飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月14日 19:32:24

お部屋にご配慮ありがとうございました。コロナ禍による遠出控えや自身の体調の都合もあり、何度もお邪魔しましたが、いつも快適に過ごすことができました。クリスマス前の宿泊でしたが、館内装飾に毎年少しづつ変化があり、間違い探しのような気分で楽しませてもらえました。

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2021年12月12日 16:15:17

娘夫婦が娘の誕生日に泊まるホテルを探していた時に私が偶然みつけて一部屋空いていたのでとりあえず私の方で申込みをしましたその日に電話確認があり食べ物でアレルギーや食べれない物がありますか?など話をしました当日娘にサプライズ誕生日プレゼントで素敵な誕生日カードとプレゼントを頂きました娘夫婦も感動してとても喜んでいました私も皆様のおもてなしに感謝しております

★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき
【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

さより1800さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

さより1800さん [70代/女性] 2021年12月01日 08:29:22

高山に行くなら花兆庵、花兆庵にきめた。伊東の温泉のコマーシャルが懐かしく思い出します。
一緒に行く友人達は、お料理は見て食べて美味しく満足、お湯、サービス、スタッフさんの接客の気持ちが良いと褒めてくれました。リピーターの私には同じお客様係の方に会えるのも嬉しいことです。勤務時間の関係で朝は会えないとは知っていましたが、朝食会場のテーブルにお手紙が置いてありました。
また季節を変えて高山へ、花兆庵に行きたい気持ちになりました。

【岐阜県民限定】最大5,000円引き!”ほっと一息、ぎふの旅”県民割引キャンペーン宿泊プラン★
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

投稿者さん 2021年11月21日 21:48:21

とても親切に対応して頂き、また泊まりに行きたいと思った。
食事もとても美味しかったです。

【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2021年11月10日 19:39:49

誕生日で利用しました。
子供(4歳女の子)連れでしたが
、可愛い浴衣を用意していただいたりお菓子の用意があったりと大喜びでした。
お部屋のお風呂も大きなジャグジーでテレビを見ながらゆったり入ることができ快適に過ごすことができました。

★最大33%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき

投稿者さん 2021年11月06日 18:13:51

高山へは、25年前に仕事で単身赴任をしていたのでよく行きますが、
本陣平野屋さんには初めてお世話になりました。評判通り全ての面で最高でした。特に料理は夕食、朝食共に美味しく頂き、嫁さんも大満足でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年11月04日 20:25:14

子どもにとても優しい旅館でした。中居さんも気さくに話してくれるしとても楽しい旅でした

投稿者さん 2021年10月23日 09:05:13

お風呂が湯船と洗い場が近く、身体を洗うのに気を使った。

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質な休日』~

投稿者さん 2021年10月16日 08:55:37

お部屋にご配慮ありがとうございました。
街中にあるため、観光スポットが近くて便利。お土産を買い込んでも、宿のスタッフに預ければ靴を脱ぐことなく観光を続けることができる。規模は大きくなく宿のロケーションから、大浴場も大きくはないけれど、手入れの行き届いた小庭が見える檜張りの浴場は、旅情を感じさせる工夫がある。別館屋上の男性大浴場に露天風呂がある。決して外から見えないような構造になっているが、こちらからは見晴らしがよく、街を行く人から見えてしまう気がしなくはないため、女性側にはないのだろう。その代わり町家を生かした女性専用の風呂がある。この町家、日本の近代化・西洋化を進めるなか、刑法の整備の中心となった権威の実家なので、刑法を学んだ者にとっては、頭を垂れて入場すべき場ではある(冗談、そこまで戸口は低くない)
食事は、基本会席でも素晴らしく季節感満載である。土瓶蒸し風の吸い物が出、気持ち松茸が入り、出汁がよく効いていながらも松茸の香りを殺してしまう事はなかった。料理全般見た目は美しく、味は素材の良さを出汁が支えている丁寧なものであった。高山祭りは神事のみだったため、屋台の引き出しはなかったが、玄関の上がり框には可愛らしい屋台行列が、2階食事処入り口にも屋台行列があった。ハロウィンが近く、別館の玄関は、パンプキンのお化けなどで装飾され、さるぼぼは笑いをこらえるためか、マスクをしていた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年10月19日 08:55:31

先日もありがとうございました。
お母さまの具合を心配しておりましたが、ご本人様も腕がおもうようでないと伺い、お部屋の配慮をしておいて本当に良かったと思いました。

また、食前酒を楽しむ「ちょいのみ処」も、緊急事態宣言の期間が終わり、復活しておりましたので、楽しんでいただきほっとしました。

またのお越しお待ちいたします。
心からお礼を込めて

投稿者さん 2021年10月07日 22:00:25

夫の誕生日に利用させていただきました。誕生日であることを伝えたところサプライズでお祝いしていただきとても嬉しかったです。素敵なプレゼントもありがとうございます。おもてなし、料理等全て大満足です。また岐阜に行った際には是非利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年10月19日 08:51:40

先日はありがとうございました。お二人の坊ちゃんがかわいらしくて、お世話する係も張り切っておりました。
ご主人のお誕生日と知り、またまた、張り切ってお世話しておりましたね。
大事な家族の思いで作りのお手伝いができて本当に良かったです。

またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
              おかみ

≪プレミアムタイムセール≫当館最安値!思い立ったら“気軽に♪”飛騨高山の旅へ
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

投稿者さん 2021年09月28日 17:23:26

部屋にも食事処にも幼い息子たち用に椅子や食事セットを構えていただけていてとてもありがたかったです。
スタッフの皆さんもとても親切で家族みんなで楽しく過ごすことができました。
ぜひまた行きたいです!

【楽天スーパーSALE】33%OFF!飛騨高山の美味を<個室>で楽しむ「基本プラン」

投稿者さん 2021年09月25日 19:16:48

母の還暦祝いで利用させて頂きました。サプライズでいろいろして頂き、とても思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。食事、サービス等全て満足です。また機会があれば利用させて頂きたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年10月19日 08:47:30

9月には大切なお母さまの還暦の祝い旅行に、飛騨高山をまた私どもに宿泊を選んでくださり、ありがとうございました。

お食事されながら、会話も弾んでいらっしゃり、お世話する私どもも大変うれしく存じました。

どうかお母さまにもよろしくお伝えくださいませ。
この度はありがとうございました。

おかみ

■さき楽(早割)■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪通常の<1,000円引!>

投稿者さん 2021年08月31日 16:15:30

夏に宿泊しました。おもてなし精神が素晴らしいという印象で、いい気持ちで1泊を過ごすことができました。乳児の子どもを連れて行ったので、妻の授乳や寝かせるための座布団など困っていたら、どの従業員さんも笑顔で丁寧に対応してくださりました。1日目の夜に2日目のランチのおすすめを聞いた時も、その場で答えてくださった上に次の日の朝食時に詳しいことが書かれたメモが置いてありました。このような旅では、食事や温泉ももちろん大切ですが、このようなおもてなしの心を感じられることも醍醐味だなと思います。また機会を見つけて訪れたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年10月19日 08:43:40

8月の終わりには、お越しくださいましてありがとうございました。
高校の時以来の飛騨高山へのお越しということで、お嬢様と一緒に、家族旅行の思い出作りを楽しんでくださいましたね。
係も色浴衣の着付けにうかがったときに、お嬢さまが眠ってらしてかわいかったことをよく覚えていると申しておりました。
そんなご縁もあってか、係がランチのおすすめを、ご案内したのだと思います。
このようなお言葉をいただき、係ともども、大変うれしく励まされている気がしました。
なお一層努力していきたいと思います。

またぜひお越しくださいませ

【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

なおのんりょうじゅさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

なおのんりょうじゅさん [40代/男性] 2021年08月02日 21:59:28

従業員の皆さんの心遣いが素晴らしかったです。
料理の味も非常に良く、最後まで美味しくいただく事ができました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年08月25日 15:01:43

この度は、ご家族様でお越しくださり心からお礼申し上げます。
翌日はキャンプに出掛けるとのことだったと、担当させていただいた係がよく覚えておりました。
たのしまれたのでしょう。

ぜひまたお越しくださいませ。
うれしいお言葉の数々、励ましてくださったようにも思え、これからも頑張っていきたいと思います。
まずはお礼まで      おかみ

【岐阜県民限定】飛騨牛付き会席を個室で愉しむ!地元応援プラン♪<全日程8,000円~OFF>

投稿者さん 2021年08月02日 17:28:26

至る所でスタッフの方々の気配りを感じました。到着時の太鼓にワクワクしました。
館内も部屋も清潔です。館内禁煙なのでタバコの臭いもなく、快適に過ごせました。
〈部屋〉
室内とお手洗いの照明はスイッチに触れる事なく点灯・消灯できて快適でした。
お手洗いにセットされたペーパータオルや、二組ずつ用意されたバスタオルなど、細かなところが気が利いてました。バスマットが二つあるのも嬉しかったです。
ジェットバスは広く、TVもあり、シャワーはマイクロバブルで湯当たりが良かったです。
〈大浴場〉
手ぶらで行けるので気軽に温泉を楽しめます。ずっと入っていたくなるお湯でした。
〈食事〉
地のものが味わえ、器にもこだわりが感じられました。夫婦ともども酒飲みで遅めのペースでしたが、急かされることもなくゆっくりと楽しめました。
飲み比べセットにあった下呂の「飛切り」が熱燗で飲めたらいいな、と思いました。
朝ごはんも地のもの三昧で朝からごはんが進みました。
岩魚の干物が想像以上の美味しさで目が覚めました。卵焼きも絶品です。

また、担当してくださったTさんのお心遣いが新婚旅行に花を添えてくれました。楽しい時間をありがとうございます。

「いっぺいやっぺい」のイベントは、夕食前のお楽しみ感があってよかったです。

チェックインの際、誤って別館に向かってしまったのですが、別館のスタッフの方の対応もよかったです。
また伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年08月25日 14:47:49

たくさんのお言葉を下さり、大変うれしく拝読しました。
当日担当した係は若いですが、私どものお客様係をまとめる課長です。楽しんでいただきたいと、記念に残る思い出にしたいと、接客したことを見ていてくださったことに、ほろりとしておりました。
本当にありがとうございます。

食前酒どころの「いっぺいやっぺい」は、残念ながらコロナ禍の緊急事態宣言が発令されてしまったので、一時休止しましたので、本当に良いときにお越しくださっと思います。

次回お越しの時には、地酒 飛び切りを熱燗でご用意しますね。
楽しみになさってください。

また会える日を楽しみにして、毎日、努めてまいります。
あたたかきお言葉に感謝します。

おかみ

【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆上質な寛ぎ/60平米・禁煙】

投稿者さん 2021年07月07日 14:54:45

田舎からの帰りに一泊させて頂きました。
お迎えの太鼓、お風呂の案内、街歩き時の傘、いっぺいやっぺいなどなど、何人の方にもてなして頂いたことか。私はもちろん、息子も娘も大満足、素晴らしい滞在でした。大変お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月06日 11:32:06

部屋は陣屋が見渡せる位置にあり、鳥瞰できるのは貴重な体験。風呂は温泉ではないものの、檜の浴槽は香が高く、清々しい気分で入浴できた。最新式の24時間入浴可能な方式。シャワーもきめの細かいタイプだし、洗い場も広々している。旅館自体静かだけれど、エレベータから西半分、この階の部屋はここ一か所なため一層静かだった。部屋全体白い壁が基調だけど、ドイツの高級ホテルにありがちな、病室のような衛生的だが冷たい感じはなく、家具はじめ木目がうまく生かされてぬくもりのある部屋だった。近頃定番のコーヒーマシーンあり。ベッドは低いと言えば低いが、布団敷きと比べれば寝起きは楽ちん。お年寄りには理想的ではなかろうか。
洋室にはTEACのハイレゾ対応ミニコンポが置いてあるので、好みのCDを持参するのもありだと思う。部屋自体広いから性能が十分生かされると思う。
記念そのほかの意味合いを込め、彩り会席をお願いしたが、素晴らしいの一言。しっかり余計な水分を切った鱧の落としと、ねっとりした自家製からすみから始まり、鯒の葛仕立ての深みのある味のお椀。団扇型に抜かれた人参なんて遊びもある。器も海老と鯛の対になった漆器。お造りは質が高く種類が多いのはもちろん、あわびの肝には慣れない人にも口に合うよう臭みが立たぬよう手が加えられていた。皿上には芍薬や雪ノ下などが竹筒に見事に活けられていて驚いた。
飛騨牛の焼き物は、文字通りとろけ脂の焼ける香も実に香ばしかった。焼き物のキンキは、北海道でもこれほどの物には簡単にお目にかかれないほどの質なうえ、醤油麹に漬け込まれ、くどく成りがちな脂をうまくまとめていた。食事は銀の朏というお米で大粒かつもっちりしていた。味噌汁はお造りにあった伊勢海老の殻。総菜の生姜もリニューアルされたか御飯の味を引き立てていた。 水菓子(デザート)の果実も甘くてみずみずしく最高の物だった。
全く持って満足のいく滞在だった。

【極みの味‐彩り‐】忘れられない感動を「食」に込めて。五感全てで味わう“飛騨高山の滋味”
【■最上階貴賓室-華やぎ■最上級の寛ぎ/90平米・禁煙】

投稿者さん 2021年04月28日 18:26:34

4月21~22日の2泊しました。
気さくな女将さん、最高でした。
旅館全体の心づかい、とても心地良かったです。
料理もとても美味しかったです。
又行きます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2021年04月01日 17:10:16

コロナ対策について、とても気が配ってあり、安心して過ごせました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:57:01

到着時に、心配しながらお越しになったとおっしゃってくださいましたね。私たちは、お越しくださること、本当にうれしく思っていますと話したと係がよく覚えておりました。

またご家族で気軽に遊びにいらしてくださいませ。
一同お待ちいたします    おかみ

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■半露天風呂付和室■石の庭が魅せる四季/12畳】

投稿者さん 2021年01月03日 14:50:39

二泊目は食事をグレードアップしてみた。
ここまでくると、もはや旅館の食事の領域を超えてしまうほどである。
座付きから、軽いこぶ締めの平目の酢かけに、干し子(クチコ?)に、タラバガニの小鉢、といってもたっぷり入っている。椀物の、甘鯛の頭を焼いて蒸し物にするなんて宿では普通出さないだろう。汁まで香高く、やや甘めの純米酒と相性が良く、自制しないと三合は軽くいけそうで危険な味であった。キンキの焼き物は、ここまで大きいと麹漬けでも味が負けることなくしっかりして、脂の良さのみが前にでて美味しかった。飛騨牛は、仲居さんの勧めもありすき焼きにしたが、普段の生活なら絶対にすき焼きにせず、さっと焼いて食べるだろうなと思えるくらいの高品質。ゴボウや春菊豆腐までうまい。割り下も自家製なのだろう。食事の御飯も、お餅かと思うほどのモチモチ感で粒も大きい。味噌汁には蛤が入っていた。
食事処を後にする時に視線を感じ、振り返ったらリアルな顔をしたサンタクロース像があった。
そう言えば、商業化される前のクリスマス。ドイツではフード付きの黒づくめの服を着た老聖人が、よい子にはご褒美を、悪い子には鞭をと言って各家を回ったと聞いた。その時代のサンタはこのような容姿だったのだろう。
食事時に飲んだのとは異なる、今年の搾りたて生酒が売店にあったので、土産にした。
こちらも三倍醸造法が席巻する前、甘口の酒ほど上等と言われていた時代は、このような酒を指したんだろうなと思わせる出来で、贅沢な気分に浸れた。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2021年04月14日 17:48:41

引き続きのコメントありがとうございます。

とくに、今年は初めて飾ったサンタクロースのことは、私も同意見です。(笑)
あまりにも、笑顔でない真顔のサンタクロースなので、その真面目そうな風貌に、かえって、親近感がわきました。

季節ごとのしつらえも楽しんでいただけるようにしてまいります。
次回もお楽しみに。      おかみ

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間