飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月05日 15:19:58

今回は、贅沢な旅をキーワードに背伸びをさせていただきました。スタッフの方々は超一流で、館内行く先々で私達の名前と宿泊している部屋などを把握されており、食事やお出かけの際の靴の準備など、こちらから何も言わずとも、キビキビと動いてくださいました。こういったことが旅の感動を盛り上げるものです。食事も超一流。食事の進み具合に合わせて、タイミングよく仲居さんが運んでくださるので、とても美味しくいただけました。また笑顔が絶えず気持ちよく接っすることができました。館内は綺麗で絵画などもあり、品の良い心地よさでした。部屋は全く最高です。なかなか簡単には泊まれない贅沢なお部屋でしたが、期待以上の素晴らしさで満足しています。また利用したい。そんな気分にさせるお宿でした。因みにロケーションは最高です。高山の街歩きに持って来いの場所にありました。

458光優しい和洋室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年09月08日 15:50:29

この度は「458光優しい和洋室」をご利用頂きましてありがとうございました。
お客様の旅のお手伝いをさせて頂けました事、大変光栄に思っております。

この様なうれしいお声をお寄せ頂きましたので、早速各部署にも伝えて参りましたところ、どのスタッフからも満面の笑みがこぼれました。
お客様からのうれしいお声は、私共の励みとなっております。

これからも笑顔を大切におもてなしに徹して参りたいと思っておりますので、是非またご来館下さいませ。
またお客様の旅のお手伝いができます日を、楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年07月16日 22:38:51

7/13に宿泊しました。今回2回目でしたが、前回と同じ仲居さんが担当してくれました。前回ちょっとした苦情があったのですが、そのこともきちんと覚えておりびっくりしました。夕食時にもオススメのお酒や、食材のことについて聞くと、大変丁寧に説明していただき、色々勉強されているんだなぁと感心しました。サービスとしてのプロを感じました。
食事については、品・量・味ともに大変よく(夕食はもちろん、朝食も)文句なしです。また、お風呂も質の違うお風呂を楽しめ、清掃も行き届いており、バスタオルが豊富に使え◎。お風呂に設置されている化粧水などは若い女性ならしっているような、オーガニック系のよいものをおいており、気遣いを感じます。
一ランク上の上質なサービスを受けられます。同行者全員文句なしに大満足な旅館でした。また利用させてもらいます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年07月30日 15:29:36

お客様に再度ご来館頂けましたこと、誠にうれしく思っております。
そして、このようなご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
さっそくお客様のお声を担当の者に伝えて参りました。大変喜んでおり、是非またお客様にお会いしたい、との事でした。
これからも日々勉強し、更にお客様にお喜び頂けます様、努力致してまいります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 21:05:10

よい夫婦一泊二日プランを利用しました。一人約2万円のお値段にしては、記念品や料理、利き酒3種類など、とてもよかったです。料理も肉を食べない妻のために料理を変えていただくなど、配慮してもらいました。
二日目はチェックアウト後も車を置かせてもらって、市内散策を楽しみました。スタッフのみなさんの対応もよく、思い出深い楽しい旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年07月02日 19:40:15

この度は、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
よい夫婦プランは、好評につき6月も引き続き販売したプランですが、ご満足いただけたようで何よりです。
また、お越し頂ける日をお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月30日 12:03:03

評判(想定)どうりの内容でたいへん満足しております。
特に高齢者がいるので事前に電話でお話していましたが行き届いた配慮を下さりありがとうございました。 サービスに対する感性のよさといいますかサスガです。 夕食は「すし会席」を選びましたが料理内容・ネタも店の人の感じも良く一同大満足! また利用させて頂きたいと思っています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年06月02日 19:12:18

「お客様の声」に書き込みをいただきまして、誠にありがとうございました。
ご高齢の方がいらっしゃると、ご旅行も何かと大変だとは存じますが、私どもが少しでもお力に慣れたのなら、幸いでございます。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月27日 23:56:58

今回は二回目の宿泊でした。前回同様、細かな心遣いがうれしかったです。また、泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年06月02日 19:08:16

先日は、私ども本陣平野屋 花兆庵にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
おもてなしを第一のモットーにしておりますので、細かな心遣い…というお褒めの言葉は、従業員一同にとりまして、何よりの励みになります。

またの機会に、お越しいただけることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月24日 16:25:18

ひな祭りの献立が、もう過ぎてしまっていたのにもかかわらず、夕食に出たのが 残念でした。お風呂の湯は最高。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年07月30日 15:49:37

お返事遅くなりまして誠に申し訳ございません。
春の訪れが遅い高山は4月3日がひな祭りとなっておりますので、それに合わせてのお献立でございました。私共の説明不足でお客様が心よりお楽しみ頂けなかった事、たいへん申し訳なく思っております。
また来年もひな祭りの時期ならではのお献立ご用意させて頂きます。是非またお越し頂き、お雛人形や高山ならではの風習などお楽しみ頂けたらと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月14日 08:54:44

3/11に水の間に宿泊させて頂きました。接客・お料理・部屋など全てにおいて大・大満足です!このような宿とご縁があり幸いです。機会がありましたら、また是非宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年03月23日 15:07:53

先日はありがとうございます。
旅館の中のホテル「ロイヤルスイート水の間」にてゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりです。
高山は四季を楽しめ、また花兆庵のお食事も季節の食材を使用した月替わり飛騨会席となっております。
また是非遊びにいらして下さい、色々な季節の高山をお楽しみいただける事と思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
 予約センター:中島

投稿者さん 2007年02月20日 15:29:08

2月17日に一泊させて頂きました。当日 主人へのちょっとしたサプライズを計画していたのですが、快くご協力頂いた上に 予約よりもいい部屋を用意していただき本当にありがとうございました。従業員の方も皆さんステキな方ばかりで、本当に素晴らしい宿でした。主人と二人 心からくつろぎ、思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。
是非 またお邪魔させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年03月23日 15:04:33

この度は、本陣平野屋花兆庵にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご主人様と共にゆっくりお寛ぎいただき、思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しくおもっております。今後もお客様の心に残るおもてなしに努めて参りたいと思います。
また是非、飛騨高山へ本陣平野屋へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 予約センター:中島

投稿者さん 2007年01月20日 19:34:56

水の間ロイヤルスイートに宿泊しました。部屋から全く外が見えずお風呂が大きいだけのツインルームでした。チェックイン後の説明で温泉でない事を聞かされもっとがっかり。朝食仲居さんの言葉遣いに呆れ、あげくに連れの女性が着ていた浴衣を指差して一言、メンズ。びっくりして怒るよりも笑ってしまいました。良い点もいっぱいありましたよ。玄関で出迎えてくれたスタッフの対応、夕食時仲居さんの丁寧さ等、心遣いが感じられました。みなさん頑張っている事が物凄く伝わってきただけに悪かった部分が残念でなりませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年01月24日 09:49:53

先日はありがとうございました。朝食時には、気分の悪い思いをさせてしまい、申し訳ありません。せっかくのお連れ様の誕生日の旅行だったにもかかわらず、喜んでいただけなかったのが残念でなりません。本当に申し訳ありません。
もっとしっかりとおもてなしができるように、努めてまいります。
 町の中なので、景色のよいことはあまり望めませんが、ジュニアスイートの中には観光名所「陣屋」が見える部屋もあります。
今回頂戴したお言葉を、必ず活かせるようにいたしますので、ぜひともまたお越しくださいますようにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月27日 18:41:49

全てのスタッフのみなさまの気遣いや連係の良さに感動しました。とても満足しています。食事の質、量の程度も良かったと思います。特に飛騨牛には感動しました。また利用させていただきます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年01月04日 20:31:38

先日はありがとうございました。
和風クリスマスの企画をご利用でしたね。
気分よくお過ごしくださったようで、
うれしいです。
また、お目にかかれますように、私どもも努力してまいります。
まずはお礼まで。

a happy lifeさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

a happy lifeさん [40代/女性] 2006年12月25日 22:21:38

楽天で高い評価なので楽しみにしていきました。ここの宿そのものよりも、向かいのリラックス蔵の建物のお風呂などかなり感動しました。あちこちでスタッフの気遣いは感じるのですが、どうせなら高校生の娘には可愛い浴衣を急遽準備してくれるなどの「おもてなし」くらいしてしてくれても、と思いました。私が経営者ならそれくらいしますが。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年01月04日 20:28:05

先日はありがとうございました。

りらっくす蔵では、お楽しみいただけたようで、ほっといたしました。
次回は、新しいタイプの客室もぜひお使いくださいませ。
お言葉を生かせるようにもっと企画などを考えてまいります。

投稿者さん 2006年12月01日 07:57:23

もてなして頂いている、という満足感を味わえる旅館だと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2007年01月04日 20:24:44

11月にはお越しくださりありがとうございました。
励ましの言葉を頂ありがたく思います。
尚一層、お客様の喜んでいただける旅館になれるように
努めてまいります。

投稿者さん 2006年11月09日 21:49:18

初めて宿泊しました。
 部屋割りを配慮していただき、感謝しています。
 館内のあちらこちらで従業員の方から声をかけていただき、
細かい心遣いを感じました。
 食事とお風呂は共に大満足。道路を渡って別館のお風呂へ行くのは
真冬は少し大変かもしれませんが、11月の初めでしたので、それほど
苦になりませんでした。夕食はもちろんのこと、朝食も大変おいしく
いただきました。
 敢えて申し上げるとすれば、施設の一部がリニューアルの時期に来て
いるのではないかと感じたことです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2006年11月14日 18:58:02

このたびは、本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうごいざいます。
ゆっくりとお過ごしくださったようで、良かったです。
さて、細かいところで行き届いていなかったようですので、これからまた、総点検し、修繕に努めたいと存じます。
再び御目文字かなう日を楽しみにしています。次回ぜひ、新しい客室もご利用くださいませ。            おかみ

投稿者さん 2006年10月24日 10:48:27

10月21日に花兆庵にお世話になりました。部屋付きの方もすてきな笑顔で食事も2時間、ゆっくりと堪能できました。随所にさりげなく花が生けてあり心休まる場所でした。お風呂であったヒトは今回で8回目だとか。多い人は20回も来られている由。夜の散策から帰ってフロントに鍵を受取にいく前に係の方のほうから○○様、お帰りなさいと名前を呼ばれて鍵を渡されたのにも感心しました。これらの全てから何度も来られる方の理由が分かったような記がしました。
本陣にも近く朝市で地元の方たちとの語らいも良かったです。機会を作って又お尋ねしたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2006年11月14日 19:00:53

大変返事が遅くなりました。
このたびは、花兆庵をご利用くださいましてありがとうございます。
シーズン中で、ばたばたしていたのではないでしょうか?
これから、高山は雪のシーズンになります。
寒いですが、雪景色の高山は、とても風情があります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月08日 17:16:25

ONシーズでやっと確保できた1部屋でした。
お部屋は1つで3人でしたから 少々狭かったのですが、
お食事は大満足、、、結構グルメツァーを経験しておりますが、
花兆庵の食事は量、内容ともに満足です。
お世話頂いたお部屋係さんも丁寧でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2006年11月14日 19:03:58

これから高山は、雪景色の美しい季節になります。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 17:58:41

父の誕生日に粋な心遣い、ありがとうございました。食事も大変おいしく、普段好き嫌いが多い父が完食できて「料理、良かったね。今度は母さんと来たい」と大変喜んでおりました。いい思い出になり、ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2006年08月08日 08:12:05

このたびは、二泊のおこしありがとうございました。またお遠いところよりのお訪ねに重ねて御礼申し上げます。上高地に行かれたとのことでしたが、いかがでしたでしょう。またの御目文字楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月31日 17:32:42

仕事で以前高山に住んでおり、約4年ぶりの高山でした。前から泊まりたかった平野屋でしたので大変満足させていただきました。 お風呂が遅い時間まで入れればうれしかったんですが・・          でも、次回高山に宿泊する際にも利用させていただくつもりです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2006年08月03日 07:43:44

このたびはご家族様でお越しくださりありがとうございました。お父様お母様と一緒に色浴衣をお召し下さったので、とてもうれしく思っていました。
さて、お風呂の件ですが、時代の流れもあることから、時間の検討をしたいと思います。ご意見ありがとうございます。
また、各客室でお風呂の充実したお部屋もできましたので、次回はまたそちらもご利用くださいませ。
お父様お母様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2006年07月18日 14:47:54

部屋付のお風呂が最高!、居心地が良いリビングとベッドルームも大満足です。(大画面テレビなどの設備もすばらしいですが、実際に使用する場合のソフト面でのフォローが、もう少しあると喜ばれるかも・・・、でも使う人が少ないのかな?)

食事もおいしいし、なにより宿の方のホスピタリティのレベルが高いです。

2泊しましたが、もっとゆっくりしていたい気分でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2006年07月20日 07:57:52

先日は、ご両親との旅行に2泊お越しくださって、ありがとうございました。大画面テレビの使い方を、逆に教えていただいてしまって申し訳ありませんでした(笑)。
お持ちになったようなケーブルを、私どもでも準備したいと思います。

ほかにもいろんな部屋のタイプを準備しておりますので、ぜひ次回お使いくださいますように、お待ちいたします。
本当にありがとうございました。
             おかみ

投稿者さん 2006年06月28日 14:26:05

実は初めての親孝行旅行で利用させていただきました。大変ゆったりとした時間をすごさせていただき、私本人のみならず、両親も大満足で大変喜んでおりました。また、女将さんの優しい細やかなお心遣いに感動しました。屋台会館の開館時間を問い合わせていただいたおかげで、高山観光の段取りがスムーズでした。東山(そば屋)ではごぼう天そばと韃靼セイロをしっかりといただいて帰りました。今回の旅行で他の宿にしていたら、こんなに高山満喫・リフレッシュが出来なかったと思います。大変ありがとうございました。また機会があれば必ず利用します!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2006年07月20日 07:53:00

先日はありがとうございました。
私も大好きな牛蒡の天婦羅そばを、お気に召してくださってとてもうれしいです。
ジュニアスイート「光の間」に止まっていただけたことも重ねて御礼申し上げます。
次回また、お目にかかれることを楽しみにお待ちいたします。
         おかみ

投稿者さん 2006年02月16日 12:14:39

先日は、お世話になりました。
宇宙の間に宿泊させて頂きましたが、とてもステキなお部屋で感動しました。
ただ、お値段からしても、設置してあるアメニティに
もう少し充実していて、また高級感があると良いかと思いました。(シャンプー等)
是非また宿泊したいと思います。
新しく出来上がるお部屋も楽しみにしています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2006年02月18日 10:21:55

新客室にご宿泊ありがとうございました。
おっしゃるように、ただいまシャンプーリンスなどを探しております。
もう少しお時間を頂き、納得のいくものを
ご用意できるように努力してまいります。
3月には、新しい客室もできますので、
また遊びにいらしてください。