飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

mino5100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mino5100さん [60代/男性] 2019年01月20日 18:31:18

1月18日に宿泊

今までは、下呂温泉で宿泊して2日めに高山観光or奥飛騨温泉郷ルートがお決まりでしたが
今回初めての高山 本陣平野屋 花兆庵さんでの宿泊でした。

女将さん・部屋担当のNさん・料理長・スタッフの皆さんからの
期待していた以上の「もてなし」に2日間ゆったり・快適な時間を過ごせました。
別館スタッフの皆さんも本館のスタッフ同様にもてなして頂いて7階の「月あかりの湯・露天のりらっくす満天」で心と体を癒せました。

1.部屋での和菓子・お抹茶 大変おいしかったです。
2.個室料亭「曙」での夫婦だけのゆったりした空間で料理長のこだわり会席を
 ゆっくり時間をかけ楽しめました。
 部屋担当スタッフNさんに一品づつ料理の説明を受けながら出して頂き
 手間をかけた特別会席の一品一品に妻も感動しながら美味しく頂きました。

日頃は果物・パン・コーヒー・ヨーグルト派ですが
 今回は朝食の和定食を頂きました
 お釜のご飯が出てきて丁度良い具合にお焦げもあって感動!!
 飛騨地元野菜・朴葉味噌でご飯のお替りも!!(笑)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:49:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂・ご夕食・ご朝食、満足いただけたようで嬉しく思います。
呈茶時・ご夕食時、色々お話しくださったこと、とても印象に残っています。
このクチコミの返信を書いていたら、他のスタッフもmino5100様をよく覚えていました。とても嬉しいです。
また高山にいらした際は、スタッフ一同お待ちいたしております。
お客様係:山畦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

yusan1111さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yusan1111さん [70代/男性] 2018年11月25日 19:21:01

すべて良かったです。機会があればまた利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月22日 17:59:05

この度は、たくさんの宿の中から私共を選んでくださりありがとうございました。
飛騨地方へは何回もお越しになっていらっしゃり、今回初めて花兆庵に泊まるとロビーにて私に話してくださいましたね。
また、食事の時にはビールの美味しい飲み方について教えてくださいました。
あの時のことを思い出しながら、お客様に接客しています。
またお越しいただける日を楽しみにしています。
お客様係:都竹

投稿者さん 2018年11月14日 11:03:50

ワイフの誕生祝を記念してお世話になりました。

おかみさんをはじめ、応対するお一人お一人の気遣い・配慮が素晴らしく、宿泊者に満足感と安心感を与える、とても良い宿泊先でした。

特に、到着時から夕食時までお世話して頂いた方の、にこやかな応対と、夜のライトアップ紅葉に出かける際に、小生の着用していた少々小さかった外出着サイズを一目で見抜き、大き目をどうぞと薦めて頂いたご担当の行動に、流石との思いを強くしました。

これからも、高山の地から日本の良さと、日本人の持つきめ細やかさを、国内外に発信し続けてください。
                                 以上

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月27日 19:32:36

返信が遅くなりまして申し訳ありません。11月にはありがとうございました。
高山にも何度もお越しですし、またたくさん旅行していらっしゃること、係りにお話くださり、大変緊張して、お世話させていただきました。
私どものような小さい旅館のことも認めていただき本当にうれしく思います。
次回は、24時間風呂の電源について、配慮してお迎えいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~
【■最上階貴賓室-華やぎ■最上級の寛ぎ/90平米・禁煙】

よう君さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

よう君さん [50代/男性] 2018年10月07日 19:32:20

2018.09.26に宿泊
普段では、と~~っても遠いお宿です。
今回は、25周年記念と言うことで、リーズナブル(でもないが、届く範囲)で利用させて頂いた。
宿に到着すると・・・
そこはさすがに高山でも評判のお宿。
食事やお風呂は当然、お部屋や装飾品をはじめ、廊下や階段の隅々までとても気持ちよく、ご機嫌にさせて頂けます。宿の皆さんの行き届いた気遣いが、更に「この宿に来てよかったぁ」と。
”贅”をごく自然に楽しませて頂けます。

これまでに経験したことのない新しい「宿の楽しさ」を知りました。
すっかり、虜になりました。
来春、お邪魔します!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月22日 17:55:43

9月には遠い所お越しいただき、大変気に入ってくださり、
従業員はじめ、係の私もとても嬉しく思っております。
また次の高山祭にはご予約いただいて誠にありがとうございます。
お会いできる日を楽しみにしております。
寒さも厳しくなっておりますが、風邪などひかれませんように、
お元気でお過ごしくださいませ。
お客様係:佐藤

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

教授419さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

教授419さん [50代/男性] 2018年08月28日 18:12:34

とてもきれいな旅館です。スタッフの方の対応もよく,気持ちよく過ごすことができました。出迎えの太鼓も良かったです。すぐに私たちの名前を把握し,○○さんと呼んでくれたことにとても感動しました。こちらからの要望にもすぐに対応してくれ,その後の気遣いもあり嬉しかったです。
料理も美味しく,一品一品楽しませて頂きました。肉好きとしては,3種の食べ比べができたのが良かったです。器も素敵で,ホテルの売店で売っていたのでさるぼぼの箸置きを買って帰りました。
道が狭いですが,朝市の会場や陣屋,町歩きの観光にもとても便利です。
高山に行くときには,また行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:29:44

このたびは皆さまでありがとうございました。
不行届きもあり申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、その後色浴衣を着てご散策されましたり、夕食時には利き酒や利きジュースとともに飛騨牛の3種食べ比べもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ご購入下さったさるぼぼの箸置はお使いになっていらっしゃいますか?
花兆庵を思い出してくださっているのかなぁと思います。
またのお越しを心からお待ちいたします。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2018年08月23日 22:14:06

七月下旬に宿泊。突然の休暇に、偶然見つけたプラン。
夕食に行きたい料理店がある時は他の宿を利用していたが、良い機会と思い、店を予約後に即確保した。文字通り夕食がないだけで、他のサービスや朝食の質が落ちることはなく、いつもの充実した内容だった。朝食は新装された個室テーブル席だった。デブな自分にも余裕のある座り心地の良い椅子に明るい雰囲気の部屋だった。季節を反映して、浴衣を着た女の子が金魚すくいをしてる図柄の色紙が掛けられていた。夏休み中であるものの、豪雨で鉄道や高速が不通になった影響で出たプランだろうけれど、たまにはこんなプランもいいなと感じた。客なんて現金なものと思わないでもないが・・・ 夕食なしとは言っても、空席があれば一階の寿司店を利用できるそうなので、夕朝食付きプランで選択できる寿司会席とは違った、お好みで注文しながら食事を楽しむこともできそう。席の事前予約も受けるとの話だった。

2018年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:25:44

いつもいつもいつも当館をご利用下さり、本当にありがとうございます。
今回はお好きな所へご夕食に行かれるプランでお越しでした。
行きつけのお店へのおでかけでしたね。
ご朝食は新しくなったお席をご用意させていただきました。お気に召していただき、とてもうれしく思います。
次回お越しの際にも何なりとお申し付け下さいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。
お客様係:苅谷

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年07月16日 14:58:54

お出迎えからとても気持ちのよいところでした。女将さんはじめスタッフの心遣いが本当にここに泊まって良かった、また来てみたいと思うお宿でした。お部屋もよく清掃され、備品、色違いのタオル等も良くお料理も大変美味しく、朝食が和、洋選べるのには最高、お風呂も女性専用の蔵のお風呂、別館のお風呂とあり色々楽しめるのでゆっくり休めました。陣屋、古い町並み、朝市など何処に行くのも丁度良い場所です。今回は到着が16時頃になってしまい町並みが閉店時間になっているところが多く残念、いつかまた時間をつくって再度散策にチャレンジしたいです。心からのおもてなしを受けてゆっくり楽しい記念旅行でした。

2018年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:49:11

この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございます。
お父様の勤続35周年祝いでお越しいただき、またサプライズと伺っておりましたので、どのようにお祝いしたら喜んでいただけるか私なりに考えておりました。
記念品、記念日新聞、ケーキ、花束、写真、どれも喜んで下さり、一緒にお祝いできたこと嬉しく思います。
思い出深い旅行にしたい!というお客様のお声に答えることはできましたでしょうか?
また到着が遅く町並み観光ができなかったようなので、次回はリベンジでお越し下さいませ。
お待ちしております。
お客様係:尾沼

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2018年07月01日 23:29:56

2連泊のうち、1泊は楽天サイトから。夕食を変えるため2泊目は直予約をした。食事オプションの入力し直しで予約・取消を繰り返してしまい、宿に迷惑をかけてしまった。申し訳ございませんでした。
滞在中運よく天候が良くなったので、念願の上高地へ日帰行を果たせたが、手持ちにない資料をいただけ、これが現地で一番役に立った。
季節的な理由か別館の大浴場は空いていて、暑い日だったものの、露天風呂を通りぬける風は心地よく、のんびりするには最高の状況だったと思う。テラスは木製で隙間もあり、水分がたまって滑るような心配もなかった。
夕食は基本会席だった。涼しげな器に季節感のある料理が盛られ、眼舌ともに楽しめた。
事前にお願いしておいた椅子席は、新設された席だった。モダンな造りで座り心地は、使い古された言い方をすれば人間工学的に考えられ、落ち着くものであった。朝食は従来の椅子席だったが、色紙がなかったせいか、どことなく間延びした調子だった。
直予約分の感想を入れるのもなんだけれど、楽天でもプランによっては選択できる夕食海の幸会席をお願いした。この宿らしく質の高い海の幸が続くが、すき焼き風飛騨牛鍋も入っているので、魚介ばかりの連続ではちょっとと思われている方がおられれば、そうではないのでご心配なく。
朝食は2泊とも洋食を選択した。内外を問わずビュッフェ形式でない朝食が残っている、相当高級なホテルでも、せいぜい卵料理の種類を変えられる程度で、同じものになる事が多いけれど、スープから何から違うものになっているのには驚かされた。あまり得意ではなかったみそパンも、同行者の和朝食からくすね取った生姜の炊いたのを多めに挟んだら 味噌の風味に合い滅法旨くて、新発見をしたと一人悦に浸っていた。
長丁場の旅行かつ整備されてるとはいえ、慣れぬ山中を長く歩いた同行者は、女性専用入浴施設に併設されているエステで、足つぼリフレ施術を受けたが、その後楽になったと大変喜んでいた。
今回は、いつもとは違う仲居さんが担当されたが、働き方改革が叫ばれるご時世、客の投宿日に出勤日を合わせていたら切りがないし、これはこれでありかなとは思います。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月08日 19:16:12

先日は2泊のお訪ねありがとうございます。
まん中の日には上高地へお出かけでしたね。
2泊だからこそ帰り道などの心配がなくて、気分的にもお楽だったかと存じます。

お食事は1泊目と2泊目に変化をつけるためにプランを変えられたのですね。ありがとうございます。
2泊目はお魚献立を充実させたプランを選んでいらっしゃり、ゆっくり召し上がって下さりうれしかったです。

気にいってくださったイスの席は今もまた改装中にて、今週末にあと4席がイスの席となります。
ぜひ、またおこし下さり、この新しい席を使っていただきたいと存じます。

最後に係のことですが、今回の係も若いながら入社8年となり、大切なお客様をまかせることが多くなりました。
しかしいつもの係の方がやはり気心しれて良い様に思われたなら、ぜひ予約の時にひとことお教え下さいませ。
どの社員もよく存じております。
何なりお申しつけ下さい。

最後に、急に不都合がおきたときのことを心配していらっしゃいましたが、そのことについてもお話ししたとおりでございます。
おめもじをたのしみにしています。

おかみ

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

yasu3328さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yasu3328さん [60代/男性] 2018年05月04日 16:34:18

全てが素晴らしいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:02:52

先日は花兆庵へお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
久しぶりに高山に来られたこと、以前泊まられた時の情報が残っていたことにも喜んでくださいましたね。
のんびりお風呂に入られ、ゆっくりのお食事でした。
私との会話も弾んだところで、ご結婚15周年記念の旅行と話してくださいましたね。
サプライズでデザート時に花束・記念品をお渡しした際にはお二人ともとても喜んでくださっとこと、
今でも覚えております。
何より「来てよかった」とおっしゃってくださり、嬉しく思いました。
これから暑い日が続きますが、お身体には気を付けてください。
またお会いできる日を楽しみにして、お待ちしております。

お客様係:安田

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

投稿者さん 2018年03月25日 16:43:58

3/16に宿泊させて頂きました。
高山は4/3にひな祭りが行われるとのことで、ロビーでは素敵な雛人形が出迎えてくれて感激でした。
サービスは駅の送迎から、お食事、露店風呂に至るまで素晴らしかったです。
到着したときに歓迎の太鼓も粋で思い出に残りました。
お食事の美味求心はその名の通り、お味はもちろん食器も楽しめました。
仲居さんとのおしゃべりも楽しかったです。
また、こちらで無料で提供されていた雛人形見学ツアーもとても良い体験でした。女将さんの案内でお店や施設を見れるなんて、なかなかできない体験でした。
プロの接客とはこういうものかと大変心に残る旅行となり、こちらに宿泊させて頂いて本当に良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:02:12

先日は花兆庵にお泊まり頂き誠にありがとうございます。
館内のひな様はもちろんの事、ツアーにもご参加頂いて、高山のひなめぐりを満喫して頂いたようですね。
7月にはご出産という事でしばらくは旅行もお出かけ出来ないかもしれませんが、落ち着かれましたらお子様と共にお越し下さいませ。お待ち致しております。

お客様係:佐藤

■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2018年03月02日 12:01:09

あまり良い評価をつけるとやらせだと思われそうで気に入らない所を考えたんですがないんです(´Д`)
人、サービス、料理、立地全てが素晴らしいです。あっ!宿がこじんまりしすぎていて若い人はつまらないかな。

特に料理が素晴らしいです。今まで泊まった宿泊施設、外食の中で一番だといっても過言ではありません。
夜寝るときに「あの筍ご飯の生姜はどうすればあんな糸みたいに切れるんだろう」「海老の美味しさとプリプリ感を残したまま出汁の味を入れるのはどうやって??」「月型のカボチャの花びらの飾り切りはどんな切り方で??」「味噌汁の味噌の配合と出汁を聞いてもあの味は作れないんだろうな」「蛍イカの目玉ひとつひとつ取ってる!」「こんな香りの強いものをほんのりだけ香らせるのなんて!」「人によって好みがあるんだから全品美味しいなんてありえない!でも全て美味しい!おかしい!」と料理長のせいで(笑)なかなか寝付けませんでした。
今回、夫は初めてでしたが私はこちらの宿は2回目でした。しかし10年以上前ですしスタッフさんも変わっているでしょうしあの時の感動を引きずってはいけないと思い初めての気持ちで泊まりましたが、そんな心配は入りませんでした。
やはり素晴らしいの一言です。
翌日にこちらより高い宿に泊まりましたがガッカリでした。
夫はその宿で花兆庵の凄さを噛み締めておりました。

またお世話になります。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年04月15日 19:46:05

先日はありがとうございました。
とても仲の良いご夫婦で印象深く覚えておりました。
特に夕食時は向かいあわせではなく、並んで召し上がったことや、途中で飛騨牛の握りをご注文くださったり、本当に楽しそうでした。
過分なことばをいただいたことを忘れずに、もっともっと努力していきます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お客様係:曽我

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2017年12月25日 22:23:28

過去利用時のデータベースがしっかり管理されているようで、リピートすればするほど客個人毎にカスタマイズされたサービスを受けられて心地よく滞在できると思う。
観光をするにも陣屋横の中心場所にあるため、徒歩で巡るにも近くて便利。
コテコテの和風旅館だけど時期が時期だけに、ケバケバしくない程度のクリスマス装飾で館内埋め尽くされていた。
旅館とはいえ鉄筋のビルであるから、高山からくる一般的なイメージの木造建築ではないので、その手の雰囲気を期待するなら他の宿を探した方がいい気がする。おもてなしに重きを置くならここは大変お勧めだと思う。
大浴場は宿の規模相応で広いわけではなく、立地柄眺望は利かないが、壁際とのわずかな空間に設えた風情ある小ぶりな庭が、窓越しに見えるような工夫がある。ロビーの吹き抜けにガラスに囲まれた中に季節ごとに花が活けてある。ガラスはないけれど京都の俵屋がこのスタイルだったのを思い出した。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:18:26

いつもいつも当館をご利用くださり、本当にありがとうございます。
私もお二人にお会いできるのが楽しみで、仕事を頑張っております。
おっしゃる通り当館は前回お越し下さったお客様の情報を、担当した係が中心となり全員が共有できるようにしております。
しかしながらお越しいただく回数が多いお客様ほど新しい情報が増え、気を付けなければならない事柄の確認が抜けてしまって、ご迷惑をおかけしてしまったり気が緩むこともございます。
このような事のない様に、いつお越し下さっても「ちゃんと覚えててくれたんだ」と安心してご滞在いただけるよう、細部にまで神経を張りめぐらしてまいる所存にございます。
今回ご投稿下さったことは、女将はじめ私ども係がお客様にお伝えしたいと思っている内容です。
そして、お越し下さったお客様にこんな風に感じていただけたらと思う、目標になる内容です。
長年ご利用くださる投稿者様には、いたらぬ点も多々おありと思いますが、当館をお好きでいてくださっているお気持ちが文章のあちこちに表れていて、胸が熱くなりました。
次回お目にかかる時までに一つでも「おっ!」と思っていただけるような接遇を目指して精進いたします。ご自愛下さいませ。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

りんちゃん2232さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

りんちゃん2232さん [50代/男性] 2017年12月06日 18:51:46

リピータです。年に2回程お世話になっています。
何回行っても心が癒やされますね。従業員の方の心使いがたまりません。
料理は手が込んでいてとても美味しいかった。また行きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:06:31

いつもありがとうございます。
今回、お誕生日のお祝い旅行ということで、一緒にお祝いできたことうれしく思います。
お料理も楽しんでいただけて良かったです。
こうして何度もお越し下さることが私の励みです。
また、たくさんのお話しができることを楽しみにお待ちいたしております。

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

1-1ondaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

1-1ondaさん [20代/男性] 2017年12月03日 00:14:35

11月末に宿泊させてもらった者です。家族(大人二人、子ども二人(3歳、1歳))でお世話になったのですが、お出迎えから始まり、案内、荷物の運搬、各客室に一人ちゃんと仲居さんが専属で付いたりと、いろいろなサービスがとても暖かく、とても良い思い出になりました。部屋に付くと、お茶菓子を出してくれたのですが、普通のお茶ではなく、お抹茶をたててくれたりと、高級感満載でした。小さな子どもが一緒だったので、夕食も部屋食にして頂いたり、こぼして汚してしまうといけないと思い、いろんな注文をしてしまいましたが、ちゃんと対応してくれました。朝食の際にも、ホントは料亭での朝食だったのですが、子どものことを考えて頂き、広い宴会場を間仕切り、自分たちの為に貸し切り状態のようにしてくれました。本当に至れり尽くせりでした。
次の高山旅行も、また花兆庵さんにしたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:04:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
息子様、お嬢様も明るくて、私になついて下さったので、楽しく料理をお運びしたのを覚えております。
次の高山旅行も花兆庵にしたいとの1-1onda様のクチコミを拝見し、心の底から嬉しく思いました。
特典の飛騨牛握り、高山の地酒などご満足していただいたようで何よりです。
季節によりさまざまな飛騨のお酒をご用意しておりますので、また楽しんでいただきたいです。
次にお会いできる日を心待ちにしております。
お客様係:石山

【サマーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2017年11月03日 14:33:11

古希のお祝いで利用しました。お祝いプランで花束等がありましたが
注文しませんでした。係りの方が再度お祝いプランの用意を訊ねて
下さり、仕事柄花を扱うので注文しなかった旨をお伝えし、ちゃんちゃんこ
の用意をしてくれることになりました。
お食事の前にちゃんちゃんこと化粧ポーチ、そしてサプライズで可愛らしいブーケを
プレゼントして頂きました。ちゃんちゃんことブーケをもって記念写真を撮って頂き
大変嬉しかったです。
係りの方はお綺麗でお若いのにお話上手で愛想も良くテキパキと仕事をされて本当にいい気分でお食事させて頂きました。
有難うございました。
お料理もとても美味しかったです。
翌日の朝食時に昨日撮って頂いた写真をフレームに入れてプレゼントして下さって
これも感激致しました。
和朝食でしたが品数豊富で大変満足致しました。
帰り際にどちらか行かれますか?と訊ねられ新穂高ロープウェイに行きますと言うと
割引券を頂戴しました。
至れり尽くせりで大変思い出深い旅になり良い記念になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年01月27日 21:04:27

先日はお泊りいただきましてありがとうございます。
新穂高楽しまれましたか?お母様の大切な記念日をお祝いすることができ大変うれしく思います。
お花を扱うプロでいらっしゃると聞いたので、花束を作る時に緊張いたしましたが、喜んでいただけたようでよかったです。
お料理を出す度においしいと仰って召し上がってくださりありがとうございました。とてもうれしかったです。
次回もぜひ皆様そろって元気な姿お見せにいらしてください。
お待ちしています。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2017年11月01日 22:07:18

母の誕生日記念旅行で利用させていただきました。きめ細かなサービスとお部屋担当の方がご親切で色々とお話を聞かせて頂きました。夕食の際に母に対して思いもよらない素敵なサプライズプレゼントや写真を撮って頂きまして、母も相当に喜んでいました。ありがとうございました。お部屋も清潔で綺麗でしたし、お食事も美味しく頂きました。お風呂も気持ち良かったです。ただ洗顔せっけんが欲しかったなぁ。思い出に残る素敵な旅行となりました。お天気が良かったのでお勧めいただいた新穂高ロープウェイ最高でした。また、機会がありましたらお世話になります。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年01月27日 21:12:43

10月にはお母様とご一緒に当館にお越し頂きありがとうございました。
またお母様のお誕生日とあって、私もどの様に喜んで頂けるおもてなしが出来るのかと思いつつ、びっくりして頂こうとサプライズでお祝いを致しました。
思いのほか大変喜んで頂けて、びっくりしております。
また天気もよく、新穂高へとおすすめしたかいもあり、良かったとの事でうれしく思いました。
また高山へぜひお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛ください。
お客様係:佐藤

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2017年10月07日 22:10:29

再び両親の希望で宿泊させていただきました。一度目よりさらに楽しい素敵な時間を過ごさせて頂き、最高な高山の旅になりました。食事も季節感満載の、まさに今食べたいものが次々出ましたよ。器や演出も素晴らしく、とても美味しかったです。いろんな所へ旅しますが、こちらの女将さんほど細やかな方にはなかなかお会い出来ないです。心尽しのおもてなしに感謝の限りです ありがとうございました

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:11:11

先日はお泊りいただきありがとうございます。
またお三方の素敵な笑顔を拝見でき、元気をいただけました。
今回お父様の大事なお誕生日をお祝いするということで、とてもはりきってお迎えいたしました。
喜んでくださったので嬉しかったです。
またぜひ、全国各地へご旅行された際のお写真を見せて下さい。
季節の違った器や、料理とともにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 17:14:56

文句のつけどころがまったくありません。ホントに素敵な旅館でした。ご飯も大満足です。中居さんや食事担当の方など 全スタッフさんが完璧な接客をしてくださいました。ストレスゼロの旅館です。今後高山に行くときは必ず花兆庵さんに泊まります!!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
そして、この度は花兆庵をお選びいただきありがとうございます。
飛騨の地酒の飲み比べやお食事もお楽しみくださり、喜んでくださっていたのでよく覚えております。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お客様係:住田

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

7月のペンギンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

7月のペンギンさん [40代/男性] 2017年09月19日 13:30:59

家族旅行で利用させて頂きました。
サービスや食事すべて満足です。
チェックアウト後も車や荷物を預かって頂けるし、立地も良いので高山の市内観光には最適です。
また機会があれば利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年10月27日 19:20:51

先日は本陣平野屋花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
娘さんが近日お誕生日とわかり、心ばかりのお祝いをさせていただき嬉しゅうございました。
利き酒や利き梅酒などお楽しみくださったお姿、目に焼きついております。
次回お越しの際にはもっと高山の魅力を感じていただける様、努力いたします。
お会いできる日を楽しみにしております。

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

らすかる1234さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

らすかる1234さん [50代/女性] 2017年09月06日 12:31:59

毎年利用しています。
今回は赤ちゃんも一緒でしたが、きめ細やかな配慮をして頂き、とてもありがたかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 13:57:50

いつもいつもお母様共々お越しいただきありがとうございます。
お嬢様も日々成長されて、ハイハイなどされているのかな?と思っております。
これから寒くなります。風邪などひかれませんよう、お元気でお過ごしくださいませ。
また皆様ご一緒にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。