飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月05日 16:28:04

普段の料金では絶対行けないところでしたが、ずっと気になってた旅館が半額ということで、即決めました。
駅まで車で迎えに来ていただき、お昼ということで高山ラーメンを食べに行くと伝えると
車でお店まで送って下さり、大変助かりました。
おもてなしも過度過ぎず、係の方も話しやすく、気兼ねなくお話しもできました。
料理も
飛騨牛を堪能出来、思わぬご馳走に大満足でした。
オイルリラクゼーションの施設もあり、日頃の疲れがやさしく抜け、再度来所したいと思いました。

お土産券、コーヒー券なども頂いてお得感満載でした。

また、半額でないと利用できないんで、またおねがいしたいです。

2015年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月11日 14:08:05

スーパーセールを上手に活用してくださったのですね。
心からお礼申し上げます。
ゆったりお過ごし下さったようで、大変うれしく思います。
次回またお越しの折にもできる限り、同じ係がお世話させていただきましてますので、楽しみになさってくださいませ。
     おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2015年05月31日 15:36:36

記念日プランを利用させてもらいました。サプライズで、夕食を食べた後部屋に戻るまでの間に部屋に誕生日ケーキを用意しておいてほしいという希望も叶えて下さってとても感激しました。
メールでのやりとりも丁寧で、旅館の受付の際もケーキの件がバレない様に彼氏を受付とは背を向けたソファへ誘導し私が受付をしている間意識がこちらへ向かない様に彼氏と話をしてくれました。
高山駅まで送り迎えをしてもらえたり、お部屋に案内されお抹茶を用意してもらったり、お風呂にタオルがあり手ぶらで向かうことが出来たのはとても嬉しいサービスでした。
朝夕食も美味しく、梅酒や濁り酒のソーダ割りなどのお酒も買って帰るほど美味しかったです。
スタッフの心遣いが素晴らしく記念日にまた利用したい旅館でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月11日 14:11:09

大切な記念日旅行に私どもの宿をご利用くださいましてありがとうございました。
思いの丈を叶えるお手伝いをしたくて、
チェックインの時どのように打合せをするか、一同で朝からドキドキしてお迎えしました。
サプライズの演出がうまくできて私たちもうれしかったです。
ぜひまたお越しくださいませ。
一同お目にかかれることを楽しみにしています。
     おかみ

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2015年05月22日 11:50:17

家族4人で1泊させていただきました。高山陣屋のすぐ目の前で立地も良く、古い町並みにも10分ぐらいと便利でした。1年に1度の両親への親孝行にと思い今年は高山に決めましたが、スタッフの方々もとても感じが良く親切で花兆庵さんに決めて大正解でした。担当していただいた仲居さんも感じが良く良かったです。お部屋は足の悪い父のために半露天風呂付のお部屋を選びましたが大正解でした。内風呂もあり、4人で交互に2つのお風呂を楽しみました。1つ残念なのは半露天風呂、内風呂ともに温泉ではなかったことですが、気兼ねなくいつでもお風呂に入れたのが良かったです。お部屋は12畳以外にちょっとくつろげる小部屋もあり、庭を見ることができました。足袋の靴下やエコバックのプレゼントもありちょっとしたサービスがうれしかったです。母と私は1階の大浴場へ行きましたが、とても空いていて快適でした。お湯もぬるぬるでよかったです。今回選んだプランは色浴衣が選べるプランで、着付けもしてもらえよかったです。食事も私たちには多いくらいでその上に飛騨牛の握りと飛騨牛ステーキと大満足でした。父もとても喜んでいました。食の細い母も全部食べていました。朝食もホウバ味噌やかかさの生姜煮などの郷土料理で私たちには量が多かったです。食後にはコーヒーも入れていただき大満足でした。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 17:58:07

ご宿泊くださりありがとうございました。
私共で一番大切にしている、係のおもいやりの気持ちをほめて下さいましたこと、とてもうれしく存じます。
これからも努めてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。
     おかみ

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2015年05月13日 16:02:10

サービスの行き届いた宿でした。
連携ができており、おもてなしが感じられ、居心地良く過ごさせていただきました。
誕生日のサプライズ、本当に有難うございました。

一つだけ。
部屋の担当していただいた、仲居さんへ
浴衣のサイズの希望を伝えたところ、私たちの体格を見て、希望のワンサイズ大きめ
を勧めるのは良いのですが、年頃の娘には2回もはっきりと言われて、自覚しながらも、ショックだったことはお伝えしておきます。
大好きな宿なので、またリピさせていただきます。お世話になりました。

2015年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月11日 14:16:16

ことば足らずがありました点、申し訳なく存じております。
喜んでいただけますようにもっと学んでまいります。
次のお誕生日祝いも含め、再びおめにかかれますことを楽しみにいたします。
いつもありがとうございます。
     おかみ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪10大特典付プラン≫が全て“半額”

takechan420さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

takechan420さん [50代/男性] 2015年05月12日 17:19:17

花兆庵には、今回2回目の宿泊になります。最終7時の夕食時間に、40分遅くの到着にも関わらず、夕食を準備いただき、感謝。
気持ちよく泊まることができました。
お値打ちなプランの宿泊でしたが、非常に満足感のある宿です。
ただ、仕方のない事なのでしょうが、お風呂が2ヵ所別館と共用なので、同日女性風呂での中国の方々のマナーの悪さには、気分が悪くなります。
中国語の解説が各所に張ってあるのに読まないのでしょうか。
サービスや対応にはすばらしもがあるのにちょっぴり残業です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月11日 14:19:12

今年は海外の方も泊まられることが多くなりました。
リピーターの皆様に不行届きのないように努めて参りたいと思います。
館内のご案内も今一度見直したり、社員の中での意識も敏感に動きたいと思います。
お言葉を大切に次回のおめもじ楽しみにしております。
     おかみ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪10大特典付プラン≫全て“半額”

投稿者さん 2015年04月03日 16:51:24

立地は申し分なく,従業員の接客も感じよかったです。ただ夕食は残念。夕食の和懐石は多彩で上品で味はよいのですが,酒をたしなまれるかた向け。酒を飲まない者や若者にとっては量が少なすぎます。料理が運ばれるとあっという間に食してしまって,手持ちぶさた。量を食べたいものは追加注文ということでしょうか?夜中に,コンビニのお世話になりました。和朝食は量も十分でおいしかったので残念です。

2015年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 17:07:47

このたびはありがとうございました。
しかしながらお食事の時にはお料理をお待たせしたことと思います。また量的にもご満足いただけなかったとのことで、おうどんなどのご趣向をもっときちんとうかがうようにして、その方その方のご要望を察知したいと思います。次回またお越しくださるときには、今度こそ、味・量ともども喜んでいただけるようにいたします。
  おかみ

■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

elegans0714さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

elegans0714さん [40代/男性] 2015年01月14日 00:06:54

1月11日に家族3人で宿泊しました。
以前夏に宿泊した時には、別館の露天風呂から雪景色を見たらきれいだろうなと思い、再訪いたしました。露天風呂からの雪景色は想像以上に綺麗で感動しました。三歳になる子供も雪の露天風呂が楽しかったようで、夕食の後にもう一度雪のお風呂に入ると言って、本当に楽しかったようです。

また以前と同じく食事も本当に美味しく、特に刺し身と煮物が美味しかったです。色々と温泉宿に行っていますが、平野屋さんの料理は本当に美味しいと思います。また仲居さんにも気を使って頂き、楽しい食事でした。

到着時に鳴らす太鼓も子供が驚きませんか?と気を使って頂き、また別館に行く際も雪が降っているからと傘をさしていただいたりと本当に細やかな心遣いで、楽しい宿泊でした。子供もとっても楽しかったようで、ここに住むと言って、なかなか帰るとしませんでした。

一つだけ注文をつけるとしたら、暖房をいれると部屋がとても乾燥します。設置されている加湿器を使っても、どうしても喉がいたくなり、冷たいお茶を飲みたかったのですが、冷蔵庫のなかに冷たいお茶が無いのが残念でした。

また高山に行った時は、平野屋さんに宿泊したいと思っております。

2015年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:54:58

ご家族様でお越しくださりありがとうございました。
坊ちゃんがかわいらしくて、当日の係りもよく覚えておりました。
お部屋の乾燥につきまして、加湿機能がついた空気清浄器なのですが、ターボにする提案などしたらよかったと係りと話しました。次回のお越しには強めにかけておきたいと思います。
夏・冬とお越しになったので、また違う季節もぜひお楽しみくださいませ。
お目にかかれることを楽しみにしております。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

温泉風来坊さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

温泉風来坊さん [50代/男性] 2015年01月07日 21:30:36

正月の最終日の1月3日に家族二人で宿泊しました。
ここ数年高山、奥飛騨の温泉宿を利用する機会が多く、以前姉妹館の平野屋別館での食事がよかったこともあり、花兆庵さんにも一度泊まりたいとの思いがありました。40周年のリーズナブルなプランがありましたので、初めて利用させていただきました。
温泉旅館は食事の量が多めで、濃い味付けのため、複数の宿での連泊が続くと50代半ばにもなると少し厳しいと感じていましたが、花兆庵さんの料理は質、量、味付け、配膳もいい塩梅で健康にも配慮していただき助かりました。朝食も和食とヘルシーな洋食のいずれかを選べるので、高山、奥飛騨を連泊される方におすすめです。
大浴場については、館内は内湯だけですが、適温でゆっくりとつかることができました。ただ、浴槽の大きさの割に洗い場の数が少し多いような感じでした。露天風呂は別館の利用も可能でしたが、外に出て道路をわたって移動するため、真冬の時期は少し湯冷めが気になります。
館内1階の一部は畳敷きですが、廊下もおしゃれな足袋で歩けるよう畳敷きの範囲を増やしていただけると、さらに館内の和風情緒が高まるように思われます。
サービスについては、仲居さん、従業員の皆さんの細やかな気遣いが感じられ、気持ちよく宿泊させていただきました。冬は底冷えのする高山市内ですが、館内施設、従業員の方々のサービスとも暖かいものでした。機会がありましたらまたお願いいたします。

2015年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:52:26

ご家族様にてお越しくださりありがとうございました。
飛騨のあちこちの旅館に宿泊していらっしゃるとのことでございましたが、お食事など気に入っていただけたようでよかったです。観光に便利な街の中心地に位置しますので、おっしゃるように、宿泊のお客様専用のお風呂もいくつかありますが、冬はやはり花兆庵のお風呂に入られる方が多いようです。お風呂についてはこれからも課題として受け止めて、機会をとらえて工夫を凝らしていきたいと思います。
またお書きくださったように、朝食も和食と洋食も選べまして、近頃は、リピーターのお客様を中心に洋食の朝食に人気があるようです。こちらもより一層、磨いていきたいと思います。
またのお越しを一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月27日 01:29:38

12月21日にマイカーでいきましたが、市内は圧雪でたいへんでした。
しかし苦労したかいがありました。
夕食、朝食ともに満足でした。
しいて言えば夕食を飛騨牛懐石にしたのですが、もっと飛騨牛がでてくるのかと想像してました。僕はもっと食べたかったです。

2014年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 16:48:31

雪のたくさん降った日にお越しいただきありがとうございました。
お遠いところをお越しくださりうれしかったです。お選びくださった「飛騨牛会席プラン」は、飛騨牛料理3品が付くコースでございました。このほかに「飛騨牛づくしプラン」として、最初の八寸から炊き合わせなどすべて飛騨牛のお料理で召し上がっていただくコースもございます。おいしい日本海のお魚は、いつも召し上がっていらっしゃると思います。今回、飛騨牛を気に入っていただけたようなので、次回はぜひ、そちらもお試しくださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにしております。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第3弾◆当館“1番人気”特別和洋室「Jrスイート」♪【UPグレード】

投稿者さん 2014年12月08日 09:20:52

サービスがとてもよく、名前も覚えて頂いて、とても嬉しかったのが印象的でした。
あと、ラーメンマップも作成して頂きありがとうございました。
料理もとても美味しかったです。
是非また利用させてください。

2014年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:37:22

寒かった12月のお越しありがとうございました。
心からお礼もうしあげます。
ご友人どおしで楽しくお過ごしになっていましたね。
男性ばかりのグループは、たくさんはお越しにならないので、係りもよく覚えてました。
高山の中華そばの味はいかがでしたか?各店舗によって味もこだわりも違いますので、次のお越しの時の食べ歩きも楽しめると思います。
ぜひまたお越しくださいますように、一同お待ちいたします。

投稿者さん 2014年11月24日 17:54:30

町の中の旅館で、車も預かって頂けたので観光を満喫できました。とっても助かりました。ありがとうございました。
飛騨牛のお料理がとても美味しくて感激しました。ぜひまた食べたいです。
幼児の食事を頼んでいましたが、そちらもとても美味しかったようでたくさん食べました。
子供用の歯ブラシと浴衣は別料金でしたが、御飯を食べる子供用の歯ブラシはついていると嬉しかったです。
お部屋のお風呂も浴場もとても気持ち良く、ぜひまた宿泊したいです。

2014年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:29:46

先日はありがとうございました。
ご夫婦様とお嬢様にてお越しで、お嬢様は、当日の担当の係りとも仲良くなってくださり、「かわいらしかった」とよく覚えておりました。今回のお嬢様はお食事のみの予約となっており、ゆかたや歯ブラシなどのアメニティーは別料金にいたしましたが、教えていただいたように、お食事後の歯磨きのためにお子様のお食事には、歯ブラシを付けるのもよいと思いました。なかなか思いつかずに、失礼いたしました。可能かどうかも含めて、検討してみたいと思います。こうして具体的なアイディアをいただけるのは本当にうれしいことです。心からお礼申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

【A5☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで、全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~

みき393939さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

みき393939さん [40代/女性] 2014年10月07日 10:54:11

3月に主人と二人でお世話になり、優雅な時間を過ごす事が出来たので、今回は息子2人と母の4人でお世話になりました。
紅葉には少しばかり早かったのですが、息子たちは温泉も然る事ながら、料理が凄く気に入ったみたいで特にクエには感激していました。
何を食べても美味しく4人が4人とも大満足でした。
特に、腰の悪い母には大変細やかな気遣いを頂きスタッフの皆様にとても感謝しております。
腰の悪い母ももう一度花兆庵さんに泊まりたいと言う程でした。
高山には年2回程宿泊しますが、花兆庵さんが一番のお気に入りの旅館になりました。
次回も是非是非、花兆庵さんにお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月27日 17:13:49

先日はありがとうございました。
担当の係りの顔も覚えていてくださり、玄関はいられた瞬間に、声をかけていただいたときの係りのうれしそうな顔。横で見ていて本当にありがたく思いました。
今回は、お母様とぼっちゃま二人との旅行で、これまた楽しそうにしていらっしゃいました。
食事も、美味求真だったので、お肉も飛騨牛A5等級のヒレ肉ですから、きっとご満足くださったことと思います。坊ちゃまたちも堪能して下さったならよかったです。
またお目にかかれることを楽しみにしてお待ちいたします。
いつも本当にありがとうございます。
     おかみ

◆創立40周年記念◇第4弾◆人気No1会席『美味求真』上質の飛騨の味覚に舌鼓♪

投稿者さん 2014年09月16日 22:14:25

2日間ゆっくり快適に過ごせました。2歳の子どもにもスタッフの皆さんにお気遣い頂いて旅行をエンジョイできました。ただ、部屋は光、静か、輝ではなく少し使い勝手が悪かったです。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:13:47

先日は、坊ちゃんもご一緒に、2泊の家族旅行にご宿泊くださりありがとうございました。
ご主人もよく、お子様の面倒を見られるなあと、感心しつつ、接しておりました。
お部屋はジュニアスイートでしたが、今年改装したお部屋でしたので、プラン名から抜けておりました。
気が付かず申し訳ありませんでした。すぐに手直しいたします。
どうぞまた高山にお越しいただけますように、こころからお待ちいたします。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2014年09月01日 08:22:57

「小ぶり客室」とのことですが、2人の宿泊には十分です。

初めての高山だったので、ナイトツアーも良かったです。
ナイトツアーに参加したので、客室露天付きにしなくて吉。

チェックアウト後も荷物&車を預かっていただけたので、市街散策にありがたかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:11:54

ご宿泊日、夜の街並み散策ツアーに参加くださったのですね。ありがとうございました。
またチェックアウト後の荷物の預かりも車の預かりも、便利に思っていただけてよかったです。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたします。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

みゆゆうだいさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

みゆゆうだいさん [40代/男性] 2014年08月26日 21:42:58

総合的にはよかったと思いますが、かなり期待をしていたわりには満点とはいかなかったです。抽選会をやっていたけど子供が二人いたのに一人分しか景品を貰えなかった。気をきかして二人分くれてもよいかと。外れの御菓子なので。サービス面も中居さんにやや固さが見られた。決して悪くはなかったけど。料理はおいしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:09:49

ご家族でのお越しありがとうございました。
いろいろ行き届ない点が多々ありまして失礼いたしました。
とくに抽選会は、おっしゃるように、お子様のことをお察しできれば、はじめにもっと気分よく部屋に入られてことと存じます。気配り不足でございました。
当日の係りのことも、もっと笑顔よく気配りよく立ち働けるように努力してまいります。
次回のお越しにも、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 16:15:00

立地もよく、観光するには本当に便利です。
スタッフの皆様が「おもてなし」の気持ちを意識されて取り組んでみえるのを感じられる接客でした。
要望といえば、食事でしょうか。
宿泊の代金を考えると、コストパフォーマンスは・・・
とても、お上品な内容でしたので。(好みの問題ではあります)

祖父母、両親とともに・・・そんな、お宿です。
ゆっくりでき、くつろげ、観光にも便利でした。ありがとうございました。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年07月26日 10:15:37

先日はありがとうございました。女性3名様でおこしでございましたね。
お食事の内容に、ご満足いただけなかったようで、大変失礼しました。
食事の味・量ともに、努めてまいります。
接客については、お褒めの言葉をいただき、こころからお礼申し上げます。
一番大事にしていくことを見極めて、社員一同声掛けあっていきたいと思います。
次回もぜひ、お越しくださいますように、お待ちいたします。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

たま666♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

たま666♪さん [40代/女性] 2014年05月11日 12:16:47

今回は夫婦で宿泊しました。
前回宿泊した私の感想を旦那が聞いて絶対に行きたいとの希望でしたが、
同じ宿なの?と思うくらいがっかりしました。
すべて前回と比べてしまいますが、出迎えも丁寧さがなく太鼓も思い出したように鳴らし
説明も早口で声も小さく旦那が聞き返したほど。
前回は女将が出迎えもお見送りもして下さいましたが今回は両方なし。
部屋へ案内してくれる時に、後で運んでくれるのは前回で知っていましたが
一言もなく誰も居ない階段辺りに置きっぱなしにされるのは
良い気分ではなかったです。旦那も荷物あのままでいいのか?って私に聞きました。
今回の仲居さんは若くて可愛らしい人でしたが、夕食の飲み物や朝食の飲み物を聞いてメモしていた割には
食事の時、その様には出してもらえず、夕食の時は自分でまたお願いし
朝食の時はあきれて何も言う気になれず、飲まずにそのままにしました。
まだ若く慣れてないのねと思いましたが、何故客が我慢しなくてはならないのかとも思います。
食事の時に一生懸命お話をしようとしてくれる気持ちは嬉しいですが
居ない息子の成長を聞かれても??となるだけでどんな情報なんだと苦笑するしかありません。
前回は接したスタッフのすべての方からおもてなしの気持ちを感じられましたが
今回は全く感じられません。旦那もがっかりしていましたが
私はもっとがっかりしました。
知人が今度私の感想を聞いて泊まる事になっていますが
今は勧めるんじゃなかったと後悔しています。
宿泊した事のない弟の希望で秋に予定を立ててましたが
前回と今回差があり過ぎて…

2014年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 20:17:06

このたびは、大変申し訳なくこころからお詫び申し上げます。
前回お越しいただいたときの印象が良かったからまたお越しただいたことであり、何より大切にしなければいけないお客様であるべき方に、気分の悪いがっかりさせるようなこととなり返す言葉もありません。
また、私もお目にかかれず申し訳ありませんでした。おかみがいてもいなくても、細かいおもてなしができなければいけないと思って努めているつもりでも、せっかくのお越しを台無しにしてしまいました。
前回の係りから引き継いで受け持ったことが一番悪く、これも私の不手際でございます。
いただきましたお言葉を何度も読み返して、本当に情けなく思います。
このようなことの二度とないように、気を引き締めて、努力してまいります。
気が付かなかったことを教えていただき、ありがとうございました。
次回に高山にお越しの予定もあったとのこと、一番最初のよかったという思いを今一度味わっていただきたいと思いますので、お声をかけていただくのをお待ちしております。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

pochipocchi0304さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

pochipocchi0304さん [20代/女性] 2014年04月30日 08:38:08

5月28日に宿泊しました。お得なプランで宿泊し、平日とは言え、ゴールデンウイーク期間中にこれだけのお宿をお安く泊まれてコストパフォーマンス抜群でした。
接客が素晴らしく、おもてなしの心に溢れています。
料理は見た目が季節感に溢れていてとても美しく、味も美味しいです。
立地も抜群で、歩いて古い町並みの見学も出来ますし、良かったです。
また、こちらの温泉が合っているのか、帰ってから身体が信じられないくらい軽く、リフレッシュ出来ました。
高山はまだまだ観光スポットがありますし、また是非こちらに宿泊したいと思います。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 17:09:29

先日はありがとうございました。
ゴールデンウイークのなか日だったので、少々お値打ちにしておりました。
喜んでくださって何よりでございます。
このクチコミをいただいたことを係りに話しましたら、
お夕食時には、利き梅酒セットの中の紅茶梅酒が気に入られたことを、よく覚えておりました。
旅行をよくされると聞いておりました。ぜひまたお越しくださいますようにお待ちいたします。
     おかみ

★創立40周年記念☆GWスペシャルタイムセール★『楽天限定◇最大9,000円OFF!!』

投稿者さん 2014年04月10日 16:40:40

早く着いたのですが車や荷物も預かってもらえ、また立地も大変便利で、街歩きをたっぷり楽しむことができました。
食事は美味求心コースを選び、ホームページを見て「厳選された贅沢な素材を使っているけどそのぶん量は少なめ」のコースと解釈していたんですが、思った以上に量もたっぷりで、私は最後のフルーツが入らないくらいでした。どちらかというと大食いタイプの同伴者も、しっかり量あるねと言ってました。
お湯も良くて肌がツルツルになる感じがしました。ジェットバスになってる部分もあって、街歩きで疲れた体も癒されました。アメニティもしっかりあってよかったです。りらっくす蔵も雰囲気がよくてよかったですが、ちょっと寒かったのと、脱衣所のカゴに入れておいた服を湯上がりに着たら、へんな虫がついていたのが残念でした。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 17:07:01

先日はありがとうございました。
町の中の旅館として、観光される間の車の預かりをしておりますが、喜んでくださってうれしいです。
散策を楽しまれた様子で、飛騨高山を堪能されたことと思います。
さて、お食事の件について、
美味求真コースは、料理の素材を厳選しております分、皿数は少なくなります。
今回は、量が多かったとのことで、お客様のご意見をうかがいながら、調整してまいりたいと思います。
小さなお風呂ですが、私どものお湯の良さも、しっかり感じていただけてありがたく存じます。
女性専用の明治時代の建物「りらっくす蔵」で、脱衣中に虫がついたこと、これから夏になりますので、更に気を付けてまいります。ご指摘重ねて感謝いたします。
また、お越しいただけるように努力いたします。

投稿者さん 2014年03月03日 22:05:52

心あたたまる、おもてなしをたくさん受け美味しいお食事をいただき、始めて『また来たい!!』っと、思った宿でした。

2014年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年04月10日 15:05:35

先日はありがとうございました。
係りともお話が弾んだようで、大変印象深いお客様だったと申しておりました。
お食事も、お褒めの言葉をいただき、調理長ともども感謝しております。
長野からは、道路が良くなってきておりますので、ぜひまたお訪ねくださいませ。
お待ちいたします。