飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 15:45:59

立地が良いですね、紅葉始まった頃の高山らしい景色が部屋から楽しめました。
脚の悪い母のために高座椅子用意して頂けて、部屋食も落ち着いて楽しめました。コロナ禍でも安心でした。
高山陣屋の近くで、朝市も楽しめました。その後の車の移動も直ぐに対応して頂けました。
おかげさまで、良い旅になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年01月09日 18:58:48

先日はお泊まりくださいまして、またこのような心あたたまるお手紙をいただきまして、ありがとうございます。コロナ禍で制限が多い中ではありますが、安心にお過ごしいただけたご様子、ほっとしております。
今の飛騨高山は、紅葉も終わり、真っ白な雪景色となりました。 朝食会場からは雪に覆われた山々を見ると、とても穏やかに心が癒されていくような優しい感覚がございます。

季節ごとにお料理も変わりますので、またゆっくりお出かけくださいませ。 心よりお待ちしております。

お客様係 朱

【岐阜県民限定】最大5,000円引き!”ほっと一息、ぎふの旅”県民割引キャンペーン宿泊プラン★
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

たもんちゃん03さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

たもんちゃん03さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:59:10

格安の値段で最上階の部屋に宿泊出来て大変満足です。
お風呂のタオルが使い放題なんてどの旅館でもないサービスで感動しました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月30日 19:51:26

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
至らぬ点もあったかと存じますが、お褒めのお言葉もたくさんいただき嬉しく思います。

私どもの旅館が位置する赤い中橋周辺は、特に四季折々で違った景色をお楽しみいただけます。今は雪が降り、朝晩マイナス気温が続いております。

ぜひまた季節を変えてお越しいただけることを心よりお待ちしております。

お客様係 中屋

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

投稿者さん 2021年11月13日 17:40:02

部屋からのロケーション、展望風呂からのロケーションが素晴らしかった。赤い橋が幻想的で、夜も素敵だった。
歩いてすぐのところで朝市をやっていて、美味しいものを買えた。
食事も最高。チェックイン後、チェックアウト後も車を置かせて貰え、観光にとても助かった。

友達や知り合いにお薦めしたいくらい居心地が良く楽しい旅ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月30日 19:29:17

先日は本陣平野屋別館にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
コロナの感染再拡大と大変な時期ではございますが、ご宿泊いただけましたことで、少しでも気分転換に繋がったのであれば何よりでございます。

大切な周りの方々にお薦めしたいとのお言葉、大変光栄に存じます。このお言葉に満足することなく、常に新しい驚きと感動とお届け出来ますよう努めてまいります。

2022年2月末までは、市街地の中心部を流れる宮川と、白く雪化粧をした赤い中橋がライトアップされております。ご覧いただいた景色とはまた違った幻想的な雰囲気に包まれます。
またゆっくりお出かけください。お目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 朱

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~

投稿者さん 2021年11月11日 19:28:04

4回目の利用でしたが、仲居さんも前回と同じで配慮いただきました。今回、11月は初めてでしたが、紅葉も綺麗で大変満足しました。次回は春に行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月29日 20:40:27

いつも本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
お客様によりゆったりとお過ごしいただけるように、担当の係は出来る限り同じ係が担当させていただきます。今回もお目にかかることが出来、覚えていてくださったこと、とても嬉しく思います。
今年は暖かい日が多かったため、紅葉も少し遅いかどうかなと心配しておりましたが、ちょうど紅葉の綺麗な日にお越しいただけ、私も嬉しく思います。

今の飛騨高山は毎朝マイナス気温で、寒波の日も多いので朝は雪かきから始まります。
ピンと張り詰めた空気は、春が待ち遠しくなる気もしますが、今だけ味わえる空気感で、特別な季節です。

またお会いできますことを心より楽しみにお待ちいたしております。

お客様係 田中

投稿者さん 2021年11月11日 01:20:43

旅館の方のチームワークの良さ
到着から見送りまで どの方も皆さん 感じが良く最高のおもてなしを頂きました。それでいて 堅苦しくもなく フレンドリー過ぎず 説明も程よく的確 正に 痒い所に手が届くなんとも居心地のよいお宿で安心出来ました。
電化製品の持ち物が多い昨今。
お部屋に延長コードまで備品としてあり とても助かりました。
女性専用の 蔵を改造したお風呂は
とても素晴らしく ハーブティーを囲炉裏で頂き とてもリラックスできました。お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月29日 17:47:26

「痒い所に手が届く」接客は、まさに私どもの旅館が目指す姿でございますので、とても嬉しいお言葉で感動しております。

女性専用のお風呂「りらっくす蔵」は、古い古民家を改築したお風呂でございまして、中が蔵のような造りになっています。囲炉裏の空間ではご自由にハーブティーを召し上がっていただいており、今は温かくご用意しておりまして、夏は冷たくお召し上がりいただきます。

まだまだお察しする気持ちが足りないことも多々あるかとは思いますが、これからもお客様の気持ちに寄り添い、努めてまいります。

これからまだまだ寒い日が続きますので、ご自愛ください。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

いっとパパさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

いっとパパさん [40代/男性] 2021年10月26日 15:12:23

古い街並みのすぐ近くだったので、買い物など大変便利でした。
仲居さんがネパールの出身の方だったのですが丁寧な日本語でサービスも良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月29日 17:03:06

先日は数ある旅館の中から本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
このようにお喜びいただけ、ほっと安心いたします。日本語はまだまだ奥深く、勉強中ではございますが、このようにお褒めいただくとこれからの励みになります。
ぜひまた飛騨高山、本陣平野屋へお出かけください。お待ちいたしております。

お客様係 バルマ

【秋冬旅セール】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2021年10月24日 21:44:35

設備、内装ともに非常に綺麗で素敵な部屋でした。従業員の方の接客も丁寧です。
唯一気になったのは女風呂に露天風呂がなかった事です。
その他は完璧でした。
立地も良く観光に便利なのでお勧めのホテルです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月29日 16:59:03

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
私どもの宿は、高山の中心地である赤い中橋のすぐ近くにございますので、立地が良いとご好評いただいております。

料理は季節ごとに旬の素材や地の物を使ってご準備しております。
また飛騨高山にお越しになる機会をおつくりいただき、お出かけくださいませ。

お客様係 水口

<2021年8月open新客室モニター>お一人様8800円OFF★専用個室で飛騨牛付き会席を堪能♪
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

yam9さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

yam9さん [50代/男性] 2021年10月18日 18:32:33

とにかく着いた時から出発まで気遣いとサービスに満足しました。
部屋着は浴衣と作務衣があるのも嬉しい、部屋で食べるご飯もタイミングよく出されて、ゆっくり飲んで食べてと味わう事ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月04日 18:11:27

この度は本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をかけてくださり、大変光栄でございます。
料理もお部屋食もお気に召していただけ、ほっとしております。最近はお部屋食ができる宿も少なくなりましたので、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

私どもの宿での滞在で、日ごろの疲れをお取りいただけたご様子、重ねて嬉しく思います。

また飛騨高山にお越しいただく機会をおつくりくださいませ。楽しみにしております。

お客様係 来島

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪

ゆい2701さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ゆい2701さん [20代/女性] 2021年10月16日 16:39:33

息子の1歳の誕生日旅行で泊まらせていただきました。
本当に素敵な旅館でした!
赤ちゃん用のゴミ箱や椅子が完備されており、安心して過ごすことができました。
料理は息子には私たち親のものを取り分けるか持参した物を食べさせるつもりだったのですが、ご飯とお味噌汁なら提供していただけるということで息子も美味しく食べることができました。夕食は部屋食だったのでのんびりといただけました。とても美味しかったです!
夕食後に息子の誕生日プレゼントをいただきました。まさかいただけると思わなくてびっくりしたし、息子もとっても喜んでいました!
お部屋係の方からの手書きのメッセージも本当に嬉しかったです!一生懸命書いてくださったのが伝わりました。
大満足の旅行になりました。また飛騨に行くときにはこの旅館を利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月04日 17:40:29

先日はお泊まりくださいましてありがとうございます。
息子様がとても可愛らしく、夕食の短い時間ではありましたが、一緒にいるだけで、私も心があたたかくなり、幸せな時間でした。夕食もお喜びいただき、とても嬉しく思ったことをよく覚えております。お子様との大切なご旅行のお手伝いができ、嬉しいです。まだまだ行届かないこともあったかと思いますので、次回もまたお手伝いできることがございましたら、お気軽にお申しつけください。

綺麗な紅葉の時期も過ぎ、今は雪が降り始めました。

また皆様でのお越しを心待ちにしております。
年末に向けお忙しいかと思いますので、お身体を労わってお過ごしくださいませ。

お客様係 バルマ

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

Peiyangさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Peiyangさん [40代/男性] 2021年10月12日 00:46:48

妻との旅行で利用させて頂きました。
接客、サービス、食事、部屋、お風呂すべてにおいて本当に大満足でした。素晴らしい1日をありがとうございました。

・ロビーの木製の家具がとても素敵で、次の家具の替替は飛騨で揃えたいなと思いました。お土産に木製品をいくつか購入して帰りました。

・お部屋係の方、旅館スタッフみなさんの接客が本当に素晴らしかったです。

・夕食朝食ともに大変美味しく、ボリュームもたっぷりで文句なしです。「めしとったり」買って帰りました。

・鍵が2つ用意してあるのがナイスです。夫婦で気兼ねなくお風呂に好きな時間入れるので。1つだと待ち合わせとかしないといけないので。

・お風呂のお湯が良かったのはもちろんですが、お風呂にタオルが用意してあり、いちいち持っていかないで良いのはかなり嬉しかったです。

・アメニティに化粧落とし等があったことに妻が大変喜んでいました。(次来る時用意しなくていいんだと)

疲れを癒しにまたぜひ利用をさせて下さい。
コロナ禍で大変な時期がまだ続くかと思いますが、みなさま頑張ってください。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年12月04日 17:29:46

お手紙ありがとうございます。
そしてこのようにたくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてありがとうございます。

飛騨家具をお気に召されたとのこと、思い出のページに刻まれておりましたら嬉しく思います。

わたしどもオリジナルの「めしとったり」は、とても人気があり、売店商品に加わりました。
甘辛く煮てあって、ご飯のお供にぴったり。これさえあれば、ご飯が何杯でも食べられます。おかず作ることがめんどくさい時に大活躍です。先日は、スタッフでアレンジレシピを考えました。オンラインショップもございますので、ぜひご覧くださいませ。

今年は例年よりも早く雪が降り初め、最低気温が氷点下の朝もございます。
寒い日は特に起きるのがつらいですが、朝の張り詰めた空気の町並みを、白い息を吐きながら歩くのも、たまには良いものです。

ぜひまた飛騨高山へ遊びにお出かけください。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月07日 22:19:15

素敵な宿で思い出になりました。
スタッフの方の対応がとても良く温泉や食事、アメニティのことなど丁寧に説明してもらえました。川沿いの部屋だったので、川の音が心地良く、温泉もたまたま空いていて、ゆっくり入れました。チェックアウトのときには、観光地のことも色々と教えてくれて親切でした。また利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年11月21日 12:12:29

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、またご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お部屋から聴かれましたのは、私どもの宿の横を流れる宮川のせせらぎでございます。飛騨高山の中心部を流れる川です。

先日から高山市内で冬の風物詩ともいえる「雪吊り」作業が始まりました。冬の間、雪の重みから木の枝を守るための雪吊りです。
また冬の時期にもお越しいただき、ご覧いただきたく思います。

これからもより一層、ご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様係 佐々木

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

k.y2436さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

k.y2436さん [50代/男性] 2021年10月03日 18:22:01

仲居さんの対応も良く、食事もおいしくいただきました。
景色も良く、楽しく思い出に残る旅行が出来ました。
また、利用したいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年11月06日 20:02:56

このたびは、本陣平野屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
夕食の際に「料理が美味しい」とお褒めくださったことをよく覚えております。
私どもの旅館は、皆さまがよく観光なさる古い町並みや高山陣屋、朝市からも近いとお褒めいただきます。
高山は紅葉が見ごろとなりました。
また四季折々の景色と会席料理も楽しみにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

お客様係 今井

投稿者さん 2021年09月28日 17:38:31

並の下かな、リピートはナシで。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年10月02日 19:04:12

この度は本陣平野屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
立地につきましてはお褒めくださり、ありがとうございます。
ご夕食では、全ての品に飛騨牛を使いました、【飛騨牛づくし会席】をお楽しみいただきましたが、いかがでしたでしょうか。

私も係も、おふたりのことをよく覚えております。
久々の旅館へのご宿泊とのことで、とても楽しみにしていらっしゃったことと思います。
よく長野県へスキーに行かれることもお伺いし、係も長野県出身ですので、とても嬉しく思いながら話しておりました。
しかしながら、私どもの心配りが足りずに、心に残るおもてなしが出来ず、心苦しく感じております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、この貴重なご意見を大切に、よりよい旅館づくりを目指して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
これからますます寒さが厳しくなります。どうぞご自愛くださいませ。

若女将

【飛騨牛づくし会席】“なっなんと!極上飛騨牛200g”舌もトロける♪【全9品】☆お部屋食確約

投稿者さん 2021年09月23日 14:58:58

立地も良く散策や朝市にすぐ行けます。川沿いのお部屋だったので景色もよいです。丁寧なサービス素晴らしいです。

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

arisu pearlさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

arisu pearlさん [60代/女性] 2021年09月18日 18:41:20

清潔感がありコロナ対策も完璧でした
食事も美味しく満足でした。
お風呂もゆったり入ることができお陰様でのんびりできました
コロナの中、皆さん力を合わせてかんばっているのが分かります

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

bin3da4さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

bin3da4さん [60代/男性] 2021年09月15日 15:34:39

2泊しました。スタッフさん達がすばらしいホテルです。
先ず、部屋のフロア階でエレベータを降りると仲居さんが待っててくれます!
お茶もおいしく入れていただき、感激です。
心のこもったおもてなし、感謝しております。
スタッフさん達との会話が楽しい不思議なホテルです。
不思議の国のアリスだから・・・??
好立地で1分も歩けば朝市や古い街並みを訪ねることができます。
懐石、お寿司、おいしかった!!
また来年、お願いします。

【一泊二食】専用個室ダイニングで飛騨牛付き月替わり会席を堪能♪
【(新)【川側洋室-禁煙】赤い中橋・宮川を望む洋室】

莉友さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

莉友さん [40代/女性] 2021年09月14日 03:42:59

とても良い旅館でした。また高山に行く時は必ず宿泊したいと思います。

(おすすめポイント)
1 前日は高山桜庵様で夕飯なしプランの宿泊でした。緊急事態宣言の為夕飯を予約したお店も休業になり困っていた時に予約確認の電話を頂きました。緊急事態宣言の為、別館を閉館するとの事で同じ値段で花兆庵に宿泊出来ました。夕飯はすし兆で食べれるとの事で予約をして下さいました。本当に助かりました。ありがとうございます。
すし兆では珍しいお寿司やつまみを食べられてとても良いひと時を過ごせました。福井からと言う事でバッテラをサービスして頂きました。ありがとうございます。次回は蒸し寿司を食べに行きたいと思っております。

2 誕生日だったので地酒とコップ、写真立てに入った写真、女将さんからのお手紙、中居さんからのお手紙を頂きました。写真サービスはどの旅館でもありますが、写真立てに入れてくださったのは初めてで嬉しかったです。暖かいおもてなしありがとうございます。

3 期待通りリラックス蔵は最高でした。バスタオルなどを持ち歩かなくて良いので、三回も入ってしまいました。エステも最高で今後のアフターケアのツボも教えてもらえました。枕元にとリラックスアロマをテッシュにスプレーして頂き、眠剤を飲まずにぐっすりと朝まで眠れました。ありがとうございます。

4 無料の夜街散策ツアーがとても良かったです。色々な温泉地の旅館では散策ツアーがありますが、無料と言う事もありだいたいネットに掲載されている情報ばかりであまり参考になる事はないのですが、平野屋様は違います。高山の歴史や家の造り、絵馬など街を散策していて気になると言う事やなるほどと感心する内容の事を面白おかしく教えてくださりあっという間の1時間でした。とても楽しかったです。

平野屋様に宿泊してとても充電した時間を過ごす事ができて本当に良かったです。今度は娘と宿泊したいと思います。

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~

投稿者さん 2021年09月13日 15:27:58

ロケーション、部屋、食事、スタッフ、いずれも満足でした。
特に食事はとても美味しく、お腹いっぱいでしたが、無理して完食!
朝食も質量ともに満足でした。
また、高山行く際は利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年11月15日 15:10:10

先日は、本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
接客につきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
素敵な飛騨高山旅行の1ページとして、私どもの宿でお過ごし頂けておりましたら嬉しく思います。

私どもの夕食の会席料理は月替わりでございます。ぜひ時期を変えてお楽しみくださいませ。

また飛騨高山へお出掛けください。

お客様係 今井

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

05152249さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

05152249さん [20代/女性] 2021年08月23日 18:29:37

接客が神対応で気持ち良く、とっても快適でした。
次も是非宿泊したいと思いました!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年11月15日 15:05:11

この度は、本陣平野屋にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
【とても快適】とお褒め下さり、とても嬉しく励みになります。
何度お越しいただいても、ご満足いただけるようにこれからも努めてまいります。

私どもの宿は、有名な観光地である古い町並みからも徒歩2分という立地にございますので、観光の拠点としていただくには最適でございます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

お客様係 水口

【岐阜県民限定】飛騨牛付き会席をお部屋で愉しむ!近場の魅力再発見♪<全日程5,000円~OFF>

投稿者さん 2021年08月21日 09:17:07

宿泊する日の朝、天気も悪く、雨もずっと降り続いていたのですが、宿の方から、交通状況の連絡をいただき、とてもありがたかったです。宿は、街中にあるかんじで、駐車場がぱっと見では分かりづらかったです。貸切風呂があればもっとよかったなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月27日 12:46:31

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
あいにくの天気だったのが残念ですが、混乱なくお越しいただけ良かったです。

私どもの宿は、町の中に位置しておりますため、少し駐車場は離れた場所にございます。

飛騨高山は朝晩が冷えるようになってきました。
本格的な冬はもうすぐです。雪が降って真っ白でとても綺麗な町並みをまたご覧いただきたいと思っております。

ぜひまた時期を変えてもお越しくださいませ。
お客様係 クマリ