飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 19:23:29

妻への誕生日プレゼント旅行で宿泊させていただきました。
同料金で隣の花兆庵さんに変更できるとのことで変更。
ケーキを頼んでおいたのですが、食事の器なども祝い用のものを使ってくれたり、メッセージカードやプレゼントまでいただき、妻が感激していました。
部屋担当の中居さんのおかげで楽しく食事できたし、飛騨高山の古い街並みのオススメスポットをマップにしてくれたり、素敵な方と宿でした。
飛騨高山の古い街並みは橋渡ってすぐだし、チェックアウト後も車を預かってくれるしで観光には最高の立地。
また飛騨高山に行くときはリピします!

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

miraiみらいさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

miraiみらいさん [60代/男性] 2021年07月20日 17:48:02

7月17日宿泊しましたが、食事と温かいおもてなしに満足しました。仲居さんやスタッフのお気遣いには、驚きでしたまた、行きたく成りました。
1点部屋の冷蔵庫内のビールの消費期限が、ギリギリ1ヶ月前でした。
部屋で飲む方が少ないのでしょうか。
夕食前のサービスのお酒は最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月18日 12:43:25

この度は、本陣平野屋へお越しくださいまして、ありがとうございます。
お料理をとても喜んでくださり、おさしみ昆布をお気に召してくださったことをよく覚えております。
何より私どもの対応をお褒め下さったこと、とても嬉しく思います。

まだまだ、寒暖差がある日が続きます。
お身体を大切に元気にお過ごしくださいませ。

お客様係 安田

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2021年07月02日 18:41:02

また訪れたいお宿です。私も若干のお客様対応が必要な仕事をしていますが、今後の仕事の参考にさせて頂きたいと思う様な接客でした。スタッフの皆様と支配人様に感謝です。
こんな大変な時ですが感染対策にも凄く配慮があり、安心して滞在することができました。マスクなしで出歩ける様になったら、こんどは高山祭の時に再来したいです。ありがとうございました。

2021年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月18日 12:31:29

先日は、本陣平野屋にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
そしてこの度はこのように嬉しいお便りをいただき、重ねてありがとうございます。
また訪れたい宿とお褒め下さったことは、この上ない幸せでございます。
高山祭はコロナ禍で残念ながら、中止が続いておりますが、収束後の高山祭が私も楽しみです。

朝晩冷えますので、お身体にご自愛ください。

お客様係 来島

【夏旅セール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

miyou216さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

miyou216さん [40代/女性] 2021年06月27日 01:04:58

とても良かったです。スタッフとても丁寧にしてくれた、大満足でした。

2021年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月18日 11:20:18

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をかけてくださり、とても嬉しく思います。
大切な旅のお手伝いが出来ましたことに、私も幸せな気分です。
この素敵な旅の思い出がいつまでも色褪せることなく心に残りますとさらに嬉しいです。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

お客様係 田中

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2021年06月22日 15:55:20

前回の宿泊時にお祝いで来たことを覚えていてくださったり、今回も記念日なんだという旨を伝えた所ていねいにお祝いをしてくださいました。ありがとうございます

2021年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年08月13日 19:48:12

この度も本陣平野屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご家族の大切な記念日に立ち会わせていただいたことに、感謝いたします。
夕食では、飛騨牛の鉄板焼きも含めて旬の会席料理を仲良くお召し上がりいただいており、私も心があたたかくなりました。

次回もゆったりお過ごしいただけるよう、今日も努めてまいります。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

だいすけ0989さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2021年06月21日 23:18:03

料理と温泉と部屋とサービスがとても最高でしたね。露天風呂から眺める、高山の町並みや遠くの山並みも素晴らしい感じでしたね

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年07月18日 18:26:33

この度は、本陣平野屋をお選びいただき、ありがとうございます。
スタッフの対応や立地をお褒めいただき、素敵な時間のお手伝いができましたことをとても嬉しく思います。
ご夕食はお部屋食ですので、周りを気にせず、ゆっくりお食事をお召しあがりいただき、料理長共々、喜んでおります。

また機会をお作りいただき、是非またお出かけくださいませ。心よりお待ちしております。

若女将

【岐阜県民限定】飛騨牛付き会席をお部屋で愉しむ!近場の魅力再発見♪<全日程5,000円~OFF>
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

conan_21さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

conan_21さん [50代/男性] 2021年06月13日 16:36:22

年に何度か国内の名所や温泉地に何年も出向いていますが、初めての飛騨高山にあってこの旅館を選んだことは、自分でもよくぞここを選びました!!偉い!!と言いたい。

目に見える整理整頓や掃除、それに劣らず心に寄り添ったような細やかな心遣い等々。
素晴らしい旅館だと思います。

そんな所につい忘れものをしてしまい、しかも連絡をいただいて送って頂きご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。本当に助かりましたしありがとうございました。

遠いところから来ていただいたからと女将からのプレゼントもありがとうございました。

高山の古い町並みや朝市も目の前という素晴らしい立地に素晴らしいスタッフ、これほど最高に癒されて心豊かな時間を過ごさせていただいたこと、本当に感謝いたします!

まだまだ本来の営業に戻るのには時間がかかるのかと思いますが、頑張ってほしいと思いますし、遠いところからではありますが応援しております。

2021年06月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年07月18日 17:04:22

この度はお遠いところ飛騨高山へお越しくださいまして、ありがとうございます。
ご滞在中はエステやマッサージでも日頃のお疲れをとっていただけたご様子、とても嬉しく思います。
お越しいただいた日は、蔓延防止重点措置に伴い、お酒の提供が一切できず、とても心苦しく思っておりましたが、このようにお褒めのお言葉をたくさんいただき、心があたたかくなっております。
次回はぜひおすすめのお酒をお召し上がりいただきたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

bnr34gtr2682さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2021年06月07日 12:25:03

緊急事態宣言下でも柔軟な対応をしていただきました。特にフロントから全てのスタッフのサービスや仕事に於いて大満足です。駐車場から少々歩くのですが荷物もスタッフが持ってくれて大変助かりました。また機会があれば行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年07月18日 16:47:18

このたびは、本陣平野屋にお越しいただきまして、ありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せくださり、重ねてありがとうございます。
飛騨古川へも足を延ばされ、館内ではゆっくりとお寛ぎいただけますよう、おもてなしに努めておりました。
「大満足」とお褒めをくださり、嬉しい限りでございます。
これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
時節柄、お身体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

お客さま係 板矢

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2021年05月18日 21:55:09

料理がとても美味しいです。豪華で量も多く食べ後耐えがありました。
部屋もキレイで景色もよかった。
受付の方や仲居さんも対応がとてもよく素敵な時間を過ごすことができました。
浴衣の襟が逆だった際はコソッと教えていただきありがとうございました!
女性用の温泉は特別感がありゆっくり温まるかとができました。
また高山に行く際はまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月26日 19:04:31

先日は、お越しくださいましてありがとうございます。料理が美味しいとお召し上がりいただき、嬉しく思います。また、おふたりがとても仲が良く、滞在中にはたくさんお話しでき、とても嬉しく思いました。
これから本格的な夏になり、美味しい食材が多くなります。そして、秋になると景色はとても綺麗です。四季折々の楽しみがありますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お客様係 クマリ

投稿者さん 2021年05月16日 00:30:49

キャンセルが有ったとの事で、別の棟にグレードアップして頂きました。おもてなしが大変良く、今まで泊まった旅館の中で1番です。こちらの要望にも応えて頂き、ゆっくり過ごす事が出来ました。夕食、朝食共にご飯が美味しかったです。チェックアウト後も車を預かって頂き街並みをゆっくり散策出来ました。このご時世でキャンセルしようとも思いましたが、泊まって良かったです。高山に行く事がありましたら是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月22日 16:41:37

先日は、飛騨高山・本陣平野屋にお越しくださいまして、ありがとうございます。

このような状況下で、ご旅行についてお悩みになることもあったかと存じます。
滞在中は、限られた時間でしかお話することができず、お楽しみいただけているのか心配しておりましたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

お客様係 安田

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

たかひろ19853619さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

たかひろ19853619さん [30代/男性] 2021年05月08日 15:27:34

ウェルカムベビープランがあって、部屋食可能な宿を探してこちらを選びました。
部屋食の内容が素晴らしいだけでなく、赤ちゃん向けの様々なサービスが用意され、至れり尽くせりでした。
また、ここのお宿は、観光地のすぐそこにあり、宿泊当日と翌日の駐車を無料で対応してくれるため、車を停め直す必要もなく、荷物も預かってくれるため、非常に助かりました。また、高山観光する場合はリピートさせて頂きたく思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月22日 16:10:00

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お子さまにもご両親にもゆっくりとお楽しみいただけ、ほっといたしております。お子さまの用意で、他に何かお手伝いできることがございましたら、次回お知らせくださいませ。

このご時世で中々ゆっくりとは、お話しをすることができず、残念に思っておりますが、皆さまの素敵な笑顔に私も元気をいただきました。

お料理は月替わりでございますので、別の月の会席料理もぜひお楽しみください。
まだまだ不安な日々が続きますが、ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。
お客様係 佐々木

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2021年05月04日 08:57:09

名所からすぐの好立地で部屋から川を望むことができました。食事もとても美味しく、親切なサービスを受けて、とても満足です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月28日 08:13:27

このたびは、本陣平野屋別館にお越しくださいまして、ありがとうございます。また、「とても満足」とお褒めいただき、ありがとうございます。

飛騨高山は四季を通して、美味しいものがたくさんございます。今は、鮎が美味しい時期です。

また皆さまでのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月30日 18:38:07

古い街並みに、とても近い場所にあり、また、旅館からは赤橋も見えて最高の景色でした。別棟の女湯も雰囲気がレトロ感あって最高でした。浴衣で部屋の下駄を履いて散歩に行ったのですが、途中で下駄の鼻緒がキツくて足の親指が痛くなりました。また、朝食で洋食を注文させて頂いたのですが、ベーコンやソーセージ、目玉焼きを焼く際に、飛沫防止のアクリル板や下の畳に油が飛び散り気になりました。アクリル板は拭けば良いですが、畳の方は大丈夫だったでしょうか?和食にすれば良かったと後悔しました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月22日 15:58:16

先日は、ご宿泊ありがとうございます。
立地や女性専用のお風呂りらっくす蔵もお褒めいただき、とても嬉しく思います。

草履は、新しいものだったようで、痛く感じられたのかもしれません。お察しすることが出来ずにご不快な思いとなり、申し訳ございません。

また朝食会場につきましては、皆さまのお食事後に、毎日畳も清掃いたしております。ご心配ありがとうございます。
暑さもだんだん厳しくなってまいります。
身体にはお気をつけてお過ごしください。

若女将

投稿者さん 2021年04月23日 16:01:57

今回楽天スーパーセールでこのホテルを予約しました。結果、大大大満足です。
まず、お部屋が空いているからと12畳の広いお部屋に無料で変えてくれていました。また、このお値段にも関わらず、部屋は部屋食なのもポイント高いです。おもてなしがすごくてとても居心地が良く、気分良く過ごさせていただきました。
また、女性専用のお風呂も最高でした。
この値段で色々付いて本当にお得でした。次回飛騨高山に行った際もまた是非利用したいホテルです。素敵な旅になり、本当に感謝です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月22日 09:16:58

今回は、可愛らしいお子様とのご旅行に本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。とても居心地よくお過ごしいただけたご様子、ほっといたします。
私どもの旅館は、夕食はお部屋食ですので、ご家族皆さまだけでゆっくりお過ごせたと思います。

これからもお子様の成長を私も楽しみにしております。
これをご縁に、また遊びにお越しください。
お待ちいたしております。

お客様係 中屋

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

ネムネムだんママさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ネムネムだんママさん [60代/女性] 2021年04月13日 14:20:40

食事も部屋食で安心です。選べる色浴衣は部屋係の方に着付けまでしてもらって写真撮ったり楽しみました。女性専用のお風呂も有り、良いのですが、小さいので、ずっと大声で喋ってるグループと一緒になり、コロナ禍の時期なので不快でしつ。注意書き等欲しいところです。又泊まりたいホテルです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月22日 09:12:02

このたびは飛騨高山 本陣平野屋にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
今回は色浴衣を楽しみいただき、またお部屋食でゆっくりお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
私どもスタッフも、新型ウィルス感染症防止の対策には気を付けておりますが、お客様にもお食事の際のアクリル板の設置や大浴場・りらっくす蔵の人数制限などのご協力いただいております。

「また泊まりたい」と仰ってくださり、今日からまた頑張ろうと思えます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 中屋

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~

投稿者さん 2021年04月06日 15:32:24

家族4名で利用させて頂きました。予約時点で事前に確認の電話もあり、少し早めの到着やチェックアウト後の手荷物預かり等でもご対応いただきました。従業員の方の接客態度も素晴らしかったです。
お部屋も非常に清潔でしたし、お風呂も快適に過ごすことが出来ました。夕食は自室ではなく、同じフロアの別室でご用意いただきました。コロナ禍における従業員の方の対応を極力減らすという配慮の下で、家族だけでリラックスした食事を楽しむことが出来たことは非常に良かったです。もちろん朝食も含めてお料理も美味しくいただきました。
またちょうど桜も見ごろのタイミングでしたので、部屋からライトアップされた中橋と満開の夜桜も楽しめました。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月22日 08:58:04

この度は本陣平野屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。私どもの対応をお褒めいただき、嬉しく思います。ご家族皆さまが仲良くお食事を楽しまれ、お料理も美味しいと言ってくださり、とても嬉しかったことをよく覚えております。
皆さまの優しくて素敵な笑顔に、私も癒しと元気になりました。また飛騨高山にお越し下さいませ。お会いできる日をお楽しみにお待ちしております。

お客様係 阪口

投稿者さん 2021年04月03日 00:11:26

3月19日に宿泊しました。以前は母と兄たちとお世話になり、とても良いと思ったので今回は家族旅行でお世話になりました。主人もとても気に入って良い思い出ができました。有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月06日 19:47:17

先日は、本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご家族様でとても楽しそうにお食事いただいたことをよく覚えております。
そして、お料理も「美味しかったと」お褒めいただき、とても嬉しく思いました。

もう少し不安な日々が続きそうですが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにしております。

お客様係 阪口

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

りっちゃん03107993さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

りっちゃん03107993さん [70代/女性] 2021年03月27日 14:31:24

コロナ対策もしっかりとされていて、スタッフの皆さんもとても温かく感じが良い宿でした。
蔵風呂も珍しく、お雛様の飾りも凄かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:46:40

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
飛騨高山のおひな祭りは、旧暦の4月3日でございます。今年は桜の開花も早く、4月3日に開花いたしました。ようやく高山にも春の訪れです。館内のおひな様もまた来年です。

冬の高山も素敵ですので、ぜひお立ち寄りください。
春とは名ばかりで、まだまだ寒い日がございますので、お身体を大切にお過ごしください。
お客様係 来島

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~夕食マップ差し上げます~

彰唯210さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

彰唯210さん [20代/男性] 2021年03月23日 18:18:56

家族旅行で利用させてもらいました。
とても綺麗ですご心地良かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:29:13

この度は、大切なご家族とのご旅行で
本陣平野屋別館をお選びくださいまして、

ご家族水入らずで、のんびりと
おくつろぎいただけたご様子、
私も嬉しく思っております。

今はマスク越しではありますが、
お客様に笑顔をお届けできるよう
これからも日々努めます。

またお目にかかれることを
楽しみにしております。

お客様係 水口

【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

ひろしねこさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ひろしねこさんさん [30代/男性] 2021年03月18日 07:57:58

12年前に同僚と宿泊して、今回は家族5人でお世話になりました。
出迎えから、お見送りまで本当に丁寧で、ご飯も食べきれないくらいでとてもおいしかったです。
1歳と4歳は、ご飯布団もつけずでしたが、皆さん味噌汁とご飯、ふりかけや飲み物もちゃんと用意してくださり、ありがたかったです。
高山の散策も立地がほんとによくて、窓からの眺めも綺麗でした。
初めて、主人に預けて、30分だけエステをさせてもらい、素敵な旅行になりました。また、姉妹たちが大きくなったら、泊まりに来たいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 14:34:44

この度はご家族とのご旅行にお選びくださいまして、ありがとうございます。
3人の可愛らしい娘様に私がとても癒されたことをよく覚えております。
子育て中はなかなか自分の時間が持てないと思いますが、とても優しいご主人様のおかげで、女性専用のお風呂「蔵」の特別な空間でエステも受けていただけ、私も嬉しく思います。
これからのお子様の成長が私も楽しみです。