飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 12:24:17

スタッフの方々の対応が大変すばらしく、気持ちよく宿泊することが出来ました。また、着いた日は、別館の展望風呂につかりリラックスし、翌日には、当館のお風呂にゆったり浸かり気分爽快となりました。また、朝市の場所にも近く、町の景観を、ゆったり見物することが出来ました。高山に行くときにはまたお世話になりたい。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:11:27

先日は「宿泊のみプラン」をご利用くださいましてありがとうございました。
男性3人で、夜は地元のお店に行かれたと聞いています。
飛騨弁を聞きながら、楽しく過ごされたのではないでしょうか?
次回はぜひ、花兆庵の料理も召し上がってくださいませ。
お連れの皆様によろしくお伝えください。

素泊まりプラン

投稿者さん 2011年05月28日 08:24:21

こちらに宿泊するのは4回目になりますが、
何時行っても気持ちの良い対応と美味しい料理に大満足です!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:13:07

先日も二泊ありがとうございました。
代わり映えもしませんが、再びのお越しを下さり、大変うれしく思っています。
またFBへのコメントもありがとうございました。
調理長も元気で、毎日、私の無理難題に、まじめに取り組んでくれています。
「いかにんじん」もできましたし・・。
またのお越しお待ちいたします。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【期日限定!】小部屋料金で12畳和室&メインの飛騨牛を最高等級A5ランクにアップグレード☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

tenko27さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

tenko27さん [60代/女性] 2010年09月24日 11:57:33

従業員の方たちの応対がとても親切で感じが良かったです。
お料理はとてもおいしくて満足しました。
女性専用のお風呂にはアメニティグッズが全て揃っていて満足でしたが1階の大浴場の方は少し物足りなかったです。
浴衣が2枚あるのと、タオル、バスタオルを持ち歩かなくてもいいのでとても良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月11日 17:43:56

このたびは、ご家族様みなさまでお越しくださいましてありがとうございました。
お風呂は湯質は良いのですが、やはりみはらしや、大きさでは、課題が多いと思います。
一生懸命努めて、改善していきますので、お時間くださいませ。
アメニティーのことはほめてくださり、ありがとうございました。
お風呂の小さいことなど、お客様にご迷惑かけている分を何とか挽回したいと、始めたタオルの浴場設置で、ございます。
ぬれることを気にせず使ってくださり、良かったです。
いつかまた、ひだ高山にお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございます。

【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

MONOCHROMEさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

MONOCHROMEさん [30代/男性] 2010年08月30日 19:59:51

クチコミの評価が高かったのでこちらに宿泊しました。
サービス、料理ともに素晴らしく、クチコミの評価に納得です。
スタッフの方がお客様の顔と名前を覚えているので、フロント・食事処でこちらが何も言わなくてもスムーズに案内頂けました。高山に宿泊する際はまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年09月07日 18:37:51

先日は、飛騨高山にお越しくださいましてありがとうございました。
今年は飛騨高山も暑くて、申し訳ないほどでした。
当日の係りも、急いで食べると満腹感のみになるからとおっしゃって、
ゆっくりと順に たのしくお食事を召し上がりました・・と申しておりました。
のんびりくつろいでくださったようでほっとしております。
また飛騨高山にお越しの折には、ぜひお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。ありがとうございました。
   おかみ

【花兆庵からの残暑お見舞い♪】真夏に頑張ったあなたへ・・・小ぶりな和室が17,850円! 直前割

投稿者さん 2010年08月04日 11:03:19

8月1日4人で利用しました。私以外は80代の老人でしたので、スタッフの温かいおもてなしにほっとしました。何より立地の良さに助けられました。駐車場に乗り付けると飛び出して迎えていただき、あとは行き届いた洗練されたサービスに身を委ねて大変リラックスできました。一皿一皿、心のこもった懐石料理にも唸りました。タオルは風呂場に常備され手ぶらで出かけられ、浴衣は2着、夏場は特にありがたかった。夜は旅館前でフラメンコを楽しみ、朝市の陣屋まで数秒。古い街中にありながら、洗練されたサービスに驚きました。何より、和風旅館としての華やかさかを実感できます。私は宿の評価にはうるさい方ですが、今回の料理、サービスは完全脱帽です。今までの宿でコストパフォーマンスNo.1です。スタッフの笑顔が印象的な、絶対お勧め、素敵な宿です。
60代男性。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年09月07日 18:46:31

このたびは、飛騨高山にお越しいただきありがとうございました。
ちょうど旅館前では、にぎやかな商店街の夏祭りが開催された日曜のご宿泊でした。
飛騨高山とは、あまりイメージが涌かないフラメンコでしたが、地元の夏祭りのイベントということで、お許しくださいませ(笑)・・・でも楽しんでいただきよかったです。
また女性の皆様は、ご姉妹様ということで、とてもすてきな旅行のお手伝いができたと、係りも申しておりました。本当にありがとうございます。
また、お目にかかれますように、皆様方にもよろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

1室4~5名利用でオトク☆夏休み早得プラン♪夏のタイムバーゲン&直前割
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

ロゼ・ドゥ・ローズさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ロゼ・ドゥ・ローズさん [50代/女性] 2010年06月06日 17:03:09

6月4日に親子3人で宿泊しました。
まず、驚いたのがホテルに入るなり大きな太鼓の音で
お出迎えをしていただいたことです。ロビーの雰囲気も良く
お部屋に案内されて、仲居さんの丁寧な説明も感じよく聞けました。
夕食の前に温泉へ入りましたが、お肌がスベスベでわたしも娘も
大喜び!またその後の夕食に大満足で今まで行ったホテル、温泉の中で
ベスト3に入るとみんなの意見が一致しました。
朝食も和食と洋食のどちらかを選べて豪華でお腹も大満足!
おもてなし、サービス共に言うことなしでした。
次回、こちらへ来るときも花兆庵さんにお願いしたいと思っています。

2010年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年06月14日 11:53:38

このたびは、ご家族でお越しくださいまして、ありがとうございました。
温泉のことも、喜んでくださり、うれしいです。
女性の方は、3箇所。男性は2箇所のお風呂がありますが、花兆庵のお風呂は小さいながらも、つるつるのお湯でございます。
またお食事も、力こぶしゃぶしゃぶプランをご利用。
手前味噌ながら、このスープは、私も大好きで、飛騨牛のステーキでなくて、なにかほかの飛騨牛の食べ方とお探しの方には、一押しだと思います。
いろいろ不行き届きもあったと思いますが、励ましの言葉をいただき、とてもうれしく、一層の努力をして、お客様をお迎えしたいと存じます。
またいつかおめにかかれますように、ありがとうございました。
  おかみ

【女将お薦め!】調理長特製「飛騨牛力瘤しゃぶしゃぶ」を味わうプラン

投稿者さん 2010年05月27日 22:41:31

20年ぶりの高山。母・妹の3人で当初一番安いプランで予約したところ、ジュニア・スイートへグレードアップしていただいての2泊。館内のすみずみまで細やかな神経を配った装飾や担当していただいた仲居さんの接客、お食事の良さなどなど、他の旅館でも一流とひけを取らないと思います。が、担当の仲居さん以外のスタッフも名前で呼んでくれて靴の出し下げにはじまり、鍵の受け渡しもしてくれました。確かに駅からは遠いですが、駅発着の時はもちろんのこと、白川郷行きの定期観光バス操車場にも車の送迎を無料でしていただけましたし、陣屋はすぐ横の所でしたので、便利でした。部屋からの景観を楽しめる場所ではありませんが、心憎いほどのさりげない心遣いで久しぶりに旅を楽しむことができました。お風呂は決して広くありませんが、お肌も髪もつやつやになりました。大満足です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年06月14日 11:48:59

先日は、お母様との旅行に、飛騨高山にお越しくださいまして、2泊のご宿泊、ありがとうございました。
館内のアンケートにも、お書入れ頂き重ねて御礼申し上げます。
2泊お世話しました担当の係りにも、励ましの言葉を頂きまして、本人も大変喜んでおりました。
ただ、お部屋についているジャグジーに髪の毛が付いていたとのこと、大変気分の悪い思いをされたことと思います。申し訳ありません。清掃担当に、話しまして、最後の最後まで、お手入れを確認するようにいたします。
いまも、ご到着時にお目にかかったときのお3人の顔が目に浮かびます。
どうかお母様にも妹さまにもよろしくお伝えくださいませ。
ありがちとうございました。

投稿者さん 2010年05月16日 11:28:22

5月12日に宿泊しました。遠方に暮らす母との、母娘二人旅でした。数日遅れの「母の日」と、私自身の「誕生日」も近かったので二人でゆったり、のんびり出来る旅にと飛騨高山に。宿は、古い町並みや宮川朝市、陣屋朝市にほど近い本陣平野屋 花兆庵さんにして大正解! 肌にやさしい温泉と落ち着いた個室料亭での飛騨会席料理。そして何よりどのスタッフさんも笑顔の気持ち良い対応で大満足です。母と私にかわいい花束と素敵な誕生日メッセージカードにプレゼントまで・・心遣いに大感謝。母と良い時間を過ごせた旅となりました。今回留守番だった家族と、また是非行きたい宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年05月28日 18:33:39

先日は、私どもにご宿泊ありがとうございました。
富山県出身でいらっしゃるとのこと、今回は里帰り気分で、花兆庵にご宿泊いただいたこと。
当日の係りから、聞いておりました。
係りも、この高山でひとり暮らしをしているので、おかあさんに親孝行したいと思ったそうです。
母娘水入らずで、ゆっくりとのんびりと、お過ごしになったようで、ほっとしました。
今度は、また、東京にいらっしゃるご家族とも遊びにいらしてくださいませ。
お待ちいたします。
   おかみ

【ポイント10倍】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理~

投稿者さん 2010年04月20日 18:19:14

二家族で宿泊したので、もう一部屋、(寝室)があれば、食事をもっとくつろげて良かったと思います。

【水の間】広々とした2つのお風呂とミストサウナで癒しの一日
【ロイヤルスイート 水の間】 和洋室+プライベートスパ

2010年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年05月03日 12:12:27

先日はご家族様での2泊の宿泊ありがとうございました。
お嬢様がかわいかったです。
今回はロイヤルスイートのご予約で、お父様ご夫婦とのご宿泊でしたので、貴賓室などのオススメをしたほうが良かったと思いました。ご案内が足りず大変失礼しました。
プランのお部屋説明をもっと工夫してまいります。
どうか皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

【水の間】広々とした2つのお風呂とミストサウナで癒しの一日
【【ロイヤルスイート 水の間】 和洋室+プライベートスパ】

ハムスター うりさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ハムスター うりさん [40代/女性] 2010年02月28日 00:21:16

家族3人で一泊させていただきました。バスセンターへお迎えに来ていただき、チェックイン前でしたが荷物を預かっていただき助かりました。お迎えに来ていただいた方やフロントの方、お部屋係の方や食事場所への案内の方他、皆さんとても対応が良く、気分良く過ごさせていただきました。
飛騨牛づくしのお夕飯も大変美味しく、季節毎に絵柄が変わる膝に置く可愛らしい布や、朝食の時の手書きのお料理の説明も良かったです。勿論、朝食も美味しかったです。
一階には、沢山の数のお雛様が飾ってあり、雰囲気もとても良く思わず写真を撮ってしまいました。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また是非泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年03月02日 20:58:13

先日は、雛めぐりの季節にお越しいただき、ありがとうございました。
花兆庵の飛騨牛づくしプランをお選び、ご満足くださったようで、
ほっとしております。
朝食は3名さまとも和食をお選びでしたね。
朝食の手書きの献立表は、内容が良く変わるために、私が手書きにしているもので、本当にお恥ずかしいものでございますが、
印象にとめてくださり、励まされてようで、うれしく存じます。

今回は、お雛様の季節でしたが、また季節によってのしつらえをしてまいりますので、次回もまた飛騨高山にお越しくださるよう、お待ち申し上げます。

おかみ

食事評価5つ星★記念!その2.最初から最後まで飛騨牛を堪能する【飛騨牛づくし会席】プラン

投稿者さん 2009年09月21日 20:26:16

立地がよく観光をするのにはとても便利でした。
お食事も、量・味ともに良くおいしく頂くことができました。
また高山に行く機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月22日 17:30:10

御家族そろっての旅行に、私どもにご宿泊くださり、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしくださったようで、とても嬉しく思います。
仲の良いご家族だったと係りが申しておりました。
また、飛騨へお越しの折には、是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月13日 20:06:29

この度は大変お世話になりました。
今回は還暦祝いということで、母にはサプライズでお祝いしたかったので、宿泊前からメールで事前にご連絡を頂き、食事の席まで内緒にしていただきありがとうございました。
母も大変喜んでおりました。
そして、ポストカードもいただき良い記念になりました。
お風呂の湯加減も丁度よく、浴衣も違う柄を2枚使わせていただいたり、向かいにある女性専用のお風呂も良かったです。
ただ、お部屋にお風呂がついておりましたが、朝方はお風呂の方からの風が入ってきて、寒かったとのことでした(窓の閉め方がわからなかったのかもしれませんが)

翌日は高山の街を散策する際にも荷物を預かっていただき、帰りも駅まで送って頂き、至れり尽くせりで、恐縮してしまうぐらいでした。
仲居さんに教えていただいた、お蕎麦屋さんもおいしかったです。

花兆庵さんに宿泊し高山を満喫し、今回の旅は最高でした!!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月17日 09:13:52

この度は、お母様の還暦のお祝いの宿泊に私どもを選んでくださりありがとうございました。
当日担当した係りも、お祝いに一役買いたいと張り切っておりました。喜んでくださり何よりでした。
私どもの旅館でのご意見書にお書きくださった朝食後に一眠りしたかったとの事、ドア札をご用意しておりましたのに説明が足りなくて申し訳ありませんでした。
次回お越しの折には、朝ごはんの後ゆっくりお過ごしいただけるように、心を配りたく思います。
またお風呂の窓からの風が寒かったのこと、急に寒くなったので半露天風呂の窓についての説明もまだしてなかったと思います。しかしながら、ゆっくり休んでいただけるように、こちらも心を配ってまいります。
どうかお母様にもよろしくお伝えくださいませ。
またお目にかかれますように、お待ちいたしております。本当にありがとうございました。

おかみ

~大切な記念日を花兆庵で過ごす~お祝いプラン【特典いっぱい】
【さくじょ】

投稿者さん 2009年07月02日 17:10:19

母が大変喜んでおりました。お料理、特に飛騨牛は最高だったとのこと。何よりも飛騨高山の方々みなさんが温かく迎えてくださったのがいちばんだったと申しております。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【いま得】JRをご利用の方にも《ETC割引》交通費千円キャッシュバック♪
12畳和室

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月05日 18:01:46

この度はありがとうございました。
お母様との大切な旅行に、私共にご宿泊下さいまして心よりお礼申し上げます。
高山は、季節によって美しく見所もあります。ぜひまた、おたずね下さいませ。再びのおめもじを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月27日 00:04:23

とっても良かったです。最初から最後まで丁寧な対応で好印象です。ご飯も温泉も満足のいくお宿でした♪

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月01日 09:22:03

この度は、本陣平野屋 花兆庵をご利用いただきましてありがとうございました。
 飛騨牛味わいづくしのごりようにて、メイン料理4種類のなかより、陶板焼きをご堪能くださいまして、なによりでした。
 この夏には、全ての品に飛騨牛を使った「飛騨牛づくし会席プラン」も作りました。
 是非次もお声を掛けてくださいますよう、お待ち申し上げております。
               おかみ

【ポイント10倍】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理~
【12畳和室】

投稿者さん 2009年06月02日 23:59:58

今回は両親の33年目の結婚記念日に、新婚旅行で訪れたという高山に行くことになったので花兆庵さんのお祝いプランをお願いしました。
33年ぶりに行くというだけで両親は喜んでいたのに、皆さんの温かいお祝いを頂いて本当に感激しました。
夕食ももちろんおいしかったですが、朝食が普通の旅館の朝食と違って温かい玉子焼きが出てきたり、ご飯とおかゆが選べたり、もちろん朴葉味噌も本当においしかったです。
次回いつ行けるか分かりませんが、また高山に行ける機会があったら是非また花兆庵さんに泊まりたいです!
本当にありがとうございました~^^

2009年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年06月10日 11:46:28

この度は、ご家族で飛騨高山にお越し下さりありがとうございました。新婚旅行が高山だったというご両親の事を知り、私たちも俄然張り切ってしまいました。
夕食には私どもで経営の酒蔵の「深山菊」をお飲み下さいまして心より御礼申し上げます。
また、朝食も朴葉味噌とともに他の品についても印象深く召し上がってくださり感謝致します。
いつかまた、お越しいただける様私どもも一層努力して参ります。
ご両親様にもどうかよろしくお伝え下さいませ。
女将

【期間延長】うきうき春の旅♪10500円もお得~ゆとりの12畳~
【12畳和室】

投稿者さん 2024年05月10日 16:25:41

母の日のプレゼントとして利用させていただきました。母がとても喜んでいたので感謝の気持ちでいっぱいです。
最高のもてなしをくださいました。

2024年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年05月20日 11:41:08

この度は記念のご旅行に本陣平野屋花兆庵をお選びいただき誠にありがとうございます。
お祝いの際に担当しました係に心温まるお言葉を頂戴し本当にうれしく思います。
御食事についてもご満足いただけたようで本当にうれしく思います。
今後また何か機会がありましたら、またお楽しみいただけるひとときをお届けできるように努めてまいります。
また次回も笑顔でお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。
                                統括支配人

★直前割タイムセール★「飛騨高山の美味」と「おもてなし」を楽しむ飛騨高山旅♪

投稿者さん 2023年10月15日 14:28:38

初めて朝食なしのプランを選んでみました。
これはなかなかいいなぁ、と。
今回は、急に思い立っての旅でしたが、高山のイベント等があり楽しんで見て回りました。
いつも通り従業員の皆様の素晴らしい接客には頭の下がるおもいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月28日 12:32:03

いつもご利用ありがとうございます。
今回は初めて朝食なしプランをご利用いただき、
また新しい旅の楽しみ方を体験下さりスタッフ一同ほっとしております。
いつも代わり映えもしないので飽きられないか心配をしておりました。
次回も楽しんでいただけるよう日々スタッフ一同努力いたします。
季節の変わり目ですので体調など崩されないように、
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 安田

【一泊夕食プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2023年02月28日 17:17:16

女性スタッフの対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。それに比べるとフロントの男性は気が回らず残念な感じでした。
食事はグレードを上げたプランにしましたが、味質量全て大満足でした。特に夕食のお米がとても美味しかったです。
お風呂は源泉かけ流しではないので、お湯はイマイチでした。またアメニティもよくある馬油シリーズしかなく、ハイクラスの宿にしては安っぽさを感じました。
スタッフ、食事は最高ですが、お風呂も楽しみの1つと考えると次はどうかな?と思ってしまいました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

kazu@kazu5591さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2022年09月18日 18:17:57

いつも高山に行く時はお世話になってます、今回リニューアルした部屋が空いてなかったのが残念でした、又伺います。部屋のドライヤーが
壊れてました、交換した方が…

投稿者さん 2021年11月22日 17:43:32

結婚30周年の旅行で利用させていただきました。
気持ち良い接客で、楽しい時間を過ごす事ができました。

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】