飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 15:03:18

3回目でしたが、いつも笑顔と成長に、感謝してます。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月01日 11:40:55

いつもありがとうございます。今回は私が担当させていただきましたが、いろいろお話し下さり大変嬉しく思いました。
    お仕事でもよく高山にいらっしゃるようで、高山のことやワインの事をご存知でいらっしゃることや、私たちのおもてなしをよくみて下さっていたことをしっかりと覚えております。
    本当にありがとうございました。
    また次回お越しいただいた際は、お好きな白ワインをご用意したいと思います。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    お客様係:石山

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間<夕食はお部屋でゆったりと>
    【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2019年07月16日 06:56:03

いつも有難う御座います。
    ゆっくり出来ました。また宜しくお願い致します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:33:09

先日はまたのお越しを誠にありがとうございます。今回もお2人で色浴衣をお召しになり、とてもお似合いでした。毎年着る事が楽しみとおっしゃっていましたね。
    今後もリピーター様に安心してお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。また、お目にかかれる事を楽しみにしております。
    お客様係:板矢

<ふたりで最大30,000円OFF!!>直前予約で、プライベートバス付【Jrスイート】へランクUP♪
    【NEW!◆Jr.Suite-眺◆最上階の眺望/60平米・禁煙】

投稿者さん 2019年06月27日 20:26:01

日本以外どこの国も景気が良く物価も上がってるから、外国人利用が多い宿は、世界標準価格になってしまい、おいそれと利用するのも難しいなか、このようなキャンペーンを利用すれば、かろうじて利用できる価格になるのはありがたい。とはいえ宿泊間競争が激しいため、頻繁に施設改良を繰り返さざるを得ず、従来並みの価格で泊まるのも気が引けなくもないが・・・
    食事は標準会席でも十分素晴らしい。季節感が溢れるなか、遊び心も見え隠れし非日常感を高めてくれる。最後の食事(御飯や味噌汁香の物)も手抜かりなく充実している。上級のコースになるとお米までグレードアップされるとの話だった。一品一品出してくれるが、タイミングは希望があれば早めにしたりゆっくり目にしたりしてくれる。燗酒は料亭では標準のひょうたん型のお銚子。
    部屋は掃除が行き届き、床の間の掛け軸や生け花も、部屋全体の雰囲気を壊さないようにさり気なく飾られている。標準客室は布団敷きだけど千円ほど追加で簡易ベッドを入れてくれるので、ベッドがいいけど和洋室等では価格的にちょっとという人には、選択肢に入ると思う。
    コンソルジュデスクはないが、大抵のスタッフは地域に詳しく、観光案内は十分な対応ができると思う。切符や航空券の手配等はしないと思うけれど、それは各自スマホですれば、揉めることもあり得ず十分だろう。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 18:35:27

いつも当館をご利用くださり、本当にありがとうございます。今回は利きジュースをアレンジしてご用意しましたがお喜びくださり、嬉しかったです。
    投稿者様から頂く口コミは当館だけではなく、高山全体を広めてくださっていて、感謝の気持ちでいっぱいでございます。女将が「コンシェルジュデスクを作りたい!」と申しておりました。
    次回、お目にかかる時までお体ご自愛くださいませ。楽しみにお待ちしております。
    お客様係:苅谷

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年06月16日 17:21:49

別館は何度か宿泊していますが、初めての花兆庵も期待を裏切らない良い宿でした。立地の良さは勿論のこと、調度品のセンスや、食事処や接客の良さ、別館を含めたお風呂も大変にリラックスできます。
    また、フロント、ロビーの男性スタッフの心遣いや、お抹茶とお菓子を持って挨拶に来られた若くて可愛らしいスタッフの方の接客がしっかりとしているなど、平野屋の接客に対する教育の良さを感じることができました。
    今回は生憎の梅雨空でしたので、秋晴れの頃にもう一度お邪魔して飛騨高山を満喫させて頂きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 15:02:38

6月にはありがとうございました。
    私共でのご宿泊の後は長野へ行かれるとおっしゃってましたね。花兆庵から渡り湯気分で別館のお風呂も使って下さりありがとうございます。
    次の予約も下さり重ねて嬉しく思います。喜んで頂ける様、努めます。お待ちしていますね。
    お客様係:玉置

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2019年06月13日 10:26:06

色々と気配りが行き届いていて大変気持ちよく過ごすことができました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 15:51:10

お遠いところをはるばるとお越し下さりありがとうございました。
    ご到着前には乗鞍麓の白骨温泉に立ち寄って来られた話して下さいましたね。
    また、いつか飛騨へお越しの折には是非お立ち寄り下さいませ。お目にかかれる事を楽しみしております。
    お客様係:玉置

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~
    【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ラーメンマン1145さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2019年06月11日 17:29:04

特に接客はピカイチだと思います。部屋もとても良かったです。お風呂も別館の露天も堪能できました。ただ一言厳しい感想なのですが食事について。初めて食べる料理もあり見た目(細工、盛り付け等)は素晴らしいのですが、味のアクセントが?あくまでも個人的見解です。また是非再訪します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年06月26日 19:25:33

先日は花兆庵へお越し下さいまして本当にありがとうございました。
    一度は泊まってみたかった所だとおっしゃったことを覚えています。
    いいお天気に恵まれ早く到着されました。誰もいない時間帯でしたので、別館の露天風呂にゆっくり入られ、お部屋でのんびりお過ごしくださいましたね。
    料理も一品一品写真に撮り、初めて召し上がる料理の細工や、盛り付け等とても喜んで下さったのが印象的でした。
    花兆庵の料理は薄味ですので、アクセントが少なかったかもしれません。
    これから暑い日が続きますが、お身体には気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。
    お客様係:安田

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
    【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

ochaochakissさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ochaochakissさん [30代/女性] 2019年06月04日 17:43:16

本当に素敵なお宿の一言でした!!
    今回妊娠中の思い出旅行として、こちらを選びました。初めてのマタニティ旅行でいろいろ不安がある中、皆さんに優しくしていただいて安心して過ごすことができました。抱き枕の貸し出しは本当に助かりました!
    プラン内容もとても魅力的で、たくさんのお土産をいただいて、家に帰ってもこちらのお宿を思い出すことができます。
    アメニティもとても充実していて、お風呂にタオルを部屋から持って行かなくていいのが楽でした。お料理も一つ一つ美味しくて、今でも思い出してしまいます^ ^
    良いところをあげたら、本当にきりがなく長文になってしまうので笑、本当に皆様ありがとうございました。また赤ちゃん産まれたら遊びに行きます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月27日 17:29:20

5月にご宿泊頂いて、またクチコミのコメントを賜り、ありがとうございました。
    今年の夏は大変暑い日が続き、お身体も大変だったのではないでしょうか。
    花兆庵の事を思い出して頂いている事に嬉しく思っております。ご出産されるとまた色々と忙しくなり大変ですが、ママ頑張れとエールをお送りし、落ち着かれたら、ぜびお越し下さいませ。
    お待ちしております。
    お客様係:佐藤

投稿者さん 2019年06月02日 10:22:42

立地が良く、玄関を出た辺りに人気の観光スポットが集中していて大変楽しく過ごせました。二部屋あるお部屋は文句のつけようがないほど綺麗で広く、機能性もよく、ゆったりと流れる時を満喫できるものでした。お部屋にある檜風呂もテレビまで付いており最高でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月24日 10:29:42

この度は本陣平野屋花兆庵をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    久しぶりの高山を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    今回お泊まりのお部屋は改築したばかりのお部屋でございます。ゆっくり快適にお過ごし頂けよかったです。
    ご夕食では、料理を美味しいを褒めて下さったり、富山の美味しいお寿司やさんを教えて頂いたりと、楽しくお話をさせて頂きました事をよく覚えております。次、富山へ行った際は是非行ってみますね。
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。
    お客様係:谷口

投稿者さん 2019年05月30日 20:11:23

禁煙客室は最上階6階にあり、当日は好天だったため、笠ヶ岳や北アルプスの山並みがくっきりと見渡せた。部屋の構造や備品は他の一般客室と同じだけれど、差額千円分の価値は十分にあると思う。部屋のみならず館内の掃除は行き届いていた。別館最上階7階の男性用露天風呂は、ベランダに吹き寄せる風も心地よく、町全体が見下ろせて爽快である。当然アクリル板にスモークは張っているので、身長2メートルを大幅に超えない限り、街行く人に下半身をさらす心配はない。また周囲では最高層である。女性側展望風呂に露天風呂は無いようだが、通りを挟んだ所にある古民家を利用した、充実した女性専用の温泉やエステ施設がある。花兆庵1階の風呂も天井・壁は総板張り(檜?)で風情がある、床は滑りにくい石造り。とはいえ温泉だから、成分的に多少滑りやすさに気を使う必要はある。
    夕食は標準会席でも大変おいしかった。椀物は、季節を意識した中に遊び心のある工夫が隠れていた。通常は八寸として食事初めに出されそうな品々が、焼き魚とともに美しく盛られ、手を付けるのが惜しいほどだった。形式にこだわらず、かといって旅館側の意向を強く押し付けてくるわけでもなく、非日常の食事を楽しませてくれた。
    一階にある寿司屋は、聞けば10時頃までは開けているそうなので、夕食後飲み屋街へ行くには億劫だけど、もう少し呑みたいクチには、気の利いた手作り珍味や正統派寿司屋ゆえ質のいい魚介もあるから、高山の地酒に詳しい女性店員に好みを伝えつつ一杯やるのもいいかもしれない。飲み屋じゃねえぞと大将に言われることは・・・恐らく無いと思う。
    今回もいろいろご配慮ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年06月26日 19:41:52

いつも当館をご利用くださり本当にありがとうございます。
    クチコミを下さったにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    お元気なお姿と、穏やかなお声を聞くたび、お会いできた喜びと身の引き締まる思いでいっぱいです。
    お越しいただくたび、当館のいろいろな施設のご案内をなさってくださり、勤めている場所なのに泊まってみたいと思ってしまうのは投稿者様の当館への深い愛情がひしひしと伝わってくるからなのだと思います。
    次回、9月にお会いする日までどうぞご自愛くださいませ。
    お客様係:苅谷

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ゆうがママ0712さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆうがママ0712さん [60代/女性] 2019年05月25日 14:40:44

たいへんよっかたです。また宿泊したいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:24:17

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回はご友人の皆様とお泊りくださり、高山の人力車もお楽しみいただいて、さぞ高山をご堪能なさったかと思います。
    お酒がお好きな方もいらっしゃいましたので、高山のお酒やだんごが美味しくなる冬にも、またぜひ足をお運びくださいませ。
    お客様係:豊原

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
    【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 14:40:02

4/20に4回目の宿泊でした。
    料理・おもてなしのどれもが素晴らしく、また客室係の方からも高山に関するいろいろなお話が聞けて、観光の参考になりました。(甚五郎らーめん、美味しかったですよ)
    ちょうど中橋周辺の桜が満開で、入浴で別館へ行ったついでの夜桜見物が最高でした。

【楽天限定】■ポイント還元■旅行上手ならコレ!<選べる飛騨牛メイン+飛騨牛にぎり+色浴衣付♪>
    【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

sh-okabe1919さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2019年05月06日 10:01:03

食事もおいし古い町並みはすぐそばで立地が良く、街並みを出る際、日が強いと日傘を貸してくれて、ホテルの方々の心づかいも大変良くゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月24日 10:35:59

この度はお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    当館の自慢である観光地に近いという立地を褒めて頂きありがとうございます。ご夕食の際は皆様でお食事やお酒を楽しまれて、とても仲の良いご家族様だと思った事をよく覚えております。
    またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
    お客様係:谷口

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
    【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

やんちゃんのおっちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [60代/男性] 2019年04月03日 21:58:24

おもてなしとても良かったです。 特に部屋担当の仲居さんの心使いが最高でした。
     料理もとてもおいしくて大満足です。

館内にお雛様が随所に飾られ楽しく見ごたえがありました。

いい旅の思い出になりました。

さより8906さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

さより8906さん [70代/女性] 2019年01月30日 21:39:23

以前、高山祭り行った時にこちらの宿を見て、泊まりたいと思っていました。
    おもてなし、お部屋、温泉、お食事、スタッフさん、全てに大変満足でした。
    年間に、何度も主人と旅行していますが(今回は娘と)ここまで好印象で宿泊出来た
    お宿は多くありません。
    とても良い旅行が出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:28:32

このたびは、本陣平野屋 花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
    ご夕食の際、飼っていらっしゃるペットのことについて、楽しくお話ししてくださったお二人は今でも覚えております。
    (お名前も可愛いと思います!)
    その子がご心配で残られたご主人様も今度はぜひご一緒においでくださいませ。
    改めまして、ご利用頂きありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちしております。
    お客様係:豊原

【NEW!◆Jr.Suite-碧◆遊び心と癒し/60平米・禁煙】

mino5100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mino5100さん [60代/男性] 2019年01月20日 18:31:18

1月18日に宿泊

今までは、下呂温泉で宿泊して2日めに高山観光or奥飛騨温泉郷ルートがお決まりでしたが
    今回初めての高山 本陣平野屋 花兆庵さんでの宿泊でした。

女将さん・部屋担当のNさん・料理長・スタッフの皆さんからの
    期待していた以上の「もてなし」に2日間ゆったり・快適な時間を過ごせました。
    別館スタッフの皆さんも本館のスタッフ同様にもてなして頂いて7階の「月あかりの湯・露天のりらっくす満天」で心と体を癒せました。

1.部屋での和菓子・お抹茶 大変おいしかったです。
    2.個室料亭「曙」での夫婦だけのゆったりした空間で料理長のこだわり会席を
     ゆっくり時間をかけ楽しめました。
     部屋担当スタッフNさんに一品づつ料理の説明を受けながら出して頂き
     手間をかけた特別会席の一品一品に妻も感動しながら美味しく頂きました。

日頃は果物・パン・コーヒー・ヨーグルト派ですが
     今回は朝食の和定食を頂きました
     お釜のご飯が出てきて丁度良い具合にお焦げもあって感動!!
     飛騨地元野菜・朴葉味噌でご飯のお替りも!!(笑)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:49:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お風呂・ご夕食・ご朝食、満足いただけたようで嬉しく思います。
    呈茶時・ご夕食時、色々お話しくださったこと、とても印象に残っています。
    このクチコミの返信を書いていたら、他のスタッフもmino5100様をよく覚えていました。とても嬉しいです。
    また高山にいらした際は、スタッフ一同お待ちいたしております。
    お客様係:山畦

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

28286857さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

28286857さん [20代/女性] 2019年01月13日 19:59:13

今回母の還暦祝いでお伺いさせて頂きました!
    ケーキのタイミングなどもしっかり打ち合わせして頂き、花束やプレゼント、写真まで本当にありがとうございました^ ^
    母もすごく喜んでくれて思い出に残る旅になりました。
    また飛騨高山に行くときはお伺いさせて頂きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:07:25

この度は、本陣平野屋花兆庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お母様の還暦という大切な日を私も一緒にお祝いできたことを大変嬉しく思います。
    ご夕食もきれいにお召し上がり頂いた上に、お刺身昆布も気に入って下さったことを、よく覚えております。
    また、お目にかかれることを励みにして、次回お越しになられた時も楽しんで頂ける様、私も努力していきます。
    係:沖西

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
    【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

ベイエリア930さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ベイエリア930さん [40代/男性] 2018年12月29日 05:58:35

立地が良く高山観光に最適。入り口が狭いので車の取り回しやチェックイン時の段取りがバタバタしてわかりにくかった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 21:27:30

この度は、本陣平野屋花兆庵にお越しいただき誠に有り難う御座います。
    当館の良さは立地の良い所とお褒めいただきましたが、改善する点もご指摘いただきましたこと、
    至らぬ点があったことを申し訳なく思います。
    これからは、玄関のご案内をもっと分かりやすくし、またのお越しの時には前より改善されたねと言っていただける様に努力してまいります。
    お客様係:佐藤

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
    【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

yk08202490さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:11:31

おもてなしが随所に感じられる素晴らしいお宿でした。
    女将さんを中心に皆様の積極的なサービス姿勢が印象的でした。
    ハード面というよりはソフト面でこれほどまでに努力されていると感じられる宿は、他に類を見ておらず、大変満たされる思いでした。
    ちょうどよくすべて必要なアメニティが揃っていますし、かゆいところに手が届く気配りとは、こういうことか!と言わんばかりでした。
    また、細かい部分の清掃(檜のお風呂など)は、感動レベルでした。
    正直なところ、市街地の為、温泉など期待してだとパッとしない印象でした。が、それをカバーできるだけの魅力がスタッフの方々のプロ意識高いお仕事ぶりから多く感じられ、プ是非また訪れたいとファンになるだけの要素が随所に散りばめられている優良宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月27日 19:33:36

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
    ご宿泊の折には、ありがとうございました。
    玄関先ではございましたが、私も何度かお話させていただく機会があり、とてもうれしかったですし、よく覚えております。
    また私どもが、街の中で雄大な景色や、解放感を演出できない分、小さいことに気を付けている事を評価してくださり、なによりありがたく思います。
    これからもまた努力していこうと思えるような、励ましをいただいた気分です。
    本当にありがとうございます。またのお越しお待ちいたします。
                           おかみ

投稿者さん 2018年12月25日 17:57:23

全体として高評価な宿だけあり満足できましたが、楽しみにしていた5つの特典のうち、2つ忘れられていて無かったのが残念でした。それ以外は全部満足です。
    心も身体もほっこりです。
    また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:44:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
    とても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
    今回は7つの特典(色浴衣・利き酒セット・ドリップコーヒー・館内利用券・25周年オリジナル米・ポーチ・入浴剤)が付いたプランでございましたね。
    色浴衣もお召しいただき、お食事の時には2人でよく旅行におでかけとの話も聞かせて下さったので、よく覚えております。
    プランのおまけは、7つ用意していたつもりでしたが、お渡し忘れを致しましたでしょうか?
    説明が不足していたのかもしれないと気になっております。
    またのお越しの時にはその分をもご用意したいと思います。
    次にお会いできることを楽しみにしております。
    お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

かもみーゆさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かもみーゆさん [50代/女性] 2018年11月29日 17:35:13

思っていたよりこじんまりとしたお宿でしたが、温かいおもてなしの心が感じられる宿でした。
    駅から徒歩で行ける立地ですが、行きも帰りもこちらの都合に合わせて車で送っていただき、道中も高山や白川郷のお話を伺うことができました。
    お部屋の担当の方もとても丁寧な接客で、明日白川郷へ行くとお話したら、夕飯の時に、白川郷のマップを用意してくださいました。このマップが白川郷の散策に大変役立ちました。ありがとうございした。
    また、お料理の素晴らしいこと! 季節を感じる器に美しく盛り付けられたお料理の数々、どれも美味しくて、目でも舌でも楽しめました。個室でいただけたのもよかったです。
    近ければ何度も通いたいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:06:00

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    利き酒や利き梅酒と共にお料理を楽しんで頂けて嬉しく思います。
    またお渡ししたマップがお役に立った様で幸いです。
    今回はお目当てのパン屋さんに行けなかったとおっしゃっていたことをよく覚えております。
    次回はパンを購入して、飛騨高山の思い出を更によくして頂けると嬉しいです。
    お目にかかれる日をこころよりお待ちしております。

係:谷口