飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

yyumi1970さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yyumi1970さん [40代/女性] 2016年01月05日 07:35:33

いろいろなところに気配りされていて楽しませていただきました。荷物も駅前で預かっていただけたりおいしいお店を紹介してもらったりしてたすかりました。母も一緒でしたがお料理もおいしく満足しておりました。雪の高山へまた伺いたいと思います。お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:39:01

ご家族皆様でのおこしありがとうございました。飛騨高山の観光も楽しんでいただけたようでよかったです。お遠いところをお越しくださいましたね。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
いつか、またお目にかかれる日のありますように。まずは御礼まで。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

plymouth1122さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

plymouth1122さん [50代/男性] 2015年10月13日 17:13:27

・立地は最高。高山市内の観光にはもってこいの立地。
・食事はとても吟味してあり、本当においしかった。
・仲居さんの始め、特に若い従業員の教育ができていると感じた。とても好印象。
・この立地だから大きく取れないのだろうが、お風呂は残念。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:29:02

初秋のいち日、お越しくださりありがとうございました。
褒めてくださったとおり、街の中にあり、歩いて一分で古い町並みや高山陣屋 有名な朝市にもお出かけいただけるためこの地で旅館をしております。あまりに町の中すぎて、解放感のある露天呂などはできません。
解放感以外に何か工夫のできることを、もっともっと探してまいりたいと思います。
お越しのお客様にゆっくりしていただけるように、係りともどもお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 15:56:58

立地最高です!
スタッフも感じよく、料理も美味しかったです。

ただ、部屋の加湿器の中がカビはえていました。残念。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:17:06

9月にそして12月にお越しくださりありがとうございました。
お子様方が担当の係りと仲好くしてくださり、大変喜んでおりました。
加湿空気清浄器の管理が悪くて申し訳ありません。せっかくの機械ですので、喜んでいただけるようにしてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を楽しみに致します。
   おかみ

【サマーセール】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪8大特典付プラン≫が今だけ“お得”

投稿者さん 2015年09月02日 18:20:46

親切丁寧な接客、清潔感ある館内、旅の最大の楽しみである食事これまた絶品でした。
楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
だだひとつ非常に残念なことに、半露天付でありながら浴槽に湯が満たされて無く客が自ら湯を張り使用して下さいとの事、これまでの体験では初めてです。
ご一考お願いいたします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:03:10

お部屋のお風呂の件、ことば足らずで申し訳ありません。
循環のお風呂でないため、あらかじめ湯をためておくことができません。
そこで案内中にお湯はりしましょうかと伺ってみることに致しました。
いただきましたおことばのおかげです。
一つずつ進歩していける様に努めます。
ぜひ次回もまたお越しくださいませ。
心からお礼申し上げます。
     おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2015年08月24日 12:34:37

今回両親と利用しました。
ベッドルームと和室のお部屋2間の部屋でとてもよかったです。
アメニティが充実していていろいろ試せたのもよかったです。
浴衣を選べるサービスもありました。
立地もよくて古い町並みを歩けるし最高でした。

お風呂は露天風呂があれば言うことなしでしたが若干狭くて物足りない感じでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:13:52

ジュニアスイートの部屋に泊まってくださり、
心より御礼申し上げます。
お風呂は街の中の旅館なので大きい露天風呂もなく、物足りなく思われたことと思います。
解消するまでには及びませんが、化粧品やソープ類、タオル、バスタオルの充実など、もっと考えていきたいと思っております。
また、次回は純和風 ひのき風呂のついた「貴賓室」などにもお泊り下さいませ。
     おかみ

【G割申込者限定特典付】お得な『G割』ドライブプラン♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2015年08月13日 19:03:26

家族5人、車で伺いました。車はどこか別の駐車場にスタッフさんが運転していきました。お部屋は、きれいです。たばこのにおいもしませんでした。道路向かいの別邸の男性露天風呂にも入ることができてよかったです。サービス全般にわたって、しっかりしていると思いました。次回はもう少しお安いときに伺いたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:42:08

みな様でお越し下さいまして心からお礼申し上げます。
街の中の旅館なので、専用駐車場が200m先にあります。
お客様にそちらに停めてきて下さいと申し上げるのは忍びなく、私どものスタッフで回送させて頂いております。
ことば足らずで不安に思われたことと存じます。申し訳ありません。
お客様の気持ちを察しておもてなしをしてまいります。
    おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪

投稿者さん 2015年05月22日 11:50:17

家族4人で1泊させていただきました。高山陣屋のすぐ目の前で立地も良く、古い町並みにも10分ぐらいと便利でした。1年に1度の両親への親孝行にと思い今年は高山に決めましたが、スタッフの方々もとても感じが良く親切で花兆庵さんに決めて大正解でした。担当していただいた仲居さんも感じが良く良かったです。お部屋は足の悪い父のために半露天風呂付のお部屋を選びましたが大正解でした。内風呂もあり、4人で交互に2つのお風呂を楽しみました。1つ残念なのは半露天風呂、内風呂ともに温泉ではなかったことですが、気兼ねなくいつでもお風呂に入れたのが良かったです。お部屋は12畳以外にちょっとくつろげる小部屋もあり、庭を見ることができました。足袋の靴下やエコバックのプレゼントもありちょっとしたサービスがうれしかったです。母と私は1階の大浴場へ行きましたが、とても空いていて快適でした。お湯もぬるぬるでよかったです。今回選んだプランは色浴衣が選べるプランで、着付けもしてもらえよかったです。食事も私たちには多いくらいでその上に飛騨牛の握りと飛騨牛ステーキと大満足でした。父もとても喜んでいました。食の細い母も全部食べていました。朝食もホウバ味噌やかかさの生姜煮などの郷土料理で私たちには量が多かったです。食後にはコーヒーも入れていただき大満足でした。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 17:58:07

ご宿泊くださりありがとうございました。
私共で一番大切にしている、係のおもいやりの気持ちをほめて下さいましたこと、とてもうれしく存じます。
これからも努めてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月03日 16:51:24

立地は申し分なく,従業員の接客も感じよかったです。ただ夕食は残念。夕食の和懐石は多彩で上品で味はよいのですが,酒をたしなまれるかた向け。酒を飲まない者や若者にとっては量が少なすぎます。料理が運ばれるとあっという間に食してしまって,手持ちぶさた。量を食べたいものは追加注文ということでしょうか?夜中に,コンビニのお世話になりました。和朝食は量も十分でおいしかったので残念です。

2015年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 17:07:47

このたびはありがとうございました。
しかしながらお食事の時にはお料理をお待たせしたことと思います。また量的にもご満足いただけなかったとのことで、おうどんなどのご趣向をもっときちんとうかがうようにして、その方その方のご要望を察知したいと思います。次回またお越しくださるときには、今度こそ、味・量ともども喜んでいただけるようにいたします。
  おかみ

■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >

投稿者さん 2014年12月27日 01:29:38

12月21日にマイカーでいきましたが、市内は圧雪でたいへんでした。
しかし苦労したかいがありました。
夕食、朝食ともに満足でした。
しいて言えば夕食を飛騨牛懐石にしたのですが、もっと飛騨牛がでてくるのかと想像してました。僕はもっと食べたかったです。

2014年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:48:31

雪のたくさん降った日にお越しいただきありがとうございました。
お遠いところをお越しくださりうれしかったです。お選びくださった「飛騨牛会席プラン」は、飛騨牛料理3品が付くコースでございました。このほかに「飛騨牛づくしプラン」として、最初の八寸から炊き合わせなどすべて飛騨牛のお料理で召し上がっていただくコースもございます。おいしい日本海のお魚は、いつも召し上がっていらっしゃると思います。今回、飛騨牛を気に入っていただけたようなので、次回はぜひ、そちらもお試しくださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第3弾◆当館“1番人気”特別和洋室「Jrスイート」♪【UPグレード】

投稿者さん 2014年11月24日 17:54:30

町の中の旅館で、車も預かって頂けたので観光を満喫できました。とっても助かりました。ありがとうございました。
飛騨牛のお料理がとても美味しくて感激しました。ぜひまた食べたいです。
幼児の食事を頼んでいましたが、そちらもとても美味しかったようでたくさん食べました。
子供用の歯ブラシと浴衣は別料金でしたが、御飯を食べる子供用の歯ブラシはついていると嬉しかったです。
お部屋のお風呂も浴場もとても気持ち良く、ぜひまた宿泊したいです。

2014年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:29:46

先日はありがとうございました。
ご夫婦様とお嬢様にてお越しで、お嬢様は、当日の担当の係りとも仲良くなってくださり、「かわいらしかった」とよく覚えておりました。今回のお嬢様はお食事のみの予約となっており、ゆかたや歯ブラシなどのアメニティーは別料金にいたしましたが、教えていただいたように、お食事後の歯磨きのためにお子様のお食事には、歯ブラシを付けるのもよいと思いました。なかなか思いつかずに、失礼いたしました。可能かどうかも含めて、検討してみたいと思います。こうして具体的なアイディアをいただけるのは本当にうれしいことです。心からお礼申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

【A5☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで、全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~

hoshiken36さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2014年10月26日 09:54:21

料理・もてなし、ともに最高ランクです。
割引プランでの利用でしたので満足ですが、
通常料金としたらちょっとかな。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:24:38

秋の美しい季節にお越しくださり、ありがとうございました。
お食事や係りの対応について、お褒めのこと場をいただきありがとうございます。
しかしながら、今回は、小ぶりなお屋プランでのお申込みでございましたので、その点では、思いが十分に伝えきれなかったかもしれません。
飛騨高山は、今、美しい雪の季節になり、墨絵のような幻想的な山々もご覧いただけます。もっと努力してまたお迎えしたいと思いますのでぜひお越しくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年10月14日 21:31:58

小ぶり客室ということでしたが、食事も別室ですし、寝るだけなら十分の広さでした。
従業員の方々も、こちらが逆に気を遣うくらいいろいろと気遣ってくださいました。
お風呂もそんなに広くはありませんが、とてもいいお湯でした。
おいしい飛騨牛とその他心づくしを感じるきれいなお料理で満足でした。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年11月07日 12:35:55

先日はありがとうございました。
小部屋プランをご利用でございましたが、のんびりされたようでほっとしております。
お食事も堪能されたとのことで、こころから嬉しく存じます。
また、お風呂のことも、お湯の良さをほめていただき大変ありがたいことでございます。男性2か所女性3か所ある中の小さなお風呂ですが、花兆庵の一階のお風呂の湯質が一番評判が良いようです。
次回のお越しの時には、また別の部屋にもご宿泊いただき、楽しんでくださるように努めたい思います。

投稿者さん 2014年10月05日 13:05:56

お部屋は、広く サービスも工夫されています。夜に担当して下さった仲居さんも とても良く 本当に感動いたしました。
また、是非泊まりたいと感じる宿でした。ただ、 客室設備等に不備があり、翌日フロントスタッフに伝えたところ横に割って入ったスタッフの発言に驚きました。最後は 女将さんに ご丁寧にお手紙を頂きました。お食事も最高においしくサービス内容も高山一と思います。ルームチェックをしっかりお願い致します。お風呂施設とルームチェックミスを考えますと、今回の宿泊でこの金額の支払いは あまりに高く感じました。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月07日 12:06:40

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお遠いところをお越しいただきました。
貴賓室でのお申込みでございましたが、事前にうかがっていたにもかかわらず、加湿器の不具合がありましたことや、目ざまし時計のチェックができていなかったためにご迷惑と、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お夕食の時は、係りとも、話してくださり、本当にほのぼのとお過ごしになったと聞いております。私のことも、気にかけていただいたとのことでございました。
ちょうど私が私用で留守にしており、直接お詫びすることができませんでしたので、報告を聞いて、大変驚きました。どんなに不愉快な思いをされたかと思い、手紙を書いた次第でございます。お読みくださってありがとうございます。重ねがさね、申し訳ありません。

どの社員にも、お客様の心を察することができるように、もっと努力してまいります。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

投稿者さん 2014年09月12日 11:55:57

連休前の平日利用で空室があったからか、12畳のお部屋にしていただけました。

お部屋とお風呂は普通でしたが、お料理とサービス及び接客がとてもよかったです。

夕食はお部屋でいただきましたが、お刺身・土瓶蒸し・鮎の塩焼き・飛騨牛、そして最後のデザートのかぼちゃプリンまでどれも大変美味しく大満足でした。

また、朝食の朴葉味噌や手作りのお豆腐も美味しく、食後にコーヒーがサービスでいただけたのもよかったです。

古い町並までとても近くて便利だし、従業員の方々の笑顔とおもてなしも素晴らしく、心暖まるいいお宿でした。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:12:56

先日はありがとうございました。ご宿泊の日は、ちょうど連休前で静かなときであり、お部屋も少し広めがご用意できました。
当日の担当の係りともお話してくださいましたこと、本当にうれしく存じております。
お褒めくださいました朝食のコーヒーも、今年のお正月から始めました。皆様から、喜んでいただいているので、次なるおもてなしも考えねばと思っているところです。
ご両親が飛騨にご縁がある方と伺いました。またこちらへお越しの時にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年09月01日 08:22:57

「小ぶり客室」とのことですが、2人の宿泊には十分です。

初めての高山だったので、ナイトツアーも良かったです。
ナイトツアーに参加したので、客室露天付きにしなくて吉。

チェックアウト後も荷物&車を預かっていただけたので、市街散策にありがたかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:11:54

ご宿泊日、夜の街並み散策ツアーに参加くださったのですね。ありがとうございました。
またチェックアウト後の荷物の預かりも車の預かりも、便利に思っていただけてよかったです。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたします。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

みゆゆうだいさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

みゆゆうだいさん [40代/男性] 2014年08月26日 21:42:58

総合的にはよかったと思いますが、かなり期待をしていたわりには満点とはいかなかったです。抽選会をやっていたけど子供が二人いたのに一人分しか景品を貰えなかった。気をきかして二人分くれてもよいかと。外れの御菓子なので。サービス面も中居さんにやや固さが見られた。決して悪くはなかったけど。料理はおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:09:49

ご家族でのお越しありがとうございました。
いろいろ行き届ない点が多々ありまして失礼いたしました。
とくに抽選会は、おっしゃるように、お子様のことをお察しできれば、はじめにもっと気分よく部屋に入られてことと存じます。気配り不足でございました。
当日の係りのことも、もっと笑顔よく気配りよく立ち働けるように努力してまいります。
次回のお越しにも、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 16:15:00

立地もよく、観光するには本当に便利です。
スタッフの皆様が「おもてなし」の気持ちを意識されて取り組んでみえるのを感じられる接客でした。
要望といえば、食事でしょうか。
宿泊の代金を考えると、コストパフォーマンスは・・・
とても、お上品な内容でしたので。(好みの問題ではあります)

祖父母、両親とともに・・・そんな、お宿です。
ゆっくりでき、くつろげ、観光にも便利でした。ありがとうございました。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年07月26日 10:15:37

先日はありがとうございました。女性3名様でおこしでございましたね。
お食事の内容に、ご満足いただけなかったようで、大変失礼しました。
食事の味・量ともに、努めてまいります。
接客については、お褒めの言葉をいただき、こころからお礼申し上げます。
一番大事にしていくことを見極めて、社員一同声掛けあっていきたいと思います。
次回もぜひ、お越しくださいますように、お待ちいたします。

投稿者さん 2014年04月10日 16:40:40

早く着いたのですが車や荷物も預かってもらえ、また立地も大変便利で、街歩きをたっぷり楽しむことができました。
食事は美味求心コースを選び、ホームページを見て「厳選された贅沢な素材を使っているけどそのぶん量は少なめ」のコースと解釈していたんですが、思った以上に量もたっぷりで、私は最後のフルーツが入らないくらいでした。どちらかというと大食いタイプの同伴者も、しっかり量あるねと言ってました。
お湯も良くて肌がツルツルになる感じがしました。ジェットバスになってる部分もあって、街歩きで疲れた体も癒されました。アメニティもしっかりあってよかったです。りらっくす蔵も雰囲気がよくてよかったですが、ちょっと寒かったのと、脱衣所のカゴに入れておいた服を湯上がりに着たら、へんな虫がついていたのが残念でした。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 17:07:01

先日はありがとうございました。
町の中の旅館として、観光される間の車の預かりをしておりますが、喜んでくださってうれしいです。
散策を楽しまれた様子で、飛騨高山を堪能されたことと思います。
さて、お食事の件について、
美味求真コースは、料理の素材を厳選しております分、皿数は少なくなります。
今回は、量が多かったとのことで、お客様のご意見をうかがいながら、調整してまいりたいと思います。
小さなお風呂ですが、私どものお湯の良さも、しっかり感じていただけてありがたく存じます。
女性専用の明治時代の建物「りらっくす蔵」で、脱衣中に虫がついたこと、これから夏になりますので、更に気を付けてまいります。ご指摘重ねて感謝いたします。
また、お越しいただけるように努力いたします。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

こたあゆ0311さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

こたあゆ0311さん [30代/女性] 2014年03月10日 15:01:34

立地が大変よく、チェックアウト後でも荷物や車を預かってもらえたので存分に高山を堪能できました。
旅館自体は想像していたものよりやや小さめでしかた、旧暦のひな祭りにあわせて旅館全体がひな祭りでその徹底ぶりがすごかったです。
また、どのスタッフに雛人形のことを聞いてもきちんと答えが返ってきたのが素晴らしかったです。
お料理はやや薄口でしたが、上品でおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:09:25

先日は、お越しくださりありがとうございました。
たくさんの旅館の中から、私どもを選んでくださり、心からお礼申し上げます。
ひと月遅れの飛騨高山雛祭りに合わせた、館内の雛飾りをご覧いただき、飾ったかいがあったと喜んでおります。
ひな祭りは、花兆庵が一年のうちでもっとも力を入れているしつらえでございますが、季節ごとにまたいろんな飾り付けをして、お客様をお迎えしております。
ぜひまた、お越しくださいませ。
お待ちいたします。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年03月03日 16:18:37

お風呂の洗い場と玄関の寒さが気になりました。
チェックアウト後も、車を預かって貰い、散策を楽しめたのは助かりました。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:03:18

2月にはお越しくださりありがとうございました。
一番寒い時期のお越しで、寒さ除けが万全でなかったこと、本当に申し訳なく思います。
お風呂の洗い場が寒かったというのは、女性専用りらっくす蔵のお風呂の洗い場のことでしたでしょうか?
夏には戸を開けて半露天のように使うので、戸の締め方が悪かったと思います。
さっそく確認しました。お言葉ありがとうございます。
チェックイン前やアウト後の車の預かりにつきましては、喜んでいただきうれしく思います。
町の中の旅館ですので、散策のときの便利さを慮ってのことでございます。
これからも、お客様が過ごしやすいようにと努めてまいります。
     おかみ

★創業20周年記念☆プレミアムタイムセール★『室数限定◇最大9,450円OFF!!』