飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

GolBakさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

GolBakさん [50代/男性] 2020年09月09日 15:10:29

妻と二人でGo to travel適用して、高山市内の観光には絶好な立地の少し高めな宿に、お値打ちに泊まることができました。
コロナ対策もしっかりしてましたし、
食事もボリュームがあり、とても美味しく頂きました。

スタッフの対応や細かな心配りには感激するほどでした。
とても気持ちよく過ごさせてもらいました。
高山で宿泊の際はまた利用したいとおもいました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月22日 13:41:14

この度は、ご結婚記念日の旅行にお越しくださり心からお礼申しあげます。

色浴衣をお召しになって、楽しんでくださった様子、またお食事をほめてくださり心からお礼申し上げます。

コロナ禍の対策は少しオーバーなくらいにしておりますが、お客様からの励ましの言葉に、本当にうれしく思います。

これからも、一生懸命、おもてなしに努めてまいります。
ぜひまたお越しください     おかみ

★7大特典付!タイムセール★最大【半額!?】利き酒に浴衣、お土産たっぷりで、旅を贅沢に楽しむ♪

投稿者さん 2020年08月27日 15:47:50

とても素敵なお宿でした。
当日が主人の誕生日と伝えたところ、夕食にお祝いの御膳や素敵なカップのプレゼント、女将や他のスタッフからあたたかなお祝いの言葉を頂き主人はとても満足しておりました。
お世話をしてくださった方も物腰柔らかでホスピタリティあふれる接客、親しみやすく気取ることなく気さくにお話ができました。入り口やエレベーター、お部屋やお風呂など感染予防が徹底され安心して過ごすことができたのが良かったです。。女性だけでしたが、蔵のお風呂がとても趣があり素晴らしかったです。偶然でしたが、夜の高山散策ツアーに参加することができ、ガイドさんの楽しいおしゃべりが面白おかしくて、1時間弱があっという間に過ぎました。知らない高山を知る有意義な時間となりました。
朝食時、前日に撮って頂いた写真が写真立てに入って置いてあり、主人と2人感動しました。
リーズナブルな宿泊で少し心苦しく感じましたが、感染予防が徹底されたお宿、ちょっとした心配りや、至るところでの配慮、素晴らしい接客、とても素敵な旅となりました。
また是非伺いたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月22日 13:34:00

この度は、ご主人さまの誕生日祝いにお越しくださりありがとうございました。
季節限定の夜の町並み散策ツアーにも参加くださり楽しまれたようでよかったです。
コロナ禍で、安全対策しているために、お料理の提供方法も変えており、窮屈な思いをされるかもしれないと心配する毎日です。
このようにお言葉をいただき本当にうれしく思います。
これからもお客様の笑顔を見るために、努めてまいりますので、どうぞまた遊びにいらしてください。             おかみ

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

おーせ1013さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

おーせ1013さん [30代/女性] 2020年08月18日 15:16:15

施設も大変清潔感もあり、部屋の広さ・内風呂の快適さなど言うことなし!!
担当の方も気さくで本当に良くして頂きました。
高山の町中ということで、チェックアウト後もそのまま車と荷物を預かって頂けたので歩いて散策をし、本当に助かりました。
とても思い出に残る旅行となりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年10月22日 13:28:03

ご宿泊くださりありがとうございました。
県内からのご宿泊でしたが、鍾乳洞なども観光されて、家族みなさまでのご到着でした。
飛騨牛尽くしのプランを選んでいらっしゃいましたね。満足いただき、大変うれしいです。
またぜひお越しくださいませ。    おかみ

【飛騨牛づくし】<A4飛騨牛>を「座付」から「焜炉」まで。”7種の調理法”で贅沢に♪
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 16:34:57

「高山の古い町並み」の中にあり、立地はGOОD。
コロナ対策もあって、人的サービス面では対応難しいところあるかと思いますが、できる範囲で実施されていたと思います。挨拶や声掛け等、概して女性の方は細やかでしたが、男性スタッフについては改善の余地ある方も居られた印象あります。相当汗をかいて食事を運ばれていた仲居さんも居られて、マスクだけでよいのでは(フェイスシールドとの二重保護であったので)と感じました。
設備・アメニティも充実しており、タオルウオーマ—が故障して使えなかったのは残念でしたが、コーヒーマシンやジャグジー等存分に使わせて頂きました。朝刊サービスもありがたいです。
風呂そのものは、普通と思いますが、ぬるぬるとした泉質は家族みんなに好評でした。
食事も、特にアルコールを飲まない男性にとってはボリューム面で物足りないところもあるとは思いますが、郷土料理ならではの食材や食べ方を堪能し満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 15:12:15

先日はありがとうございました。
みな様で浴衣をお召しになっていらっしゃいましたね。
私も何度か夕食のお席におじゃましましたが、仲の良いご家族だなぁと思い、つい2言3言、お話をさせていただきました。
コロナ禍でいろいろな対策をとっており、うっとおしいと思われたかもしれませんが、ここしばらくは、続けていきたいと思います。そして、もっともっとお客様の笑顔をみれる様に努力してまいります。
おかみ

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆上質な寛ぎ/60平米・禁煙】

投稿者さん 2020年08月10日 18:03:36

新型コロナの影響を考えて、県外の宿泊を取り止め、自宅から近い本陣平野屋・花兆庵さんに宿泊させていただきましたが、今迄宿泊したホテル・旅館の中で一番心休まる極上のお宿でした。
新型コロナ感染防止対策も万全で、全てのスタッフの皆さんがその対策の中でも程よい距離感でお客様第一に接客していただき、日常では味わうことが出来ない心休まるゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。また、夕食・朝食とも普段味わうことが出来ない本当においしいお料理でした。
今年に入り、新型コロナを含めて心身ともに疲れていましたが、この2日間でリフレッシュすることが出来、また休み明けから頑張れそうです。
本当にお世話になりました、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 14:53:17

先日はありがとうございました。
おとなりの町からおこし下さいましたこと、とても嬉しく思いました。
コロナ禍では、思い通りのおもてなしができませんが、この様によろこんで下さると何より励みになり、私共こそ、またがんばろうと思います。
本当にありがとうございます。
この次も気軽にあそびにいらして下さいね。
おまちいたします。
おかみ

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!

投稿者さん 2020年08月08日 22:31:58

8月6日にお世話になり、とても良い旅の思い出を作ることができました。

お部屋も内風呂もお料理も、スタッフの皆さんの心配りも素晴らしいものでしたが
特筆すべきは、「夜の町歩きガイドツアー」です。(後日ブログで確認したところ、8月の限られた日程のみの開催だったようです。ラッキーでした。)

宿泊者への無料サービスだということで、仲居さんが「ガイドさんのお喋りが楽しくて、評判なんです」と勧めておられたので、
それほど期待はせずに食後のお散歩くらいの気持ちで参加してみたところ、「これ、無料で良いんですか?」と思うほどのレベルの街案内をしていただきました。

この町に暮らす皆さんの信仰対象になっているお宮さんの馬頭観音のこと、碁盤の目のように作られた町を火災から守るための様々な工夫のこと、国分寺の三重塔の華麗な職人技に隠された悲しい伝説のこと、などなど、、とっぷりと暮れ落ちて涼しい風が吹く中を、噺家さんのような出で立ちのガイドさんの軽妙なお話を楽しみながら、風情のある町並みをそぞろ歩きしているうちに、あっという間に1時間がたっていました。

宿泊者の観光の質を上げるために、心を配ってくださっていることが伝わった素晴らしい企画。極上の旅体験でした。おかげさまで、高山が大好きになりました。また訪れる際は、ぜひまたこちらへお世話になりたいです。
コロナ対策も万全でした。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 14:45:48

先日はありがとうございました。夜の街歩きツアーをこんなにも褒めて下さり本当にうれしいです。
一般的な観光ルートでなく、地元の歴史をくみこみながら話されるKガイドさん。それによって飛騨高山をもっと好きになって下さればうれしいです。
コロナ禍はおこしになる方も不安でいらっしゃいます。その気持ちをどれだけでもやわらげることができる様、これからも努力していきます。
本当にありがとうございました。

【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:40

値段からしたらとてもいい。
ただ、入り口に立っていた男の人が、感じ悪かった。
それ以外は、立地もいいし、綺麗だし、料理も美味しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:26:36

先日はありがとうございました。
新しい接客スタイルとなり、ご不満をいただかないかと心配をしてお迎えいたしましたが、喜んで下さり、とても嬉しく存じます。
玄関にいたフロントスタッフの感じが悪かったとのことで、申し訳ありませんでした。
もっと気づかいができる様に努力してまいります。
またぜひお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2020年07月21日 22:16:39

コロナ対策は徹底されていた。部屋数が少ないこともあり、チェックイン・アウトで混み合う事はないし、エレベータも客と部屋案内の仲居さんと同乗することはなく、宿泊階のエレベータ前で待機していた。客との接触を少なくするためとの事だが、普段は案内がてら部屋にて好みの色の歯ブラシや足袋・トートバックを選ぶが、今回はそれらがあらかじめ部屋に準備され、おしぼりや茶菓子は品のある木製の盆に置かれ、抹茶を立ててくる間に、夕食の時間と飲み物、朝食の選択と時間を用紙に記入し、退室の際に回収する方式だった(飲み物は食事用個室で追加・変更も可能なよう)。初めての利用だと、この方が気楽なお客もいるかもしれない。テレビリモコンは専用のビニールケースに入っていたから、都度交換するのだろう。
駐車はバレー方式を止めてるが、場所は宿のすぐ近くの裏にあり、荷物はスタッフが運んでくれるので特に不便という事はなかった。
今までは大浴場にバスタオルと洗い場用タオルが準備されていたが、今のご時世では無し。売店そばの長椅子に、カラフルな同形の籠型バッグが複数並んでいたが、女性専用風呂へ行く際に利用する一式が入っているのだろうか。おっさんが別館大浴場へ行くなら、手ぶらかトートバックで十分だし。
食事も接触を極力減らすため、一品づつ出しではなかったものの一の膳から四の膳出しで、一の膳は春慶塗のお重を使うなど、味気ない夕食にはならぬような工夫が随所にあった。当たり前だが熱い料理は熱く、冷たい料理は冷たくして出てくる。飛騨牛用コンロの着火もセルフだったが、年配客にはライターの着火ボタンは重くないだろうか。その時は重くないボタンの物を置くか仲居さんが点けてくれるかもしれないけれど。
玄関から上がり框全体が七夕飾りでいろどられていた(当地は旧暦で祝うそう)。
コロナ禍に乗じて安易にサービス低下させるのではなく、当局の指針に沿った簡素化の範囲内で最大限質を落とさないよう営業してると感じられた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 14:21:16

新しい生活様式にのっとった、おもてなしを始めて2ヵ月たとうとしております。前からお越しいただいているリピーターの方にも、初めてお越しのお客様にも、喜んでいただける様、今回教えていただいた着火ライターのこと、何か方法を考えます。
もっと、もっとお客様によろこんでもらえる様、努めます。
また会えますように。
おかみ

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2020年04月17日 22:30:07

桜には少し早い時期にお邪魔しました。
立地は最高、7つの特典も全てありがたい!嬉しい!と思えるもので、大満足な滞在となりました。
お風呂はりらっくす蔵と、一階の内風呂を堪能しましたが、お肌ツルツル!感動して、使われていた洗顔料やソルトをお土産に購入しました。こちらも10%の割引と、2000円の館内チケットを使わせていただいたのでめちゃくちゃお得!
……でも、現地でのあのツルツルは再現できないんですね……もちろんモノは良いんです!違いは温泉……美肌の湯だったんですね笑

お食事は器もお料理の内容も素晴らしく、特に朝食のアイデアが素晴らしかったです。
席についてから焼き始める卵焼き……なんてそそられるんでしょう!

いまはコロナの影響でクローズされてると思いますが、またいつか伺いたい宿ができました。

2020年04月
<<タイムセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

mondo-Uさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mondo-Uさん [40代/男性] 2020年04月12日 21:52:21

この宿に夕食付きでこの値段で泊まれるだけでもかなりお得だと思います。7つのお楽しみ付きで文句のつけようがなかったです。前回は日本庭園のみえるお部屋にしましたが、今回の普通のお部屋の普通の眺めの方がなんとなく落ち着きました。コロナが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

【春節特集】☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

☆らびーママ☆さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

☆らびーママ☆さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:41:25

コメントを見て、美食好きの母の誕生日を祝うためこちらを選ばせていただき、予想以上にとても喜んでもらえました。正直ここまでバランスがいいおもてなし旅館は国内でも数少ないと感じます。
お料理は目でも舌でも味わえてプレゼンテーションが素晴らしく、ストーリーに沿った懐石に中居さんのサービスで終始楽しいお食事。お部屋でなく個室でいただけるのが衛生面でも安心です。
また、館内でも至る所でお声がけのサービスで行き届いていましたし、4月3日までがこのエリアの雛祭りとのことで雛人形のディスプレイが至るところにあり、旅館をあげての歓迎感がよく伝わり素晴らしかったです。
立地は旅館を起点に高山陣屋や古い町並み、朝市が徒歩5分圏内エリアで散策に便利。
おかげで旅館を中心に素敵な旅でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月30日 23:05:45

3月に宿泊しました。
観光名所からとても便利な立地にあり、高山の街を満喫できました。
ひな祭りのイベントを開催しており、雛人形の展示、ひな祭りメニュー等、博物館にいるような気分にもなり、とても楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年03月29日 22:19:00

従業員・仲居さんの心遣いが素晴らしく、またびっくりするくらいの個室で地場の特色溢れた美味しい食事を堪能し、街歩きするにもアクセスは最高の立地、また時期を改めて再訪したい宿でした。

投稿者さん 2020年03月28日 20:57:25

お部屋にご配慮ありがとうございました。
不要不急の外出自粛要請前に宿泊。すでにコロナウイルスの影響で人出は少なかったけれど、よく考えてみれば、国がインバウンド政策に力を入れる前、この時期はこのくらいの人出だった気がする。
そんな状況に負けず、お雛様の満艦飾で例年通り華やかな空間が広がっていた。コロナウイルス対策は万全のようで、消毒液が玄関のみならず各階エレベーターホールを含め各所に配置されていた。部屋のうがい薬も通常より多めに置いてあるとの事。もともと掃除は行き届いているから不安を感じさせるわけではないけれど。
食事は各部屋ごとの個室ゆえ、バイキング方式のような気を使う必要はなし。大浴場は日帰り入浴を受けないから、混み合う事はないし平常時に同じく安心して利用できた。小規模施設ならではの特徴で、不特定多数の人と接近することもないから、心配はなかったし、静かで滞在するには理想的なのだけれど、外出自粛要請が解除されるまでは、訪れにくいだろうなあとは思う。
寿司店も3連休の最終日の夜にも拘らず営業をしていて料理・酒とも十分楽しめた。
BGMは春らしい選曲だったが、歌声の入っている曲が多かったため、BGMとしての好悪は分かれると思う。

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

双子ママ3437さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

双子ママ3437さん [60代/男性] 2020年02月11日 15:30:00

家族で泊まりました。前回は楽天トラベルで温泉旅館を予約してレビュー読まずに行ったので大失敗、詐欺に近い旅館に行ってしまったため、今回はレビューチェックしてから慎重に予約しました。
楽天トラベルでの温泉旅館は一人当たり3万円以下はあまり期待出来ないイメージなので、今回からは一人当たり単価3万円以上からのチョイスにしました。
さすが評価高いだけに全てが良かったです。特にお食事は今まで体験した事ないほどのレベルでした。春休みにお兄ちゃん達帰宅したらまた行きたいと思い、予約を試みましたが既に満室でした。
何とか予約出来るように頑張ります。

お風呂場や脱衣室の代理席床がポカポカで気持ち良かったです。

中居さん達、皆さん20歳でしたよ。お若くて可愛い女の子って感じの皆様が、お上品な着物でサービスしてくださいます。最高でした。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

ハスタロレさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2020年02月11日 07:09:23

慣れない雪に戸惑いながらの白川郷散策の帰りに宿泊、予定より相当に早く着いたが快く迎えていただいた、圧巻されたのがフロア全体に配置されたひな人形、江戸時代から当代にわたり様々なものがバランス良く飾られていた。サービスも充実しており、こんなに優待されて良いのか女房としばし談義する、館内の方々も親切丁寧かつ飛騨愛に溢れており、寂雪の今年を喜びそして悲しんでいた。とにかく素晴らしいのが料理で、味は最高だが見る人を楽しませる趣向を凝らしており、「料理は空間芸術の絵画」と言うが、夫婦で調理師を取った我々も未熟さを痛切した、見栄えだけで無く一品々にストーリーが有り、その分だけの手間が、見て食べて初めて解る。寒かったので私は別館の風呂には行かなかったが、次回はもう少し暖かくなって「神無月料理」くらいの時に来て、展望露天と共に体感して見たい、思い出に残る一夜を本当にありがとうございました。

<<ウィンターセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・禁煙3月まで】

iwa777iwaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

iwa777iwaさん [60代/男性] 2020年02月09日 23:47:42

☆☆☆☆☆です。スタッフの皆さんが、姿が見えなくなるまで見送りをしていただきました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年03月23日 10:40:44

iwa777iwa様

先日はありがとうございました。
お見送りの時のことをこの様にほめて下さり、とてもうれしいです。それと同時に形式だけのみおくりになっていなかいか我身をふりかえる反省ともなりました。本当にありがとうございます。また、ぜひおこし下さい。一同おまちしています。

係 都竹

投稿者さん 2020年01月26日 19:15:06

泊まってよかった、また泊まりたいと思う気持ち良い接客でした。
お風呂に行く際バスタオル等は持っていかなくてもいいというのもちょっとしたことですが身軽で行けるのも良かったです。
夕食の際も魚介が食べられないパートナーの為に魚介のない料理に直前なのにもかかわらず変更して下さり、とても感動しました。
子供が動き回っていても嫌な顔ひとつせず接客していただいて、ストレスなく泊まることが出来ました。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

昌ちゃん0205さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2020年01月25日 18:09:06

遠いのですが 前回 泊り あまりによかったのでリピートしました。 食事も おいしいですし 何より 接客が 素晴らしいです。 どの かたも 気持ちが良い接客してくださるので 大満足です。  前回より サービスも さらに良くなっており おみやげや 金券サービスなどもあり 本当に いうことなしです。 季節ごとに 訪れたいです。あと 前回の
宿泊のとき お話ししたことが 引き継がれていて リピートしてよかったと思いました。お勧めしたい宿です。

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

うさぎ9210さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

うさぎ9210さん [50代/女性] 2020年01月09日 00:04:27

食事がとても美味しかったです。
内容ともに満足でした。