飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 20:11:23

禁煙客室は最上階6階にあり、当日は好天だったため、笠ヶ岳や北アルプスの山並みがくっきりと見渡せた。部屋の構造や備品は他の一般客室と同じだけれど、差額千円分の価値は十分にあると思う。部屋のみならず館内の掃除は行き届いていた。別館最上階7階の男性用露天風呂は、ベランダに吹き寄せる風も心地よく、町全体が見下ろせて爽快である。当然アクリル板にスモークは張っているので、身長2メートルを大幅に超えない限り、街行く人に下半身をさらす心配はない。また周囲では最高層である。女性側展望風呂に露天風呂は無いようだが、通りを挟んだ所にある古民家を利用した、充実した女性専用の温泉やエステ施設がある。花兆庵1階の風呂も天井・壁は総板張り(檜?)で風情がある、床は滑りにくい石造り。とはいえ温泉だから、成分的に多少滑りやすさに気を使う必要はある。
夕食は標準会席でも大変おいしかった。椀物は、季節を意識した中に遊び心のある工夫が隠れていた。通常は八寸として食事初めに出されそうな品々が、焼き魚とともに美しく盛られ、手を付けるのが惜しいほどだった。形式にこだわらず、かといって旅館側の意向を強く押し付けてくるわけでもなく、非日常の食事を楽しませてくれた。
一階にある寿司屋は、聞けば10時頃までは開けているそうなので、夕食後飲み屋街へ行くには億劫だけど、もう少し呑みたいクチには、気の利いた手作り珍味や正統派寿司屋ゆえ質のいい魚介もあるから、高山の地酒に詳しい女性店員に好みを伝えつつ一杯やるのもいいかもしれない。飲み屋じゃねえぞと大将に言われることは・・・恐らく無いと思う。
今回もいろいろご配慮ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年06月26日 19:41:52

いつも当館をご利用くださり本当にありがとうございます。
クチコミを下さったにもかかわらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お元気なお姿と、穏やかなお声を聞くたび、お会いできた喜びと身の引き締まる思いでいっぱいです。
お越しいただくたび、当館のいろいろな施設のご案内をなさってくださり、勤めている場所なのに泊まってみたいと思ってしまうのは投稿者様の当館への深い愛情がひしひしと伝わってくるからなのだと思います。
次回、9月にお会いする日までどうぞご自愛くださいませ。
お客様係:苅谷

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

ゆうがママ0712さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆうがママ0712さん [60代/女性] 2019年05月25日 14:40:44

たいへんよっかたです。また宿泊したいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:24:17

この度は本陣平野屋花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回はご友人の皆様とお泊りくださり、高山の人力車もお楽しみいただいて、さぞ高山をご堪能なさったかと思います。
お酒がお好きな方もいらっしゃいましたので、高山のお酒やだんごが美味しくなる冬にも、またぜひ足をお運びくださいませ。
お客様係:豊原

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【NEW!◆Jr.Suite-麻葉◆女性に人気/60平米・禁煙】

投稿者さん 2019年05月12日 14:40:02

4/20に4回目の宿泊でした。
料理・おもてなしのどれもが素晴らしく、また客室係の方からも高山に関するいろいろなお話が聞けて、観光の参考になりました。(甚五郎らーめん、美味しかったですよ)
ちょうど中橋周辺の桜が満開で、入浴で別館へ行ったついでの夜桜見物が最高でした。

【楽天限定】■ポイント還元■旅行上手ならコレ!<選べる飛騨牛メイン+飛騨牛にぎり+色浴衣付♪>
【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

sh-okabe1919さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sh-okabe1919さん [50代/男性] 2019年05月06日 10:01:03

食事もおいし古い町並みはすぐそばで立地が良く、街並みを出る際、日が強いと日傘を貸してくれて、ホテルの方々の心づかいも大変良くゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月24日 10:35:59

この度はお越し下さいまして誠にありがとうございます。
当館の自慢である観光地に近いという立地を褒めて頂きありがとうございます。ご夕食の際は皆様でお食事やお酒を楽しまれて、とても仲の良いご家族様だと思った事をよく覚えております。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
お客様係:谷口

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳・喫煙】

やんちゃんのおっちゃんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

やんちゃんのおっちゃんさん [60代/男性] 2019年04月03日 21:58:24

おもてなしとても良かったです。 特に部屋担当の仲居さんの心使いが最高でした。
 料理もとてもおいしくて大満足です。

館内にお雛様が随所に飾られ楽しく見ごたえがありました。

いい旅の思い出になりました。

<ふたりで最大30,000円OFF!!>直前予約で、プライベートバス付【Jrスイート】へランクUP♪

さより8906さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

さより8906さん [70代/女性] 2019年01月30日 21:39:23

以前、高山祭り行った時にこちらの宿を見て、泊まりたいと思っていました。
おもてなし、お部屋、温泉、お食事、スタッフさん、全てに大変満足でした。
年間に、何度も主人と旅行していますが(今回は娘と)ここまで好印象で宿泊出来た
お宿は多くありません。
とても良い旅行が出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年07月12日 19:28:32

このたびは、本陣平野屋 花兆庵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また返信が大変遅くなり申し訳ございません。
ご夕食の際、飼っていらっしゃるペットのことについて、楽しくお話ししてくださったお二人は今でも覚えております。
(お名前も可愛いと思います!)
その子がご心配で残られたご主人様も今度はぜひご一緒においでくださいませ。
改めまして、ご利用頂きありがとうございました。またのお越しをこころよりお待ちしております。
お客様係:豊原

【NEW!◆Jr.Suite-碧◆遊び心と癒し/60平米・禁煙】

mino5100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mino5100さん [60代/男性] 2019年01月20日 18:31:18

1月18日に宿泊

今までは、下呂温泉で宿泊して2日めに高山観光or奥飛騨温泉郷ルートがお決まりでしたが
今回初めての高山 本陣平野屋 花兆庵さんでの宿泊でした。

女将さん・部屋担当のNさん・料理長・スタッフの皆さんからの
期待していた以上の「もてなし」に2日間ゆったり・快適な時間を過ごせました。
別館スタッフの皆さんも本館のスタッフ同様にもてなして頂いて7階の「月あかりの湯・露天のりらっくす満天」で心と体を癒せました。

1.部屋での和菓子・お抹茶 大変おいしかったです。
2.個室料亭「曙」での夫婦だけのゆったりした空間で料理長のこだわり会席を
 ゆっくり時間をかけ楽しめました。
 部屋担当スタッフNさんに一品づつ料理の説明を受けながら出して頂き
 手間をかけた特別会席の一品一品に妻も感動しながら美味しく頂きました。

日頃は果物・パン・コーヒー・ヨーグルト派ですが
 今回は朝食の和定食を頂きました
 お釜のご飯が出てきて丁度良い具合にお焦げもあって感動!!
 飛騨地元野菜・朴葉味噌でご飯のお替りも!!(笑)

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:49:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
お風呂・ご夕食・ご朝食、満足いただけたようで嬉しく思います。
呈茶時・ご夕食時、色々お話しくださったこと、とても印象に残っています。
このクチコミの返信を書いていたら、他のスタッフもmino5100様をよく覚えていました。とても嬉しいです。
また高山にいらした際は、スタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

28286857さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

28286857さん [20代/女性] 2019年01月13日 19:59:13

今回母の還暦祝いでお伺いさせて頂きました!
ケーキのタイミングなどもしっかり打ち合わせして頂き、花束やプレゼント、写真まで本当にありがとうございました^ ^
母もすごく喜んでくれて思い出に残る旅になりました。
また飛騨高山に行くときはお伺いさせて頂きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:07:25

この度は、本陣平野屋花兆庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お母様の還暦という大切な日を私も一緒にお祝いできたことを大変嬉しく思います。
ご夕食もきれいにお召し上がり頂いた上に、お刺身昆布も気に入って下さったことを、よく覚えております。
また、お目にかかれることを励みにして、次回お越しになられた時も楽しんで頂ける様、私も努力していきます。
係:沖西

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年12月25日 17:57:23

全体として高評価な宿だけあり満足できましたが、楽しみにしていた5つの特典のうち、2つ忘れられていて無かったのが残念でした。それ以外は全部満足です。
心も身体もほっこりです。
また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年02月13日 14:44:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
今回は7つの特典(色浴衣・利き酒セット・ドリップコーヒー・館内利用券・25周年オリジナル米・ポーチ・入浴剤)が付いたプランでございましたね。
色浴衣もお召しいただき、お食事の時には2人でよく旅行におでかけとの話も聞かせて下さったので、よく覚えております。
プランのおまけは、7つ用意していたつもりでしたが、お渡し忘れを致しましたでしょうか?
説明が不足していたのかもしれないと気になっております。
またのお越しの時にはその分をもご用意したいと思います。
次にお会いできることを楽しみにしております。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

かもみーゆさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かもみーゆさん [50代/女性] 2018年11月29日 17:35:13

思っていたよりこじんまりとしたお宿でしたが、温かいおもてなしの心が感じられる宿でした。
駅から徒歩で行ける立地ですが、行きも帰りもこちらの都合に合わせて車で送っていただき、道中も高山や白川郷のお話を伺うことができました。
お部屋の担当の方もとても丁寧な接客で、明日白川郷へ行くとお話したら、夕飯の時に、白川郷のマップを用意してくださいました。このマップが白川郷の散策に大変役立ちました。ありがとうございした。
また、お料理の素晴らしいこと! 季節を感じる器に美しく盛り付けられたお料理の数々、どれも美味しくて、目でも舌でも楽しめました。個室でいただけたのもよかったです。
近ければ何度も通いたいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年03月18日 14:06:00

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
利き酒や利き梅酒と共にお料理を楽しんで頂けて嬉しく思います。
またお渡ししたマップがお役に立った様で幸いです。
今回はお目当てのパン屋さんに行けなかったとおっしゃっていたことをよく覚えております。
次回はパンを購入して、飛騨高山の思い出を更によくして頂けると嬉しいです。
お目にかかれる日をこころよりお待ちしております。

係:谷口

【【禁煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

yusan1111さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yusan1111さん [70代/男性] 2018年11月25日 19:21:01

すべて良かったです。機会があればまた利用したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月22日 17:59:05

この度は、たくさんの宿の中から私共を選んでくださりありがとうございました。
飛騨地方へは何回もお越しになっていらっしゃり、今回初めて花兆庵に泊まるとロビーにて私に話してくださいましたね。
また、食事の時にはビールの美味しい飲み方について教えてくださいました。
あの時のことを思い出しながら、お客様に接客しています。
またお越しいただける日を楽しみにしています。
お客様係:都竹

よう君さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

よう君さん [50代/男性] 2018年10月07日 19:32:20

2018.09.26に宿泊
普段では、と~~っても遠いお宿です。
今回は、25周年記念と言うことで、リーズナブル(でもないが、届く範囲)で利用させて頂いた。
宿に到着すると・・・
そこはさすがに高山でも評判のお宿。
食事やお風呂は当然、お部屋や装飾品をはじめ、廊下や階段の隅々までとても気持ちよく、ご機嫌にさせて頂けます。宿の皆さんの行き届いた気遣いが、更に「この宿に来てよかったぁ」と。
”贅”をごく自然に楽しませて頂けます。

これまでに経験したことのない新しい「宿の楽しさ」を知りました。
すっかり、虜になりました。
来春、お邪魔します!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月22日 17:55:43

9月には遠い所お越しいただき、大変気に入ってくださり、
従業員はじめ、係の私もとても嬉しく思っております。
また次の高山祭にはご予約いただいて誠にありがとうございます。
お会いできる日を楽しみにしております。
寒さも厳しくなっておりますが、風邪などひかれませんように、
お元気でお過ごしくださいませ。
お客様係:佐藤

【【喫煙客室-和室12畳】安らぎの純和風空間】

タニシ1121さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

タニシ1121さん [40代/男性] 2018年10月02日 19:33:56

9月30日に宿泊しました。宿に着くと係の方が車を駐車場へ止めに行ってくれ、中に入ると太鼓でお出迎え!第一印象から最高の気分でした!中居さんからの分かりやすい説明を受け、早速風呂へ!女性はリラク蔵という古民家を風呂にした温泉施設がありましたが男性はごく普通の大浴場でした!でも泉質は良くツルツルスベスベの満足な温泉でした!嫁は雰囲気、温泉に大満足してました!
夕食も懐石料理でどれも素晴らしく美味しかったです!特に飛騨牛の焼肉食べ比べと飛騨牛のお寿司が最高でした!
中居さんの接客、温泉、食事どれをとっても今まで泊まった宿泊施設の中で一番でした!
これほどの高級宿には、なかなか泊まることが出来ませんが今回の様に楽天スーパーセールで手が届きそうな価格になった時は、またお世話になりたいです!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 19:52:48

ご夫婦でお越しくださりありがとうございます。
お風呂・料理・出迎えをお褒めいただきありがとうございます。
お風呂はおっしゃられた通り泉質よく、とてもツルツルスベスベになり、あとから体が温まる温泉でございます。蔵ではゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
お料理も毎月献立が替わりますので、また違った季節などにもお越し頂けますよう心よりお待ちしております。
お客様係:田口

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

教授419さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

教授419さん [50代/男性] 2018年08月28日 18:12:34

とてもきれいな旅館です。スタッフの方の対応もよく,気持ちよく過ごすことができました。出迎えの太鼓も良かったです。すぐに私たちの名前を把握し,○○さんと呼んでくれたことにとても感動しました。こちらからの要望にもすぐに対応してくれ,その後の気遣いもあり嬉しかったです。
料理も美味しく,一品一品楽しませて頂きました。肉好きとしては,3種の食べ比べができたのが良かったです。器も素敵で,ホテルの売店で売っていたのでさるぼぼの箸置きを買って帰りました。
道が狭いですが,朝市の会場や陣屋,町歩きの観光にもとても便利です。
高山に行くときには,また行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:29:44

このたびは皆さまでありがとうございました。
不行届きもあり申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、その後色浴衣を着てご散策されましたり、夕食時には利き酒や利きジュースとともに飛騨牛の3種食べ比べもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ご購入下さったさるぼぼの箸置はお使いになっていらっしゃいますか?
花兆庵を思い出してくださっているのかなぁと思います。
またのお越しを心からお待ちいたします。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2018年08月23日 22:14:06

七月下旬に宿泊。突然の休暇に、偶然見つけたプラン。
夕食に行きたい料理店がある時は他の宿を利用していたが、良い機会と思い、店を予約後に即確保した。文字通り夕食がないだけで、他のサービスや朝食の質が落ちることはなく、いつもの充実した内容だった。朝食は新装された個室テーブル席だった。デブな自分にも余裕のある座り心地の良い椅子に明るい雰囲気の部屋だった。季節を反映して、浴衣を着た女の子が金魚すくいをしてる図柄の色紙が掛けられていた。夏休み中であるものの、豪雨で鉄道や高速が不通になった影響で出たプランだろうけれど、たまにはこんなプランもいいなと感じた。客なんて現金なものと思わないでもないが・・・ 夕食なしとは言っても、空席があれば一階の寿司店を利用できるそうなので、夕朝食付きプランで選択できる寿司会席とは違った、お好みで注文しながら食事を楽しむこともできそう。席の事前予約も受けるとの話だった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:25:44

いつもいつもいつも当館をご利用下さり、本当にありがとうございます。
今回はお好きな所へご夕食に行かれるプランでお越しでした。
行きつけのお店へのおでかけでしたね。
ご朝食は新しくなったお席をご用意させていただきました。お気に召していただき、とてもうれしく思います。
次回お越しの際にも何なりとお申し付け下さいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。
お客様係:苅谷

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年07月16日 14:58:54

お出迎えからとても気持ちのよいところでした。女将さんはじめスタッフの心遣いが本当にここに泊まって良かった、また来てみたいと思うお宿でした。お部屋もよく清掃され、備品、色違いのタオル等も良くお料理も大変美味しく、朝食が和、洋選べるのには最高、お風呂も女性専用の蔵のお風呂、別館のお風呂とあり色々楽しめるのでゆっくり休めました。陣屋、古い町並み、朝市など何処に行くのも丁度良い場所です。今回は到着が16時頃になってしまい町並みが閉店時間になっているところが多く残念、いつかまた時間をつくって再度散策にチャレンジしたいです。心からのおもてなしを受けてゆっくり楽しい記念旅行でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:49:11

この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございます。
お父様の勤続35周年祝いでお越しいただき、またサプライズと伺っておりましたので、どのようにお祝いしたら喜んでいただけるか私なりに考えておりました。
記念品、記念日新聞、ケーキ、花束、写真、どれも喜んで下さり、一緒にお祝いできたこと嬉しく思います。
思い出深い旅行にしたい!というお客様のお声に答えることはできましたでしょうか?
また到着が遅く町並み観光ができなかったようなので、次回はリベンジでお越し下さいませ。
お待ちしております。
お客様係:尾沼

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2018年07月01日 23:29:56

2連泊のうち、1泊は楽天サイトから。夕食を変えるため2泊目は直予約をした。食事オプションの入力し直しで予約・取消を繰り返してしまい、宿に迷惑をかけてしまった。申し訳ございませんでした。
滞在中運よく天候が良くなったので、念願の上高地へ日帰行を果たせたが、手持ちにない資料をいただけ、これが現地で一番役に立った。
季節的な理由か別館の大浴場は空いていて、暑い日だったものの、露天風呂を通りぬける風は心地よく、のんびりするには最高の状況だったと思う。テラスは木製で隙間もあり、水分がたまって滑るような心配もなかった。
夕食は基本会席だった。涼しげな器に季節感のある料理が盛られ、眼舌ともに楽しめた。
事前にお願いしておいた椅子席は、新設された席だった。モダンな造りで座り心地は、使い古された言い方をすれば人間工学的に考えられ、落ち着くものであった。朝食は従来の椅子席だったが、色紙がなかったせいか、どことなく間延びした調子だった。
直予約分の感想を入れるのもなんだけれど、楽天でもプランによっては選択できる夕食海の幸会席をお願いした。この宿らしく質の高い海の幸が続くが、すき焼き風飛騨牛鍋も入っているので、魚介ばかりの連続ではちょっとと思われている方がおられれば、そうではないのでご心配なく。
朝食は2泊とも洋食を選択した。内外を問わずビュッフェ形式でない朝食が残っている、相当高級なホテルでも、せいぜい卵料理の種類を変えられる程度で、同じものになる事が多いけれど、スープから何から違うものになっているのには驚かされた。あまり得意ではなかったみそパンも、同行者の和朝食からくすね取った生姜の炊いたのを多めに挟んだら 味噌の風味に合い滅法旨くて、新発見をしたと一人悦に浸っていた。
長丁場の旅行かつ整備されてるとはいえ、慣れぬ山中を長く歩いた同行者は、女性専用入浴施設に併設されているエステで、足つぼリフレ施術を受けたが、その後楽になったと大変喜んでいた。
今回は、いつもとは違う仲居さんが担当されたが、働き方改革が叫ばれるご時世、客の投宿日に出勤日を合わせていたら切りがないし、これはこれでありかなとは思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月08日 19:16:12

先日は2泊のお訪ねありがとうございます。
まん中の日には上高地へお出かけでしたね。
2泊だからこそ帰り道などの心配がなくて、気分的にもお楽だったかと存じます。

お食事は1泊目と2泊目に変化をつけるためにプランを変えられたのですね。ありがとうございます。
2泊目はお魚献立を充実させたプランを選んでいらっしゃり、ゆっくり召し上がって下さりうれしかったです。

気にいってくださったイスの席は今もまた改装中にて、今週末にあと4席がイスの席となります。
ぜひ、またおこし下さり、この新しい席を使っていただきたいと存じます。

最後に係のことですが、今回の係も若いながら入社8年となり、大切なお客様をまかせることが多くなりました。
しかしいつもの係の方がやはり気心しれて良い様に思われたなら、ぜひ予約の時にひとことお教え下さいませ。
どの社員もよく存じております。
何なりお申しつけ下さい。

最後に、急に不都合がおきたときのことを心配していらっしゃいましたが、そのことについてもお話ししたとおりでございます。
おめもじをたのしみにしています。

おかみ

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2018年06月26日 17:43:08

今回は宿の料理だけを目的に家から宿へ直行直帰で行きました。

とにかく料理が目的ですので基本の料理プラスで後から現地で数品の料理を追加注文しました。
私達はとても食い意地がはっていますのでかなりの量でもペロリと食べてしまいます。
たくさんの料理が食べれることを楽しみに食事処へ行ったのですが、スタッフさんにかなり心配されてしまいました。

料理提供の度に「大丈夫か?」と言われ、毎回毎回次の料理を持ってきてくださるたびに「多すぎないか?」「食べれるか?」「まだまた料理は出てくるけどいけるか?」と言われ続けるうちにどんどんテンションが下がり、食べることが悪いかのように感じ、後半は料理の味さえわからなくなってきて楽しめませんでした。

心配してくださるのは有り難いですが
、おもてなしって何だろう・・・と考えさせられました。

こちらの宿の料理が美味しい、そして素晴らしい宿なのは間違いありません。が、しばらく行く間隔を開けてみようかなと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月27日 12:21:13

先日は再びのおこしをいただきありがとうございました。
また、私どもの食事をこのように楽しみにして下さり、ありがとうございます。

しかしながら、係のことばに美味しいものを美味しく感じなくなってしまわれたとのこと
そのようにテンションが下がってしまわれたこと。
何度かお目にかかってはお話ししておりましたのに
私も気がつかず間が抜けた対応になりましたこと、大変申し訳ありませんでした。

前回泊まってくださった時にはたくさんのおほめのことばをいただいただけに、残念でなりません。
行き届かぬ対応であったことに心して反省して、努めてまいりたいと思います。

またいつか、選んでいただける宿になりたいと思います。
心に響くことばをありがとうございます。

おかみ

★【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
【【通常客室】[禁煙] (和室12畳)】

にゃもこはなちゃんママさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

にゃもこはなちゃんママさん [40代/女性] 2018年06月17日 18:54:52

とてもステキなお部屋でした
女子三人での旅でしたが大満足でした
タオルがふんだんに使えたのは嬉しかったです
お風呂が離れていたのがちょっと残念!
でも旅館の方もとても丁寧でよかったです
朝食は洋風にしてもらったのですが、とても美味しかったです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:02:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
高山へのご旅行は初めてと私と話してくださったので、皆さまお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
当館の洋風朝食は創業当時の洋食レストランのレシピを受け継いでおり、和食同様に大変喜んでいただいております。お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様係:住田

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

yasu3328さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yasu3328さん [60代/男性] 2018年05月04日 16:34:18

全てが素晴らしいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:02:52

先日は花兆庵へお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
久しぶりに高山に来られたこと、以前泊まられた時の情報が残っていたことにも喜んでくださいましたね。
のんびりお風呂に入られ、ゆっくりのお食事でした。
私との会話も弾んだところで、ご結婚15周年記念の旅行と話してくださいましたね。
サプライズでデザート時に花束・記念品をお渡しした際にはお二人ともとても喜んでくださっとこと、
今でも覚えております。
何より「来てよかった」とおっしゃってくださり、嬉しく思いました。
これから暑い日が続きますが、お身体には気を付けてください。
またお会いできる日を楽しみにして、お待ちしております。

お客様係:安田

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~