飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 15:46:13

とにかくサービスが最高です。風呂や旅館の造りなどは普通ですが各スタッフの人の人をもてなす精神が素晴らしいと思いました。また料理は遊びもあり味も最高でした。また来たいと思いました。あまりにも素晴らしいので初めて投稿させてもらいました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:23:43

先日はありがとうございました。
初めて投稿されたとのこと、本当にありがとうございます。
家族四人でのおこしでしたね。
夜は、ちょうど商店街の夏祭りの日でしたので、坊ちゃん方も楽しまれたことと思います。
今年は天気がよかったので、夏祭りの人手も多かったです。
お食事の時には、係りもたくさん話ができたようで、とくにご飯をお出しするときに、8月の献立のご飯でなく白いご飯が好みとわかりました・・と申しておりましたから、良く覚えていました。
夏休みが終わると、忙しい毎日になられると思いますが、どうかお体大切に。
二人の坊ちゃんによろしくお伝えくださいませ。
    おかみ

◆創業20周年記念◇第4弾◆人気No1『美味求真会席』上質の飛騨の味覚に舌鼓♪
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2013年07月30日 06:01:19

ジュニアスイートに泊まりました。街中の旅館なのでお風呂や部屋からの眺めは普通でしたが、それを上回る旅館の方々の心遣い、サービスが徹底していました。こちらが恐縮してしまうほど丁寧で、よく気が利いていて大満足です。またお風呂も別館に行けば別のお風呂にも入れますしこちらも満足。そしてドリンク件が付いてきて、宮川を臨むテラスでゆったりまったりとしたコーヒーブレークを楽しめました。大満足の2日間でした。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:21:49

先日はありがとうございました。
お嬢様との家族水いらずでの宿泊でした。
楽しくのんびりとお過ごしくださりほっとしています。
係りもたくさんお話させていただいたようで、よろこんでいました。
またいつか飛騨高山にお越しの時には、ぜひお待ちよりくださいませ。
お待ちいたします
    おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2013年07月07日 20:36:16

大変お世話になりました。
何度も利用させていただいていますが、料理・サービス等に大変満足しております。

特に、基本的なことではありますが、温かいものは温かいうちに出していただけることが嬉しいです。

次回伺う時は、連泊できるように日程を組みたいと思います。

引き続き、よろしくお願いいたします。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月21日 11:30:16

いつもありがとうございます。
このたびは、お父様お母様との旅でございましたね。
お夕食の時には、飛騨牛の握りなども注文されてのんびり召し上がってくださったようで、うれしく存じておりました。
係りも良く覚えていました。
今度のお越しの折も、楽しんでいただけるように、一層努めてまいります。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年06月17日 23:34:12

夫の希望で飛騨へ…。

雰囲気もよく、何より食事が大満足でした☆
特に、選んだプランで飛騨牛の握りが付いてきたのですが、夕食時でなくても、時間を空けてから部屋で頂ける点が、よく考えていらっしゃるなと思いました。
満腹過ぎて苦しい…という思いをせずに心地よく食事を済ませることができましたので(^^)

部屋風呂が温泉ではないという事は知らなかったので、そこが少し残念でした(^^;)
少しスムーズにいかなかったこともありましたが、
担当して頂いた方に大変よくしていただいたので、逆に申し訳なく思いました(^^;)

12時までのゆったりプランだったこともあり、のんびり楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、宿泊させていただきたいなと思います☆

いい思い出をありがとうございました☆

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月07日 14:36:19

先日は、半露天風呂付の客室と、そして、飛騨牛のメインを追加選択くださいましてありがとうございます。
事前の説明が悪くて、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。
また当日担当の係りは、少しせわしなかったかもしれませんが、(笑)。良く気が付いたようで、励ましの言葉を下さり、大変うれしく存じます。
飛騨牛の握り、チェックアウト12時など、プランのおまけにも堪能してくださったようす・・本当に本当にうれしいです。
次回もぜひまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】半露付もスイートも全部半額!■10大特典付■『高山を満喫したい方必見!!』
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2013年06月06日 08:00:21

和室10畳の部屋から12畳の部屋へランクアップして下さいました。
特筆すべき点は立地と食事です。
宿泊日はもちろんのこと翌日も車を預かってくれるので、たっぷり高山の街を
満喫できました。
食事は夕食/朝食とも大満足です。
朝食は洋食をチョイスしましたが、旅館で洋食は珍しく、とても美味しくいただきました。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月17日 11:51:57

先日はありがとうございました。
お求めになったトランブルーのパンはいかがでしたか?
楽しく満喫してくださったようでほっとしております。
私どもでのお食事にも、お褒めの言葉を下さり、重ねてうれしくお礼申し上げます。
これからもまた努めてまいりますので、高山にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年05月04日 13:32:46

和室12畳を案内して頂き、静かで落ち着きのある部屋で大変よかったです。夕食も朝食も沢山の食材で大変おいしく頂き満足です、ありがとうございました。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月17日 19:58:51

先日はありがとうございました。
ゴールデンウィークの間で、お部屋のランクアップが出来てよかったです。
お食事の時間に、お料理運びをお待たせしたと係りが申しておりましたが、ご満足くださったようでよかったです。
また高山にお越しの折にはぜひお尋ねくださいませ。
お待ち申し上げます。
     おかみ

★GWタイムセール★最大9,450円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

19white77さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

19white77さん [30代/男性] 2012年03月24日 11:57:17

3月18日からの1泊、両親(約60歳)、夫婦(30歳半ば)、2歳児の5名でお世話になりました。
最初に総評としましては、非常に素晴らしいホスピタリティを提供していただくお宿でした。

今回は、両親へのプレゼント旅行で一緒に訪れたのですが、その点に関して事前にお伝えしておくと、女将や担当の仲居さんからも色々とお気遣いをいただきました。
また、2歳の娘への接し方も誰がとかでなく全てのスタッフの方が大人同等にご対応頂き、気持ちよく過ごさせていただきました。
また、仕事柄と趣味の点で普段より割烹(単価1~3万円/人)などで料理をする機会が多いのですが、そういったお店と比較しても遜色のないお味でした。

よいことばかりでは、偏った感想になってしまいますので、今後更なる向上の為に感じたことは・・・
お風呂は、物足りなさを感じました。また別館のお風呂に関しては、少し残念でした。

結論としましては、本当に素晴らしいお宿という感想です。
旅行好きで様々な高級旅館といったところにも宿泊させて頂きましたが、このお値段でこれだけのパフォーマンスがあったところは、記憶の限り2~3軒です。

私見を偉そうに取り留めもなく述べてしまいましたが、本当にありがとうございました。
周囲へもこの感動を伝え、また伺わせて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年04月08日 11:34:51

先日はかわいいお嬢様とともに、お父様お母様も一緒にお越しくださりありがとうございました。
かわいいお名前のお嬢様、当日担当の係りもが、なんどもなんども「かわいい」「かわいい」と申しておりました。
お風呂の件、町の中で思い切ったことが出来ず、私どもの旅館の一番の課題と思っています。
いますぐに、ということもできませんが、いつも胸において、毎日進んでいきたいと思います。
又飛騨へお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございます。
     おかみ

【最安値】【冬得☆お値打ちプラン!】飛騨牛付き月替わり会席を味わう10畳和室プランが15,000円☆
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

投稿者さん 2011年08月31日 01:26:07

私たち夫婦と小さな子供2人と祖父母の3世代での旅行で利用しました。
子連れ向けのプランでしたが、期待していた以上に従業員の方々が親切に接してくださり、とても気持ちのいい宿泊になりました。
子連れで旅行をしていると、表面的には親切にしてもらえても、子供が騒ぐと嫌な顔をされてしまったり、子供に対して首をかしげたくなるような対応の仕方をされたりすることがあるのですが、花兆庵さんでは、どの従業員の方も皆さん親切に優しく子供に接してくださり、それが、本当に私たち親の気持ちを癒してくれました。子連れで出かけた先で、こんなにリラックスして過ごすことができたのは初めてです。お料理についても、子供にアレルギーがあったのですが、事前にメールで丁寧に確認してくださり、当日は安心して取り分けて与えることができました。料理も美味しく丁寧に調理されていました。
次回、高山に行くことがありましたら、ぜひまた利用したいと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月20日 10:31:27

お二人のお子様と一緒に私どもにご宿泊くださいましてありがとうございました。
卵アレルギーのお嬢様・卵と乳製品のアレルギーの坊ちゃんを、最新の注意を払ったつもりでしたが、無事に泊まっていただいたので、ほっとしたことを皆覚えていました。
何より子育てで忙しいお母さまが、気兼ねなく、くつろいで宿泊くださったことが、すごくうれしいです。
どうぞまた、高山にお越しの折には、お立ち寄りくださいますように、お待ちいたします。
  おかみ

【お子様限定特典付き】お子様ルンルンプラン☆ゆったりのんびり家族仲良くお部屋食♪
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 禁煙室】

投稿者さん 2011年08月10日 14:07:36

本陣まで歩いて2分という立地条件に恵まれており、非常に楽しく滞在する事が出来ました。一つ残念な事はお風呂です。立地条件がよいということは、裏返せばスペースが
大きく取りにくい、という事でしょうか? 風呂が比較的に小さく、10人も入れば満員と成るくらいです。露天風呂に入りたければ、道路一つ隔てた別館に行く必要があります。
然しながら、料理の味の良さ、見た目の素晴らしさ、量のほど良さが全てをカバーして
印象を素晴らしいものにしています。料理の素晴らしさはもう一度食べたいと思わせます。朝食も今までの定番と成っている、海苔と卵と魚の干物というものとは180度異なり
素晴らしいものでした。女房と二人、十分満足をして帰宅致しました。
次はもっと沢山の友達、親戚等を連れて行きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月14日 10:46:21

先日は飛騨高山にお越しくださいましてありがとうございました。
おっしゃるとおりに、観光に便利な町の中ですので、雄大な露天風呂などはちょっと造りにくい立地にあります。
私どもも、もう少しお風呂については、考えたいところです。
そういうわけで、女性専用のりらっくす蔵ですとか、趣向を凝らしながら、お客様に楽しんでいただけるものを作ってまいりたいと思います。

またお食事のことについて、お褒めの言葉を頂き、心からお礼申し上げます。
お風呂がなかなかむずかしいなか、私どもの旅館のよさを選んでもらうには、お食事のおいしさと、接客に、力を入れたいと、思ってきました。
励ましの言葉を頂き、これからももっと努力してまいります。

本当にありがとうございます。
季節ごとに魅力が変わる飛騨高山にまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
  おかみ

【夏得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より3,150円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

投稿者さん 2011年05月28日 08:24:21

こちらに宿泊するのは4回目になりますが、
何時行っても気持ちの良い対応と美味しい料理に大満足です!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:13:07

先日も二泊ありがとうございました。
代わり映えもしませんが、再びのお越しを下さり、大変うれしく思っています。
またFBへのコメントもありがとうございました。
調理長も元気で、毎日、私の無理難題に、まじめに取り組んでくれています。
「いかにんじん」もできましたし・・。
またのお越しお待ちいたします。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【期日限定!】小部屋料金で12畳和室&メインの飛騨牛を最高等級A5ランクにアップグレード☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

ごまみさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2011年04月11日 21:20:13

通常露天風呂付一人4万円以上の宿を利用しております。今回北陸方面1週間の旅行でしたので、予算を抑える為に、お得なプランで申し込みをしましたので、期待をしないように出向きました。ところが、今まで経験した中で最高のお宿でした。「おもてなし」が徹底されており、素晴らしい。スタッフに対してはプロの教育をされておりますし、宿の演出(雛人形)もこだわりがあり、その数には圧巻、驚きました。 そして、料理!今の時期ならではの工夫が細部あり、何をとっても「the弥生」器1つ1つも素晴らしい。仲居さんに思わず「近くに住んでいましたら、毎月でも食事を楽しみに通いたい」と心からお伝えしました。 街中にあるので、温泉は大きく違いはありませんでしたが、清潔で、ドライヤーの質もよく、快適でした。 帰宅後は知人に「ベタ褒め」し、自信を持って進めております。
絶対リピートいたします。 幸せな時間を下さり有難うございました

2011年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月07日 13:23:40

先日は飛騨高山のひなまつりの時期にご家族でお越しくださいましてありがとうございました。
お嬢様が、とてもかわいらしくて、ロビーでPCに向かっていらしたお父様やお母さまと一緒に座ってやり取りしていらっしゃいましたね。
良く覚えております。
また、係りもとても印象深く覚えていました。
お料理を出すたびに、お話ししてくださってうれしかったそうです。
お雛様の時期が、私どもの旅館の1年の中で一番テーマ性があって、
私どもも力が入っております。
良いときにお越しくださいました。
本当にありがとうございました。
またお目にかかれますようにお待ちいたします。
   おかみ

【最大30%OFF!大謝恩プラン】飛騨牛付き月替わり会席を味わう12畳和室プランが16,170円☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

投稿者さん 2010年08月04日 11:03:19

8月1日4人で利用しました。私以外は80代の老人でしたので、スタッフの温かいおもてなしにほっとしました。何より立地の良さに助けられました。駐車場に乗り付けると飛び出して迎えていただき、あとは行き届いた洗練されたサービスに身を委ねて大変リラックスできました。一皿一皿、心のこもった懐石料理にも唸りました。タオルは風呂場に常備され手ぶらで出かけられ、浴衣は2着、夏場は特にありがたかった。夜は旅館前でフラメンコを楽しみ、朝市の陣屋まで数秒。古い街中にありながら、洗練されたサービスに驚きました。何より、和風旅館としての華やかさかを実感できます。私は宿の評価にはうるさい方ですが、今回の料理、サービスは完全脱帽です。今までの宿でコストパフォーマンスNo.1です。スタッフの笑顔が印象的な、絶対お勧め、素敵な宿です。
60代男性。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年09月07日 18:46:31

このたびは、飛騨高山にお越しいただきありがとうございました。
ちょうど旅館前では、にぎやかな商店街の夏祭りが開催された日曜のご宿泊でした。
飛騨高山とは、あまりイメージが涌かないフラメンコでしたが、地元の夏祭りのイベントということで、お許しくださいませ(笑)・・・でも楽しんでいただきよかったです。
また女性の皆様は、ご姉妹様ということで、とてもすてきな旅行のお手伝いができたと、係りも申しておりました。本当にありがとうございます。
また、お目にかかれますように、皆様方にもよろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

1室4~5名利用でオトク☆夏休み早得プラン♪夏のタイムバーゲン&直前割
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

ハムスター うりさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ハムスター うりさん [40代/女性] 2010年02月28日 00:21:16

家族3人で一泊させていただきました。バスセンターへお迎えに来ていただき、チェックイン前でしたが荷物を預かっていただき助かりました。お迎えに来ていただいた方やフロントの方、お部屋係の方や食事場所への案内の方他、皆さんとても対応が良く、気分良く過ごさせていただきました。
飛騨牛づくしのお夕飯も大変美味しく、季節毎に絵柄が変わる膝に置く可愛らしい布や、朝食の時の手書きのお料理の説明も良かったです。勿論、朝食も美味しかったです。
一階には、沢山の数のお雛様が飾ってあり、雰囲気もとても良く思わず写真を撮ってしまいました。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。また是非泊まりに行きたいと思います。

2010年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年03月02日 20:58:13

先日は、雛めぐりの季節にお越しいただき、ありがとうございました。
花兆庵の飛騨牛づくしプランをお選び、ご満足くださったようで、
ほっとしております。
朝食は3名さまとも和食をお選びでしたね。
朝食の手書きの献立表は、内容が良く変わるために、私が手書きにしているもので、本当にお恥ずかしいものでございますが、
印象にとめてくださり、励まされてようで、うれしく存じます。

今回は、お雛様の季節でしたが、また季節によってのしつらえをしてまいりますので、次回もまた飛騨高山にお越しくださるよう、お待ち申し上げます。

おかみ

食事評価5つ星★記念!その2.最初から最後まで飛騨牛を堪能する【飛騨牛づくし会席】プラン
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

投稿者さん 2009年09月25日 14:59:24

接客は評判どおり丁寧でとても気持ちよくすごすことができました。
食事は夕食、朝食ともにとても美味しく、みんなで完食してしまい、ちょっと太ってしまったかも。
立地もよく、是非また伺いたい宿です。
せっかく半露天風呂付きのお部屋だったのですが、温泉ではないとのことでしたので利用しませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月28日 13:06:21

このたびは、ご家族での旅行に、花兆庵を選んでくださりありがとうございました。
また連休中で、車が混み合う中お越しくださり心からお礼申し上げます。
当日、担当の係りから「奥様方は、アルコールを飲まれないので、お食事が早いと思います」という連絡が調理場に届いておりましたが、ご満足いただけたようで、ほっとしました。
しかしながら、お部屋の半露天風呂が温泉でないことが、プラン上でしっかりとお伝えできておらず申し訳ございませんでした。修正し、井戸水をくみ上げたお風呂であること・軟水なので、肌に優しい事を、謳うようにいたします。
また飛騨へお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいますようにお待ち申し上げます。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
【半露天風呂付客室~風の間~】

投稿者さん 2023年02月28日 17:17:16

女性スタッフの対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。それに比べるとフロントの男性は気が回らず残念な感じでした。
食事はグレードを上げたプランにしましたが、味質量全て大満足でした。特に夕食のお米がとても美味しかったです。
お風呂は源泉かけ流しではないので、お湯はイマイチでした。またアメニティもよくある馬油シリーズしかなく、ハイクラスの宿にしては安っぽさを感じました。
スタッフ、食事は最高ですが、お風呂も楽しみの1つと考えると次はどうかな?と思ってしまいました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2020年01月08日 18:44:52

部屋食でないのは良かったですが、金額からみたら、食事も余りかわらなかったので、別感の方がお手頃価格で景観も良く別感の方が良いかなと

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2016年02月14日 17:37:52

口コミがよかったので、期待して宿泊させていただきました。
クーポンが利用できたのでお得に宿泊できましたが、割引前の宿泊費では泊まらないと思います。満足度は低めです。
珈琲の無料サービスは、建物を移動しなければならず不便でした。
立地はよく、チェックイン後にも車を預かっていただけるサービスはよかったです。

2016年02月
◆大手旅行会社サービス最優秀賞受賞記念◇第1弾◆祝日本一!『最もお得な最大6,000円OFF!!』

投稿者さん 2015年09月02日 18:20:46

親切丁寧な接客、清潔感ある館内、旅の最大の楽しみである食事これまた絶品でした。
楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
だだひとつ非常に残念なことに、半露天付でありながら浴槽に湯が満たされて無く客が自ら湯を張り使用して下さいとの事、これまでの体験では初めてです。
ご一考お願いいたします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:03:10

お部屋のお風呂の件、ことば足らずで申し訳ありません。
循環のお風呂でないため、あらかじめ湯をためておくことができません。
そこで案内中にお湯はりしましょうかと伺ってみることに致しました。
いただきましたおことばのおかげです。
一つずつ進歩していける様に努めます。
ぜひ次回もまたお越しくださいませ。
心からお礼申し上げます。
     おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

じゅんたん♪♪♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [40代/女性] 2015年02月17日 16:11:25

趣き深くて、食べものの美味しい大好きな飛騨高山。去年に引き続き 主人のお誕生日旅行で 花兆庵さんを予約させていただきました。
いつも送迎していただく伊藤さん、雪の降る寒い中で笑顔で待っていてくださり恐縮です。今回バスが遅れてしまったので 薄着なのに外でお待たせして申し訳ありません。
ランチですし兆さんも利用させていただきましたが びっくりするほど美味しかったです。
山の中でこんなに美味しいネタの数々とは高山恐るべし!

お部屋は大きなジャグジーバスの付いたとっても豪華なお部屋で いつも物静かな主人もはしゃいでおりました。
実は夜の間 イオンバスの調子が悪くて片方入浴出来なかったのですが(泣)
もっと早い時間に一度試しておくべきでしたね。
朝には直していただき また申し訳ないくらい何度も皆様に謝っていただいて 逆にすみませんでした。
もういい年なので、お誕生日プランは申し込みしなかったのですが
皆さんにバースデーソングをプレゼントしていただき主人もとっても嬉しそうでした。

本当におもてなしのお宿だと思います。
また伺います^ ^

2015年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:59:45

いつもありがとうございます。
今回もまたご主人の誕生日のお祝いということで、担当の係りともどもお待ちしておりました。
今回、係りが変わったので、大変緊張しておりましたが、たくさんお話くださったようで喜んでおりました。
誕生日にふさわしお部屋の予約をいただいておりましたが、ホワイトイオンバスのイオンが出なくなり申し訳ありませんでした。確認の上にも確認を重ねるべきだったと思います。
次のお越しの折にも、またくつろいでいただけるように努めてまいります。
ご主人様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

【花兆庵からお年玉】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪10大特典付プラン≫全て“半額”
【■Royalスイート-水の間-■(12.5畳+寝室+スパ)】

投稿者さん 2014年10月05日 13:05:56

お部屋は、広く サービスも工夫されています。夜に担当して下さった仲居さんも とても良く 本当に感動いたしました。
また、是非泊まりたいと感じる宿でした。ただ、 客室設備等に不備があり、翌日フロントスタッフに伝えたところ横に割って入ったスタッフの発言に驚きました。最後は 女将さんに ご丁寧にお手紙を頂きました。お食事も最高においしくサービス内容も高山一と思います。ルームチェックをしっかりお願い致します。お風呂施設とルームチェックミスを考えますと、今回の宿泊でこの金額の支払いは あまりに高く感じました。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月07日 12:06:40

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお遠いところをお越しいただきました。
貴賓室でのお申込みでございましたが、事前にうかがっていたにもかかわらず、加湿器の不具合がありましたことや、目ざまし時計のチェックができていなかったためにご迷惑と、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お夕食の時は、係りとも、話してくださり、本当にほのぼのとお過ごしになったと聞いております。私のことも、気にかけていただいたとのことでございました。
ちょうど私が私用で留守にしており、直接お詫びすることができませんでしたので、報告を聞いて、大変驚きました。どんなに不愉快な思いをされたかと思い、手紙を書いた次第でございます。お読みくださってありがとうございます。重ねがさね、申し訳ありません。

どの社員にも、お客様の心を察することができるように、もっと努力してまいります。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】