飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

hoyitianさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:07

早朝で無料バス送迎も利用可能で大変嬉しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:53:16

シャトルバスは、決まった時間ではなくて
お客様の都合に合わせてお出ししています。
喜んでくださりよかったです。
もしもお友達がうちの旅館に宿泊されるときには、教えてあげてくださいね。
お迎えなどもしますから前もってご連絡ください。
     おかみ

●岐阜まんまる女将の会●またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 14:34:43

駅まで無料送迎利用致しました。スッタフも親切でした。大人数で迷惑かけましたね。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:52:49

みなさまでありがとうございました。
またいらしてくださいね。

投稿者さん 2015年03月01日 22:55:00

素敵な素敵な滞在をすることができました。
*温泉は蔵が一番気に入りました。
*チェックインの太鼓はちょっとはずかしかったです・・笑
*名乗る前から名前を呼んでくださりびっくりしましたが嬉しかったです。
*どろどろに汚れた靴を見て、明日までに乾かしましょうと言ってくださって嬉しかったです。
*チェックイン~夕食まで一人の仲居さんが担当してくださるのがよかったですし、その方が非常に素敵な方でした。
*お料理はひとつひとつが丁寧に作られていて本当においしかったです
*朝食の時は何度も来て色々説明くださいましたが、どちらかというと朝食時は、
あまり干渉されずに食べられた方が嬉しいなと思いました。なんとなく落ち着かなかったので。。。

色々書きましたが総じて大満足のお宿です。
また行く機会があればぜひ泊まりたいです。
母の喜寿まで待たずにまた行きたいです。

2015年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 17:02:05

お母さまとの旅行にお越しくださいましてありがとうございました。あれこれと楽しんでくださった様子でうれしく存じます。担当の係りのこともお褒めくださり心からお礼申し上げます。
尚一層努力したいと思います。しかしながら、朝食につきましては、バタバタしておりましたでしょうか?
ゆったりした気分をそいでしまったようで申し訳けありません。
こちらも皆で話し合い、お客様の気持ちを大切にしてまいりたいと思います。
今回は古希のお祝いしましたが、ぜひまた機会をとらえてお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

★創立40周年記念☆お年玉セール★“しぼりたて”新酒付き♪最もお得な16,000円!!

投稿者さん 2014年05月02日 21:38:22

総合的に大変よかったです。食事がとにかくおいしかったです。去年は平野屋別館に宿泊しました。そちらも良かったですが、やはり全てにおいてランクの違いを感じました。仲居さんの対応も素晴らしい。年老いた親も一緒でしたが、古町並みが歩いてすぐなのですごく便利でした。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 20:12:57

先日はご両親様とご一緒にお越しくださりありがとうございました。前回のご宿泊からちょうど一年たって、またお越しいただけること大変うれしく思いました。
ゴールデンウィークのさなかのご宿泊でしたから行き届かぬ点も多々あったと思いますが、このようなお言葉をいただき本当にうれしく思います。
当日の係りもよく覚えておりました。また次回お目にかかれる日を楽しみにしております。
     おかみ

★創立40周年記念☆GWスペシャルタイムセール★『楽天限定◇最大9,000円OFF!!』

投稿者さん 2013年07月07日 20:36:16

大変お世話になりました。
何度も利用させていただいていますが、料理・サービス等に大変満足しております。

特に、基本的なことではありますが、温かいものは温かいうちに出していただけることが嬉しいです。

次回伺う時は、連泊できるように日程を組みたいと思います。

引き続き、よろしくお願いいたします。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月21日 11:30:16

いつもありがとうございます。
このたびは、お父様お母様との旅でございましたね。
お夕食の時には、飛騨牛の握りなども注文されてのんびり召し上がってくださったようで、うれしく存じておりました。
係りも良く覚えていました。
今度のお越しの折も、楽しんでいただけるように、一層努めてまいります。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

まほろ0724さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

まほろ0724さん [30代/女性] 2013年05月17日 22:40:32

お食事も大変美味しく、サービスも行き届いていて、安らぎの時間を過ごすことが出来ました。
特に宿泊日は大雨で靴が濡れていたのですが、夜の外出時に靴を出していただくときに、靴が濡れていることに係りの方が気づいてくださり、翌朝までボイラー室で乾かしておくか訊ねてくださいました。
翌朝は乾いた靴で気持ちよく観光することが出来ました。

2013年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月01日 12:08:04

先日はありがとうございました。
お忙しい中のつかの間のひと時を、2人で過ごすお手伝いをさせていただきまして、うれしかったです。
今回は授乳中ということで、エステを受けていただけませんで申し訳ありませんでした。
ゆっくりのんびりまたお越しくださいませ。お待ちいたします。

投稿者さん 2012年11月19日 21:12:20

私は魚介類が苦手で、旅行の度に主人や子供に食べてもらっていました。
今回、到着した際に苦手な食材を聞かれたのでこの事を話したのですが、
その日の夕食は私の食べられるものばかり。
さっき言ったばかりで、この対応にとても温かい気持ちになりました。

2012年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年12月25日 14:09:10

先日はご主人と3人のお嬢様とともにお越しくださいましてありがとうございました。
ご到着の時には、係りが食材についてのアレルギーはもちろん、苦手な食材も伺いできるだけそれに沿うようにしたいと考えております。
奥様の献立を変更したことを喜んでくださり、私たちも大変うれしく思っております。特に変更の用意をする調理場にとっては、何よりの励ましのお言葉でございます。
私たちは28室という小さな旅館ですから、できる限りお客様の要望に応えられるように、これからも努力してまいります。本当にありがとうございました。
ご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「月替わり会席」×「美味求真会席」×「飛騨牛づくし会席」×「特選会席」
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

HANA1994さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

HANA1994さん [40代/女性] 2012年09月19日 11:15:05

タイムセール☆訳ありプランでしたので、かなりお値打ち料金で利用させてもらったと
思います。支払った宿泊代金に対しての満足度としてはとても高いです。

フロント周り、客室係、食事処のスタッフさんは、みなさん丁寧で程よくフレンドリー
なカンジが良かったですが、「蔵」の清掃のスタッフがちょっと気になりました。
自分の仕事を自分のペースで進めたいようで、客が利用中の洗面台にも横から手を出したり、その際も声かけが「すみませんねぇ・・・」的でなく、ちょっと不愉快でした。
もう1つ。
たぶん都度都度消毒されているせいなのか、スリッパがいつも湿気たカンジで、
あまり気持ちよくなかったです。

部屋に空気清浄機もあり、冷蔵庫中ドリンクも安く、接客スタッフもカンジが良かった
ので、全体的には満足です。

2012年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月24日 10:20:14

先日は、花兆庵をご利用くださいましてありがとうございました。
花兆庵のフロントはじめお客様係りをほめてくださったにもかかわらず、女性専用施設の蔵の係りが、行き届かなかったということ本当に申し訳なく また残念でなりません。
どの係りも笑顔で接することが出来るように、努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。
     おかみ

【直前割】【タイムセール☆訳ありプラン】最大8,400円OFF♪

投稿者さん 2010年07月20日 19:54:28

駅からの送迎から、チェックイン、滞在中もとても親切にしていただきました。客室には半露天風呂が付いており、食事前に外の大浴場(蔵)で温泉を楽しんだあとも、寝る前にお部屋でもう一度お風呂でリラックスすることもでき、とてもよかったです。

朝食をいただいた、客室とは別の個室も大変静かで、そちらの仲居さんのサービスがすばらしかったです。

立地といい、雰囲気といい、申し分なかったです。売店でのお買い物も楽しめました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年07月27日 10:11:06

この度は、飛騨牛の一品を選べる「飛騨牛味わいづくしプラン」にて、
お越しくださいまして、ありがとうございました。
飛騨高山が、お2人にとって、思い出の地であることを、係りが伺い、
再び高山にお越しいただいたこと、重ねてありがたく存じます。
いつまでも飛騨高山が魅力ある所であるとともに、
私どもも尚一層努力して、おもてなしをしたいと思います。
     おかみ

食事評価5つ星★記念!その3.【彼女半額】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理ほっこりふたり旅
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

*夏菜*さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

*夏菜*さん [40代/女性] 2010年05月19日 19:46:37

家族3世代総勢5名で1泊しました。
季節柄、館内は至る所にお雛様が飾られていてまさに圧巻!
お部屋は派手さはないもののお掃除が行き届いていて清潔感があり、加湿器、冷水、
浴衣が1人2枚(2種類)ずつ用意されているなど快適に過ごす工夫が随所に。
仲居さんの応対も過不足なくて良かったです。

お風呂は、女性専用「りらっくす蔵」のレトロな雰囲気が最高ですね。
泉質もなめらかでお肌ツルツルになりました。

お食事は、質・量ともに申し分ない内容で一同大満足。
夕食は飛騨牛をはじめとするおいしいお料理の数々に地ビール&冷酒が進む進む……
朝食には手作り豆腐や出来立ての出汁巻き卵に名物・朴葉味噌など、
これぞ贅沢の極みといった感じで旅先での非日常を存分に味わえました。
立地も良いですし、高山観光される方(特に女性グループ)にはオススメのお宿です。

2010年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年05月28日 18:34:58

3月には、皆様でお越しいただきありがとうございました。
坊ちゃんのお名前もかわいく、皆良く覚えておりました。
一月遅れの飛騨高山の節句にちなんだ館内の飾りつけも楽しんでくださりよかったです。
ひな祭りは私どもでも、一年間を通しての飾り付けの中で、もっとも評判の良い飾り付けです。
励ましの言葉をいただいたような気がしてうれしく、出したり片付けたり大変ですが、来年もたくさん飾ろうと思います。
またぜひ、遊びにお越しくださいませ。
お母様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【3/31まで!】高速道路無料化応援!~お車“1台2,000円”キャッシュバック~
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

投稿者さん 2010年05月05日 12:30:45

結婚記念日に宿泊したのですが、お花やちょっとしたプレゼントをいただいて、記念写真も撮ってもらえてうれしかったです。食事がとてもおいしくて、部屋も豪華で満足しました。観光スポットへも近く、ゆったりと過ごすことができました☆

2010年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年05月08日 20:23:29

この度は、「マタニティープラン」のご利用ありがとうございました。
妊娠7ヶ月でいらっしゃるとのこと、そして結婚記念日に宿泊ということで、迎える私どもも、うれしく思いました。
玄関にて、ちょうどお迎えしましたが、奥様をいたわる御主人の様子が印象的でした。
赤ちゃんが生まれたら、今度は家族で、またお越しくださいませ。
今回のプレゼントの「ママ安心チケット」もぜひご利用くださいませね。
またお目にかかれる日を楽しみにしています。ありがとうございました。
       おかみ

こんにちは赤ちゃん♪マタニティーカップルプラン/ジャグジー付き和洋室
【花兆庵が贈るsizukaなひととき”静の間”】