飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月08日 22:31:58

8月6日にお世話になり、とても良い旅の思い出を作ることができました。

お部屋も内風呂もお料理も、スタッフの皆さんの心配りも素晴らしいものでしたが
特筆すべきは、「夜の町歩きガイドツアー」です。(後日ブログで確認したところ、8月の限られた日程のみの開催だったようです。ラッキーでした。)

宿泊者への無料サービスだということで、仲居さんが「ガイドさんのお喋りが楽しくて、評判なんです」と勧めておられたので、
それほど期待はせずに食後のお散歩くらいの気持ちで参加してみたところ、「これ、無料で良いんですか?」と思うほどのレベルの街案内をしていただきました。

この町に暮らす皆さんの信仰対象になっているお宮さんの馬頭観音のこと、碁盤の目のように作られた町を火災から守るための様々な工夫のこと、国分寺の三重塔の華麗な職人技に隠された悲しい伝説のこと、などなど、、とっぷりと暮れ落ちて涼しい風が吹く中を、噺家さんのような出で立ちのガイドさんの軽妙なお話を楽しみながら、風情のある町並みをそぞろ歩きしているうちに、あっという間に1時間がたっていました。

宿泊者の観光の質を上げるために、心を配ってくださっていることが伝わった素晴らしい企画。極上の旅体験でした。おかげさまで、高山が大好きになりました。また訪れる際は、ぜひまたこちらへお世話になりたいです。
コロナ対策も万全でした。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年09月08日 14:45:48

先日はありがとうございました。夜の街歩きツアーをこんなにも褒めて下さり本当にうれしいです。
一般的な観光ルートでなく、地元の歴史をくみこみながら話されるKガイドさん。それによって飛騨高山をもっと好きになって下さればうれしいです。
コロナ禍はおこしになる方も不安でいらっしゃいます。その気持ちをどれだけでもやわらげることができる様、これからも努力していきます。
本当にありがとうございました。
おかみ

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

投稿者さん 2020年04月17日 22:30:07

桜には少し早い時期にお邪魔しました。
立地は最高、7つの特典も全てありがたい!嬉しい!と思えるもので、大満足な滞在となりました。
お風呂はりらっくす蔵と、一階の内風呂を堪能しましたが、お肌ツルツル!感動して、使われていた洗顔料やソルトをお土産に購入しました。こちらも10%の割引と、2000円の館内チケットを使わせていただいたのでめちゃくちゃお得!
……でも、現地でのあのツルツルは再現できないんですね……もちろんモノは良いんです!違いは温泉……美肌の湯だったんですね笑

お食事は器もお料理の内容も素晴らしく、特に朝食のアイデアが素晴らしかったです。
席についてから焼き始める卵焼き……なんてそそられるんでしょう!

いまはコロナの影響でクローズされてると思いますが、またいつか伺いたい宿ができました。

2020年04月
<<タイムセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪

9628さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2019年09月28日 16:41:01

8月27日から一泊しました。お部屋は、明るく、ゆったり落ち着く感じで、食事は食事処でしたが、ちょっとおしゃれな落ち着く部屋。お風呂も泉質が良いのか、とても気持ちが良く、満足しました。
このプランは、50%オフの上に、7大特典が付いていて、その中でも、飲み比べが夕食にあり、私はアルコールがダメなのでと伝えたら、何とジュースの飲み比べを付けてくれました。3種類ともとても美味しくうれしかったです。
このプランの1人2000円のクーポン券で、つぶ塩マッサージソープを買って帰りました。お風呂で使ってみて、気に入ったので自分の分と娘のお土産に買ったのです。使った娘からも良かったと感謝されました。
この日は、夜、雨になったのですが、希望者のみ、高山市内散策案内があるということで、お願いしました。案内してくれた方が、とてもおもしろい方で、話も面白く、1時間があっという間でした。生憎の雨でしたが、参加して良かったと思いました。
スタッフの方々が、常に、行き届いたサービスをしてくれ、とても充実した一日でした。是非また泊まりたい宿の1つだと思いました。
又、是非泊まりたい宿の一つだと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:34:55

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お料理1つ1つを素晴らしいとほめて頂いたことよく覚えております。また、ご主人様も「アルコールは強くないけどおいしいお酒だ」と利き酒を楽しんで頂きましたね。
夜町散策は夏限定の特別ツアーです。雨ではありましたが楽しんで頂けてよかったです。
またお目にかかれる日を楽しみにまちしております。
お客様係:谷口

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年09月13日 07:00:02

今回は連泊でお世話になりました。
前回もそうでしたが、スタッフの皆様方がとても素敵なお宿ですね。

選べる浴衣の種類がたくさんあってビックリしましたが、楽しませて頂きました。

期待していた食事は、毎月変わるとのことで季節感のある食材と器に丁寧な仕事をされておられ、朝晩二日間共に満足です。

檜風呂の漏れとシャワーヘッドフックがガタついていたのが残念でしたが、眺めの良い静かなお部屋でゆっくり骨休めさせて頂きました。

お天気も良く、楽しい旅になりました。
高山に出かける時はまた利用させていただきます。

お世話になりました!

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2019年08月13日 18:34:55

お食事がお上品!繊細!で味、素材、器、相まって素晴らしかったです
前菜がとても楽しみですが、ほおづきに入った手毬すしや、食べたことのないシシャモの子の酒盗??、食前酒のハートのグラスとか感激しました
朝ごはんも、ヘルシーとろとろ、ごはんもピカピカ最高ですね
岩風呂の雰囲気も良かったです
又行きたい旅館の一つです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:00:49

先日はご宿泊を誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともに大変嬉いお褒めの言葉をありがとうございます。「飛騨の甚吾郎」と「左甚吾郎」のお話しで笑った事は忘れません。
毎月のご旅行、今月はどちらへ行かれるのでしょうか?次回はそんなお話しも伺えたらと思っております。
お客様係:板矢

投稿者さん 2019年07月24日 22:02:12

食事・サービスは5点以上です。建物・設備は新しくはありませんが 清潔さでカバーされていると思います。とても快適に過ごすことができました。また、行きたいと思わせてくれるサービスでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月01日 11:47:44

この度は、本陣平野屋花兆庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適に過ごして頂けた事が何より嬉しいです。また、料理をおだししながらの私との会話の中で、旬の鮎のお話しも聞かせて下さり、ありがとうございました。勉強になりました。励ましの言葉も下さった事、忘れません。
また、お目にかかれる日を楽しみしております。そして、それまでにもっと成長していきます。
お客様係:沖西

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2018年07月03日 17:31:28

食事がものすごく美味しかったです。偏食気味の主人まで残さず全て完食!それにはビックリしました(笑)また部屋食にもかかわらず運ばれてくるタイミングがすごく良く、担当して頂いた方もとても感じの良い方で楽しく食事が出来ました。
お部屋もですが旅館の中も清掃が行き届いており滞在中は気持ちよく過ごせました。
従業員の方々の気配りがスゴイです(^^)また来たいなと思いました。
残念だっったのが、宿泊当日が凄い豪雨に見舞われ別館のお風呂に行けなかった事です。
今度は寒い季節にでもまたお邪魔しようかなと思います。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:48:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊中の会話の中でもご主人は普段あまり召し上がらないのに完食されたこと、またワールドカップの時期ということもあり話が盛り上がったことを覚えています。
冬の時期にもぜひお越し下さいませ。
雪景色の高山も風情がありとても綺麗です。
またお会いできるのを楽しみに、お待ち申し上げております。
お客様係:尾沼

■ポイント還元■旅行上手ならコレ!<選べる飛騨牛メイン+飛騨牛にぎり+色浴衣付♪>
【【通常客室】[喫煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2018年03月02日 12:01:09

あまり良い評価をつけるとやらせだと思われそうで気に入らない所を考えたんですがないんです(´Д`)
人、サービス、料理、立地全てが素晴らしいです。あっ!宿がこじんまりしすぎていて若い人はつまらないかな。

特に料理が素晴らしいです。今まで泊まった宿泊施設、外食の中で一番だといっても過言ではありません。
夜寝るときに「あの筍ご飯の生姜はどうすればあんな糸みたいに切れるんだろう」「海老の美味しさとプリプリ感を残したまま出汁の味を入れるのはどうやって??」「月型のカボチャの花びらの飾り切りはどんな切り方で??」「味噌汁の味噌の配合と出汁を聞いてもあの味は作れないんだろうな」「蛍イカの目玉ひとつひとつ取ってる!」「こんな香りの強いものをほんのりだけ香らせるのなんて!」「人によって好みがあるんだから全品美味しいなんてありえない!でも全て美味しい!おかしい!」と料理長のせいで(笑)なかなか寝付けませんでした。
今回、夫は初めてでしたが私はこちらの宿は2回目でした。しかし10年以上前ですしスタッフさんも変わっているでしょうしあの時の感動を引きずってはいけないと思い初めての気持ちで泊まりましたが、そんな心配は入りませんでした。
やはり素晴らしいの一言です。
翌日にこちらより高い宿に泊まりましたがガッカリでした。
夫はその宿で花兆庵の凄さを噛み締めておりました。

またお世話になります。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年04月15日 19:46:05

先日はありがとうございました。
とても仲の良いご夫婦で印象深く覚えておりました。
特に夕食時は向かいあわせではなく、並んで召し上がったことや、途中で飛騨牛の握りをご注文くださったり、本当に楽しそうでした。
過分なことばをいただいたことを忘れずに、もっともっと努力していきます。
お客様係:曽我

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

りんちゃん2232さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

りんちゃん2232さん [50代/男性] 2017年12月06日 18:51:46

リピータです。年に2回程お世話になっています。
何回行っても心が癒やされますね。従業員の方の心使いがたまりません。
料理は手が込んでいてとても美味しいかった。また行きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:06:31

いつもありがとうございます。
今回、お誕生日のお祝い旅行ということで、一緒にお祝いできたことうれしく思います。
お料理も楽しんでいただけて良かったです。
こうして何度もお越し下さることが私の励みです。
また、たくさんのお話しができることを楽しみにお待ちいたしております。
お客様係:山畦

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2017年11月01日 22:07:18

母の誕生日記念旅行で利用させていただきました。きめ細かなサービスとお部屋担当の方がご親切で色々とお話を聞かせて頂きました。夕食の際に母に対して思いもよらない素敵なサプライズプレゼントや写真を撮って頂きまして、母も相当に喜んでいました。ありがとうございました。お部屋も清潔で綺麗でしたし、お食事も美味しく頂きました。お風呂も気持ち良かったです。ただ洗顔せっけんが欲しかったなぁ。思い出に残る素敵な旅行となりました。お天気が良かったのでお勧めいただいた新穂高ロープウェイ最高でした。また、機会がありましたらお世話になります。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年01月27日 21:12:43

10月にはお母様とご一緒に当館にお越し頂きありがとうございました。
またお母様のお誕生日とあって、私もどの様に喜んで頂けるおもてなしが出来るのかと思いつつ、びっくりして頂こうとサプライズでお祝いを致しました。
思いのほか大変喜んで頂けて、びっくりしております。
また天気もよく、新穂高へとおすすめしたかいもあり、良かったとの事でうれしく思いました。
また高山へぜひお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛ください。
お客様係:佐藤

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

7月のペンギンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

7月のペンギンさん [40代/男性] 2017年09月19日 13:30:59

家族旅行で利用させて頂きました。
サービスや食事すべて満足です。
チェックアウト後も車や荷物を預かって頂けるし、立地も良いので高山の市内観光には最適です。
また機会があれば利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年10月27日 19:20:51

先日は本陣平野屋花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
娘さんが近日お誕生日とわかり、心ばかりのお祝いをさせていただき嬉しゅうございました。
利き酒や利き梅酒などお楽しみくださったお姿、目に焼きついております。
次回お越しの際にはもっと高山の魅力を感じていただける様、努力いたします。
お会いできる日を楽しみにしております。
お客様係:苅谷

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

hoyitianさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:07

早朝で無料バス送迎も利用可能で大変嬉しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:53:16

シャトルバスは、決まった時間ではなくて
お客様の都合に合わせてお出ししています。
喜んでくださりよかったです。
もしもお友達がうちの旅館に宿泊されるときには、教えてあげてくださいね。
お迎えなどもしますから前もってご連絡ください。
     おかみ

●岐阜まんまる女将の会●またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 14:34:43

駅まで無料送迎利用致しました。スッタフも親切でした。大人数で迷惑かけましたね。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:52:49

みなさまでありがとうございました。
またいらしてくださいね。

投稿者さん 2016年08月15日 00:37:43

急な予約だったのですが、こどもの食物アレルギーにもしっかり対応していただき有り難かったです。とにかくスタッフの方々の対応がとっても良かったので、気持ちよく過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:30:27

家族でもお越しありがとうございました。お嬢様のアレルギーにも対応ができましたこと、無事に泊まっていただきましたこと、係りもよく覚えておりました。
季節が変わり紅葉も始まりました。またぜひお越しください。お待ちいたします。
  おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

のぶちゃん5810さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のぶちゃん5810さん [60代/男性] 2016年07月31日 16:44:51

この度、家内と夫婦水入らずの時間、初めての高山でした。
ホスピタリティに富んだ、おもてなしは今までの経験の中でも、ベスト3に入るお宿でした。
また来たいと思いました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:27:05

大切な結婚記念日の旅行に私どもを選んでくださったこと大変うれしくお迎えいたしました。傘もお手元に戻すことができましてほっとしております。大変失礼しました。
またぜひお越しください。
  おかみ

【サマーSALE】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7大特典付プラン≫最大“半額”

投稿者さん 2016年07月26日 21:57:22

歓迎の太鼓は嬉しいというよりもどうしたらよいか戸惑いました。宿の設備等のハード面は特筆すべきものはありませんでしたが(リラックス蔵はよかったです)、仲居さんをはじめとするスタッフの方々の対応や会話が素晴らしかったです。これほど素晴らしいところは他にはありませんでした。料理も味が濃すぎず薄すぎずおいしかったです。それぞれの階に置いてある山車などの置物もよかったですし、木の車椅子を導入するセンスのよさもよかったです。滞在中から次はいつ来ようか話してしまうぐらいよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:25:26

ご夫婦でのお越しありがとうございました
このたびもお言葉の中で何よりうれしかったのは、係りの対応についてほめてくださったことです。若い係りが多い中で、こうしてお言葉をいただくと何よりの励みになります。
本当にありがとうございます。当日担当させていただいた係りは、今日も、一生懸命お客様に接しております。ぜひまた会いに来てください。心よりお待ちいたします。
  おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hkbigstarさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hkbigstarさん [50代/男性] 2016年01月19日 22:32:58

常に言葉を掛けて頂きおもてなしがとても良かったです。

2016年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 13:31:33

行き届かぬことばかりで反省の毎日ですが、これからも努力してまいります。
またぜひお越しくださいませ。
  おかみ

【楽天新春フェア】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪8大特典付プラン≫が今だけ“お得”
【★純和風特別室★[檜内風呂](12.5畳+6畳+檜風呂)】

ぶどう0358さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ぶどう0358さん [20代/男性] 2015年08月25日 19:27:27

今回が4回目の花兆案宿泊でした。
毎回ここの旅館のおもてなしには感動させられます。
特に今回は前回の宿泊から2週間しか経っていないということで、チェックイン時の茶菓子など細かいところも変更していただき飽きない為の心遣いを感じました。
また、担当の仲居さんは毎回同じ方で尚且つ年齢も近いので安心感がありました。旅館に来て、「おかえりなさいませ」と言ってもらえたのは初めてです(笑)。こういった点も何度も宿泊したくなる理由のひとつです。
夕食は美味求心会席で、普段は会席料理を食べきれない私たちですが、ちょうどいい量で残さず食べ切れました。もちろん一品一品素材にこだわった料理で全てがおいしかったです。
あと、この旅館のいいところは何と言っても立地の良さです。高山の観光名所である赤い中橋や古い街並みまで徒歩1.2分で行けるの大きなメリットです。
ただ、立地がいい分スペースの問題から大浴場は若干狭いので(特に男風呂)、温泉メインで考えている人にとっては少々物足りないかもしれませんが、決して狭くて落ち着かないという程ではありません。
今度はいつ行けるかわかりませんが、是非ともまた泊まりに行きたい旅館です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:00:30

この度もありがとうございました。
私共の旅館の中で、お客様に褒めていただけること本当にうれしく、励ましてくださっているとうけとめました。
特にお食事は量より質を重視した「美味求真献立」で飛騨牛のヒレ肉をメインに組み立てております。気に入ってくださり良かったです。
係とも話をしてくださったこともありがたいことでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
お待ちいたします。
     おかみ

【G割申込者限定特典付】お得な『G割』ドライブプラン♪

投稿者さん 2015年06月05日 16:28:04

普段の料金では絶対行けないところでしたが、ずっと気になってた旅館が半額ということで、即決めました。
駅まで車で迎えに来ていただき、お昼ということで高山ラーメンを食べに行くと伝えると
車でお店まで送って下さり、大変助かりました。
おもてなしも過度過ぎず、係の方も話しやすく、気兼ねなくお話しもできました。
料理も
飛騨牛を堪能出来、思わぬご馳走に大満足でした。
オイルリラクゼーションの施設もあり、日頃の疲れがやさしく抜け、再度来所したいと思いました。

お土産券、コーヒー券なども頂いてお得感満載でした。

また、半額でないと利用できないんで、またおねがいしたいです。

2015年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月11日 14:08:05

スーパーセールを上手に活用してくださったのですね。
心からお礼申し上げます。
ゆったりお過ごし下さったようで、大変うれしく思います。
次回またお越しの折にもできる限り、同じ係がお世話させていただきましてますので、楽しみになさってくださいませ。
     おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2015年05月31日 15:36:36

記念日プランを利用させてもらいました。サプライズで、夕食を食べた後部屋に戻るまでの間に部屋に誕生日ケーキを用意しておいてほしいという希望も叶えて下さってとても感激しました。
メールでのやりとりも丁寧で、旅館の受付の際もケーキの件がバレない様に彼氏を受付とは背を向けたソファへ誘導し私が受付をしている間意識がこちらへ向かない様に彼氏と話をしてくれました。
高山駅まで送り迎えをしてもらえたり、お部屋に案内されお抹茶を用意してもらったり、お風呂にタオルがあり手ぶらで向かうことが出来たのはとても嬉しいサービスでした。
朝夕食も美味しく、梅酒や濁り酒のソーダ割りなどのお酒も買って帰るほど美味しかったです。
スタッフの心遣いが素晴らしく記念日にまた利用したい旅館でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月11日 14:11:09

大切な記念日旅行に私どもの宿をご利用くださいましてありがとうございました。
思いの丈を叶えるお手伝いをしたくて、
チェックインの時どのように打合せをするか、一同で朝からドキドキしてお迎えしました。
サプライズの演出がうまくできて私たちもうれしかったです。
ぜひまたお越しくださいませ。
一同お目にかかれることを楽しみにしています。
     おかみ

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~