飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 00:11:26

3月19日に宿泊しました。以前は母と兄たちとお世話になり、とても良いと思ったので今回は家族旅行でお世話になりました。主人もとても気に入って良い思い出ができました。有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年06月06日 19:47:17

先日は、本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご家族様でとても楽しそうにお食事いただいたことをよく覚えております。
そして、お料理も「美味しかったと」お褒めいただき、とても嬉しく思いました。

もう少し不安な日々が続きそうですが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

またお会いできることを楽しみにしております。

お客様係 阪口

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

彰唯210さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

彰唯210さん [20代/男性] 2021年03月23日 18:18:56

家族旅行で利用させてもらいました。
とても綺麗ですご心地良かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:29:13

この度は、大切なご家族とのご旅行で
本陣平野屋別館をお選びくださいまして、

ご家族水入らずで、のんびりと
おくつろぎいただけたご様子、
私も嬉しく思っております。

今はマスク越しではありますが、
お客様に笑顔をお届けできるよう
これからも日々努めます。

またお目にかかれることを
楽しみにしております。

お客様係 水口

【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

ひろしねこさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ひろしねこさんさん [30代/男性] 2021年03月18日 07:57:58

12年前に同僚と宿泊して、今回は家族5人でお世話になりました。
出迎えから、お見送りまで本当に丁寧で、ご飯も食べきれないくらいでとてもおいしかったです。
1歳と4歳は、ご飯布団もつけずでしたが、皆さん味噌汁とご飯、ふりかけや飲み物もちゃんと用意してくださり、ありがたかったです。
高山の散策も立地がほんとによくて、窓からの眺めも綺麗でした。
初めて、主人に預けて、30分だけエステをさせてもらい、素敵な旅行になりました。また、姉妹たちが大きくなったら、泊まりに来たいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 14:34:44

この度はご家族とのご旅行にお選びくださいまして、ありがとうございます。
3人の可愛らしい娘様に私がとても癒されたことをよく覚えております。
子育て中はなかなか自分の時間が持てないと思いますが、とても優しいご主人様のおかげで、女性専用のお風呂「蔵」の特別な空間でエステも受けていただけ、私も嬉しく思います。
これからのお子様の成長が私も楽しみです。

お客様係 中屋

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2021年03月08日 23:57:42

子供の卒業記念に利用しました。
コロナ禍の中での旅行だったので
サービスでガッカリするような事があるのではないかと思ってでかけたのですが、一度もそんな事を感じませんでした。
従業員の方々の親切な対応、
他のお客さんにしている対応も見ていて本当に気持ち良かったです。朝食の時に赤ちゃんが泣いてしまっているご家族にベビーベッドを用意したり・・・
従業員の中には外国人の方もいましたが完璧な接客をしていただきました。
部屋やお風呂も清潔で気になるところも特にありませんでした。
そしてなんと言っても夕食のクオリティが量と質共に非常に高かったです。
家族全員肉が大好きなので選んだ宿でしたが予想以上のボリュームで、夕食朝食共に残すのがもったいなくてお腹いっぱいでした。
息子が家を出てしまうので、今度は4人では行けないかもしれませんが、必ずまた行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月08日 13:17:20

先日は記念日のご旅行に私どもの宿をお選びくださいまして、ありがとうございます。
そして、改めてご卒業おめでとうございます。

コロナ禍でのご旅行は、お越しいただく前もお越しになってからも、大きなご不安があったこととお察しいたします。
大浴場の人数制限や、少しおまとめしての会席料理の提供方法など、窮屈な思いとなる点も多々あったかと存じますが、がっかりすることがなかったとおっしゃってくださりほっとしております。

まだまだ寒い日もありますので、体調崩されませんようにご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちいたしております。

お客様係 水口、チャンドラ

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ
【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

scotch1313さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

scotch1313さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:24:28

11月の3連休、10数年ぶりに宿泊しました。
感染が気になる中の訪問となりましたが、チェックイン時間前に訪れたにもかかわらず気持ち良く対応してもらえました。
満室のようでしたが、お風呂も快適でした。
夕食は、仲居さんたちが部屋に入る回数を極力減らすということで、ちょっと配膳が大変そうでした。
以前と変わらずの良いサービスで、満足できました。
また宿泊したいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:29:49

またのお越しありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、
以前とは異なり、大浴場の人数制限などもあり
少しご迷惑をおかけすることもあったかと
存じますが、快適とのお言葉をいただき
嬉しく思います。

このたびの係の配膳につきまして、
くつろぎにお越しいただきましたはずが
お気を遣っていただくことになってしまい
申し訳ございません。
みなで共有し、さらなる努力を重ねようと
話をいたしました。

またお会いできる機会を楽しみにしております。

若女将

【家族旅行応援】お子様限定特典付き!お子様ルンルンプラン☆仲良し家族でお部屋食♪

緑次朗さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2020年11月26日 16:51:24

申し訳ない位の支払いで美味しい食事、温泉、町歩き。おまけに地域共通クーポンで、酒のお土産が沢山。いつもの事でですが、スタッフの方達が、宿泊客の名前を覚えていて、いつもながら素晴らしいなぁと思いました。又利用させて頂きます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 12:11:59

いつもありがとうございます。
この度も数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

コロナ禍で、お料理をお出しする方法など変わったところもありますが、素晴らしいとおっしゃていただき、ほっとしております。

これから飛騨高山も、雪の真っ白な世界から、春の薄桃色の装いへと徐々に変わります。
お日様に感謝し、今日からまた努めます。

またお目にかかれる日を、楽しみにしております。
お客様係 田中

投稿者さん 2020年11月22日 19:45:25

7/7に行きましたが、前回は大雨で観光も美味しいご飯も楽しめませんでしたが、今回はそのリベンジで再度利用させていただきました。
接客、料理、設備等全てにおいて対応が素晴らしかったです。
従業員の方々も対応が素晴らしく本当に良い旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 11:22:41

このたびも、本陣平野屋別館に
お越しくださいましてありがとうございます。
7月のリベンジ、ごゆっくりいただけましたでしょうか?
数々のお褒めのお言葉もありがとうございます。

チェックアウト時には、嬉しいお知らせを伺い、私ごとのように感激し、私も楽しみにしております。
お身体を大事にお過ごしください。
また次回も楽しみにしております。

フロント 桐山

【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

hayra 714310さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

hayra 714310さん [50代/女性] 2020年11月05日 21:41:57

飛騨牛がめちゃ美味かった~
舌の上でトロけるってこう言う事なんだーと実感しました。街並みも素敵だし朝市もよかったし行ってよかった場所NO.1です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月05日 12:20:25

この度はご宿泊くださいましてありがとうございます。
私の大好きな飛騨高山を、【NO.1】とお褒めいただき、とても嬉しく思います。
今回は飛騨牛のA5等級のヒレ肉をお楽しみいただきました。部位や調理方法によって、全く味わいが異なりますので、ぜひお時間をおつくりいただき、また味わいにいらしてください。
お待ちしております。
お客様係 島尻

【飛騨牛A5等級ヒレ肉】とろける!飛騨牛肉質グレードアッププラン♪

投稿者さん 2020年11月03日 22:34:55

お部屋にご配慮ありがとうございました。おかげで同行者も寛いで滞在できました。赤い中橋が架かる宮川を見下ろせ、対岸の伝統的建物群、特に夕闇迫るころ、当地を代表する老舗料亭に灯りがともる光景は得も言われぬ美しさであった(もし料亭のお客と目が合えばまずいだろうけど)。
夕食の寿司会席は初の経験で、お好みでいただく時とはまた違った、また旅館の会席とも異なる、焼き物・蒸し物、お造りもさらりと済ませず、走りの鰤にたっぷりの大根おろしとワサビの乗った、大将曰く本来の鰤大根を出された。よくある鰤のアラで大根を煮付けるのは、前者にありつけない下々の食すものだったそう。どおりで鰤大根を作ってもいつもうまくいかないわけだと妙に納得。
以下は厳しい意見、別館の方もおもてなしに重きを置いているようだけど、いまのサービス体制、個々のスタッフのスキルが価格に見合ってるか再検討された方がいいのではないでしょうか。価格とは利用者の支払う額ではなく、Goto補助金を含めた施設側の受取額に対してです。同行者とも話してましたが、果たしてそこまでの価値があるかどうか。かなり以前に宿泊した時より明らかに落ちています。不特定多数の人が閲覧する可能性のあるこの場で詳細は書かずアンケートに書き入れましたが、コロナ禍のなか人材のやり繰りの厳しさ等を考慮しても、かなり厳しい評価になると思います。景色を除けば、部屋の造りは近隣の旅館に秀でてるとは言い難いし、朝食も特筆するほどではない、が、価格は高い。生活に余裕のあるお客は花兆庵を選択するだろうし、補助金は遠からず終了する。そこで急に価格を引き下げれば、施設側にその気がなくても、やっぱりねとネガティブ評価にさらされる恐れがあるのではと思います。客なんて現金なもので、気に入らなれば利用・再訪しないだけで、音もなく消えますから。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年12月08日 14:22:04

先日はありがとうございました。
今回は別館に泊まってすし会席を召し上がるのだなあと思いました。
宮川のたもとにある別館は、赤い橋の風景も美しく
夜ならなおのこときれいです。

しかしながらいつも泊まられる花兆庵と比較して
もの足りなさを感じられた等、しっかりと受け止めさせていただきました。
いつもお越しになるからこそ、あえて感じたままをおしえて下さり
心から感謝いたします。

すし兆の食事はいつもの様にご満足下さってうれしかったのですが、
滞在も含めて朝食等たのしめなかったことが
ことばの端々から伝わりました。
申し訳ございません。

コロナ禍で只々夢中で走ってきましたが、
足元を見直していきたいと思います。
どうかこれからも、引き続きご愛顧下さいませ。

おかみ

【1日1組限定】「すし兆」カウンター席で楽しむ寿司会席♪

投稿者さん 2020年11月01日 15:17:12

10/30から一泊で宿泊させて頂きました。
サービス、対応、食事、部屋等全てが満足出来るものでした。
古い町並みまですぐの所にあり、満喫してから宿で少しゆっくりし温泉入った後は楽しみにしてた食事。
お腹いっぱいになるくらいたくさんの量と飛騨牛。大満足でした。
子供の食事を用意していただいたのにお菓子の食べすぎで全く食べず、残念でしたが、、、温泉も3回入らせてもらい子供も楽しそうでした。
ほんとに文句一つも出てこないくらい素晴らしかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年11月27日 19:21:59

このたびは本陣平野屋にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
「すべて満足」「文句なし」等、たくさんお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
お子様がとても元気で、可愛らしい笑顔を見せてくださるたびに、私が癒され、元気を分けていただいたことをよく覚えております。

また楽しい家族旅行のお手伝いをすることや、成長したお子様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 14:19:15

女子限定の別棟「蔵の湯」最高。湯上がりに囲炉裏端で好みのハーブティーも戴けます。
お部屋で戴く夕食も、食べ切れ無い程、手のこんだ色とりどりの美味しいモノばかり!もちろん、名物飛騨牛の鉄板焼も3種類の部位を楽しめました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年11月27日 18:55:18

この度は、数ある旅館の中から本陣平野屋をお選びいただきまして、ありがとうございます。

日常から離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしいただきたいと思いながら、日々努めておりますので、このようにお誉めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
夕食は月替わりの献立で、その季節をお料理からも感じていただけましたら私も嬉しいです。

これからもよりご満足いただけるように精進して参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

お客様係 佐々木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2020年10月27日 22:20:03

立地も良く、ご飯もお風呂も最高でした!
飛騨牛の美味しさにはびっくりしました。
娘は、朝食のスープの具が子供用に小さくカットされていて食べ易くてとても気に入ったそうです。(夜ご飯のお子様メニューは、オムライス、スープ、サラダ、サイコロステーキ、エビフライ、ポテト、ナゲット、フルーツ等豪華なお子様ランチでした。白米をお願いするとすぐに持ってきていただきました。)
旅館のみなさんがとても親切で素敵な家族旅行になりました。
(バスの運転手の方はラーメン屋さんを教えてくれたり除菌スプレーをくれた、料理を運ぶ中居さんは白川郷の話を聞かせてくれた、網戸が外れてしまったらすぐに直してくれた、部屋に虫が入ってしまったら外国人の従業員の方が殺虫剤を持ってきてくれた)
大変お世話になりました。ありがとうございました。

チェックイン前もチェックアウト後も車を駐車させてもらえて助かりました。駐車場は旅館から少し離れているのでマイクロバスに先導してもらいました。車で行かれる方は着く直前に電話したらスムーズに案内してもらえると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年11月27日 18:41:43

この度は初めての飛騨高山への家族旅行で、本陣平野屋をお選びくださいましてありがとうございます。いい町ですねとお褒めいただいたこと、ご家族皆さまが仲が良かったこと、とても印象に残っております。
翌日は白川郷へ行かれるとのことでしたが、いかがでしたでしょうか。
また次回お越しの際に、感想を聞かせてください。楽しみにしております。

お客様係 二村

投稿者さん 2020年10月18日 10:16:28

立地も良く、食事も 食べ切れないくらいで、しかも美味しく頂きました。ありがとうございました

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年11月27日 17:41:49

この度は本陣平野屋にお越しくださいまして、ありがとうございます。
楽しい旅のお手伝いが出来ましたこと、とても嬉しく思っております。
当日にご散策なさった白川郷も、飛騨高山も、これから一面の銀世界に変わります。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
これからさらに寒さが厳しくなりますので、お身体に気をつけてお過ごしください。

お客様係 二村

【期間限定~秋の味覚プラン~】飛騨牛ステーキ×松茸土瓶蒸し&松茸ご飯を堪能♪
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

GEN2002さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

GEN2002さん [60代/男性] 2020年10月14日 04:28:04

料理、サービスとも満足できるものでした。特に朝食は、おかゆも用意されていたのでうれしかったです。立地もよく陣屋、朝市、古い三町も皆徒歩圏内で家族みな大満足でした。お風呂も最高で、朝一番に入って独り占め、何と1時間近くも入ってました。部屋も川側で眺め情緒とも申し分なかったのですが、一つだけ気にかかったことが。宮川にかかる赤い中橋、その下に小さな堰がありました。周りの静けさが増すと、その堰を落ちる水の音が妙に耳に響いてきました。駐車場も無料でチェックアウト後も使用できます。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年11月27日 17:18:27

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの料理や立地もお褒め頂き、とても嬉しく思います。
夕食は松茸会席をお召し上がりいただき、飛騨の地酒もお楽しみいただけ、私も嬉しく思ったことをよく覚えております。

そしてお褒めいただきました、朝食のお粥は、その日の朝に生米から炊いておりますので、心にも身体にもやさしく、おかわりなさる方も多くいらっしゃいます。

ぜひまた時期を変えてもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 21:48:13

素晴らしい接客対応と食事に感動しました。本当にありがとうございました。また、利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月18日 20:17:21

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
そしてお帰りの後にもこのようにお褒めいただき、大変うれしく思っております。ありがとうございます。
このような状況の中ですので、あまりお話をすることが出来ず、とても心苦しく思っておりましたが、皆さまの笑顔に私も元気をいただきました。
これから寒くなり、飛騨高山も真っ白な世界になります。
皆さまもお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
お客様係 佐々木

【さき楽】■早割■60日前までのご予約でお得!通常より“1,000円引!”飛騨牛付会席お部屋食プラン

投稿者さん 2020年09月27日 22:24:17

旅館の方の接客態度に大満足です。
さらに、川の方が空室があり眺めの良い部屋にしていただけました。本当に感謝しております。
食事も大満足。
来て良かったと心の底から思える旅でした!
ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月26日 20:36:31

数ある旅館の中から本陣平野屋別館をお選びくださいましてありがとうございます。
とても仲の良いご家族様で、私も温かな気持ちで素敵な時間を過ごすことが出来ました。

このようにたくさんのお褒めのお言葉をかけていただき、中でも「来て良かった」というお言葉には感激しております。

次回もまた同じように思っていただけるように、これからも努めてまいります。

またお会いできることを楽しみにしております。

お客様係 阪口

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2020年09月24日 04:32:19

9月14日1泊宿泊しました。
入館すると太鼓でお出迎えされびっくりします。
エレベーターが1つしか無いので時間帯によっては凄く待ちます。
食事がとても、特に飛騨牛が美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月24日 21:12:58

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご到着の際には、本陣太鼓とともにお客様を心やさしくお出迎え致しております。

エレベーターの件ではご不快な思いとなり、申し訳ございません。

お褒めいただきました飛騨牛は「和牛のオリンピック」と言われる品評会で賞をとるほどの黒毛和牛です。今回は、3種類の部位の食べ比べをご用意いたしました。美味しいとお褒めいただき、大変うれしく思っております。

秋が深まりゆく季節、お身体にお気をつけてお過ごしください。

お客様係 佐々木

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~

ぴよ2671さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ぴよ2671さん [40代/女性] 2020年09月23日 11:05:51

若女将さんはじめ従業員の方全員がとても優しく、接客がとても丁寧で温かく、心地よく過ごす事ができました。
11ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、ミルク用に便利なポット、オムツのゴミ入れバケツ、食事の際のイスに子供用のおかゆ、薄味にしたお味噌汁まで用意してくださり、とても助かりました。
乳児が着れるぐらいの、さるぼぼコスチュームもおいてあり、写真撮影できたりと子供連れにも優しい旅館でした。
女性専用の蔵のお風呂もあり温泉を
2度楽しめました。アメニティも、とてもとても充実していて、すごくありがたかったです。
食事も品があり、見た目も綺麗で美味しく、量もちょうど良かったです。
又絶対行きたい!と思えるオススメの旅館です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月18日 20:25:16

先日はお越しくださいまして、誠にありがとうございます。お子様の笑顔とご家族のあたたかく優しい雰囲気に私がとても癒されたことをとてもよく覚えております。
お子様のさるぼぼコスチューム姿、私も見たかったです。きっとかわいいことでしょうね。想像するだけで癒されます。
また成長したお子様と皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。
お客様係 小口

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン

投稿者さん 2020年09月17日 21:15:25

9月10日姉妹で宿泊しました。サマーセールとGoToトラベルで格安でしたが、お料理の量、質とも大変満足でした。また、スタッフ(特に客室係)の方のおもてなしの気持ちが恐縮してしまうほどのものでした。宿付近の観光も満足でき、また訪れたいと思います

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月24日 20:40:15

この度は、本陣平野屋にお越しくださいまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく、もっともっと頑張ろういう気持ちでいっぱいでございます。
褒めてくださった立地は、よくお褒めいただきます。古い町並みから徒歩3分ほどの距離にあり、時間を気にせず、飛騨高山の散策を満喫していただいております。

次回も気兼ねなく素敵なひとときをお過ごしいただけるように、微力ながらお手伝いいたします。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 阪口

【サマーセール】売り切れ御免!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ6大特典付♪

投稿者さん 2020年08月25日 00:03:14

8/22に予約をしていた所、急遽上のランク部屋でキャンセルが出たのでお値段そのままでランクアップしますか?との事前連絡あり。もちろんオッケーと対応してもらいました(^-^)
チェックインは14時からだったにも関わらず11時過ぎに到着したが快く荷物と車を預かって下さりました(^-^) そのおかげで身軽に高山の街並みを食べ歩きで遊ぶ事が出来ました☆
こんな時期でしたが感染対策バッチリで温泉も食事も心おきなく満喫できとても満足でした。
スタッフの方々も皆様とても心温まるお気遣いで感謝の気持ちでほっこりとしました♪♪
また 是非ご利用させて頂きたく思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月09日 13:33:37

この度は、本陣平野屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
高山散策をお楽しみいただきたいという思いから、チェックイン前、チェックアウト後の車のお預かりをいたしております。
のんびりお過ごしいただけたご様子、うれしく思います。
コロナ感染予防対策の一環で、アクリル板の設置や消毒液の設置に加え、大浴場の人数制限など、新しい様式の滞在に変わり、ご不便をおかけすることもあったかと存じますが、こんなにたくさんのお褒めのお言葉をかけてくださり、とても嬉しく思っております。
また是非飛騨高山へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様係 林