飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

sacopon0841さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

sacopon0841さん [30代/男性] 2013年05月27日 20:40:57

最初に出された2種類のお茶菓子がとてもおいしかったです。
食事もいろんな料理で牛肉を召し上がることができ、しかもどの料理もおいしかったです。
お土産屋さんで10%引きのチケットをいただいて、千円引きになるくらいお土産や自分達用のさるぼぼを買いました。
 朝には、高山の古い街なみや赤い橋を人力車がわたる様子を見れて、とても満足でした。
ホテルが歩いて高山観光に繰り出せる場所にあり、便利でしたよ。

2013年05月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年06月01日 11:13:45

先日は、私どもにご宿泊くださりありがとうございます。
期間限定の割引券もご利用いただきありがとうございます。
白いお餅と、黒いお饅頭でございますね。当館特製のお茶菓子をお気に召していただけ嬉しく思います。
またご夕食の「飛騨牛づくし会席」は、最初から最後まで飛騨牛ですが、鍋・鉄板焼・サラダ・煮物など色々な味をお楽しみいただいております。工夫を重ねた献立におほめの言葉をくださり励みになります。
また高山にお越しの際は、ご宿泊いただけますようお待ちしております。
予約センター:小林

【当館人気】超マジメ!飛騨牛200g使用の正真正銘【飛騨牛づくし】《お夕食はゆったりお部屋で》
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

投稿者さん 2013年03月29日 20:43:11

あっとホームでとても楽しいところでした。子供もすごく楽しんで、よい思い出になりました。

2013年03月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年04月07日 17:59:40

先日は、私どもにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
とても元気なお子様だったと係りの宇津宮もよく覚えておりました。
白川郷へのツアーや市内散策もお楽しみいただけた様で何よりでございます。
また皆様でお越し下さいませ。ご来館をお待ちしております。
予約センター:小林

【飛騨びとの食卓 うまいもの膳】飛騨の隠れた名物“漬物ステーキ”付き会席をお部屋食で
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

ボスざくらさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ボスざくらさん [50代/男性] 2013年01月13日 18:51:43

昨日は、ご利用させていただきありがとうございました。お部屋も、川側に変更してあり、ありがとうございました。料理も、お風呂も満足でしたが、風呂上りの給水場で、5歳の子が、紙コップ取ろうとした時、かみこっぷのケースごと頭に落ちて来てタンコブが出来ました。見ると、簡単に、引っ掛けてあるだけです。危ないので、確実に設置した方がいいと思います。また、機会あれば利用したいと思います。

2013年01月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2013年03月29日 13:07:57

この度は、町側客室プランでのご利用を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、コップホルダーの設置確認不足により、お子様にお怪我をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今以上に気を引き締め、安心・安全にご宿泊していただけますよう、日々努力して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
またお越しいただけますようお待ち申し上げております。
支配人:千島

【1/12,13キャンセル出ました!】平日料金でご宿泊♪夕食は飛騨牛付き会席をお部屋食で☆
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

kattu009さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

kattu009さん [50代/男性] 2024年04月28日 22:29:40

古い施設と感じましたが、清掃等がしっかりしていて清潔感を感じることができました。
また、訪れた時の歓迎の和太鼓は、腹に響いて少しビックリしましたが、
嬉しい歓迎方法でしたし、スタッフが皆笑顔で丁寧に対応してくれて、
良い気持ちで過ごすことができました。
夕食も朝食も食事会場とはいえ、個室で家族ゆっくり過ごすことができましたし、
料理の質もボリュームも、そして間の取り方、説明も含めて大満足でした。
今回訪れた日の一週間前が、春の高山祭だったと聞いたので、次は是非とも祭のタイミングで
泊まらせてもらい、窓からお祭りが眺められると良いなと考えています。

【飛騨牛A5等級ヒレ肉】とろける!飛騨牛肉質グレードアッププラン♪

投稿者さん 2023年06月21日 10:38:37

立地が大変良く、スタッフの皆さんも大変親切でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:22:42

先日は、お泊まりくださいましてありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉もかけていただき、ありがとうございます。

今回は「夕食お部屋食プラン」でございましたので、他のお客様のことを気にせずのんびりお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

お越しいただいた時期から8月上旬まで、新穂高ロープウェイがメンテナンス中であったため次回への楽しみとなりました。
ロープウェイは四季によって全く違う美しい景色をお楽しみいただけますので、人気がございます。また紅葉の時期や雪の時期にもお出掛けください。

これからも安心安全にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

お客様係 佐々木

【夕食‐お部屋食】旬の味覚を味わう飛騨牛付き<月替わり会席>

イシビンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

イシビンさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:12:38

食事は量も程よくどれも美味しかったです。
家内が女子用の別館のお風呂がすごく良かったと感激していました。
町の散策に適した立地です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 17:06:10

先日はありがとうございます。
立地もお褒めいただきありがとうございます。
1階のテラスから宮川が見える景色は、とても落ち着くので、私も大好きな景色でございます。

春は桜が咲き誇り、夏は緑が青々とし、秋は木々が綺麗に色づきます。冬の銀世界は圧巻です。
一年中、自然が見せてくれる景色を楽しめます。

次回もまたお選びいただけるよう、今日からまた努力します。

お客様係 水口

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

投稿者さん 2022年12月02日 17:31:53

お風呂も食事もサービスもとても良いお宿でした。
特に夕食は普段では平らげる量ではないのに全ておいしくいただきました。
後で、苦しい思いをしましたがおいしかったので、途中で食べるのを止められませんでした!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:58:22

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

私どもの夕食の和食の会席料理は、毎月内容が替わります。いまは鮎のおいしい時期です。
宿の隣を流れる宮川もとても澄んで綺麗です。

また次回もお腹いっぱい楽しんでいただけますように、楽しい旅のお手伝いができるよう努力します。
お客様係 朱

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~

投稿者さん 2022年09月24日 18:02:26

9月23日に宿泊しました。2回めの利用で、前回は10年ほどまでに止まりました。今回は、雨天の中、家族分の傘を貸してもらって、高山の街をいっぱい散策できました。有名な赤い中橋のすぐ近くの立地でとてもよく、橋の真ん中で手をふる家族を部屋のベランダからカメラで撮影できたのはいい思い出です。
アメニティがたくさんあり、どれでカラダを洗おうか迷うほどでした。
料理も、量も品数もちょうどよく、美味しくいただきました。飛騨牛を自分で焼いて味わうのは幸せでした。
残念なのは、チェックインの際、疲れて早く部屋に入りたい状況の中で、夕食や翌日の朝食の時間をフロントの方と決めたのですが、仲居さんとの行き違いがあり、食事の時間がちがうと言われバタバタしてしまいました。仲居さんから執拗にはやく食事にいくよう迫られたのは少しイヤな気分になってしまいました。夕食や朝食の時間を口頭だけのやりとりでなく、フロントの方、仲居さん、お客の三者間で書面で確認できるように、我々の手元になにか残してもらえるとよかったのですが。。。
あとは、お風呂について、女性だけの専用のお風呂があるようです。風呂好きの男性の私にとっては、うらやましいです。利用できないので、すこし残念におもいました。
全体的に、たのしい飛騨高山の旅行ができて、たのしいひとときが過ごせてよかったです。高山の街を歩きまわるのに、とってもいい立地なのでまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:32:53

先日はご家族みなさまでのお越し、ありがとうございました。

赤い中橋からの景色も生憎の雨ではありましたが、お楽しみいただけたご様子、ほっといたしております。

大浴場やアメニティ、料理につきましてもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

おっしゃるように、ご自身で焼いていただく飛騨牛ですので、お好みの焼き方で、調理長おすすめの蕗みそと一緒に食べたり、卸だれで食べたり、自分のペースでお肉をお楽しみいただけるので、とてもお褒めいただきます。

お食事の時間につきまして、行き違いがございまして、申し訳ございません。ご指摘をいただいてから、お決めいただいた時間と内容をメモに書き写し、お客様にお渡しするように改善いたしました。

女性専用のりらっくす蔵は、町中の旅館ということもあり、女性には露天風呂が無いため、大人の女性向けにつくったお風呂でございます。

ご指摘はございましたが、全体的に満足とのお言葉に、ほっとしている所でございますが、これからも「また利用したい」と思っていただけるようスタッフ皆で努力を続けてまいります。

また飛騨高山にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2022年09月24日 10:07:28

お部屋からの眺め、お食事、とても満足しました。
ただ女性のお風呂が二つの内ひとつが隣の建物にあり、公道に出てから行くというのに抵抗がありました。
お部屋でお世話してくれる方は一生懸命で好感が持てるのですが、早口で内容が聞き取れず、後でフロントに聞くこともあり、ちょっと残念でした。
全体的に皆さん良い方ばかりで、楽しい旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:16:06

この度は、本陣平野屋をお選びくださりありがとうございます。今回は、1泊目の夕食は和食の会席料理、2泊目はすし兆でのすし会席をお楽しみいただきました。
早口だったとのご指摘、申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、一言一言を丁寧にお話しするようにいたします。

また飛騨高山にお出かけください。

お客様係 バルマ

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

投稿者さん 2022年08月15日 18:05:54

部屋に虫が、2匹も入っていて 仲居さんも居たので 殺虫剤でも持って来てくれるかな?って思ったけど 何も対処してくれず 結局主人が、退治しました。そこが、残念かな。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 16:42:25

このたびはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快の思いとなり、深くお詫び申しあげます。
虫につきましては、換気のために窓を空けた時に侵入したものと考えられます。清掃スタッフにも最終確認を徹底するよう、全員で共有をいたしました。
まだまだ寒い時期が続きますので、暖かくしておすごしくださいませ。

若女将

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2022年06月16日 08:50:45

とても良いお宿でした。お願いしていた事も仲居さんにも伝わっており、事前にお調べ頂いておりました。又機会があれば是非泊まりたいです。有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月04日 15:31:32

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、とてもほっといたしました。
もう少しコロナ禍は続きそうですが、これからものんびりとした空間が流れ、安心安全にご宿泊いただけるように努めてまいります。またの宿泊をお待ちしております。
お客様係 岩崎

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪
【【町側10畳-禁煙和室】2名様用お値打ち客室】

ちえっち0122さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちえっち0122さん [50代/女性] 2022年04月27日 14:54:20

スタッフのみなさんの対応は親切で、ネパール人のスタッフの方も一生懸命で感じがよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年05月29日 15:48:18

この度はお越しくださいましてありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉かけてくださり、大きな励みになります。
ご夕食の際には、仲の良いご家族みなさまとたくさんお話でき、とても嬉しかったことをよく覚えております。
これからもごゆっくりお寛ぎいただけるようなおもてなしができるよう、日々心掛けてまいります。
またみなさまにお目にかかれます日を、心待ちに致しております。

お客様係 バルマ

投稿者さん 2021年08月21日 09:17:07

宿泊する日の朝、天気も悪く、雨もずっと降り続いていたのですが、宿の方から、交通状況の連絡をいただき、とてもありがたかったです。宿は、街中にあるかんじで、駐車場がぱっと見では分かりづらかったです。貸切風呂があればもっとよかったなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年09月27日 12:46:31

先日はご宿泊いただきありがとうございます。
あいにくの天気だったのが残念ですが、混乱なくお越しいただけ良かったです。

私どもの宿は、町の中に位置しておりますため、少し駐車場は離れた場所にございます。

飛騨高山は朝晩が冷えるようになってきました。
本格的な冬はもうすぐです。雪が降って真っ白でとても綺麗な町並みをまたご覧いただきたいと思っております。

ぜひまた時期を変えてもお越しくださいませ。
お客様係 クマリ

投稿者さん 2021年03月22日 20:53:40

部屋担当の女性スタッフさんから直筆の感謝の添書きを頂戴して感激しました。
布団の用意をしてくれた女子高生?これも微笑ましく、他のスタッフの皆さんも感じが良い応対で満足して帰って来ました。。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月17日 17:14:58

この度は本陣平野屋にご宿泊くださいまして、
たくさんのお褒めのお声をお寄せいただき、
とても嬉しく思っております。

このようなご時世ではございますが
今までと変わらず、お越しいただくお客様に
安心・安全なご旅行をお届けできるよう、
館内の至る所に消毒液を置いたり、
お客様のお部屋への出入りを少なくするために
ご協力いただきありがとうございます。

これからも、のんびりとしたお時間を
お過ごしいただけるよう皆で努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

お客様係 阪口

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪6つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

やこ111さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

やこ111さん [30代/女性] 2020年12月21日 22:59:45

立地がとてもよく、総合的に満足なお宿でした。楽天スーパーセールでお安く宿泊させていただき、管内利用券もいただいたので、たっぷりとお土産を買うことができました。とても素敵なプランをありがとうございます。コロナ対策もしっかりとされていて、安心して宿泊することができました。
また宿泊したいなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年04月02日 19:50:01

この度は、本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
こちらのプランはスーパーセールで特にお得なプランでございますので、見つけていただき、お喜びいただき嬉しいです。
そして、お帰り後もとても心あたたまるお声をいただきありがとうございます。
早く世の中が落ち着き、よりゆったりとお過ごしいただける状況になることを、心から待ちわびて日々努力してまいります。
また皆さまでのお越しを心からお待ち申し上げております。

【(新)【川側12畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

テックン8569さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

テックン8569さん [60代/男性] 2020年11月30日 17:44:45

GO Toでひさびさの旅行となりました。飛騨牛を満喫でき満足してます。
妻が女性専用の蔵風呂が大変良かったと言ってます。
男性にも開放してください。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月06日 13:37:00

先日は、数ある旅館の中から
コロナ禍で貴重なご旅行に
本陣平野屋別館をお選びくださいまして

奥様がりらっくす蔵をお喜びいただけたご様子
とても嬉しく思います。
大人の女性のための癒しの空間です。

これから暖かくなり、
観光にちょうどよい季節になってまいります。
お近くにお越しの際には
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

お客様係 水口

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ

投稿者さん 2020年11月22日 10:20:26

女風呂に露天風呂がないのが不満でした。別に女風呂があるのは、良いのですが。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2021年03月05日 12:45:36

この度は数あるお宿の中から本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、高山陣屋のふもとにあり、街の中にございますので、なかなか女性の露天風呂をおつくりすることが出来ません。
その代わりに宿のすぐ隣に女性専用のお風呂「りらっくす蔵」をご用意しております。

こちらは、大人の女性のみの癒しの空間で、湯上りにハーブティーをお飲みいただいたり、人気のエステもございます。とても癒される時間が流れています。
また機会がございましたら、飛騨高山へお出掛けくださいませ。お待ちいたしております。

お客様係 中屋

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』
【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

toshiya220さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

toshiya220さん [50代/男性] 2020年09月27日 19:54:00

コロナ対策も万全で安心して泊まれました
 夕食の飛騨牛もとても美味しかったです。
 朝食を洋食にしましたが、少し物足りなさを感じました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年11月27日 16:19:32

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
安心してご宿泊いただけたとのこと、ほっといたしました。夕食はお部屋でのんびりと、飛騨牛の鉄板焼きもお楽しみいただけ、とても嬉しく思います。

朝食の洋食は、物足りなさをお感じになられたこと、真摯に受け止めさせていただきます。

これからもより快適にお過ごしいただけますように、努めてまいります。

またのお越しをお待ち致しております。

若女将・お客様係 中屋

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

kobannyamaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

kobannyamaさん [60代/男性] 2020年09月24日 19:10:29

平野屋別館の旅館前の駐車場には屋根がないので、雨天の到着時には旅館のスタッフが傘をさしかけてくれるが、やはり不自由がある。 旅館に到着、出発時は誰でも車で来た人でも手荷物が多少なりともあるので、玄関先駐車場に屋根や車寄せがあれば、印象が一段と上がると思います。 その点が残念かなあ・・と思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月26日 20:15:30

この度は本陣平野屋にお泊まりくださいまして、ありがとうございます。
旅館前の駐車場に屋根がなく、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

このようなご時世でなかなかお話することができず、残念に思っておりましたが、夕食時におふたりが料理を「美味しい」と笑顔で褒めてくださったことをよく覚えております。

ぜひまた機会をおつくりいただき、飛騨高山へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お客様係 阪口

【期間限定】ワケあり??食事会場おまかせプラン★
【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】

投稿者さん 2020年09月24日 04:32:19

9月14日1泊宿泊しました。
入館すると太鼓でお出迎えされびっくりします。
エレベーターが1つしか無いので時間帯によっては凄く待ちます。
食事がとても、特に飛騨牛が美味しかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2020年10月24日 21:12:58

このたびは本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
ご到着の際には、本陣太鼓とともにお客様を心やさしくお出迎え致しております。

エレベーターの件ではご不快な思いとなり、申し訳ございません。

お褒めいただきました飛騨牛は「和牛のオリンピック」と言われる品評会で賞をとるほどの黒毛和牛です。今回は、3種類の部位の食べ比べをご用意いたしました。美味しいとお褒めいただき、大変うれしく思っております。

秋が深まりゆく季節、お身体にお気をつけてお過ごしください。

お客様係 佐々木

【(新)【町側10畳-禁煙和室】お値打ち客室】