飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月03日 22:05:52

心あたたまる、おもてなしをたくさん受け美味しいお食事をいただき、始めて『また来たい!!』っと、思った宿でした。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:05:35

先日はありがとうございました。
係りともお話が弾んだようで、大変印象深いお客様だったと申しておりました。
お食事も、お褒めの言葉をいただき、調理長ともども感謝しております。
長野からは、道路が良くなってきておりますので、ぜひまたお訪ねくださいませ。
お待ちいたします。
     おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2014年03月03日 16:18:37

お風呂の洗い場と玄関の寒さが気になりました。
チェックアウト後も、車を預かって貰い、散策を楽しめたのは助かりました。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:03:18

2月にはお越しくださりありがとうございました。
一番寒い時期のお越しで、寒さ除けが万全でなかったこと、本当に申し訳なく思います。
お風呂の洗い場が寒かったというのは、女性専用りらっくす蔵のお風呂の洗い場のことでしたでしょうか?
夏には戸を開けて半露天のように使うので、戸の締め方が悪かったと思います。
さっそく確認しました。お言葉ありがとうございます。
チェックイン前やアウト後の車の預かりにつきましては、喜んでいただきうれしく思います。
町の中の旅館ですので、散策のときの便利さを慮ってのことでございます。
これからも、お客様が過ごしやすいようにと努めてまいります。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★創業20周年記念☆プレミアムタイムセール★『室数限定◇最大9,450円OFF!!』

投稿者さん 2014年01月27日 10:11:31

男3人で行ってまいりました

大変良かったです。

最高のおもてなしでした。

2014年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 14:40:10

先日はありがとうございました。
食事の時には ビールのほかに日本酒も楽しんでくださいましたね。
写真も撮ったり、お話もたくさんしてくださっていて、うれしく思いました。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年01月05日 21:35:02

一番のおすすめはやはり食事です。
晩御飯も朝食もとてもおいしくて、普段そんなに食べない主人が、朝食でご飯3杯も食べていました。
温泉は女性専用の蔵(蔵の中に温泉がある)があり、お風呂あがりに囲炉裏で沸かしたお湯でハーブティをいただくことができ、雰囲気を楽しめました。
街の中にある宿なので、女性用の露天風呂はありませんが、蔵があったので気になりませんでした。
小ぶり客室のプランでしたが、畳で十分ごろごろできましたので、狭さはそんなに感じませんでしたし、仲居さんの接客も良く、何よりご飯がおいしかったので、全体的にとても満足のいくお宿でした。
ぜひまた違う季節にも泊まってみたいと思います。

2013年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 14:28:08

暮れには、花兆庵オープン20周年記念プランのご利用誠にありがとうございました。
夕食も朝食もおいしく召し上がっていただいたようでほっとしております。
朝食は、飛騨名物の朴葉味噌の朝ご飯なので、ご飯が良くすすみます。
また、お風呂につきましては、小さいながらも、趣向を変えて楽しんでいただけるようにしておりますが、その心をわかってくださって本当にうれしく思います。
一同お待ちいたします

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

かんちゃん7921さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かんちゃん7921さん [50代/女性] 2013年12月31日 16:32:34

12月7日に宿泊しました。その後、忙しくてコメントが遅くなってしまいました。とにかく満足なお宿でした。以前は別館に泊まりましたが、その時は体調不良で食事が取れなくて、残念な思いをしました。でも、今回は仲居さんのお話もあり、とても楽しくお食事ができました。接待の素晴らしさはもとより、全てにおいて満足でした。機会があればまたお世話になりたいです。高級車 『センチュリー』のマッサージにはびっくりしました。ありがとうございました。

2013年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 13:58:40

12月はありがとうございました。
ゆっくりとのんびりと過ごしてくださったようでほっとしております。
センチュリーは、JRやバスでのお越しの方の送迎車としてご用意しております。
シートにはマッサージ機能があることは知っていますが、私もかかったことはありませんので、喜んでくださったことが、すごくうれしく思います。
高山も暖かくなりました。ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第2弾◆お得な【8大特典付】あれも♪これも♪ぜ~んぶついて☆高山満喫♪

投稿者さん 2013年11月18日 18:04:28

私達夫婦と母と祖母の4人で2部屋で宿泊しました。
まず、車でホテルの前につけるとお出迎えしてくださり、太鼓をならしていただいたり、歓迎が伝わりとても気持ちよく入ることが出来ました。
部屋は小振りな部屋のプランでしたので、大きくは無いですが2人なので、充分でした。
何よりも良かったのは食事です。
夕食朝食共に大変美味しかったです。
夕食はスタンダードなプランで予約していましたが、充分美味しく、量もちょうどよく、何より味がとても美味しかったです。ステーキが3種類の部位のお肉で美味しかったです。
朝食も洋食は意外だったのですが、頼んでみると美味しく、スープやジュース、パンも美味しかったです!
総合的に大満足です。
母と祖母が誕生日と事前に伝えていたのですが、お花と写真のプレゼントをしてくださりました。
サービス、料理共にとても満足です。
また泊まりたいです。ありがとうございました。

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年12月14日 13:33:54

先日はありがとうございました。
お母様とおばあ様のお祝いを一緒にさせていただき本当にうれしかったです。
おばあさまが「娘が一緒で・・」と、何かにつけておっしゃっていて、
とても喜んでいらっしゃるのが伝わりました。
また朝食を和食・洋食と選べること、また洋食をおいしく召し上がられたことなど大変うれしく、調理長にもすぐに伝えました。これからもお客様に喜んでいただくために、努めてまいりたいと思います。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

ヒーブーNo1さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ヒーブーNo1さん [50代/男性] 2013年11月11日 23:12:11

母と妹を連れ久々の家族旅行でお世話になりました
到着後いきなり太鼓が鳴りびっくり
しかしスタッフの方、皆さんとても親切で楽しく過ごすことができ
良い思い出となりました
食事も大変美味しく満足です
また夕食のとき母が漬物が食べられないことを知り
朝食には漬物のかわりに別のものを
私が左利きで食べているとこを見て
朝食は左利きの配膳!
とても感激でした
日本の「お・も・て・な・し」も味わえました
また行ってみたい宿です

2013年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年12月14日 13:31:18

お母様とご一緒に家族皆様が仲よくしていらして、お迎えする私どもも大変うれしかったです。
お食事その他も、ご満足くださったようでほっとしています。
漬物を召し上がらないことの伝達や、箸のおき方の工夫など、こうしてお褒めの言葉をいただくと
なお一層細かく気配りする励みになります。
本当にありがとうございます。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

たま666♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たま666♪さん [40代/女性] 2013年10月30日 17:51:18

口コミがかなり良く、期待して初めて宿泊しました。
チェックインの時から感動です。
10数年前に別館の方で泊まった記録があり、そちらを出された時は驚きでした。
働いているすべてのスタッフの方が本当にお客に対して笑顔で接し、
随所におもてなしの心を感じました!!
こんなにも居心地の良かった宿は初めてです。
食事も美味求真の献立でしたが、美味しい!!の連発でした。
見た目も味も何一つとっても素晴らしかったです。
一つだけ気になった事があるのは、売店のスタッフでした。
この方だけはお土産を購入時に感じが良くなかったです。笑顔もありません。
普段の宿泊で気になることはなかったと思いますが、こちらの他のスタッフが
あまりにも素晴らしかった分、目についてしましました。
お値段が少し高いので頻繁にとはいかないですが、
絶対にまた宿泊したいと皆口々に言ってました。
幸せの時間を有難うございました!!

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年12月14日 13:30:11

先日はありがとうございました。
お父様を中心にお過ごしでした。
体調管理を気にされてのお食事でしたが、
無事に召し上がったいただけてうれしく思いました。
さて、売店の係りのこと、大変申し訳なく存じます。
この冬にはおもてなし研修をいたしまして、意識向上を更に進めてまいります。
   おかみ

◆創業20周年記念◇第4弾◆人気No1『美味求真会席』上質の飛騨の味覚に舌鼓♪
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

比良、秋騎野メンバーさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

比良、秋騎野メンバーさん [50代/男性] 2013年10月26日 20:02:18

仲居さんが、ベスト大変良くして頂いてます。
お名前は都竹さんです。
食事もいけます、高山は最高、街並み見学は人力車でお宿で予約してもらいました。
また、寄せて頂きます、結婚33年の良い思い出になりました。

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年12月14日 13:23:40

先日は奥様と一緒に結婚33周年旅行にお越しくださりありがとうございました。
係りの都竹が、人力車を勧めてよかったと申しておりました。
人力車に乗ると、視線が高い位置となり、街並みもまた変わって見えます。
楽しんでくださり心から感謝いたします。
結婚35周年になると 珊瑚婚でございます。ぜひまたお越しください。
一同お待ちいたします。
   おかみ

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2013年09月20日 14:40:49

連休の旅行に利用しました。当日は台風接近によりキャンセルもあったとのことでしたが、早めの到着でも部屋を用意していただき大変助かりました。スタッフの方々も皆さん対応が良く気持ちよく過ごせました。食事もとてもよかったです。欲を言えば特別室よりJr.スイートが良かったな。

2013年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 11:36:41

先日はありがとうございました。
お天気を心配されてのおこしだったとおもいますが、食事も楽しまれて、ゆっくりされた様子でよかったです。
今回のアップグレードプランは、お部屋のタイプが選べないものだったので、
次回はぜひ、ジュニアスイートの部屋プランで、部屋タイプをお選びくださいませ。
次回の時には、もう今回のお好みがわかっておりますので、食前酒のみのご用意をして、あとはおいしいお茶を入れて、お食事のご用意をしたいと思います。
またのおめもじ楽しみにしております。
   おかみ

◆創業20周年記念◇第3弾◆人気の「Jrスイート」♪&極上「和室特別室」☆【UPグレード】

投稿者さん 2013年08月28日 00:05:22

夏休みの旅行で、急きょ思い立って高山へ行くことになりました。
10畳のやや狭いお部屋ということと、直前割ということでとてもお安く泊まることができました♪
チェックインの際、12畳のお部屋が空いていましたのでそちらのお部屋にご案内させていただきます、とお心遣いをいただきました。
ほんの少しのことですが、やはりうれしかったです。

スタッフの皆さんは出会った方全ての方が大変感じがよく、プロ意識の高さを感じました。
滞在中終始気分よく過ごせました。

何よりこちらでいただいたお食事(夕朝とも。特に夕食)がとってもおいしかったです!
旅の満足度は食事に左右される部分が大きいですが、見た目にも美しく味付けもとても美味しく、ほんとに大満足な内容でした。

蔵のお風呂は雰囲気もよく、おすすめです。
露天風呂がなかったことだけが、少し残念でした…

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 11:51:12

姉妹でのご旅行にお越しくださいましてありがとうございました。
当日の係りとも、あれこれお話いただいていたようで、良く覚えておりました。
町の中の旅館ゆえ、大きなお風呂というわけにも行かず、女性の露天風呂も、難しいため、
蔵を改装したお風呂にしております。
露天風呂のことは、課題と受け止め、これからも研究してまいります。
次回、飛騨高山にお越しの折にも、ぜひお声を掛けてくださいませ。
お気に召していただいたお料理は、毎月変わりますので、お楽しみいただけると思います。
まずはお礼まで。
又お目にかかれますように。

投稿者さん 2013年08月20日 17:40:48

小ぶりの客室ということで少し不安でしたが、家族3人で泊るには必要十分な広さの部屋でした。従業員の皆様に親切に接客して頂き、特に4歳の娘に何かと声をかけて頂いたり、食事の配慮をして頂いたりと、感謝しております。お風呂も別館の露天風呂と併せて満喫することができました。娘も楽しんでいました。料理は夕飯、朝食ともに大変美味しかったです。
正直、20周年ということで建物には若干古さを感じる面はありましたが、所々に活けてある花や坪庭の様子から老舗の心意気、情緒を感じましたし、繰り返しになりますが、従業員の皆様の親切な対応が印象的でした。
次にまた機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:22:04

先日はありがとうございました。
小さなお嬢様、みながかわいいかわいいといっておりました。
ゆっくりお過ごしくださったようでほっとしております。
お食事は、ご両親様はくつろげるようにと、今回はお部屋で用意しましたが、
料亭での用意も出来ますので、次回又ご希望を予約のときにでもお知らせ下さいませ。
またの御目文字楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月19日 17:01:27

8月18日に宿泊させて頂きました。
率直に言って非常に良いお宿でした。
到着後街中をうろつく前から車もキッチリ預かって頂けましたし、その際には荷物もチェックイン前にも関わらず預かって貰い、部屋へと運んで頂きました。
料理も非常に美味しく、また仲居さん(?)のサービスも丁寧で良かったです。
20時からは高山ツアーと題して、ボランティアの方に引き連れられての面白い観光も楽しめました。
私共はチェックアウト後すぐに街中から出てしまいましたが、希望すると車や荷物も預かって頂けるそうです。
一点だけ、不満ではありませんが、お風呂が男女完全に違っており、入れ替えなどが無いのは残念でした。私は展望露天風呂を楽しんだのですが、女性専用の別館風呂というのもよさげでしたので…
我侭を言えば切りが無いのですが、出来たら入れ替えにしてもらいたいです。
とはいえ、全体を通じて非常に満足させて頂きました。
また、高山に行った時にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:23:23

先日はありがとうございました。
お嬢様もご一緒に家族3人でお越しくださいました。
飛騨高山の散策も楽しんでくださったようでよかったです。
季節限定の夜の飛騨高山観光町歩きも、参加くださったのですね。
なかなか楽しいツアーなので、毎回多くの方が参加されます。
さて、お風呂のことですが、私どもの最大の課題と思います。しかしながら、町の中の旅館ゆえ気にしなければいけないこともたくさんありまして、これからも引き続きいつも胸において、向上してまいります。
ご意見ありがとうございました。
もっと努めます。
ご家族様によろしくお伝えくださいませ

投稿者さん 2013年08月13日 16:54:26

まず、事前に人力車の手配をメールでお願いした際、とても親切な対応をしていただきました。
また当日、到着時間が30分ほど遅れてしまい、予定していたスケジュールに余裕がなくなってしまったのですが、迅速に対応していただき助かりました。
また到着時や食事の際など、2日間に渡り何人かの係の方が対応してくださったのですが、みなさん本当に素晴らしい対応でした。
親切、丁寧なのはもちろん、事務的ではなくこちらの意図するところを察して臨機応変な対応をしてくださり、本当に心地よい時間を過ごすことができました。
働くみなさんの人柄がこの宿の一番の売りだと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 11:26:37

夏休みにはお越しくださりありがとうございました。
家族そろってのお越しに、私たちもうれしい思いでお迎えしました。
当日の係りにお嬢様も部活の話などもしてくださり、とてもうれしかったようです。
夏休み中のまして、当日は手づつ花火の日でしたから、なんとなく館内もざわついていたと思いますが、このようなお言葉をいただいたこと本当にありがたく重ねて心から御礼申し上げます。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。
お待ちいたします。
   おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」

投稿者さん 2013年08月11日 11:04:58

接客して頂いた仲居さんのサービスがとても良く、気持ちよく過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 11:25:21

お越しくださりありがとうございました。
当日の係りのことを褒めてくださり、心からうれしく、又大変励みになります。
これからもより一層努めてまいりますので、
ぜひまたご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 15:46:13

とにかくサービスが最高です。風呂や旅館の造りなどは普通ですが各スタッフの人の人をもてなす精神が素晴らしいと思いました。また料理は遊びもあり味も最高でした。また来たいと思いました。あまりにも素晴らしいので初めて投稿させてもらいました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:23:43

先日はありがとうございました。
初めて投稿されたとのこと、本当にありがとうございます。
家族四人でのおこしでしたね。
夜は、ちょうど商店街の夏祭りの日でしたので、坊ちゃん方も楽しまれたことと思います。
今年は天気がよかったので、夏祭りの人手も多かったです。
お食事の時には、係りもたくさん話ができたようで、とくにご飯をお出しするときに、8月の献立のご飯でなく白いご飯が好みとわかりました・・と申しておりましたから、良く覚えていました。
夏休みが終わると、忙しい毎日になられると思いますが、どうかお体大切に。
二人の坊ちゃんによろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2013年08月02日 21:26:04

7月28日 1泊 家族3人で宿泊しました。到着早々、みなさんにとても丁寧な対応をしていただき感激いたしました。まず、浴衣を娘ともども着せていただき、高山市内を散策することができて、とても良い思い出になりました。着付けをしてくださった方、ありがとうございました。
 食事ですが、最初から最後まで全てが美味しくて、日本料理を堪能いたしました。
私たちの係りに付いてくださった、ツツキさん いつも気持ちの良い対応をしてくださり、美味しい料理もさらに美味しくいただくことができました。
蔵のお風呂はアメニティが充実しているのと、インテリアがとても綺麗でしたので、日ごろの疲れを癒すには十分でした。
 また、夜遅くにコーヒーメーカーのことで、何度もご足労いただきました。ありがとうございました。
 久しく感じていなかった、日本人の気使いに触れられて大満足です。
 今度は母を連れてお世話になりたいとおもいます。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:31:22

今回はお嬢様とご一緒にお越しくださりありがとうございました。
係りの都竹のことを良く覚えてくださっていて、大変うれしく存じます。
この時期ならではの色浴衣を着ての町並みの散策も、ご家族でまた素敵な思いでが出来たようで、
幸せのお手伝いができました。
今度はお母さまもご一緒に、ゆったりとお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

ピング6192さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピング6192さん [30代/男性] 2013年07月29日 23:53:00

仲居さんのサービスは、さすが。部屋に着いてからの説明や、抹茶のは、落ち着けました。
また、夕食時に子供のわがまま、折り紙が欲しい。にも、とことん付き合ってもらえて楽しい時間を過ごせました。
部屋はちょうどよい広さで、5階でしたが眺めもなかなかよかったです。。
露天風呂が道向かいだったのは雨の中大変でした。
ボーイさんが、傘を用意してくれたり、到着時に名乗る前に○○様ですか?
と、言ってもらうのは、気持ちのよいものです。たくさんの宿泊者のなか、なぜわかったのか、不思議でした。
観光地が、目の前という立地もよかったです。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:17:18

先日はありがとうございました。ぼっちゃんがかわいくて、また飛行機が大好きとのこと。
当日の係りも、航空博物館の話しが出たときは、小さいときを思い出し懐かしかったと申しておりました。
お世話しながら、ほのぼのとした気分になれたそうです。
お客様を名前で呼ぶことについては、なかなか全員が100%に出来ないので、まだまだ、練習中といったところでしょうか。もっと励んでいきたいと思います。
又お目にかかれますように。お礼まで。
    おかみ

★TV放映記念プラン★“口コミ”で最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年07月07日 20:36:16

大変お世話になりました。
何度も利用させていただいていますが、料理・サービス等に大変満足しております。

特に、基本的なことではありますが、温かいものは温かいうちに出していただけることが嬉しいです。

次回伺う時は、連泊できるように日程を組みたいと思います。

引き続き、よろしくお願いいたします。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月21日 11:30:16

いつもありがとうございます。
このたびは、お父様お母様との旅でございましたね。
お夕食の時には、飛騨牛の握りなども注文されてのんびり召し上がってくださったようで、うれしく存じておりました。
係りも良く覚えていました。
今度のお越しの折も、楽しんでいただけるように、一層努めてまいります。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年07月05日 20:56:30

担当していただきました仲居さんをはじめ、スタッフの方みなさんが素晴らしい対応でした。
料理もおいしく、朝夕食とも満足です。
以前、別館を利用させていただきましたが、前回と同様、今回のチェックアウト後も、乗用車を継続駐車させてもらい、古い街並みまで近いですから、とても便利です。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月25日 14:19:37

このたびもお越しくださいましてありがとうございました。
私どもの酒屋の酒、「深山菊」を冷やして召し上がってくださいましたり、滞在を楽しんでいらしたと係りから聞きました。
またぜひお越しくださいますように、さらに努めてまいりたいと思います。
おめもじ楽しみに。