飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月11日 22:15:32

二年前平野屋旅館でお世話になった時に、次はコロナ禍で休業中だった花兆庵に来たいという念願が叶いました。
期待通りで当館・平野屋・蔵のお風呂が入れて、蔵のお風呂ではハーブティーもいただけ日頃の疲れも癒せました。お食事も程良いボリュームで、目で楽しみ飛騨牛は言うまでもなくどれも美味しかったです。個室風で落ち着いて頂けました。朝食時にはお部屋の係の方の文が嬉しくまた寄せて頂きたいと思います。帰りの手荷物を駅前まで送っていただき身軽に観光を楽しめました。ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

kazu@kazu5591さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

kazu@kazu5591さん [50代/男性] 2022年09月18日 18:17:57

いつも高山に行く時はお世話になってます、今回リニューアルした部屋が空いてなかったのが残念でした、又伺います。部屋のドライヤーが
壊れてました、交換した方が…

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間

投稿者さん 2022年07月17日 23:48:21

ほっと一息岐阜の旅を使って利用させていただきました。お食事は美しくとても美味しかったです。自分達はグレードアッププランでなくても十分でした。
お風呂も広くはないですが、人が少なくてゆっくりできてよかったです。ありがとうございました。

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき

投稿者さん 2022年07月16日 16:51:33

私は、女将さんと話しをするのが、とっても楽しいです。
今回は、2度目でしたが、七夕尽くしで、梶の葉の裏に祈りを託すというお話しから、料理のおもてなしを興味深く聞かせて貰いました。七夕の短冊に亡くなられた安倍元首相のご冥福をお祈りしますと祈りを込めました。忘れられぬワンシーンを、共有でき感謝です。有難うございました。

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

ピングー2433さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピングー2433さん [30代/女性] 2022年03月30日 23:39:42

3月28日に宿泊しました。どのスタッフさんも話しやすくて楽しかったです。中には凄く記憶力のいい方が見えてめちゃ凄い方だなって思い感激しました。
食事もとっても美味しくてまた食べたいなって思いました。

【トビ級ランク◆フィレ肉】A5の更に上をいく——“本当に美味い”飛騨牛を此処で。
【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2021年11月22日 17:43:32

結婚30周年の旅行で利用させていただきました。
気持ち良い接客で、楽しい時間を過ごす事ができました。

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2021年04月28日 18:26:34

4月21~22日の2泊しました。
気さくな女将さん、最高でした。
旅館全体の心づかい、とても心地良かったです。
料理もとても美味しかったです。
又行きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

なゆなゆ0221さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

なゆなゆ0221さん [50代/女性] 2021年03月31日 06:09:33

ちょうどひな祭りの時期で調度品や食器も含めお雛様がたくさんで、とても楽しく目の保養になりました。結婚記念の旅行の旨話すと、翌日、記念品と木の写真立てに入った記念写真、手書きのメッセージを頂き感激でした。接客もとても良く、女性専用お風呂、素敵でした。大ファンになり、お友達にも薦めまくってます。楽天スーパーセールでお得に泊まれて、とても良かったです!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:53:04

本陣平野屋が、一年のうちで一番変わりつけのにぎやかなひなまつりの時期にお越しくださりありがとうございました。

また、大切な記念日の宿泊にも感謝いたします。
当日の担当の係と一緒に、いただいたお言葉を拝読しました。
またのお越しお待ちいたします。

いまは、高山まつりのディスプレイになっております。それがすむと、尚武の節句飾りです。

投稿者さん 2020年12月12日 08:42:52

12/5から12/6に宿泊しました。
妻の1度泊まってみたいと言う言葉で決めましたが、他の方の口コミ通りの素晴らしい旅館でした。
チェックインがお部屋でと言う事で初めての経験でしたので少し戸惑いましたが、従業員の方が先に待機してくださり、非常にスムーズに事が運び安心致しました。
お部屋も食事もサービスも十分でしたが、展望風呂が別館でしたので、少し不便に思いましたが、そこは選んだプランの部屋が本館でしたので仕方ないと思いましたが、もっと寒い時期だと湯冷めするかな?とも感じました。
立地が町中ですので、観光には申し分無いですが、部屋からの景色が基本町中でしたので、もしこの先新たな別館を立てる事があるなら、少し景色の良い立地でも有りかなともおもいます。(個人の主観です)
そうは言いましても、総合的にみて、今まで宿泊させて頂いた旅館、ホテル等の中でもトップクラスの満足感を提供して頂きました事への感謝とお礼を申し上げます。
それと以前の口コミで若い仲居さんの事で低い評価がありまして、今回最初に担当してくださった方が
お若い方でしたので、失礼ながら気にしてみておりましたが、もしその方でしたら凄く丁寧な接客をして頂き、申し分ありませんでした。
少し前の口コミでしたので、努力と教育で成長されんだろうなと勝手に思っておりました。
全然別の方のことでしたらごめんなさい。
家族でのゆっくりしたいを1番に考えた旅行でしたので、大変満足致しました。
本当に有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:12:57

ご家族様でのお越し本当にありがとうございました。
観光に便利な町の中の旅館であるため、景色や大きな露天風呂が作れず、イメージと違ったのかもしれません。

社員のことでも、到着前に心配をさせてしまったいたこと申し訳なく存じました。しかしながら、係のこともほめていただけるような接客ができていたことにほっとしております。

チャックインは、コロナ禍の前はフロントで行ったおりましたが、お客さまの安全を優先して、このように行っております。
それについてもお客様の不安感をなくすように、声掛けをしっかりしようと思いました。

ご意見ありがとうございます。

これからも、コロナ禍の中で、どうしたらお客様に喜んでいただけるか、考えていきたいと思います。
本当にありがとうございます。

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

昌ちゃん0205さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

昌ちゃん0205さん [50代/女性] 2020年01月25日 18:09:06

遠いのですが 前回 泊り あまりによかったのでリピートしました。 食事も おいしいですし 何より 接客が 素晴らしいです。 どの かたも 気持ちが良い接客してくださるので 大満足です。  前回より サービスも さらに良くなっており おみやげや 金券サービスなどもあり 本当に いうことなしです。 季節ごとに 訪れたいです。あと 前回の
宿泊のとき お話ししたことが 引き継がれていて リピートしてよかったと思いました。お勧めしたい宿です。

【春節特集】☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ねこ・いぬさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ねこ・いぬさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:30:31

スタッフの方は、フロント、客室、お食事処と皆とても親切で丁寧でした。妻は、女性専用の蔵風呂「りらっくすく蔵」は趣があり、休憩所も充実していたと喜んでいました。食事は、初日に和食、二日目に寿司懐石をいただきましたが、量もちょうどよく大変美味しかったです。追加で注文したものも大変美味しくいただきました。二日目の「すし兆」の板前さんと女性店員さんは、とても気さくで日本酒に詳しく寿司に合うものを勧めてくれます。また、チェックアウト後にも車を預かってもらえるので、ゆっくりと高山を観光できました。また、高山に行く機会があれば、ぜひお世話になりたいです。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

9628さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2019年09月28日 16:41:01

8月27日から一泊しました。お部屋は、明るく、ゆったり落ち着く感じで、食事は食事処でしたが、ちょっとおしゃれな落ち着く部屋。お風呂も泉質が良いのか、とても気持ちが良く、満足しました。
このプランは、50%オフの上に、7大特典が付いていて、その中でも、飲み比べが夕食にあり、私はアルコールがダメなのでと伝えたら、何とジュースの飲み比べを付けてくれました。3種類ともとても美味しくうれしかったです。
このプランの1人2000円のクーポン券で、つぶ塩マッサージソープを買って帰りました。お風呂で使ってみて、気に入ったので自分の分と娘のお土産に買ったのです。使った娘からも良かったと感謝されました。
この日は、夜、雨になったのですが、希望者のみ、高山市内散策案内があるということで、お願いしました。案内してくれた方が、とてもおもしろい方で、話も面白く、1時間があっという間でした。生憎の雨でしたが、参加して良かったと思いました。
スタッフの方々が、常に、行き届いたサービスをしてくれ、とても充実した一日でした。是非また泊まりたい宿の1つだと思いました。
又、是非泊まりたい宿の一つだと思いました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年10月31日 14:34:55

この度は本陣平野屋花兆庵にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お料理1つ1つを素晴らしいとほめて頂いたことよく覚えております。また、ご主人様も「アルコールは強くないけどおいしいお酒だ」と利き酒を楽しんで頂きましたね。
夜町散策は夏限定の特別ツアーです。雨ではありましたが楽しんで頂けてよかったです。
またお目にかかれる日を楽しみにまちしております。
お客様係:谷口

たけれんこさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たけれんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 07:16:23

サービス面は他の旅館に比べたら満足いくものでしたがあえて普通としたのは我々が感動できなかったからかもしれません(過去の評価を見すぎた?)料理は申し分なく、量より質でとても美味しかったです
部屋は半露天風呂の部屋でした。
外が暑かったので仕方ないですが、エアコンのパワーが弱いのと、扇風機お借りしましたが、普段借りる人がいないから仕方ないですが埃くらいはとってから貸して欲しかった。
トイレもサウナ状態なので窓に網戸あれば開けることできると思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年08月31日 16:13:32

先日はありがとうございました。
みな様でのお越しにも関わらず、ご満足頂けなかった事、大変申し訳なく存じております。
今年はとても暑くなってしまいクーラーが追い付かない事態が起こりました。暑いとのお声に慌てて扇風機を持っていきましたが、埃があり、さらに気分を悪くさせた事と思います。お料理やサービス部門を褒めて頂いた事は嬉しく思いますが、どんな時もきちんとした対応が出来る様に社員共に努力して参ります。
お言葉を頂き反省致しました。
女将

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

投稿者さん 2019年08月13日 18:34:55

お食事がお上品!繊細!で味、素材、器、相まって素晴らしかったです
前菜がとても楽しみですが、ほおづきに入った手毬すしや、食べたことのないシシャモの子の酒盗??、食前酒のハートのグラスとか感激しました
朝ごはんも、ヘルシーとろとろ、ごはんもピカピカ最高ですね
岩風呂の雰囲気も良かったです
又行きたい旅館の一つです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年09月05日 19:00:49

先日はご宿泊を誠にありがとうございます。
夕食・朝食ともに大変嬉いお褒めの言葉をありがとうございます。「飛騨の甚吾郎」と「左甚吾郎」のお話しで笑った事は忘れません。
毎月のご旅行、今月はどちらへ行かれるのでしょうか?次回はそんなお話しも伺えたらと思っております。
お客様係:板矢

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ラーメンマン1145さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2019年06月11日 17:29:04

特に接客はピカイチだと思います。部屋もとても良かったです。お風呂も別館の露天も堪能できました。ただ一言厳しい感想なのですが食事について。初めて食べる料理もあり見た目(細工、盛り付け等)は素晴らしいのですが、味のアクセントが?あくまでも個人的見解です。また是非再訪します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年06月26日 19:25:33

先日は花兆庵へお越し下さいまして本当にありがとうございました。
一度は泊まってみたかった所だとおっしゃったことを覚えています。
いいお天気に恵まれ早く到着されました。誰もいない時間帯でしたので、別館の露天風呂にゆっくり入られ、お部屋でのんびりお過ごしくださいましたね。
料理も一品一品写真に撮り、初めて召し上がる料理の細工や、盛り付け等とても喜んで下さったのが印象的でした。
花兆庵の料理は薄味ですので、アクセントが少なかったかもしれません。
これから暑い日が続きますが、お身体には気を付けて、またお会いできる日を楽しみにしてお待ちしております。
お客様係:安田

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

yk08202490さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yk08202490さん [40代/女性] 2018年12月28日 16:11:31

おもてなしが随所に感じられる素晴らしいお宿でした。
女将さんを中心に皆様の積極的なサービス姿勢が印象的でした。
ハード面というよりはソフト面でこれほどまでに努力されていると感じられる宿は、他に類を見ておらず、大変満たされる思いでした。
ちょうどよくすべて必要なアメニティが揃っていますし、かゆいところに手が届く気配りとは、こういうことか!と言わんばかりでした。
また、細かい部分の清掃(檜のお風呂など)は、感動レベルでした。
正直なところ、市街地の為、温泉など期待してだとパッとしない印象でした。が、それをカバーできるだけの魅力がスタッフの方々のプロ意識高いお仕事ぶりから多く感じられ、プ是非また訪れたいとファンになるだけの要素が随所に散りばめられている優良宿でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月27日 19:33:36

返信が遅くなりまして申し訳ありません。
ご宿泊の折には、ありがとうございました。
玄関先ではございましたが、私も何度かお話させていただく機会があり、とてもうれしかったですし、よく覚えております。
また私どもが、街の中で雄大な景色や、解放感を演出できない分、小さいことに気を付けている事を評価してくださり、なによりありがたく思います。
これからもまた努力していこうと思えるような、励ましをいただいた気分です。
本当にありがとうございます。またのお越しお待ちいたします。
                       おかみ

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2018年07月05日 18:30:46

大変、ゆっくりできました。
乳児をつれての宿泊でしたが、おむつ用のバケツや食事の際の毛布など心使いがありがたかったです。
食事は部屋食でオプションを付けましたがステーキがおいしかったです。サプライズの茶わん蒸しもよかったです。
子供の名前を憶えてくださり気にかけていただきました。
部屋風呂ですが、源泉かけ流しではないのが残念ですが肌がつるつるになり良い温泉です。
バスタオルが部屋と浴場で別なのがうれしかったです。

2018年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 14:59:33

この度は数ある施設の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お喜びいただいたオプションの飛騨牛のヒレ肉でございますが、当館25周年を迎え、新しくお食事のプランに取り入れた一つであり、ご満足いただき大変嬉しく思います。飛騨牛ヒレ肉はおいしいですよね。
これを機にまた30周年、40周年にむけて、もっとご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひまたお子様と一緒にお越しください。ありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

お客様係:石山

【■風の間・翠の間■<半露天風呂付>(12畳+広縁)】

投稿者さん 2017年07月24日 17:41:25

食事最高。部屋も良かったですが、廊下がビジネスホテルのみたいで違和感あり。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 13:47:51

夏にはお越し下さりありがとうございました。
料理を喜んでくださったこと、とてもうれしかったです。
館内の廊下、特に部屋のドアがホテルみたいと言われることがありますが、温度を保ったり、また一番大事なお部屋での遮音のために分厚いドアにしております。和風でないので違和感を持たれたと思います。
もっとくつろいでいただける様に更なる努力をしてまいります。
ぜひまたお越しください。
お客様係:中井

【さき楽】■早割■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2017年07月10日 20:51:29

結婚記念日に宿泊しました。ホテルの方からサプライズがあり、とても嬉しく思いました。スタッフの方も私の質問に丁寧に返答していただいて、感じのよい方ばかりでした。ただ女性の制服が事務員を連想させるもので、旅館に合わないことと、別館、本館のお風呂の底が部分的にぬるぬるしてるとこがありました。しかしながら食事やサービスは満足するものばかりでした。とても良い結婚記念日になりました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:10:11

この度は結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特典にありました色浴衣を着られて、お食事を楽しんで下さったのを覚えております。高山からお住まいが近いとのことで話も盛り上がりましたね。
お風呂は温泉なのでどうしてもぬるっとしたところがありますが、ご案内を置くなどして安全に入浴していただける様に気を付けていこうと話しました。
また、フロントや売店の女性スタッフのユニフォームについては、今後の検討課題にすると社内で話したそうです。
重ね重ねありがとうございます。
次の結婚記念日にもぜひお越し下さいませ。
お客様係:中井

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

投稿者さん 2017年05月14日 22:16:58

4/8に宿泊しました。
チェックイン後は、顔と名前を覚えているのか、食事処・玄関などで名乗らなくても案内をしていただき、感激しました。
2年前にも宿泊しましたが、前回と同じ客席係の方が担当してくださったことにもびっくりです。
また、是非利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月23日 20:45:09

いつもありがとうございます。
今回もお二人で色浴衣を着て、お食事などお楽しみいただけてよかったです。
前回朝市へ行けなかったので、今回は・・・とのことでしたがいかがでしたでしょうか?
私どもは小さい旅館なので再びのお越しの方には、同じ係が担当できる様に心がけております。
係にとってもお客様に会えるのはうれしいものです。
お客様係:山畦

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】