飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月28日 18:26:34

4月21~22日の2泊しました。
    気さくな女将さん、最高でした。
    旅館全体の心づかい、とても心地良かったです。
    料理もとても美味しかったです。
    又行きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2021年04月01日 17:10:16

コロナ対策について、とても気が配ってあり、安心して過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:57:01

到着時に、心配しながらお越しになったとおっしゃってくださいましたね。私たちは、お越しくださること、本当にうれしく思っていますと話したと係がよく覚えておりました。

またご家族で気軽に遊びにいらしてくださいませ。
    一同お待ちいたします    おかみ

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
    【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

なゆなゆ0221さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

なゆなゆ0221さん [50代/女性] 2021年03月31日 06:09:33

ちょうどひな祭りの時期で調度品や食器も含めお雛様がたくさんで、とても楽しく目の保養になりました。結婚記念の旅行の旨話すと、翌日、記念品と木の写真立てに入った記念写真、手書きのメッセージを頂き感激でした。接客もとても良く、女性専用お風呂、素敵でした。大ファンになり、お友達にも薦めまくってます。楽天スーパーセールでお得に泊まれて、とても良かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:53:04

本陣平野屋が、一年のうちで一番変わりつけのにぎやかなひなまつりの時期にお越しくださりありがとうございました。

また、大切な記念日の宿泊にも感謝いたします。
    当日の担当の係と一緒に、いただいたお言葉を拝読しました。
    またのお越しお待ちいたします。

いまは、高山まつりのディスプレイになっております。それがすむと、尚武の節句飾りです。

投稿者さん 2021年01月03日 14:50:39

二泊目は食事をグレードアップしてみた。
    ここまでくると、もはや旅館の食事の領域を超えてしまうほどである。
    座付きから、軽いこぶ締めの平目の酢かけに、干し子(クチコ?)に、タラバガニの小鉢、といってもたっぷり入っている。椀物の、甘鯛の頭を焼いて蒸し物にするなんて宿では普通出さないだろう。汁まで香高く、やや甘めの純米酒と相性が良く、自制しないと三合は軽くいけそうで危険な味であった。キンキの焼き物は、ここまで大きいと麹漬けでも味が負けることなくしっかりして、脂の良さのみが前にでて美味しかった。飛騨牛は、仲居さんの勧めもありすき焼きにしたが、普段の生活なら絶対にすき焼きにせず、さっと焼いて食べるだろうなと思えるくらいの高品質。ゴボウや春菊豆腐までうまい。割り下も自家製なのだろう。食事の御飯も、お餅かと思うほどのモチモチ感で粒も大きい。味噌汁には蛤が入っていた。
    食事処を後にする時に視線を感じ、振り返ったらリアルな顔をしたサンタクロース像があった。
    そう言えば、商業化される前のクリスマス。ドイツではフード付きの黒づくめの服を着た老聖人が、よい子にはご褒美を、悪い子には鞭をと言って各家を回ったと聞いた。その時代のサンタはこのような容姿だったのだろう。
    食事時に飲んだのとは異なる、今年の搾りたて生酒が売店にあったので、土産にした。
    こちらも三倍醸造法が席巻する前、甘口の酒ほど上等と言われていた時代は、このような酒を指したんだろうなと思わせる出来で、贅沢な気分に浸れた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:48:41

引き続きのコメントありがとうございます。

とくに、今年は初めて飾ったサンタクロースのことは、私も同意見です。(笑)
    あまりにも、笑顔でない真顔のサンタクロースなので、その真面目そうな風貌に、かえって、親近感がわきました。

季節ごとのしつらえも楽しんでいただけるようにしてまいります。
    次回もお楽しみに。      おかみ

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

投稿者さん 2021年01月03日 13:54:02

何年か振りの12月大雪の日に宿泊。
    そのような環境下でも、スタッフが車を移動してくれて、慣れぬ状況に駐車をしくじることを気にせずに済んで助かった。クリスマス前とあって、館内はサンタクロースの人形など関連グッズで飾られていたが、時勢を考慮してか若干大人しめだったかな。外は大雪でも暖房の効いた室内からの眺めは最高に美しかった(無責任といえば無責任)。
    夕食は、お正月を連想させる綺麗な、そして美味な前菜から始まり、焼き鯛の香ばしさを生かした澄んだお椀にお造りが続いた。三種とも質がいいのはもちろん、つまは雪をかたどった切り口と手が込んでいる。炊き合わせも季節に合わせ、窓は無いのに雪景色を思い浮かべさせる一品だった。
    5等級ではないはずなのに、飛騨牛はどこまでも柔らかく、焼く前にポン酢をくぐらせるなど独自性がある。焼き物は氷見の鰤で、ここまでくるともはや正真正銘の飛騨のお正月である。
    一階の温泉から見える小庭の石橋に積もった雪が、入浴のたびに少しづつ溶けていく眺めは滅多に味わえるものではないと思う。別館最上階の露天風呂の屋根の雪は、奥飛騨温泉郷のような積もり方で迫力があった(落雪したところで利用客や周辺に迷惑がかかるような構造ではないと思う)
    朝食は、これを目当てに泊まりに来てもいいほどで、驚かせるような品はないのが却って好く、質の高さを味わいながら一日が始められた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:44:51

いつもありがとうございます。
    いつも的確な評価をいただくので、うれしくもあり、緊張のもちろんありです。

この冬は二年ぶりの雪降りで、私たちも何となく、雪の扱いが下手でありました。

初夏にも予約いただいているようなので、お越しをお待ちいたします。
    くれぐれも体を大事にして下さいませね。
    おめもじ楽しみにしています     おかみ

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

shunichiroさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

shunichiroさん [40代/男性] 2020年12月27日 14:01:23

前回同様、素晴らしい部屋、食事、サービスで大満足です。
    しかしながら、一点だけ改善要望を述べますと、女性専用となっている「蔵」温泉とスパを時間帯によっては男性も使えるようにしてもらえると嬉しいです。男性宿泊者にとっては部屋でのマッサージしか癒しのメニューが無いというのは少々寂しいですし、妻から「蔵」温泉・スパの素晴らしさを毎回聞かされておりましたので。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:36:49

再びのお越しありがとうございます。
    女性専用の入浴施設とエステへの希望承りました。
    たくさんの男性から、ご要望を伺うのですが、
    いましばらくは女性専用で、まいりたいと思います。
    というのは、女性の方に、手足を伸ばして、家事のことを忘れてのんびりしてもらいたいと思って作ったものですから、今もまだその気持ちが変わりません・・・。
    このさき、また何か計画することがありましたら、ちゃんと男性の癒しのことも考えます。

奥様にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。
            おかみ

【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆上質な寛ぎ/60平米・禁煙】

投稿者さん 2020年12月23日 23:25:28

ラグジュアリーなのに堅苦しくなく、ホッとできる空間でした。男性用はあるのに女性用の露天風呂がなかったので、その点は残念でした。今度は露天風呂付きの個室で予約したみたいです。グレードをあげたのですが、食事も美味しく、ボリュームがあり、高山を満喫でき、満足しています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:31:42

ご家族でのお越しありがとうございました。
    町の中の旅館なので、女性用の露天風呂がありません。あらかじめの情報が伝わりにくかったのですね。申し訳ありません。

実は、この春に、半露天風呂は24時間入れるようになりまして、お部屋として大変人気が高くなってきました。ぜひまたそちらのご利用くださいませ。

次のおめもじ楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月20日 10:37:06

2度目です。
    食べ物の好き嫌い、浴衣のサイズなど前回情報の董襲はさすがです。
    非の打ちどころがありません。
    また利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:24:35

ありがとうございました。再びのお越しをいただき、大変うれしく存じております。

のんびりと楽しくお過ごしくださったようで、ほっとしています。

またのお越しお待ちいたします。

おかみ

■さき楽(早割)■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪通常の<1,000円引!>

投稿者さん 2020年12月17日 16:10:09

今回は広めの部屋に連泊。客室スタッフの対応も適切で、お茶を出すタイミングなど、サービスは非常に良かった。お薦めの店情報なども教えてもらった。
     食事は美味しく質的にも量的にも文句無しだが、高齢者には少し多いかも。初日の夕食は追加で飛騨牛ヒレ肉を頼んだが、無くとも良いぐらいだった。
     敢えて難点を言えば、部屋の桧風呂は、浴槽底の滑り止めか、体を伸ばして頭を持たせかける台が欲しいところぐらい。
     静かでゆっくり寛げたのは何より。街歩きにも便利な立地で、満足度は高い。チェックアウトの際は、車の雪かきまで手伝ってもらった。前日の夕方にも雪をはらっておいてくれたらしい。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:21:44

ジュニアスイートの部屋にご宿泊ありがとうございました。

部屋のお風呂のこと、ヒノキのお風呂が深めなので、少しあぶなく感じられたのですね。
    貴重なご意見ありがとうございます。なかなか自分たちでは、気づかなかった盲点でした。
    また頭をのせる気の枕もおこうとおもいます。

次回また楽しみにしていらしてください。
    これからまた、景色の良いドライブが楽しめるとおもいます。       おかみ

【NEW!◆Jr.Suite-眺◆最上階の眺望/60平米・禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 14:20:00

素晴らしいおもてなしありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:16:39

ありがとうございました。お遠い所よりのお越しでしたね。

のんびりしてくださったようでほっとしています。

ご宿泊下さったお部屋の半露天風呂は、この春、改装しまして、24時間いつでも入れるようになりました。チェックアウトまでいつでも入れます。また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。   おかみ

【楽天スーパーSALE】28%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”

投稿者さん 2020年12月12日 08:42:52

12/5から12/6に宿泊しました。
    妻の1度泊まってみたいと言う言葉で決めましたが、他の方の口コミ通りの素晴らしい旅館でした。
    チェックインがお部屋でと言う事で初めての経験でしたので少し戸惑いましたが、従業員の方が先に待機してくださり、非常にスムーズに事が運び安心致しました。
    お部屋も食事もサービスも十分でしたが、展望風呂が別館でしたので、少し不便に思いましたが、そこは選んだプランの部屋が本館でしたので仕方ないと思いましたが、もっと寒い時期だと湯冷めするかな?とも感じました。
    立地が町中ですので、観光には申し分無いですが、部屋からの景色が基本町中でしたので、もしこの先新たな別館を立てる事があるなら、少し景色の良い立地でも有りかなともおもいます。(個人の主観です)
    そうは言いましても、総合的にみて、今まで宿泊させて頂いた旅館、ホテル等の中でもトップクラスの満足感を提供して頂きました事への感謝とお礼を申し上げます。
    それと以前の口コミで若い仲居さんの事で低い評価がありまして、今回最初に担当してくださった方が
    お若い方でしたので、失礼ながら気にしてみておりましたが、もしその方でしたら凄く丁寧な接客をして頂き、申し分ありませんでした。
    少し前の口コミでしたので、努力と教育で成長されんだろうなと勝手に思っておりました。
    全然別の方のことでしたらごめんなさい。
    家族でのゆっくりしたいを1番に考えた旅行でしたので、大変満足致しました。
    本当に有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:12:57

ご家族様でのお越し本当にありがとうございました。
    観光に便利な町の中の旅館であるため、景色や大きな露天風呂が作れず、イメージと違ったのかもしれません。

社員のことでも、到着前に心配をさせてしまったいたこと申し訳なく存じました。しかしながら、係のこともほめていただけるような接客ができていたことにほっとしております。

チャックインは、コロナ禍の前はフロントで行ったおりましたが、お客さまの安全を優先して、このように行っております。
    それについてもお客様の不安感をなくすように、声掛けをしっかりしようと思いました。

ご意見ありがとうございます。

これからも、コロナ禍の中で、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、考えていきたいと思います。
    本当にありがとうございます。

聖母ちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

聖母ちゃんさん [20代/女性] 2020年12月08日 20:32:22

悪いところが何一つ見つからないです。一泊二日ですがとてもお世話になりました。次回行く際もお食事担当さんにまた同じ人がついてほしいので指名できるようになると嬉しいと思うほど、素晴らしい体験をさせていただきました。本当にありがとうございます。またお金を貯めて行かせていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:02:33

ありがとうございました。担当の係と一緒にお言葉を拝読しました。
    当日は飛騨牛尽くしを召し上がっていらしたのですね。係のトークに、うなずきながら召し上がってくださったこととおもいます。
    本当にありがとうございました。

この春に、お部屋の露天風呂も24時間入れるように変わりました。ぜひまたお越しくださいませ
       おかみ

【飛騨牛づくし】<A4飛騨牛>を「座付」から「焜炉」まで。”7種の調理法”で贅沢に♪
    【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

りんちゃん2232さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

りんちゃん2232さん [60代/男性] 2020年12月08日 19:09:45

いつ泊っても最高のおもてなしです(従業員の方々の心使いも最高)
    一度は泊ってみる価値がある最高の宿ですよ

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 16:56:14

いつもありがとうございます。また、皆に声をかけていただけるので本当にうれしく存じております。

いつもの担当の係、ともどもまたのお越しお待ちいたします。
    奥様にどうかよろしくお伝えくださいませ

投稿者さん 2020年11月25日 17:14:17

何もかも全部良かった。
    従業員の教育が徹底している。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 16:54:05

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    奥様がアルコールを飲まれなかったと、当日の担当の係がよく覚えておりました。

ぜひまた、お越しくださいませ。
    飛騨高山は、いつも変わらずお待ちしております

投稿者さん 2020年11月23日 14:35:49

11月の三連休に家族で宿泊させて頂きましたが、特に接客には大変満足です。チェックインも2着過ぎにしていただき、ゆっくりと高山の街並みを見たり、買い物ができました。食事の時も個室で常にお声を掛けてもらいきめ細かなサービスをしているのが伝わりました。別館入ったことがありましたが、此方は良い気分にさせていただき感謝してます。また、機会があれば利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 16:49:33

ご家族様での宿泊でしたね。みんな仲良くしていらして、会話が途切れることなく、すてきなご家庭だなあと思っていました。お嬢様がたが、また、私たち社員の話も聞いて下さり(若い方は反応のない方も多いのですが)、お米の話で盛り上がったことをよく覚えております。

ぜひまたお越しくださいませ。    おかみ

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
    【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 14:05:32

両親と一緒の旅行でした。
    コロナ禍ということもあり、
    両親も高齢のため部屋にお風呂があり部屋食という事でこちらにしました。
    結果大変良かったです。
    サービスも立地も良かったのでまた行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 16:44:30

ご宿泊ありがとうございました。お子様方も一緒の旅行でしたね。家族の思いで作りに、私どもの宿泊下さり心からお礼申し上げます。

実はこの春に、ご宿泊下さった部屋の露天風呂が24時間いつでも入れるお風呂に進化しました。
    チェックイン後はいつでも「ざぶーん」と入っていただけるようになったのです。

次回のお越しの時には、そんなことも楽しんでいただけると思います。

お知らせかたがた・・・本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 11:28:33

家族旅行で利用させて頂きました。
    接客は一人一人が丁寧で、お料理もどれも美味しく、お部屋も綺麗で大変満足しました。
    ただ一つ残念だったこととして、宿泊プランに書いてあった個室料亭「曙」でのお食事ではなく、大広間を仕切ったお部屋に変更になっていたことです。今回コロナ禍での宿泊ということで、感染対策もしっかりされていましたし、その対策の一つとして変更されたのかと推察し仕方がないと感じましたが、せめてプランに書いてあった内容の変更の場合は、その旨の説明をして頂きたかったなと残念に思いました。
    その他はどれも申し分なく大変満足でした。また飛騨旅行の際は宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 20:08:53

紅葉の美しい景色の中、お越しくださりありがとうございました。
    おっしゃるとおり、コロナ禍で、以前のようなお席ではご用意できず、広めの席幅をとれる個室にして召し上がっていただきました。
    説明が足らず申し訳ありません。
    サービスの様式も、変えて、安心安全を第一に考えつつ、お客様の満足度を減らさないように工夫をしていきたいと思います
    このたびはありがとうございました。
    ぜひまたお越しくださいませ

【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2020年11月03日 17:08:48

とても素晴らしい旅館でした。
    特に仲居さんの接遇が良かったです。
    街並みも気に入りました。
    また宿泊したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 20:02:22

先日はありがとうございました。
    かわいらしいお嬢様と一緒で、係も「かわいいかわいい」の連発でした。
    お料理は松茸会席でしたね
    これからまた、お野菜の根菜類がおいしい季節になっていきます。またお越しくださいませ。ありがとうございました。

おかみ

【期間限定~秋の味覚プラン~】飛騨牛ステーキ×松茸土瓶蒸し&松茸釜飯を堪能♪

投稿者さん 2020年10月26日 06:30:40

父の誕生日のお祝いで宿泊しました。全ての従業員さんのおもてなしが最上級で気持ちの良いサービスを提供していただき両親には非常に喜んでもらえ、私達夫婦もリラックス&リフレッシュできました。コロナ対策とおもてなしを両立されておりすばらしいと思いました。
    お部屋は清潔かつ素敵でした。大浴場もあるのですが、お部屋の24時間檜風呂は高齢の父にはお部屋でもゆったりでき好評でした。また、細かいところまで気配りされており、充電コードや延長コード、浴衣、作務衣、羽織り物、靴下など滞在中必要なものは揃っていましたので、着替えの下着と女性は化粧品のみと最低限の荷物で大丈夫でした。高山は寒いと思い念のため衣類を何パターンか持って行きましたが不要でした。
    ベットの寝心地も良く、お布団までよかったと両親に喜ばれました。
    お食事も大変美味しく、大満足でした。コロナ感染対策でお料理の説明は最低限にするため女将さんの手書きのメニューが用意されておりおもてなしの工夫がされておりました。
    お祝いということで手書きのお祝いカードと記念写真も撮って頂き本当にいい記念になりました。
    立地もよく、火の打ちどころのない最高級のお宿でした。
    人気のホテルで予約がなかなかとれませんでしたが、人気の理由がよくわかりました。
    是非また伺いたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 19:59:00

先日はありがとうございました。
    2室が希望でいらしたのに。間際になってようやくぽ部屋の調整が整い、ご心配かけました。
    お父様とお母さまには、売店でのお買い物もたくさんしてくださり、また、私どもにも声をかけてくださり、本当にうれしかったです。
    コロナ禍は、これまでのサービススタイルを変化しなければいけなく、不安な気持ちもあったのですが、こうして励ましの言葉をいただき、
    一同また頑張ろうという気持ちになります。
    心からお礼申しあげます。
    ぜひまたお越しくださいませ

おかみ

■お誕生日♪記念日♪■<豪華6大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!

投稿者さん 2020年10月22日 17:22:42

数十年来の友人と二人で利用しました。どうせなら思い切りいい宿にしましょうと言うことで、こちらを選びました。広々としたジャグジー付きスイートで、贅沢な気分を満喫させていただきました。お夕飯の飛騨牛の鉄板焼き、最高でした!他のお料理で少し味か薄いかな?お芋の歯触りが少し?と思う物がありましたので、お料理は4点で。友人がエステをするあいだにナイトツアーに参加しました。何度も訪れ大好きな高山ですが、語りのプロに高山の街の魅力をさらに教えていただき、感心したり笑ったり楽しい時間を過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年11月15日 19:48:45

このたびはお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    コロナ禍の中ですので、ゆっくりお話しするのも難しく思っていましたが、夕食時に「飛騨牛、おいしかったあ」と喜んでくださり、聞いていた私までうれしくなったことを、今でもよく覚えています。
    ナイトツアーにも参加してくださり、飛騨高山のしるひとぞしる魅力に触れていただいてよかったです。またぜひお越しくださいませ。
    心よお待ちいたします。 当日担当 小口

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!