飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

はるばる113さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はるばる113さん [50代/女性] 2013年05月18日 07:57:13

父の友人(80代)を連れ、総勢7名で伺いました。

夕食の素晴らしかったこと!一品一品目に美しく・味わい深く。私達は飛騨牛ステーキにランクアップしましたが、基本会席だけでも大満足ですよ。担当の女性も素敵な方で、笑顔に癒やされました(^.^)
朝ごはん(和食洋食共に)もハイレベルです。

接客:きめこまやかな応対で気持ち良く過ごせました。
ただ、入室の際の説明が多すぎて、高齢の父達には負担のようでした。
お風呂:りらっくす蔵が良かったです。
お部屋:普通。
観光へのアクセス:最高の場所です。

こちらはお食事を楽しむお宿。
帰路、「お食事が、美しく美味しかった話」で盛り上りました。
ありがとうございました(*´∇`*)~♪

2013年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月01日 12:12:21

先日は、ありがとうございました。
北陸から回っての私どもへのご旅行した。
お夕食を特に気に入ってくださり心からお礼申し上げます。
町の中の小さな旅館ですので、見晴らしやゆとりのある部屋作りは出来ませんが、お料理を気に入ってくださったようで、大変うれしく存じます。
到着時の部屋の案内については、年々簡素化しておりますが、さらに聞きやすい説明わかりやすい提示などを心がけております。
ぜひ又お越しくださいませ。お待ちいたします。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2020年08月02日 16:23:40

値段からしたらとてもいい。
ただ、入り口に立っていた男の人が、感じ悪かった。
それ以外は、立地もいいし、綺麗だし、料理も美味しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年08月03日 16:26:36

先日はありがとうございました。
新しい接客スタイルとなり、ご不満をいただかないかと心配をしてお迎えいたしましたが、喜んで下さり、とても嬉しく存じます。
玄関にいたフロントスタッフの感じが悪かったとのことで、申し訳ありませんでした。
もっと気づかいができる様に努力してまいります。
またぜひお越し下さいますようお待ちいたしております。
おかみ

【楽天トラベルセール】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

たけれんこさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:16:23

サービス面は他の旅館に比べたら満足いくものでしたがあえて普通としたのは我々が感動できなかったからかもしれません(過去の評価を見すぎた?)料理は申し分なく、量より質でとても美味しかったです
部屋は半露天風呂の部屋でした。
外が暑かったので仕方ないですが、エアコンのパワーが弱いのと、扇風機お借りしましたが、普段借りる人がいないから仕方ないですが埃くらいはとってから貸して欲しかった。
トイレもサウナ状態なので窓に網戸あれば開けることできると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 16:13:32

先日はありがとうございました。
みな様でのお越しにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じております。
今年はとても暑くなってしまいクーラーが追い付かない事態が起こりました。暑いとのお声に慌てて扇風機を持っていきましたが、埃があり、さらに気分を悪くさせた事と思います。お料理やサービス部門を褒めて頂いた事は嬉しく思いますが、どんな時もきちんとした対応が出来る様に社員共に努力して参ります。
お言葉を頂き反省致しました。
女将

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

ベイエリア930さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ベイエリア930さん [40代/男性] 2018年12月29日 05:58:35

立地が良く高山観光に最適。入り口が狭いので車の取り回しやチェックイン時の段取りがバタバタしてわかりにくかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 21:27:30

この度は、本陣平野屋花兆庵にお越しいただき誠に有り難う御座います。
当館の良さは立地の良い所とお褒めいただきましたが、改善する点もご指摘いただきましたこと、
至らぬ点があったことを申し訳なく思います。
これからは、玄関のご案内をもっと分かりやすくし、またのお越しの時には前より改善されたねと言っていただける様に努力してまいります。
お客様係:佐藤

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2018年12月25日 17:57:23

全体として高評価な宿だけあり満足できましたが、楽しみにしていた5つの特典のうち、2つ忘れられていて無かったのが残念でした。それ以外は全部満足です。
心も身体もほっこりです。
また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:44:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
今回は7つの特典(色浴衣・利き酒セット・ドリップコーヒー・館内利用券・25周年オリジナル米・ポーチ・入浴剤)が付いたプランでございましたね。
色浴衣もお召しいただき、お食事の時には2人でよく旅行におでかけとの話も聞かせて下さったので、よく覚えております。
プランのおまけは、7つ用意していたつもりでしたが、お渡し忘れを致しましたでしょうか?
説明が不足していたのかもしれないと気になっております。
またのお越しの時にはその分をもご用意したいと思います。
次にお会いできることを楽しみにしております。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

投稿者さん 2018年06月26日 17:43:08

今回は宿の料理だけを目的に家から宿へ直行直帰で行きました。

とにかく料理が目的ですので基本の料理プラスで後から現地で数品の料理を追加注文しました。
私達はとても食い意地がはっていますのでかなりの量でもペロリと食べてしまいます。
たくさんの料理が食べれることを楽しみに食事処へ行ったのですが、スタッフさんにかなり心配されてしまいました。

料理提供の度に「大丈夫か?」と言われ、毎回毎回次の料理を持ってきてくださるたびに「多すぎないか?」「食べれるか?」「まだまた料理は出てくるけどいけるか?」と言われ続けるうちにどんどんテンションが下がり、食べることが悪いかのように感じ、後半は料理の味さえわからなくなってきて楽しめませんでした。

心配してくださるのは有り難いですが
、おもてなしって何だろう・・・と考えさせられました。

こちらの宿の料理が美味しい、そして素晴らしい宿なのは間違いありません。が、しばらく行く間隔を開けてみようかなと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

2018年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月27日 12:21:13

先日は再びのおこしをいただきありがとうございました。
また、私どもの食事をこのように楽しみにして下さり、ありがとうございます。

しかしながら、係のことばに美味しいものを美味しく感じなくなってしまわれたとのこと
そのようにテンションが下がってしまわれたこと。
何度かお目にかかってはお話ししておりましたのに
私も気がつかず間が抜けた対応になりましたこと、大変申し訳ありませんでした。

前回泊まってくださった時にはたくさんのおほめのことばをいただいただけに、残念でなりません。
行き届かぬ対応であったことに心して反省して、努めてまいりたいと思います。

またいつか、選んでいただける宿になりたいと思います。
心に響くことばをありがとうございます。

【【通常客室】[禁煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2015年09月02日 18:20:46

親切丁寧な接客、清潔感ある館内、旅の最大の楽しみである食事これまた絶品でした。
楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
だだひとつ非常に残念なことに、半露天付でありながら浴槽に湯が満たされて無く客が自ら湯を張り使用して下さいとの事、これまでの体験では初めてです。
ご一考お願いいたします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:03:10

お部屋のお風呂の件、ことば足らずで申し訳ありません。
循環のお風呂でないため、あらかじめ湯をためておくことができません。
そこで案内中にお湯はりしましょうかと伺ってみることに致しました。
いただきましたおことばのおかげです。
一つずつ進歩していける様に努めます。
ぜひ次回もまたお越しくださいませ。
心からお礼申し上げます。
     おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2014年12月27日 01:29:38

12月21日にマイカーでいきましたが、市内は圧雪でたいへんでした。
しかし苦労したかいがありました。
夕食、朝食ともに満足でした。
しいて言えば夕食を飛騨牛懐石にしたのですが、もっと飛騨牛がでてくるのかと想像してました。僕はもっと食べたかったです。

2014年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:48:31

雪のたくさん降った日にお越しいただきありがとうございました。
お遠いところをお越しくださりうれしかったです。お選びくださった「飛騨牛会席プラン」は、飛騨牛料理3品が付くコースでございました。このほかに「飛騨牛づくしプラン」として、最初の八寸から炊き合わせなどすべて飛騨牛のお料理で召し上がっていただくコースもございます。おいしい日本海のお魚は、いつも召し上がっていらっしゃると思います。今回、飛騨牛を気に入っていただけたようなので、次回はぜひ、そちらもお試しくださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第3弾◆当館“1番人気”特別和洋室「Jrスイート」♪【UPグレード】
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2014年11月24日 17:54:30

町の中の旅館で、車も預かって頂けたので観光を満喫できました。とっても助かりました。ありがとうございました。
飛騨牛のお料理がとても美味しくて感激しました。ぜひまた食べたいです。
幼児の食事を頼んでいましたが、そちらもとても美味しかったようでたくさん食べました。
子供用の歯ブラシと浴衣は別料金でしたが、御飯を食べる子供用の歯ブラシはついていると嬉しかったです。
お部屋のお風呂も浴場もとても気持ち良く、ぜひまた宿泊したいです。

2014年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:29:46

先日はありがとうございました。
ご夫婦様とお嬢様にてお越しで、お嬢様は、当日の担当の係りとも仲良くなってくださり、「かわいらしかった」とよく覚えておりました。今回のお嬢様はお食事のみの予約となっており、ゆかたや歯ブラシなどのアメニティーは別料金にいたしましたが、教えていただいたように、お食事後の歯磨きのためにお子様のお食事には、歯ブラシを付けるのもよいと思いました。なかなか思いつかずに、失礼いたしました。可能かどうかも含めて、検討してみたいと思います。こうして具体的なアイディアをいただけるのは本当にうれしいことです。心からお礼申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

【A5☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで、全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~

こたあゆ0311さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

こたあゆ0311さん [30代/女性] 2014年03月10日 15:01:34

立地が大変よく、チェックアウト後でも荷物や車を預かってもらえたので存分に高山を堪能できました。
旅館自体は想像していたものよりやや小さめでしかた、旧暦のひな祭りにあわせて旅館全体がひな祭りでその徹底ぶりがすごかったです。
また、どのスタッフに雛人形のことを聞いてもきちんと答えが返ってきたのが素晴らしかったです。
お料理はやや薄口でしたが、上品でおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:09:25

先日は、お越しくださりありがとうございました。
たくさんの旅館の中から、私どもを選んでくださり、心からお礼申し上げます。
ひと月遅れの飛騨高山雛祭りに合わせた、館内の雛飾りをご覧いただき、飾ったかいがあったと喜んでおります。
ひな祭りは、花兆庵が一年のうちでもっとも力を入れているしつらえでございますが、季節ごとにまたいろんな飾り付けをして、お客様をお迎えしております。
ぜひまた、お越しくださいませ。
お待ちいたします。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年03月03日 16:18:37

お風呂の洗い場と玄関の寒さが気になりました。
チェックアウト後も、車を預かって貰い、散策を楽しめたのは助かりました。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:03:18

2月にはお越しくださりありがとうございました。
一番寒い時期のお越しで、寒さ除けが万全でなかったこと、本当に申し訳なく思います。
お風呂の洗い場が寒かったというのは、女性専用りらっくす蔵のお風呂の洗い場のことでしたでしょうか?
夏には戸を開けて半露天のように使うので、戸の締め方が悪かったと思います。
さっそく確認しました。お言葉ありがとうございます。
チェックイン前やアウト後の車の預かりにつきましては、喜んでいただきうれしく思います。
町の中の旅館ですので、散策のときの便利さを慮ってのことでございます。
これからも、お客様が過ごしやすいようにと努めてまいります。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★創業20周年記念☆プレミアムタイムセール★『室数限定◇最大9,450円OFF!!』