飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月04日 19:39:01

ホテルの皆さんの対応が素晴らしく、食事も大変美味しかったです。
立地は別館みたいに川沿いだともっとよかったですが…。
お風呂は別館と行き来すれば又違ったでしょうが、面倒なのでしませんでした。こちらにも露天風呂があるとよかったですね。
街中なので無理でしょうかね。

でも、おもてなしに関しては本当に最高でした。

高山で泊まる時は、又利用させていただきたいです。

2011年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年10月21日 10:09:57

先日はありがとうございました。
お食事場所の変更希望について、時間が迫っていたために対応できず、残念に思ったと当日の係りが申しておりました。
次回の予約の時にはプラン名にかかわらず、伺うようにいたしましたので、お申し付けくださいませ。
町の中の旅館の小さな旅館のため、雄大な景色や露天風呂が景観上難しいところではありますが、
これからもお風呂については、もっと満足していただけるように努めてまいります。
おもてなしについてのお言葉は、私たちが最も努力していることだけに、大変うれしく拝読しました。
本当にありがとうございます。
またお目にかかれますように。
     おかみ

【秋得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン

ごまみさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2011年04月11日 21:20:13

通常露天風呂付一人4万円以上の宿を利用しております。今回北陸方面1週間の旅行でしたので、予算を抑える為に、お得なプランで申し込みをしましたので、期待をしないように出向きました。ところが、今まで経験した中で最高のお宿でした。「おもてなし」が徹底されており、素晴らしい。スタッフに対してはプロの教育をされておりますし、宿の演出(雛人形)もこだわりがあり、その数には圧巻、驚きました。 そして、料理!今の時期ならではの工夫が細部あり、何をとっても「the弥生」器1つ1つも素晴らしい。仲居さんに思わず「近くに住んでいましたら、毎月でも食事を楽しみに通いたい」と心からお伝えしました。 街中にあるので、温泉は大きく違いはありませんでしたが、清潔で、ドライヤーの質もよく、快適でした。 帰宅後は知人に「ベタ褒め」し、自信を持って進めております。
絶対リピートいたします。 幸せな時間を下さり有難うございました

2011年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月07日 13:23:40

先日は飛騨高山のひなまつりの時期にご家族でお越しくださいましてありがとうございました。
お嬢様が、とてもかわいらしくて、ロビーでPCに向かっていらしたお父様やお母さまと一緒に座ってやり取りしていらっしゃいましたね。
良く覚えております。
また、係りもとても印象深く覚えていました。
お料理を出すたびに、お話ししてくださってうれしかったそうです。
お雛様の時期が、私どもの旅館の1年の中で一番テーマ性があって、
私どもも力が入っております。
良いときにお越しくださいました。
本当にありがとうございました。
またお目にかかれますようにお待ちいたします。
   おかみ

【最大30%OFF!大謝恩プラン】飛騨牛付き月替わり会席を味わう12畳和室プランが16,170円☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

tenko27さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

tenko27さん [60代/女性] 2010年09月24日 11:57:33

従業員の方たちの応対がとても親切で感じが良かったです。
お料理はとてもおいしくて満足しました。
女性専用のお風呂にはアメニティグッズが全て揃っていて満足でしたが1階の大浴場の方は少し物足りなかったです。
浴衣が2枚あるのと、タオル、バスタオルを持ち歩かなくてもいいのでとても良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月11日 17:43:56

このたびは、ご家族様みなさまでお越しくださいましてありがとうございました。
お風呂は湯質は良いのですが、やはりみはらしや、大きさでは、課題が多いと思います。
一生懸命努めて、改善していきますので、お時間くださいませ。
アメニティーのことはほめてくださり、ありがとうございました。
お風呂の小さいことなど、お客様にご迷惑かけている分を何とか挽回したいと、始めたタオルの浴場設置で、ございます。
ぬれることを気にせず使ってくださり、良かったです。
いつかまた、ひだ高山にお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございます。
   おかみ

花兆庵月替わり会席を【個室料亭】で~お夕食は飛騨牛付~

投稿者さん 2010年05月27日 22:41:31

20年ぶりの高山。母・妹の3人で当初一番安いプランで予約したところ、ジュニア・スイートへグレードアップしていただいての2泊。館内のすみずみまで細やかな神経を配った装飾や担当していただいた仲居さんの接客、お食事の良さなどなど、他の旅館でも一流とひけを取らないと思います。が、担当の仲居さん以外のスタッフも名前で呼んでくれて靴の出し下げにはじまり、鍵の受け渡しもしてくれました。確かに駅からは遠いですが、駅発着の時はもちろんのこと、白川郷行きの定期観光バス操車場にも車の送迎を無料でしていただけましたし、陣屋はすぐ横の所でしたので、便利でした。部屋からの景観を楽しめる場所ではありませんが、心憎いほどのさりげない心遣いで久しぶりに旅を楽しむことができました。お風呂は決して広くありませんが、お肌も髪もつやつやになりました。大満足です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年06月14日 11:48:59

先日は、お母様との旅行に、飛騨高山にお越しくださいまして、2泊のご宿泊、ありがとうございました。
館内のアンケートにも、お書入れ頂き重ねて御礼申し上げます。
2泊お世話しました担当の係りにも、励ましの言葉を頂きまして、本人も大変喜んでおりました。
ただ、お部屋についているジャグジーに髪の毛が付いていたとのこと、大変気分の悪い思いをされたことと思います。申し訳ありません。清掃担当に、話しまして、最後の最後まで、お手入れを確認するようにいたします。
いまも、ご到着時にお目にかかったときのお3人の顔が目に浮かびます。
どうかお母様にも妹さまにもよろしくお伝えくださいませ。
ありがちとうございました。
  おかみ

花兆庵月替わり会席を【個室料亭】で~お夕食は飛騨牛付~
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

にゃんこ隊長2さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

にゃんこ隊長2さん [30代/女性] 2010年02月28日 12:10:23

駅からも近く、口コミで良い評価となっていたので、今回はじめて利用させていただきました。口コミどおり、とても良いお宿だったので、また高山に来るときは利用したいです!久々に良いお宿にめぐり合えました。

<良かった点>
①フロントの方にはじまり客室係りの方がとても親切でした。旅館内ですれ違うと必ず声をかけてくだり、気持ちよくすごすことができました。②お料理がとても美味しかったです。個室&掘りごたつでとてもゆったり食事を楽しむことができました。器もステキです。タイのお刺身を塩こぶと一緒にいただくのがはじめてで、とても美味しかった!飛騨牛については言うまでもありません。夕飯の際、お昼ごはんを食べ過ぎお腹一杯だったため、3品ほどキャンセルを申し出たところ快く対応いただきました。食後のフルーツだけでも・・・とのことで、夜客室まで持ってきてくださるなどのサービスが良かったです。③お風呂は「石橋の湯」のみ利用しました。大浴場とまでは言えませんが、坪庭を見ながらゆっくり入ることができました。お肌ツルツルになりました!また、バスタオルや小さいタオルが大浴場に設置されているのがよかったです(多くの旅館は客室から持っていかなければならず、面倒と感じていたため)浴室用の杖なども用意されていたので、ご年配の方も安心して入れるのではないでしょうか。

改善する点があるとすれば。。。
① 大浴場で、使用したバスタオルをどこに返却したらよいか分かりませんでした。
出入り口にある目隠しスクリーンの付近に返却BOXを設ければ分かりよいかと思います。

② ジェットバスがとても気持ちよかったのですが、泡の勢いがすごく、体を支えることができませんでした。横に手すりがあればもっと長時間入っていられるなぁと思いました。

また利用させていただきます!ありがとうございました。

2010年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年03月02日 21:02:04

このたびは、花兆庵にお越しくださりありがとうございました。
丁寧なコメントをくださり、心からお礼申し上げます。
お世話した係りをはじめ、みなを、ほめていただき、本当にうれしく思います。
またバスタオルの設置など、がんばってきたかいがあったと、
施設管理の係りも、胸を張っておりました。
旅館内でのコメントにもありましたとおり、
使用済みバスタオルいれがわかりづらかったとのこと、
バスタオル入れでなく、あらかじめ脱衣かごにバスタオルを掛けているので、余計わかりづらかったかもしれません。
なにか考えてみたいと思います。
ジェットバスについても同様で、心に留め置き、次回の点検・修理のとき、配慮します。もう少しお時間ください。

旅館内でのアンケートに、たくさん「はなまる」をつけてくださっていたので、係りがコピーして、持って行きました。(それほど嬉しかったようです)
またお目にかかれますように、さらに努めてまいります。

おかみ

【この冬一番お値打ち!!】花兆庵での宿泊が16800円~♪

投稿者さん 2009年07月02日 17:10:19

母が大変喜んでおりました。お料理、特に飛騨牛は最高だったとのこと。何よりも飛騨高山の方々みなさんが温かく迎えてくださったのがいちばんだったと申しております。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【いま得】JRをご利用の方にも《ETC割引》交通費千円キャッシュバック♪
12畳和室

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月05日 18:01:46

この度はありがとうございました。
お母様との大切な旅行に、私共にご宿泊下さいまして心よりお礼申し上げます。
高山は、季節によって美しく見所もあります。ぜひまた、おたずね下さいませ。再びのおめもじを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月27日 00:04:23

とっても良かったです。最初から最後まで丁寧な対応で好印象です。ご飯も温泉も満足のいくお宿でした♪

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月01日 09:22:03

この度は、本陣平野屋 花兆庵をご利用いただきましてありがとうございました。
 飛騨牛味わいづくしのごりようにて、メイン料理4種類のなかより、陶板焼きをご堪能くださいまして、なによりでした。
 この夏には、全ての品に飛騨牛を使った「飛騨牛づくし会席プラン」も作りました。
 是非次もお声を掛けてくださいますよう、お待ち申し上げております。
               おかみ

【ポイント10倍】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理~
【12畳和室】

投稿者さん 2024年05月10日 16:25:41

母の日のプレゼントとして利用させていただきました。母がとても喜んでいたので感謝の気持ちでいっぱいです。
最高のもてなしをくださいました。

2024年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年05月20日 11:41:08

この度は記念のご旅行に本陣平野屋花兆庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
お祝いの際に担当しました係に心温まるお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
御食事についてもご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
今後また何か機会がありましたら、またお楽しみいただけるひとときをお届けできるように努めてまいります。
また次回も笑顔でお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。
                                統括支配人

★直前割タイムセール★「飛騨高山の美味」と「おもてなし」を楽しむ飛騨高山旅♪
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2023年02月22日 18:13:43

中居さんの接客態度、サービス面は非常に良いよかった。車の出入りは少々、難あり。階下から話し声が聞こえる。別館の風呂へ行くのに外道、横切っていかなければならないのが難。

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

hinahina4188さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hinahina4188さん [50代/女性] 2011年11月03日 20:47:41

9月に女友達3人で宿泊させて頂きました。高山駅までお迎えに来ていただき、そのときの車がセンチュリーで何だかとてもリッチな気分になりました。お部屋も小ぶりとありますが十分な広さでした。夕食は部屋食でとても美味しかったです。立地も便利なところに
ありましたので朝市も全部、ゆっくり回れて良かったです。スタッフの方も親切で良い旅になりました。同行の友人もこちらのリピーターだったのですが私もリピーターになりそうです。

2011年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月10日 15:51:31

先日は女性3名様でお越しくださりありがとうございました。
センチュリーでのJR高山駅までのお迎えを喜んでくださり、私もとてもうれしく思いました。
この秋に替えたばかりでしたので・・。
旅を満喫してくださり、お母さま友達のひとやすみ旅行になったなら、良かったです。
いつかまた、お目にかかれる日を楽しみにしております。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2011年09月23日 17:45:50

大人5人でお世話になりました。
台風で交通規制があったり、道を間違えたりしてしまい、到着が予定より1時間半以上遅れてしまいましたが、笑顔で迎えていただきました。
お部屋は二間とも畳で和室ではありますが、洋のテイストも効いた広くて面白い部屋で、何と言っても部屋付きのジャグジーが大きく、5人以上でも入れそうでした。
お食事については、夕食は味は美味しく、量も丁度良くて、お酒も進みました。朝食は和食を選び、もちろん美味しかったですが量がたくさんあったので、祖父母は食べ切れないほどでした。
お風呂はそんなに広くなく、こじんまりとした感じ。でも温度も丁度良く、ゆっくり入れました。
高山方面に行く機会があれば、是非また利用したいと思える宿で、家族みんな満足しました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年10月06日 10:54:23

先日はありがとうございました。
台風が日本に上陸した日だったので、本当に心配なさったと思います。
家族皆様でお越しでしたが、おじいちゃま・おばあちゃまも元気に、無事に到着されたので、
私どももほっといたしました。
今回はジュニアスイートのSOLAの間を、ご予約でしたね。
少し凝った造りの部屋ですが、滞在中も楽しんでくださったようで、
長い道のりをお越しいただいたかいもあったなあと思います。
またぜひ遊びにいらしてくださいませ。
ご家族様に、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

【和室2間の客室でおしゃべりプラン】4名~6名1室利用が15,750円~♪
【【宇宙の間】ホームシアター付(60平米ジャグジー付和室)】