飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月29日 19:46:30

赤ちゃん歓迎プランで予約しました。
滞在中は子供達のペースに合わせて色々融通してもらいました。
もちろん、全て『無理だったらいいので…』と低姿勢でお願いしたつもりでしたが、とてもご迷惑だったようで、『いい加減にしてくださーい』と仲居さんに吐き捨てられました。
大変なのでしたら断っていただいた方がどれだけ良かったか…
旅行が全て悲しい思い出になりました。
赤ちゃん歓迎プランは廃止していただきたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2024年01月30日 18:42:55

投稿者様

先日はご家族でご宿泊ありがとうございました。
坊ちゃんとお嬢様とご一緒の旅行を楽しみにしておこし下さったことと思います。
しかしながら、大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
記入いただいたお部屋のアンケートではおおむねご満足いただけたと思い込んでいたため、
一同お気持ちを察することができず今日まできてしまいました。
口コミを見て驚きましてすぐに当時の状況を調査いたしました。

当日のご夕食はお部屋食でしたので、近くのお部屋をご用意し、少しでもおらくに過ごしていただきたいと食事会場にしました。
その時の係が翌朝も出勤でしたので、朝食時もお世話させていただくことになりました。

翌朝7時半に料亭におこし下さった朝ごはんのときのこと。
朝食に出ているりんごジュースを気にいってくださり、おかわりを依頼されました。
早速準備のあるパントリーへ取りに行ったとのことです。
ところが冷蔵庫の中にあるはずのりんごジュースのストックが見つからず、
思わず声を荒げて「どこに置いたの、いいかげんにして」と、調理補助の社員に言ってしまったそうです。
大きな声で言ったと本人も申しておりますので、お席まで聞こえたのだと思います。
きっといっぺんに嫌な気持ちになられたことと思います。

担当係が同じ職場の社員に言った言葉でも、投稿者様がご自身の依頼に対してのひどい言葉ととられても仕方がないと思いました。
本人を含め、社員同士で思いやりのない言葉が投げられてしまったことを深く深く反省しております。
これから先、お客様を大切にしていける旅館になれるようにもっともっと努めていきたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。
                   おかみ

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【◆Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】