飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月11日 10:50:20

親孝行旅行で宿泊させていただいたのですが、本当に最後まで気持ちよくおもてなしをしていただきました。
母も『いい思い出になった』と大変喜んでいまして、この旅館にして本当に良かったと思いました!!
仲居さんの対応も、フロントの方の対応も大変親切にしていただきました。
食事も食べきれないくらいの量でしたが、美味しかったので全部食べてしまいました!
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

あと、少し残念なのが・・・お部屋に設置してある化粧水とか乳液とかがホコリがかぶっていたことです。それ以外は、本当にもんくなく良い旅館だと思います。

今回は宿泊させていただきましてありがとうございました!!

2012年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年11月30日 14:14:51

先日はみなさまでお越しくださりありがとうございました。
楽しそうにしていらっしゃり、こちらもうれしくなりました。
お部屋に置いているアメニティーでは、不行き届きで申し訳ありません。
お掃除の後のメンテナンスもしっかりしていきます。
次回お越しの折には今回よりももっと喜んでいただけるように努力します。
     おかみ

★10月タイムセール☆第3弾★人気の「Jrスイート」♪&極上「和室特別室」☆【UPグレード】
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

kirakirahosiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

kirakirahosiさん [40代/女性] 2012年11月08日 14:54:40

若干のミスはありましたが、とても親切に対応していただきました。
特に中居さんは、あまりあるほど丁寧でした。
お話も面白く、楽しい時間が過ごせました。
また、飛騨牛の食べ比べは、とても美味しかったです。
特に、料理長特製味噌を絡めて食べるのが絶妙でした。

2012年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年11月30日 12:59:12

先日はありがとうございました。
選んでいただいた館内足袋に不備があり、申し訳ありませんでした。
納入しているお店にも、確認してもらうように依頼いたしました。
当日の担当の係りのことをほめてくださり、それは本当にうれしく思いました。
飛騨牛食べ比べセットも堪能してくださり、味噌をつけて召し上がっていただくのも飛騨ならではです。
楽しんでくださりほっとしました。
又ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
     おかみ

【夏得】【早割☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン

投稿者さん 2012年10月31日 13:19:09

今までいろいろな宿に泊まって来ましたが
こんなに、細かい所まで心遣いが行き渡ってて
女性、男性で別々な色や形で用意された食器や浴衣。
温泉宿の場合、今まではタオルは自分の部屋から持って行くのが普通だったのが
大浴場にも全て用意されてて手ぶらで行けるし
もてなしのお茶はお抹茶でしたが
これも部屋に入ってから出してもらったのは初めてでした。
古い町並みからもすぐ近くで便利ですが
車の場合は、専用駐車場が少し離れてるのが、ちょっと残念でしたが
チェックイン、チェックアウトの時間以外もパーキングを利用させてくれるのが
嬉しかったです。
担当になった仲居さんのお人柄も大変良く。
明るくて楽しいとても綺麗な方でした。
食事の会席も、普通だと次の品が出てくるまでの時間が長くて
ご飯は全て揃ってから食べたい私達夫婦にとっては
間が空く事でお腹が満腹感ですぐにお腹いっぱいになってしまうので
あまり好ましくなかったのですが
仲居さんの配慮で、次々と早めに出してくれたおかげで
スムーズにご飯も食べられ。
味もとても美味しいものでした。

いろいろとうきうきする気分になれる宿でした。
大浴場が24時間入れるともっと良かったと思いますが。。
11時までです。

2012年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年11月30日 12:57:38

先日はありがとうございました。
いろいろなお言葉を頂き、本当にうれしく拝読しました。
特に当日担当の係りについてコメントを頂いたことが、何よりありがたく存じます。
私どもは町の中の小さな旅館ですので、その中で、お客様に喜んでいただくことを念頭に浴場のタオルの設置や、滞在中の浴衣や、アメニティーなどを工夫してきました。
そして、なにより、一同でお客様をお迎えしたいと願っております。
客室係りたちは、私どもの財産です。この度いただいたお言葉がどんなに励みになるでしょう。
本当にありがとうございます。
一層努力してまいります。

最後に、お風呂は、女性専用のお風呂は23時までなのですが、花兆庵一階のお風呂は0時まで入れます。
言葉が足りなかったことをお詫びして、次回こそどのお風呂も満喫していただけるようにしたいと思います。
また、お食事の出し方については、今回のお好み情報に入れましたので、次回のときも、お待たせしないように努力いたします。本当ににありがとうございます。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「月替わり会席」×「美味求真会席」×「飛騨牛づくし会席」×「特選会席」
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2012年10月19日 01:19:52

今回は、母との旅行に利用させていただきました。
この日は、大きめの部屋が使えるとのことでアップデートしてくださったり、最高のおもてなしを手頃な料金で提供いただき非常に満足いたしました。料理のコースも一品一品、味だけでなく美しい盛り付けで美味しくいただきました。

またチェックインした際、母の体調が悪かった際、何かと心温まる気遣いをしてくださり感謝しております。お蔭様で翌朝には体調も回復し楽しい旅を続けることが出来ました。

またいつかリピーターでお邪魔するのを楽しみにしております。

2012年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年12月25日 16:32:27

先日は、お母さまとの旅行にお越しくださいましてありがとうございました。
到着時には、お母さまがお疲れのご様子で、心配しましたが、回復なさって本当にようございました。
お部屋食にしたため、急遽、お部屋つきの係りが変わるなどしてしまいましたが、ゆっくりしていただけたようで、ほっとしました。
ぜひ又お越しくださいませ。お目にかかることを楽しみにしております。
末筆になりましたが、お母さまにくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

【直前割】【タイムセール☆訳ありプラン】最大11,550円OFF♪

うえるしゅさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

うえるしゅさん [30代/女性] 2012年09月30日 23:18:35

1泊でお世話になりました。旅館の方みなさんが親切で楽しく過ごせました。
料理もどれも美味しく、旅の目的でもあったメインの飛騨牛や飛騨牛にぎりもお肉が柔らかくて感激しました。朝食は和食を選びましたが、少しずつ沢山の種類があって堪能できました。
お風呂は着いたそうそうに入りました。大浴場にしては少し小さめですが、ほぼ貸切状態だったので、ゆっくり浸かれました。部屋のお風呂は、内風呂にしては大きくて良かったです。
色浴衣を着付けして頂いて散策した町並みは、思い出の1つになりました。
帰りは、駅まで車で送って頂き、電車の時刻まで姉妹店のお土産屋さんで荷物を預かって頂けたので、とても助かりました。その後、バスセンターまで送って頂けるとの事でしたが、通りを渡ってスグでしたので歩きましたが、お心遣いを嬉しく思いました。運転手の方、ありがとうございました。
今回、蔵には行けなかったので、また機会があれば、そのときはぜひ行ってみたいです。ありがとうございました。

2012年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年10月21日 20:13:12

先日は、選べるメイン料理プランでのご宿泊ありがとうございました。
特にオススメの飛騨牛ステーキと飛騨牛すき焼き鍋を選んでくださり、堪能された様子でとてもうれしく思っています。
また今回はお部屋も特別室という広めのお部屋を予約されていたので、部屋のお風呂もヒノキ風呂でしたね。
たくさんの思い出とともに、飛騨高山を満喫されたお言葉を頂うれしい限りです。またぜひお尋ねくださいませ。
次回はオススメのジュニアスイートでのご宿泊も、楽しんでいただけることと思います。
     おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【★純和風特別室★[檜内風呂](12.5畳+6畳+檜風呂)】

ぱん吉くんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ぱん吉くんさん [40代/男性] 2012年09月29日 21:47:14

今回もとても良い旅行になりました。
女将さんはじめスタッフのおもてなしに感動です。
藤原料理長の料理も季節感たっぷりで飛騨の厳選素材を
十二分に活かしたお料理に口福の一時を堪能致しました。
また一階の「すし兆」は私の一番のお気に入りで
実家に帰ったような雰囲気といつも変わらぬスタッフの
笑顔を見るだけでも大満足です。
ここの飛騨牛に握りとてもお薦めですので是非!
翌日は、古い町並みを散策して高山を満喫。
とても楽しい誕生日旅行になりました。

2012年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年10月21日 20:11:18

いつもありがとうございます。
当日の予約だったので、お部屋のグレードアップなど配慮が出来ず心苦しく思っておりました。
また、すし兆にもお立ち寄りくださったこと、本当にいつもいつもありがとうございます。
お連れ様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。
お体大切に、お仕事がんばってくださいませ。
      おかみ

【直前割】【タイムセール☆訳ありプラン】最大8,400円OFF♪

投稿者さん 2012年09月05日 16:00:08

クチコミを見て
このお宿に決めたのですが
本当に素晴らしい時間を過ごせました。

駅までの送迎はもちろん、
タオルや足袋の色柄を選ばせて下さったり
わくわくするような嬉しいサービスを
色々として下さいました。

お風呂も三カ所あり
たまたま時間帯が良かったのか
貸切状態でゆっくり出来ました。

小さめのお風呂なので
混んでいると入るのも大変かも
…と思いましたが。

お料理も見た目も味も素晴らし感動です。

ありがとうございました!

2012年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月24日 10:19:01

先日はお母さまとお嬢様の2人旅にお越しくださいましてありがとうございました。
のんびりとされていて、当日の担当の係りも大変印象深く覚えておりました。
どうぞ、また遊びにいらしてくださいませ。
     おかみ

【夏得】【早割☆14日前までのご予約でお得!】通常より1,050円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン

投稿者さん 2012年08月22日 15:57:54

チェックイン後も荷物や車を置かせていただいたり、色浴衣をとてもきれいに着付けしてくださり、本当にうれしかったです。
食事も味付けが上品で満足です。
夜も静かでよく眠れました。また泊まりたいですね。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月21日 15:52:26

先日の夏休みには、お父様やぼっちゃんも一緒に高山にお越しくださいまして、また私ども本陣平野屋にご宿泊くださいまして心からお礼申し上げます。
色浴衣を着て町並みなどに出ることも夏の飛騨高山ならではの楽しみ方ですから喜んでくださり、私どもも大変うれしく思います。
     おかみ

【和室2間の客室でおしゃべりプラン】4名~6名1室利用が15,750円~♪
【◆Jr.スイート-宇宙の間-◆(和室+シアタールーム)】

投稿者さん 2012年08月14日 10:12:41

当日は、思いがけず花火大会がありました。食事も大変おいしく頂きました。スタッフの対応もよく私にとって思い出に残る宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月21日 15:51:35

先日はありがとうございました。
ご宿泊の日は、ちょうど飛騨高山の風物詩「手筒花火」の日でしたね。今年の手筒花火は、例年に増して大変な盛り上がりで、ご覧くださってよかったです。
お食事の時には、飛騨高山の地酒を選んで利き酒するセットもご注文くださり、辛口がお好みとおっしゃったこと、係りも良く覚えておりました。
飛騨高山には、たくさんのイベントや季節の行事があります。
ぜひまたお越しくださいます日を楽しみにしております。

【半露天風呂付客室~風の間~【和室12畳】】

投稿者さん 2012年07月25日 22:17:21

大満足の内容でした。子連れでしたが大変優しく接していただき子供たちも大喜びでした。必ず高山に行く際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月21日 15:50:35

先日はご家族そろってお越しくださり心からお礼申し上げます。
お子様2人を囲んで、皆様仲むつまじくされ
お世話する係り一同、とてもうれしく存じました。
高山は、季節ごとに楽しむことができますので、ぜひまたお尋ねくださいませ。
     おかみ

【春得】【早割☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 禁煙室】

清きまなざしさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

清きまなざしさん [50代/男性] 2012年07月02日 11:43:59

すべてにおいて、気配り、目配りの行き届いた宿で、快適に過ごせました。
特に、食事は夜、朝ともに好き嫌いの多い私でも、残さずとてもおいしくいただきました。

仲の良い友人にぜひ薦めたい宿です。

2012年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月21日 15:45:45

その節はありがとうございました。
行き届かぬこともありましたのに、このようなクチコミをくださり、本当にうれしく存じます。
当日の係りも、ご主人がお料理をたくさん食べるのは珍しいとおっしゃってましたと、申しておりました。
今度はご家族でも、お越しくださいますように、係り一同お待ちいたします。
     おかみ

【スタンダード】ゆったり・のんびり【お部屋食確約】お夕食は飛騨牛付会席を
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

さるといぬ9292さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

さるといぬ9292さん [60代/男性] 2012年05月26日 18:47:36

スタッフの方々全員が笑顔にあふれ、親切な応対が大変気に入りました。
調理は季節感にあふれており見る目も楽しく、品の良い味付けは大変満足するものでした。
また泊まりたい宿の一つになりました。

2012年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年06月06日 16:30:59

先日はありがとうございました。
なおくんをお連れになっての旅行、とてもかわいい顔立ちでした。
お食事もお口に合ったようで、ほっとしています。
車で出発の時には、見送る私に声を掛けていただいたので、私も良く覚えております。
ぜひまた、高山にお越しくださいませ。お目もじ楽しみにしております。
  おかみ

【春得】【早割☆14日前までのご予約でお得!】通常より1,050円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

ムイタチンラさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ムイタチンラさん [20代/男性] 2012年05月06日 14:11:50

両親の還暦祝を兼ねた宿泊でした。スタッフ一人一人の心配りが押し付けがましくなく、安心して過ごせました。お風呂は街中一等地にあるにもかかわらず、清潔で広々しており、設備も申し分ない感じでした。食事は料亭だけあって板長のセンス抜群!色彩美だけではなく、味付け、盛りつけ、量すべて一級品でした。

両親終始笑顔が絶えず、最高のプレゼントができたかなあと思ったと同時に、また連れてこようと思いました。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

2012年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年06月06日 16:27:36

大切なご両親様の還暦祝いの旅行に、私どもをお選びくださいまして、本当にありがとうございました。
連休中のことで、なんとなく館内が騒々しいのではないかと心配していましたが、このようなお言葉を頂き本当にうれしく存じます。
また当日担当の係りも、たくさんお話くださり、お父様がすごく楽しそうにしていらしたことなど、良く覚えていました。
どうかよろしくお伝えくださいませ。
次回はお兄様も一緒にお越しくださいませ。
  おかみ

【岐阜まんまる女将の会】またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 禁煙室】

あやこんちきしょうさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

あやこんちきしょうさん [30代/女性] 2012年04月26日 20:32:34

4月23日平日に宿泊しました。 会社の仲間との旅行だったんですが、料理が美味しいというのを聞いて楽しみにしていたんですが、 素晴らしいのは料理だけではなくて、接客応対も素晴らしくて 感動しました。 どの係りの人でも 名前を言わなくても分かってもらってたりと、細かいところまで行き届いていて 従業員全員で徹底した意識の高さには びっくりでした。 ずっとみんなで『素晴らしい!』と連呼してた位です。 もちろん料理も素晴らしかったです。 是非是非 また利用したい!と思います。 仕事疲れをリフレッシュできました ありがとうございます。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:43:06

先日は女性四人の旅行にて、私どもをご利用くださいましてありがとうございます。
おしゃべりプランにて、二間続きのお部屋のご利用でした。
楽しく過ごされている様子が伝わってきました。
お褒めいただいた数々のことは、なかなか100%に遂行できないのですが、
こうして励ましていただき、さらに努めていこうと思います。
本当にありがとうございます。
ご一緒にお越しであった職場の皆様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【【純和風特別室】 広々とした2間続きの和室(12畳+6畳)】

投稿者さん 2012年04月23日 15:08:43

10年程前に、1度宿泊させて頂き2度目の宿泊で利用させて頂きました。
一緒に行かせて頂いた友人共々1回目にも増して、大満足でした。
家族の様なアットホームなホテルでした。

又、こちらのワガママも沢山聞いて頂き、本当にありがとうございました。
是非、又次回高山に行かせて頂く機会がありましたら絶対に宿泊したいです。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:37:28

先日はありがとうございました。
女性4名様で、とてもグルメな旅だなあと、私もうらやましく思いました。
評判のパンも何度も通われて、ゲット!
清見までもお出になられて、そして昼食も豪華!
朝お話しする機会をいただき、私もすごくうれしかったです。
チェックアウトの後、お目にかかれませんでしたが、駅前の売店での「おおたか」での荷物預かりはいかがでしたでしょうか?
お帰りのJRまでの時間の有効活用に役に立ったなら、よかったと思います。
季節によって、飛騨は、おいしいものもたくさんありますので、
またお越しくださいませ。
私たちも張り切って、情報を収集してまいりたいと思います。
ありがとうございました。お連れの皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年04月09日 21:53:13

口コミでサービスがいいのは想像していましたが、ほんとによくて感動しました。
きちんと名前も覚えてくださり、娘のために子ども用の椅子を用意しておいてくださったり、ちょっとした心遣いにとても気分がよくなりました。

また、機会があったら是非泊まりたいと思える旅館でした。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:35:57

先日はありがとうございました。
お嬢様がかわいらしかったです。
奥様も、ゆっくりとエステの施術も受けられて、リラックスしていらした様子でしたね。
ぜひ又お越しくださいませ。
係り一同お待ちいたします。
   おかみ

【岐阜県民限定プラン】世界お茶まつり『O-CHAフロンティアコンテスト』受賞“飛騨の露”プレゼント♪
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

投稿者さん 2012年04月09日 15:38:57

両親4人の古希祝で11名の利用でした。
大きな部屋を2つ予約して、大人数で楽しく過ごすことができました。
お祝いプランにした訳ではないにもかかわらず、紫ちゃんちゃんこを用意してくださったり、乾杯に朱杯を準備してくださったり、メッセージカードや記念品までいただいて両親も感動していました。

◆立地 5ポイント
 観光地から近く文句なしですね。
◆部屋 5ポイント
 手入れが行き届いているのがわかりますね。「宇宙の間」は子供たちのテンションMAX
 でした。
◆食事 5ポイント
 多すぎず、少なすぎずで丁度よい量ですね。大学生~30代男性だと少なく感じるかも
 しれませんが、追加オーダも可能ですし個人的には無駄が発生するとコスト高となりエ
 コの観点からもよいと思います。
 器の配色や千代紙を使ったアレンジなど気づきにくい箇所にもしっかり配慮されている
 なと感動しました。
◆風呂 4ポイント
 唯一4ポイントですが寒い冬場は別館との間の行き来がちょっと辛いかも・・・
 という理由のみでお風呂自体は非常に満足のゆくものでした。
 特別室のヒノキ風呂、宇宙の間のジャグジーも最高。
◆サービス 5ポイント
 スペシャルポイントで100ポイント差し上げたいくらいです。
 子供の名前をメモして記憶し夕食時などの飲み物オーダの際などに「○○君はなに
 がいいですか?」などと言ってのけるなど心憎いですね。
◆設備・アメニティ 5ポイント
 文句なし。
 風呂上りの足袋靴下やお風呂バックの提供など素晴らしい配慮と思いました。

ほぼ満点ですが、更なるCS向上を目指して欲しいのであえて要望を。
・どこか一箇所24時間入浴可能なお風呂があるとよいと思います。
・昨今スマートフォンやタブレットが普及しています。観光地故、お客様も部屋でこれら
 の情報を検索して探したりとのニーズも高いと思います。
 私はiPhoneユーザですがsoftbankの電波状態がもう一つで、これらのリサーチに時間を
 要したので、Wi-Fiスポットを設けてフロントやエレベータ内に案内を張り出せば完璧
 だと思います。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:34:23

このたびは、それぞれのご両親様の古希のお祝いという大切な旅行に私どもをお選びくださいましてありがとうございました。
各点についてポイントを挙げて評価くださり、ありがとうございます。
お風呂については、町の中の旅館の問題点として、いつもジレンマに陥っています。
しかしながら、これは私たちの課題として、向上していくように努力してまいります。
またWi-Fiも、外国のお客様もいらっしゃることからして、ソフトバンクの電波改善に向けて準備中でございます。ネット環境が良くなることは、これからの必需と思います。
どの点も、私どもとして、「そのとおりだなあ」と思うことばかり、本当にありがとうございます。
またお越しいただけますように、もっと努力して行きたいと思います。
お父様・お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【【宇宙の間】ホームシアター付(60平米ジャグジー付和室)】

sada4514さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sada4514さん [60代/男性] 2012年04月09日 08:50:57

おもてなしの心溢れるサービスに感銘。リッツ・カールトンや加賀屋に匹敵するほどのおもてなしにはうならせられた。定年退職後の夫婦の旅だったがいい思い出をいただき感謝。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:32:20

先日は、春まだ浅く、ひな飾り満載の飛騨高山にお越しくださいましてありがとうございました。
当日の係りとのお話の中で、結婚記念日だということをお聞きし、お心ばかりのお祝いではありましたが、
大変喜んでくださったこと、とても印象深く、覚えております。
本当にありがとうございました。
行き届かぬことばかりで、毎日反省することばかりですが、こうして励ましの言葉を頂き、
また一層努めたいと思います。
遠方をお越しくださり心から感謝するとともに、またいつかお目にかかれますように祈っております。
奥様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2012年04月03日 17:17:44

平成24年4月1日に家族3人で1泊しました。出迎えから、お風呂、食事、すべて満足でした。旅館だけではなく、高山市全体がグレードの高い観光地で、家族ともどもまたお世話になりたいと思っています。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年04月23日 11:11:34

先日はありがとうございました。奥様・息子様との家族旅行に、飛騨高山を、そして私どもを、選んでくださり心からお礼申し上げます。
寒い日でございましたが、観光も楽しんでいただけたようでよかったです。
ぜひ又お越しくださいませ。一同心からお待ちいたします。
  おかみ

【女将お薦め!】調理長特製「飛騨牛力瘤しゃぶしゃぶ」を味わうプラン
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

19white77さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

19white77さん [30代/男性] 2012年03月24日 11:57:17

3月18日からの1泊、両親(約60歳)、夫婦(30歳半ば)、2歳児の5名でお世話になりました。
最初に総評としましては、非常に素晴らしいホスピタリティを提供していただくお宿でした。

今回は、両親へのプレゼント旅行で一緒に訪れたのですが、その点に関して事前にお伝えしておくと、女将や担当の仲居さんからも色々とお気遣いをいただきました。
また、2歳の娘への接し方も誰がとかでなく全てのスタッフの方が大人同等にご対応頂き、気持ちよく過ごさせていただきました。
また、仕事柄と趣味の点で普段より割烹(単価1~3万円/人)などで料理をする機会が多いのですが、そういったお店と比較しても遜色のないお味でした。

よいことばかりでは、偏った感想になってしまいますので、今後更なる向上の為に感じたことは・・・
お風呂は、物足りなさを感じました。また別館のお風呂に関しては、少し残念でした。

結論としましては、本当に素晴らしいお宿という感想です。
旅行好きで様々な高級旅館といったところにも宿泊させて頂きましたが、このお値段でこれだけのパフォーマンスがあったところは、記憶の限り2~3軒です。

私見を偉そうに取り留めもなく述べてしまいましたが、本当にありがとうございました。
周囲へもこの感動を伝え、また伺わせて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年04月08日 11:34:51

先日はかわいいお嬢様とともに、お父様お母様も一緒にお越しくださりありがとうございました。
かわいいお名前のお嬢様、当日担当の係りもが、なんどもなんども「かわいい」「かわいい」と申しておりました。
お風呂の件、町の中で思い切ったことが出来ず、私どもの旅館の一番の課題と思っています。
いますぐに、ということもできませんが、いつも胸において、毎日進んでいきたいと思います。
又飛騨へお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
     おかみ

【最安値】【冬得☆お値打ちプラン!】飛騨牛付き月替わり会席を味わう10畳和室プランが15,000円☆