飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

ゆちゃん821さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆちゃん821さん [30代/女性] 2024年03月20日 17:41:30

3月14日に利用させて頂きました。
子供が生まれる前に行き、とても良かったので、子供が2人生まれ、やっと落ち着いたのでお邪魔させて頂きました。
宿に着いたら、すぐにスタッフの方が案内してくれ、荷物等もスムーズに運んでくださりました。平日で人が少なかったからか、お部屋を広いお部屋に変えて頂き、とてま嬉しかったです。
また子供達にも優しくして頂き、子供のためのお菓子やアメニティ等も準備してくださり、0歳の息子を連れての宿泊でしたが安心して泊まることができました。
接客もとても良かったですが、ご飯もとても美味しかったですし、お風呂も気持ちよかったです。
お部屋に案内してくださった方が、子供が生まれる前に私たちが泊まったことを覚えてて下さり、嬉しかったです。
また高山に来る時は利用したいと思います。
おもてなしも、ご飯も、お風呂も最高の宿です。

投稿者さん 2024年03月17日 18:32:27

3/15に宿泊しました。高山は3度目でしたがこちらの宿に泊まれたのは初めてです。今まで泊まりたいと思いながらもなかなか予約ができずようやく宿泊できました。
部屋お風呂(本館7階と別棟両方)清潔でとても良かったです。
食事も夕食朝食共に十分な量で味も良く大変満足しました。
夜にロビーで催されたライブにも参加させていただきました。
参加者が少なかったですがお二人のパフォーマンスは本当に素晴らしかったです。
特に参加者からのリクエストに即興で応えられる点に大変驚きました。
こういった催しがあると宿泊者としては大変嬉しいので次回訪問時にもあると良いなと思いました。
フロントの方をはじめ客室担当の方、食事処の方、みなさんのホスピタリティが素晴らしくぜひまた訪れたいと思っています。

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ぽっぽ1024さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ぽっぽ1024さん [20代/女性] 2024年03月17日 10:00:33

とても素敵な宿で思い出になりました!

飛騨高山の観光目的で利用させていただきましたが、スタッフさんの心遣いや気配りがとても印象的なお宿でした。
結婚記念日のお祝いも兼ねての旅行であり、夫がサプライズをしてくれたのですが、夫曰くとても丁寧に事前の打ち合わせもしてくれたのとのことで本当にありがとうございます。
また、食事がとても美味しく一品一品工夫が凝らされていたり、器などもとても可愛く最後まで飽きずに食べてしまいました。量もたくさんあったので夫も満足でした。
また飛騨高山に訪れた際には必ず利用したいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

【新春初売り】食事会場おまかせプラン★
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

みなみ8893さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

みなみ8893さん [50代/女性] 2024年03月14日 17:51:30

雪の予報だったため急遽電車で行くことになり高山駅まで迎えに来て頂き助かりました。
お出迎え、お食事、たくさんのお雛様、スタンプラリーや手作り、手描きの物があり、心温まるサービスがとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お食事処”祭ばやし”オープン記念♪<飛騨牛付月替わり会席>
【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ADGJ6789さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ADGJ6789さん [50代/男性] 2024年02月03日 12:43:02

今回は夫婦で訪れました。担当の仲居さんのお話しが、とても楽しく妻が喜んでおりました。饒舌な仲居さんに会いにいくためだけに行きたい!と思うほど楽しく素晴らしい宿泊になりました。立地は申し分なく飛騨高山観光に一番良い場所にあり、車もチェックイン前と後も預かっていただき他の駐車場に移動しなくて良いのが良かったです。妻は久しぶりの色浴衣をレンタルしましたが、一緒に楽しく選んでもらったと喜んでいました。料理も素晴らしく美味しかったです。「飛騨牛のほうば味噌焼き」を別注文しましたが、以前宿泊させていただいた「花兆庵」さんで食べた味噌の味と同じで、本当に美味しかったです。購入したい程美味しいです。他の旅館や下呂温泉でも「ほうば味噌」を色々食べましたが、私は「本陣平野屋」さんが一番美味しいと思います。朝食にも出ますが、飛騨牛と食べるのが最高でした。次回は母親を連れていきたいと思います。本当に良い思い出ができました。仲居さん、全てのスタッフの方に感謝です。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月22日 23:07:19

前から気になっていたやどでした。
陣屋もすぐ近くで良いです。
到着して直ぐにスタッフがむかえてくれむした。その後の対応も大変良かったです。
自分は少食なので「こんなに食べられるかな?」位ありましたが、とても美味しかったので、完食できました。
今回は1泊だったのであまり観光出来なかったので、次回はゆっくり2泊したいな。

投稿者さん 2023年12月18日 08:09:02

再び利用させていただきました。立地は最高です。(赤い橋がかかる川沿いの景色が見える部屋がオススメです。) お食事もステキな個室でとても美味しい上に、趣向を凝らした楽しさも含まれていました。お風呂も気持ち良かったです。そして、何よりも、随所において、旅館のスタッフ皆様一同の笑顔と真心の素晴らしいおもてなしを頂き、お陰様でこの度も思い出に残る大変良い滞在をさせて頂きました。
今回は車でなくJRで行ったのですが、行きも帰りも電車の時間に合わせて大変親切に送迎していただき感謝でした。高山観光には、最高の宿だと思います。

投稿者さん 2023年11月28日 14:08:49

高山駅までのお迎えを初め、全ての従業員の方々のサービスが素晴らしかったです。朝食も個室でゆっくり高山の味を楽しみました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:40:50

この度は、本陣平野屋別館へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
嬉しいお声もいただきまして、ありがとうございます。
今回は夕食無しのプランでしたが、次回は是非人気の夕食もお試しくださいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

お客様係 安田

【1泊朝食】飛騨高山の“夕食マップ”はクーポン付♪
【【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

うさぎとぽちさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

うさぎとぽちさん [40代/女性] 2023年11月28日 05:21:17

両親の金婚式のお祝いとしてプレゼントした旅行です。

事前に口コミを確認し、とても評価が高かったので、選びましたが正解だったようです。

立地などの良さはもちろん、期待していたサービスも非常に良かったと2人とも喜んでくれました。

金婚式である旨を宿に伝えておいたら、お祝いの品も用意してくださったようで…お気遣いありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:35:04

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。お父様・お母様の金婚式、改めましておめでとうございます。心からお祝いを申し上げます。思い出の旅のお手伝いができたようで私どもも幸いです。
このような嬉しいお声をいただけ、私も心があたたかいです。本当にありがとうございます。

まだまだ寒い日も続きます。どうかご自愛下さいませ。
お客様係 黒淵

【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

parukuru34さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

parukuru34さん [50代/男性] 2023年10月24日 20:29:20

紅葉の時期に夫婦でお世話になりました。妻はホテルの従業員さん会う方全員が、とても心のこもったおもてなしをして下さる事に感激していました。従業員は皆さん、お客様目線です。夕食のお料理も、我々の食べるスピードを見てくれているので、とても良い間隔でお食事を頂くことが出来ました。部屋や大浴場も清潔感があり居心地良いです。またお世話になりたい宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:29:07

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お客様のお名前やお顔を覚えることで、「ありがとう」「気持ち良く過ごせました」と感謝の言葉を直接いただけることは、仕事のモチベーションに繋がっています。

お食事についても、お客様の食事ペースに合わせて一品一品ご提供させていただいております。
これからもお客様との会話を私も楽しみながら、人と人との繋がりを大切に心からくつろげる空間をご提供できるよう丁寧な接客を心掛けてまいります。
またお目にかかれる日が楽しみです。

お客様係 中屋

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛鉄板焼き付月替わり会席を。朝は・・・自由に♪

ミミゲマンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ミミゲマンさん [60代/男性] 2023年09月18日 20:30:47

とても清潔な宿で料理は素材を生かしたセンスを感じる美味しいものでした。
部屋からの眺めも高山の街並みも一望で満喫しました。
スタッフの教育も良く不愉快な思いはしませんでした。
また訪れたい宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 10:46:14

先日は、本陣平野屋別館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

私どもの宿は、高山陣屋から徒歩1分と近く、朝市を含めて、朝の散歩にも適している立地の良さが魅力でございます。朝早い時間帯の澄んだ空気と、静かな街中は日中とはまた違った雰囲気を感じていただけます。
またお料理へのお褒めのお言葉もいただき、とても嬉しく思います。

お料理は岐阜の食材をふんだんに使用し、素材本来のおいしさを引き出すように構成されております。旬の食材を使用しておりますので、季節によってメニューを変えております。今回とは違う時期にお越しいただくと、より楽しんでいただけるかと思います。
今回のご宿泊を通して、私どもの魅力のみならず、飛騨高山の魅力も伝わっていましたら幸いです。
またの機会をおつくりいただき、お出かけください。またお会いできることを、楽しみしております。

投稿者さん 2023年08月30日 15:38:14

チェックインが座ってゆっくりでき、お部屋では客室係の方の丁寧な説明もあり良かったです。
食事もゆっくりできました。
チェックアウト後も車を置いたまま観光できるので便利です。
次は川側の客室に泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月23日 17:06:06

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
チェックインの際には、ゆっくりとお過ごしいただきたいという思いから、ロビーでお掛けいただき、署名をいただいております。

お食事もゆったりとお楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。月替わりの会席料理でございますので、また別の時期にもお楽しみいただけることと思います。

また、私どもの旅館は町の中にある旅館ですので、チェックイン前・チェックアウト後も車を置いたまま観光できる立地が便利だとお褒めいただきます。

次回は川側の客室からの景色もお楽しみいただきたく思います。私も楽しみにいたします。

お客様係 今井

【温泉SALE】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪

投稿者さん 2023年08月23日 16:17:33

赤い橋を見下ろす角部屋に宿泊しました。
食事の時も景色を楽しめるお部屋に通してもらい、何故か会う従業員の方が皆さん、○○様おかえりなさいなど、顔と名前を一致させていておもてなしの心意気を感じました。女性専用の古民家蔵のお風呂も素敵でした。もちろん食事もめちゃくちゃ美味でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月23日 16:36:59

先日は、素晴らしいご滞在のお手伝いが出来、嬉しく思います。お部屋からの赤い中橋の眺めもお楽しみいただけ、また心地よい時間をお過ごしいただけたようで嬉しいです。

また、女性専用の古民家「りらっくす蔵」のお風呂が素敵だったとおほめいただけ本当に嬉しいです。「大人の女性」が好きなものを詰め込んだ、癒しの空間です。時期によって変わるハーブティーも大人気です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

kaka317さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

kaka317さん [40代/男性] 2023年08月01日 11:40:25

赤橋のすぐ近くで、陣屋も目の前。立地抜群です。
部屋は若干古いが、広くて川側の部屋は赤橋も見えます。
夕食と朝食もとても美味しかったです。
スタッフは南アジアの方で、日本語はもうちょっと頑張ってほしいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 16:20:12

先日はご宿泊ありがとうございます。

私ども本陣平野屋は、赤い中橋のすぐ近くで、高山陣屋も目の前とお褒めいただける場所に位置しております。観光もお楽しみいただけたようで何よりです。

食事について、夜も朝も美味しくお召し上がりいただけたこと、とても嬉しく思います。月替わりの会席料理ですので、料理の質についても、お客様の期待にお応えできるよう、これからも努力を続けてまいります。

今後とも「また来たい」とおもっていただけるような、おもてなしができるよう努力いたしますので、ぜひまたの機会もお越しいただければと思っております。

若女将

投稿者さん 2023年07月23日 12:02:33

川側の角部屋に宿泊しました。フロントの方、部屋を担当して下さった方、食事処で担当して下さった方すべての従業員の方の接客
がとても良かったと思いました。
部屋からの眺めも良く、温泉に入って食事も
美味しく頂きました。
部屋のベッドが電動リクライニングになって
いて、妻も大変喜んでいました。
また高山に行った時には平野屋さんに宿泊
したいと思っています。お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 15:26:10

先日は、ご宿泊くださいましてありがとうございます。お泊まりいただいた洋室には、フランスベッド社の電動リクライニングベッドをご用意いたしております。このベッドは腰部と脚部を思いのままに調節いただけ、腰部は78度の高さまで立てることができます。そのため、まるでソファーのようにくつろぐことも可能です。また、お部屋からは宮川沿いに広がる高山の町が一望いただけます。

ご滞在中、快適なくつろぎのひとときをお過ごしいただけたことをうれしく思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。ありがとうございます。

お客様係 水口

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

投稿者さん 2023年07月18日 16:41:40

生後8ヶ月の子供を連れていきました。マグを洗う食器用洗剤を忘れてしまったのですが、フロントの方が探してきて下さり、滞在中貸していただけました。さるぼぼの赤ちゃん衣装のレンタルがあり、着せて写真を撮って初めての旅行がとてもいい思い出になりました。2泊しましたが朝夕の食事メニューも違い、どちらもとても美味しくいただきました。立地もよく、徒歩で行ける範囲で赤ちゃん連れでもかなり楽しめました。大人の女性専用の蔵風呂もとても良かったです。アメニティもそろっており、ハーブティも日替わりで温泉以外の部分も楽しめてゆったりできました。
初めての子連れ旅行でしたが、安心して過ごすことができ、スタッフの方々も本当に赤ちゃん歓迎してくださってる対応で、とても嬉しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 12:20:24

先日はお越しくださいましてありがとうございます。初めての旅行のお手伝いができたこと、そしてご満足していただけたこと、とても嬉しく思います。
さるぼぼコスチュームは私どもの本陣平野屋オリジナルでございます。おなかのところに綿が入っているので、着た時にとても可愛いと人気があります。

また、2泊の滞在中の朝晩の食事の内容や立地にもご満足いただけたようで、それぞれのお時間を楽しんでいただけたことがとても嬉しいです。

女性専用のりらっくす蔵の大浴場やアメニティ、日替わりのハーブティは、日常から少し離れて大人の女性だけの空間で、おくつろぎいただけるようにしております。お喜びいただけほっといたします。

これからのお子様の成長が私も楽しみです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 田中

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2023年07月03日 21:17:45

食事処が個室になったのを機に利用した。部屋の位置ほか、何かとご配慮ありがとうございました
食事処は格子戸を多用し見晴らしが効くようになっており、花兆庵の食事処よりは狭いが圧迫感を感じさせるようなことはなかった。各部屋にお祭りの屋台の名前が付けられていた。格子状と言っても結構細かいので、通路両側の部屋間も、意図的に凝視しない限り気にはならないと思う。料理は出汁がやや前面に出ている気はするけれど好みの問題だろう。花兆庵とは料理長以下スタッフが異なり、平野屋全体の室数からすると、かなり贅沢な配置だと思う。料理の質は別館もよく、並み以上の旅館飯だが、料金が異なる以上、器を含め花兆庵と単純比較はできない。量は別館の方が若干少ないようなので、お年寄りや食事に重きを置かない人にも十分満足できると思う。
部屋からの眺めは、宮川や城山が窓一杯に広がり贅沢である。ベランダが広く、草履が置いてあるので、外へ出て風にあたるのもいい。床の間のベンガラ色の壁紙の下の方がめくれ上がりつつあったのはご愛敬。
お風呂は展望風呂。男性側には露天風呂があるので、心地いい風にあたりながら入浴が可能。土地柄真夏でも涼しい。
1軒隣の町家が女性専用風呂のため入れないが、露天風呂は無いようだけれど、川側の休憩処で外気を浴びながらくつろげそう。街中のため女性用露天風呂を設けたところで、囲いを厳重に設けざるをえず、せいぜい空を見上げられるだけだろう。おっさん連中のようにタオル一枚で下半身を隠すだけでは済まないだろうし、
解放感を味わいたいなら、奥飛騨温泉郷の相応の宿を選んだ方がいいとは思う。
仲居さんを始め、接客は温かく両館に差異はなかった。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 12:01:19

いつも飛騨高山、本陣平野屋へお越しくださり、誠にありがとうございます。

2023年3月17日本陣平野屋別館に高山祭をイメージしました、お食事処「祭りばやし」が完成いたしました。今まで大広間だった2階が新しいお食事処に生まれ変わり、出来たときには私たちもとても嬉しく感動したことを今でもよく覚えております。今回はそちらでゆっくりお食事をお召し上がりいただけ、嬉しく思います。

おっしゃる通り、本館である花兆庵と別館は、調理スタッフも異なりますし、使っている食材や器も異なります。それぞれの魅力をお楽しみいただけること、私たちにとっても光栄です。

別館のお部屋から眺める、宮川や古い町並みの眺めは、私もいつもほっといたします。

これらのお言葉を励みに、今後ものんびりお過ごしいただけるよう努力いたします。
次回のご滞在を心よりお待ちしております。

お客様係 中屋

【大人の一人旅】飛騨牛付会席料理×飛騨高山温泉☆自分にご褒美旅行♪

505ポンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

505ポンさん [60代/女性] 2023年05月31日 14:49:05

先日はお世話になりました。
古い街並みにも近く、車も預かって頂きありがとうございました。
また高山に行きましたら伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:12:39

この度は本陣平野屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。またお帰りのあとにはこのようなお褒めの言葉をいただき光栄です。

飛騨高山観光でも人気の古い町並みへは徒歩数分です。チェックイン前・チェックアウト後も車をお預かりいたしますので、時間が許す限り市内散策をお楽しみにいただけます。

次回の飛騨高山へのお越しを楽しみにお待ちいたします。

お客様係 テディ

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の味覚を味わう飛騨牛付き<月替わり会席>

投稿者さん 2023年05月30日 19:24:46

5月28日29日に大人2人・小学生1人・未就学児1人で宿泊しました。赤い橋の見えるお部屋で眺めがよく、お部屋も畳の香りがして癒されました。水回りもそれぞれ独立していたので1人が占領しなくて使いやすかったです。食事は朝夕どちらも大満足で、夕食の飛騨牛と朝食の朴葉みそが特に美味しかったです。あと子供のちょっとした要望(ご飯とパンどちらも食べたい、小学生の食事を未就学児と同じ内容がよかった)を聞いてくださり助かりました。どのスタッフさんも常に子供に優しく対応していただき、帰り際にまた来たいと言っていました。蔵のお風呂は女性のみで未就学児は連れて入れなかったので夫にお願いして朝に1人で行きましたが、素敵な空間でリラックスできて癒された反面、子供も一緒だったら尚の事良かったなと思いました。7階のお風呂は女性のお風呂は1つ、男性は中と外にあったそうです。20時前に行きましたが我が家しかいなかったのでゆっくりできました。全てにおいて高評価でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:08:42

先日は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
お部屋や食事、スタッフの対応、お風呂、全てに対するお喜びいただけたご様子、ほっといたします。
また、赤い中橋の見える川側のお部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。

夕食の飛騨牛と朝食の朴葉みそが特に美味しかったというお言葉、調理場のスタッフにも伝えました。大変励みになると申しておりました。

お子様にとってものんびりな滞在となり、嬉しく思います。

女性専用のりらっくす蔵の大浴場は、中学生以上の大人の女性にゆったりお入りいただいております。7階の大浴場とはまた違った雰囲気ですので、両方の大浴場をお楽しみいただけます。

お客様係 黒淵

【【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ちゅうちゃん2005さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちゅうちゃん2005さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:27:26

太鼓で出迎えて貰いました、驚きましたが気持ちが良かったです。宿泊カードの記入も立ったままではなく机に座って書くことが出来て良かったです。食事所は格子戸で個室なっていてとても良かったです。立地的にも古い街並みと陣屋が目の前で良かったです。陣屋朝市も目の前で朝食前に行けました。部屋も赤い橋が見えてとても良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月24日 20:55:57

このたびは、本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。

私どもはお客様のご到着の際、歓迎の意味を込めて、陣太鼓をたたいてお出迎えいたしております。
宿の立地もお褒めいただきありがとうございます。高山陣屋からは徒歩1分の距離に位置しており、2023年3月に新しく完成しました食事処【祭りばやし】でのお食事も楽しんでいただけたこと、お客様のご満足となり、ほっとし、嬉しく思います。
古い町並みも中橋を渡るだけの距離です。陣屋朝市は毎日7時からお昼まで開催されており、今は飛騨の桃が美味しい時期です。

またのんびりと飛騨高山、本陣平野屋へお出掛けください。