフの対応もいつも笑顔で丁寧でした。また訪れたいと思いました。

【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

クラウディオ・カニーヒアさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

クラウディオ・カニーヒアさん [40代/男性] 2015年10月10日 12:56:49

家内と2名で利用しました。

立地は素晴らしく良いのですが、ちょっとわかりづらかったですかね。車で行ったのですが、通り過ぎてしまいそうになりました。

チェックイン後、部屋の対応をして頂いた従業員の方(確かナカヤさん?)の対応が素晴らしく良かったため、この旅館全体の印象が全て良い印象に感じられました。やはり「人の対応」は重要だと思いました。

大浴場の露天風呂も良かったですし、夕食の肉の量が多く、また、味も良く、満足感がありました。

しいて言えば、この時期の割にはちょっと割高でしょうか。楽天のポイントが使えなかったら、利用していたかどうかちょっと考えてしまいます。

ただ、全般的にはとてもよかったです。繰り返しですが、従業員の方の対応次第で、大きく影響されると思います。

hiromus24さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

hiromus24さん [40代/男性] 2015年07月20日 21:45:20

立地が良いと思います。古い町並みや朝市に行こうと思っている方はおすすめです。車がチェックイン前後もとめられるので、それを加味した値段を考えるとお得です。
食事は最後のほうはもう一工夫ほしいところ。ソバ、ご飯の流れはすこし地味かな?
お値段を考えると、もう少し楽しめると良い。
お風呂が熱くてもうちょっとぬるいと良いですね。蔵が激熱くてゆっくりできない::
源泉だったら我慢できるけど、そうでないなら。。。余計につらくて。
子供のアメニティをもう少しUPしてくれると家族つれが増えるかな?
そうそう、お部屋に鏡が全身のがなくて、浴衣が一人で着付けできなかったです::
設置は無理なのでしょうか?
(浴衣はかなりの方は一人で着付けできるでしょうし、でも鏡ないと無理だった・・・)

【サマーセール】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2015年07月14日 16:22:08

従業員の方々には、親切にしていただきました。次回、高山に行く時には、また利用したいです。

【G割申込者限定特典付】お得な『G割』ドライブプラン♪

投稿者さん 2015年07月12日 13:30:50

スタッフの方々が笑顔で接客して下さり気持ちが良かったです。
2人にで泊まるには十分な部屋の広さで、ユニットバス以外に広い洗面所もあり、ゆったりと使えました。
陣屋が見える位置にホテルがあり高山を散策するのにとても良い立地だと思います。

投稿者さん 2015年06月21日 10:35:45

夫婦で利用しました。
町側の部屋の予約でしたが宮川向きの部屋へ案内していただきました。
この部屋は和室10畳に広いベランダがあり、このベランダからは赤い中橋が望めこの景色だけでもこの宿にして良かったと思えました
部屋食もひとつひとつ絶妙なタイミングで出てきて、味も量も申し分なかったです。
仲居さんはじめスタッフの方々もとても親切でいい旅行になりました。
高山の旅行ではまた利用させていただこうと思います。

2015年06月
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

ぱおぱおゆこちんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ぱおぱおゆこちんさん [40代/女性] 2015年05月31日 17:51:02

何度も利用させていただいています。立地条件がとてもよく、車を預かってもらって徒歩で散策ができます。チェックアウトの後も快く車を預かっていただけます。朝市も目の前で開催されますし、宮川朝市までもほんの2.3分で行くことができます。何度も利用させていただいていると料理が少々変わり映えしないかな?とも思います。どれをいただいてもとても丁寧に作られており満足なのですが、インパクトのあるものがないかな?お値打ちに利用しているので仕方ないですが。
残念な点といえば 近辺の観光案内のパンフレットが少ない気がします。おすすめの観光や、人気の立ち寄りできるところなど、ちょっとした紹介などがあるともっと魅力的なお宿になるのではないでしょうか?

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2015年05月10日 16:40:17

家族でGWに宿泊しました。
到着した時の歓迎がとても気持ちの良い対応で良かったです。
夕食が部屋食でのんびりできました。
献立内容を詳しく説明してくださり美味しくいただきました。
部屋はベランダから赤い橋が見えるいいお部屋でした。
女性専用の温泉、エステとても良かったです。
ジャグジーや炭酸風呂などあったらもっと良かったです。
一人だと洗って浸かって、その後もっとゆっくりしたいけど
お湯だけなのでさみしかったです。
立地もよく、車も出発まで預かってもらえて助かり、全体的には
とても満足です。
従業員の方々がとても感じのいい人ばかりでした。
また機会があれば次も利用したいと思いました。

投稿者さん 2015年04月30日 14:23:07

当日の朝に宿泊予約をして、11時ごろに到着しました。
数時間しかたっていないのに、ちゃんと予約が通っていてフロントの対応がスムーズでした。ネットとの連携がすばらしいです!

立地も陣屋のすぐそばで、みなさんご存じの赤い橋がラウンジから見えます。
テラスにでると木陰と川のせせらぎがとても気持ちがいいです。
橋をバックに撮影できるので、宿泊者だけの撮影スポットかもしれません。

チェックイン前とチェックイン後に、車と荷物をあずかってもらえるとても嬉しいサービスです!4月末とはいうものの、夏のような暑さのひだったので、車にお土産を置きっぱなしにするのは心配だったので、チェックイン後もフロントで預かってもらえるのはとても助かりました。

温泉もゆったり過ごせましたし、もちろん食事もおいしくいただきました。
立地もサービスも満足です!

2015年04月
【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2015年03月25日 21:19:11

りらっ蔵が好きで、何度かお世話になっています。
食後のコーヒーのサービスは、うれしかったです。
食事が、あまり変わらないので、違う物も食べてみたいです。

2015年03月
【平日限定】最大18%OFF!!人気の≪スタンダードプラン≫が最大“3,000円OFF”

投稿者さん 2015年03月13日 17:18:26

チェックイン前から車を預けられるのは本当に大助かりで、しかもそこから散策しに行くのにはかなり近いので、立地もバッチリです。
今回母と二人で行ったのですが、亡くなった父も連れて行ってあげたい、という母の思いで、写真を持って行きました。
それを見た客室係の方が、なんと父の分まで、簡単ではあるけどお酒などを用意してくれました。
これには、母もかなり喜んでいました。
ただ、途中で頼んだ地酒を忘れられてまして。。。
なので、総合4にさせていただきましたが、本当に良い宿に泊まれて大満足でした。
また泊まりたいと思いました。

2015年03月
【本陣平野屋タイムセール】“しぼりたて”新酒付き♪自慢の料理をお部屋食で楽しむプランが9,990円☆
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

こうえつ0513さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

こうえつ0513さん [40代/男性] 2015年01月27日 08:44:19

1/24に家族3人で宿泊しました。
高山は何度も来ていますが、いつも少し離れた立地の宿だったので今回は観光スポットのど真ん中にある本陣平野屋さんを選びました。
やはり立地が最高でした。窓からは、あの有名な赤い橋が見え、本陣の目の前、古い町並みも宮川朝市もすぐです。夜にはシャトルバスで飛騨の里のライトアップにも行きました。
一方で、部屋そのものは普通というかコンパクトで、洗面台含めてユニットバスなのは特別感が無くて残念でした。立地とのトレードオフなんでしょうね。
あと、ガラガラ抽選会で立派なサルボボをいただき、娘が喜んでいました。到着時の太鼓とか、いろいろソフト面でがんばってるんだなと感じました。

2015年01月
◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミ”で最大2,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2015年01月26日 21:24:57

料理、対応が非常に良かったです。
泊まって良かったと思いました。

投稿者さん 2015年01月25日 10:16:39

スタッフの方の心遣いがとてもよくて非常に満足しました。
ファミリーパックという事もありアメニティも満足しました。
古い街並みも朝市も近くにあって良かった。