飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

ごまみさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2011年04月11日 21:20:13

通常露天風呂付一人4万円以上の宿を利用しております。今回北陸方面1週間の旅行でしたので、予算を抑える為に、お得なプランで申し込みをしましたので、期待をしないように出向きました。ところが、今まで経験した中で最高のお宿でした。「おもてなし」が徹底されており、素晴らしい。スタッフに対してはプロの教育をされておりますし、宿の演出(雛人形)もこだわりがあり、その数には圧巻、驚きました。 そして、料理!今の時期ならではの工夫が細部あり、何をとっても「the弥生」器1つ1つも素晴らしい。仲居さんに思わず「近くに住んでいましたら、毎月でも食事を楽しみに通いたい」と心からお伝えしました。 街中にあるので、温泉は大きく違いはありませんでしたが、清潔で、ドライヤーの質もよく、快適でした。 帰宅後は知人に「ベタ褒め」し、自信を持って進めております。
絶対リピートいたします。 幸せな時間を下さり有難うございました

2011年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月07日 13:23:40

先日は飛騨高山のひなまつりの時期にご家族でお越しくださいましてありがとうございました。
お嬢様が、とてもかわいらしくて、ロビーでPCに向かっていらしたお父様やお母さまと一緒に座ってやり取りしていらっしゃいましたね。
良く覚えております。
また、係りもとても印象深く覚えていました。
お料理を出すたびに、お話ししてくださってうれしかったそうです。
お雛様の時期が、私どもの旅館の1年の中で一番テーマ性があって、
私どもも力が入っております。
良いときにお越しくださいました。
本当にありがとうございました。
またお目にかかれますようにお待ちいたします。
   おかみ

【最大30%OFF!大謝恩プラン】飛騨牛付き月替わり会席を味わう12畳和室プランが16,170円☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

投稿者さん 2010年08月04日 11:03:19

8月1日4人で利用しました。私以外は80代の老人でしたので、スタッフの温かいおもてなしにほっとしました。何より立地の良さに助けられました。駐車場に乗り付けると飛び出して迎えていただき、あとは行き届いた洗練されたサービスに身を委ねて大変リラックスできました。一皿一皿、心のこもった懐石料理にも唸りました。タオルは風呂場に常備され手ぶらで出かけられ、浴衣は2着、夏場は特にありがたかった。夜は旅館前でフラメンコを楽しみ、朝市の陣屋まで数秒。古い街中にありながら、洗練されたサービスに驚きました。何より、和風旅館としての華やかさかを実感できます。私は宿の評価にはうるさい方ですが、今回の料理、サービスは完全脱帽です。今までの宿でコストパフォーマンスNo.1です。スタッフの笑顔が印象的な、絶対お勧め、素敵な宿です。
60代男性。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年09月07日 18:46:31

このたびは、飛騨高山にお越しいただきありがとうございました。
ちょうど旅館前では、にぎやかな商店街の夏祭りが開催された日曜のご宿泊でした。
飛騨高山とは、あまりイメージが涌かないフラメンコでしたが、地元の夏祭りのイベントということで、お許しくださいませ(笑)・・・でも楽しんでいただきよかったです。
また女性の皆様は、ご姉妹様ということで、とてもすてきな旅行のお手伝いができたと、係りも申しておりました。本当にありがとうございます。
また、お目にかかれますように、皆様方にもよろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

1室4~5名利用でオトク☆夏休み早得プラン♪夏のタイムバーゲン&直前割
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

ハムスター うりさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ハムスター うりさん [40代/女性] 2010年02月28日 00:21:16

家族3人で一泊させていただきました。バスセンターへお迎えに来ていただき、チェックイン前でしたが荷物を預かっていただき助かりました。お迎えに来ていただいた方やフロントの方、お部屋係の方や食事場所への案内の方他、皆さんとても対応が良く、気分良く過ごさせていただきました。
飛騨牛づくしのお夕飯も大変美味しく、季節毎に絵柄が変わる膝に置く可愛らしい布や、朝食の時の手書きのお料理の説明も良かったです。勿論、朝食も美味しかったです。
一階には、沢山の数のお雛様が飾ってあり、雰囲気もとても良く思わず写真を撮ってしまいました。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また是非泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年03月02日 20:58:13

先日は、雛めぐりの季節にお越しいただき、ありがとうございました。
花兆庵の飛騨牛づくしプランをお選び、ご満足くださったようで、
ほっとしております。
朝食は3名さまとも和食をお選びでしたね。
朝食の手書きの献立表は、内容が良く変わるために、私が手書きにしているもので、本当にお恥ずかしいものでございますが、
印象にとめてくださり、励まされてようで、うれしく存じます。

今回は、お雛様の季節でしたが、また季節によってのしつらえをしてまいりますので、次回もまた飛騨高山にお越しくださるよう、お待ち申し上げます。

おかみ

食事評価5つ星★記念!その2.最初から最後まで飛騨牛を堪能する【飛騨牛づくし会席】プラン

投稿者さん 2009年09月25日 14:59:24

接客は評判どおり丁寧でとても気持ちよくすごすことができました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、みんなで完食してしまい、ちょっと太ってしまったかも。
立地もよく、是非また伺いたい宿です。
せっかく半露天風呂付きのお部屋だったのですが、温泉ではないとのことでしたので利用しませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月28日 13:06:21

このたびは、ご家族での旅行に、花兆庵を選んでくださりありがとうございました。
また連休中で、車が混み合う中お越しくださり心からお礼申し上げます。
当日、担当の係りから「奥様方は、アルコールを飲まれないので、お食事が早いと思います」という連絡が調理場に届いておりましたが、ご満足いただけたようで、ほっとしました。
しかしながら、お部屋の半露天風呂が温泉でないことが、プラン上でしっかりとお伝えできておらず申し訳ございませんでした。修正し、井戸水をくみ上げたお風呂であること・軟水なので、肌に優しい事を、謳うようにいたします。
また飛騨へお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げます。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
【半露天風呂付客室~風の間~】

じゅんたん♪♪♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [40代/女性] 2015年02月17日 16:11:25

趣き深くて、食べものの美味しい大好きな飛騨高山。去年に引き続き 主人のお誕生日旅行で 花兆庵さんを予約させていただきました。
いつも送迎していただく伊藤さん、雪の降る寒い中で笑顔で待っていてくださり恐縮です。今回バスが遅れてしまったので 薄着なのに外でお待たせして申し訳ありません。
ランチですし兆さんも利用させていただきましたが びっくりするほど美味しかったです。
山の中でこんなに美味しいネタの数々とは高山恐るべし!

お部屋は大きなジャグジーバスの付いたとっても豪華なお部屋で いつも物静かな主人もはしゃいでおりました。
実は夜の間 イオンバスの調子が悪くて片方入浴出来なかったのですが(泣)
もっと早い時間に一度試しておくべきでしたね。
朝には直していただき また申し訳ないくらい何度も皆様に謝っていただいて 逆にすみませんでした。
もういい年なので、お誕生日プランは申し込みしなかったのですが
皆さんにバースデーソングをプレゼントしていただき主人もとっても嬉しそうでした。

本当におもてなしのお宿だと思います。
また伺います^ ^

2015年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:59:45

いつもありがとうございます。
今回もまたご主人の誕生日のお祝いということで、担当の係りともどもお待ちしておりました。
今回、係りが変わったので、大変緊張しておりましたが、たくさんお話くださったようで喜んでおりました。
誕生日にふさわしお部屋の予約をいただいておりましたが、ホワイトイオンバスのイオンが出なくなり申し訳ありませんでした。確認の上にも確認を重ねるべきだったと思います。
次のお越しの折にも、またくつろいでいただけるように努めてまいります。
ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

【花兆庵からお年玉】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪10大特典付プラン≫全て“半額”
【■Royalスイート-水の間-■(12.5畳+寝室+スパ)】

いし9104さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

いし9104さん [50代/男性] 2014年01月05日 14:37:23

高山陣屋に大変近く、宿から徒歩圏内に多くの観光名所があって、高山観光の拠点には最高の立地でした。部屋も6階で、早朝、雪景色の中に静かにたたずむ陣屋の全景は別世界の趣があり大変良かったです。食事も個室での懐石料理で、時間を気にしないでゆっくりと楽しむことができました。唯一期待外れだったのが風呂でしたが、他の面で十分に補えるもので大変満足できる宿泊でした。
特に素晴らしかったのが従業員のサービス。宿に到着して車のキーを預けた後、翌日の出発まで大変心地良いサービスの連続でした。

2013年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 14:10:19

暮れにはありがとうございました。
今年は雪景色の美しい冬の高山でございましたね。
喜んでくださってうれしく存じます。
お風呂につきましては、街の中の旅館ゆえの、悩みもたくさんありますが、
引き続き、努力していこうと思います。
チェックアウト後の車預かりのサービスもほめてくださり、
もっと頑張りたいという気になります。
次回お越しいただいたときにも、しっかりとおもてなしができるようにいたします。
本当にありがとうございました。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2011年11月19日 11:59:38

高齢の両親を伴って行くことを事前に伝えておいたせいか、部屋は半露天風呂付で最高でした。 又、食事は夕・朝共に最高のおもてなしであり、両親ともども幸せな時を過ごすことができました。有難うございました。  ただ、お風呂はぬるくて、この時期で風邪ひきそうな気がしました。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月20日 10:21:30

先日はお父様とお母様と一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
12畳の予約でしたが、たまたま当日空いていた半露天風呂付の客室にご案内したところ、喜んでくださったので私もうれしかったです。
ただ温度調節の説明が悪かったので、しっかり説明が出来るように、また事前の確認を怠らないようにいたします。
チェックアウトのときに見せてくださった笑顔がとても印象的でした。
またお目にかかれるように、努めてまいります。
お父様とお母様によろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

【秋得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

投稿者さん 2009年09月21日 17:43:56

高山の観光地にアクセスがよく大変満足。女性専用風呂も趣がありよかったです。風呂場にいるおばちゃんが気軽に声をかけてくれたり。とにかくとても良いお宿でした。

大好評☆~大鍋囲んでみんなで賑やか~ 【飛騨牛しゃぶしゃぶ】プラン
ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月22日 17:26:00

この度は、ご家族でのお越しありがとうございました。
会席料理でなく、わきあいあいの鍋ぷらん「しゃぶしゃぶコース」をお選びでしたね。
お風呂もたのしまれたようですが、女性専用のお風呂の係りにも励ましの言葉を下さり、重ねて心から御礼申し上げます。
またいつか遊びにお越しいただけますよう、一同さらに努めて参ります。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

-Seven of Nine-さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

-Seven of Nine-さん [30代/女性] 2016年04月24日 17:47:11

結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。
私は何度も宿泊させていただいたことがあるのですが、主人は2度目で、しかも夫婦のみの宿泊は初めてでした。
記念日のサプライズがあったりと、色々と配慮していただいたのには本当に感謝しております。
夫婦共にアルコールアレルギーですので、料理等は苦心なさったのではないかと思います。
あまりの居心地の良さに、主人が「花兆庵に住みたい・・・」とまで言い始めており、苦笑しながら「また行こうね」と返事をしたところ、「来年の結婚記念日も花兆庵にしよう!」と言っておりました(笑)

2016年04月
【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2014年08月26日 17:32:04

スタッフの方々の対応は非常に良く、全体的には大変満足な滞在でした。ありがとうございました。但し一点、朝食時にトラブルがあり、その点のみが大変残念でした。なぜそのような事が起こったのか、経緯や詳細をもう少し説明して頂ければ良かったかと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:08:28

ご家族様でのお越しありがとうございました。ご到着時から、翌日の朝の朝市からのお戻りまで、いつも玄関のあたりでお目にかかっておりましたので、私にとっても大変印象深いお客様でありました。しかしながら、その後の朝食会場での不行き届きにより、それまでの楽しい気分をいっぺんに害されてしまい、大変申し訳なく存じました。こころからお詫びもうしあげます。
料亭にうかがって、私が説明させていただいた通りのことでしたが、言葉足りなくご無礼いたしました。
お帰りになったあと、皆で、いらしてたお席に行き、反省いたしました。このようなことは二度とないように、いたします。本当に申し訳ありませんでした。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】