飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月27日 10:11:31

男3人で行ってまいりました

大変良かったです。

最高のおもてなしでした。

2014年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 14:40:10

先日はありがとうございました。
食事の時には ビールのほかに日本酒も楽しんでくださいましたね。
写真も撮ったり、お話もたくさんしてくださっていて、うれしく思いました。
ぜひまたお越しくださいませ。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年08月19日 17:01:27

8月18日に宿泊させて頂きました。
率直に言って非常に良いお宿でした。
到着後街中をうろつく前から車もキッチリ預かって頂けましたし、その際には荷物もチェックイン前にも関わらず預かって貰い、部屋へと運んで頂きました。
料理も非常に美味しく、また仲居さん(?)のサービスも丁寧で良かったです。
20時からは高山ツアーと題して、ボランティアの方に引き連れられての面白い観光も楽しめました。
私共はチェックアウト後すぐに街中から出てしまいましたが、希望すると車や荷物も預かって頂けるそうです。
一点だけ、不満ではありませんが、お風呂が男女完全に違っており、入れ替えなどが無いのは残念でした。私は展望露天風呂を楽しんだのですが、女性専用の別館風呂というのもよさげでしたので…
我侭を言えば切りが無いのですが、出来たら入れ替えにしてもらいたいです。
とはいえ、全体を通じて非常に満足させて頂きました。
また、高山に行った時にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:23:23

先日はありがとうございました。
お嬢様もご一緒に家族3人でお越しくださいました。
飛騨高山の散策も楽しんでくださったようでよかったです。
季節限定の夜の飛騨高山観光町歩きも、参加くださったのですね。
なかなか楽しいツアーなので、毎回多くの方が参加されます。
さて、お風呂のことですが、私どもの最大の課題と思います。しかしながら、町の中の旅館ゆえ気にしなければいけないこともたくさんありまして、これからも引き続きいつも胸において、向上してまいります。
ご意見ありがとうございました。
もっと努めます。
ご家族様によろしくお伝えくださいませ

投稿者さん 2013年07月05日 20:56:30

担当していただきました仲居さんをはじめ、スタッフの方みなさんが素晴らしい対応でした。
料理もおいしく、朝夕食とも満足です。
以前、別館を利用させていただきましたが、前回と同様、今回のチェックアウト後も、乗用車を継続駐車させてもらい、古い街並みまで近いですから、とても便利です。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月25日 14:19:37

このたびもお越しくださいましてありがとうございました。
私どもの酒屋の酒、「深山菊」を冷やして召し上がってくださいましたり、滞在を楽しんでいらしたと係りから聞きました。
またぜひお越しくださいますように、さらに努めてまいりたいと思います。
おめもじ楽しみに。

投稿者さん 2013年06月24日 21:39:30

初めて利用させて頂きました。立地も良く、便利です。
部屋付の仲居さんがまだとても若く、少したどたどしいところもありましたが、その分一生懸命で初々しく、好感が持てました。
アメニティやサービスは言うことなかったです。至れり尽くせりって感じでした。
着物で行ったのですが、さっと、着物ハンガーを、お使い下さいと持ってきて下さったのは、今までのお宿ではないことでした。
お食事もおいしかったです。夫も私も少し量は多かったくらいです。
お風呂も、高山には珍しく(?)広めの温泉で、肌がつるつるになり、良かったです。
あえていうなら、せっかくの女性専用の本館の「りらっくす蔵」で、他のお客様が使った湯のみ茶碗がおきっぱなしで片付けれらていなかったのと、お茶を飲もうと思ったら、もうなくなっていて補充されていなかったことが残念でした。ハーブティーもあるとかいてあったのに、全くありませんでしたし。たいしたことではないことのはずですが、楽しみにしていたりらっくす蔵だけに・・。
あと、客室の廊下が少しタバコ臭かったのはしょうがないのかな?
お部屋は全く問題ありませんでした。
また高山に行くことがあれば、このお宿を利用したいと思っています。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月21日 11:27:23

先日はありがとうございました。
とても素敵な着こなしで、翌日も仲良くお散歩されていたのが印象的でした。
まだ若い係りが担当しましたので、行き届かぬ点もあったと思いますが、
励ましの言葉をいただき本当にうれしくありがたく思います。
改めて感謝いたします。
りらっくす蔵の見回りが行き届かず、申し訳ありません。
再度、細かく回るようにいたしました。
夏の間は、飛騨高山 有機栽培のやまくら農園の息子さんが作っているプチトマトが食べ放題になっております。飲み物は冷たいミントティーです。
ぜひまたお越しくださいませ。御目文字楽しみにしております。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2015年04月03日 16:51:24

立地は申し分なく,従業員の接客も感じよかったです。ただ夕食は残念。夕食の和懐石は多彩で上品で味はよいのですが,酒をたしなまれるかた向け。酒を飲まない者や若者にとっては量が少なすぎます。料理が運ばれるとあっという間に食してしまって,手持ちぶさた。量を食べたいものは追加注文ということでしょうか?夜中に,コンビニのお世話になりました。和朝食は量も十分でおいしかったので残念です。

2015年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 17:07:47

このたびはありがとうございました。
しかしながらお食事の時にはお料理をお待たせしたことと思います。また量的にもご満足いただけなかったとのことで、おうどんなどのご趣向をもっときちんとうかがうようにして、その方その方のご要望を察知したいと思います。次回またお越しくださるときには、今度こそ、味・量ともども喜んでいただけるようにいたします。
  おかみ

■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2014年09月01日 08:22:57

「小ぶり客室」とのことですが、2人の宿泊には十分です。

初めての高山だったので、ナイトツアーも良かったです。
ナイトツアーに参加したので、客室露天付きにしなくて吉。

チェックアウト後も荷物&車を預かっていただけたので、市街散策にありがたかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:11:54

ご宿泊日、夜の街並み散策ツアーに参加くださったのですね。ありがとうございました。
またチェックアウト後の荷物の預かりも車の預かりも、便利に思っていただけてよかったです。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたします。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年04月10日 16:40:40

早く着いたのですが車や荷物も預かってもらえ、また立地も大変便利で、街歩きをたっぷり楽しむことができました。
食事は美味求心コースを選び、ホームページを見て「厳選された贅沢な素材を使っているけどそのぶん量は少なめ」のコースと解釈していたんですが、思った以上に量もたっぷりで、私は最後のフルーツが入らないくらいでした。どちらかというと大食いタイプの同伴者も、しっかり量あるねと言ってました。
お湯も良くて肌がツルツルになる感じがしました。ジェットバスになってる部分もあって、街歩きで疲れた体も癒されました。アメニティもしっかりあってよかったです。りらっくす蔵も雰囲気がよくてよかったですが、ちょっと寒かったのと、脱衣所のカゴに入れておいた服を湯上がりに着たら、へんな虫がついていたのが残念でした。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 17:07:01

先日はありがとうございました。
町の中の旅館として、観光される間の車の預かりをしておりますが、喜んでくださってうれしいです。
散策を楽しまれた様子で、飛騨高山を堪能されたことと思います。
さて、お食事の件について、
美味求真コースは、料理の素材を厳選しております分、皿数は少なくなります。
今回は、量が多かったとのことで、お客様のご意見をうかがいながら、調整してまいりたいと思います。
小さなお風呂ですが、私どものお湯の良さも、しっかり感じていただけてありがたく存じます。
女性専用の明治時代の建物「りらっくす蔵」で、脱衣中に虫がついたこと、これから夏になりますので、更に気を付けてまいります。ご指摘重ねて感謝いたします。
また、お越しいただけるように努力いたします。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

こたあゆ0311さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

こたあゆ0311さん [30代/女性] 2014年03月10日 15:01:34

立地が大変よく、チェックアウト後でも荷物や車を預かってもらえたので存分に高山を堪能できました。
旅館自体は想像していたものよりやや小さめでしかた、旧暦のひな祭りにあわせて旅館全体がひな祭りでその徹底ぶりがすごかったです。
また、どのスタッフに雛人形のことを聞いてもきちんと答えが返ってきたのが素晴らしかったです。
お料理はやや薄口でしたが、上品でおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:09:25

先日は、お越しくださりありがとうございました。
たくさんの旅館の中から、私どもを選んでくださり、心からお礼申し上げます。
ひと月遅れの飛騨高山雛祭りに合わせた、館内の雛飾りをご覧いただき、飾ったかいがあったと喜んでおります。
ひな祭りは、花兆庵が一年のうちでもっとも力を入れているしつらえでございますが、季節ごとにまたいろんな飾り付けをして、お客様をお迎えしております。
ぜひまた、お越しくださいませ。
お待ちいたします。

投稿者さん 2014年03月03日 16:18:37

お風呂の洗い場と玄関の寒さが気になりました。
チェックアウト後も、車を預かって貰い、散策を楽しめたのは助かりました。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:03:18

2月にはお越しくださりありがとうございました。
一番寒い時期のお越しで、寒さ除けが万全でなかったこと、本当に申し訳なく思います。
お風呂の洗い場が寒かったというのは、女性専用りらっくす蔵のお風呂の洗い場のことでしたでしょうか?
夏には戸を開けて半露天のように使うので、戸の締め方が悪かったと思います。
さっそく確認しました。お言葉ありがとうございます。
チェックイン前やアウト後の車の預かりにつきましては、喜んでいただきうれしく思います。
町の中の旅館ですので、散策のときの便利さを慮ってのことでございます。
これからも、お客様が過ごしやすいようにと努めてまいります。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★創業20周年記念☆プレミアムタイムセール★『室数限定◇最大9,450円OFF!!』

投稿者さん 2013年09月16日 17:38:27

9月15日に宿泊をしました。接客の仕方が大変よかったです。ただし、最初の入ったときに案内をする方はとても洗練された接客ですが、その後に食事等のまかないをする方とではかなりレベルの差があると感じました。インターネットのアクセスが部屋にありません。くつろげる椅子がありません。これらを除けば、よかったと思います。高山というブランドの町なみがあるので、旅館の施設にそれほど力を入れなくても集客できるという立地がある中では、接客に力を入れている点が評価できます

2013年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 11:31:35

ご要望に対しまして、期待に添えず申し訳ありませんでした。
インターネットは、今現在一階ロビーにてのwifiのご利用のみでございます。
部屋への設置がまだ出来なくて、お仕事などに支障をきたされたかもしれません。
大変失礼しました。
また社員についてのレベルの差につきまして、ご指摘いただいたことを、深く胸に留めたいと思います。
玄関での出迎えのフロントなどの対応に対して、受け持ちしました係りの丁寧さや心配りが足りなかったと、いうことでしょうか。より一層お客様の心にそえるように努めてまいりたいと思います。
ぜひまた飛騨高山におこしくださいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 16:15:00

立地もよく、観光するには本当に便利です。
スタッフの皆様が「おもてなし」の気持ちを意識されて取り組んでみえるのを感じられる接客でした。
要望といえば、食事でしょうか。
宿泊の代金を考えると、コストパフォーマンスは・・・
とても、お上品な内容でしたので。(好みの問題ではあります)

祖父母、両親とともに・・・そんな、お宿です。
ゆっくりでき、くつろげ、観光にも便利でした。ありがとうございました。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年07月26日 10:15:37

先日はありがとうございました。女性3名様でおこしでございましたね。
お食事の内容に、ご満足いただけなかったようで、大変失礼しました。
食事の味・量ともに、努めてまいります。
接客については、お褒めの言葉をいただき、こころからお礼申し上げます。
一番大事にしていくことを見極めて、社員一同声掛けあっていきたいと思います。
次回もぜひ、お越しくださいますように、お待ちいたします。