飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 21:12:20

私は魚介類が苦手で、旅行の度に主人や子供に食べてもらっていました。
今回、到着した際に苦手な食材を聞かれたのでこの事を話したのですが、
その日の夕食は私の食べられるものばかり。
さっき言ったばかりで、この対応にとても温かい気持ちになりました。

2012年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年12月25日 14:09:10

先日はご主人と3人のお嬢様とともにお越しくださいましてありがとうございました。
ご到着の時には、係りが食材についてのアレルギーはもちろん、苦手な食材も伺いできるだけそれに沿うようにしたいと考えております。
奥様の献立を変更したことを喜んでくださり、私たちも大変うれしく思っております。特に変更の用意をする調理場にとっては、何よりの励ましのお言葉でございます。
私たちは28室という小さな旅館ですから、できる限りお客様の要望に応えられるように、これからも努力してまいります。本当にありがとうございました。
ご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「月替わり会席」×「美味求真会席」×「飛騨牛づくし会席」×「特選会席」
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2012年11月11日 10:50:20

親孝行旅行で宿泊させていただいたのですが、本当に最後まで気持ちよくおもてなしをしていただきました。
母も『いい思い出になった』と大変喜んでいまして、この旅館にして本当に良かったと思いました!!
仲居さんの対応も、フロントの方の対応も大変親切にしていただきました。
食事も食べきれないくらいの量でしたが、美味しかったので全部食べてしまいました!
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

あと、少し残念なのが・・・お部屋に設置してある化粧水とか乳液とかがホコリがかぶっていたことです。それ以外は、本当にもんくなく良い旅館だと思います。

今回は宿泊させていただきましてありがとうございました!!

2012年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年11月30日 14:14:51

先日はみなさまでお越しくださりありがとうございました。
楽しそうにしていらっしゃり、こちらもうれしくなりました。
お部屋に置いているアメニティーでは、不行き届きで申し訳ありません。
お掃除の後のメンテナンスもしっかりしていきます。
次回お越しの折には今回よりももっと喜んでいただけるように努力します。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★10月タイムセール☆第3弾★人気の「Jrスイート」♪&極上「和室特別室」☆【UPグレード】
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

HANA1994さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

HANA1994さん [40代/女性] 2012年09月19日 11:15:05

タイムセール☆訳ありプランでしたので、かなりお値打ち料金で利用させてもらったと
思います。支払った宿泊代金に対しての満足度としてはとても高いです。

フロント周り、客室係、食事処のスタッフさんは、みなさん丁寧で程よくフレンドリー
なカンジが良かったですが、「蔵」の清掃のスタッフがちょっと気になりました。
自分の仕事を自分のペースで進めたいようで、客が利用中の洗面台にも横から手を出したり、その際も声かけが「すみませんねぇ・・・」的でなく、ちょっと不愉快でした。
もう1つ。
たぶん都度都度消毒されているせいなのか、スリッパがいつも湿気たカンジで、
あまり気持ちよくなかったです。

部屋に空気清浄機もあり、冷蔵庫中ドリンクも安く、接客スタッフもカンジが良かった
ので、全体的には満足です。

2012年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月24日 10:20:14

先日は、花兆庵をご利用くださいましてありがとうございました。
花兆庵のフロントはじめお客様係りをほめてくださったにもかかわらず、女性専用施設の蔵の係りが、行き届かなかったということ本当に申し訳なく また残念でなりません。
どの係りも笑顔で接することが出来るように、努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。
     おかみ

【直前割】【タイムセール☆訳ありプラン】最大8,400円OFF♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2012年09月05日 16:00:08

クチコミを見て
このお宿に決めたのですが
本当に素晴らしい時間を過ごせました。

駅までの送迎はもちろん、
タオルや足袋の色柄を選ばせて下さったり
わくわくするような嬉しいサービスを
色々として下さいました。

お風呂も三カ所あり
たまたま時間帯が良かったのか
貸切状態でゆっくり出来ました。

小さめのお風呂なので
混んでいると入るのも大変かも
…と思いましたが。

お料理も見た目も味も素晴らし感動です。

ありがとうございました!

2012年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月24日 10:19:01

先日はお母さまとお嬢様の2人旅にお越しくださいましてありがとうございました。
のんびりとされていて、当日の担当の係りも大変印象深く覚えておりました。
どうぞ、また遊びにいらしてくださいませ。
お待ちいたします。
     おかみ

【夏得】【早割☆14日前までのご予約でお得!】通常より1,050円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

清きまなざしさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

清きまなざしさん [50代/男性] 2012年07月02日 11:43:59

すべてにおいて、気配り、目配りの行き届いた宿で、快適に過ごせました。
特に、食事は夜、朝ともに好き嫌いの多い私でも、残さずとてもおいしくいただきました。

仲の良い友人にぜひ薦めたい宿です。

2012年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月21日 15:45:45

その節はありがとうございました。
行き届かぬこともありましたのに、このようなクチコミをくださり、本当にうれしく存じます。
当日の係りも、ご主人がお料理をたくさん食べるのは珍しいとおっしゃってましたと、申しておりました。
今度はご家族でも、お越しくださいますように、係り一同お待ちいたします。
     おかみ

【スタンダード】ゆったり・のんびり【お部屋食確約】お夕食は飛騨牛付会席を
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

さるといぬ9292さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

さるといぬ9292さん [60代/男性] 2012年05月26日 18:47:36

スタッフの方々全員が笑顔にあふれ、親切な応対が大変気に入りました。
調理は季節感にあふれており見る目も楽しく、品の良い味付けは大変満足するものでした。
また泊まりたい宿の一つになりました。

2012年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年06月06日 16:30:59

先日はありがとうございました。
なおくんをお連れになっての旅行、とてもかわいい顔立ちでした。
お食事もお口に合ったようで、ほっとしています。
車で出発の時には、見送る私に声を掛けていただいたので、私も良く覚えております。
ぜひまた、高山にお越しくださいませ。お目もじ楽しみにしております。
  おかみ

【春得】【早割☆14日前までのご予約でお得!】通常より1,050円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

sada4514さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sada4514さん [60代/男性] 2012年04月09日 08:50:57

おもてなしの心溢れるサービスに感銘。リッツ・カールトンや加賀屋に匹敵するほどのおもてなしにはうならせられた。定年退職後の夫婦の旅だったがいい思い出をいただき感謝。

2012年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年05月04日 12:32:20

先日は、春まだ浅く、ひな飾り満載の飛騨高山にお越しくださいましてありがとうございました。
当日の係りとのお話の中で、結婚記念日だということをお聞きし、お心ばかりのお祝いではありましたが、
大変喜んでくださったこと、とても印象深く、覚えております。
本当にありがとうございました。
行き届かぬことばかりで、毎日反省することばかりですが、こうして励ましの言葉を頂き、
また一層努めたいと思います。
遠方をお越しくださり心から感謝するとともに、またいつかお目にかかれますように祈っております。
奥様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

19white77さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

19white77さん [30代/男性] 2012年03月24日 11:57:17

3月18日からの1泊、両親(約60歳)、夫婦(30歳半ば)、2歳児の5名でお世話になりました。
最初に総評としましては、非常に素晴らしいホスピタリティを提供していただくお宿でした。

今回は、両親へのプレゼント旅行で一緒に訪れたのですが、その点に関して事前にお伝えしておくと、女将や担当の仲居さんからも色々とお気遣いをいただきました。
また、2歳の娘への接し方も誰がとかでなく全てのスタッフの方が大人同等にご対応頂き、気持ちよく過ごさせていただきました。
また、仕事柄と趣味の点で普段より割烹(単価1~3万円/人)などで料理をする機会が多いのですが、そういったお店と比較しても遜色のないお味でした。

よいことばかりでは、偏った感想になってしまいますので、今後更なる向上の為に感じたことは・・・
お風呂は、物足りなさを感じました。また別館のお風呂に関しては、少し残念でした。

結論としましては、本当に素晴らしいお宿という感想です。
旅行好きで様々な高級旅館といったところにも宿泊させて頂きましたが、このお値段でこれだけのパフォーマンスがあったところは、記憶の限り2~3軒です。

私見を偉そうに取り留めもなく述べてしまいましたが、本当にありがとうございました。
周囲へもこの感動を伝え、また伺わせて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年04月08日 11:34:51

先日はかわいいお嬢様とともに、お父様お母様も一緒にお越しくださりありがとうございました。
かわいいお名前のお嬢様、当日担当の係りもが、なんどもなんども「かわいい」「かわいい」と申しておりました。
お風呂の件、町の中で思い切ったことが出来ず、私どもの旅館の一番の課題と思っています。
いますぐに、ということもできませんが、いつも胸において、毎日進んでいきたいと思います。
又飛騨へお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
     おかみ

【最安値】【冬得☆お値打ちプラン!】飛騨牛付き月替わり会席を味わう10畳和室プランが15,000円☆

ふーきりさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ふーきりさん [40代/男性] 2011年11月21日 13:02:57

11月18日に夫婦2人で宿泊しました。楽しみにしていた温泉は『さらっと』したお湯が心地よく日頃の疲れを癒してくれる素晴らしいものでした。食事は見た目・味・ボリュームと充分満足できるものでした。それにもまして感銘を受けたのが、担当の仲居さん初めとし、スタッフの方々の対応の良さが素晴さです。
チェックインした当日家内が風邪による体調不良の為、食事中に部屋に戻るという緊急事態になりました。その後は私一人の食事となりましたが、仲居さんが家内を部屋まで連れて行ってくださったので、私は一人でしたが一通り食事を済ませることができました。その後も水枕・体温計・夜食のおにぎり等お気遣いを頂きました。
おかげさまで翌朝には家内の体調も回復し、無事朝食もとれ高山観光ができました。
本来なら残念な旅行となるところですが、スタッフの皆さんの心温まる対応で、思い出に残る高山旅行となりました。本当にありがとうございました。
また体調が万全の時に高山に行きたいと思います。その時はもちろん、花兆庵さんにお世話になりたいと思っています。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年01月15日 11:29:20

心のこもったコメントいただいていたにもかかわらず、返信が大変遅くなり申し分けありません。
奥様は当日、体調不良で、昼ごろからつらかったとおっしゃっていたことなど、皆良く覚えております。
結婚20周年記念の旅行ということで、事前に楽しみにしていらっしゃる様子がこちらにも伝わっていただけに、とにかく、安静にしていただき、旅行が続けられることを第一に考えようと、係りも一生懸命になったようでした。
どうかまた、飛騨高山にお越しの折には、遊びにお越しくださいませ。
  おかみ

【秋得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【半露天風呂付客室~翠の間~【和室12畳】】

投稿者さん 2011年11月01日 10:43:41

毎年秋に家族3人で色々なところへ旅行しているのですが、
今回娘の私が結婚することになり、こういった旅行は最後でした。

軽くその旨は、宿泊前のメールでやりとりしてはいたのですが、
それは良い旅行にしたいのでくれぐれもよろしくお願いします、
といった挨拶のつもりでしたものでしたので、
まさかあんなに良くして頂けるとは思っておらず、料理の内容から、素敵なプレゼント、おかみさんからのメッセージカードなど、本当に感動しました。

お料理は大変美味しかったです。
お出汁の味、煮物がとてもよかったと両親は言っておりました。
量は少し多く、お腹いっぱい!!といった感じでした。

お風呂は『リラックス蔵』しか分かりませんが、
少し小さく洗い場も少なかったです。すいていたため気になりませんでしたが。
1階、別館7階、別館隣の『蔵』と点在してるのは少し面倒に感じて、
時間に余裕があれば色々回れるのにね~と話していました。

おかみさんにチェックアウト時にお会いできたのに、
ちゃんとお礼が言えなかったので大変悔やんでおります。
この場を借りてお礼申し上げます。
大変いい旅になったこともあり、その分帰ってきた今は少し切ない気持ちにもなります。
名残惜しく、先ほどお宿のHPを見ていて、通販でまたお土産を買ってしまいました^^;

2011年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月20日 10:25:47

先日は、結婚記念旅行にお越しくださいましてありがとうございました。
私も同じ年頃の娘がいますので、なんだか自分のことのように、胸にしみ、お母様の気分が伝わってきました。
思い出に残るような旅行のお手伝いが出来たこと、私たちにとってもすごくうれしいです。どうかお幸せに。
また、落ち着かれたら、遊びにいらしてくださいませ。一同お待ちしております。
  おかみ

【ポイント10倍】選べる飛騨牛メイン料理&飛騨牛トロ炙り付き♪+色浴衣で大満足♪
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

投稿者さん 2011年08月31日 01:26:07

私たち夫婦と小さな子供2人と祖父母の3世代での旅行で利用しました。
子連れ向けのプランでしたが、期待していた以上に従業員の方々が親切に接してくださり、とても気持ちのいい宿泊になりました。
子連れで旅行をしていると、表面的には親切にしてもらえても、子供が騒ぐと嫌な顔をされてしまったり、子供に対して首をかしげたくなるような対応の仕方をされたりすることがあるのですが、花兆庵さんでは、どの従業員の方も皆さん親切に優しく子供に接してくださり、それが、本当に私たち親の気持ちを癒してくれました。子連れで出かけた先で、こんなにリラックスして過ごすことができたのは初めてです。お料理についても、子供にアレルギーがあったのですが、事前にメールで丁寧に確認してくださり、当日は安心して取り分けて与えることができました。料理も美味しく丁寧に調理されていました。
次回、高山に行くことがありましたら、ぜひまた利用したいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月20日 10:31:27

お二人のお子様と一緒に私どもにご宿泊くださいましてありがとうございました。
卵アレルギーのお嬢様・卵と乳製品のアレルギーの坊ちゃんを、最新の注意を払ったつもりでしたが、無事に泊まっていただいたので、ほっとしたことを皆覚えていました。
何より子育てで忙しいお母さまが、気兼ねなく、くつろいで宿泊くださったことが、すごくうれしいです。
どうぞまた、高山にお越しの折には、お立ち寄りくださいますように、お待ちいたします。
  おかみ

【お子様限定特典付き】お子様ルンルンプラン☆ゆったりのんびり家族仲良くお部屋食♪
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 禁煙室】

投稿者さん 2011年08月10日 14:07:36

本陣まで歩いて2分という立地条件に恵まれており、非常に楽しく滞在する事が出来ました。一つ残念な事はお風呂です。立地条件がよいということは、裏返せばスペースが
大きく取りにくい、という事でしょうか? 風呂が比較的に小さく、10人も入れば満員と成るくらいです。露天風呂に入りたければ、道路一つ隔てた別館に行く必要があります。
然しながら、料理の味の良さ、見た目の素晴らしさ、量のほど良さが全てをカバーして
印象を素晴らしいものにしています。料理の素晴らしさはもう一度食べたいと思わせます。朝食も今までの定番と成っている、海苔と卵と魚の干物というものとは180度異なり
素晴らしいものでした。女房と二人、十分満足をして帰宅致しました。
次はもっと沢山の友達、親戚等を連れて行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月14日 10:46:21

先日は飛騨高山にお越しくださいましてありがとうございました。
おっしゃるとおりに、観光に便利な町の中ですので、雄大な露天風呂などはちょっと造りにくい立地にあります。
私どもも、もう少しお風呂については、考えたいところです。
そういうわけで、女性専用のりらっくす蔵ですとか、趣向を凝らしながら、お客様に楽しんでいただけるものを作ってまいりたいと思います。

またお食事のことについて、お褒めの言葉を頂き、心からお礼申し上げます。
お風呂がなかなかむずかしいなか、私どもの旅館のよさを選んでもらうには、お食事のおいしさと、接客に、力を入れたいと、思ってきました。
励ましの言葉を頂き、これからももっと努力してまいります。

本当にありがとうございます。
季節ごとに魅力が変わる飛騨高山にまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
  おかみ

【夏得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より3,150円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

かったちゃん0601さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2011年06月28日 22:48:31

お食事は「美味求真」の通り、質が高く、とても美味しかったです。ゆっくり出していただいた事もあると思いますが、量もこれ以上は無理というぐらい、十分な量でした。お値段以上です。何より、結婚前の最後の家族旅行とお伝えしていただけで、器やお箸などに寿やおめでたい柄のものを使っていただき、赤飯や乾杯の食前酒も三々九度仕立てで、感動いたしました。お手紙や小さなお花まで頂き感無量です。家族ともども良い思いでができました。1点残念だったのが、お部屋のタバコのにおいが部屋に入るたび気になった事です。機会があればまた、利用させていただきたいです。有難うございました。

2011年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月17日 11:13:34

このたびはお嬢様の結婚祝の家族旅行にお越しくださいましてありがとうございます。
お料理も、品数をしぼってよい素材ばかりを使ったコース「美味求真」をお選びでしたね。
堪能してくださりよかったです。
お部屋がタバコ臭かったそうで、申し訳なく存じます。
消臭が行き届いていなかったのですね。
お掃除・部屋点検などにもっと細かく気がつくように努力したいと思います。

どうかお幸せに。
またぜひ皆様で遊びにいらしてくださいませ。
  おかみ

食事評価5つ星★記念!その1.質の良いおいしいものを食する 【美味求真】 ~旅なれたあなたへ~
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

投稿者さん 2011年05月30日 12:24:17

スタッフの方々の対応が大変すばらしく、気持ちよく宿泊することが出来ました。また、着いた日は、別館の展望風呂につかりリラックスし、翌日には、当館のお風呂にゆったり浸かり気分爽快となりました。また、朝市の場所にも近く、町の景観を、ゆったり見物することが出来ました。高山に行くときにはまたお世話になりたい。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:11:27

先日は「宿泊のみプラン」をご利用くださいましてありがとうございました。
男性3人で、夜は地元のお店に行かれたと聞いています。
飛騨弁を聞きながら、楽しく過ごされたのではないでしょうか?
次回はぜひ、花兆庵の料理も召し上がってくださいませ。
お連れの皆様によろしくお伝えください。

素泊まりプラン

投稿者さん 2010年10月22日 09:42:23

8月29日宿泊しました。細やかな心遣いサービスでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月28日 18:48:14

8月には、ご家族様でお越しくださいましてありがとうございました。
夏休みも終わりに近づいてはおりましたが、旅館の中は、まだまだざわついた雰囲気があったと存じます。
行き届かぬこともあったのではと思いますが、このようなお言葉を下さり、心からお礼申し上げます。また一層努力します、そして、ぜひ再び飛騨高山にお越しくださいますように、お待ちいたします。本当にありがとうございました。
     おかみ

【夏休み特別早割】おひとり最大3150円オフ!飛騨牛陶板焼付★夏の月替り会席。選べる色浴衣付き♪
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

tenko27さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

tenko27さん [60代/女性] 2010年09月24日 11:57:33

従業員の方たちの応対がとても親切で感じが良かったです。
お料理はとてもおいしくて満足しました。
女性専用のお風呂にはアメニティグッズが全て揃っていて満足でしたが1階の大浴場の方は少し物足りなかったです。
浴衣が2枚あるのと、タオル、バスタオルを持ち歩かなくてもいいのでとても良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月11日 17:43:56

このたびは、ご家族様みなさまでお越しくださいましてありがとうございました。
お風呂は湯質は良いのですが、やはりみはらしや、大きさでは、課題が多いと思います。
一生懸命努めて、改善していきますので、お時間くださいませ。
アメニティーのことはほめてくださり、ありがとうございました。
お風呂の小さいことなど、お客様にご迷惑かけている分を何とか挽回したいと、始めたタオルの浴場設置で、ございます。
ぬれることを気にせず使ってくださり、良かったです。
いつかまた、ひだ高山にお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
   おかみ

花兆庵月替わり会席を【個室料亭】で~お夕食は飛騨牛付~

投稿者さん 2010年07月18日 00:22:59

食事についてですが、とても丁寧な仕事で感動しました。一品一品工夫が凝らされており時間がかかる下準備に一切手抜きなしといった感じで非常に満足です。
また、記念日のサプライズにも女将・従業員の方の心配りを感じうれしく思っています。
高山に行く際はまた利用させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年07月28日 19:33:17

このたびは、みなさまで私どもにお越しくださいまして、ありがとうございました。
結婚記念日ということで、一同張り切ってお迎えいたしました。
喜んでくださってとてもうれしく思います。
お食事についても、ご満足くださったようで、調理長にも報告いたしました。
なお一層努力して、喜んでいただける宿になりたいと思います。
飛騨高山にお越しの折には、ぜひまたお声を掛けてください。
おまちいたします。
    おかみ

ゆったり・のんびり【お部屋食確約】お夕食は飛騨牛付会席を
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

ロゼ・ドゥ・ローズさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ロゼ・ドゥ・ローズさん [50代/女性] 2010年06月06日 17:03:09

6月4日に親子3人で宿泊しました。
まず、驚いたのがホテルに入るなり大きな太鼓の音で
お出迎えをしていただいたことです。ロビーの雰囲気も良く
お部屋に案内されて、仲居さんの丁寧な説明も感じよく聞けました。
夕食の前に温泉へ入りましたが、お肌がスベスベでわたしも娘も
大喜び!またその後の夕食に大満足で今まで行ったホテル、温泉の中で
ベスト3に入るとみんなの意見が一致しました。
朝食も和食と洋食のどちらかを選べて豪華でお腹も大満足!
おもてなし、サービス共に言うことなしでした。
次回、こちらへ来るときも花兆庵さんにお願いしたいと思っています。

2010年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年06月14日 11:53:38

このたびは、ご家族でお越しくださいまして、ありがとうございました。
温泉のことも、喜んでくださり、うれしいです。
女性の方は、3箇所。男性は2箇所のお風呂がありますが、花兆庵のお風呂は小さいながらも、つるつるのお湯でございます。
またお食事も、力こぶしゃぶしゃぶプランをご利用。
手前味噌ながら、このスープは、私も大好きで、飛騨牛のステーキでなくて、なにかほかの飛騨牛の食べ方とお探しの方には、一押しだと思います。
いろいろ不行き届きもあったと思いますが、励ましの言葉をいただき、とてもうれしく、一層の努力をして、お客様をお迎えしたいと存じます。
またいつかおめにかかれますように、ありがとうございました。
  おかみ

【女将お薦め!】調理長特製「飛騨牛力瘤しゃぶしゃぶ」を味わうプラン

投稿者さん 2010年05月27日 22:41:31

20年ぶりの高山。母・妹の3人で当初一番安いプランで予約したところ、ジュニア・スイートへグレードアップしていただいての2泊。館内のすみずみまで細やかな神経を配った装飾や担当していただいた仲居さんの接客、お食事の良さなどなど、他の旅館でも一流とひけを取らないと思います。が、担当の仲居さん以外のスタッフも名前で呼んでくれて靴の出し下げにはじまり、鍵の受け渡しもしてくれました。確かに駅からは遠いですが、駅発着の時はもちろんのこと、白川郷行きの定期観光バス操車場にも車の送迎を無料でしていただけましたし、陣屋はすぐ横の所でしたので、便利でした。部屋からの景観を楽しめる場所ではありませんが、心憎いほどのさりげない心遣いで久しぶりに旅を楽しむことができました。お風呂は決して広くありませんが、お肌も髪もつやつやになりました。大満足です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年06月14日 11:48:59

先日は、お母様との旅行に、飛騨高山にお越しくださいまして、2泊のご宿泊、ありがとうございました。
館内のアンケートにも、お書入れ頂き重ねて御礼申し上げます。
2泊お世話しました担当の係りにも、励ましの言葉を頂きまして、本人も大変喜んでおりました。
ただ、お部屋についているジャグジーに髪の毛が付いていたとのこと、大変気分の悪い思いをされたことと思います。申し訳ありません。清掃担当に、話しまして、最後の最後まで、お手入れを確認するようにいたします。
いまも、ご到着時にお目にかかったときのお3人の顔が目に浮かびます。
どうかお母様にも妹さまにもよろしくお伝えくださいませ。
ありがちとうございました。
  おかみ

花兆庵月替わり会席を【個室料亭】で~お夕食は飛騨牛付~
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

ハムスター うりさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ハムスター うりさん [40代/女性] 2010年02月28日 00:21:16

家族3人で一泊させていただきました。バスセンターへお迎えに来ていただき、チェックイン前でしたが荷物を預かっていただき助かりました。お迎えに来ていただいた方やフロントの方、お部屋係の方や食事場所への案内の方他、皆さんとても対応が良く、気分良く過ごさせていただきました。
飛騨牛づくしのお夕飯も大変美味しく、季節毎に絵柄が変わる膝に置く可愛らしい布や、朝食の時の手書きのお料理の説明も良かったです。勿論、朝食も美味しかったです。
一階には、沢山の数のお雛様が飾ってあり、雰囲気もとても良く思わず写真を撮ってしまいました。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また是非泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年03月02日 20:58:13

先日は、雛めぐりの季節にお越しいただき、ありがとうございました。
花兆庵の飛騨牛づくしプランをお選び、ご満足くださったようで、
ほっとしております。
朝食は3名さまとも和食をお選びでしたね。
朝食の手書きの献立表は、内容が良く変わるために、私が手書きにしているもので、本当にお恥ずかしいものでございますが、
印象にとめてくださり、励まされてようで、うれしく存じます。

今回は、お雛様の季節でしたが、また季節によってのしつらえをしてまいりますので、次回もまた飛騨高山にお越しくださるよう、お待ち申し上げます。

おかみ

食事評価5つ星★記念!その2.最初から最後まで飛騨牛を堪能する【飛騨牛づくし会席】プラン