飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月27日 10:11:31

男3人で行ってまいりました

大変良かったです。

最高のおもてなしでした。

2014年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 14:40:10

先日はありがとうございました。
食事の時には ビールのほかに日本酒も楽しんでくださいましたね。
写真も撮ったり、お話もたくさんしてくださっていて、うれしく思いました。
ぜひまたお越しくださいませ。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年10月19日 22:10:19

男風呂が2つ、女風呂が3つあります。蔵を改築して作った風呂(女風呂限定)の雰囲気がとても良かったと妻が言っていました。
女性向けにアメニティを揃えてるとは思うのですが、ドライヤーが古いままなので残念でした。新しくした方がいいと思います。
口コミで値段が下がりましたが、下がった金額で妥当な部屋だったという感じです。

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 16:57:32

先日はありがとうございました。
お部屋のドライヤーが古かったということ、大変申し訳ございません。
リニューアルしたお部屋から順に、大容量のものに変えておりまして、まだ10畳のお部屋まで、まだ変更しておりません。
これからも、よりお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2013年09月16日 17:38:27

9月15日に宿泊をしました。接客の仕方が大変よかったです。ただし、最初の入ったときに案内をする方はとても洗練された接客ですが、その後に食事等のまかないをする方とではかなりレベルの差があると感じました。インターネットのアクセスが部屋にありません。くつろげる椅子がありません。これらを除けば、よかったと思います。高山というブランドの町なみがあるので、旅館の施設にそれほど力を入れなくても集客できるという立地がある中では、接客に力を入れている点が評価できます

2013年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 11:31:35

ご要望に対しまして、期待に添えず申し訳ありませんでした。
インターネットは、今現在一階ロビーにてのwifiのご利用のみでございます。
部屋への設置がまだ出来なくて、お仕事などに支障をきたされたかもしれません。
大変失礼しました。
また社員についてのレベルの差につきまして、ご指摘いただいたことを、深く胸に留めたいと思います。
玄関での出迎えのフロントなどの対応に対して、受け持ちしました係りの丁寧さや心配りが足りなかったと、いうことでしょうか。より一層お客様の心にそえるように努めてまいりたいと思います。
ぜひまた飛騨高山におこしくださいませ。

投稿者さん 2013年08月25日 08:12:22

お盆休みに利用させていただきました。旅館スタッフの対応が非常に丁寧で素敵なひと時を過ごすことができました。ありがとうございます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 11:43:43

私どもの旅館の意見書にも記入いただいており、ありがとうございました。
係りのことを褒めていただいており、本当にうれしく存じます。
より一層おもてなしに努めてまいります。
またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 17:01:27

8月18日に宿泊させて頂きました。
率直に言って非常に良いお宿でした。
到着後街中をうろつく前から車もキッチリ預かって頂けましたし、その際には荷物もチェックイン前にも関わらず預かって貰い、部屋へと運んで頂きました。
料理も非常に美味しく、また仲居さん(?)のサービスも丁寧で良かったです。
20時からは高山ツアーと題して、ボランティアの方に引き連れられての面白い観光も楽しめました。
私共はチェックアウト後すぐに街中から出てしまいましたが、希望すると車や荷物も預かって頂けるそうです。
一点だけ、不満ではありませんが、お風呂が男女完全に違っており、入れ替えなどが無いのは残念でした。私は展望露天風呂を楽しんだのですが、女性専用の別館風呂というのもよさげでしたので…
我侭を言えば切りが無いのですが、出来たら入れ替えにしてもらいたいです。
とはいえ、全体を通じて非常に満足させて頂きました。
また、高山に行った時にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:23:23

先日はありがとうございました。
お嬢様もご一緒に家族3人でお越しくださいました。
飛騨高山の散策も楽しんでくださったようでよかったです。
季節限定の夜の飛騨高山観光町歩きも、参加くださったのですね。
なかなか楽しいツアーなので、毎回多くの方が参加されます。
さて、お風呂のことですが、私どもの最大の課題と思います。しかしながら、町の中の旅館ゆえ気にしなければいけないこともたくさんありまして、これからも引き続きいつも胸において、向上してまいります。
ご意見ありがとうございました。
もっと努めます。
ご家族様によろしくお伝えくださいませ

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

ピング6192さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピング6192さん [30代/男性] 2013年07月29日 23:53:00

仲居さんのサービスは、さすが。部屋に着いてからの説明や、抹茶のは、落ち着けました。
また、夕食時に子供のわがまま、折り紙が欲しい。にも、とことん付き合ってもらえて楽しい時間を過ごせました。
部屋はちょうどよい広さで、5階でしたが眺めもなかなかよかったです。。
露天風呂が道向かいだったのは雨の中大変でした。
ボーイさんが、傘を用意してくれたり、到着時に名乗る前に○○様ですか?
と、言ってもらうのは、気持ちのよいものです。たくさんの宿泊者のなか、なぜわかったのか、不思議でした。
観光地が、目の前という立地もよかったです。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:17:18

先日はありがとうございました。ぼっちゃんがかわいくて、また飛行機が大好きとのこと。
当日の係りも、航空博物館の話しが出たときは、小さいときを思い出し懐かしかったと申しておりました。
お世話しながら、ほのぼのとした気分になれたそうです。
お客様を名前で呼ぶことについては、なかなか全員が100%に出来ないので、まだまだ、練習中といったところでしょうか。もっと励んでいきたいと思います。
又お目にかかれますように。お礼まで。
    おかみ

★TV放映記念プラン★“口コミ”で最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年07月05日 20:56:30

担当していただきました仲居さんをはじめ、スタッフの方みなさんが素晴らしい対応でした。
料理もおいしく、朝夕食とも満足です。
以前、別館を利用させていただきましたが、前回と同様、今回のチェックアウト後も、乗用車を継続駐車させてもらい、古い街並みまで近いですから、とても便利です。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月25日 14:19:37

このたびもお越しくださいましてありがとうございました。
私どもの酒屋の酒、「深山菊」を冷やして召し上がってくださいましたり、滞在を楽しんでいらしたと係りから聞きました。
またぜひお越しくださいますように、さらに努めてまいりたいと思います。
おめもじ楽しみに。

投稿者さん 2013年06月24日 21:39:30

初めて利用させて頂きました。立地も良く、便利です。
部屋付の仲居さんがまだとても若く、少したどたどしいところもありましたが、その分一生懸命で初々しく、好感が持てました。
アメニティやサービスは言うことなかったです。至れり尽くせりって感じでした。
着物で行ったのですが、さっと、着物ハンガーを、お使い下さいと持ってきて下さったのは、今までのお宿ではないことでした。
お食事もおいしかったです。夫も私も少し量は多かったくらいです。
お風呂も、高山には珍しく(?)広めの温泉で、肌がつるつるになり、良かったです。
あえていうなら、せっかくの女性専用の本館の「りらっくす蔵」で、他のお客様が使った湯のみ茶碗がおきっぱなしで片付けれらていなかったのと、お茶を飲もうと思ったら、もうなくなっていて補充されていなかったことが残念でした。ハーブティーもあるとかいてあったのに、全くありませんでしたし。たいしたことではないことのはずですが、楽しみにしていたりらっくす蔵だけに・・。
あと、客室の廊下が少しタバコ臭かったのはしょうがないのかな?
お部屋は全く問題ありませんでした。
また高山に行くことがあれば、このお宿を利用したいと思っています。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月21日 11:27:23

先日はありがとうございました。
とても素敵な着こなしで、翌日も仲良くお散歩されていたのが印象的でした。
まだ若い係りが担当しましたので、行き届かぬ点もあったと思いますが、
励ましの言葉をいただき本当にうれしくありがたく思います。
改めて感謝いたします。
りらっくす蔵の見回りが行き届かず、申し訳ありません。
再度、細かく回るようにいたしました。
夏の間は、飛騨高山 有機栽培のやまくら農園の息子さんが作っているプチトマトが食べ放題になっております。飲み物は冷たいミントティーです。
ぜひまたお越しくださいませ。御目文字楽しみにしております。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年06月17日 23:34:12

夫の希望で飛騨へ…。

雰囲気もよく、何より食事が大満足でした☆
特に、選んだプランで飛騨牛の握りが付いてきたのですが、夕食時でなくても、時間を空けてから部屋で頂ける点が、よく考えていらっしゃるなと思いました。
満腹過ぎて苦しい…という思いをせずに心地よく食事を済ませることができましたので(^^)

部屋風呂が温泉ではないという事は知らなかったので、そこが少し残念でした(^^;)
少しスムーズにいかなかったこともありましたが、
担当して頂いた方に大変よくしていただいたので、逆に申し訳なく思いました(^^;)

12時までのゆったりプランだったこともあり、のんびり楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、宿泊させていただきたいなと思います☆

いい思い出をありがとうございました☆

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月07日 14:36:19

先日は、半露天風呂付の客室と、そして、飛騨牛のメインを追加選択くださいましてありがとうございます。
事前の説明が悪くて、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。
また当日担当の係りは、少しせわしなかったかもしれませんが、(笑)。良く気が付いたようで、励ましの言葉を下さり、大変うれしく存じます。
飛騨牛の握り、チェックアウト12時など、プランのおまけにも堪能してくださったようす・・本当に本当にうれしいです。
次回もぜひまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】半露付もスイートも全部半額!■10大特典付■『高山を満喫したい方必見!!』
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2013年06月06日 08:00:21

和室10畳の部屋から12畳の部屋へランクアップして下さいました。
特筆すべき点は立地と食事です。
宿泊日はもちろんのこと翌日も車を預かってくれるので、たっぷり高山の街を
満喫できました。
食事は夕食/朝食とも大満足です。
朝食は洋食をチョイスしましたが、旅館で洋食は珍しく、とても美味しくいただきました。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月17日 11:51:57

先日はありがとうございました。
お求めになったトランブルーのパンはいかがでしたか?
楽しく満喫してくださったようでほっとしております。
私どもでのお食事にも、お褒めの言葉を下さり、重ねてうれしくお礼申し上げます。
これからもまた努めてまいりますので、高山にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

はるばる113さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はるばる113さん [50代/女性] 2013年05月18日 07:57:13

父の友人(80代)を連れ、総勢7名で伺いました。

夕食の素晴らしかったこと!一品一品目に美しく・味わい深く。私達は飛騨牛ステーキにランクアップしましたが、基本会席だけでも大満足ですよ。担当の女性も素敵な方で、笑顔に癒やされました(^.^)
朝ごはん(和食洋食共に)もハイレベルです。

接客:きめこまやかな応対で気持ち良く過ごせました。
ただ、入室の際の説明が多すぎて、高齢の父達には負担のようでした。
お風呂:りらっくす蔵が良かったです。
お部屋:普通。
観光へのアクセス:最高の場所です。

こちらはお食事を楽しむお宿。
帰路、「お食事が、美しく美味しかった話」で盛り上りました。
ありがとうございました(*´∇`*)~♪

2013年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月01日 12:12:21

先日は、ありがとうございました。
北陸から回っての私どもへのご旅行した。
お夕食を特に気に入ってくださり心からお礼申し上げます。
町の中の小さな旅館ですので、見晴らしやゆとりのある部屋作りは出来ませんが、お料理を気に入ってくださったようで、大変うれしく存じます。
到着時の部屋の案内については、年々簡素化しておりますが、さらに聞きやすい説明わかりやすい提示などを心がけております。
ぜひ又お越しくださいませ。お待ちいたします。