飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 17:54:30

町の中の旅館で、車も預かって頂けたので観光を満喫できました。とっても助かりました。ありがとうございました。
飛騨牛のお料理がとても美味しくて感激しました。ぜひまた食べたいです。
幼児の食事を頼んでいましたが、そちらもとても美味しかったようでたくさん食べました。
子供用の歯ブラシと浴衣は別料金でしたが、御飯を食べる子供用の歯ブラシはついていると嬉しかったです。
お部屋のお風呂も浴場もとても気持ち良く、ぜひまた宿泊したいです。

2014年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:29:46

先日はありがとうございました。
ご夫婦様とお嬢様にてお越しで、お嬢様は、当日の担当の係りとも仲良くなってくださり、「かわいらしかった」とよく覚えておりました。今回のお嬢様はお食事のみの予約となっており、ゆかたや歯ブラシなどのアメニティーは別料金にいたしましたが、教えていただいたように、お食事後の歯磨きのためにお子様のお食事には、歯ブラシを付けるのもよいと思いました。なかなか思いつかずに、失礼いたしました。可能かどうかも含めて、検討してみたいと思います。こうして具体的なアイディアをいただけるのは本当にうれしいことです。心からお礼申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

【A5☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで、全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2014年09月01日 08:22:57

「小ぶり客室」とのことですが、2人の宿泊には十分です。

初めての高山だったので、ナイトツアーも良かったです。
ナイトツアーに参加したので、客室露天付きにしなくて吉。

チェックアウト後も荷物&車を預かっていただけたので、市街散策にありがたかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:11:54

ご宿泊日、夜の街並み散策ツアーに参加くださったのですね。ありがとうございました。
またチェックアウト後の荷物の預かりも車の預かりも、便利に思っていただけてよかったです。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたします。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

みゆゆうだいさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

みゆゆうだいさん [40代/男性] 2014年08月26日 21:42:58

総合的にはよかったと思いますが、かなり期待をしていたわりには満点とはいかなかったです。抽選会をやっていたけど子供が二人いたのに一人分しか景品を貰えなかった。気をきかして二人分くれてもよいかと。外れの御菓子なので。サービス面も中居さんにやや固さが見られた。決して悪くはなかったけど。料理はおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:09:49

ご家族でのお越しありがとうございました。
いろいろ行き届ない点が多々ありまして失礼いたしました。
とくに抽選会は、おっしゃるように、お子様のことをお察しできれば、はじめにもっと気分よく部屋に入られてことと存じます。気配り不足でございました。
当日の係りのことも、もっと笑顔よく気配りよく立ち働けるように努力してまいります。
次回のお越しにも、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 16:15:00

立地もよく、観光するには本当に便利です。
スタッフの皆様が「おもてなし」の気持ちを意識されて取り組んでみえるのを感じられる接客でした。
要望といえば、食事でしょうか。
宿泊の代金を考えると、コストパフォーマンスは・・・
とても、お上品な内容でしたので。(好みの問題ではあります)

祖父母、両親とともに・・・そんな、お宿です。
ゆっくりでき、くつろげ、観光にも便利でした。ありがとうございました。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年07月26日 10:15:37

先日はありがとうございました。女性3名様でおこしでございましたね。
お食事の内容に、ご満足いただけなかったようで、大変失礼しました。
食事の味・量ともに、努めてまいります。
接客については、お褒めの言葉をいただき、こころからお礼申し上げます。
一番大事にしていくことを見極めて、社員一同声掛けあっていきたいと思います。
次回もぜひ、お越しくださいますように、お待ちいたします。

投稿者さん 2014年04月10日 16:40:40

早く着いたのですが車や荷物も預かってもらえ、また立地も大変便利で、街歩きをたっぷり楽しむことができました。
食事は美味求心コースを選び、ホームページを見て「厳選された贅沢な素材を使っているけどそのぶん量は少なめ」のコースと解釈していたんですが、思った以上に量もたっぷりで、私は最後のフルーツが入らないくらいでした。どちらかというと大食いタイプの同伴者も、しっかり量あるねと言ってました。
お湯も良くて肌がツルツルになる感じがしました。ジェットバスになってる部分もあって、街歩きで疲れた体も癒されました。アメニティもしっかりあってよかったです。りらっくす蔵も雰囲気がよくてよかったですが、ちょっと寒かったのと、脱衣所のカゴに入れておいた服を湯上がりに着たら、へんな虫がついていたのが残念でした。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 17:07:01

先日はありがとうございました。
町の中の旅館として、観光される間の車の預かりをしておりますが、喜んでくださってうれしいです。
散策を楽しまれた様子で、飛騨高山を堪能されたことと思います。
さて、お食事の件について、
美味求真コースは、料理の素材を厳選しております分、皿数は少なくなります。
今回は、量が多かったとのことで、お客様のご意見をうかがいながら、調整してまいりたいと思います。
小さなお風呂ですが、私どものお湯の良さも、しっかり感じていただけてありがたく存じます。
女性専用の明治時代の建物「りらっくす蔵」で、脱衣中に虫がついたこと、これから夏になりますので、更に気を付けてまいります。ご指摘重ねて感謝いたします。
また、お越しいただけるように努力いたします。
     おかみ

■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2014年03月03日 16:18:37

お風呂の洗い場と玄関の寒さが気になりました。
チェックアウト後も、車を預かって貰い、散策を楽しめたのは助かりました。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:03:18

2月にはお越しくださりありがとうございました。
一番寒い時期のお越しで、寒さ除けが万全でなかったこと、本当に申し訳なく思います。
お風呂の洗い場が寒かったというのは、女性専用りらっくす蔵のお風呂の洗い場のことでしたでしょうか?
夏には戸を開けて半露天のように使うので、戸の締め方が悪かったと思います。
さっそく確認しました。お言葉ありがとうございます。
チェックイン前やアウト後の車の預かりにつきましては、喜んでいただきうれしく思います。
町の中の旅館ですので、散策のときの便利さを慮ってのことでございます。
これからも、お客様が過ごしやすいようにと努めてまいります。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★創業20周年記念☆プレミアムタイムセール★『室数限定◇最大9,450円OFF!!』

投稿者さん 2014年01月27日 10:11:31

男3人で行ってまいりました

大変良かったです。

最高のおもてなしでした。

2014年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 14:40:10

先日はありがとうございました。
食事の時には ビールのほかに日本酒も楽しんでくださいましたね。
写真も撮ったり、お話もたくさんしてくださっていて、うれしく思いました。
ぜひまたお越しくださいませ。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年08月19日 17:01:27

8月18日に宿泊させて頂きました。
率直に言って非常に良いお宿でした。
到着後街中をうろつく前から車もキッチリ預かって頂けましたし、その際には荷物もチェックイン前にも関わらず預かって貰い、部屋へと運んで頂きました。
料理も非常に美味しく、また仲居さん(?)のサービスも丁寧で良かったです。
20時からは高山ツアーと題して、ボランティアの方に引き連れられての面白い観光も楽しめました。
私共はチェックアウト後すぐに街中から出てしまいましたが、希望すると車や荷物も預かって頂けるそうです。
一点だけ、不満ではありませんが、お風呂が男女完全に違っており、入れ替えなどが無いのは残念でした。私は展望露天風呂を楽しんだのですが、女性専用の別館風呂というのもよさげでしたので…
我侭を言えば切りが無いのですが、出来たら入れ替えにしてもらいたいです。
とはいえ、全体を通じて非常に満足させて頂きました。
また、高山に行った時にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:23:23

先日はありがとうございました。
お嬢様もご一緒に家族3人でお越しくださいました。
飛騨高山の散策も楽しんでくださったようでよかったです。
季節限定の夜の飛騨高山観光町歩きも、参加くださったのですね。
なかなか楽しいツアーなので、毎回多くの方が参加されます。
さて、お風呂のことですが、私どもの最大の課題と思います。しかしながら、町の中の旅館ゆえ気にしなければいけないこともたくさんありまして、これからも引き続きいつも胸において、向上してまいります。
ご意見ありがとうございました。
もっと努めます。
ご家族様によろしくお伝えくださいませ

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

ピング6192さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピング6192さん [30代/男性] 2013年07月29日 23:53:00

仲居さんのサービスは、さすが。部屋に着いてからの説明や、抹茶のは、落ち着けました。
また、夕食時に子供のわがまま、折り紙が欲しい。にも、とことん付き合ってもらえて楽しい時間を過ごせました。
部屋はちょうどよい広さで、5階でしたが眺めもなかなかよかったです。。
露天風呂が道向かいだったのは雨の中大変でした。
ボーイさんが、傘を用意してくれたり、到着時に名乗る前に○○様ですか?
と、言ってもらうのは、気持ちのよいものです。たくさんの宿泊者のなか、なぜわかったのか、不思議でした。
観光地が、目の前という立地もよかったです。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:17:18

先日はありがとうございました。ぼっちゃんがかわいくて、また飛行機が大好きとのこと。
当日の係りも、航空博物館の話しが出たときは、小さいときを思い出し懐かしかったと申しておりました。
お世話しながら、ほのぼのとした気分になれたそうです。
お客様を名前で呼ぶことについては、なかなか全員が100%に出来ないので、まだまだ、練習中といったところでしょうか。もっと励んでいきたいと思います。
又お目にかかれますように。お礼まで。
    おかみ

★TV放映記念プラン★“口コミ”で最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年07月05日 20:56:30

担当していただきました仲居さんをはじめ、スタッフの方みなさんが素晴らしい対応でした。
料理もおいしく、朝夕食とも満足です。
以前、別館を利用させていただきましたが、前回と同様、今回のチェックアウト後も、乗用車を継続駐車させてもらい、古い街並みまで近いですから、とても便利です。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月25日 14:19:37

このたびもお越しくださいましてありがとうございました。
私どもの酒屋の酒、「深山菊」を冷やして召し上がってくださいましたり、滞在を楽しんでいらしたと係りから聞きました。
またぜひお越しくださいますように、さらに努めてまいりたいと思います。
おめもじ楽しみに。

投稿者さん 2013年06月24日 21:39:30

初めて利用させて頂きました。立地も良く、便利です。
部屋付の仲居さんがまだとても若く、少したどたどしいところもありましたが、その分一生懸命で初々しく、好感が持てました。
アメニティやサービスは言うことなかったです。至れり尽くせりって感じでした。
着物で行ったのですが、さっと、着物ハンガーを、お使い下さいと持ってきて下さったのは、今までのお宿ではないことでした。
お食事もおいしかったです。夫も私も少し量は多かったくらいです。
お風呂も、高山には珍しく(?)広めの温泉で、肌がつるつるになり、良かったです。
あえていうなら、せっかくの女性専用の本館の「りらっくす蔵」で、他のお客様が使った湯のみ茶碗がおきっぱなしで片付けれらていなかったのと、お茶を飲もうと思ったら、もうなくなっていて補充されていなかったことが残念でした。ハーブティーもあるとかいてあったのに、全くありませんでしたし。たいしたことではないことのはずですが、楽しみにしていたりらっくす蔵だけに・・。
あと、客室の廊下が少しタバコ臭かったのはしょうがないのかな?
お部屋は全く問題ありませんでした。
また高山に行くことがあれば、このお宿を利用したいと思っています。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月21日 11:27:23

先日はありがとうございました。
とても素敵な着こなしで、翌日も仲良くお散歩されていたのが印象的でした。
まだ若い係りが担当しましたので、行き届かぬ点もあったと思いますが、
励ましの言葉をいただき本当にうれしくありがたく思います。
改めて感謝いたします。
りらっくす蔵の見回りが行き届かず、申し訳ありません。
再度、細かく回るようにいたしました。
夏の間は、飛騨高山 有機栽培のやまくら農園の息子さんが作っているプチトマトが食べ放題になっております。飲み物は冷たいミントティーです。
ぜひまたお越しくださいませ。御目文字楽しみにしております。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年06月17日 23:34:12

夫の希望で飛騨へ…。

雰囲気もよく、何より食事が大満足でした☆
特に、選んだプランで飛騨牛の握りが付いてきたのですが、夕食時でなくても、時間を空けてから部屋で頂ける点が、よく考えていらっしゃるなと思いました。
満腹過ぎて苦しい…という思いをせずに心地よく食事を済ませることができましたので(^^)

部屋風呂が温泉ではないという事は知らなかったので、そこが少し残念でした(^^;)
少しスムーズにいかなかったこともありましたが、
担当して頂いた方に大変よくしていただいたので、逆に申し訳なく思いました(^^;)

12時までのゆったりプランだったこともあり、のんびり楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、宿泊させていただきたいなと思います☆

いい思い出をありがとうございました☆

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月07日 14:36:19

先日は、半露天風呂付の客室と、そして、飛騨牛のメインを追加選択くださいましてありがとうございます。
事前の説明が悪くて、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。
また当日担当の係りは、少しせわしなかったかもしれませんが、(笑)。良く気が付いたようで、励ましの言葉を下さり、大変うれしく存じます。
飛騨牛の握り、チェックアウト12時など、プランのおまけにも堪能してくださったようす・・本当に本当にうれしいです。
次回もぜひまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】半露付もスイートも全部半額!■10大特典付■『高山を満喫したい方必見!!』

投稿者さん 2023年02月28日 17:17:16

女性スタッフの対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。それに比べるとフロントの男性は気が回らず残念な感じでした。
食事はグレードを上げたプランにしましたが、味質量全て大満足でした。特に夕食のお米がとても美味しかったです。
お風呂は源泉かけ流しではないので、お湯はイマイチでした。またアメニティもよくある馬油シリーズしかなく、ハイクラスの宿にしては安っぽさを感じました。
スタッフ、食事は最高ですが、お風呂も楽しみの1つと考えると次はどうかな?と思ってしまいました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

kazu@kazu5591さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2022年09月18日 18:17:57

いつも高山に行く時はお世話になってます、今回リニューアルした部屋が空いてなかったのが残念でした、又伺います。部屋のドライヤーが
壊れてました、交換した方が…

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2021年11月22日 17:43:32

結婚30周年の旅行で利用させていただきました。
気持ち良い接客で、楽しい時間を過ごす事ができました。

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2020年01月08日 18:44:52

部屋食でないのは良かったですが、金額からみたら、食事も余りかわらなかったので、別感の方がお手頃価格で景観も良く別感の方が良いかなと

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

たけれんこさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:16:23

サービス面は他の旅館に比べたら満足いくものでしたがあえて普通としたのは我々が感動できなかったからかもしれません(過去の評価を見すぎた?)料理は申し分なく、量より質でとても美味しかったです
部屋は半露天風呂の部屋でした。
外が暑かったので仕方ないですが、エアコンのパワーが弱いのと、扇風機お借りしましたが、普段借りる人がいないから仕方ないですが埃くらいはとってから貸して欲しかった。
トイレもサウナ状態なので窓に網戸あれば開けることできると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 16:13:32

先日はありがとうございました。
みな様でのお越しにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じております。
今年はとても暑くなってしまいクーラーが追い付かない事態が起こりました。暑いとのお声に慌てて扇風機を持っていきましたが、埃があり、さらに気分を悪くさせた事と思います。お料理やサービス部門を褒めて頂いた事は嬉しく思いますが、どんな時もきちんとした対応が出来る様に社員共に努力して参ります。
お言葉を頂き反省致しました。
女将

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

ヒロ11-22さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年09月15日 17:01:55

立地が良くて、おもてなしも良く食事も美味しかったです。   だだ気になったのはバスタオルが古く痛んでるものばかりで、あんまり気分のいいもではありませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:03:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
観光も、そして私どもでの滞在も楽しんで下さったようで嬉しく思います。
食事の際に、私に前泊の山中温泉のことやホワイトロードへ行かれたこと、楽しくお話し下さったことをよく覚えております。
バスタオルの使い心地が悪かったことは、毎日見ているのに気付かず失礼いたしました。
女将にも報告し、検討してもらうようになりました。
教えてくださった接客ポイントを心がけ、より良いおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様係:板矢

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

llmasa-nanallさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

llmasa-nanallさん [30代/女性] 2017年05月04日 10:12:25

GWに宿泊させていただきました。サービス業を私個人でしている為
サービスの勉強になる旅館を探して、旅行の時には予約しています。
こちらも、とても評価が高かったので
利用させていただきました。
部屋付きのお姉さんはとても良い対応をして頂きました。
別館のお風呂に行く際も、女性のスタッフの方はすぐに笑顔で案内してくれて
サービスが行き届いているなと感じました。
ただ、男性の方の笑顔が少なく(全員ではありませんが)
気持ちのいい対応ではありませんでした。
もちろん、丁寧ではありましたがマニュアル通りの対応という風に感じました。
サービスというのは、笑顔や雰囲気含めてのものだと思いますので
私如きが、烏滸がましい事ではありますが
とても気になった点です。一人でも違う雰囲気の方がいらっしゃると
どんなに素敵な笑顔で対応してくれる方がいても
その方ばかりに目がいってしまいます。

部屋に絆創膏が置かれていたのには
とても心遣いがあるなと感じました。
靴擦れを起こしていたのでとても助かりました。

あとは、朝食で二階へ降りたときに
すぐに名前を呼んで頂き案内してくれたのには
びっくりしました。何故、エレベーターで降りただけで名前がわかったのかは
不明ですが、名前を呼ばれると嬉しいですし
宿泊後の朝、朝市に出かけた後戻って車を持ってきてほしいと思っていたら
何も言わずに「おかえりなさいませ。お車の用意でよろしいでしょうか」という
言葉をかけて頂き
覚えていて頂けている事はとても嬉しい事でした。

お見送りも皆さまでして頂きとても気分がよかったです。

後は、立地もいいのですが
お風呂でしょうか。
露天風呂がないのは、お風呂好きの私にとっては
かなりのマイナス点です。
こればかりは、しょうがない事なのですが
一応書いておきます。

それでも、満足度は高かったです。
良い時間をありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月28日 20:06:01

5月のゴールデンウィークには花兆庵にお越し下さりありがとうございました。
おほめの言葉をくださり、本当にうれしくクチコミを読みました。
当日は早く出発され朝6:00に高山についたとおっしゃってましたね。
古い町並がまだ開いていなくてさみしかったと私に話して下さったことをよく覚えています。
サービス業を営んでいらっしゃるとのこと、プロの目線でみていただくと行き届かぬこと、ご指摘のとおりと思います。
女性より男性の方が引っこみやすい花兆庵かもしれません。もっともっと努力する様にします。
お風呂については町の中で女性用の露天風呂が作りにくく、今後のかだいとしていつも女将も申しています。
次回はジャグジー付の和洋室等もお泊りになってみて下さい。お待ちしています。
お客様係:玉置

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

hokemiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hokemiさん [60代/男性] 2016年09月30日 08:35:13

9月23日に宿泊しました。シルバーウィークの直前に予約したので、狭い部屋しか空いていませんでしたが、それ以外、特に夕食では飛騨牛のA5ランクの3つの部位の焼肉を食べることができ感激でした。また、駅からとても近く、高山の古い街並みのど真ん中にあり、立地は最高です。
ここを拠点に、新穂高ロープウェイ、白川郷を回りましたが、どこもとてもきれいで最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:55:48

夕食時には、飛騨牛のにぎりもうちの寿司屋からのお取り寄せで召し上がっていらっしゃいましたね。ありがとうございました。
お部屋はいろんなタイプがあるので、次回はあれこれ選んでいただけるとよいと思います。
次回のお越しもお待ちいたします。