飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 20:11:23

禁煙客室は最上階6階にあり、当日は好天だったため、笠ヶ岳や北アルプスの山並みがくっきりと見渡せた。部屋の構造や備品は他の一般客室と同じだけれど、差額千円分の価値は十分にあると思う。部屋のみならず館内の掃除は行き届いていた。別館最上階7階の男性用露天風呂は、ベランダに吹き寄せる風も心地よく、町全体が見下ろせて爽快である。当然アクリル板にスモークは張っているので、身長2メートルを大幅に超えない限り、街行く人に下半身をさらす心配はない。また周囲では最高層である。女性側展望風呂に露天風呂は無いようだが、通りを挟んだ所にある古民家を利用した、充実した女性専用の温泉やエステ施設がある。花兆庵1階の風呂も天井・壁は総板張り(檜?)で風情がある、床は滑りにくい石造り。とはいえ温泉だから、成分的に多少滑りやすさに気を使う必要はある。
夕食は標準会席でも大変おいしかった。椀物は、季節を意識した中に遊び心のある工夫が隠れていた。通常は八寸として食事初めに出されそうな品々が、焼き魚とともに美しく盛られ、手を付けるのが惜しいほどだった。形式にこだわらず、かといって旅館側の意向を強く押し付けてくるわけでもなく、非日常の食事を楽しませてくれた。
一階にある寿司屋は、聞けば10時頃までは開けているそうなので、夕食後飲み屋街へ行くには億劫だけど、もう少し呑みたいクチには、気の利いた手作り珍味や正統派寿司屋ゆえ質のいい魚介もあるから、高山の地酒に詳しい女性店員に好みを伝えつつ一杯やるのもいいかもしれない。飲み屋じゃねえぞと大将に言われることは・・・恐らく無いと思う。
今回もいろいろご配慮ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年06月26日 19:41:52

いつも当館をご利用くださり本当にありがとうございます。
クチコミを下さったにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お元気なお姿と、穏やかなお声を聞くたび、お会いできた喜びと身の引き締まる思いでいっぱいです。
お越しいただくたび、当館のいろいろな施設のご案内をなさってくださり、勤めている場所なのに泊まってみたいと思ってしまうのは投稿者様の当館への深い愛情がひしひしと伝わってくるからなのだと思います。
次回、9月にお会いする日までどうぞご自愛くださいませ。
お客様係:苅谷

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2019年05月12日 14:40:02

4/20に4回目の宿泊でした。
料理・おもてなしのどれもが素晴らしく、また客室係の方からも高山に関するいろいろなお話が聞けて、観光の参考になりました。(甚五郎らーめん、美味しかったですよ)
ちょうど中橋周辺の桜が満開で、入浴で別館へ行ったついでの夜桜見物が最高でした。

【楽天限定】■ポイント還元■旅行上手ならコレ!<選べる飛騨牛メイン+飛騨牛にぎり+色浴衣付♪>
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

sh-okabe1919さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2019年05月06日 10:01:03

食事もおいし古い町並みはすぐそばで立地が良く、街並みを出る際、日が強いと日傘を貸してくれて、ホテルの方々の心づかいも大変良くゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月24日 10:35:59

この度はお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当館の自慢である観光地に近いという立地を褒めて頂きありがとうございます。ご夕食の際は皆様でお食事やお酒を楽しまれて、とても仲の良いご家族様だと思った事をよく覚えております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お客様係:谷口

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

やんちゃんのおっちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [60代/男性] 2019年04月03日 21:58:24

おもてなしとても良かったです。 特に部屋担当の仲居さんの心使いが最高でした。
 料理もとてもおいしくて大満足です。

館内にお雛様が随所に飾られ楽しく見ごたえがありました。

いい旅の思い出になりました。

<ふたりで最大30,000円OFF!!>直前予約で、プライベートバス付【Jrスイート】へランクUP♪
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

さより8906さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

さより8906さん [70代/女性] 2019年01月30日 21:39:23

以前、高山祭り行った時にこちらの宿を見て、泊まりたいと思っていました。
おもてなし、お部屋、温泉、お食事、スタッフさん、全てに大変満足でした。
年間に、何度も主人と旅行していますが(今回は娘と)ここまで好印象で宿泊出来た
お宿は多くありません。
とても良い旅行が出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:28:32

このたびは、本陣平野屋 花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご夕食の際、飼っていらっしゃるペットのことについて、楽しくお話ししてくださったお二人は今でも覚えております。
(お名前も可愛いと思います!)
その子がご心配で残られたご主人様も今度はぜひご一緒においでくださいませ。
改めまして、ご利用頂きありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちしております。
お客様係:豊原

【NEW!◆Jr.Suite-碧◆遊び心と癒し/60平米・禁煙】

mino5100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mino5100さん [60代/男性] 2019年01月20日 18:31:18

1月18日に宿泊

今までは、下呂温泉で宿泊して2日めに高山観光or奥飛騨温泉郷ルートがお決まりでしたが
今回初めての高山 本陣平野屋 花兆庵さんでの宿泊でした。

女将さん・部屋担当のNさん・料理長・スタッフの皆さんからの
期待していた以上の「もてなし」に2日間ゆったり・快適な時間を過ごせました。
別館スタッフの皆さんも本館のスタッフ同様にもてなして頂いて7階の「月あかりの湯・露天のりらっくす満天」で心と体を癒せました。

1.部屋での和菓子・お抹茶 大変おいしかったです。
2.個室料亭「曙」での夫婦だけのゆったりした空間で料理長のこだわり会席を
 ゆっくり時間をかけ楽しめました。
 部屋担当スタッフNさんに一品づつ料理の説明を受けながら出して頂き
 手間をかけた特別会席の一品一品に妻も感動しながら美味しく頂きました。

日頃は果物・パン・コーヒー・ヨーグルト派ですが
 今回は朝食の和定食を頂きました
 お釜のご飯が出てきて丁度良い具合にお焦げもあって感動!!
 飛騨地元野菜・朴葉味噌でご飯のお替りも!!(笑)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:49:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂・ご夕食・ご朝食、満足いただけたようで嬉しく思います。
呈茶時・ご夕食時、色々お話しくださったこと、とても印象に残っています。
このクチコミの返信を書いていたら、他のスタッフもmino5100様をよく覚えていました。とても嬉しいです。
また高山にいらした際は、スタッフ一同お待ちいたしております。
お客様係:山畦

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

yk08202490さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:11:31

おもてなしが随所に感じられる素晴らしいお宿でした。
女将さんを中心に皆様の積極的なサービス姿勢が印象的でした。
ハード面というよりはソフト面でこれほどまでに努力されていると感じられる宿は、他に類を見ておらず、大変満たされる思いでした。
ちょうどよくすべて必要なアメニティが揃っていますし、かゆいところに手が届く気配りとは、こういうことか!と言わんばかりでした。
また、細かい部分の清掃(檜のお風呂など)は、感動レベルでした。
正直なところ、市街地の為、温泉など期待してだとパッとしない印象でした。が、それをカバーできるだけの魅力がスタッフの方々のプロ意識高いお仕事ぶりから多く感じられ、プ是非また訪れたいとファンになるだけの要素が随所に散りばめられている優良宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月27日 19:33:36

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
ご宿泊の折には、ありがとうございました。
玄関先ではございましたが、私も何度かお話させていただく機会があり、とてもうれしかったですし、よく覚えております。
また私どもが、街の中で雄大な景色や、解放感を演出できない分、小さいことに気を付けている事を評価してくださり、なによりありがたく思います。
これからもまた努力していこうと思えるような、励ましをいただいた気分です。
本当にありがとうございます。またのお越しお待ちいたします。
                       おかみ

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

かもみーゆさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かもみーゆさん [50代/女性] 2018年11月29日 17:35:13

思っていたよりこじんまりとしたお宿でしたが、温かいおもてなしの心が感じられる宿でした。
駅から徒歩で行ける立地ですが、行きも帰りもこちらの都合に合わせて車で送っていただき、道中も高山や白川郷のお話を伺うことができました。
お部屋の担当の方もとても丁寧な接客で、明日白川郷へ行くとお話したら、夕飯の時に、白川郷のマップを用意してくださいました。このマップが白川郷の散策に大変役立ちました。ありがとうございした。
また、お料理の素晴らしいこと! 季節を感じる器に美しく盛り付けられたお料理の数々、どれも美味しくて、目でも舌でも楽しめました。個室でいただけたのもよかったです。
近ければ何度も通いたいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:06:00

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
利き酒や利き梅酒と共にお料理を楽しんで頂けて嬉しく思います。
またお渡ししたマップがお役に立った様で幸いです。
今回はお目当てのパン屋さんに行けなかったとおっしゃっていたことをよく覚えております。
次回はパンを購入して、飛騨高山の思い出を更によくして頂けると嬉しいです。
お目にかかれる日をこころよりお待ちしております。

係:谷口

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

yusan1111さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yusan1111さん [70代/男性] 2018年11月25日 19:21:01

すべて良かったです。機会があればまた利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月22日 17:59:05

この度は、たくさんの宿の中から私共を選んでくださりありがとうございました。
飛騨地方へは何回もお越しになっていらっしゃり、今回初めて花兆庵に泊まるとロビーにて私に話してくださいましたね。
また、食事の時にはビールの美味しい飲み方について教えてくださいました。
あの時のことを思い出しながら、お客様に接客しています。
またお越しいただける日を楽しみにしています。
お客様係:都竹

投稿者さん 2018年11月14日 11:03:50

ワイフの誕生祝を記念してお世話になりました。

おかみさんをはじめ、応対するお一人お一人の気遣い・配慮が素晴らしく、宿泊者に満足感と安心感を与える、とても良い宿泊先でした。

特に、到着時から夕食時までお世話して頂いた方の、にこやかな応対と、夜のライトアップ紅葉に出かける際に、小生の着用していた少々小さかった外出着サイズを一目で見抜き、大き目をどうぞと薦めて頂いたご担当の行動に、流石との思いを強くしました。

これからも、高山の地から日本の良さと、日本人の持つきめ細やかさを、国内外に発信し続けてください。
                                 以上

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月27日 19:32:36

返信が遅くなりまして申し訳ありません。11月にはありがとうございました。
高山にも何度もお越しですし、またたくさん旅行していらっしゃること、係りにお話くださり、大変緊張して、お世話させていただきました。
私どものような小さい旅館のことも認めていただき本当にうれしく思います。
次回は、24時間風呂の電源について、配慮してお迎えいたします。
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~
【■最上階貴賓室-華やぎ■最上級の寛ぎ/90平米・禁煙】

よう君さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

よう君さん [50代/男性] 2018年10月07日 19:32:20

2018.09.26に宿泊
普段では、と~~っても遠いお宿です。
今回は、25周年記念と言うことで、リーズナブル(でもないが、届く範囲)で利用させて頂いた。
宿に到着すると・・・
そこはさすがに高山でも評判のお宿。
食事やお風呂は当然、お部屋や装飾品をはじめ、廊下や階段の隅々までとても気持ちよく、ご機嫌にさせて頂けます。宿の皆さんの行き届いた気遣いが、更に「この宿に来てよかったぁ」と。
”贅”をごく自然に楽しませて頂けます。

これまでに経験したことのない新しい「宿の楽しさ」を知りました。
すっかり、虜になりました。
来春、お邪魔します!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月22日 17:55:43

9月には遠い所お越しいただき、大変気に入ってくださり、
従業員はじめ、係の私もとても嬉しく思っております。
また次の高山祭にはご予約いただいて誠にありがとうございます。
お会いできる日を楽しみにしております。
寒さも厳しくなっておりますが、風邪などひかれませんように、
お元気でお過ごしくださいませ。
お客様係:佐藤

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

タニシ1121さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

タニシ1121さん [40代/男性] 2018年10月02日 19:33:56

9月30日に宿泊しました。宿に着くと係の方が車を駐車場へ止めに行ってくれ、中に入ると太鼓でお出迎え!第一印象から最高の気分でした!中居さんからの分かりやすい説明を受け、早速風呂へ!女性はリラク蔵という古民家を風呂にした温泉施設がありましたが男性はごく普通の大浴場でした!でも泉質は良くツルツルスベスベの満足な温泉でした!嫁は雰囲気、温泉に大満足してました!
夕食も懐石料理でどれも素晴らしく美味しかったです!特に飛騨牛の焼肉食べ比べと飛騨牛のお寿司が最高でした!
中居さんの接客、温泉、食事どれをとっても今まで泊まった宿泊施設の中で一番でした!
これほどの高級宿には、なかなか泊まることが出来ませんが今回の様に楽天スーパーセールで手が届きそうな価格になった時は、またお世話になりたいです!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 19:52:48

ご夫婦でお越しくださりありがとうございます。
お風呂・料理・出迎えをお褒めいただきありがとうございます。
お風呂はおっしゃられた通り泉質よく、とてもツルツルスベスベになり、あとから体が温まる温泉でございます。蔵ではゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
お料理も毎月献立が替わりますので、また違った季節などにもお越し頂けますよう心よりお待ちしております。
お客様係:田口

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

教授419さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

教授419さん [50代/男性] 2018年08月28日 18:12:34

とてもきれいな旅館です。スタッフの方の対応もよく,気持ちよく過ごすことができました。出迎えの太鼓も良かったです。すぐに私たちの名前を把握し,○○さんと呼んでくれたことにとても感動しました。こちらからの要望にもすぐに対応してくれ,その後の気遣いもあり嬉しかったです。
料理も美味しく,一品一品楽しませて頂きました。肉好きとしては,3種の食べ比べができたのが良かったです。器も素敵で,ホテルの売店で売っていたのでさるぼぼの箸置きを買って帰りました。
道が狭いですが,朝市の会場や陣屋,町歩きの観光にもとても便利です。
高山に行くときには,また行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:29:44

このたびは皆さまでありがとうございました。
不行届きもあり申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、その後色浴衣を着てご散策されましたり、夕食時には利き酒や利きジュースとともに飛騨牛の3種食べ比べもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ご購入下さったさるぼぼの箸置はお使いになっていらっしゃいますか?
花兆庵を思い出してくださっているのかなぁと思います。
またのお越しを心からお待ちいたします。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2018年08月23日 22:14:06

七月下旬に宿泊。突然の休暇に、偶然見つけたプラン。
夕食に行きたい料理店がある時は他の宿を利用していたが、良い機会と思い、店を予約後に即確保した。文字通り夕食がないだけで、他のサービスや朝食の質が落ちることはなく、いつもの充実した内容だった。朝食は新装された個室テーブル席だった。デブな自分にも余裕のある座り心地の良い椅子に明るい雰囲気の部屋だった。季節を反映して、浴衣を着た女の子が金魚すくいをしてる図柄の色紙が掛けられていた。夏休み中であるものの、豪雨で鉄道や高速が不通になった影響で出たプランだろうけれど、たまにはこんなプランもいいなと感じた。客なんて現金なものと思わないでもないが・・・ 夕食なしとは言っても、空席があれば一階の寿司店を利用できるそうなので、夕朝食付きプランで選択できる寿司会席とは違った、お好みで注文しながら食事を楽しむこともできそう。席の事前予約も受けるとの話だった。

2018年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:25:44

いつもいつもいつも当館をご利用下さり、本当にありがとうございます。
今回はお好きな所へご夕食に行かれるプランでお越しでした。
行きつけのお店へのおでかけでしたね。
ご朝食は新しくなったお席をご用意させていただきました。お気に召していただき、とてもうれしく思います。
次回お越しの際にも何なりとお申し付け下さいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。
お客様係:苅谷

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年07月16日 14:58:54

お出迎えからとても気持ちのよいところでした。女将さんはじめスタッフの心遣いが本当にここに泊まって良かった、また来てみたいと思うお宿でした。お部屋もよく清掃され、備品、色違いのタオル等も良くお料理も大変美味しく、朝食が和、洋選べるのには最高、お風呂も女性専用の蔵のお風呂、別館のお風呂とあり色々楽しめるのでゆっくり休めました。陣屋、古い町並み、朝市など何処に行くのも丁度良い場所です。今回は到着が16時頃になってしまい町並みが閉店時間になっているところが多く残念、いつかまた時間をつくって再度散策にチャレンジしたいです。心からのおもてなしを受けてゆっくり楽しい記念旅行でした。

2018年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:49:11

この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございます。
お父様の勤続35周年祝いでお越しいただき、またサプライズと伺っておりましたので、どのようにお祝いしたら喜んでいただけるか私なりに考えておりました。
記念品、記念日新聞、ケーキ、花束、写真、どれも喜んで下さり、一緒にお祝いできたこと嬉しく思います。
思い出深い旅行にしたい!というお客様のお声に答えることはできましたでしょうか?
また到着が遅く町並み観光ができなかったようなので、次回はリベンジでお越し下さいませ。
お待ちしております。
お客様係:尾沼

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2018年07月05日 18:30:46

大変、ゆっくりできました。
乳児をつれての宿泊でしたが、おむつ用のバケツや食事の際の毛布など心使いがありがたかったです。
食事は部屋食でオプションを付けましたがステーキがおいしかったです。サプライズの茶わん蒸しもよかったです。
子供の名前を憶えてくださり気にかけていただきました。
部屋風呂ですが、源泉かけ流しではないのが残念ですが肌がつるつるになり良い温泉です。
バスタオルが部屋と浴場で別なのがうれしかったです。

2018年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 14:59:33

この度は数ある施設の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お喜びいただいたオプションの飛騨牛のヒレ肉でございますが、当館25周年を迎え、新しくお食事のプランに取り入れた一つであり、ご満足いただき大変嬉しく思います。飛騨牛ヒレ肉はおいしいですよね。
これを機にまた30周年、40周年にむけて、もっとご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひまたお子様と一緒にお越しください。ありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

お客様係:石山

【■風の間・翠の間■<半露天風呂付>(12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年07月03日 17:31:28

食事がものすごく美味しかったです。偏食気味の主人まで残さず全て完食!それにはビックリしました(笑)また部屋食にもかかわらず運ばれてくるタイミングがすごく良く、担当して頂いた方もとても感じの良い方で楽しく食事が出来ました。
お部屋もですが旅館の中も清掃が行き届いており滞在中は気持ちよく過ごせました。
従業員の方々の気配りがスゴイです(^^)また来たいなと思いました。
残念だっったのが、宿泊当日が凄い豪雨に見舞われ別館のお風呂に行けなかった事です。
今度は寒い季節にでもまたお邪魔しようかなと思います。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:48:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊中の会話の中でもご主人は普段あまり召し上がらないのに完食されたこと、またワールドカップの時期ということもあり話が盛り上がったことを覚えています。
冬の時期にもぜひお越し下さいませ。
雪景色の高山も風情がありとても綺麗です。
またお会いできるのを楽しみに、お待ち申し上げております。
お客様係:尾沼

【【通常客室】[喫煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2018年07月01日 23:29:56

2連泊のうち、1泊は楽天サイトから。夕食を変えるため2泊目は直予約をした。食事オプションの入力し直しで予約・取消を繰り返してしまい、宿に迷惑をかけてしまった。申し訳ございませんでした。
滞在中運よく天候が良くなったので、念願の上高地へ日帰行を果たせたが、手持ちにない資料をいただけ、これが現地で一番役に立った。
季節的な理由か別館の大浴場は空いていて、暑い日だったものの、露天風呂を通りぬける風は心地よく、のんびりするには最高の状況だったと思う。テラスは木製で隙間もあり、水分がたまって滑るような心配もなかった。
夕食は基本会席だった。涼しげな器に季節感のある料理が盛られ、眼舌ともに楽しめた。
事前にお願いしておいた椅子席は、新設された席だった。モダンな造りで座り心地は、使い古された言い方をすれば人間工学的に考えられ、落ち着くものであった。朝食は従来の椅子席だったが、色紙がなかったせいか、どことなく間延びした調子だった。
直予約分の感想を入れるのもなんだけれど、楽天でもプランによっては選択できる夕食海の幸会席をお願いした。この宿らしく質の高い海の幸が続くが、すき焼き風飛騨牛鍋も入っているので、魚介ばかりの連続ではちょっとと思われている方がおられれば、そうではないのでご心配なく。
朝食は2泊とも洋食を選択した。内外を問わずビュッフェ形式でない朝食が残っている、相当高級なホテルでも、せいぜい卵料理の種類を変えられる程度で、同じものになる事が多いけれど、スープから何から違うものになっているのには驚かされた。あまり得意ではなかったみそパンも、同行者の和朝食からくすね取った生姜の炊いたのを多めに挟んだら 味噌の風味に合い滅法旨くて、新発見をしたと一人悦に浸っていた。
長丁場の旅行かつ整備されてるとはいえ、慣れぬ山中を長く歩いた同行者は、女性専用入浴施設に併設されているエステで、足つぼリフレ施術を受けたが、その後楽になったと大変喜んでいた。
今回は、いつもとは違う仲居さんが担当されたが、働き方改革が叫ばれるご時世、客の投宿日に出勤日を合わせていたら切りがないし、これはこれでありかなとは思います。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月08日 19:16:12

先日は2泊のお訪ねありがとうございます。
まん中の日には上高地へお出かけでしたね。
2泊だからこそ帰り道などの心配がなくて、気分的にもお楽だったかと存じます。

お食事は1泊目と2泊目に変化をつけるためにプランを変えられたのですね。ありがとうございます。
2泊目はお魚献立を充実させたプランを選んでいらっしゃり、ゆっくり召し上がって下さりうれしかったです。

気にいってくださったイスの席は今もまた改装中にて、今週末にあと4席がイスの席となります。
ぜひ、またおこし下さり、この新しい席を使っていただきたいと存じます。

最後に係のことですが、今回の係も若いながら入社8年となり、大切なお客様をまかせることが多くなりました。
しかしいつもの係の方がやはり気心しれて良い様に思われたなら、ぜひ予約の時にひとことお教え下さいませ。
どの社員もよく存じております。
何なりお申しつけ下さい。

最後に、急に不都合がおきたときのことを心配していらっしゃいましたが、そのことについてもお話ししたとおりでございます。
おめもじをたのしみにしています。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

にゃもこはなちゃんママさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

にゃもこはなちゃんママさん [40代/女性] 2018年06月17日 18:54:52

とてもステキなお部屋でした
女子三人での旅でしたが大満足でした
タオルがふんだんに使えたのは嬉しかったです
お風呂が離れていたのがちょっと残念!
でも旅館の方もとても丁寧でよかったです
朝食は洋風にしてもらったのですが、とても美味しかったです

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:02:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
高山へのご旅行は初めてと私と話してくださったので、皆さまお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
当館の洋風朝食は創業当時の洋食レストランのレシピを受け継いでおり、和食同様に大変喜んでいただいております。お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様係:住田

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

30000077さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

30000077さん [60代/女性] 2018年05月15日 15:58:06

仲居さんも親切で気持ちの良い時間が過ごせました。

ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:01:16

2夫婦でのご来館ありがとうございました。ゆっくりしてくださったようでうれしいです。
名古屋も暑いことと思います。お体気をつけて下さい。
またのお越しをお待ちいたします。

お客様係:玉置

【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!