飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月19日 22:10:19

男風呂が2つ、女風呂が3つあります。蔵を改築して作った風呂(女風呂限定)の雰囲気がとても良かったと妻が言っていました。
女性向けにアメニティを揃えてるとは思うのですが、ドライヤーが古いままなので残念でした。新しくした方がいいと思います。
口コミで値段が下がりましたが、下がった金額で妥当な部屋だったという感じです。

2013年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 16:57:32

先日はありがとうございました。
お部屋のドライヤーが古かったということ、大変申し訳ございません。
リニューアルしたお部屋から順に、大容量のものに変えておりまして、まだ10畳のお部屋まで、まだ変更しておりません。
これからも、よりお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。
   おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

いい国、日本さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

いい国、日本さん [50代/男性] 2013年09月15日 11:46:37

夫婦でゆっくり1泊旅行でした。出迎えから出発まできめ細やかな心遣いで、とても癒される旅行でした。久しぶりの高山でしたが、また訪れたくなりました。系列店の舩坂酒造さんのお酒や昼食も堪能できました。ありがとうございます。

2013年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月20日 11:29:56

先日はありがとうございました。お忙しい毎日を過ごしていらっしゃることとお察ししましたが、
のんびりお過ごしくださったようでよかったです。
姉妹店の舩坂酒造店にもお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
もうまもなくで、お酒の仕込みが始まります。
12月の中旬には、新酒も出来ますのでぜひまたお越しくださいませ。
本当にありがとうございます。
   おかみ

◆創業20周年記念◇第2弾◆お得な【8大特典付】あれも♪これも♪ぜ~んぶついて☆高山満喫♪

投稿者さん 2013年08月20日 23:56:15

ぜひ、女性専用の蔵の風呂を楽しんでください。気に入って、2日間で2回入りました。おもてなしやお料理の素晴らしさは、言うまでもありません。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:20:09

このたびは、花兆庵へのご宿泊ありがとうございました。
女性二人の旅は、私どもから見ていても楽しそうで、うれしい光景でした。
楽しんで下ったようで、とてもうれしい気持ちで一杯です。
このコメントを励みにして、もっと努力したいと思います。

投稿者さん 2013年08月20日 17:40:48

小ぶりの客室ということで少し不安でしたが、家族3人で泊るには必要十分な広さの部屋でした。従業員の皆様に親切に接客して頂き、特に4歳の娘に何かと声をかけて頂いたり、食事の配慮をして頂いたりと、感謝しております。お風呂も別館の露天風呂と併せて満喫することができました。娘も楽しんでいました。料理は夕飯、朝食ともに大変美味しかったです。
正直、20周年ということで建物には若干古さを感じる面はありましたが、所々に活けてある花や坪庭の様子から老舗の心意気、情緒を感じましたし、繰り返しになりますが、従業員の皆様の親切な対応が印象的でした。
次にまた機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:22:04

先日はありがとうございました。
小さなお嬢様、みながかわいいかわいいといっておりました。
ゆっくりお過ごしくださったようでほっとしております。
お食事は、ご両親様はくつろげるようにと、今回はお部屋で用意しましたが、
料亭での用意も出来ますので、次回又ご希望を予約のときにでもお知らせ下さいませ。
またの御目文字楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月19日 17:01:27

8月18日に宿泊させて頂きました。
率直に言って非常に良いお宿でした。
到着後街中をうろつく前から車もキッチリ預かって頂けましたし、その際には荷物もチェックイン前にも関わらず預かって貰い、部屋へと運んで頂きました。
料理も非常に美味しく、また仲居さん(?)のサービスも丁寧で良かったです。
20時からは高山ツアーと題して、ボランティアの方に引き連れられての面白い観光も楽しめました。
私共はチェックアウト後すぐに街中から出てしまいましたが、希望すると車や荷物も預かって頂けるそうです。
一点だけ、不満ではありませんが、お風呂が男女完全に違っており、入れ替えなどが無いのは残念でした。私は展望露天風呂を楽しんだのですが、女性専用の別館風呂というのもよさげでしたので…
我侭を言えば切りが無いのですが、出来たら入れ替えにしてもらいたいです。
とはいえ、全体を通じて非常に満足させて頂きました。
また、高山に行った時にはお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年10月11日 15:23:23

先日はありがとうございました。
お嬢様もご一緒に家族3人でお越しくださいました。
飛騨高山の散策も楽しんでくださったようでよかったです。
季節限定の夜の飛騨高山観光町歩きも、参加くださったのですね。
なかなか楽しいツアーなので、毎回多くの方が参加されます。
さて、お風呂のことですが、私どもの最大の課題と思います。しかしながら、町の中の旅館ゆえ気にしなければいけないこともたくさんありまして、これからも引き続きいつも胸において、向上してまいります。
ご意見ありがとうございました。
もっと努めます。
ご家族様によろしくお伝えくださいませ

投稿者さん 2013年07月30日 00:08:54

娘夫婦と。
ご丁寧なあいさつ、ご案内、お部屋の花は季節のものを、という心遣
いが旅の疲れを癒してくれました。
お手洗いの手入れが行き届いて綺麗なのも、気持ちよく過ごせました。そういう所、きちっとできているものはなかなか他のことも、よく行き届いていますから。。食事も上品で、何より丁寧にひとつひとつ説明がされたのが、よかったです。
家族だけで、広い部屋でゆったり会食でき、とても落ち着けました。

ひとつ、残念は、布団の向き。
夜テレビを見るのに、足元にテレビがくるように敷いて貰えたらよかった。
ふとんに入ってからテレビを見るとき、見やすいのは私は足下です、テレビが横だと首が痛い

料理も美味しかったです。
飛騨牛のポン酢よかったですが、わさびがあればよりよかったかな。
茶碗蒸しの特別サービスが、とても美味しかったです。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:18:16

先日は家族でお越しくださりありがとうございました。
励ましのことばを頂戴して、ありがたく存じます。
しかしながら布団の向きについては、意に添えず申し訳ありませんでした。
方角を気にしたり、床の間を気にしたりしながら、敷いておりますが、お客様の意向を聞きながら、準備してまいりたいと思います。

次回のお越しのときには、お肉に山葵をつけるように、いたしますね。
茶碗蒸しのひと品は、花兆庵20周年記念のお礼のひと品ですので、本年度中にお越しくださると、
ご用意できると思います。(笑)
大変評判のよいひと品を気に入ってくださりうれしいです。
またの御目文字楽しみに。
    おかみ

★TV放映記念プラン★“口コミ”で最大11,550円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

ピング6192さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピング6192さん [30代/男性] 2013年07月29日 23:53:00

仲居さんのサービスは、さすが。部屋に着いてからの説明や、抹茶のは、落ち着けました。
また、夕食時に子供のわがまま、折り紙が欲しい。にも、とことん付き合ってもらえて楽しい時間を過ごせました。
部屋はちょうどよい広さで、5階でしたが眺めもなかなかよかったです。。
露天風呂が道向かいだったのは雨の中大変でした。
ボーイさんが、傘を用意してくれたり、到着時に名乗る前に○○様ですか?
と、言ってもらうのは、気持ちのよいものです。たくさんの宿泊者のなか、なぜわかったのか、不思議でした。
観光地が、目の前という立地もよかったです。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月30日 15:17:18

先日はありがとうございました。ぼっちゃんがかわいくて、また飛行機が大好きとのこと。
当日の係りも、航空博物館の話しが出たときは、小さいときを思い出し懐かしかったと申しておりました。
お世話しながら、ほのぼのとした気分になれたそうです。
お客様を名前で呼ぶことについては、なかなか全員が100%に出来ないので、まだまだ、練習中といったところでしょうか。もっと励んでいきたいと思います。
又お目にかかれますように。お礼まで。

投稿者さん 2013年07月07日 20:36:16

大変お世話になりました。
何度も利用させていただいていますが、料理・サービス等に大変満足しております。

特に、基本的なことではありますが、温かいものは温かいうちに出していただけることが嬉しいです。

次回伺う時は、連泊できるように日程を組みたいと思います。

引き続き、よろしくお願いいたします。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月21日 11:30:16

いつもありがとうございます。
このたびは、お父様お母様との旅でございましたね。
お夕食の時には、飛騨牛の握りなども注文されてのんびり召し上がってくださったようで、うれしく存じておりました。
係りも良く覚えていました。
今度のお越しの折も、楽しんでいただけるように、一層努めてまいります。
     おかみ

◆創業20周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大5,250円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年07月05日 20:56:30

担当していただきました仲居さんをはじめ、スタッフの方みなさんが素晴らしい対応でした。
料理もおいしく、朝夕食とも満足です。
以前、別館を利用させていただきましたが、前回と同様、今回のチェックアウト後も、乗用車を継続駐車させてもらい、古い街並みまで近いですから、とても便利です。

2013年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年08月25日 14:19:37

このたびもお越しくださいましてありがとうございました。
私どもの酒屋の酒、「深山菊」を冷やして召し上がってくださいましたり、滞在を楽しんでいらしたと係りから聞きました。
またぜひお越しくださいますように、さらに努めてまいりたいと思います。
おめもじ楽しみに。

投稿者さん 2013年06月17日 23:34:12

夫の希望で飛騨へ…。

雰囲気もよく、何より食事が大満足でした☆
特に、選んだプランで飛騨牛の握りが付いてきたのですが、夕食時でなくても、時間を空けてから部屋で頂ける点が、よく考えていらっしゃるなと思いました。
満腹過ぎて苦しい…という思いをせずに心地よく食事を済ませることができましたので(^^)

部屋風呂が温泉ではないという事は知らなかったので、そこが少し残念でした(^^;)
少しスムーズにいかなかったこともありましたが、
担当して頂いた方に大変よくしていただいたので、逆に申し訳なく思いました(^^;)

12時までのゆったりプランだったこともあり、のんびり楽しく過ごすことができました。
また機会があれば、宿泊させていただきたいなと思います☆

いい思い出をありがとうございました☆

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年07月07日 14:36:19

先日は、半露天風呂付の客室と、そして、飛騨牛のメインを追加選択くださいましてありがとうございます。
事前の説明が悪くて、不快な思いをさせてしまいましたこと、心からお詫びいたします。
また当日担当の係りは、少しせわしなかったかもしれませんが、(笑)。良く気が付いたようで、励ましの言葉を下さり、大変うれしく存じます。
飛騨牛の握り、チェックアウト12時など、プランのおまけにも堪能してくださったようす・・本当に本当にうれしいです。
次回もぜひまたお越しくださいませ。
一同お待ちいたします。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】半露付もスイートも全部半額!■10大特典付■『高山を満喫したい方必見!!』
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

投稿者さん 2013年06月06日 08:00:21

和室10畳の部屋から12畳の部屋へランクアップして下さいました。
特筆すべき点は立地と食事です。
宿泊日はもちろんのこと翌日も車を預かってくれるので、たっぷり高山の街を
満喫できました。
食事は夕食/朝食とも大満足です。
朝食は洋食をチョイスしましたが、旅館で洋食は珍しく、とても美味しくいただきました。

2013年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月17日 11:51:57

先日はありがとうございました。
お求めになったトランブルーのパンはいかがでしたか?
楽しく満喫してくださったようでほっとしております。
私どもでのお食事にも、お褒めの言葉を下さり、重ねてうれしくお礼申し上げます。
これからもまた努めてまいりますので、高山にお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

Yamato0723さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

Yamato0723さん [50代/男性] 2013年06月05日 03:35:47

5月17日に宿泊しました。総合評価は★5つ!!
天気も良く高山の街を楽しめました。チェックインとともに太鼓(陣太鼓?)でお出迎えもなかなか洒落ていました。チェックイン後は古い街並みをチェックアウト前の朝は宮川の朝市を楽しみました。
お宿については、立地は高山陣屋から数十メートルと最高で高山駅からも徒歩で可能な距離です。私どもは車で伺いましたが。この宿はチェックアウト後の車の預かりサービスがあると聞いており高山祭の際などは便利でしょうね。今回は翌日、白骨温泉宿泊のため利用しませんでしたが…。
何と言っても一番は食事の美味しさでした。今までで道後の宿と北信濃の宿の食事に勝るとも劣らないレヴェルで大満足でした。全体に薄味でよく出汁も効いており一品一品文句のつけようのない内容でした。個人的な好みに合うというだけではないと思います。
温泉は1度しか入れませんでしたが泉質はねっとりするような感じで妻も非常に気に入っていました。
従業員の方も言葉を交わした方はみなさん気さくで感じがよかったですよ。
唯一、宮川の朝市から10時半ころ部屋に帰ると清掃の方が部屋に入っていたのには驚きました(チェックアウトは11時)。まああまりたいしたことではありませんが(苦笑)。
部屋は三階なので眺望はありませんでした。眺望を求める方は別館が良いのではないかと思います(上層階は除きます)。別館は部屋食中心のようなのでそちらも一度利用してみたいものです。
また行きたい宿が増えて嬉しいです。お世話になりました。

2013年05月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年06月17日 11:50:54

先日はありがとうございました。
行き届かぬ点もたくさんお目に付いたことと存じますが、このようなクチコミを頂き本当にうれしく係りともども励ましの言葉をいただいた気分です。
お風呂は決して大きいとはいえませんが、湯質はよろしいようで、皆様に好評を得ております。
3箇所ある浴場のうち、とくに花兆庵一階のお風呂のお湯がよろしいようですね。
ありがたいことです。
さて、朝市から戻っていらした折の、お掃除係りの早とちりには、本当に失礼しました。
改めてお詫び申し上げまして、こういうことのないように、早速対策を練りまして実行し始めました。
ぜひまた、高山にお越しいただきますように、心からお待ちいたします。

投稿者さん 2013年05月04日 13:32:46

和室12畳を案内して頂き、静かで落ち着きのある部屋で大変よかったです。夕食も朝食も沢山の食材で大変おいしく頂き満足です、ありがとうございました。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月17日 19:58:51

先日はありがとうございました。
ゴールデンウィークの間で、お部屋のランクアップが出来てよかったです。
お食事の時間に、お料理運びをお待たせしたと係りが申しておりましたが、ご満足くださったようでよかったです。
また高山にお越しの折にはぜひお尋ねくださいませ。
お待ち申し上げます。
     おかみ

★GWタイムセール★最大9,450円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2013年04月18日 20:56:37

車で行きましたが、ご配慮頂き、チェックイン前・後の数時間なら駐車OKでした。
高山のメインストリートから至近距離の立地のため、お陰様で十分に観光を堪能できました。
館内の料理も大変おいしく、夕食の飛騨牛は格別でした。
少し驚いたのは、高山の観光客は外国人の方が非常に多く、花兆庵さんの館内でも至る所で外国語が飛び交っていたことです。日本の旅館もインターナショナルになったなぁ・・・と感じてしまいました。
また機会があれば利用させて頂きます。

2013年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年05月04日 10:20:12

ちょうど桜満開のとき、お越しくださりありがとうございました。
今年の高山は、海外からのお客様が非常に多く、私どものような小さな宿にも旅行会社様からの外国のお客様が宿泊されています。飛騨弁なまりの英語(?)で、対応しておりまして、お見苦しい点があったかもしれません。
お許しくださいませ。
ようやく気温も昼は17度くらいにあがるようになってきました。
これからまた良い季節になります。飛騨高山にお越しの節はぜひおたずねくださいませ。

投稿者さん 2013年02月18日 19:22:08

2/12に宿泊しました。お部屋がかりの方が笑顔が素敵で話しやすくて良かったです。
ご飯も美味しかったです。お肉の味が忘れられません!
スタッフの方が名前を覚えててくれていたのは、すごいなと思いました。
浴衣が2つ用意してくれていたのはすごく嬉しかったのですが、タオルや布団などがちょっと安っぽく感じたのが残念でした。
それ以外は100点満点で、とても満足してます!!

2013年02月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2013年04月13日 11:16:00

係りの事をこんなにほめてくださり、本当にうれしいです。
どんなに励みになることか。すぐに当日の係りに、コメントをいただいたことを申しました。
浴衣が二枚だったのは、3月21日より作務衣1枚と浴衣1枚に変えて進み始めました。
作務衣が大変好評なので、次回はぜひお試しくださいませ。
タオルなどのことも胸に留め置き、これからも改善していきます。
またお目にかかれますように、お待ち申し上げます。
     おかみ

★2月タイムセール☆第4弾★人気No1『美味求真懐石』上質の飛騨の味覚に舌鼓♪

投稿者さん 2012年11月19日 21:12:20

私は魚介類が苦手で、旅行の度に主人や子供に食べてもらっていました。
今回、到着した際に苦手な食材を聞かれたのでこの事を話したのですが、
その日の夕食は私の食べられるものばかり。
さっき言ったばかりで、この対応にとても温かい気持ちになりました。

2012年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年12月25日 14:09:10

先日はご主人と3人のお嬢様とともにお越しくださいましてありがとうございました。
ご到着の時には、係りが食材についてのアレルギーはもちろん、苦手な食材も伺いできるだけそれに沿うようにしたいと考えております。
奥様の献立を変更したことを喜んでくださり、私たちも大変うれしく思っております。特に変更の用意をする調理場にとっては、何よりの励ましのお言葉でございます。
私たちは28室という小さな旅館ですから、できる限りお客様の要望に応えられるように、これからも努力してまいります。本当にありがとうございました。
ご家族皆様によろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「月替わり会席」×「美味求真会席」×「飛騨牛づくし会席」×「特選会席」

投稿者さん 2012年11月11日 10:50:20

親孝行旅行で宿泊させていただいたのですが、本当に最後まで気持ちよくおもてなしをしていただきました。
母も『いい思い出になった』と大変喜んでいまして、この旅館にして本当に良かったと思いました!!
仲居さんの対応も、フロントの方の対応も大変親切にしていただきました。
食事も食べきれないくらいの量でしたが、美味しかったので全部食べてしまいました!
また機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

あと、少し残念なのが・・・お部屋に設置してある化粧水とか乳液とかがホコリがかぶっていたことです。それ以外は、本当にもんくなく良い旅館だと思います。

今回は宿泊させていただきましてありがとうございました!!

2012年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年11月30日 14:14:51

先日はみなさまでお越しくださりありがとうございました。
楽しそうにしていらっしゃり、こちらもうれしくなりました。
お部屋に置いているアメニティーでは、不行き届きで申し訳ありません。
お掃除の後のメンテナンスもしっかりしていきます。
次回お越しの折には今回よりももっと喜んでいただけるように努力します。
本当にありがとうございました。
     おかみ

★10月タイムセール☆第3弾★人気の「Jrスイート」♪&極上「和室特別室」☆【UPグレード】
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

HANA1994さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

HANA1994さん [40代/女性] 2012年09月19日 11:15:05

タイムセール☆訳ありプランでしたので、かなりお値打ち料金で利用させてもらったと
思います。支払った宿泊代金に対しての満足度としてはとても高いです。

フロント周り、客室係、食事処のスタッフさんは、みなさん丁寧で程よくフレンドリー
なカンジが良かったですが、「蔵」の清掃のスタッフがちょっと気になりました。
自分の仕事を自分のペースで進めたいようで、客が利用中の洗面台にも横から手を出したり、その際も声かけが「すみませんねぇ・・・」的でなく、ちょっと不愉快でした。
もう1つ。
たぶん都度都度消毒されているせいなのか、スリッパがいつも湿気たカンジで、
あまり気持ちよくなかったです。

部屋に空気清浄機もあり、冷蔵庫中ドリンクも安く、接客スタッフもカンジが良かった
ので、全体的には満足です。

2012年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月24日 10:20:14

先日は、花兆庵をご利用くださいましてありがとうございました。
花兆庵のフロントはじめお客様係りをほめてくださったにもかかわらず、女性専用施設の蔵の係りが、行き届かなかったということ本当に申し訳なく また残念でなりません。
どの係りも笑顔で接することが出来るように、努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました。
     おかみ

【直前割】【タイムセール☆訳ありプラン】最大8,400円OFF♪

投稿者さん 2012年09月05日 16:00:08

クチコミを見て
このお宿に決めたのですが
本当に素晴らしい時間を過ごせました。

駅までの送迎はもちろん、
タオルや足袋の色柄を選ばせて下さったり
わくわくするような嬉しいサービスを
色々として下さいました。

お風呂も三カ所あり
たまたま時間帯が良かったのか
貸切状態でゆっくり出来ました。

小さめのお風呂なので
混んでいると入るのも大変かも
…と思いましたが。

お料理も見た目も味も素晴らし感動です。

ありがとうございました!

2012年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月24日 10:19:01

先日はお母さまとお嬢様の2人旅にお越しくださいましてありがとうございました。
のんびりとされていて、当日の担当の係りも大変印象深く覚えておりました。
どうぞ、また遊びにいらしてくださいませ。
お待ちいたします。
     おかみ

【夏得】【早割☆14日前までのご予約でお得!】通常より1,050円引き!飛騨牛付月替わり会席プラン
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

清きまなざしさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

清きまなざしさん [50代/男性] 2012年07月02日 11:43:59

すべてにおいて、気配り、目配りの行き届いた宿で、快適に過ごせました。
特に、食事は夜、朝ともに好き嫌いの多い私でも、残さずとてもおいしくいただきました。

仲の良い友人にぜひ薦めたい宿です。

2012年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2012年09月21日 15:45:45

その節はありがとうございました。
行き届かぬこともありましたのに、このようなクチコミをくださり、本当にうれしく存じます。
当日の係りも、ご主人がお料理をたくさん食べるのは珍しいとおっしゃってましたと、申しておりました。
今度はご家族でも、お越しくださいますように、係り一同お待ちいたします。
     おかみ

【スタンダード】ゆったり・のんびり【お部屋食確約】お夕食は飛騨牛付会席を
【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】