飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

iwa777iwaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

iwa777iwaさん [60代/男性] 2020年02月09日 23:47:42

☆☆☆☆☆です。スタッフの皆さんが、姿が見えなくなるまで見送りをしていただきました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年03月23日 10:40:44

iwa777iwa様

先日はありがとうございました。
お見送りの時のことをこの様にほめて下さり、とてもうれしいです。それと同時に形式だけのみおくりになっていなかいか我身をふりかえる反省ともなりました。本当にありがとうございます。また、ぜひおこし下さい。一同おまちしています。

係 都竹

<<ウィンターセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪

投稿者さん 2020年01月26日 19:15:06

泊まってよかった、また泊まりたいと思う気持ち良い接客でした。
お風呂に行く際バスタオル等は持っていかなくてもいいというのもちょっとしたことですが身軽で行けるのも良かったです。
夕食の際も魚介が食べられないパートナーの為に魚介のない料理に直前なのにもかかわらず変更して下さり、とても感動しました。
子供が動き回っていても嫌な顔ひとつせず接客していただいて、ストレスなく泊まることが出来ました。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

昌ちゃん0205さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2020年01月25日 18:09:06

遠いのですが 前回 泊り あまりによかったのでリピートしました。 食事も おいしいですし 何より 接客が 素晴らしいです。 どの かたも 気持ちが良い接客してくださるので 大満足です。  前回より サービスも さらに良くなっており おみやげや 金券サービスなどもあり 本当に いうことなしです。 季節ごとに 訪れたいです。あと 前回の
宿泊のとき お話ししたことが 引き継がれていて リピートしてよかったと思いました。お勧めしたい宿です。

【春節特集】☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

うさぎ9210さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

うさぎ9210さん [50代/女性] 2020年01月09日 00:04:27

食事がとても美味しかったです。
内容ともに満足でした。

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!

投稿者さん 2020年01月08日 18:44:52

部屋食でないのは良かったですが、金額からみたら、食事も余りかわらなかったので、別感の方がお手頃価格で景観も良く別感の方が良いかなと

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

はっぴー♪♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はっぴー♪♪さん [30代/男性] 2019年12月18日 23:15:25

以前から利用したいと思い今回、念願かなって宿泊させて頂きました。
到着時の送迎を担当して頂いたフロントスタッフさんや、担当頂いた客室係のスタッフさんとスタッフ皆様の笑顔溢れる心あたたまる接客、また、つかず離れずな感じが丁度よくとても居心地がよかったです。
食事も山海の幸満載で夕朝食ともに大満足でした。
お風呂もゆったりのんびり利用できる広さで清掃も細目にされており、清潔感があり快適でした。
ここ最近、高山は冬に訪問する機会ばかりで次回は季節を変えて宿泊させて頂きます。
この度は、本当にお世話になりました。また、お伺いさせていただきます。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年03月04日 16:06:07

はっぴー♪♪様

この度は当館への宿泊及び、口コミへの投稿にありがとうございます。
当館のサービス、夕食、温泉に関し全てにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
今回は冬にご来館いただきましたが、次回は季節を変えてご宿泊したいとお言葉拝見しました。春には高山の情緒風情を感じる街並みの高山でのお祭り、夏には毎年テレビで特集されています手筒花火や、秋には紅葉を綺麗に見ていただけるスポットなど!
写真がご趣味と伺っておりましたので、四季折々高山を楽しんでいただけると思います
またのご来館をお待ちしております。

客室係
石山

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間<夕食はお部屋でゆったりと>

ねこ・いぬさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:30:31

スタッフの方は、フロント、客室、お食事処と皆とても親切で丁寧でした。妻は、女性専用の蔵風呂「りらっくすく蔵」は趣があり、休憩所も充実していたと喜んでいました。食事は、初日に和食、二日目に寿司懐石をいただきましたが、量もちょうどよく大変美味しかったです。追加で注文したものも大変美味しくいただきました。二日目の「すし兆」の板前さんと女性店員さんは、とても気さくで日本酒に詳しく寿司に合うものを勧めてくれます。また、チェックアウト後にも車を預かってもらえるので、ゆっくりと高山を観光できました。また、高山に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年10月22日 23:30:40

3世代家族で宿泊させていただきました。お宿自体は新しい訳ではありませんが、清潔感があり、落ち着く雰囲気でした。チェックインの後、お茶菓子とお抹茶でもてなしてくださいました。なかなかお抹茶を出してくれる旅館は無いので、嬉しかったです。
一点、頼んでいたプランとは異なるお料理が間違いで提供される(お肉グレードアッププランにしていたが、グレードアップされていなかった)と言う出来事がありました。その時は少しがっかりしましたが、お値引きをして頂けたこと、帰りにお土産を頂けたこと、後日、お肉を自宅まで送って頂けたことにより、アフターフォローをしっかりされているな、と感じ、好感が持てました。
また、2日目の朝食の際にお料理を運んだ下さった方が、娘の名前を呼んでくださったことが嬉しかったです。1日目の客室担当の方から、しっかり引き継ぎをされているんだろうなという事が伺える出来事でした。
全体としてスタッフの皆さんの横の連携がよく取れているなぁと感じるお宿でした。
少し気になったのは、お部屋が暑かった事。全館空調で暖房が入っていたようで、窓を開けて調整してくださいとのことでした。子どもがいると窓は危険で開けられず…体感気温は人それぞれなので、お部屋ごとで調整できるとよかったです。(暑くて、娘の寝汗が大変でした…)
お料理は文句なしで美味しかったです。また、機会があればお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年12月01日 11:23:45

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しいただきましてありがとうございます。
ご家族皆様でお越し下さったにもかかわらず、お夕食のメインでもあるグレードアップのお肉をお出しできず、がっかりとした気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の温度調整についてお嬢様に対する配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。春や秋など季節の変わり目は扇風機なども活用し、お客様ひとりひとりに合わせた環境づくりができるよう努めて参ります。
いたらない点が多々あったにも関わらず、お料理や私どもスタッフに対しておほめの言葉、大変嬉しく思います。
また、お嬢様はとてもかわいらしく、何度も私のもとへ寄ってきて下さり、うれしかったことを強く覚えております。
お腹の赤ちゃんもお元気ですか?
今後はご期待に応えられるよう、ミスをなくし、細かい所まで心配りができるよう、より一層努力して参ります。
また、ご家族、お嬢様、お腹の赤ちゃんにもお会いできる日を楽しみにおまちしております。
お客様係:小口

9628さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2019年09月28日 16:41:01

8月27日から一泊しました。お部屋は、明るく、ゆったり落ち着く感じで、食事は食事処でしたが、ちょっとおしゃれな落ち着く部屋。お風呂も泉質が良いのか、とても気持ちが良く、満足しました。
このプランは、50%オフの上に、7大特典が付いていて、その中でも、飲み比べが夕食にあり、私はアルコールがダメなのでと伝えたら、何とジュースの飲み比べを付けてくれました。3種類ともとても美味しくうれしかったです。
このプランの1人2000円のクーポン券で、つぶ塩マッサージソープを買って帰りました。お風呂で使ってみて、気に入ったので自分の分と娘のお土産に買ったのです。使った娘からも良かったと感謝されました。
この日は、夜、雨になったのですが、希望者のみ、高山市内散策案内があるということで、お願いしました。案内してくれた方が、とてもおもしろい方で、話も面白く、1時間があっという間でした。生憎の雨でしたが、参加して良かったと思いました。
スタッフの方々が、常に、行き届いたサービスをしてくれ、とても充実した一日でした。是非また泊まりたい宿の1つだと思いました。
又、是非泊まりたい宿の一つだと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:34:55

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お料理1つ1つを素晴らしいとほめて頂いたことよく覚えております。また、ご主人様も「アルコールは強くないけどおいしいお酒だ」と利き酒を楽しんで頂きましたね。
夜町散策は夏限定の特別ツアーです。雨ではありましたが楽しんで頂けてよかったです。
またお目にかかれる日を楽しみにまちしております。
お客様係:谷口

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

くま0805さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

くま0805さん [40代/女性] 2019年09月21日 12:52:12

お出迎えが太鼓で接客もサービも素晴らしかったです。古い街並みからとても近くて楽しく過ごせました。また行きたい旅館です

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:51:05

この度は、花兆庵をご利用くださいましてありがとうございます。
到着時案内をしながらお疲れになっている様子でございました。お声をかけたら埼玉から広島、兵庫、名古屋、高山と5泊の旅行だと教えてくださいました。
最終日の宿泊地に選んで下さったことにうれしくもあり、満足いただけるか不安にも思いましたが、私に、「いい思い出になりました。」と、おっしゃって下さったことを大変印象深く覚えております。
冬の高山にも来てみたいとおっしゃって下さいましたね。
再び、おめにかかれます様お待ち申し上げます。
お客様係:都竹

のぶさち1さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2019年09月20日 00:01:58

初めての利用でしたが、口コミ通りの素晴らしいホテルでした。料理は夕食・朝食とも繊細でとても美味しく、特典で付与された地酒の飲み比べも良かったです。どのスタッフの皆さんも、気持ちの良い接客で、特に部屋係の仲居さんは入社3年目と聞きましたが、いつも笑顔で言葉遣いも良く、ホテルの社員教育の高さを感じました。チェックアウト後も車を預かってもらえるので、ゆっくり高山の街の散策もできました。スーパーセールとは言え、この料金で宿泊するのは申し訳ないと思いました。子どもや友人にも薦めたい宿の一つになりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月28日 14:25:18

この度は当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
ご期待の高さを感じ、努めさせていただきましたが、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
特典の地酒の飲み比べや選べる色浴衣をお楽しみただいていたのを良く覚えております。
高山へは何度もいらっしゃっているということでしたので、新しくできた観光施設等もご紹介させていただきましたが、お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
今回のお言葉を励みとさせていただき、日々精進してまいります。
お客様係:住田

投稿者さん 2019年09月13日 07:00:02

今回は連泊でお世話になりました。
前回もそうでしたが、スタッフの皆様方がとても素敵なお宿ですね。

選べる浴衣の種類がたくさんあってビックリしましたが、楽しませて頂きました。

期待していた食事は、毎月変わるとのことで季節感のある食材と器に丁寧な仕事をされておられ、朝晩二日間共に満足です。

檜風呂の漏れとシャワーヘッドフックがガタついていたのが残念でしたが、眺めの良い静かなお部屋でゆっくり骨休めさせて頂きました。

お天気も良く、楽しい旅になりました。
高山に出かける時はまた利用させていただきます。

お世話になりました!

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

たけれんこさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:16:23

サービス面は他の旅館に比べたら満足いくものでしたがあえて普通としたのは我々が感動できなかったからかもしれません(過去の評価を見すぎた?)料理は申し分なく、量より質でとても美味しかったです
部屋は半露天風呂の部屋でした。
外が暑かったので仕方ないですが、エアコンのパワーが弱いのと、扇風機お借りしましたが、普段借りる人がいないから仕方ないですが埃くらいはとってから貸して欲しかった。
トイレもサウナ状態なので窓に網戸あれば開けることできると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 16:13:32

先日はありがとうございました。
みな様でのお越しにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じております。
今年はとても暑くなってしまいクーラーが追い付かない事態が起こりました。暑いとのお声に慌てて扇風機を持っていきましたが、埃があり、さらに気分を悪くさせた事と思います。お料理やサービス部門を褒めて頂いた事は嬉しく思いますが、どんな時もきちんとした対応が出来る様に社員共に努力して参ります。
お言葉を頂き反省致しました。
女将

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

投稿者さん 2019年08月13日 18:34:55

お食事がお上品!繊細!で味、素材、器、相まって素晴らしかったです
前菜がとても楽しみですが、ほおづきに入った手毬すしや、食べたことのないシシャモの子の酒盗??、食前酒のハートのグラスとか感激しました
朝ごはんも、ヘルシーとろとろ、ごはんもピカピカ最高ですね
岩風呂の雰囲気も良かったです
又行きたい旅館の一つです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:00:49

先日はご宿泊を誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともに大変嬉いお褒めの言葉をありがとうございます。「飛騨の甚吾郎」と「左甚吾郎」のお話しで笑った事は忘れません。
毎月のご旅行、今月はどちらへ行かれるのでしょうか?次回はそんなお話しも伺えたらと思っております。

投稿者さん 2019年08月07日 20:15:44

一言で言うととても大満足でした!ここにして本当に良かったです!

〈立地〉陣屋や古い町並みにめちゃくちゃ近くとても便利!!
〈食事〉こちらの希望を聞いて頂きお部屋でゆっくり頂くことができました。お料理の内容も見た目も綺麗で量も沢山で飛騨牛の食べ比べもあり大満足!美味しかったー!
〈風呂〉女性は3ヶ所もあります♪2ヶ所しか行けませんでしたが2つとも綺麗でタオルがお風呂場にあるのもとても便利でした!タオルの枚数等気にせず使えて女性には嬉しいです♪
〈サービス〉フロントではお出掛けや帰宅の際毎回声を掛けて下さり、お部屋の担当の方もとても丁寧親切に接してくださり『おもてなしされた』という感じで嬉しかったです!
〈その他〉アメニティ等申し分ないですし楽天の特典は本当にお得でした!!
お酒も特典なのにこんなに量沢山?!と思うくらいですし、何よりも館内利用券が1人2000円分も付いてくるのは本当にありがたかったです!

お部屋は普通に綺麗な和室でしたが色々なお部屋があるみたいですし次回はちょっとグレードアップして違うお部屋に泊まってみたいね♪なんて話してました(^-^)
高山に来たら絶対またここに泊まりたいです!
とても心地好いおもてなしをありがとうございました。こんなに全てにおいて満足の行く旅館は初めてでした。またお世話になることがありましたら宜しくお願い致します(*^^*)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:43:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そして沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。お部屋でのご夕食の際には散策を楽しまれた事や、プランの7大特典がお得!と喜んで話して下さった笑顔が、とても嬉しかったです。
「次回は冬にも...」とお話しておりましたね。
雪の飛騨高山も情緒があり、是非見て頂きたいと思っております。冬は和洋室にジャグジー風呂の付いたJSルームでお部屋に籠る寛ぎも楽しんで頂けたらと思います。
また色々なお話が出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

あこちゃんパンパンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

あこちゃんパンパンさん [50代/女性] 2019年07月28日 20:42:12

母の誕生日の記念にこの宿を選びました。旅館のスタッフの教育も行き届き気持ち良く過ごす事が出来ました。夕食の時、母の誕生日で訪れた事を伝えたらサプライズでプレゼントまでご用意してくださいました。
母もとても喜び感激しておりました。
料理の内容も素晴らしく、見て楽しく食べて満足で、季節を感じる一品一品に、料理長の技と心意気を感じました。
一番嬉しかったのが、出発前に
「本日のご予定は?」と尋ねてくださり、高山の街を散策すると伝えたら、荷物を預かってくださり、駅前のお土産屋さんまで運んでくださいました。
日傘まで貸して頂き、本当に至れり尽くせりでした。ここまで親切で気配りの出来る旅館は他にないと思います。絶対リピートしたいと思います。全てにおいて満足でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月18日 12:23:27

先日はお母様のお祝い旅行として高山へお越し頂き、また花兆庵を選んでご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。お食事をおもちしました際にあこちゃんパンパン様よりお母様のお祝いの旅行だと伺い、心ばかりでしたがお祝いをさせて頂きました。とても喜んで下さり、私自身も大変嬉しく思いました。またご夕食の際に「よく旅行へ行くんだ」と伺い、私も母と色々な所へ行ってみたいと憧れの気持ちを抱きました。
実は私も高校生の頃に花兆庵へ母と訪れた事がありまして、その際に日本旅館の良さを知り、ここに就職を決めました。
次回お越し下さる時も私が担当出来る様に頑張ります。また是非お越し下さい。お待ちしております。ありがとうございました。
お客様係:小口

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ

投稿者さん 2019年07月24日 22:02:12

食事・サービスは5点以上です。建物・設備は新しくはありませんが 清潔さでカバーされていると思います。とても快適に過ごすことができました。また、行きたいと思わせてくれるサービスでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月01日 11:47:44

この度は、本陣平野屋花兆庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けた事が何より嬉しいです。また、料理をおだししながらの私との会話の中で、旬の鮎のお話しも聞かせて下さり、ありがとうございました。勉強になりました。励ましの言葉も下さった事、忘れません。
また、お目にかかれる日を楽しみしております。そして、それまでにもっと成長していきます。
お客様係:沖西

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年07月21日 15:03:18

3回目でしたが、いつも笑顔と成長に、感謝してます。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月01日 11:40:55

いつもありがとうございます。今回は私が担当させていただきましたが、いろいろお話し下さり大変嬉しく思いました。
お仕事でもよく高山にいらっしゃるようで、高山のことやワインの事をご存知でいらっしゃることや、私たちのおもてなしをよくみて下さっていたことをしっかりと覚えております。
本当にありがとうございました。
また次回お越しいただいた際は、お好きな白ワインをご用意したいと思います。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お客様係:石山

投稿者さん 2019年07月16日 06:56:03

いつも有難う御座います。
ゆっくり出来ました。また宜しくお願い致します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:33:09

先日はまたのお越しを誠にありがとうございます。今回もお2人で色浴衣をお召しになり、とてもお似合いでした。毎年着る事が楽しみとおっしゃっていましたね。
今後もリピーター様に安心してお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。また、お目にかかれる事を楽しみにしております。
お客様係:板矢

<ふたりで最大30,000円OFF!!>直前予約で、プライベートバス付【Jrスイート】へランクUP♪
【NEW!◆Jr.Suite-眺◆最上階の眺望/60平米・禁煙】

投稿者さん 2019年06月27日 20:26:01

日本以外どこの国も景気が良く物価も上がってるから、外国人利用が多い宿は、世界標準価格になってしまい、おいそれと利用するのも難しいなか、このようなキャンペーンを利用すれば、かろうじて利用できる価格になるのはありがたい。とはいえ宿泊間競争が激しいため、頻繁に施設改良を繰り返さざるを得ず、従来並みの価格で泊まるのも気が引けなくもないが・・・
食事は標準会席でも十分素晴らしい。季節感が溢れるなか、遊び心も見え隠れし非日常感を高めてくれる。最後の食事(御飯や味噌汁香の物)も手抜かりなく充実している。上級のコースになるとお米までグレードアップされるとの話だった。一品一品出してくれるが、タイミングは希望があれば早めにしたりゆっくり目にしたりしてくれる。燗酒は料亭では標準のひょうたん型のお銚子。
部屋は掃除が行き届き、床の間の掛け軸や生け花も、部屋全体の雰囲気を壊さないようにさり気なく飾られている。標準客室は布団敷きだけど千円ほど追加で簡易ベッドを入れてくれるので、ベッドがいいけど和洋室等では価格的にちょっとという人には、選択肢に入ると思う。
コンソルジュデスクはないが、大抵のスタッフは地域に詳しく、観光案内は十分な対応ができると思う。切符や航空券の手配等はしないと思うけれど、それは各自スマホですれば、揉めることもあり得ず十分だろう。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 18:35:27

いつも当館をご利用くださり、本当にありがとうございます。今回は利きジュースをアレンジしてご用意しましたがお喜びくださり、嬉しかったです。
投稿者様から頂く口コミは当館だけではなく、高山全体を広めてくださっていて、感謝の気持ちでいっぱいでございます。女将が「コンシェルジュデスクを作りたい!」と申しておりました。
次回、お目にかかる時までお体ご自愛くださいませ。楽しみにお待ちしております。
お客様係:苅谷