飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

noby0823さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2018年03月17日 23:56:19

口コミ通りの接客でした
直前の平日ということでとても安く泊まれたようです
同じ価格、倍の価格の宿と比べてもおもてなしぶりは最高でした

高山の古い町並みからもすぐで、立地も良く
お雛様のシーズンらしく館内中にお雛様が飾ってあって圧巻でした

チェックイン前の車の預かり、駐車場への車の移動、荷物の預かり
チェックアウト後も同じく荷物や車を預けて散策にいけました

おもてなしが売りなのか、とにかく接客が素晴らしく行き届いていて感心しました
(たいてい1人くらいダメな人が混ざってるものですが1人もなし!)

お料理も美味しかったです
料理、器もお雛様にちなんでいて楽しめました

温泉はシャワーのお湯もまったりとろり?普通の水道なんでしょうか??
露天風呂があったら最高です(男性の方は別館にあるとか)

ワインオープナーをお願いしたらワイングラスも持ってきてくれたり
とにかく接客が良かったです

エステを利用するつもりが寝てしまい残念でした

珍しくもう一度泊まりたいと思ったいい宿でした

ただ部屋や食事の個室などのプライベート空間に係の方が長くいると良い接客は嬉しいけどちょっと疲れちゃうかも

そういう距離感は難しいですね

季節ごとに変わるらしい管内の装飾やお料理、器
また別の季節に行きたいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 19:49:38

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お子様がご両親様のお肉を焼いてお手伝いしていたのが可愛らしく印象的でした。
当日はお料理や雛飾りも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
快適におくつろぎいただけるよう、今後も勉強して参ります。
ぜひまた別の季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お客様係:板矢

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2018年03月02日 12:01:09

あまり良い評価をつけるとやらせだと思われそうで気に入らない所を考えたんですがないんです(´Д`)
人、サービス、料理、立地全てが素晴らしいです。あっ!宿がこじんまりしすぎていて若い人はつまらないかな。

特に料理が素晴らしいです。今まで泊まった宿泊施設、外食の中で一番だといっても過言ではありません。
夜寝るときに「あの筍ご飯の生姜はどうすればあんな糸みたいに切れるんだろう」「海老の美味しさとプリプリ感を残したまま出汁の味を入れるのはどうやって??」「月型のカボチャの花びらの飾り切りはどんな切り方で??」「味噌汁の味噌の配合と出汁を聞いてもあの味は作れないんだろうな」「蛍イカの目玉ひとつひとつ取ってる!」「こんな香りの強いものをほんのりだけ香らせるのなんて!」「人によって好みがあるんだから全品美味しいなんてありえない!でも全て美味しい!おかしい!」と料理長のせいで(笑)なかなか寝付けませんでした。
今回、夫は初めてでしたが私はこちらの宿は2回目でした。しかし10年以上前ですしスタッフさんも変わっているでしょうしあの時の感動を引きずってはいけないと思い初めての気持ちで泊まりましたが、そんな心配は入りませんでした。
やはり素晴らしいの一言です。
翌日にこちらより高い宿に泊まりましたがガッカリでした。
夫はその宿で花兆庵の凄さを噛み締めておりました。

またお世話になります。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年04月15日 19:46:05

先日はありがとうございました。
とても仲の良いご夫婦で印象深く覚えておりました。
特に夕食時は向かいあわせではなく、並んで召し上がったことや、途中で飛騨牛の握りをご注文くださったり、本当に楽しそうでした。
過分なことばをいただいたことを忘れずに、もっともっと努力していきます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

Hand0213さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

Hand0213さん [50代/男性] 2018年02月26日 19:40:22

2月24日に家族5人で宿泊しました。高山市内観光には最適の立地です。到着時のお迎えだけでなく、チェックアウト後の荷物預かり、その後の駅までの送りも指定時間でしていただいて大変助かりました。接客も気持ちよく、食事も地元の食材を生かしており大変おいしくいただきました。飛騨牛ステーキとにぎりは絶品でした。温泉は大規模な温泉地の宿と比べると小さめですが、清潔でアメニティもよかったです。季節の良い時期に是非もう一度宿泊したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年04月15日 19:40:52

ご家族でお越しくださりありがとうございました。
年に一度、家族で旅行すると私におっしゃり、予定を合わせてみなで旅行ができるってうらやましいね、と話したことを思い出しました。
和洋室でのご宿泊、また食事のメインを飛騨牛ステーキのお選び等、思い出になった様でほっとしています。
飛騨牛のにぎりも召し上がってくださり、ありがとうございます。
もっともっとはりきってお迎えしていきたいと思います。
ご家族みな様にどうかよろしくお伝えくださいませ。
お客様係:曽我

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【◆Jr.スイート-宇宙・光・静・輝-◆(和洋室)】

投稿者さん 2017年12月25日 22:23:28

過去利用時のデータベースがしっかり管理されているようで、リピートすればするほど客個人毎にカスタマイズされたサービスを受けられて心地よく滞在できると思う。
観光をするにも陣屋横の中心場所にあるため、徒歩で巡るにも近くて便利。
コテコテの和風旅館だけど時期が時期だけに、ケバケバしくない程度のクリスマス装飾で館内埋め尽くされていた。
旅館とはいえ鉄筋のビルであるから、高山からくる一般的なイメージの木造建築ではないので、その手の雰囲気を期待するなら他の宿を探した方がいい気がする。おもてなしに重きを置くならここは大変お勧めだと思う。
大浴場は宿の規模相応で広いわけではなく、立地柄眺望は利かないが、壁際とのわずかな空間に設えた風情ある小ぶりな庭が、窓越しに見えるような工夫がある。ロビーの吹き抜けにガラスに囲まれた中に季節ごとに花が活けてある。ガラスはないけれど京都の俵屋がこのスタイルだったのを思い出した。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:18:26

いつもいつも当館をご利用くださり、本当にありがとうございます。
私もお二人にお会いできるのが楽しみで、仕事を頑張っております。
おっしゃる通り当館は前回お越し下さったお客様の情報を、担当した係が中心となり全員が共有できるようにしております。
しかしながらお越しいただく回数が多いお客様ほど新しい情報が増え、気を付けなければならない事柄の確認が抜けてしまって、ご迷惑をおかけしてしまったり気が緩むこともございます。
このような事のない様に、いつお越し下さっても「ちゃんと覚えててくれたんだ」と安心してご滞在いただけるよう、細部にまで神経を張りめぐらしてまいる所存にございます。
今回ご投稿下さったことは、女将はじめ私ども係がお客様にお伝えしたいと思っている内容です。
そして、お越し下さったお客様にこんな風に感じていただけたらと思う、目標になる内容です。
長年ご利用くださる投稿者様には、いたらぬ点も多々おありと思いますが、当館をお好きでいてくださっているお気持ちが文章のあちこちに表れていて、胸が熱くなりました。
次回お目にかかる時までに一つでも「おっ!」と思っていただけるような接遇を目指して精進いたします。ご自愛下さいませ。
お客様係:苅谷

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2017年12月11日 16:24:58

12/09宿泊。
宿泊する側に立ったさりげない心配りは文字にできるレベルではありませんでした。
今回のお礼をお伝えするため、地元の特産品を携えて再びお伺いしなければ、と思っています。
人気が出すぎて予約しづらくならないよう祈るばかりです。
女将様、従業員の皆様、担当をしていただきました曽我様、本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:09:39

先日はお泊りいただきありがとうございます。
お二人の仲の良さに何度も「うらやましい」と感じておりました。
おすすめしていただいた安曇野のイルミネーションにいつか行ってみたいです。
ぜひまた、当館から始まった宿帳を持ってお越しいただけたらと思います。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

りんちゃん2232さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

りんちゃん2232さん [50代/男性] 2017年12月06日 18:51:46

リピータです。年に2回程お世話になっています。
何回行っても心が癒やされますね。従業員の方の心使いがたまりません。
料理は手が込んでいてとても美味しいかった。また行きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:06:31

いつもありがとうございます。
今回、お誕生日のお祝い旅行ということで、一緒にお祝いできたことうれしく思います。
お料理も楽しんでいただけて良かったです。
こうして何度もお越し下さることが私の励みです。
また、たくさんのお話しができることを楽しみにお待ちいたしております。
お客様係:山畦

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

1-1ondaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

1-1ondaさん [20代/男性] 2017年12月03日 00:14:35

11月末に宿泊させてもらった者です。家族(大人二人、子ども二人(3歳、1歳))でお世話になったのですが、お出迎えから始まり、案内、荷物の運搬、各客室に一人ちゃんと仲居さんが専属で付いたりと、いろいろなサービスがとても暖かく、とても良い思い出になりました。部屋に付くと、お茶菓子を出してくれたのですが、普通のお茶ではなく、お抹茶をたててくれたりと、高級感満載でした。小さな子どもが一緒だったので、夕食も部屋食にして頂いたり、こぼして汚してしまうといけないと思い、いろんな注文をしてしまいましたが、ちゃんと対応してくれました。朝食の際にも、ホントは料亭での朝食だったのですが、子どものことを考えて頂き、広い宴会場を間仕切り、自分たちの為に貸し切り状態のようにしてくれました。本当に至れり尽くせりでした。
次の高山旅行も、また花兆庵さんにしたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:04:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
息子様、お嬢様も明るくて、私になついて下さったので、楽しく料理をお運びしたのを覚えております。
次の高山旅行も花兆庵にしたいとの1-1onda様のクチコミを拝見し、心の底から嬉しく思いました。
特典の飛騨牛握り、高山の地酒などご満足していただいたようで何よりです。
季節によりさまざまな飛騨のお酒をご用意しておりますので、また楽しんでいただきたいです。
次にお会いできる日を心待ちにしております。
お客様係:石山

【サマーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2017年11月03日 14:33:11

古希のお祝いで利用しました。お祝いプランで花束等がありましたが
注文しませんでした。係りの方が再度お祝いプランの用意を訊ねて
下さり、仕事柄花を扱うので注文しなかった旨をお伝えし、ちゃんちゃんこ
の用意をしてくれることになりました。
お食事の前にちゃんちゃんこと化粧ポーチ、そしてサプライズで可愛らしいブーケを
プレゼントして頂きました。ちゃんちゃんことブーケをもって記念写真を撮って頂き
大変嬉しかったです。
係りの方はお綺麗でお若いのにお話上手で愛想も良くテキパキと仕事をされて本当にいい気分でお食事させて頂きました。
有難うございました。
お料理もとても美味しかったです。
翌日の朝食時に昨日撮って頂いた写真をフレームに入れてプレゼントして下さって
これも感激致しました。
和朝食でしたが品数豊富で大変満足致しました。
帰り際にどちらか行かれますか?と訊ねられ新穂高ロープウェイに行きますと言うと
割引券を頂戴しました。
至れり尽くせりで大変思い出深い旅になり良い記念になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年01月27日 21:04:27

先日はお泊りいただきましてありがとうございます。
新穂高楽しまれましたか?お母様の大切な記念日をお祝いすることができ大変うれしく思います。
お花を扱うプロでいらっしゃると聞いたので、花束を作る時に緊張いたしましたが、喜んでいただけたようでよかったです。
お料理を出す度においしいと仰って召し上がってくださりありがとうございました。とてもうれしかったです。
次回もぜひ皆様そろって元気な姿お見せにいらしてください。
お待ちしています。

投稿者さん 2017年11月01日 22:07:18

母の誕生日記念旅行で利用させていただきました。きめ細かなサービスとお部屋担当の方がご親切で色々とお話を聞かせて頂きました。夕食の際に母に対して思いもよらない素敵なサプライズプレゼントや写真を撮って頂きまして、母も相当に喜んでいました。ありがとうございました。お部屋も清潔で綺麗でしたし、お食事も美味しく頂きました。お風呂も気持ち良かったです。ただ洗顔せっけんが欲しかったなぁ。思い出に残る素敵な旅行となりました。お天気が良かったのでお勧めいただいた新穂高ロープウェイ最高でした。また、機会がありましたらお世話になります。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年01月27日 21:12:43

10月にはお母様とご一緒に当館にお越し頂きありがとうございました。
またお母様のお誕生日とあって、私もどの様に喜んで頂けるおもてなしが出来るのかと思いつつ、びっくりして頂こうとサプライズでお祝いを致しました。
思いのほか大変喜んで頂けて、びっくりしております。
また天気もよく、新穂高へとおすすめしたかいもあり、良かったとの事でうれしく思いました。
また高山へぜひお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛ください。
お客様係:佐藤

投稿者さん 2017年10月07日 22:10:29

再び両親の希望で宿泊させていただきました。一度目よりさらに楽しい素敵な時間を過ごさせて頂き、最高な高山の旅になりました。食事も季節感満載の、まさに今食べたいものが次々出ましたよ。器や演出も素晴らしく、とても美味しかったです。いろんな所へ旅しますが、こちらの女将さんほど細やかな方にはなかなかお会い出来ないです。心尽しのおもてなしに感謝の限りです ありがとうございました

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:11:11

先日はお泊りいただきありがとうございます。
またお三方の素敵な笑顔を拝見でき、元気をいただけました。
今回お父様の大事なお誕生日をお祝いするということで、とてもはりきってお迎えいたしました。
喜んでくださったので嬉しかったです。
またぜひ、全国各地へご旅行された際のお写真を見せて下さい。
季節の違った器や、料理とともにお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月06日 17:14:56

文句のつけどころがまったくありません。ホントに素敵な旅館でした。ご飯も大満足です。中居さんや食事担当の方など 全スタッフさんが完璧な接客をしてくださいました。ストレスゼロの旅館です。今後高山に行くときは必ず花兆庵さんに泊まります!!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
そして、この度は花兆庵をお選びいただきありがとうございます。
飛騨の地酒の飲み比べやお食事もお楽しみくださり、喜んでくださっていたのでよく覚えております。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お客様係:住田

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

7月のペンギンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

7月のペンギンさん [40代/男性] 2017年09月19日 13:30:59

家族旅行で利用させて頂きました。
サービスや食事すべて満足です。
チェックアウト後も車や荷物を預かって頂けるし、立地も良いので高山の市内観光には最適です。
また機会があれば利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年10月27日 19:20:51

先日は本陣平野屋花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
娘さんが近日お誕生日とわかり、心ばかりのお祝いをさせていただき嬉しゅうございました。
利き酒や利き梅酒などお楽しみくださったお姿、目に焼きついております。
次回お越しの際にはもっと高山の魅力を感じていただける様、努力いたします。
お会いできる日を楽しみにしております。

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

ヒロ11-22さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年09月15日 17:01:55

立地が良くて、おもてなしも良く食事も美味しかったです。   だだ気になったのはバスタオルが古く痛んでるものばかりで、あんまり気分のいいもではありませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:03:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
観光も、そして私どもでの滞在も楽しんで下さったようで嬉しく思います。
食事の際に、私に前泊の山中温泉のことやホワイトロードへ行かれたこと、楽しくお話し下さったことをよく覚えております。
バスタオルの使い心地が悪かったことは、毎日見ているのに気付かず失礼いたしました。
女将にも報告し、検討してもらうようになりました。
教えてくださった接客ポイントを心がけ、より良いおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様係:板矢

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

らすかる1234さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

らすかる1234さん [50代/女性] 2017年09月06日 12:31:59

毎年利用しています。
今回は赤ちゃんも一緒でしたが、きめ細やかな配慮をして頂き、とてもありがたかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 13:57:50

いつもいつもお母様共々お越しいただきありがとうございます。
お嬢様も日々成長されて、ハイハイなどされているのかな?と思っております。
これから寒くなります。風邪などひかれませんよう、お元気でお過ごしくださいませ。
また皆様ご一緒にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
お客様係:佐藤

タクシイルさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

タクシイルさん [40代/男性] 2017年09月04日 17:27:21

サービスが良く、チェックイン前とチェックアウト後も駐車させてもらえ、また、市内観光の際は、ミネラルウォーターのサービスもあり、大変良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年10月27日 19:16:20

この度は、お父様の傘寿のお祝い記念旅行で皆さまで高山までお越しくださりありがとうございました。
私もはりきってお迎えいたしました。
高山観光は、お楽しみいただけましたか?
朝にご用意した飛騨の水ミネラルウォーターを喜んで下さったことも嬉しいです。(実は今年初めての試みでした。)
また、皆様で高山までお越し下さる日を楽しみにいたします。
お客様係:古子

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」

投稿者さん 2017年09月01日 19:00:09

スタッフの方々の気配りが行き届いており、とても楽しく過ごすことができました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年10月27日 19:12:03

この度は、2泊のお泊りありがとうございました。
お選びいただいた足袋をおばあさまにお渡しすると仰ってみえましたことをよく覚えております。
また夕食時には、わさびみそを気に入って下さりうれしかったです。
次回もぜひ皆様そろって高山へ遊びにいらしてください。
わさびみそもたくさん用意してお待ちしております。

アメおやじさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

アメおやじさん [50代/男性] 2017年08月02日 20:05:26

「おもてなし」については文句なしでした。立地もよく効率のいい観光ができました。
ただ、残念なのが、夕食時、料亭の個室でいただいたのですが、とにかく部屋がすごく寒かった。
そんな時に限って、夏メニューでしょうか、冷たい料理が多かった。
料理は大変美味しかったし、食べきれないほどの量で、大変満足しているのですが、
部屋の室温にはもう少し気を使っていただきたいものです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:15:31

先日は花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の「おもてなし」や料理をおほめ下さり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら、食事処での空調の不備でお辛い思いをさせてしまった事、このクチコミをみる前に社内のご意見書にも書いて下さっていたので、配慮不足を痛感していたところです。
アメおやじ様のご様子をしっかり見ていなかったこと、料理を提供する事だけに神経がいってしまったこと、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子にもっと素早く気付ける様に日々努力いたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
いつの日かまたぜひお越し下さることをお祈り申し上げます。

投稿者さん 2017年07月24日 17:41:25

食事最高。部屋も良かったですが、廊下がビジネスホテルのみたいで違和感あり。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 13:47:51

夏にはお越し下さりありがとうございました。
料理を喜んでくださったこと、とてもうれしかったです。
館内の廊下、特に部屋のドアがホテルみたいと言われることがありますが、温度を保ったり、また一番大事なお部屋での遮音のために分厚いドアにしております。和風でないので違和感を持たれたと思います。
もっとくつろいでいただける様に更なる努力をしてまいります。
ぜひまたお越しください。
お客様係:中井

【さき楽】■早割■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >

投稿者さん 2017年07月10日 20:51:29

結婚記念日に宿泊しました。ホテルの方からサプライズがあり、とても嬉しく思いました。スタッフの方も私の質問に丁寧に返答していただいて、感じのよい方ばかりでした。ただ女性の制服が事務員を連想させるもので、旅館に合わないことと、別館、本館のお風呂の底が部分的にぬるぬるしてるとこがありました。しかしながら食事やサービスは満足するものばかりでした。とても良い結婚記念日になりました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:10:11

この度は結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特典にありました色浴衣を着られて、お食事を楽しんで下さったのを覚えております。高山からお住まいが近いとのことで話も盛り上がりましたね。
お風呂は温泉なのでどうしてもぬるっとしたところがありますが、ご案内を置くなどして安全に入浴していただける様に気を付けていこうと話しました。
また、フロントや売店の女性スタッフのユニフォームについては、今後の検討課題にすると社内で話したそうです。
重ね重ねありがとうございます。
次の結婚記念日にもぜひお越し下さいませ。
お客様係:中井

投稿者さん 2017年05月14日 22:16:58

4/8に宿泊しました。
チェックイン後は、顔と名前を覚えているのか、食事処・玄関などで名乗らなくても案内をしていただき、感激しました。
2年前にも宿泊しましたが、前回と同じ客席係の方が担当してくださったことにもびっくりです。
また、是非利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月23日 20:45:09

いつもありがとうございます。
今回もお二人で色浴衣を着て、お食事などお楽しみいただけてよかったです。
前回朝市へ行けなかったので、今回は・・・とのことでしたがいかがでしたでしょうか?
私どもは小さい旅館なので再びのお越しの方には、同じ係が担当できる様に心がけております。
係にとってもお客様に会えるのはうれしいものです。
お客様係:山畦