飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:40

値段からしたらとてもいい。
ただ、入り口に立っていた男の人が、感じ悪かった。
それ以外は、立地もいいし、綺麗だし、料理も美味しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:26:36

先日はありがとうございました。
新しい接客スタイルとなり、ご不満をいただかないかと心配をしてお迎えいたしましたが、喜んで下さり、とても嬉しく存じます。
玄関にいたフロントスタッフの感じが悪かったとのことで、申し訳ありませんでした。
もっと気づかいができる様に努力してまいります。
またぜひお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

atom758さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

atom758さん [60代/男性] 2020年08月02日 07:38:41

立地が大変によく、コロナ対策も万全で安心できました。
ただ、女性の風呂は蜜な状態がありましたがおおむね満足できました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:22:46

この度はありがとうございました。
コロナ対策は岐阜県の行動指針にともない、少し大げさな印象をもたれたのかもしれません。
また、ご指摘の蔵のお風呂は人気が有り、おっしゃる通り混み合う事が有りましたので、この8月1日よりオートロック式の鍵をお客様にお渡しし、人数制限と共に安心安全を確保したところであります。
どうぞまたお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

勝手に【GO TO花兆庵キャンペーン】<月替わり飛騨牛付会席><夕食お部屋食確約>が18,000円~

投稿者さん 2020年07月21日 22:16:39

コロナ対策は徹底されていた。部屋数が少ないこともあり、チェックイン・アウトで混み合う事はないし、エレベータも客と部屋案内の仲居さんと同乗することはなく、宿泊階のエレベータ前で待機していた。客との接触を少なくするためとの事だが、普段は案内がてら部屋にて好みの色の歯ブラシや足袋・トートバックを選ぶが、今回はそれらがあらかじめ部屋に準備され、おしぼりや茶菓子は品のある木製の盆に置かれ、抹茶を立ててくる間に、夕食の時間と飲み物、朝食の選択と時間を用紙に記入し、退室の際に回収する方式だった(飲み物は食事用個室で追加・変更も可能なよう)。初めての利用だと、この方が気楽なお客もいるかもしれない。テレビリモコンは専用のビニールケースに入っていたから、都度交換するのだろう。
駐車はバレー方式を止めてるが、場所は宿のすぐ近くの裏にあり、荷物はスタッフが運んでくれるので特に不便という事はなかった。
今までは大浴場にバスタオルと洗い場用タオルが準備されていたが、今のご時世では無し。売店そばの長椅子に、カラフルな同形の籠型バッグが複数並んでいたが、女性専用風呂へ行く際に利用する一式が入っているのだろうか。おっさんが別館大浴場へ行くなら、手ぶらかトートバックで十分だし。
食事も接触を極力減らすため、一品づつ出しではなかったものの一の膳から四の膳出しで、一の膳は春慶塗のお重を使うなど、味気ない夕食にはならぬような工夫が随所にあった。当たり前だが熱い料理は熱く、冷たい料理は冷たくして出てくる。飛騨牛用コンロの着火もセルフだったが、年配客にはライターの着火ボタンは重くないだろうか。その時は重くないボタンの物を置くか仲居さんが点けてくれるかもしれないけれど。
玄関から上がり框全体が七夕飾りでいろどられていた(当地は旧暦で祝うそう)。
コロナ禍に乗じて安易にサービス低下させるのではなく、当局の指針に沿った簡素化の範囲内で最大限質を落とさないよう営業してると感じられた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 14:21:16

新しい生活様式にのっとった、おもてなしを始めて2ヵ月たとうとしております。前からお越しいただいているリピーターの方にも、初めてお越しのお客様にも、喜んでいただける様、今回教えていただいた着火ライターのこと、何か方法を考えます。
もっと、もっとお客様によろこんでもらえる様、努めます。
また会えますように。

【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

mondo-Uさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mondo-Uさん [40代/男性] 2020年04月12日 21:52:21

この宿に夕食付きでこの値段で泊まれるだけでもかなりお得だと思います。7つのお楽しみ付きで文句のつけようがなかったです。前回は日本庭園のみえるお部屋にしましたが、今回の普通のお部屋の普通の眺めの方がなんとなく落ち着きました。コロナが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

【春節特集】☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

☆らびーママ☆さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

☆らびーママ☆さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:41:25

コメントを見て、美食好きの母の誕生日を祝うためこちらを選ばせていただき、予想以上にとても喜んでもらえました。正直ここまでバランスがいいおもてなし旅館は国内でも数少ないと感じます。
お料理は目でも舌でも味わえてプレゼンテーションが素晴らしく、ストーリーに沿った懐石に中居さんのサービスで終始楽しいお食事。お部屋でなく個室でいただけるのが衛生面でも安心です。
また、館内でも至る所でお声がけのサービスで行き届いていましたし、4月3日までがこのエリアの雛祭りとのことで雛人形のディスプレイが至るところにあり、旅館をあげての歓迎感がよく伝わり素晴らしかったです。
立地は旅館を起点に高山陣屋や古い町並み、朝市が徒歩5分圏内エリアで散策に便利。
おかげで旅館を中心に素敵な旅でした。

2020年04月
<<タイムセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪

投稿者さん 2020年03月30日 23:05:45

3月に宿泊しました。
観光名所からとても便利な立地にあり、高山の街を満喫できました。
ひな祭りのイベントを開催しており、雛人形の展示、ひな祭りメニュー等、博物館にいるような気分にもなり、とても楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年03月29日 22:19:00

従業員・仲居さんの心遣いが素晴らしく、またびっくりするくらいの個室で地場の特色溢れた美味しい食事を堪能し、街歩きするにもアクセスは最高の立地、また時期を改めて再訪したい宿でした。

投稿者さん 2020年03月28日 20:57:25

お部屋にご配慮ありがとうございました。
不要不急の外出自粛要請前に宿泊。すでにコロナウイルスの影響で人出は少なかったけれど、よく考えてみれば、国がインバウンド政策に力を入れる前、この時期はこのくらいの人出だった気がする。
そんな状況に負けず、お雛様の満艦飾で例年通り華やかな空間が広がっていた。コロナウイルス対策は万全のようで、消毒液が玄関のみならず各階エレベーターホールを含め各所に配置されていた。部屋のうがい薬も通常より多めに置いてあるとの事。もともと掃除は行き届いているから不安を感じさせるわけではないけれど。
食事は各部屋ごとの個室ゆえ、バイキング方式のような気を使う必要はなし。大浴場は日帰り入浴を受けないから、混み合う事はないし平常時に同じく安心して利用できた。小規模施設ならではの特徴で、不特定多数の人と接近することもないから、心配はなかったし、静かで滞在するには理想的なのだけれど、外出自粛要請が解除されるまでは、訪れにくいだろうなあとは思う。
寿司店も3連休の最終日の夜にも拘らず営業をしていて料理・酒とも十分楽しめた。
BGMは春らしい選曲だったが、歌声の入っている曲が多かったため、BGMとしての好悪は分かれると思う。

ハスタロレさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2020年02月11日 07:09:23

慣れない雪に戸惑いながらの白川郷散策の帰りに宿泊、予定より相当に早く着いたが快く迎えていただいた、圧巻されたのがフロア全体に配置されたひな人形、江戸時代から当代にわたり様々なものがバランス良く飾られていた。サービスも充実しており、こんなに優待されて良いのか女房としばし談義する、館内の方々も親切丁寧かつ飛騨愛に溢れており、寂雪の今年を喜びそして悲しんでいた。とにかく素晴らしいのが料理で、味は最高だが見る人を楽しませる趣向を凝らしており、「料理は空間芸術の絵画」と言うが、夫婦で調理師を取った我々も未熟さを痛切した、見栄えだけで無く一品々にストーリーが有り、その分だけの手間が、見て食べて初めて解る。寒かったので私は別館の風呂には行かなかったが、次回はもう少し暖かくなって「神無月料理」くらいの時に来て、展望露天と共に体感して見たい、思い出に残る一夜を本当にありがとうございました。

<<ウィンターセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・禁煙3月まで】

iwa777iwaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

iwa777iwaさん [60代/男性] 2020年02月09日 23:47:42

☆☆☆☆☆です。スタッフの皆さんが、姿が見えなくなるまで見送りをしていただきました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年03月23日 10:40:44

iwa777iwa様

先日はありがとうございました。
お見送りの時のことをこの様にほめて下さり、とてもうれしいです。それと同時に形式だけのみおくりになっていなかいか我身をふりかえる反省ともなりました。本当にありがとうございます。また、ぜひおこし下さい。一同おまちしています。

係 都竹

投稿者さん 2020年01月26日 19:15:06

泊まってよかった、また泊まりたいと思う気持ち良い接客でした。
お風呂に行く際バスタオル等は持っていかなくてもいいというのもちょっとしたことですが身軽で行けるのも良かったです。
夕食の際も魚介が食べられないパートナーの為に魚介のない料理に直前なのにもかかわらず変更して下さり、とても感動しました。
子供が動き回っていても嫌な顔ひとつせず接客していただいて、ストレスなく泊まることが出来ました。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

昌ちゃん0205さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2020年01月25日 18:09:06

遠いのですが 前回 泊り あまりによかったのでリピートしました。 食事も おいしいですし 何より 接客が 素晴らしいです。 どの かたも 気持ちが良い接客してくださるので 大満足です。  前回より サービスも さらに良くなっており おみやげや 金券サービスなどもあり 本当に いうことなしです。 季節ごとに 訪れたいです。あと 前回の
宿泊のとき お話ししたことが 引き継がれていて リピートしてよかったと思いました。お勧めしたい宿です。

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

うさぎ9210さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

うさぎ9210さん [50代/女性] 2020年01月09日 00:04:27

食事がとても美味しかったです。
内容ともに満足でした。

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

はっぴー♪♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はっぴー♪♪さん [30代/男性] 2019年12月18日 23:15:25

以前から利用したいと思い今回、念願かなって宿泊させて頂きました。
到着時の送迎を担当して頂いたフロントスタッフさんや、担当頂いた客室係のスタッフさんとスタッフ皆様の笑顔溢れる心あたたまる接客、また、つかず離れずな感じが丁度よくとても居心地がよかったです。
食事も山海の幸満載で夕朝食ともに大満足でした。
お風呂もゆったりのんびり利用できる広さで清掃も細目にされており、清潔感があり快適でした。
ここ最近、高山は冬に訪問する機会ばかりで次回は季節を変えて宿泊させて頂きます。
この度は、本当にお世話になりました。また、お伺いさせていただきます。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年03月04日 16:06:07

はっぴー♪♪様

この度は当館への宿泊及び、口コミへの投稿にありがとうございます。
当館のサービス、夕食、温泉に関し全てにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
今回は冬にご来館いただきましたが、次回は季節を変えてご宿泊したいとお言葉拝見しました。春には高山の情緒風情を感じる街並みの高山でのお祭り、夏には毎年テレビで特集されています手筒花火や、秋には紅葉を綺麗に見ていただけるスポットなど!
写真がご趣味と伺っておりましたので、四季折々高山を楽しんでいただけると思います
またのご来館をお待ちしております。

客室係
石山

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間<夕食はお部屋でゆったりと>
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

くま0805さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

くま0805さん [40代/女性] 2019年09月21日 12:52:12

お出迎えが太鼓で接客もサービも素晴らしかったです。古い街並みからとても近くて楽しく過ごせました。また行きたい旅館です

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:51:05

この度は、花兆庵をご利用くださいましてありがとうございます。
到着時案内をしながらお疲れになっている様子でございました。お声をかけたら埼玉から広島、兵庫、名古屋、高山と5泊の旅行だと教えてくださいました。
最終日の宿泊地に選んで下さったことにうれしくもあり、満足いただけるか不安にも思いましたが、私に、「いい思い出になりました。」と、おっしゃって下さったことを大変印象深く覚えております。
冬の高山にも来てみたいとおっしゃって下さいましたね。
再び、おめにかかれます様お待ち申し上げます。
お客様係:都竹

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

のぶさち1さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2019年09月20日 00:01:58

初めての利用でしたが、口コミ通りの素晴らしいホテルでした。料理は夕食・朝食とも繊細でとても美味しく、特典で付与された地酒の飲み比べも良かったです。どのスタッフの皆さんも、気持ちの良い接客で、特に部屋係の仲居さんは入社3年目と聞きましたが、いつも笑顔で言葉遣いも良く、ホテルの社員教育の高さを感じました。チェックアウト後も車を預かってもらえるので、ゆっくり高山の街の散策もできました。スーパーセールとは言え、この料金で宿泊するのは申し訳ないと思いました。子どもや友人にも薦めたい宿の一つになりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月28日 14:25:18

この度は当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
ご期待の高さを感じ、努めさせていただきましたが、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
特典の地酒の飲み比べや選べる色浴衣をお楽しみただいていたのを良く覚えております。
高山へは何度もいらっしゃっているということでしたので、新しくできた観光施設等もご紹介させていただきましたが、お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
今回のお言葉を励みとさせていただき、日々精進してまいります。
お客様係:住田

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

あこちゃんパンパンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

あこちゃんパンパンさん [50代/女性] 2019年07月28日 20:42:12

母の誕生日の記念にこの宿を選びました。旅館のスタッフの教育も行き届き気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食の時、母の誕生日で訪れた事を伝えたらサプライズでプレゼントまでご用意してくださいました。
母もとても喜び感激しておりました。
料理の内容も素晴らしく、見て楽しく食べて満足で、季節を感じる一品一品に、料理長の技と心意気を感じました。
一番嬉しかったのが、出発前に
「本日のご予定は?」と尋ねてくださり、高山の街を散策すると伝えたら、荷物を預かってくださり、駅前のお土産屋さんまで運んでくださいました。
日傘まで貸して頂き、本当に至れり尽くせりでした。ここまで親切で気配りの出来る旅館は他にないと思います。絶対リピートしたいと思います。全てにおいて満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月18日 12:23:27

先日はお母様のお祝い旅行として高山へお越し頂き、また花兆庵を選んでご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。お食事をおもちしました際にあこちゃんパンパン様よりお母様のお祝いの旅行だと伺い、心ばかりでしたがお祝いをさせて頂きました。とても喜んで下さり、私自身も大変嬉しく思いました。またご夕食の際に「よく旅行へ行くんだ」と伺い、私も母と色々な所へ行ってみたいと憧れの気持ちを抱きました。
実は私も高校生の頃に花兆庵へ母と訪れた事がありまして、その際に日本旅館の良さを知り、ここに就職を決めました。
次回お越し下さる時も私が担当出来る様に頑張ります。また是非お越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。
お客様係:小口

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2019年07月16日 06:56:03

いつも有難う御座います。
ゆっくり出来ました。また宜しくお願い致します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:33:09

先日はまたのお越しを誠にありがとうございます。今回もお2人で色浴衣をお召しになり、とてもお似合いでした。毎年着る事が楽しみとおっしゃっていましたね。
今後もリピーター様に安心してお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。また、お目にかかれる事を楽しみにしております。
お客様係:板矢

<ふたりで最大30,000円OFF!!>直前予約で、プライベートバス付【Jrスイート】へランクUP♪
【NEW!◆Jr.Suite-眺◆最上階の眺望/60平米・禁煙】

投稿者さん 2019年06月27日 20:26:01

日本以外どこの国も景気が良く物価も上がってるから、外国人利用が多い宿は、世界標準価格になってしまい、おいそれと利用するのも難しいなか、このようなキャンペーンを利用すれば、かろうじて利用できる価格になるのはありがたい。とはいえ宿泊間競争が激しいため、頻繁に施設改良を繰り返さざるを得ず、従来並みの価格で泊まるのも気が引けなくもないが・・・
食事は標準会席でも十分素晴らしい。季節感が溢れるなか、遊び心も見え隠れし非日常感を高めてくれる。最後の食事(御飯や味噌汁香の物)も手抜かりなく充実している。上級のコースになるとお米までグレードアップされるとの話だった。一品一品出してくれるが、タイミングは希望があれば早めにしたりゆっくり目にしたりしてくれる。燗酒は料亭では標準のひょうたん型のお銚子。
部屋は掃除が行き届き、床の間の掛け軸や生け花も、部屋全体の雰囲気を壊さないようにさり気なく飾られている。標準客室は布団敷きだけど千円ほど追加で簡易ベッドを入れてくれるので、ベッドがいいけど和洋室等では価格的にちょっとという人には、選択肢に入ると思う。
コンソルジュデスクはないが、大抵のスタッフは地域に詳しく、観光案内は十分な対応ができると思う。切符や航空券の手配等はしないと思うけれど、それは各自スマホですれば、揉めることもあり得ず十分だろう。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 18:35:27

いつも当館をご利用くださり、本当にありがとうございます。今回は利きジュースをアレンジしてご用意しましたがお喜びくださり、嬉しかったです。
投稿者様から頂く口コミは当館だけではなく、高山全体を広めてくださっていて、感謝の気持ちでいっぱいでございます。女将が「コンシェルジュデスクを作りたい!」と申しておりました。
次回、お目にかかる時までお体ご自愛くださいませ。楽しみにお待ちしております。
お客様係:苅谷

投稿者さん 2019年06月13日 10:26:06

色々と気配りが行き届いていて大変気持ちよく過ごすことができました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 15:51:10

お遠いところをはるばるとお越し下さりありがとうございました。
ご到着前には乗鞍麓の白骨温泉に立ち寄って来られた話して下さいましたね。
また、いつか飛騨へお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。お目にかかれる事を楽しみしております。
お客様係:玉置

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~