飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 17:54:30

町の中の旅館で、車も預かって頂けたので観光を満喫できました。とっても助かりました。ありがとうございました。
飛騨牛のお料理がとても美味しくて感激しました。ぜひまた食べたいです。
幼児の食事を頼んでいましたが、そちらもとても美味しかったようでたくさん食べました。
子供用の歯ブラシと浴衣は別料金でしたが、御飯を食べる子供用の歯ブラシはついていると嬉しかったです。
お部屋のお風呂も浴場もとても気持ち良く、ぜひまた宿泊したいです。

2014年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:29:46

先日はありがとうございました。
ご夫婦様とお嬢様にてお越しで、お嬢様は、当日の担当の係りとも仲良くなってくださり、「かわいらしかった」とよく覚えておりました。今回のお嬢様はお食事のみの予約となっており、ゆかたや歯ブラシなどのアメニティーは別料金にいたしましたが、教えていただいたように、お食事後の歯磨きのためにお子様のお食事には、歯ブラシを付けるのもよいと思いました。なかなか思いつかずに、失礼いたしました。可能かどうかも含めて、検討してみたいと思います。こうして具体的なアイディアをいただけるのは本当にうれしいことです。心からお礼申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

【A5☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで、全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

hoshiken36さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2014年10月26日 09:54:21

料理・もてなし、ともに最高ランクです。
割引プランでの利用でしたので満足ですが、
通常料金としたらちょっとかな。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:24:38

秋の美しい季節にお越しくださり、ありがとうございました。
お食事や係りの対応について、お褒めのこと場をいただきありがとうございます。
しかしながら、今回は、小ぶりなお屋プランでのお申込みでございましたので、その点では、思いが十分に伝えきれなかったかもしれません。
飛騨高山は、今、美しい雪の季節になり、墨絵のような幻想的な山々もご覧いただけます。もっと努力してまたお迎えしたいと思いますのでぜひお越しくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年10月14日 21:31:58

小ぶり客室ということでしたが、食事も別室ですし、寝るだけなら十分の広さでした。
従業員の方々も、こちらが逆に気を遣うくらいいろいろと気遣ってくださいました。
お風呂もそんなに広くはありませんが、とてもいいお湯でした。
おいしい飛騨牛とその他心づくしを感じるきれいなお料理で満足でした。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年11月07日 12:35:55

先日はありがとうございました。
小部屋プランをご利用でございましたが、のんびりされたようでほっとしております。
お食事も堪能されたとのことで、こころから嬉しく存じます。
また、お風呂のことも、お湯の良さをほめていただき大変ありがたいことでございます。男性2か所女性3か所ある中の小さなお風呂ですが、花兆庵の一階のお風呂の湯質が一番評判が良いようです。
次回のお越しの時には、また別の部屋にもご宿泊いただき、楽しんでくださるように努めたい思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月05日 13:05:56

お部屋は、広く サービスも工夫されています。夜に担当して下さった仲居さんも とても良く 本当に感動いたしました。
また、是非泊まりたいと感じる宿でした。ただ、 客室設備等に不備があり、翌日フロントスタッフに伝えたところ横に割って入ったスタッフの発言に驚きました。最後は 女将さんに ご丁寧にお手紙を頂きました。お食事も最高においしくサービス内容も高山一と思います。ルームチェックをしっかりお願い致します。お風呂施設とルームチェックミスを考えますと、今回の宿泊でこの金額の支払いは あまりに高く感じました。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月07日 12:06:40

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお遠いところをお越しいただきました。
貴賓室でのお申込みでございましたが、事前にうかがっていたにもかかわらず、加湿器の不具合がありましたことや、目ざまし時計のチェックができていなかったためにご迷惑と、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お夕食の時は、係りとも、話してくださり、本当にほのぼのとお過ごしになったと聞いております。私のことも、気にかけていただいたとのことでございました。
ちょうど私が私用で留守にしており、直接お詫びすることができませんでしたので、報告を聞いて、大変驚きました。どんなに不愉快な思いをされたかと思い、手紙を書いた次第でございます。お読みくださってありがとうございます。重ねがさね、申し訳ありません。

どの社員にも、お客様の心を察することができるように、もっと努力してまいります。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

投稿者さん 2014年09月12日 11:55:57

連休前の平日利用で空室があったからか、12畳のお部屋にしていただけました。

お部屋とお風呂は普通でしたが、お料理とサービス及び接客がとてもよかったです。

夕食はお部屋でいただきましたが、お刺身・土瓶蒸し・鮎の塩焼き・飛騨牛、そして最後のデザートのかぼちゃプリンまでどれも大変美味しく大満足でした。

また、朝食の朴葉味噌や手作りのお豆腐も美味しく、食後にコーヒーがサービスでいただけたのもよかったです。

古い町並までとても近くて便利だし、従業員の方々の笑顔とおもてなしも素晴らしく、心暖まるいいお宿でした。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:12:56

先日はありがとうございました。ご宿泊の日は、ちょうど連休前で静かなときであり、お部屋も少し広めがご用意できました。
当日の担当の係りともお話してくださいましたこと、本当にうれしく存じております。
お褒めくださいました朝食のコーヒーも、今年のお正月から始めました。皆様から、喜んでいただいているので、次なるおもてなしも考えねばと思っているところです。
ご両親が飛騨にご縁がある方と伺いました。またこちらへお越しの時にはぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

みゆゆうだいさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

みゆゆうだいさん [40代/男性] 2014年08月26日 21:42:58

総合的にはよかったと思いますが、かなり期待をしていたわりには満点とはいかなかったです。抽選会をやっていたけど子供が二人いたのに一人分しか景品を貰えなかった。気をきかして二人分くれてもよいかと。外れの御菓子なので。サービス面も中居さんにやや固さが見られた。決して悪くはなかったけど。料理はおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:09:49

ご家族でのお越しありがとうございました。
いろいろ行き届ない点が多々ありまして失礼いたしました。
とくに抽選会は、おっしゃるように、お子様のことをお察しできれば、はじめにもっと気分よく部屋に入られてことと存じます。気配り不足でございました。
当日の係りのことも、もっと笑顔よく気配りよく立ち働けるように努力してまいります。
次回のお越しにも、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年10月19日 22:10:19

男風呂が2つ、女風呂が3つあります。蔵を改築して作った風呂(女風呂限定)の雰囲気がとても良かったと妻が言っていました。
女性向けにアメニティを揃えてるとは思うのですが、ドライヤーが古いままなので残念でした。新しくした方がいいと思います。
口コミで値段が下がりましたが、下がった金額で妥当な部屋だったという感じです。

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 16:57:32

先日はありがとうございました。
お部屋のドライヤーが古かったということ、大変申し訳ございません。
リニューアルしたお部屋から順に、大容量のものに変えておりまして、まだ10畳のお部屋まで、まだ変更しておりません。
これからも、よりお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
   おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年08月25日 08:12:22

お盆休みに利用させていただきました。旅館スタッフの対応が非常に丁寧で素敵なひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 11:43:43

私どもの旅館の意見書にも記入いただいており、ありがとうございました。
係りのことを褒めていただいており、本当にうれしく存じます。
より一層おもてなしに努めてまいります。
またぜひお越しくださいませ。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

ピング6192さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピング6192さん [30代/男性] 2013年07月29日 23:53:00

仲居さんのサービスは、さすが。部屋に着いてからの説明や、抹茶のは、落ち着けました。
また、夕食時に子供のわがまま、折り紙が欲しい。にも、とことん付き合ってもらえて楽しい時間を過ごせました。
部屋はちょうどよい広さで、5階でしたが眺めもなかなかよかったです。。
露天風呂が道向かいだったのは雨の中大変でした。
ボーイさんが、傘を用意してくれたり、到着時に名乗る前に○○様ですか?
と、言ってもらうのは、気持ちのよいものです。たくさんの宿泊者のなか、なぜわかったのか、不思議でした。
観光地が、目の前という立地もよかったです。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:17:18

先日はありがとうございました。ぼっちゃんがかわいくて、また飛行機が大好きとのこと。
当日の係りも、航空博物館の話しが出たときは、小さいときを思い出し懐かしかったと申しておりました。
お世話しながら、ほのぼのとした気分になれたそうです。
お客様を名前で呼ぶことについては、なかなか全員が100%に出来ないので、まだまだ、練習中といったところでしょうか。もっと励んでいきたいと思います。
又お目にかかれますように。お礼まで。
    おかみ

★TV放映記念プラン★“口コミ”で最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年06月17日 23:34:12

夫の希望で飛騨へ…。

雰囲気もよく、何より食事が大満足でした☆
特に、選んだプランで飛騨牛の握りが付いてきたのですが、夕食時でなくても、時間を空けてから部屋で頂ける点が、よく考えていらっしゃるなと思いました。
満腹過ぎて苦しい…という思いをせずに心地よく食事を済ませることができましたので(^^)

部屋風呂が温泉ではないという事は知らなかったので、そこが少し残念でした(^^;)
少しスムーズにいかなかったこともありましたが、
担当して頂いた方に大変よくしていただいたので、逆に申し訳なく思いました(^^;)

12時までのゆったりプランだったこともあり、のんびり楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、宿泊させていただきたいなと思います☆

いい思い出をありがとうございました☆

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月07日 14:36:19

先日は、半露天風呂付の客室と、そして、飛騨牛のメインを追加選択くださいましてありがとうございます。
事前の説明が悪くて、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。
また当日担当の係りは、少しせわしなかったかもしれませんが、(笑)。良く気が付いたようで、励ましの言葉を下さり、大変うれしく存じます。
飛騨牛の握り、チェックアウト12時など、プランのおまけにも堪能してくださったようす・・本当に本当にうれしいです。
次回もぜひまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】半露付もスイートも全部半額!■10大特典付■『高山を満喫したい方必見!!』

投稿者さん 2013年06月06日 08:00:21

和室10畳の部屋から12畳の部屋へランクアップして下さいました。
特筆すべき点は立地と食事です。
宿泊日はもちろんのこと翌日も車を預かってくれるので、たっぷり高山の街を
満喫できました。
食事は夕食/朝食とも大満足です。
朝食は洋食をチョイスしましたが、旅館で洋食は珍しく、とても美味しくいただきました。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月17日 11:51:57

先日はありがとうございました。
お求めになったトランブルーのパンはいかがでしたか?
楽しく満喫してくださったようでほっとしております。
私どもでのお食事にも、お褒めの言葉を下さり、重ねてうれしくお礼申し上げます。
これからもまた努めてまいりますので、高山にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

はるばる113さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はるばる113さん [50代/女性] 2013年05月18日 07:57:13

父の友人(80代)を連れ、総勢7名で伺いました。

夕食の素晴らしかったこと!一品一品目に美しく・味わい深く。私達は飛騨牛ステーキにランクアップしましたが、基本会席だけでも大満足ですよ。担当の女性も素敵な方で、笑顔に癒やされました(^.^)
朝ごはん(和食洋食共に)もハイレベルです。

接客:きめこまやかな応対で気持ち良く過ごせました。
ただ、入室の際の説明が多すぎて、高齢の父達には負担のようでした。
お風呂:りらっくす蔵が良かったです。
お部屋:普通。
観光へのアクセス:最高の場所です。

こちらはお食事を楽しむお宿。
帰路、「お食事が、美しく美味しかった話」で盛り上りました。
ありがとうございました(*´∇`*)~♪

2013年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月01日 12:12:21

先日は、ありがとうございました。
北陸から回っての私どもへのご旅行した。
お夕食を特に気に入ってくださり心からお礼申し上げます。
町の中の小さな旅館ですので、見晴らしやゆとりのある部屋作りは出来ませんが、お料理を気に入ってくださったようで、大変うれしく存じます。
到着時の部屋の案内については、年々簡素化しておりますが、さらに聞きやすい説明わかりやすい提示などを心がけております。
ぜひ又お越しくださいませ。お待ちいたします。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

NAMAKOUBAさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

NAMAKOUBAさん [30代/男性] 2023年12月28日 19:08:52

飛騨高山旅行に3泊4日で行き、
せっかくなので色々泊まってみようと「花兆庵」「花扇」「グリーンホテル」を1泊ずつ利用しました。

「花兆庵」はその中でもスタッフの対応が良かったです。
客の名前を覚えて〇〇様いらっしゃいませ、〇〇様お帰りなさい。なんて言って貰えるホテルはここしか知りません。
1歳の子供を連れていきましたが、食事の時などにも気を使っていただき、頼まなくても外出の際にはベビーカーやブランケットを持ってきてくれたりと至れり尽くせりで、とても過ごしやすかったです。
また古い町並みに近い立地も最高でした。

唯一私(夫)が残念だったのは、別館の新しいお風呂が女性専用で、利用できなかったこと。妻に自慢されて羨ましかったです。時間を分けて男性の利用時間も作ってくれたら嬉しいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年02月10日 18:06:15

この度は、数ある宿の中から私共をお選びいただき、誠にありがとうございました。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様連れの家族旅行はなにかと不安や心配事が多くあるかとお察ししますが、遊月君にもご家族様にも、ご滞在中のお時間が満足のひとときになりましたようで光栄に思います。

ただご主人に残念の思われました、りらっくす蔵については、今後も時間での交代制は残念ながら予定しておりませんが、今後の運営の引き出しに留め置きもっとご満足いただけるように努めてまいります。
                              統括支配人

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

aisyuu2100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

aisyuu2100さん [30代/男性] 2023年02月20日 18:43:52

妻と1歳4ヶ月の息子3人で利用させていただきました。息子用のおもちゃや絵本をもってきてもらったり、ちょっとしたお願い事を聞いていただいたりと、様々な面で配慮していただきました。スタッフの方々は笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また高山市へ訪れる機会があれば利用させていただきたいです。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2023年02月06日 23:21:25

夕食は部屋で朝食は個室なので赤ちゃんと一緒でも安心でした。
キメ細やかな対応で楽しい時間を過ごせました

投稿者さん 2022年06月20日 18:47:10

とてもスタッフの方の対応が良かったです。子供を連れていきましたが、入口から子供にも分け隔てなく対応していただいて、そしてフレンドリーに親切にしていただいて助かりました。食事の時に子供が愚図りだしたら、カードを貸してくれたり、シールブックをくれたり、事前に色々と準備してくれてました。

■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!
【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

投稿者さん 2022年06月05日 20:41:06

チェックアウト後に車、荷物を預かって頂け大変助かりました。街中の散策も気軽にできました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

ピングー2433さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピングー2433さん [30代/女性] 2022年03月30日 23:39:42

3月28日に宿泊しました。どのスタッフさんも話しやすくて楽しかったです。中には凄く記憶力のいい方が見えてめちゃ凄い方だなって思い感激しました。
食事もとっても美味しくてまた食べたいなって思いました。

【トビ級ランク◆フィレ肉】A5の更に上をいく——“本当に美味い”飛騨牛を此処で。
【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2021年11月22日 17:43:32

結婚30周年の旅行で利用させていただきました。
気持ち良い接客で、楽しい時間を過ごす事ができました。

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2021年04月01日 17:10:16

コロナ対策について、とても気が配ってあり、安心して過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:57:01

到着時に、心配しながらお越しになったとおっしゃってくださいましたね。私たちは、お越しくださること、本当にうれしく思っていますと話したと係がよく覚えておりました。

またご家族で気軽に遊びにいらしてくださいませ。
一同お待ちいたします    おかみ

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】