飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 14:59:24

接客は評判どおり丁寧でとても気持ちよくすごすことができました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、みんなで完食してしまい、ちょっと太ってしまったかも。
立地もよく、是非また伺いたい宿です。
せっかく半露天風呂付きのお部屋だったのですが、温泉ではないとのことでしたので利用しませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月28日 13:06:21

このたびは、ご家族での旅行に、花兆庵を選んでくださりありがとうございました。
また連休中で、車が混み合う中お越しくださり心からお礼申し上げます。
当日、担当の係りから「奥様方は、アルコールを飲まれないので、お食事が早いと思います」という連絡が調理場に届いておりましたが、ご満足いただけたようで、ほっとしました。
しかしながら、お部屋の半露天風呂が温泉でないことが、プラン上でしっかりとお伝えできておらず申し訳ございませんでした。修正し、井戸水をくみ上げたお風呂であること・軟水なので、肌に優しい事を、謳うようにいたします。
また飛騨へお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げます。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
【半露天風呂付客室~風の間~】

投稿者さん 2009年09月21日 20:26:16

立地がよく観光をするのにはとても便利でした。
お食事も、量・味ともに良くおいしく頂くことができました。
また高山に行く機会があれば、ぜひまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月22日 17:30:10

御家族そろっての旅行に、私どもにご宿泊くださり、ありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしくださったようで、とても嬉しく思います。
仲の良いご家族だったと係りが申しておりました。
また、飛騨へお越しの折には、是非お立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げます。

おかみ

花兆庵月替わり会席を【個室料亭】で~お夕食は飛騨牛付~
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

投稿者さん 2009年07月02日 17:10:19

母が大変喜んでおりました。お料理、特に飛騨牛は最高だったとのこと。何よりも飛騨高山の方々みなさんが温かく迎えてくださったのがいちばんだったと申しております。
また機会がありましたら利用させていただきます。

【いま得】JRをご利用の方にも《ETC割引》交通費千円キャッシュバック♪
12畳和室

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月05日 18:01:46

この度はありがとうございました。
お母様との大切な旅行に、私共にご宿泊下さいまして心よりお礼申し上げます。
高山は、季節によって美しく見所もあります。ぜひまた、おたずね下さいませ。再びのおめもじを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年06月27日 00:04:23

とっても良かったです。最初から最後まで丁寧な対応で好印象です。ご飯も温泉も満足のいくお宿でした♪

2009年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年07月01日 09:22:03

この度は、本陣平野屋 花兆庵をご利用いただきましてありがとうございました。
 飛騨牛味わいづくしのごりようにて、メイン料理4種類のなかより、陶板焼きをご堪能くださいまして、なによりでした。
 この夏には、全ての品に飛騨牛を使った「飛騨牛づくし会席プラン」も作りました。
 是非次もお声を掛けてくださいますよう、お待ち申し上げております。
               おかみ

【ポイント10倍】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理~
【12畳和室】

投稿者さん 2024年01月29日 19:46:30

赤ちゃん歓迎プランで予約しました。
滞在中は子供達のペースに合わせて色々融通してもらいました。
もちろん、全て『無理だったらいいので…』と低姿勢でお願いしたつもりでしたが、とてもご迷惑だったようで、『いい加減にしてくださーい』と仲居さんに吐き捨てられました。
大変なのでしたら断っていただいた方がどれだけ良かったか…
旅行が全て悲しい思い出になりました。
赤ちゃん歓迎プランは廃止していただきたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年01月30日 18:42:55

投稿者様

先日はご家族でご宿泊ありがとうございました。
坊ちゃんとお嬢様とご一緒の旅行を楽しみにしておこし下さったことと思います。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
記入いただいたお部屋のアンケートではおおむねご満足いただけたと思い込んでいたため、
一同お気持ちを察することができず今日まできてしまいました。
口コミを見て驚きましてすぐに当時の状況を調査いたしました。

当日のご夕食はお部屋食でしたので、近くのお部屋をご用意し、少しでもおらくに過ごしていただきたいと食事会場にしました。
その時の係が翌朝も出勤でしたので、朝食時もお世話させていただくことになりました。

翌朝7時半に料亭におこし下さった朝ごはんのときのこと。
朝食に出ているりんごジュースを気にいってくださり、おかわりを依頼されました。
早速準備のあるパントリーへ取りに行ったとのことです。
ところが冷蔵庫の中にあるはずのりんごジュースのストックが見つからず、
思わず声を荒げて「どこに置いたの、いいかげんにして」と、調理補助の社員に言ってしまったそうです。
大きな声で言ったと本人も申しておりますので、お席まで聞こえたのだと思います。
きっといっぺんに嫌な気持ちになられたことと思います。

担当係が同じ職場の社員に言った言葉でも、投稿者様がご自身の依頼に対してのひどい言葉ととられても仕方がないと思いました。
本人を含め、社員同士で思いやりのない言葉が投げられてしまったことを深く深く反省しております。
これから先、お客様を大切にしていける旅館になれるようにもっともっと努めていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
                   おかみ

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【◆Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

投稿者さん 2023年02月28日 17:17:16

女性スタッフの対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。それに比べるとフロントの男性は気が回らず残念な感じでした。
食事はグレードを上げたプランにしましたが、味質量全て大満足でした。特に夕食のお米がとても美味しかったです。
お風呂は源泉かけ流しではないので、お湯はイマイチでした。またアメニティもよくある馬油シリーズしかなく、ハイクラスの宿にしては安っぽさを感じました。
スタッフ、食事は最高ですが、お風呂も楽しみの1つと考えると次はどうかな?と思ってしまいました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

投稿者さん 2023年02月22日 18:13:43

中居さんの接客態度、サービス面は非常に良いよかった。車の出入りは少々、難あり。階下から話し声が聞こえる。別館の風呂へ行くのに外道、横切っていかなければならないのが難。

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

投稿者さん 2023年02月06日 23:21:25

夕食は部屋で朝食は個室なので赤ちゃんと一緒でも安心でした。
キメ細やかな対応で楽しい時間を過ごせました

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

YUI1081さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

YUI1081さん [20代/女性] 2022年11月15日 20:18:26

11月13日に宿泊しました!人が良い宿で、どの従業員さんと接しても嬉しい気持ちで過ごすことができました。
お部屋は少し古い印象を受け、客室のお風呂はより古さを感じましたが清掃は行き届いており、綺麗でした。お風呂場のドアが閉まりにくかったり、ドライヤーの持ち手が壊れていて自立しなかったりと少し困ることはありましたが、利用する分には問題ありませんでした。
到着から夕飯まで対応してくださったNさんはとっても気さくに話してくださり、旅館に慣れていない私達も安心して過ごすことができました。翌朝はお会いすることができませんでしたが、お手紙が残っており、大切に持ち帰らせて頂きました。Nさん、ありがとうございました。
全てがスムーズでご飯も美味しく、素敵な誕生日旅行でした。

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。

投稿者さん 2022年06月20日 18:47:10

とてもスタッフの方の対応が良かったです。子供を連れていきましたが、入口から子供にも分け隔てなく対応していただいて、そしてフレンドリーに親切にしていただいて助かりました。食事の時に子供が愚図りだしたら、カードを貸してくれたり、シールブックをくれたり、事前に色々と準備してくれてました。

■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!
【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

投稿者さん 2021年11月22日 17:43:32

結婚30周年の旅行で利用させていただきました。
気持ち良い接客で、楽しい時間を過ごす事ができました。

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2020年01月08日 18:44:52

部屋食でないのは良かったですが、金額からみたら、食事も余りかわらなかったので、別感の方がお手頃価格で景観も良く別感の方が良いかなと

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2019年07月21日 15:03:18

3回目でしたが、いつも笑顔と成長に、感謝してます。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月01日 11:40:55

いつもありがとうございます。今回は私が担当させていただきましたが、いろいろお話し下さり大変嬉しく思いました。
お仕事でもよく高山にいらっしゃるようで、高山のことやワインの事をご存知でいらっしゃることや、私たちのおもてなしをよくみて下さっていたことをしっかりと覚えております。
本当にありがとうございました。
また次回お越しいただいた際は、お好きな白ワインをご用意したいと思います。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お客様係:石山

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間<夕食はお部屋でゆったりと>
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2017年07月24日 17:41:25

食事最高。部屋も良かったですが、廊下がビジネスホテルのみたいで違和感あり。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 13:47:51

夏にはお越し下さりありがとうございました。
料理を喜んでくださったこと、とてもうれしかったです。
館内の廊下、特に部屋のドアがホテルみたいと言われることがありますが、温度を保ったり、また一番大事なお部屋での遮音のために分厚いドアにしております。和風でないので違和感を持たれたと思います。
もっとくつろいでいただける様に更なる努力をしてまいります。
ぜひまたお越しください。
お客様係:中井

【さき楽】■早割■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

llmasa-nanallさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

llmasa-nanallさん [30代/女性] 2017年05月04日 10:12:25

GWに宿泊させていただきました。サービス業を私個人でしている為
サービスの勉強になる旅館を探して、旅行の時には予約しています。
こちらも、とても評価が高かったので
利用させていただきました。
部屋付きのお姉さんはとても良い対応をして頂きました。
別館のお風呂に行く際も、女性のスタッフの方はすぐに笑顔で案内してくれて
サービスが行き届いているなと感じました。
ただ、男性の方の笑顔が少なく(全員ではありませんが)
気持ちのいい対応ではありませんでした。
もちろん、丁寧ではありましたがマニュアル通りの対応という風に感じました。
サービスというのは、笑顔や雰囲気含めてのものだと思いますので
私如きが、烏滸がましい事ではありますが
とても気になった点です。一人でも違う雰囲気の方がいらっしゃると
どんなに素敵な笑顔で対応してくれる方がいても
その方ばかりに目がいってしまいます。

部屋に絆創膏が置かれていたのには
とても心遣いがあるなと感じました。
靴擦れを起こしていたのでとても助かりました。

あとは、朝食で二階へ降りたときに
すぐに名前を呼んで頂き案内してくれたのには
びっくりしました。何故、エレベーターで降りただけで名前がわかったのかは
不明ですが、名前を呼ばれると嬉しいですし
宿泊後の朝、朝市に出かけた後戻って車を持ってきてほしいと思っていたら
何も言わずに「おかえりなさいませ。お車の用意でよろしいでしょうか」という
言葉をかけて頂き
覚えていて頂けている事はとても嬉しい事でした。

お見送りも皆さまでして頂きとても気分がよかったです。

後は、立地もいいのですが
お風呂でしょうか。
露天風呂がないのは、お風呂好きの私にとっては
かなりのマイナス点です。
こればかりは、しょうがない事なのですが
一応書いておきます。

それでも、満足度は高かったです。
良い時間をありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月28日 20:06:01

5月のゴールデンウィークには花兆庵にお越し下さりありがとうございました。
おほめの言葉をくださり、本当にうれしくクチコミを読みました。
当日は早く出発され朝6:00に高山についたとおっしゃってましたね。
古い町並がまだ開いていなくてさみしかったと私に話して下さったことをよく覚えています。
サービス業を営んでいらっしゃるとのこと、プロの目線でみていただくと行き届かぬこと、ご指摘のとおりと思います。
女性より男性の方が引っこみやすい花兆庵かもしれません。もっともっと努力する様にします。
お風呂については町の中で女性用の露天風呂が作りにくく、今後のかだいとしていつも女将も申しています。
次回はジャグジー付の和洋室等もお泊りになってみて下さい。お待ちしています。
お客様係:玉置

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

山田2561さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

山田2561さん [40代/女性] 2016年08月19日 18:57:33

口コミ・評価がよかったのでこの旅館を選びましたが、いたって普通でした。
部屋はかなり古かったです。障子は破れているし、
夜の観光案内のパンフレットの裏側には、いつのかわからないゴミ(食べかす?)が付着していて気持ち悪かったです。
また、色浴衣を利用させていただきましたが、脇の部分が大きく破れていました。

従業員の方も確かに感じの良い方もいらっしゃいましたが、他の方の口コミに書かれているような素晴らしい対応はしていただけませんでした。
お客によって対応を変えているのでしょう。残念です。
立地はよかったです。

【ぎふ旅☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~
【■Royalスイート-水の間-■(12.5畳+寝室+スパ)】

投稿者さん 2016年02月14日 17:37:52

口コミがよかったので、期待して宿泊させていただきました。
クーポンが利用できたのでお得に宿泊できましたが、割引前の宿泊費では泊まらないと思います。満足度は低めです。
珈琲の無料サービスは、建物を移動しなければならず不便でした。
立地はよく、チェックイン後にも車を預かっていただけるサービスはよかったです。

2016年02月
◆大手旅行会社サービス最優秀賞受賞記念◇第1弾◆祝日本一!『最もお得な最大6,000円OFF!!』

ぷー太朗さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ぷー太朗さん [30代/女性] 2015年12月09日 07:21:46

義父の古希のお祝いで利用しました。直前に花束のサプライズプレゼントをお願いしたのですが、迅速に対応していただきました。
当日は、お願いしていた花だけでなく旅館側からもいろいろお気遣いいただいて義父も大変喜んでました。お祝い膳も大変美味しくいだだきました。(お造りの美味しさにはびっくりです)
立地条件も申し分なく、膝の悪い義母も従業員の皆さんが細かな気遣いをしていただいたので快適に過ごせたようです。
久しぶりにまた来たいと思った旅館でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:38:18

先日はありがとうございました。三世代でのご旅行、そしてお父様の古希の祝い。記念の大切な旅行に飛騨高山をそして私ども本陣平野屋花兆庵を選んでくださり本当にうれしく思いました。皆様が、楽しそうに仲良くしていらっしゃる写真も撮らせていただき、担当の係りも、張り切ってお世話させていただきました。
お父様お母様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。
またお目にかかれますように。
   おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

投稿者さん 2015年09月02日 18:20:46

親切丁寧な接客、清潔感ある館内、旅の最大の楽しみである食事これまた絶品でした。
楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
だだひとつ非常に残念なことに、半露天付でありながら浴槽に湯が満たされて無く客が自ら湯を張り使用して下さいとの事、これまでの体験では初めてです。
ご一考お願いいたします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:03:10

お部屋のお風呂の件、ことば足らずで申し訳ありません。
循環のお風呂でないため、あらかじめ湯をためておくことができません。
そこで案内中にお湯はりしましょうかと伺ってみることに致しました。
いただきましたおことばのおかげです。
一つずつ進歩していける様に努めます。
ぜひ次回もまたお越しくださいませ。
心からお礼申し上げます。
     おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2014年12月08日 09:20:52

サービスがとてもよく、名前も覚えて頂いて、とても嬉しかったのが印象的でした。
あと、ラーメンマップも作成して頂きありがとうございました。
料理もとても美味しかったです。
是非また利用させてください。

2014年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:37:22

寒かった12月のお越しありがとうございました。
心からお礼もうしあげます。
ご友人どおしで楽しくお過ごしになっていましたね。
男性ばかりのグループは、たくさんはお越しにならないので、係りもよく覚えてました。
高山の中華そばの味はいかがでしたか?各店舗によって味もこだわりも違いますので、次のお越しの時の食べ歩きも楽しめると思います。
ぜひまたお越しくださいますように、一同お待ちいたします。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪