飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 17:38:31

並の下かな、リピートはナシで。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年10月02日 19:04:12

この度は本陣平野屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
立地につきましてはお褒めくださり、ありがとうございます。
ご夕食では、全ての品に飛騨牛を使いました、【飛騨牛づくし会席】をお楽しみいただきましたが、いかがでしたでしょうか。

私も係も、おふたりのことをよく覚えております。
久々の旅館へのご宿泊とのことで、とても楽しみにしていらっしゃったことと思います。
よく長野県へスキーに行かれることもお伺いし、係も長野県出身ですので、とても嬉しく思いながら話しておりました。
しかしながら、私どもの心配りが足りずに、心に残るおもてなしが出来ず、心苦しく感じております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、この貴重なご意見を大切に、よりよい旅館づくりを目指して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
これからますます寒さが厳しくなります。どうぞご自愛くださいませ。

若女将

【飛騨牛づくし会席】“なっなんと!極上飛騨牛200g”舌もトロける♪【全9品】☆お部屋食確約
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2020年12月20日 22:51:03

とにかく旅行が好きで国内外様々なところに泊まってきてますので、部屋・料理・温泉なんてものは価格相応ですから、こちらもそういう印象です。過去に何度か花兆庵に泊まったことがあり、その時の印象が良かったのでまたと思いましたが今回は取れなかったのでこちらに。久々に楽天で予約したのですが、今回とても残念だったのは、料理にウリ系を入れないよう予約時備考に入力し、当日受付でも絶対に入れないよう改めてお願いしたにも関わらず、土瓶蒸しに入ってました。小さいからまぁいいかと思いましたが、食べてはいないけども、やはりエキスが出てるせいか気持ち悪くなってしまい後で食べたもの全て吐いてしまいました。
勘弁してくれよ・・・
せっかくの旅行が台無し。
帰りにフロントで言おうか迷ったが、金をどうとかになるのも嫌だったのでここに書くことを選択。
楽天で予約するような安い客にはそんな扱いなんだろうなとショック。花兆庵も一緒なんだろうなと思うとダブルでショック。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年12月25日 18:39:25

この度は、ご宿泊くださいましてありがとうございました。

前回2012年にご宿泊いただいた際に、ご夫婦とも牡蠣と胡瓜をお召し上がりにならないとお伺いしておりました。

今回は、ご主人様に瓜科の食材を使わないようにと事前にもお伺いし、当日お越しいただいた際に、こちらから詳細確認をすべきにもかかわらず、それを怠り、土瓶蒸しに冬瓜が入った状態でお出ししてしまうという、あってはならない事があり、深くお詫び申し上げます。

料理を作る調理場、提供する係、全体をまとめるフロント、皆にこのようなことが起きたこと、話をいたしました。

せっかくのご家族旅行で、不快な思いとなり、そのような思いのままお帰りになられたこと、お詫びの言葉もございません。

ご家族の皆さまにも心よりお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2015年09月19日 22:49:39

先日久々の家族旅行でこちらの宿に泊まらせて貰いましたが、ちゃんと口コミを読んで選べば良かったと後悔しています。
宿に着き、小さい子供が2人居るため荷物が多く、子供と荷物を抱えて行ったにも関わらず気遣いの言葉もなく、部屋に案内され着くなりすぐに居なくなり、仲居さんから部屋の説明などあるのかと思いしばらくしても来ないため、渋々観光することにしました。観光から帰るとやっと仲居さんから挨拶がありました。子供が話しかけても素っ気ない対応でした。正直仲居さんを替えて頂きたいぐらいの対応でした。そして料理に関しては料理の量は正直大人ではお腹が一杯にならなかったです。あと次の料理が出てくるのがとても遅いです。チューハイ頼んでも15分位かかりました。お風呂に関しては下の子が生後2ヶ月だったのもあり、『オムツのとれてない子は温泉に入れても大丈夫か?』と確認を前もって取って『お部屋のお風呂に』との回答だったのでしょうがないなと思っていたのですが、7階のお風呂に上の子と入りに行ったらベビーチェアが置いてあり、ベビーチェアを使うのはオムツの取れてない子なのでは?正直疑問でした。そして事前に電話でオムツを捨てるゴミ箱をお願いしていたのにも関わらず用意してありませんでした。さらに帰る時には前のお客様が帰るときには玄関前まで車を持ってきていたので私達のも車を持ってきて頂けるのかと思っていましたが持ってきていただけなかったです。この対応の違いにはガッカリです。せっかくの旅行なのに残念です。また泊まりたいとは思いません。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【和室12畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすゆったり客室】

投稿者さん 2015年07月08日 11:00:57

チェックイン前に●●様と声かけられ違います。と答えたら、怪訝な顔され、何か御用ですか?何かお探しですか?との質問。
そこで名乗ったら、あぁ・・・って感じで、これが第一印象のホテル。
口コミで名乗ってないのに名前を呼ばれ感激されたと読みましたが、間違った時の対応をもっとちゃんとして頂きたいです。
仲居さんはニコニコ気持ち良かった対応で少し癒されました。
お料理はプライベートプランにあった極上飛騨牛付☆月替わり会席で、極上ではないお肉。
月替わり会席は品数少なくビックリ、お蕎麦は、まずい。女2名あまり食べる方ではないのに後ラーメン食べに出かけるほどの少なさです。お味は普通。
月一度は旦那と旅行しますが、こんなピンとが合わないホテルは初めてでした。
30年ぶりに友人との再会、友人のおめでたい出来事のお祝い。。会話を聞いてた仲居さんが、ホテルからとお湯呑頂き喜んでました。
最初の名前間違いの時、間違えた後にこそ、おもてなしで評判のホテルなら笑顔で次の対応があったなら、こちらも笑顔になれたのに・・・
何度かそのスッタフに会う時、私は緊張してしまいました。いやーな雰囲気のまま。
決して客づらしたいのではなく・・・
疲れた旅行になりましたが、友人がとても喜んでくれたので救われました。
間違われたスタッフさん、先ほどはどーも・・・
って感じでそちらから笑顔で話かけて下さい。
これからも頑張って、おもてなしで評判のホテルになれますよう・・・

【【和室10畳】[川側] 赤い中橋・宮川を見下ろすお値打ち客室】

ちぃ3522さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちぃ3522さん [20代/女性] 2015年01月27日 15:10:52

1/24に彼氏と宿泊しました。
ホテルの駐車場・フロントの方の対応はとてもよかったです。
太鼓で迎えられるのもなかなか素敵でした。
ただ私たちの部屋についた仲居さんの対応が少し気になりました。
まず記念日プランにしているのにも関わらず、色浴衣をあまりオススメしていませんでした。
私は楽しみにしていたのですが、仲居さんがあまり着ている人はいないとか乗り気ではない受け答えだったため、彼の方も遠慮する形になって、結局やめました。
プランについているものをオススメしないってどういうことですか?
正直がっかりでした。
あと食事の際に間違って誕生日プレゼントを持ってきたようで・・・
違うことをお話したら、謝る気配もなく、なんかお客に対する対応ではありませんでした。
さらに火をつける際に着物の裾がお肉にあたっていて、とてもイヤな思いをしました。
最後チャックアウトの際にも、クジで当たったお米をもらうはずのものも忘れられていました。
こちらから言ったら、出してくれましたが、何もすみませんでしたの一言もありませんでした。

食事・お風呂についてはとても満足です。

でもやはり一番はスタッフの方の対応が重要かなと思います。

2015年01月
■カップルプラン■ふたりの記念日♪夢いっぱいのおまけ付☆色浴衣♪チェックアウト11:00♪
【【和室10畳】[町側] 4室限定!お得ステイ♪】

スメ8さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

スメ8さん [30代/男性] 2014年05月15日 21:28:26

家族で一泊させていただきました。
立地はよいです。
さんまち散策にはとてもよいです。
風呂もよかったです。
部屋は普通ですかね。

食事。
男では足らないです。
そして、部屋食なのはいいんですが全部出てくるのが遅すぎ。
途中、30分以上でてこなくて、待ち切れず風呂に行きました。
これならまとめて持ってきて欲しいです。

もう行かないです。

2014年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2014年07月17日 11:48:06

この度はご家族でご来館くださり有難うございました。
立地・風呂などお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
しかしながら、食事のボリュームについて、そして特に接客係の配慮不足によりご満足頂けず申し訳ございませんでした。
ご指摘くださいました事を客室係りの教育に必ず活かして参ります。
有難うございました
支配人:千島途則

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミ”で最大2,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪