飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月21日 22:16:39

コロナ対策は徹底されていた。部屋数が少ないこともあり、チェックイン・アウトで混み合う事はないし、エレベータも客と部屋案内の仲居さんと同乗することはなく、宿泊階のエレベータ前で待機していた。客との接触を少なくするためとの事だが、普段は案内がてら部屋にて好みの色の歯ブラシや足袋・トートバックを選ぶが、今回はそれらがあらかじめ部屋に準備され、おしぼりや茶菓子は品のある木製の盆に置かれ、抹茶を立ててくる間に、夕食の時間と飲み物、朝食の選択と時間を用紙に記入し、退室の際に回収する方式だった(飲み物は食事用個室で追加・変更も可能なよう)。初めての利用だと、この方が気楽なお客もいるかもしれない。テレビリモコンは専用のビニールケースに入っていたから、都度交換するのだろう。
駐車はバレー方式を止めてるが、場所は宿のすぐ近くの裏にあり、荷物はスタッフが運んでくれるので特に不便という事はなかった。
今までは大浴場にバスタオルと洗い場用タオルが準備されていたが、今のご時世では無し。売店そばの長椅子に、カラフルな同形の籠型バッグが複数並んでいたが、女性専用風呂へ行く際に利用する一式が入っているのだろうか。おっさんが別館大浴場へ行くなら、手ぶらかトートバックで十分だし。
食事も接触を極力減らすため、一品づつ出しではなかったものの一の膳から四の膳出しで、一の膳は春慶塗のお重を使うなど、味気ない夕食にはならぬような工夫が随所にあった。当たり前だが熱い料理は熱く、冷たい料理は冷たくして出てくる。飛騨牛用コンロの着火もセルフだったが、年配客にはライターの着火ボタンは重くないだろうか。その時は重くないボタンの物を置くか仲居さんが点けてくれるかもしれないけれど。
玄関から上がり框全体が七夕飾りでいろどられていた(当地は旧暦で祝うそう)。
コロナ禍に乗じて安易にサービス低下させるのではなく、当局の指針に沿った簡素化の範囲内で最大限質を落とさないよう営業してると感じられた。

【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2020年04月17日 22:30:07

桜には少し早い時期にお邪魔しました。
立地は最高、7つの特典も全てありがたい!嬉しい!と思えるもので、大満足な滞在となりました。
お風呂はりらっくす蔵と、一階の内風呂を堪能しましたが、お肌ツルツル!感動して、使われていた洗顔料やソルトをお土産に購入しました。こちらも10%の割引と、2000円の館内チケットを使わせていただいたのでめちゃくちゃお得!
……でも、現地でのあのツルツルは再現できないんですね……もちろんモノは良いんです!違いは温泉……美肌の湯だったんですね笑

お食事は器もお料理の内容も素晴らしく、特に朝食のアイデアが素晴らしかったです。
席についてから焼き始める卵焼き……なんてそそられるんでしょう!

いまはコロナの影響でクローズされてると思いますが、またいつか伺いたい宿ができました。

2020年04月
<<タイムセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

mondo-Uさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mondo-Uさん [40代/男性] 2020年04月12日 21:52:21

この宿に夕食付きでこの値段で泊まれるだけでもかなりお得だと思います。7つのお楽しみ付きで文句のつけようがなかったです。前回は日本庭園のみえるお部屋にしましたが、今回の普通のお部屋の普通の眺めの方がなんとなく落ち着きました。コロナが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

【春節特集】☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

☆らびーママ☆さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

☆らびーママ☆さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:41:25

コメントを見て、美食好きの母の誕生日を祝うためこちらを選ばせていただき、予想以上にとても喜んでもらえました。正直ここまでバランスがいいおもてなし旅館は国内でも数少ないと感じます。
お料理は目でも舌でも味わえてプレゼンテーションが素晴らしく、ストーリーに沿った懐石に中居さんのサービスで終始楽しいお食事。お部屋でなく個室でいただけるのが衛生面でも安心です。
また、館内でも至る所でお声がけのサービスで行き届いていましたし、4月3日までがこのエリアの雛祭りとのことで雛人形のディスプレイが至るところにあり、旅館をあげての歓迎感がよく伝わり素晴らしかったです。
立地は旅館を起点に高山陣屋や古い町並み、朝市が徒歩5分圏内エリアで散策に便利。
おかげで旅館を中心に素敵な旅でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月30日 23:05:45

3月に宿泊しました。
観光名所からとても便利な立地にあり、高山の街を満喫できました。
ひな祭りのイベントを開催しており、雛人形の展示、ひな祭りメニュー等、博物館にいるような気分にもなり、とても楽しめました。また機会があれば利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年03月29日 22:19:00

従業員・仲居さんの心遣いが素晴らしく、またびっくりするくらいの個室で地場の特色溢れた美味しい食事を堪能し、街歩きするにもアクセスは最高の立地、また時期を改めて再訪したい宿でした。

投稿者さん 2020年03月28日 20:57:25

お部屋にご配慮ありがとうございました。
不要不急の外出自粛要請前に宿泊。すでにコロナウイルスの影響で人出は少なかったけれど、よく考えてみれば、国がインバウンド政策に力を入れる前、この時期はこのくらいの人出だった気がする。
そんな状況に負けず、お雛様の満艦飾で例年通り華やかな空間が広がっていた。コロナウイルス対策は万全のようで、消毒液が玄関のみならず各階エレベーターホールを含め各所に配置されていた。部屋のうがい薬も通常より多めに置いてあるとの事。もともと掃除は行き届いているから不安を感じさせるわけではないけれど。
食事は各部屋ごとの個室ゆえ、バイキング方式のような気を使う必要はなし。大浴場は日帰り入浴を受けないから、混み合う事はないし平常時に同じく安心して利用できた。小規模施設ならではの特徴で、不特定多数の人と接近することもないから、心配はなかったし、静かで滞在するには理想的なのだけれど、外出自粛要請が解除されるまでは、訪れにくいだろうなあとは思う。
寿司店も3連休の最終日の夜にも拘らず営業をしていて料理・酒とも十分楽しめた。
BGMは春らしい選曲だったが、歌声の入っている曲が多かったため、BGMとしての好悪は分かれると思う。

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

双子ママ3437さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

双子ママ3437さん [60代/男性] 2020年02月11日 15:30:00

家族で泊まりました。前回は楽天トラベルで温泉旅館を予約してレビュー読まずに行ったので大失敗、詐欺に近い旅館に行ってしまったため、今回はレビューチェックしてから慎重に予約しました。
楽天トラベルでの温泉旅館は一人当たり3万円以下はあまり期待出来ないイメージなので、今回からは一人当たり単価3万円以上からのチョイスにしました。
さすが評価高いだけに全てが良かったです。特にお食事は今まで体験した事ないほどのレベルでした。春休みにお兄ちゃん達帰宅したらまた行きたいと思い、予約を試みましたが既に満室でした。
何とか予約出来るように頑張ります。

お風呂場や脱衣室の代理席床がポカポカで気持ち良かったです。

中居さん達、皆さん20歳でしたよ。お若くて可愛い女の子って感じの皆様が、お上品な着物でサービスしてくださいます。最高でした。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

ハスタロレさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ハスタロレさん [50代/男性] 2020年02月11日 07:09:23

慣れない雪に戸惑いながらの白川郷散策の帰りに宿泊、予定より相当に早く着いたが快く迎えていただいた、圧巻されたのがフロア全体に配置されたひな人形、江戸時代から当代にわたり様々なものがバランス良く飾られていた。サービスも充実しており、こんなに優待されて良いのか女房としばし談義する、館内の方々も親切丁寧かつ飛騨愛に溢れており、寂雪の今年を喜びそして悲しんでいた。とにかく素晴らしいのが料理で、味は最高だが見る人を楽しませる趣向を凝らしており、「料理は空間芸術の絵画」と言うが、夫婦で調理師を取った我々も未熟さを痛切した、見栄えだけで無く一品々にストーリーが有り、その分だけの手間が、見て食べて初めて解る。寒かったので私は別館の風呂には行かなかったが、次回はもう少し暖かくなって「神無月料理」くらいの時に来て、展望露天と共に体感して見たい、思い出に残る一夜を本当にありがとうございました。

<<ウィンターセール◆第1弾>>消費増税後もお得に!!最大【半額!?】旅を贅沢に楽しむ7大特典付♪
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・禁煙3月まで】

iwa777iwaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

iwa777iwaさん [60代/男性] 2020年02月09日 23:47:42

☆☆☆☆☆です。スタッフの皆さんが、姿が見えなくなるまで見送りをしていただきました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年03月23日 10:40:44

iwa777iwa様

先日はありがとうございました。
お見送りの時のことをこの様にほめて下さり、とてもうれしいです。それと同時に形式だけのみおくりになっていなかいか我身をふりかえる反省ともなりました。本当にありがとうございます。また、ぜひおこし下さい。一同おまちしています。

係 都竹

投稿者さん 2020年01月26日 19:15:06

泊まってよかった、また泊まりたいと思う気持ち良い接客でした。
お風呂に行く際バスタオル等は持っていかなくてもいいというのもちょっとしたことですが身軽で行けるのも良かったです。
夕食の際も魚介が食べられないパートナーの為に魚介のない料理に直前なのにもかかわらず変更して下さり、とても感動しました。
子供が動き回っていても嫌な顔ひとつせず接客していただいて、ストレスなく泊まることが出来ました。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

昌ちゃん0205さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2020年01月25日 18:09:06

遠いのですが 前回 泊り あまりによかったのでリピートしました。 食事も おいしいですし 何より 接客が 素晴らしいです。 どの かたも 気持ちが良い接客してくださるので 大満足です。  前回より サービスも さらに良くなっており おみやげや 金券サービスなどもあり 本当に いうことなしです。 季節ごとに 訪れたいです。あと 前回の
宿泊のとき お話ししたことが 引き継がれていて リピートしてよかったと思いました。お勧めしたい宿です。

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

うさぎ9210さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

うさぎ9210さん [50代/女性] 2020年01月09日 00:04:27

食事がとても美味しかったです。
内容ともに満足でした。

★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版掲載!★人気の【采食紀行‐山】に無料グレードUP!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

はっぴー♪♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

はっぴー♪♪さん [30代/男性] 2019年12月18日 23:15:25

以前から利用したいと思い今回、念願かなって宿泊させて頂きました。
到着時の送迎を担当して頂いたフロントスタッフさんや、担当頂いた客室係のスタッフさんとスタッフ皆様の笑顔溢れる心あたたまる接客、また、つかず離れずな感じが丁度よくとても居心地がよかったです。
食事も山海の幸満載で夕朝食ともに大満足でした。
お風呂もゆったりのんびり利用できる広さで清掃も細目にされており、清潔感があり快適でした。
ここ最近、高山は冬に訪問する機会ばかりで次回は季節を変えて宿泊させて頂きます。
この度は、本当にお世話になりました。また、お伺いさせていただきます。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2020年03月04日 16:06:07

はっぴー♪♪様

この度は当館への宿泊及び、口コミへの投稿にありがとうございます。
当館のサービス、夕食、温泉に関し全てにご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
今回は冬にご来館いただきましたが、次回は季節を変えてご宿泊したいとお言葉拝見しました。春には高山の情緒風情を感じる街並みの高山でのお祭り、夏には毎年テレビで特集されています手筒花火や、秋には紅葉を綺麗に見ていただけるスポットなど!
写真がご趣味と伺っておりましたので、四季折々高山を楽しんでいただけると思います
またのご来館をお待ちしております。

客室係
石山

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間<夕食はお部屋でゆったりと>
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

9628さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2019年09月28日 16:41:01

8月27日から一泊しました。お部屋は、明るく、ゆったり落ち着く感じで、食事は食事処でしたが、ちょっとおしゃれな落ち着く部屋。お風呂も泉質が良いのか、とても気持ちが良く、満足しました。
このプランは、50%オフの上に、7大特典が付いていて、その中でも、飲み比べが夕食にあり、私はアルコールがダメなのでと伝えたら、何とジュースの飲み比べを付けてくれました。3種類ともとても美味しくうれしかったです。
このプランの1人2000円のクーポン券で、つぶ塩マッサージソープを買って帰りました。お風呂で使ってみて、気に入ったので自分の分と娘のお土産に買ったのです。使った娘からも良かったと感謝されました。
この日は、夜、雨になったのですが、希望者のみ、高山市内散策案内があるということで、お願いしました。案内してくれた方が、とてもおもしろい方で、話も面白く、1時間があっという間でした。生憎の雨でしたが、参加して良かったと思いました。
スタッフの方々が、常に、行き届いたサービスをしてくれ、とても充実した一日でした。是非また泊まりたい宿の1つだと思いました。
又、是非泊まりたい宿の一つだと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:34:55

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お料理1つ1つを素晴らしいとほめて頂いたことよく覚えております。また、ご主人様も「アルコールは強くないけどおいしいお酒だ」と利き酒を楽しんで頂きましたね。
夜町散策は夏限定の特別ツアーです。雨ではありましたが楽しんで頂けてよかったです。
またお目にかかれる日を楽しみにまちしております。
お客様係:谷口

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

くま0805さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

くま0805さん [40代/女性] 2019年09月21日 12:52:12

お出迎えが太鼓で接客もサービも素晴らしかったです。古い街並みからとても近くて楽しく過ごせました。また行きたい旅館です

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:51:05

この度は、花兆庵をご利用くださいましてありがとうございます。
到着時案内をしながらお疲れになっている様子でございました。お声をかけたら埼玉から広島、兵庫、名古屋、高山と5泊の旅行だと教えてくださいました。
最終日の宿泊地に選んで下さったことにうれしくもあり、満足いただけるか不安にも思いましたが、私に、「いい思い出になりました。」と、おっしゃって下さったことを大変印象深く覚えております。
冬の高山にも来てみたいとおっしゃって下さいましたね。
再び、おめにかかれます様お待ち申し上げます。
お客様係:都竹

のぶさち1さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のぶさち1さん [60代/男性] 2019年09月20日 00:01:58

初めての利用でしたが、口コミ通りの素晴らしいホテルでした。料理は夕食・朝食とも繊細でとても美味しく、特典で付与された地酒の飲み比べも良かったです。どのスタッフの皆さんも、気持ちの良い接客で、特に部屋係の仲居さんは入社3年目と聞きましたが、いつも笑顔で言葉遣いも良く、ホテルの社員教育の高さを感じました。チェックアウト後も車を預かってもらえるので、ゆっくり高山の街の散策もできました。スーパーセールとは言え、この料金で宿泊するのは申し訳ないと思いました。子どもや友人にも薦めたい宿の一つになりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月28日 14:25:18

この度は当館をお選びくださり誠にありがとうございました。
ご期待の高さを感じ、努めさせていただきましたが、お褒めのお言葉をくださりありがとうございます。
特典の地酒の飲み比べや選べる色浴衣をお楽しみただいていたのを良く覚えております。
高山へは何度もいらっしゃっているということでしたので、新しくできた観光施設等もご紹介させていただきましたが、お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
今回のお言葉を励みとさせていただき、日々精進してまいります。
お客様係:住田

投稿者さん 2019年09月13日 07:00:02

今回は連泊でお世話になりました。
前回もそうでしたが、スタッフの皆様方がとても素敵なお宿ですね。

選べる浴衣の種類がたくさんあってビックリしましたが、楽しませて頂きました。

期待していた食事は、毎月変わるとのことで季節感のある食材と器に丁寧な仕事をされておられ、朝晩二日間共に満足です。

檜風呂の漏れとシャワーヘッドフックがガタついていたのが残念でしたが、眺めの良い静かなお部屋でゆっくり骨休めさせて頂きました。

お天気も良く、楽しい旅になりました。
高山に出かける時はまた利用させていただきます。

お世話になりました!

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2019年08月13日 18:34:55

お食事がお上品!繊細!で味、素材、器、相まって素晴らしかったです
前菜がとても楽しみですが、ほおづきに入った手毬すしや、食べたことのないシシャモの子の酒盗??、食前酒のハートのグラスとか感激しました
朝ごはんも、ヘルシーとろとろ、ごはんもピカピカ最高ですね
岩風呂の雰囲気も良かったです
又行きたい旅館の一つです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:00:49

先日はご宿泊を誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともに大変嬉いお褒めの言葉をありがとうございます。「飛騨の甚吾郎」と「左甚吾郎」のお話しで笑った事は忘れません。
毎月のご旅行、今月はどちらへ行かれるのでしょうか?次回はそんなお話しも伺えたらと思っております。
お客様係:板矢

投稿者さん 2019年08月07日 20:15:44

一言で言うととても大満足でした!ここにして本当に良かったです!

〈立地〉陣屋や古い町並みにめちゃくちゃ近くとても便利!!
〈食事〉こちらの希望を聞いて頂きお部屋でゆっくり頂くことができました。お料理の内容も見た目も綺麗で量も沢山で飛騨牛の食べ比べもあり大満足!美味しかったー!
〈風呂〉女性は3ヶ所もあります♪2ヶ所しか行けませんでしたが2つとも綺麗でタオルがお風呂場にあるのもとても便利でした!タオルの枚数等気にせず使えて女性には嬉しいです♪
〈サービス〉フロントではお出掛けや帰宅の際毎回声を掛けて下さり、お部屋の担当の方もとても丁寧親切に接してくださり『おもてなしされた』という感じで嬉しかったです!
〈その他〉アメニティ等申し分ないですし楽天の特典は本当にお得でした!!
お酒も特典なのにこんなに量沢山?!と思うくらいですし、何よりも館内利用券が1人2000円分も付いてくるのは本当にありがたかったです!

お部屋は普通に綺麗な和室でしたが色々なお部屋があるみたいですし次回はちょっとグレードアップして違うお部屋に泊まってみたいね♪なんて話してました(^-^)
高山に来たら絶対またここに泊まりたいです!
とても心地好いおもてなしをありがとうございました。こんなに全てにおいて満足の行く旅館は初めてでした。またお世話になることがありましたら宜しくお願い致します(*^^*)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:43:08

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そして沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。お部屋でのご夕食の際には散策を楽しまれた事や、プランの7大特典がお得!と喜んで話して下さった笑顔が、とても嬉しかったです。
「次回は冬にも...」とお話しておりましたね。
雪の飛騨高山も情緒があり、是非見て頂きたいと思っております。冬は和洋室にジャグジー風呂の付いたJSルームでお部屋に籠る寛ぎも楽しんで頂けたらと思います。
また色々なお話が出来る事を楽しみにしております。ありがとうございました。
お客様係:板矢