飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

hokemiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hokemiさん [60代/男性] 2016年09月30日 08:35:13

9月23日に宿泊しました。シルバーウィークの直前に予約したので、狭い部屋しか空いていませんでしたが、それ以外、特に夕食では飛騨牛のA5ランクの3つの部位の焼肉を食べることができ感激でした。また、駅からとても近く、高山の古い街並みのど真ん中にあり、立地は最高です。
ここを拠点に、新穂高ロープウェイ、白川郷を回りましたが、どこもとてもきれいで最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:55:48

夕食時には、飛騨牛のにぎりもうちの寿司屋からのお取り寄せで召し上がっていらっしゃいましたね。ありがとうございました。
お部屋はいろんなタイプがあるので、次回はあれこれ選んでいただけるとよいと思います。
次回のお越しもお待ちいたします。
     おかみ

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪

楽天teさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

楽天teさん [80代/男性] 2016年09月24日 22:58:24

とてもよかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:54:30

家族でのお越しありがとうございました。
アルコールはお好きでなく、静かにのんびりとお過ごしでしたね。
季節が変わると、飛騨高山の魅力もまた、違った景色を味わえます。
ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたします。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:07

早朝で無料バス送迎も利用可能で大変嬉しかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:53:16

シャトルバスは、決まった時間ではなくて
お客様の都合に合わせてお出ししています。
喜んでくださりよかったです。
もしもお友達がうちの旅館に宿泊されるときには、教えてあげてくださいね。
お迎えなどもしますから前もってご連絡ください。
     おかみ

●岐阜まんまる女将の会●またひとつ魅力発見飛騨高山☆ちょっとディープなまち歩きプラン
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

hoyitianさん [40代/女性] 2016年09月21日 14:34:43

駅まで無料送迎利用致しました。スッタフも親切でした。大人数で迷惑かけましたね。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:52:49

みなさまでありがとうございました。
またいらしてくださいね。

投稿者さん 2016年09月08日 10:43:07

家族旅行で利用しました。質の高いサービス、綺麗なお部屋、上質なお食事、町並み散策と全てを堪能でき、おかげでとても楽しい思い出になりました。古い町並みでは駐車場に困るので、宿から古い町並みまで徒歩すぐなのも良かったです。もし再度高山に行く機会があれば必ずリピします。

<サービス>
到着時には宿の前でお迎えいただき、車も荷物もすぐに引き取っていただけたのですぐに散策に出かけることができました。スタッフは皆様明るく丁寧な対応です。帰りは車で角を曲がるまでお見送りいただき、良き日本の一流サービスと感じました。

<お食事>
一つ一つ丁寧で手のこんだお料理で見た目も楽しめました。お部屋食にしていただいたのでプライベート空間でのんびりいただけました。味付けも決して濃くなく、出汁や食材本来の味を大切にしているのが分かりました。夕食の飛騨牛の炙り寿司は絶品で、これを目的にまた行きたいくらいです。朝食はレストランの個室でいただきましたが、初めて朴葉味噌焼きや岩魚の開きをいただき、とても美味しかったです。夕食も朝食も質・量ともに大変満足しました。
また、お部屋でお出しいただいた宿オリジナルのあねさまもちが柔らかいとち餅に甘じょっぱいくるみ味噌がマッチしていて最高。会社のお土産に購入しましたが、とても好評でした。

<お部屋・お風呂>
宿自体は古い感じがしましたが、隅々まで掃除が行き渡り清潔感があります。お部屋も広く各部屋にTVもあるので、快適でした。
お部屋だけなく大浴場にもタオルやアメニティが置いてあるので、手ぶらで温泉が楽しめてよかったです。また、事前に翌朝のお布団についてあげるかの確認があり、そのままでお願いしたので、チェックアウトまでのんびり過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:49:52

お嬢様も交えての家族旅行に、飛騨高山を選んでくださり、また私どもに宿泊してくださり心からお礼申しあげます。
宿泊の日からずいぶんと日が経ちましたが、とてもよく覚えておりまして、こうして返信しながら、うれしく思っております。
奇をてらうこともできず、気分よく過ごしていただけるように基本を大切にと思っておりますが、よろこんでいただいたことがうれしいです。
またぜひ遊びにいらしてください。
     おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪

投稿者さん 2016年08月27日 20:44:51

町の中心地にあり、朝市・陣屋・古い町並みが近く、観光や買い物の便がよい。
斜め向かい別館のカフェは、宮川に面した広いテラスがあり、外の空気にあたりながらの喫茶も可能。中橋界隈の景色が、ここならではの角度で眺められるのも貴重だと思う。
宿泊費は高山で随一といっていいくらい高価だけど、スタッフは取り澄ましたり偉ぶることもなく、あたたかい接客をしてくれる。館内全体が落ち着いた雰囲気である。
館内の廊下にも、大きく目立ちはしないが、品の良い一位一刀彫の置物が各所に飾ってあり、目を楽しませてくれた。
朝夕食の、数々の料理が素晴らしいだけでなく、最後の御飯や味噌汁もおいしい。
大浴場にタオルが備えてあるので、部屋のタオルをもっていかずに済む。
たまたま、無料の夜の街歩きツアーがあった。案内の方の声がつやつやし、話も冗句からまじめな解説まで、飽きさせることなく進行されていた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:48:51

いつもありがとうございます。
私たちは、いつも一緒にお越しのお母様の優しい笑顔にお目にかかることを大変うれしく思っております。
行き届かぬところをキチンと指摘してくださいながら、温かい目で何度もお越しいただく御本人様も、社員一同、しっかり名前が言えるほどでございます。
小さな宿で、何の代わり映えも致しませんが、次の御目文字も楽しみにしております。
     おかみ

【サマーSALE】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7大特典付プラン≫最大“半額”
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

山田2561さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

山田2561さん [40代/女性] 2016年08月19日 18:57:33

口コミ・評価がよかったのでこの旅館を選びましたが、いたって普通でした。
部屋はかなり古かったです。障子は破れているし、
夜の観光案内のパンフレットの裏側には、いつのかわからないゴミ(食べかす?)が付着していて気持ち悪かったです。
また、色浴衣を利用させていただきましたが、脇の部分が大きく破れていました。

従業員の方も確かに感じの良い方もいらっしゃいましたが、他の方の口コミに書かれているような素晴らしい対応はしていただけませんでした。
お客によって対応を変えているのでしょう。残念です。
立地はよかったです。

【ぎふ旅☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~
【■Royalスイート-水の間-■(12.5畳+寝室+スパ)】

投稿者さん 2016年08月15日 00:37:43

急な予約だったのですが、こどもの食物アレルギーにもしっかり対応していただき有り難かったです。とにかくスタッフの方々の対応がとっても良かったので、気持ちよく過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:30:27

家族でもお越しありがとうございました。お嬢様のアレルギーにも対応ができましたこと、無事に泊まっていただきましたこと、係りもよく覚えておりました。
季節が変わり紅葉も始まりました。またぜひお越しください。お待ちいたします。

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

投稿者さん 2016年08月06日 22:27:23

従業員の方々の接客対応がとても良く、特典満載の宿泊プランで大満足でした。飛騨
高山方面の旅行の際はまた宿泊したいお宿です。

2016年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:29:31

暑い時にお越しくださりありがとうございました。色浴衣をお召しになって楽しまれたことは、何回もお越しになっている高山のまた違った魅力を感じていただけたことと思います。高山陣屋をゆっくり見学された様子だったと係りも申しておりました。
またぜひお越しくださいませ。
当日受け持ちしました係りともどもお待ちいたします。ありがとうございます。
  おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

のんのん411さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のんのん411さん [40代/女性] 2016年08月01日 23:36:36

家族6人でお世話になりました。
若いスタップさんが多くとてもサービス精神旺盛で気持ちよく宿泊させていただきました。
立地も良く朝市にも近いので足の悪い母の為にこちらを選びました。
翌火曜日はさんまち辺りは定休日の店が多いとの事で夕方到着して早々に母を置いて皆で出かけたのですが若い担当の方がお忙しい中、話相手になって下さった様で感謝しています。
お料理も苦手な物を聞いてすべての物を工夫して抜いてくださったりと心使いを感じました。
また是非宿泊したいです。

2016年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:28:16

皆様でのお越しありがとうございました。
当日の係りは、お母様と話をさせていただき、大変うれしかったようです。
またご主人方のお魚苦手とのことをお話くださり、代わりのものをご用意したことで、のんびりゆっくり召し上がっていただけてよかったです。
季節もかわりましたが、ぜひまたお尋ねくださいませ。
  おかみ

■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

のぶちゃん5810さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

のぶちゃん5810さん [60代/男性] 2016年07月31日 16:44:51

この度、家内と夫婦水入らずの時間、初めての高山でした。
ホスピタリティに富んだ、おもてなしは今までの経験の中でも、ベスト3に入るお宿でした。
また来たいと思いました。ありがとうございました。

2016年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:27:05

大切な結婚記念日の旅行に私どもを選んでくださったこと大変うれしくお迎えいたしました。傘もお手元に戻すことができましてほっとしております。大変失礼しました。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2016年07月26日 21:57:22

歓迎の太鼓は嬉しいというよりもどうしたらよいか戸惑いました。宿の設備等のハード面は特筆すべきものはありませんでしたが(リラックス蔵はよかったです)、仲居さんをはじめとするスタッフの方々の対応や会話が素晴らしかったです。これほど素晴らしいところは他にはありませんでした。料理も味が濃すぎず薄すぎずおいしかったです。それぞれの階に置いてある山車などの置物もよかったですし、木の車椅子を導入するセンスのよさもよかったです。滞在中から次はいつ来ようか話してしまうぐらいよかったです。

2016年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:25:26

ご夫婦でのお越しありがとうございました
このたびもお言葉の中で何よりうれしかったのは、係りの対応についてほめてくださったことです。若い係りが多い中で、こうしてお言葉をいただくと何よりの励みになります。
本当にありがとうございます。当日担当させていただいた係りは、今日も、一生懸命お客様に接しております。ぜひまた会いに来てください。心よりお待ちいたします。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

ミュー1517さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ミュー1517さん [50代/女性] 2016年07月19日 20:12:10

旅行が大好きで年に何回も出掛けますがこんなにもサービス満点な所はなかなかないと思います。これからは私も常連さんの仲間入りをさせて頂きたいのでよろしくお願いいたします。

2016年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:23:34

お二人仲よく、当日は特選飛騨牛ステーキを召し上がってくださりありがとうございました。次回お越しの時には、もっともっと喜んでいただけるように努めてまいります。
本当にありがとうございました。御目文字楽しみに。

投稿者さん 2016年07月14日 22:09:16

随所にサービスが行き届き、又行きたいと思う。

2016年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:22:11

皆様でのお越しありがとうございました。
同じ県内からのお越しで、旅慣れていらっしゃるようすでしたので、かえって緊張してお迎えいたしました。喜んでくださってよかったです。ぜひまたお越しくださいませ、一同お待ちいたします。
  おかみ

【さき楽】■早割■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >

投稿者さん 2016年07月11日 10:38:47

10年ぶりの3度目の花兆庵。
両親の還暦旅行で、記念日プランを選択しました。
10年前とおなじ担当の方を付けてくださり、かすかに記憶がありました。
10年前、若い方だな。。。と第一印象があったことを思い出しました!

12年も勤めていらっしゃるそうで。とてもお上品な担当の方でした。大変お世話になりました。ありがとうございます。

記念日プランで、お部屋をランクアップしていただき、
お部屋食にしていただき、
還暦のちゃんちゃんこを着てのお写真、
記念品、両親がうまれた日の新聞など用意くださり、本当に感激しておりました。
子どもが3人いたため、バタバタしてしまいましたが、、
お相手してくださり、とても助かり、おいしいお食事、旅行ができました。
お部屋食では、数名がバタバタと出入りするのではなく
担当の方、お一人が、丁寧に、食事の進みを確認しながら、次を出していただくとゆう、
完璧な心配りを感じられました。ありがとうございました。

お風呂も、広すぎて大人数がごちゃごちゃしているより、
こじんまりして、のんびりでき、しずかな時間を過ごせるので、私は大好きです。

朝食は、和食と洋食が選べます。
和食には名物の朴葉味噌がついているので、お勧めです。
和食を選択しても、食後にコーヒーを出していただけます。
バイキングのバタバタより、しっとり落ち着いていただけます。

仲居さんは、それぞれに個性があって、みなさん本当に心のこもったおもてなしをくださいます。感謝です。

あと、あの、トイレのペーパーのくちばし折!(三角折ではなくて、くちばしなんです。)どのトイレに入っても、くちばしになっている!笑
いつ、セットしてるの??と不思議に思います。
常にトイレがきれいかを、みなさんで確認していらっしゃるんでしょうね。
ペーパーのくちばしセット、分解して研究させていただき、家で練習しています!

次、いつ行けるかわかりませんが、海外赴任中の主人が帰国したら、帰国記念に、ぜひ花兆庵におじゃましたいと思います。
本当にありがとうございました。

2016年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:15:30

十年ぶりにお越しくださいましたこと、大切なご両親様の還暦という節目にわたくしどもに泊まってくださったこと本当にうれしかったです。係りは、高校出てからずっと私どもに勤務しており、このたびお越しいただくことは本当にうれしくお迎えしました。
担当の係りにとっても、言葉にならぬほど励みになったようで、他の後輩の係りからも、「すごい!」と称賛を浴びていました(笑)
 ハードはなかなか替えることはできないのですが、トイレットペーパーの織り方も含め、できることからコツコツと動き、こうしてわかってくださるお客様を大切にしたいと思っております。本当にありがとうございました。
またお目にかかれますよう、一同お待ちいたします。
  おかみ

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~
【★純和風特別室★[檜内風呂](12.5畳+6畳+檜風呂)】

Birdy tryさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

Birdy tryさん [60代/男性] 2016年07月10日 22:12:23

今回は小ぶり客室お得ステイと云うプランでしたが、決して狭い感じはせず2名での利用でしたので丁度良い感じの広さで、本当にお得なステイでした。立地はとてもよく高山陣屋や古い街並みにも近く、また館内でのスタッフの皆さんのサービス、食事の内容等全て満足のいく高いレベルで次回も是非とも利用したいと思いました。一つだけ気が付いたのは、エアコンの温度調整がON-OFF制御なのか?寝ているときに少し暑いと感じたり涼しいと感じたりして何回か目が覚めました。

2016年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:13:18

お越しいただきありがとうございました。お休みの時の空調につきましては、自動制御のために、ある一定の温度で一度切れることがあります。ご不便をおかけしまして心からお詫び申し上げます。これからまた、紅葉の良い季節も来ますので是非またお越しください。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

たま666♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たま666♪さん [40代/女性] 2016年06月29日 09:23:22

何度訪れても素敵な時間が得られ、皆笑顔になれる宿です。
サプライズで弟の誕生日を祝いましたが、歌や写真、ミニ花束に記念品、
本当にいい思い出になりました。
食事の時について頂いた係りのタグチさんが若いのに本当にお話上手で
気配りの出来るとても可愛らしい人で、楽しく食事も出来ました。
そして食事場所に今回つく事の出来なかったサトウさんが
顔を出してくれた時には本当に嬉しかったです!!
女将の笑顔に迎えられた時と同じ様に花兆庵に来たなって実感します(笑)
翌日の朝出掛ける時に、部屋番号も名前も言わないのに靴が出て来る事に
驚いてしまいますが、皆さん相当な記憶力の持ち主なのでしょうか?
まだ泊まった事のない部屋や新しく出来た食事のプランを教えて頂いたので
次回への楽しみが増えました♪

2016年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:09:55

返事が遅くなってしまいまして申し訳ありません。
いつもありがとうございます。
今回は、弟様の誕生日でしたね。私まで、お祝い聖歌隊にお邪魔したので、困ったような顔していらっしゃる弟様が印象的でした。田口の名前も佐藤の名前も憶えてくださり、本当にうれしく思います。またお目にかかれることを楽しみにしております。
なかなか返信ができなくて、本当に申し訳ありませんでした。つぎのおめもじ楽しみにしております
次回も履物を間違えないで出せるように、訓練しておきます。(笑)

投稿者さん 2016年06月23日 20:21:30

母親はもちろんのこと、同行したご近所さんも、いたく喜んでおりました。

2016年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:08:14

いつもありがとうございます。
返信しないうちに、次またお越し頂き、お目にかかるので、ご無礼をお許し下さい。
先日もまた、お母様のグループに宿泊いただきありがとうございました。
花兆庵に宿泊していただけなかったので、いつもの担当の係りが別館にてお世話させていただきました。くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2016年06月15日 14:51:15

本当にゆっくり出来ました。別館の蔵の温泉、風情があって癒されましたよ!食事も、その土地ならではのものが、見た目も美しく可愛くで素晴らしかった!至るところに、細かい心使いが見える、素敵なお宿でした。また利用するつもりです、今度は娘と二人で。ゆったりしたい方、お勧めです!

2016年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:07:23

骨休みの旅行に飛騨高山を選んでくださり、また私ども本陣平野屋 花兆庵に宿泊くださり本当にありがとうございました。小さな旅館ですが、私たちが大切にしていることをほめてくださり心から嬉しく思います。
またぜひお越しくださいね。お待ちいたします。
  おかみ

【大人の女性の一人旅×飛騨高山温泉】自分へご褒美♪

投稿者さん 2016年06月09日 15:53:35

今回夫婦旅行で利用しました。
古い街並に抜群に近く、食事のわがままも十二分に聞いて頂けました。
絶賛なのは従業員の方々の対応です。
関わった全ての従業員さんが、全員気持ちいい対応してくださいました。

料理も出来立て、ご飯も個別に炊いて頂いてるようで、最後のおこげもおいしく頂きました。

中年夫婦ですが実は共に2回目の結婚での新婚旅行でした。
とても良かった、記念になった、また行きたいと言い合っています。

宿泊費は高いですが、それ以上の価値がありました!
また行きますね。

2016年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年10月25日 14:06:03

遠いところをお越しくださいまして本当にありがとうございました。
お召し上がりにならないものを教えて下さったおかげで、それを省いて料理が提供で来て、
私達もうれしかったです。
次回は、ご到着時すぐにビールがご用意できるようにしておきますね。
もっともっとお客様の気持ちを察することができるように努めてまいります。