飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 10:49:58

大人4人家族で宿泊しました。建物の規模が大きくなく、静かにゆったりと過ごすことができました。お食事が大変おいしかったです。次の日、車を預かって頂いたままで、街並み散策ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月27日 11:03:07

お嬢様や息子様を交えての家族旅行にお越しくださりありがとうございました。
のんびりすごしていただけたようでよかったです。
またお食事も楽しまれたようで、当日の係りともどもほっとしております。
夏休みにかかわらず、町の中で駐車場を探すことがなかなか難しいので、チェックイン前でもアウト後でもお客様の車は預かっておくことにしていますが、それも喜んでいただき、重ねてうれしく思いました。
またぜひお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
  おかみ

【夏得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より3,150円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン

投稿者さん 2011年08月15日 15:47:36

8月9日に一泊しました。最上階で、とてもいいお部屋でした。
客室係の方もとても気配りが行き届き、部屋食の夕食も大変美味で、メニューには飛騨牛の個体識別番号まで記載され、安心していただけました。
朝食は個室に区切られたところで、静かに落ち着いていただけ、よかったです。
りらっくす蔵のアイスミントティーもおいしかったです。朝7時前にはまだおいていなかったので、ちょっと残念でした。
部屋には空気清浄機もついていて、快適に過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月27日 10:56:42

先日はご家族皆様でのお越しありがとうございました。
客室係りのこともお褒めくださいまして、心からお礼申し上げます。
係りもまた、お嬢様方と、部活動の話をさせていただいたみたいで、とてもかわいらしかったと、喜んでおりました。

大人の女性専用のりらっくす蔵には、夜にプチトマトやミントティーを出していますが、
氷を使うものですから、朝は、お出ししておりません。
冬になると、囲炉裏の釜の湯でのむハーブティーで、これについては、この秋から朝もお出しするようになります。
ぜひ、また季節を変えてお越しくださる日を心待ちにしています。
本当にありがとうございます。
お嬢様お2人、そしてご主人にもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年08月10日 14:07:36

本陣まで歩いて2分という立地条件に恵まれており、非常に楽しく滞在する事が出来ました。一つ残念な事はお風呂です。立地条件がよいということは、裏返せばスペースが
大きく取りにくい、という事でしょうか? 風呂が比較的に小さく、10人も入れば満員と成るくらいです。露天風呂に入りたければ、道路一つ隔てた別館に行く必要があります。
然しながら、料理の味の良さ、見た目の素晴らしさ、量のほど良さが全てをカバーして
印象を素晴らしいものにしています。料理の素晴らしさはもう一度食べたいと思わせます。朝食も今までの定番と成っている、海苔と卵と魚の干物というものとは180度異なり
素晴らしいものでした。女房と二人、十分満足をして帰宅致しました。
次はもっと沢山の友達、親戚等を連れて行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月14日 10:46:21

先日は飛騨高山にお越しくださいましてありがとうございました。
おっしゃるとおりに、観光に便利な町の中ですので、雄大な露天風呂などはちょっと造りにくい立地にあります。
私どもも、もう少しお風呂については、考えたいところです。
そういうわけで、女性専用のりらっくす蔵ですとか、趣向を凝らしながら、お客様に楽しんでいただけるものを作ってまいりたいと思います。

またお食事のことについて、お褒めの言葉を頂き、心からお礼申し上げます。
お風呂がなかなかむずかしいなか、私どもの旅館のよさを選んでもらうには、お食事のおいしさと、接客に、力を入れたいと、思ってきました。
励ましの言葉を頂き、これからももっと努力してまいります。

本当にありがとうございます。
季節ごとに魅力が変わる飛騨高山にまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。

投稿者さん 2011年08月02日 19:54:25

先日父母と一緒に3人で宿泊しました。お世話になり、ありがとうございました。本当にのんびりできました。お抹茶サービスに始まり、いろいろな面で心配りがあり、嬉しく思いました。足の悪い母のために座椅子を用意していただいて助かりました。おかげでお部屋で気持ちよく食事をいただくことができました。私は喉を痛めていましたので、加湿器も助かりました。また、食事も美味しく、私は個室での朝食が味だけでなく、落ち着いて食べることができましたので、大変気に入りました。洋食だったらどんなメニューなのか、気になりましたが…。高山が好きなので、是非ともまたお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月14日 10:30:12

いつもご利用くださりありがとうございます。
お父さまやお母さまとの旅行に、お越しくださること、
心からうれしく感謝しております。
朝食は、和食をお選びだったのですね。
朴葉味噌の朝食は、飛騨の定番で、もちろん人気がありますが、このごろは、洋食のコースを選ばれる方も多くなってきました。
洋食の朝ごはんは、野菜たっぷりのマリネが評判です。(お酢が少し入っています)
次回のお越しには、3名さまのうち1名さま洋食、2名さま和食になさるのもよろしいと思います。
地元ネタですが、洋食の食パンに、朴葉味噌をつけて食べるのもおいしいんですよ。
またのおめもじたのしみにしています。

【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

あお5639さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

あお5639さん [40代/女性] 2011年08月01日 15:07:12

半露天風呂付きのお部屋に子供2人との家族で2泊、宿泊させていだたきました。
高山の街並みを散策するのに近くて便利でした。
広々した部屋だったので、とてもゆっくりできました。
食事も個室で気兼ねなくいただけました。
食事は予想以上に美味しかったです。
2日目の夕飯はすし兆でいただきましたが、子供も大人も満足なすし懐石料理でした。
また泊まりたいと思える宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月14日 10:16:51

先日は、ご家族様でお越しくださりありがとうございました。
二泊のお越しでしたので、二泊目の夕食をお選びくださり、おすしコースになさいましたね。
喜んでくださってよかったです。
担当させていただいた係りが、坊ちゃん方の礼儀正しさにしきりと感心していました。
ぜひまたお越しいただきたく、連泊の楽しさもお伝えしていけたらと思います。
本当にありがとうございます。
ご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。

【半露天風呂付客室~翠の間~【和室12畳】】

投稿者さん 2011年07月17日 20:28:30

先日は宿泊させていただき、ありがとうございました。
連日の猛暑で彼女も熱中症になり、スタッフの皆様にもご心配、ご迷惑をお掛けしました。食事も、温泉も大変満足いたしました。
そしてなによりお部屋係、夕食の配膳を担当していただいた若いスタッフ様(本当にありがとう(^_^))をはじめ皆様のおもてなしに非常に感激いたしました。
また、高山を訪問する際には宿泊させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月05日 14:51:32

先日はありがとうございました。
お連れ様が、どうも熱中症らしいと伺いスタッフ一同大変驚き、なにか私たちでお手伝いできることということで動きましたが、ご無事に回復され、夕食も召し上がられたので、ほっとしました。
担当の係りのこともほめていただき、重ねてお礼申し上げます。
本人にも伝えまして、「励ましていただいてよかったね」と申しました。
本当にありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたします。
     おかみ

【スタンダード】花兆庵月替わり会席を【個室料亭】で~お夕食は飛騨牛付~
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

でこはち1970さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

でこはち1970さん [40代/男性] 2011年07月11日 18:04:06

7月10日に急な休みがとれたので、行きました。

スタッフの皆さん、とても礼儀正しくて親切で
さすが花兆庵さんです。

おまけに今回、宇宙の間にグレードアップしてくださり
夜、散策に行くつもりが映画鑑賞で引きこもりになってしまいました(笑)

食事もとてもおいしくて、妻が酒が飲めないと言うと
食前酒もノンアルコールに変更してくれたりと
決め細やかなサービスに脱帽です。

一番の感激したことは、たまたまだったのかも
しれませんが
お出迎え、お見送りを女将さんにしてもらったことです。
特にお見送りは、車が見えなくなるまでしていただき
車中で妻と感激しあってました。

高山いろいろ泊まったけど
花兆庵 さんが、ナンバー1です。

また必ず訪れたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月05日 14:50:24

先日はありがとうございました。
ゆっくりしていただけたようでよかったです。
玄関で出迎えたり、お見送りしたことを、喜んでくださってありがとうございます。
なるべく玄関の周りにいるようにしていますが、なかなかタイミングが合わないときもあります。
そんななかご縁があったのですね、しかも私がおかみであることをわかる方も少ないのに、
よく気が付かれたと、びっくりしています。
若い係りが担当しましたが、お食事も召し上がってくださり、お口にあったようですし、また飲みもののことなども配慮が出来たのならよかったです。
100%にいかなくて、まだまだ頑張らないといけないことばかりですが、お客様が笑顔で出発できるように、努力していきます。また、お目にかかれますように。ありがとうございました。
     おかみ

【最大30%OFF!大謝恩プラン】飛騨牛付き月替わり会席を味わう12畳和室プランが16,170円~☆

msatさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

msatさん [30代/男性] 2011年07月08日 22:06:20

一人旅で利用しました。

一人旅って割高だし、広い部屋には泊まれないことが多いので、
今回のような、一人でスイートルームを利用できるプランはとてもありがたいです。

一人ではちょっと贅沢でしたが、お部屋にジャグジーや、イオンバス、ミストサウナがあり、カップルや、家族連れにはおすすめです。

観光地へのアクセスは抜群の立地です。その分、部屋からの景色や露天風呂などは今ひとつでした。まあ、観光地のど真ん中なので、しょうがないですよね。

この宿、若いスタッフが多いですが、対応、接客がとても良いです。
とくに、客室係のTさん。とても若くて初々しいですが、対応はプロフェッショナル。こちらのわがままや、無駄話にも笑顔でつきあってくれて、とても気分良く過ごすことができました。
また機会があれば、Tさんに会いにいきたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月17日 11:15:29

先日はありがとうございました。
到着後に部屋の電気が切れてしまったり、イオンバスのエラーが出るなどして、ご迷惑をかけました。
しかしながら、ご出発のときに私にもお話しして下ったとおり、
係りとたくさんお話しをしてくださり、ありがとうございました。
若いスタッフが多いということも、気がついてくださりうれしかったです。
なかなか行き届かぬことばかりですが、スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるように、努力したいと思います。
またの御目文字楽しみに。
  おかみ

【直前割】今だけ最大25200円引き!ロイヤルスイートお試しプラン♪90平米プライベートスパ付和洋室
【【ロイヤルスイート 水の間】 和洋室+プライベートスパ】

かったちゃん0601さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2011年06月28日 22:48:31

お食事は「美味求真」の通り、質が高く、とても美味しかったです。ゆっくり出していただいた事もあると思いますが、量もこれ以上は無理というぐらい、十分な量でした。お値段以上です。何より、結婚前の最後の家族旅行とお伝えしていただけで、器やお箸などに寿やおめでたい柄のものを使っていただき、赤飯や乾杯の食前酒も三々九度仕立てで、感動いたしました。お手紙や小さなお花まで頂き感無量です。家族ともども良い思いでができました。1点残念だったのが、お部屋のタバコのにおいが部屋に入るたび気になった事です。機会があればまた、利用させていただきたいです。有難うございました。

2011年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月17日 11:13:34

このたびはお嬢様の結婚祝の家族旅行にお越しくださいましてありがとうございます。
お料理も、品数をしぼってよい素材ばかりを使ったコース「美味求真」をお選びでしたね。
堪能してくださりよかったです。
お部屋がタバコ臭かったそうで、申し訳なく存じます。
消臭が行き届いていなかったのですね。
お掃除・部屋点検などにもっと細かく気がつくように努力したいと思います。

どうかお幸せに。
またぜひ皆様で遊びにいらしてくださいませ。
  おかみ

食事評価5つ星★記念!その1.質の良いおいしいものを食する 【美味求真】 ~旅なれたあなたへ~

投稿者さん 2011年06月16日 15:19:54

落ち着いた雰囲気があり、温泉、食事、立地など、家族ともども、5つ星評価です。高山陣屋や朱塗りで著名な中橋のたもとに立地しており、古い町並みもすぐ近くで、チェックアウト後も車を預かってもらえて、町並み等の散策にも好都合でした。1泊旅行のため、見残しも多く、再度の宿泊を楽しみにしています。
また、今回、半露天風呂付き部屋にグレードアップしていただき、感謝しています。

2011年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:07:33

先日は、四国から、遠い道のりをお越しくださいまして、
飛騨高山は小さい町ですが、見所の多い町でございます。
私どもの旅館は、町の中なので、散歩するには、もってこいの場所にありますし、
朝市なども部屋の窓から見えるくらいですので、
ぜひまた、ゆっくりとお歩きになれますように。
次回お越しの折には、もっと満足していただけるように、努めてまいります
   おかみ

【最大30%OFF!大謝恩プラン】飛騨牛付き月替わり会席を味わう12畳和室プランが16,170円☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

スミちゃん8318さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

スミちゃん8318さん [40代/男性] 2011年06月11日 20:22:49

先日引っ越しをし、お手伝いをしていただいた嫁のお母さんと叔母さんに、
お礼の気持ちをと思い、旅行にお誘いしました。
そこそこお歳を召しておりますので、観光地の近く、食事がおいしく、
ゆったりした和室で、できれば二間あるホテルで・・・と探していて
花兆庵さんにたどり着きました。
ここの口コミも上々で、それなりに期待をしていったのですが・・・
みごとに「それなりの期待」は裏切られ、その何十倍もの満足が得られました。
スタッフの対応、お部屋の作りや質感、料理。どれをとっても100点満点です。
特に今回は懐石だったのですが、その一品一品に料理人のこだわりを感じ
味、演出ともに大満足でした。
また、スタッフの対応も素晴らしく、外出しようと玄関まで行くと、部屋番、
名前も名乗らないのに履き物を出してくれ、しかもどの靴が誰のものなのか
ちゃんと把握していてくれて、目の前に置いてくれました。
今まで何度となく旅行に出かけましたが、ホテルの満足度はダントツのNo1です。
同行したメンバーも大絶賛していました。
また違う季節に行きたいと思います。

2011年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年06月24日 10:33:48

このたびは過分な、本当に過分なお言葉をいただきまして、社員一同恐縮しています。
先日はありがとうございました。
当日は、飛騨高山で、大きなイベントがあり、その方々の宿泊を、各宿が分宿で引き受けておりましたので、
大変おにぎやかで、ゆっくりすごしてくださったのかと、少し案じておりました。
お客様の親孝行の気持ちを無駄にせず、ご宿泊いただけたこと、私たちにも励みになりました。
これからも、一生懸命おもてなししたいと思います。
お母さまやおば様、奥様にどうかよろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

【直前割】今だけ!5250円引き!60平米ジャグジー付きジュニアスイートお試しプラン♪
【【輝の間】輝きに満ちた空間(60平米ジャグジー付和洋室)】

投稿者さん 2011年05月30日 12:24:17

スタッフの方々の対応が大変すばらしく、気持ちよく宿泊することが出来ました。また、着いた日は、別館の展望風呂につかりリラックスし、翌日には、当館のお風呂にゆったり浸かり気分爽快となりました。また、朝市の場所にも近く、町の景観を、ゆったり見物することが出来ました。高山に行くときにはまたお世話になりたい。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:11:27

先日は「宿泊のみプラン」をご利用くださいましてありがとうございました。
男性3人で、夜は地元のお店に行かれたと聞いています。
飛騨弁を聞きながら、楽しく過ごされたのではないでしょうか?
次回はぜひ、花兆庵の料理も召し上がってくださいませ。
お連れの皆様によろしくお伝えください。

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月28日 08:24:21

こちらに宿泊するのは4回目になりますが、
何時行っても気持ちの良い対応と美味しい料理に大満足です!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:13:07

先日も二泊ありがとうございました。
代わり映えもしませんが、再びのお越しを下さり、大変うれしく思っています。
またFBへのコメントもありがとうございました。
調理長も元気で、毎日、私の無理難題に、まじめに取り組んでくれています。
「いかにんじん」もできましたし・・。
またのお越しお待ちいたします。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【期日限定!】小部屋料金で12畳和室&メインの飛騨牛を最高等級A5ランクにアップグレード☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

mikan7700さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mikan7700さん [40代/女性] 2011年05月25日 11:35:22

旅館のご好意でお風呂つきのお部屋に宿泊させていただきました。ヒノキの香りがよく、広いお風呂ですごくよかったです。お料理の飛騨牛もおいしかったです。
サービスも感じがよくて、楽しくゆっくり過ごせました。また是非泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年06月03日 15:13:01

先日は、半露天風呂付客室「風の間」ご利用ありがとうございました。
今回の担当の係りが、ご主人が抹茶がお嫌いだったとのことで、次回お越しのときのために、
メモを書いておりました。
新緑の飛騨高山を、ゆっくり旅行なさったようでよかったです。
次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月12日 15:54:24

全てが五つ星でした。全ての従業員が女将の振る舞いです。雨でしたが思い出に残る旅ができました。今度は両親を泊まらせてあげたいです。ありがとうございました。

ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月23日 12:43:43

このたびは、コメントありがとうございました。
涙が出るほど、うれしく思いました。
旅館を始めてから、いつも私が社員のみなに言ってきたことを、感じてくださったからです。
私1人が張り切るのではなく、みんなで一組のお客様のことを真剣に考える宿になりたいと思ってきました。
なかなか100%にはいかなくて、日々、努力が足りないと思うことばかりですが、今回はそういう気持ちを感じ取ってくださったのだと思います。本日いただいた言葉を、皆にまた話して、おもてなしに努めたいと思います。本当にありがとうございます。また、さらに張り切ってまいります。またの御目文字楽しみに。

投稿者さん 2011年04月26日 16:35:35

何もかも大変満足です。
食事も大変おいしかったです。飛騨牛やわらかーい。
お風呂も大変よかったです。
私は分からないのですが、女性専用のお風呂が最高だったと同伴者から聞いました。

車の駐車場への移動とかやってもらったのはもちろん、中に忘れ物をしたときも、わざわざ車を取りに行ってくれたり。

中居さんにいろいろ観光地を聞けて楽しかったです。
仲居のナカムラさん最高です。

今回はお忍びでの旅行でしたが、機会があればまた行きたいです。

2011年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月07日 13:28:34

今回は飛騨牛づくしのプランでのご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛はこのところ、すごく有名になりました。
やはり肉質がすごく良いからだと思います。
特に、セラミック焜炉で焼くステーキは、A5等級のヒレ肉ですから、
箸で切れるくらいのやわらかさだったと思います。
気に入ってくださってよかったです。
また、担当の中村のことをお褒め下さって、本当にありがとうございます。
中村も良く覚えていました。
特にお食事は、ゆっくりとのんびりと、そして仲良く召し上がっていらしたと、申しておりました。
季節が変わった飛騨高山は、いま新緑の美しさでいっぱいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
   おかみ

食事評価5つ星★記念!その2.本物志向のあなたに贈る【飛騨牛づくし会席】8品すべてに飛騨牛使用!

投稿者さん 2011年03月10日 12:43:57

当日、私の体調がとても悪く、近くの病院まで送り迎えしていただいたり、おかゆを
作っていただいたりして、本当に感謝しています。
おかみさんの気遣いが旅館の隅々、又スタッフの方までしっかり浸透していまして
心地よい旅館でした。
私は体調が悪かったので一切食事は取ってないので食事のコメントはできませんが
又、近いうちに必ずお邪魔しようと思っています。

2011年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月08日 20:30:19

先日はありがとうございました。
遠路はるばるのお越しでしたが、お加減が悪くて、おつらかったことと存じます。
病院の診察を受けられたあと、精密検査を受けるとおっしゃっていたので、本当にびっくりしました。
朝は少し顔色がよくなっていらして、ほっとしました。
急遽食事の部屋食などを手配したので、何かばたばたしたなあという感じが、印象として残っていました。
このようなお言葉を頂き、ありがたいと思います。
また体調が戻られたら、おふたりで遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年12月25日 11:04:52

リピーターです。何度行っても気持ちのいい宿です。
今まで泊まった宿の中でダントツ1番です。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
半露天風呂付客室~風の間~

2010年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年12月29日 15:05:16

今回も二泊のご予約いただき、本当にありがとうございました。
お子様方のご要望であった雪もふり、かわいいスノーブーツでお越しいただいた甲斐がありました。
また、お母様のお祝いも一緒にさせていただき、ご縁があってうれしかったです。
そして、係りには、お嬢様方からお菓子まで頂戴したそうで、重ねてお礼申し上げます。
喜んで報告に参りました。
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ。
またの御目文字楽しみにしております。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
【半露天風呂付客室~風の間~【和室12畳】】

だいさん1982さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

だいさん1982さん [20代/男性] 2010年11月25日 08:34:00

家族旅行で2度目の利用をさせていただきました。前回同様、女将始め従業員の皆様の対応に心から飛騨の街並みと楽しむことができました。この度は、懐妊祝いを含めた旅行を計画させていただき利用しました。心の籠った食事などとても温かみが感じられるものでした。一度の宿泊しかしていないのにもかかわらず、子どもの名前も覚えていていただき、「またこれたぁ~」と実感もできました。
これから出産後、落ち着きましたら再びみんなで行きたいと言いながら帰路を過ごしました。また利用させてください。

2010年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年12月18日 15:40:20

このたびもまた、ご家族様でお越しいただき心からお礼申し上げます。
奥様のご懐妊にて、記念の旅行にまた予約をくださったと聞いてとてもうれしくはりきって当日お迎えいたしました。
今回は、もうひとりお母様が加わって、家族でゆっくりお過ごしくださったようで、
私たちこそ、お目にかかれてよかったと思いました。
あかちゃんがうまれたら、また遊びにいらしてください。
お待ちいたします。
どうぞお大事に。
   おかみ

~大切な記念日を花兆庵で過ごす~お祝いプラン【特典いっぱい】
【【純和風特別室】 広々とした2間続きの和室(12畳+6畳)】

URUGUSUさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

URUGUSUさん [40代/男性] 2010年11月22日 21:03:30

勤めていた会社が転勤が多かったので、いろいろな温泉地に行くことができましたが。
今回の本陣平野屋さんは、いい宿でした。二回目はあまり行くことがないのですが、また行ってみたいなぁと思います。
〇出迎え、フロント、仲居さんとても気持ちよく接客していただきました。
〇夕飯は部屋食でしたが、仲居さんの気遣いはたいしたものと思います。11ヶ月の娘の初 旅行でしたが、娘にかなり気を遣っていただいて恐縮でした。
〇たいていは料金にかかわらず接客について不満が残る場合がありますが、ここはそんな ことなかったです。
〇部屋つきの半露天風呂が温泉でなかったことが、唯一のがっかりでしたが、設備上難し いのでしょうか。

2010年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年11月27日 17:33:24

この度は、かわいいお嬢様との旅行にお越しくださり、ありがとうございました。
またご本人様のお誕生日ということで、記念の旅行でもあったとのこと、家族皆での宿泊本当にありがとうございます。
予約の時点で、プランの説明が行き届かず、いやな思いをされてのではないかと心配しておりましたが、ゆっくりくつろいでいただきほっとしております。
お部屋のお風呂は、半露天風呂でしたが、私どもは、自噴温泉ではないため、温泉を引くことができず申し訳ありません。
まだまだ努力不足ではありますが、これからも、精一杯のおもてなしができるように、一同お客様に接してまいります。
またこちらにお越しの折には、ぜひご宿泊くださいませ。

【半露天風呂付客室~風の間~【和室12畳】】