飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

ミッキー5066さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ミッキー5066さん [40代/男性] 2014年03月12日 17:22:25

期待感が大きかったせいか少しがっかりしました。
特にお風呂は小さく、各館に別れている分不便だし女性の方は大浴場に露天ががないのもちょっと・・
部屋は半露天風呂付だったのですが温泉ではありませんでした。
でもスタッフの方も親切だったし笑顔にあふれていました。
女性を意識されているのでアメニティも豊富です。
エステも受けましたがとっても良かったです。
立地もよかったです!
お世話になりありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:10:44

先日はありがとうございました。
ご宿泊に満足いただけず、大変申し訳なく思っております。
旅館の大きさは致し方ございませんが、お風呂の大きさは私どもの課題でございます。
町の中の旅館であることもあり、せめて入浴の快適さとくつろぎを、まずもってもっと考えていきたいと思います。
社員のみなの対応などは、褒めていただき大変うれしく思います。
さっそく朝礼で話しました。
当日の担当の係りも、奥様の食材についてのことなどありましたので、よく覚えておりました。
今後も努力を続けてまいります。ありがとうございます。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第4弾◆人気No1『美味求真会席』上質の飛騨の味覚に舌鼓♪
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2014年03月03日 16:18:37

お風呂の洗い場と玄関の寒さが気になりました。
チェックアウト後も、車を預かって貰い、散策を楽しめたのは助かりました。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:03:18

2月にはお越しくださりありがとうございました。
一番寒い時期のお越しで、寒さ除けが万全でなかったこと、本当に申し訳なく思います。
お風呂の洗い場が寒かったというのは、女性専用りらっくす蔵のお風呂の洗い場のことでしたでしょうか?
夏には戸を開けて半露天のように使うので、戸の締め方が悪かったと思います。
さっそく確認しました。お言葉ありがとうございます。
チェックイン前やアウト後の車の預かりにつきましては、喜んでいただきうれしく思います。
町の中の旅館ですので、散策のときの便利さを慮ってのことでございます。
これからも、お客様が過ごしやすいようにと努めてまいります。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★創業20周年記念☆プレミアムタイムセール★『室数限定◇最大9,450円OFF!!』
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

いし9104さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

いし9104さん [50代/男性] 2014年01月05日 14:37:23

高山陣屋に大変近く、宿から徒歩圏内に多くの観光名所があって、高山観光の拠点には最高の立地でした。部屋も6階で、早朝、雪景色の中に静かにたたずむ陣屋の全景は別世界の趣があり大変良かったです。食事も個室での懐石料理で、時間を気にしないでゆっくりと楽しむことができました。唯一期待外れだったのが風呂でしたが、他の面で十分に補えるもので大変満足できる宿泊でした。
特に素晴らしかったのが従業員のサービス。宿に到着して車のキーを預けた後、翌日の出発まで大変心地良いサービスの連続でした。

2013年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 14:10:19

暮れにはありがとうございました。
今年は雪景色の美しい冬の高山でございましたね。
喜んでくださってうれしく存じます。
お風呂につきましては、街の中の旅館ゆえの、悩みもたくさんありますが、
引き続き、努力していこうと思います。
チェックアウト後の車預かりのサービスもほめてくださり、
もっと頑張りたいという気になります。
次回お越しいただいたときにも、しっかりとおもてなしができるようにいたします。
本当にありがとうございました。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2011年11月19日 11:59:38

高齢の両親を伴って行くことを事前に伝えておいたせいか、部屋は半露天風呂付で最高でした。 又、食事は夕・朝共に最高のおもてなしであり、両親ともども幸せな時を過ごすことができました。有難うございました。  ただ、お風呂はぬるくて、この時期で風邪ひきそうな気がしました。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年11月20日 10:21:30

先日はお父様とお母様と一緒にお越しくださいましてありがとうございました。
12畳の予約でしたが、たまたま当日空いていた半露天風呂付の客室にご案内したところ、喜んでくださったので私もうれしかったです。
ただ温度調節の説明が悪かったので、しっかり説明が出来るように、また事前の確認を怠らないようにいたします。
チェックアウトのときに見せてくださった笑顔がとても印象的でした。
またお目にかかれるように、努めてまいります。
お父様とお母様によろしくお伝えくださいませ。
  おかみ

【秋得早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

投稿者さん 2009年09月21日 17:43:56

高山の観光地にアクセスがよく大変満足。女性専用風呂も趣がありよかったです。風呂場にいるおばちゃんが気軽に声をかけてくれたり。とにかくとても良いお宿でした。

大好評☆~大鍋囲んでみんなで賑やか~ 【飛騨牛しゃぶしゃぶ】プラン
ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年09月22日 17:26:00

この度は、ご家族でのお越しありがとうございました。
会席料理でなく、わきあいあいの鍋ぷらん「しゃぶしゃぶコース」をお選びでしたね。
お風呂もたのしまれたようですが、女性専用のお風呂の係りにも励ましの言葉を下さり、重ねて心から御礼申し上げます。
またいつか遊びにお越しいただけますよう、一同さらに努めて参ります。
皆様によろしくお伝えくださいませ。
         おかみ

【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室】

llmasa-nanallさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

llmasa-nanallさん [30代/女性] 2017年05月04日 10:12:25

GWに宿泊させていただきました。サービス業を私個人でしている為
サービスの勉強になる旅館を探して、旅行の時には予約しています。
こちらも、とても評価が高かったので
利用させていただきました。
部屋付きのお姉さんはとても良い対応をして頂きました。
別館のお風呂に行く際も、女性のスタッフの方はすぐに笑顔で案内してくれて
サービスが行き届いているなと感じました。
ただ、男性の方の笑顔が少なく(全員ではありませんが)
気持ちのいい対応ではありませんでした。
もちろん、丁寧ではありましたがマニュアル通りの対応という風に感じました。
サービスというのは、笑顔や雰囲気含めてのものだと思いますので
私如きが、烏滸がましい事ではありますが
とても気になった点です。一人でも違う雰囲気の方がいらっしゃると
どんなに素敵な笑顔で対応してくれる方がいても
その方ばかりに目がいってしまいます。

部屋に絆創膏が置かれていたのには
とても心遣いがあるなと感じました。
靴擦れを起こしていたのでとても助かりました。

あとは、朝食で二階へ降りたときに
すぐに名前を呼んで頂き案内してくれたのには
びっくりしました。何故、エレベーターで降りただけで名前がわかったのかは
不明ですが、名前を呼ばれると嬉しいですし
宿泊後の朝、朝市に出かけた後戻って車を持ってきてほしいと思っていたら
何も言わずに「おかえりなさいませ。お車の用意でよろしいでしょうか」という
言葉をかけて頂き
覚えていて頂けている事はとても嬉しい事でした。

お見送りも皆さまでして頂きとても気分がよかったです。

後は、立地もいいのですが
お風呂でしょうか。
露天風呂がないのは、お風呂好きの私にとっては
かなりのマイナス点です。
こればかりは、しょうがない事なのですが
一応書いておきます。

それでも、満足度は高かったです。
良い時間をありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月28日 20:06:01

5月のゴールデンウィークには花兆庵にお越し下さりありがとうございました。
おほめの言葉をくださり、本当にうれしくクチコミを読みました。
当日は早く出発され朝6:00に高山についたとおっしゃってましたね。
古い町並がまだ開いていなくてさみしかったと私に話して下さったことをよく覚えています。
サービス業を営んでいらっしゃるとのこと、プロの目線でみていただくと行き届かぬこと、ご指摘のとおりと思います。
女性より男性の方が引っこみやすい花兆庵かもしれません。もっともっと努力する様にします。
お風呂については町の中で女性用の露天風呂が作りにくく、今後のかだいとしていつも女将も申しています。
次回はジャグジー付の和洋室等もお泊りになってみて下さい。お待ちしています。
お客様係:玉置

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

-Seven of Nine-さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

-Seven of Nine-さん [30代/女性] 2016年04月24日 17:47:11

結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。
私は何度も宿泊させていただいたことがあるのですが、主人は2度目で、しかも夫婦のみの宿泊は初めてでした。
記念日のサプライズがあったりと、色々と配慮していただいたのには本当に感謝しております。
夫婦共にアルコールアレルギーですので、料理等は苦心なさったのではないかと思います。
あまりの居心地の良さに、主人が「花兆庵に住みたい・・・」とまで言い始めており、苦笑しながら「また行こうね」と返事をしたところ、「来年の結婚記念日も花兆庵にしよう!」と言っておりました(笑)

2016年04月
【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2014年08月26日 17:32:04

スタッフの方々の対応は非常に良く、全体的には大変満足な滞在でした。ありがとうございました。但し一点、朝食時にトラブルがあり、その点のみが大変残念でした。なぜそのような事が起こったのか、経緯や詳細をもう少し説明して頂ければ良かったかと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:08:28

ご家族様でのお越しありがとうございました。ご到着時から、翌日の朝の朝市からのお戻りまで、いつも玄関のあたりでお目にかかっておりましたので、私にとっても大変印象深いお客様でありました。しかしながら、その後の朝食会場での不行き届きにより、それまでの楽しい気分をいっぺんに害されてしまい、大変申し訳なく存じました。こころからお詫びもうしあげます。
料亭にうかがって、私が説明させていただいた通りのことでしたが、言葉足りなくご無礼いたしました。
お帰りになったあと、皆で、いらしてたお席に行き、反省いたしました。このようなことは二度とないように、いたします。本当に申し訳ありませんでした。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

投稿者さん 2009年03月26日 11:21:34

高山を散策するため息子夫婦(含む孫2人)との家族旅行でお世話になりましたが、料理の質や内容、サービス、立地等大変満足して宿泊させていただきました。特に翌日、上三之町や陣屋、まつりの森等、孫を連れて高山を散策するのが大変でしたが、ベビーカーの拝借や手荷物を夕方まで預かっていただき大変助かりました。有難うございました。

お値打ち小部屋プラン「花兆庵のおもてなし満喫」
花兆庵小部屋

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年04月11日 17:24:17

先日はありがとうございました。
孫娘さまとの旅行にふさわしく、雛の節句の時期にお越し頂きうれしかったです。
また高山にお越しいただける日をお待ちいたしております。
    予約センター:小林

投稿者さん 2009年03月24日 22:18:44

母親と二人で利用しましたが、大満足でした。母親は雛人形が大好きなため、向かいのりらっくす蔵と館内の至る所に展示されている雛人形を見て大喜びでした。
 料理も雛めぐりプランという名のとおり料理の器はもちろん箸置きまでも雛人形をあしらったもので、味はもちろんのこと見た目でも楽しめました。食事の場所も個室で気兼ねなくゆったりといただけました。朝食は和食と洋食を選べ、チェックイン時に料理の好き嫌いも確認していただき至れり尽くせりでした。
 また、ビールはメーカーのみならず銘柄までもオーダーできるのは初めてでした。
 チェッックアウトの時間が少し遅くなった上、チェックアウト後も自動車を預かってもらい助かりました。
 個人的にはロビーにあるパソコンでインターネットを使えたのも良かったです。機会があればまた是非利用したいと思います。

《1名様15,750円!》本陣平野屋で雛めぐりプラン
花兆庵小部屋

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年04月11日 17:22:15

先日はありがとうございました。
お母様とおひな様の話や、お母様の子供の頃のお話を伺えて本当に嬉しかったです。
私どもの館内中のおひな様を見てくださり、ゆっくりとされていたことが印象的でした。
来年もまたひな祭りをいたします。
ぜひお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月25日 18:18:01

妻と初めての高山への旅でしたが、とても満足しています。特に従業員の方達の細やかな気遣いには感心させられました。夕食の懐石料理を頂いているときに「少量なら食べられる」との妻の独り言を聞き逃さず、一口分のうどんをすかさず用意してくれた事、私が左利きである事を知ると翌日の朝食時の箸置きが右側に置かれているなど、感心を通り越し驚かされました。
食事も大変美味しく、部屋も広く快適に過ごせました。
強いて難点をあげるとすれば、部屋のトイレの鍵がかかりづらかった事、女性用の露天風呂orサウナがあればなお良かったと思います(妻の希望です)。
電車での旅行だったので駅から歩いて行きましたが、それほど遠い距離ではなく、三之町も近く立地条件も良かったです。
来年も是非お世話になろうと思っています。ありがとうございました。

【冬だけ!!】ホームシアター付「宇宙の間」にアップグレード
和室+50型プラズマTVのある部屋

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2009年02月15日 13:15:43

この度は、飛騨高山への旅にお越し下さいましてありがとうございました。
ご夫婦の旅行をゆっくりと楽しんでくださった様子にほっといたしました。
当日お書き下さいました当館のアンケートに、お部屋のお手洗いの鍵がかかりにくかったとありましたので、早速修理いたしました。
しかしながら、ご不便な思いをさせた事と存じ、
重ねて深くお詫び申し上げます。
奥様のご要望の露天風呂やサウナは、すぐに作るわけにも行きませんが、次回はぜひ半露天風呂の付いた「翠の間」や「風の間」、その他ミストサウナが部屋のお風呂に付いている「水の間」などもご利用下さい。
ふたたびお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
女将

投稿者さん 2008年12月22日 18:05:59

20日に宿泊しました。今回で3回目の宿泊ですが、何度きてもスタッフさんの対応の良さが、好印象です。今回は彼女の誕生日ということで、いろいろとプレゼントをいただきまして、ありがとうございました。彼女もすごく喜んでいました。食事も大変おいしく、温泉もいっぱい入れたし、また宿泊したいと思っています。ただ、この楽天にない宿泊プランや、オプションがあるので楽天で宿泊できるようにしてほしいと思います。まぁそれは楽天側に希望することですよね。高山に行くときは、必ず宿泊するのでよろしくお願いします。

~大切な記念日を花兆庵で過ごす~お祝いプラン【特典いっぱい】
純和風特別室(12.5畳+6.5畳)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年12月30日 16:52:03

いつもご宿泊下さりありがとうございます。
お誕生日の旅行ということで、思い出に残る旅のお手伝いができ、私たちもとても嬉しく思っています。彼女にプレゼントされていたバラがとても素敵で、社員一同感嘆の声を上げていました。
またのお目もじ楽しみにしています。
どうか、お母様にもよろしくお伝え下さいませ。
女将

投稿者さん 2008年06月27日 22:09:55

6月21日に宿泊させていただきました。
家族で初めての岐阜旅行と言うことで、色々迷った結果平野屋さんに宿泊させていただくことになりました。
チェックイン前に車を預かっていただき、うれしいことに天気も回復し、古い町並みをゆっくり散策することができました。

夕食も完全個室で、お料理も一つ一つが感動で美味しくて食べてしまうのがもったいないぐらいでした!
スタッフの皆様のお心遣いにも恐縮してしまうほどで、とても快適に気持ちよく過ごすことができました。
また、岐阜に行った際には是非宿泊させていただきたいと思います。
本当に楽しい旅行になりました。たくさんの思い出をありがとうございました。

質の良いおいしいものを食する【美味求真】~旅なれたあなたへ~
12畳和室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年06月28日 11:43:27

この度は、数ある旅館・ホテルより本陣平野屋をお選びいただきありがとうございます。
たくさんの思い出をお創りいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
今後とも一層お客様に喜んでいただける様努めてまいります。
これから、暑くなりますが、またぜひ避暑にお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月20日 11:04:56

6月18日に、夫婦で利用させていただきました。
予約時には、何もお伝えしていなかったのですが担当の仲居さんとの偶然の会話の中で、「結婚25周年記念」であることをお話させていただいたら、お祝いプレゼントをいただいて、とても驚き、嬉しかった事と共に皆様のお心遣いに感謝いたします。
お部屋の半露天風呂もとてもよかったです。
蜂が入ってきて、蜂の苦手な私が大きな声を出したので主人は驚いていましたが、これもご愛嬌です。
でも、もし蜂の巣が近くにあったら取っておいてくださいね・・(笑)
日頃、忙しく働く主人にも癒しのひとときを過ごしてもらうことが出来て、こちらに宿泊させていただいて本当に良かったと思っております。
古い町並みや朝市にも近く、楽しくすごせました。

半露天風呂付客室~風の間~

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年06月20日 14:10:14

この度は、本陣平野屋 花兆庵をご利用いただき、またお客様の声をお寄せいただきまことにありがとうございました。
 お泊りいただいたお部屋は、庭が望めるお部屋ですので蜂がいたずらをしに来たのかもしれません。今から暑い季節となりますので庭の点検も、改めて行いたいと思います。
 お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
          予約センター:平川

投稿者さん 2008年06月09日 13:25:37

今回予約したお部屋に泊まりたくて花兆庵さんに行ったのですが、想像通りの素敵なお部屋でゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。担当して頂いた仲居さんも楽しい方で、食事をお部屋でお願いしていましたが色々とお世話になりました。予約センターの方には色々とご配慮いただきありがとうございました。1泊2日の短い旅でしたが名前を覚えていて下さり嬉しかったです。スタッフの皆様のさりげない心遣いに女将さんの心意気を感じさせられました。また行きたい旅館のひとつになりました。チェックアウト後に荷物を預かって頂き観光も出来、駅まで送迎して頂けたのは助かりました。梅雨の晴れ間の一時を高山で過ごせた事を本当に良かったと思います。

半露天風呂付客室~風の間~

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年06月09日 17:50:38

この度は、本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミの投稿して頂き、お優しいお言葉に感激でございます。
季節ごとに高山の風景も変わり、また違う面も見えるかと思いますし、当館のお料理や飾りも変ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月22日 09:46:32

4月20日夫婦でお世話になりました。チェックイン前に到着しましたが、気持ちよく車を預かっていただき、市内散策をすませ、あらためてチェックイン、歓迎の太鼓にちょっと照れくさかった。立地的には陣屋をはじめ古い町並み、朝市など徒歩での行動に大変良い場所だと思います。部屋も大変きれいでアメニティも良く、簡単な裁縫道具、カットバンなども置かれていて細かい心遣いが感じられました。庭を眺めながらの半露天風呂ゆったりさせてもらいました。(湯はりがちょっと面倒、定量で自動停止できれば)
お風呂はバスタオルがふんだんに使えて良かったです。(大風呂はもちろん内風呂、半露天にもたっぷり。ただ別館、リラックス蔵が外なので雨の時ちょっと?今回は良い天気だったので)
食事も個室でゆっくり美味しくいただきました。名前を覚えて名前で呼ばれるなんてちょっと優越感!チェックアウト後も快く車を預かってもらい再び市内散策に行きました。数ある宿泊施設の中で又行きたいなと思う旅館です。大変良かったです。機会があったら又是非行きたいと思いました。

370~翠の間~半露天風呂付庭側客室
4月OPEN!370~翠の間~半露天風呂付庭側客室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年04月23日 12:09:19

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。お客さまのお声が私共の励みになり、また今後の課題にもなりますので、投稿して頂いた事にも感謝するばかりでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。
予約センター 吉田

投稿者さん 2008年04月15日 19:07:20

4月11日 家族3人で宿泊
美味求真コース 部屋食で回りに気兼ねなく夕食が出来ました。

献立に飛騨牛肉質識別番号が表記されているのにびっくり。

食材に ふぐ さより クエ 伊勢海老 飛騨牛ヒレ肉 旬の野菜が

アレンジされ 彩りも食指が迷い箸になる位適量で調理され 家族一同

満満足 美味しく賞味させて頂きました。料理場の皆さんご馳走様。

又 フロントの方 蕎麦処一休庵のご紹介有難う御座いました。

158号線のドライブは道々 御岳 駒ケ岳が垣間見え旅情がありました。

季節を変え再訪したいと思います。 有難う御座いました。

質の良いおいしいものを食する「美味求真」プラン
12畳和室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年04月19日 11:26:52

この度は、本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「美味求真」をご堪能いただけましたようで、調理長はじめ、スタッフ一同喜んでおります。
これから飛騨高山は新緑の頃へと移ろい、過ごしやすい時期になってゆきます。白川郷までの自動車道も7月5日に開通し45分ほどで行ける様なります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
予約センター 吉田

投稿者さん 2008年03月09日 09:17:14

高山の観光にすぐ出られるということで選びました。陣屋の朝市はほとんど目の前、宮川の朝市にも徒歩で行けるこの旅館はとても立地条件のよいところでした。日ごろは仕事でもプライベートでもホテルを使うことがほとんどで、旅館は久しぶりでした。一つ一つ細かいところまで気遣っていただき、慣れていない私たちは恐縮してしまうほどでした。このようなもてなしも古き良きものなのかなと、また出かけてみたくなりました。こういった旅館ではチップをお渡しする方がよかったのかと少し後悔しておりますが、どんなものなのですか。このような常識も知らないのが恥ずかしいのかとも思います。
食事も部屋の半露天風呂もとても良かったです。ゆっくりとくつろぐことができました。ただ、大浴場や別館の展望風呂はやはり夜中にも入れるとうれしいです。妊娠中の妻は大浴場は抵抗があるということで、子どもを寝かしてから行こうと思いましたが、結局子どもも場所が変わって興奮して寝付くのに時間がかかり、私もうとうととしてしまい、ふと気づくと12時をまわってしまっていました。時間を気にせず入れるとうれしく思います。ぜひご検討ください。
翌日は車をずっとおかせていただくことができ、十分に高山の観光を楽しんで帰ることができました。ありがとうございました。

半露天風呂付客室~風の間~

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年03月09日 16:45:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お食事等、ご満足して頂けました事大変うれしく思っております。ただ、浴場の件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。今後、お客様に喜んでいただけるよう更に努力して参ります。今後共、宜しくお願い致します。本陣平野屋 支配人千島

投稿者さん 2008年02月16日 13:04:30

全体的な印象は、まあまあというところでしょうか。スタッフの気遣いや、部屋以外のスペースの雰囲気も良かったと思います。残念なところとしては、大浴場の入浴時間が限られているところでしょうか。また、部屋のバスは広くて良さそうだったのですが、湯が張られておらず自分で張らなければならずそんな暇があるのなら、大浴場へ行った方が早いと思い別館の大浴場へ行ってしまいました。あと、部屋のバスの窓がロックされていて外の景色等が見られなかったのも残念でした。まあ、温泉旅館の露天風呂付きの部屋の感覚でいたのが間違いだったのかもしれません。
この料金だと許せる範囲かもしれまのせんが、正規料金だと不満が爆発するかも。

【平日限定】ジュニアスイート料金で泊まれる~ロイヤルスイート・水の間
プライベートスパ付スイートルーム

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年02月17日 09:06:36

この度は、356~水の間~へのご宿泊ありがとうございました。
 お部屋のお風呂のお湯張りについて、かけ流しの温泉ではないため、ずっとはっておくということは出来ないのですが、到着時間に合わせて工夫が出来ないか検討してまいりたいと思います。
 再び起こしいただけるよう、努めてまいります。
             支配人:千島

投稿者さん 2008年02月15日 13:29:44

まず良い点ですが、部屋の露天風呂はとても良かったし、料理も満足のいくものでした。また古い町並みも近く最高の立地だと思います。さらに妻が蔵には大変満足しておりました。
 次に悪い点ですが、風呂の利用時間が深夜に入れないのは、かなりがっかりしました。第2に子どもの料理ですが、70%取る割には少しショボイかなと。第3に宿泊代金を取らない幼児にも子ども用の可愛い浴衣をサービスするくらいの度量がほしいです。和倉温泉ではしてくれました。第4に仲居さんに対してチップは必要なのか不要なのかをチェックイン時にフロントで言ってほしいです。

4月OPEN!370~翠の間~半露天風呂付庭側客室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2008年02月16日 13:44:00

先日はありがとうございました。ご家族そろってのお越しに心からお礼を申し上げます。また、370翠の間をご指定下さり、重ねて嬉しく存じております。
 さて、ご指摘くださいました点、大浴場のお時間についてはあまり気にしておりませんでしたが、今後は考えていかねばと思いました。
 また、お子様に対する料理は接遇についてももっと検討してまいります。
 最後にチップですが、言葉が足らず申し訳ございませんでした。何かと行き届かぬ点が多いのですが、さらに努めて再びお越しいただけるようになりたいと思います。
 ありがとうございました。お嬢様・坊ちゃんに宜しくお伝え下さい。
              支配人:千島