飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

yusan1111さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yusan1111さん [70代/男性] 2018年11月25日 19:21:01

すべて良かったです。機会があればまた利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月22日 17:59:05

この度は、たくさんの宿の中から私共を選んでくださりありがとうございました。
    飛騨地方へは何回もお越しになっていらっしゃり、今回初めて花兆庵に泊まるとロビーにて私に話してくださいましたね。
    また、食事の時にはビールの美味しい飲み方について教えてくださいました。
    あの時のことを思い出しながら、お客様に接客しています。
    またお越しいただける日を楽しみにしています。
    お客様係:都竹

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2018年11月14日 11:03:50

ワイフの誕生祝を記念してお世話になりました。

おかみさんをはじめ、応対するお一人お一人の気遣い・配慮が素晴らしく、宿泊者に満足感と安心感を与える、とても良い宿泊先でした。

特に、到着時から夕食時までお世話して頂いた方の、にこやかな応対と、夜のライトアップ紅葉に出かける際に、小生の着用していた少々小さかった外出着サイズを一目で見抜き、大き目をどうぞと薦めて頂いたご担当の行動に、流石との思いを強くしました。

これからも、高山の地から日本の良さと、日本人の持つきめ細やかさを、国内外に発信し続けてください。
                                     以上

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月27日 19:32:36

返信が遅くなりまして申し訳ありません。11月にはありがとうございました。
    高山にも何度もお越しですし、またたくさん旅行していらっしゃること、係りにお話くださり、大変緊張して、お世話させていただきました。
    私どものような小さい旅館のことも認めていただき本当にうれしく思います。
    次回は、24時間風呂の電源について、配慮してお迎えいたします。
    ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

おかみ

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~
    【■最上階貴賓室-華やぎ■最上級の寛ぎ/90平米・禁煙】

よう君さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

よう君さん [50代/男性] 2018年10月07日 19:32:20

2018.09.26に宿泊
    普段では、と~~っても遠いお宿です。
    今回は、25周年記念と言うことで、リーズナブル(でもないが、届く範囲)で利用させて頂いた。
    宿に到着すると・・・
    そこはさすがに高山でも評判のお宿。
    食事やお風呂は当然、お部屋や装飾品をはじめ、廊下や階段の隅々までとても気持ちよく、ご機嫌にさせて頂けます。宿の皆さんの行き届いた気遣いが、更に「この宿に来てよかったぁ」と。
    ”贅”をごく自然に楽しませて頂けます。

これまでに経験したことのない新しい「宿の楽しさ」を知りました。
    すっかり、虜になりました。
    来春、お邪魔します!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月22日 17:55:43

9月には遠い所お越しいただき、大変気に入ってくださり、
    従業員はじめ、係の私もとても嬉しく思っております。
    また次の高山祭にはご予約いただいて誠にありがとうございます。
    お会いできる日を楽しみにしております。
    寒さも厳しくなっておりますが、風邪などひかれませんように、
    お元気でお過ごしくださいませ。
    お客様係:佐藤

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
    【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

タニシ1121さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

タニシ1121さん [40代/男性] 2018年10月02日 19:33:56

9月30日に宿泊しました。宿に着くと係の方が車を駐車場へ止めに行ってくれ、中に入ると太鼓でお出迎え!第一印象から最高の気分でした!中居さんからの分かりやすい説明を受け、早速風呂へ!女性はリラク蔵という古民家を風呂にした温泉施設がありましたが男性はごく普通の大浴場でした!でも泉質は良くツルツルスベスベの満足な温泉でした!嫁は雰囲気、温泉に大満足してました!
    夕食も懐石料理でどれも素晴らしく美味しかったです!特に飛騨牛の焼肉食べ比べと飛騨牛のお寿司が最高でした!
    中居さんの接客、温泉、食事どれをとっても今まで泊まった宿泊施設の中で一番でした!
    これほどの高級宿には、なかなか泊まることが出来ませんが今回の様に楽天スーパーセールで手が届きそうな価格になった時は、またお世話になりたいです!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 19:52:48

ご夫婦でお越しくださりありがとうございます。
    お風呂・料理・出迎えをお褒めいただきありがとうございます。
    お風呂はおっしゃられた通り泉質よく、とてもツルツルスベスベになり、あとから体が温まる温泉でございます。蔵ではゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
    お料理も毎月献立が替わりますので、また違った季節などにもお越し頂けますよう心よりお待ちしております。
    お客様係:田口

教授419さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

教授419さん [50代/男性] 2018年08月28日 18:12:34

とてもきれいな旅館です。スタッフの方の対応もよく,気持ちよく過ごすことができました。出迎えの太鼓も良かったです。すぐに私たちの名前を把握し,○○さんと呼んでくれたことにとても感動しました。こちらからの要望にもすぐに対応してくれ,その後の気遣いもあり嬉しかったです。
    料理も美味しく,一品一品楽しませて頂きました。肉好きとしては,3種の食べ比べができたのが良かったです。器も素敵で,ホテルの売店で売っていたのでさるぼぼの箸置きを買って帰りました。
    道が狭いですが,朝市の会場や陣屋,町歩きの観光にもとても便利です。
    高山に行くときには,また行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:29:44

このたびは皆さまでありがとうございました。
    不行届きもあり申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、その後色浴衣を着てご散策されましたり、夕食時には利き酒や利きジュースとともに飛騨牛の3種食べ比べもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
    ご購入下さったさるぼぼの箸置はお使いになっていらっしゃいますか?
    花兆庵を思い出してくださっているのかなぁと思います。
    またのお越しを心からお待ちいたします。
    お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
    【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2018年08月23日 22:14:06

七月下旬に宿泊。突然の休暇に、偶然見つけたプラン。
    夕食に行きたい料理店がある時は他の宿を利用していたが、良い機会と思い、店を予約後に即確保した。文字通り夕食がないだけで、他のサービスや朝食の質が落ちることはなく、いつもの充実した内容だった。朝食は新装された個室テーブル席だった。デブな自分にも余裕のある座り心地の良い椅子に明るい雰囲気の部屋だった。季節を反映して、浴衣を着た女の子が金魚すくいをしてる図柄の色紙が掛けられていた。夏休み中であるものの、豪雨で鉄道や高速が不通になった影響で出たプランだろうけれど、たまにはこんなプランもいいなと感じた。客なんて現金なものと思わないでもないが・・・ 夕食なしとは言っても、空席があれば一階の寿司店を利用できるそうなので、夕朝食付きプランで選択できる寿司会席とは違った、お好みで注文しながら食事を楽しむこともできそう。席の事前予約も受けるとの話だった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:25:44

いつもいつもいつも当館をご利用下さり、本当にありがとうございます。
    今回はお好きな所へご夕食に行かれるプランでお越しでした。
    行きつけのお店へのおでかけでしたね。
    ご朝食は新しくなったお席をご用意させていただきました。お気に召していただき、とてもうれしく思います。
    次回お越しの際にも何なりとお申し付け下さいませ。
    お会いできる日を楽しみにいたしております。
    お客様係:苅谷

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
    【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年07月16日 14:58:54

お出迎えからとても気持ちのよいところでした。女将さんはじめスタッフの心遣いが本当にここに泊まって良かった、また来てみたいと思うお宿でした。お部屋もよく清掃され、備品、色違いのタオル等も良くお料理も大変美味しく、朝食が和、洋選べるのには最高、お風呂も女性専用の蔵のお風呂、別館のお風呂とあり色々楽しめるのでゆっくり休めました。陣屋、古い町並み、朝市など何処に行くのも丁度良い場所です。今回は到着が16時頃になってしまい町並みが閉店時間になっているところが多く残念、いつかまた時間をつくって再度散策にチャレンジしたいです。心からのおもてなしを受けてゆっくり楽しい記念旅行でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:49:11

この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございます。
    お父様の勤続35周年祝いでお越しいただき、またサプライズと伺っておりましたので、どのようにお祝いしたら喜んでいただけるか私なりに考えておりました。
    記念品、記念日新聞、ケーキ、花束、写真、どれも喜んで下さり、一緒にお祝いできたこと嬉しく思います。
    思い出深い旅行にしたい!というお客様のお声に答えることはできましたでしょうか?
    また到着が遅く町並み観光ができなかったようなので、次回はリベンジでお越し下さいませ。
    お待ちしております。
    お客様係:尾沼

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2018年07月05日 18:30:46

大変、ゆっくりできました。
    乳児をつれての宿泊でしたが、おむつ用のバケツや食事の際の毛布など心使いがありがたかったです。
    食事は部屋食でオプションを付けましたがステーキがおいしかったです。サプライズの茶わん蒸しもよかったです。
    子供の名前を憶えてくださり気にかけていただきました。
    部屋風呂ですが、源泉かけ流しではないのが残念ですが肌がつるつるになり良い温泉です。
    バスタオルが部屋と浴場で別なのがうれしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 14:59:33

この度は数ある施設の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
    お喜びいただいたオプションの飛騨牛のヒレ肉でございますが、当館25周年を迎え、新しくお食事のプランに取り入れた一つであり、ご満足いただき大変嬉しく思います。飛騨牛ヒレ肉はおいしいですよね。
    これを機にまた30周年、40周年にむけて、もっとご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
    ぜひまたお子様と一緒にお越しください。ありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

お客様係:石山

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
    【■風の間・翠の間■<半露天風呂付>(12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年07月03日 17:31:28

食事がものすごく美味しかったです。偏食気味の主人まで残さず全て完食!それにはビックリしました(笑)また部屋食にもかかわらず運ばれてくるタイミングがすごく良く、担当して頂いた方もとても感じの良い方で楽しく食事が出来ました。
    お部屋もですが旅館の中も清掃が行き届いており滞在中は気持ちよく過ごせました。
    従業員の方々の気配りがスゴイです(^^)また来たいなと思いました。
    残念だっったのが、宿泊当日が凄い豪雨に見舞われ別館のお風呂に行けなかった事です。
    今度は寒い季節にでもまたお邪魔しようかなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:48:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    宿泊中の会話の中でもご主人は普段あまり召し上がらないのに完食されたこと、またワールドカップの時期ということもあり話が盛り上がったことを覚えています。
    冬の時期にもぜひお越し下さいませ。
    雪景色の高山も風情がありとても綺麗です。
    またお会いできるのを楽しみに、お待ち申し上げております。
    お客様係:尾沼

■ポイント還元■旅行上手ならコレ!<選べる飛騨牛メイン+飛騨牛にぎり+色浴衣付♪>
    【【通常客室】[喫煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2018年07月01日 23:29:56

2連泊のうち、1泊は楽天サイトから。夕食を変えるため2泊目は直予約をした。食事オプションの入力し直しで予約・取消を繰り返してしまい、宿に迷惑をかけてしまった。申し訳ございませんでした。
    滞在中運よく天候が良くなったので、念願の上高地へ日帰行を果たせたが、手持ちにない資料をいただけ、これが現地で一番役に立った。
    季節的な理由か別館の大浴場は空いていて、暑い日だったものの、露天風呂を通りぬける風は心地よく、のんびりするには最高の状況だったと思う。テラスは木製で隙間もあり、水分がたまって滑るような心配もなかった。
    夕食は基本会席だった。涼しげな器に季節感のある料理が盛られ、眼舌ともに楽しめた。
    事前にお願いしておいた椅子席は、新設された席だった。モダンな造りで座り心地は、使い古された言い方をすれば人間工学的に考えられ、落ち着くものであった。朝食は従来の椅子席だったが、色紙がなかったせいか、どことなく間延びした調子だった。
    直予約分の感想を入れるのもなんだけれど、楽天でもプランによっては選択できる夕食海の幸会席をお願いした。この宿らしく質の高い海の幸が続くが、すき焼き風飛騨牛鍋も入っているので、魚介ばかりの連続ではちょっとと思われている方がおられれば、そうではないのでご心配なく。
    朝食は2泊とも洋食を選択した。内外を問わずビュッフェ形式でない朝食が残っている、相当高級なホテルでも、せいぜい卵料理の種類を変えられる程度で、同じものになる事が多いけれど、スープから何から違うものになっているのには驚かされた。あまり得意ではなかったみそパンも、同行者の和朝食からくすね取った生姜の炊いたのを多めに挟んだら 味噌の風味に合い滅法旨くて、新発見をしたと一人悦に浸っていた。
    長丁場の旅行かつ整備されてるとはいえ、慣れぬ山中を長く歩いた同行者は、女性専用入浴施設に併設されているエステで、足つぼリフレ施術を受けたが、その後楽になったと大変喜んでいた。
    今回は、いつもとは違う仲居さんが担当されたが、働き方改革が叫ばれるご時世、客の投宿日に出勤日を合わせていたら切りがないし、これはこれでありかなとは思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月08日 19:16:12

先日は2泊のお訪ねありがとうございます。
    まん中の日には上高地へお出かけでしたね。
    2泊だからこそ帰り道などの心配がなくて、気分的にもお楽だったかと存じます。

お食事は1泊目と2泊目に変化をつけるためにプランを変えられたのですね。ありがとうございます。
    2泊目はお魚献立を充実させたプランを選んでいらっしゃり、ゆっくり召し上がって下さりうれしかったです。

気にいってくださったイスの席は今もまた改装中にて、今週末にあと4席がイスの席となります。
    ぜひ、またおこし下さり、この新しい席を使っていただきたいと存じます。

最後に係のことですが、今回の係も若いながら入社8年となり、大切なお客様をまかせることが多くなりました。
    しかしいつもの係の方がやはり気心しれて良い様に思われたなら、ぜひ予約の時にひとことお教え下さいませ。
    どの社員もよく存じております。
    何なりお申しつけ下さい。

最後に、急に不都合がおきたときのことを心配していらっしゃいましたが、そのことについてもお話ししたとおりでございます。
    おめもじをたのしみにしています。

投稿者さん 2018年06月26日 17:43:08

今回は宿の料理だけを目的に家から宿へ直行直帰で行きました。

とにかく料理が目的ですので基本の料理プラスで後から現地で数品の料理を追加注文しました。
    私達はとても食い意地がはっていますのでかなりの量でもペロリと食べてしまいます。
    たくさんの料理が食べれることを楽しみに食事処へ行ったのですが、スタッフさんにかなり心配されてしまいました。

料理提供の度に「大丈夫か?」と言われ、毎回毎回次の料理を持ってきてくださるたびに「多すぎないか?」「食べれるか?」「まだまた料理は出てくるけどいけるか?」と言われ続けるうちにどんどんテンションが下がり、食べることが悪いかのように感じ、後半は料理の味さえわからなくなってきて楽しめませんでした。

心配してくださるのは有り難いですが
    、おもてなしって何だろう・・・と考えさせられました。

こちらの宿の料理が美味しい、そして素晴らしい宿なのは間違いありません。が、しばらく行く間隔を開けてみようかなと思います。
    その時はまたよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月27日 12:21:13

先日は再びのおこしをいただきありがとうございました。
    また、私どもの食事をこのように楽しみにして下さり、ありがとうございます。

しかしながら、係のことばに美味しいものを美味しく感じなくなってしまわれたとのこと
    そのようにテンションが下がってしまわれたこと。
    何度かお目にかかってはお話ししておりましたのに
    私も気がつかず間が抜けた対応になりましたこと、大変申し訳ありませんでした。

前回泊まってくださった時にはたくさんのおほめのことばをいただいただけに、残念でなりません。
    行き届かぬ対応であったことに心して反省して、努めてまいりたいと思います。

またいつか、選んでいただける宿になりたいと思います。
    心に響くことばをありがとうございます。

おかみ

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
    【【通常客室】[禁煙] (和室12畳)】

にゃもこはなちゃんママさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

にゃもこはなちゃんママさん [40代/女性] 2018年06月17日 18:54:52

とてもステキなお部屋でした
    女子三人での旅でしたが大満足でした
    タオルがふんだんに使えたのは嬉しかったです
    お風呂が離れていたのがちょっと残念!
    でも旅館の方もとても丁寧でよかったです
    朝食は洋風にしてもらったのですが、とても美味しかったです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:02:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
    高山へのご旅行は初めてと私と話してくださったので、皆さまお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
    当館の洋風朝食は創業当時の洋食レストランのレシピを受け継いでおり、和食同様に大変喜んでいただいております。お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様係:住田

投稿者さん 2018年06月05日 15:53:34

陣屋のすぐ傍で,非常に好立地です,7つのお楽しみプランのうちの一つ,貸していただいた浴衣を着て上三之町を散策しました.
    係りの皆さんは丁寧で好印象でした.食事もバラエティに富んでおいしくいただきました.唯一,朝ご飯は少しせわしなく,もう少しゆったりと給仕していただけたらなと思います.お風呂は取り立てて良いとは思いませんが,普通ではないでしょうか.
    高山は何度も来ていますが,このプランはお勧めだと思います.

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:02:51

先日はご宿泊ありがとうございました。
    当館の自慢のひとつ、観光に便利な“立地”の良さを褒めてくださり、ありがとうございます。
    また、今年は花兆庵オープン25周年なのでおすすめのプランがあります。その中でも、7大特典付きプランは色浴衣や利き酒セット、館内利用券も付いていますので、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
    しかし、ご朝食をゆっくりとお召し上がりになれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。係内でよく話し合い、改善に努めてまいります。

お客様係:住田

【【通常客室】[喫煙] (和室12畳)】

30000077さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

30000077さん [60代/女性] 2018年05月15日 15:58:06

仲居さんも親切で気持ちの良い時間が過ごせました。

ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:01:16

2夫婦でのご来館ありがとうございました。ゆっくりしてくださったようでうれしいです。
    名古屋も暑いことと思います。お体気をつけて下さい。
    またのお越しをお待ちいたします。

お客様係:玉置

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

yasu3328さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yasu3328さん [60代/男性] 2018年05月04日 16:34:18

全てが素晴らしいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:02:52

先日は花兆庵へお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
    久しぶりに高山に来られたこと、以前泊まられた時の情報が残っていたことにも喜んでくださいましたね。
    のんびりお風呂に入られ、ゆっくりのお食事でした。
    私との会話も弾んだところで、ご結婚15周年記念の旅行と話してくださいましたね。
    サプライズでデザート時に花束・記念品をお渡しした際にはお二人ともとても喜んでくださっとこと、
    今でも覚えております。
    何より「来てよかった」とおっしゃってくださり、嬉しく思いました。
    これから暑い日が続きますが、お身体には気を付けてください。
    またお会いできる日を楽しみにして、お待ちしております。

お客様係:安田

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

投稿者さん 2018年04月22日 21:41:55

宿泊するのは3回目でしたが、3回とも同じ方がお部屋係を担当され、以前の利用で選択したサービスなどを把握していてくれました。
    到着時に人数・顔などを覚えているのか、外出から戻った時や食事の時はこちらが名乗る前に「○○様」と呼び掛けていただくなど、すみずみまで行き届いたサービスが心地良いです。
    飛騨牛をはじめとする食事は味・品数ともに充実していて、妻は「たくさんの種類が出て美味しいのに食べきれない」と残念がるくらいでした。
    高山の名所である古い町並みのすぐ近くで観光にも便利ですので、是非また利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月10日 16:00:13

この度はまたのお越しありがとうございました。
    一年に一度ごほうびでお越し下さると私におっしゃり喜んでお過ごし頂けてうれしく思います。
    お客様を覚えようとみな努力するのですが、うまくいかない事もあります。
    でもこうしてほめてもらえると、もっと頑張りたくなります。
    またお話しできる日を楽しみにお待ちしております。

係:山畦

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪【GW】ポイント10倍
    【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

ahya5266さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2018年04月22日 17:27:30

スタッフの方の対応が非常に丁寧。例えば玄関で外出のさい名乗らなくてもこちらの名前を呼びつつ靴を出してくれました。なぜできるのか不思議ですね。本当にゆっくり出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 20:40:50

ご家族でのお越しありがとうございます。
    日本酒がお好きでお話しが盛り上がったことをよく覚えております。
    飛騨高山は冬になると「酒蔵めぐり」がございます。
    季節によってイベントもございますので、また違った季節にお越しいただけるよう楽しみにしております。
    また、コメントにもございましたように「なぜできるのか不思議」と思っていただけるよう、これからもお客様をお迎えしてまいります。
    お客様係:田口

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
    【◆Jr.スイート-宇宙・光・静-◆[禁煙](和洋室)】

オッパイ猫さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

オッパイ猫さん [50代/男性] 2018年04月15日 10:37:12

初めての飛騨高山でプランが大変お得だったので部屋は期待していませんでしたがとても綺麗でびっくりしました。スタッフの方も皆さん大変親切でお料理も美味しかったです。浴衣のサービスもあり着付けをして下さったヤスダさんに一緒に選んで頂き主人も私も大満足♪
    一つ気になったのが大浴場の温泉は肌がスベスベにはなりましたが、一日中カルキ?の匂いが身体からして気になりました。それ以外はすべてパーフェクトでした。又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月10日 16:17:56

この度は創業25周年プランにてご宿泊下さりありがとうございます。
    飛騨高山へのお越しが初めてでいらっしゃったのですね。
    有名な温泉地近くからお越しでしたが、飛騨高山の印象はいかがでしたか?
    色浴衣をお召しになったこと、着付けのお手伝いをさせて頂いたこと、係の名前を覚えて頂いたこと
    とてもうれしいです。
    温泉は消毒したすぐあとであったと存じます。
    衛生上のきまりとはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    これからまた夏の爽やかな季節となります。
    どうぞまたお越しください。

係:安田

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

punosuke1223さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

punosuke1223さん [30代/女性] 2018年03月25日 18:36:25

立地が良い
    女将さんのさりげない心遣いがすばらしいです
    コーヒーメーカーに前の人のゴミが入りっぱなしだったことと、入室時に朝食の内容を聞かれてお答えしましたが、
    朝食時にまたどちらがいいかきかれました
    それだけ残念です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月19日 15:59:16

この度は、本陣平野屋花兆庵にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
    ご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。
    立地等に合格点がいただけたこと、嬉しく思います。
    しかし、ゴミがお部屋に残っていた、申し送りが正しく為されなかった等、ご不快な思いをさせてしまい、行き届かず申し訳ございませんでした。
    より清掃などに力を入れ、再発防止に務めて参ります。
    お客様係:豊原

【◆Jr.スイート-宇宙・光・静-◆[禁煙](和洋室)】

投稿者さん 2018年03月25日 16:43:58

3/16に宿泊させて頂きました。
    高山は4/3にひな祭りが行われるとのことで、ロビーでは素敵な雛人形が出迎えてくれて感激でした。
    サービスは駅の送迎から、お食事、露店風呂に至るまで素晴らしかったです。
    到着したときに歓迎の太鼓も粋で思い出に残りました。
    お食事の美味求心はその名の通り、お味はもちろん食器も楽しめました。
    仲居さんとのおしゃべりも楽しかったです。
    また、こちらで無料で提供されていた雛人形見学ツアーもとても良い体験でした。女将さんの案内でお店や施設を見れるなんて、なかなかできない体験でした。
    プロの接客とはこういうものかと大変心に残る旅行となり、こちらに宿泊させて頂いて本当に良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:02:12

先日は花兆庵にお泊まり頂き誠にありがとうございます。
    館内のひな様はもちろんの事、ツアーにもご参加頂いて、高山のひなめぐりを満喫して頂いたようですね。
    7月にはご出産という事でしばらくは旅行もお出かけ出来ないかもしれませんが、落ち着かれましたらお子様と共にお越し下さいませ。お待ち致しております。

お客様係:佐藤

■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜
    【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】