飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

タニシ1121さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

タニシ1121さん [40代/男性] 2018年10月02日 19:33:56

9月30日に宿泊しました。宿に着くと係の方が車を駐車場へ止めに行ってくれ、中に入ると太鼓でお出迎え!第一印象から最高の気分でした!中居さんからの分かりやすい説明を受け、早速風呂へ!女性はリラク蔵という古民家を風呂にした温泉施設がありましたが男性はごく普通の大浴場でした!でも泉質は良くツルツルスベスベの満足な温泉でした!嫁は雰囲気、温泉に大満足してました!
夕食も懐石料理でどれも素晴らしく美味しかったです!特に飛騨牛の焼肉食べ比べと飛騨牛のお寿司が最高でした!
中居さんの接客、温泉、食事どれをとっても今まで泊まった宿泊施設の中で一番でした!
これほどの高級宿には、なかなか泊まることが出来ませんが今回の様に楽天スーパーセールで手が届きそうな価格になった時は、またお世話になりたいです!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 19:52:48

ご夫婦でお越しくださりありがとうございます。
お風呂・料理・出迎えをお褒めいただきありがとうございます。
お風呂はおっしゃられた通り泉質よく、とてもツルツルスベスベになり、あとから体が温まる温泉でございます。蔵ではゆっくりお過ごしいただけて良かったです。
お料理も毎月献立が替わりますので、また違った季節などにもお越し頂けますよう心よりお待ちしております。
お客様係:田口

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

教授419さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

教授419さん [50代/男性] 2018年08月28日 18:12:34

とてもきれいな旅館です。スタッフの方の対応もよく,気持ちよく過ごすことができました。出迎えの太鼓も良かったです。すぐに私たちの名前を把握し,○○さんと呼んでくれたことにとても感動しました。こちらからの要望にもすぐに対応してくれ,その後の気遣いもあり嬉しかったです。
料理も美味しく,一品一品楽しませて頂きました。肉好きとしては,3種の食べ比べができたのが良かったです。器も素敵で,ホテルの売店で売っていたのでさるぼぼの箸置きを買って帰りました。
道が狭いですが,朝市の会場や陣屋,町歩きの観光にもとても便利です。
高山に行くときには,また行きたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:29:44

このたびは皆さまでありがとうございました。
不行届きもあり申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、その後色浴衣を着てご散策されましたり、夕食時には利き酒や利きジュースとともに飛騨牛の3種食べ比べもお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
ご購入下さったさるぼぼの箸置はお使いになっていらっしゃいますか?
花兆庵を思い出してくださっているのかなぁと思います。
またのお越しを心からお待ちいたします。
お客様係:山畦

【楽天トラベルセール】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7つのお楽しみ付プラン≫が“お得”
【■檜風呂付和室■広々の二間客室/12.5+6畳・禁煙】

投稿者さん 2018年08月23日 22:14:06

七月下旬に宿泊。突然の休暇に、偶然見つけたプラン。
夕食に行きたい料理店がある時は他の宿を利用していたが、良い機会と思い、店を予約後に即確保した。文字通り夕食がないだけで、他のサービスや朝食の質が落ちることはなく、いつもの充実した内容だった。朝食は新装された個室テーブル席だった。デブな自分にも余裕のある座り心地の良い椅子に明るい雰囲気の部屋だった。季節を反映して、浴衣を着た女の子が金魚すくいをしてる図柄の色紙が掛けられていた。夏休み中であるものの、豪雨で鉄道や高速が不通になった影響で出たプランだろうけれど、たまにはこんなプランもいいなと感じた。客なんて現金なものと思わないでもないが・・・ 夕食なしとは言っても、空席があれば一階の寿司店を利用できるそうなので、夕朝食付きプランで選択できる寿司会席とは違った、お好みで注文しながら食事を楽しむこともできそう。席の事前予約も受けるとの話だった。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年10月09日 11:25:44

いつもいつもいつも当館をご利用下さり、本当にありがとうございます。
今回はお好きな所へご夕食に行かれるプランでお越しでした。
行きつけのお店へのおでかけでしたね。
ご朝食は新しくなったお席をご用意させていただきました。お気に召していただき、とてもうれしく思います。
次回お越しの際にも何なりとお申し付け下さいませ。
お会いできる日を楽しみにいたしております。
お客様係:苅谷

【1泊朝食付】選べる<洋食or和食>身体に染み渡る、新鮮で優しい味の「朝ごはん」
【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・喫煙】

投稿者さん 2018年07月16日 14:58:54

お出迎えからとても気持ちのよいところでした。女将さんはじめスタッフの心遣いが本当にここに泊まって良かった、また来てみたいと思うお宿でした。お部屋もよく清掃され、備品、色違いのタオル等も良くお料理も大変美味しく、朝食が和、洋選べるのには最高、お風呂も女性専用の蔵のお風呂、別館のお風呂とあり色々楽しめるのでゆっくり休めました。陣屋、古い町並み、朝市など何処に行くのも丁度良い場所です。今回は到着が16時頃になってしまい町並みが閉店時間になっているところが多く残念、いつかまた時間をつくって再度散策にチャレンジしたいです。心からのおもてなしを受けてゆっくり楽しい記念旅行でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:49:11

この度はご家族で当館をご利用いただきありがとうございます。
お父様の勤続35周年祝いでお越しいただき、またサプライズと伺っておりましたので、どのようにお祝いしたら喜んでいただけるか私なりに考えておりました。
記念品、記念日新聞、ケーキ、花束、写真、どれも喜んで下さり、一緒にお祝いできたこと嬉しく思います。
思い出深い旅行にしたい!というお客様のお声に答えることはできましたでしょうか?
また到着が遅く町並み観光ができなかったようなので、次回はリベンジでお越し下さいませ。
お待ちしております。
お客様係:尾沼

■記念日プラン■大切な人に、こころいっぱいの「おめでとう」を。~“いつまでも記憶に残る”思い出の旅~

投稿者さん 2018年07月05日 18:30:46

大変、ゆっくりできました。
乳児をつれての宿泊でしたが、おむつ用のバケツや食事の際の毛布など心使いがありがたかったです。
食事は部屋食でオプションを付けましたがステーキがおいしかったです。サプライズの茶わん蒸しもよかったです。
子供の名前を憶えてくださり気にかけていただきました。
部屋風呂ですが、源泉かけ流しではないのが残念ですが肌がつるつるになり良い温泉です。
バスタオルが部屋と浴場で別なのがうれしかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 14:59:33

この度は数ある施設の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
お喜びいただいたオプションの飛騨牛のヒレ肉でございますが、当館25周年を迎え、新しくお食事のプランに取り入れた一つであり、ご満足いただき大変嬉しく思います。飛騨牛ヒレ肉はおいしいですよね。
これを機にまた30周年、40周年にむけて、もっとご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
ぜひまたお子様と一緒にお越しください。ありがたいお言葉をいただき、感謝申し上げます。

お客様係:石山

【基本プラン】 ”個室料亭”で味わう♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■風の間・翠の間■<半露天風呂付>(12畳+広縁)】

投稿者さん 2018年07月03日 17:31:28

食事がものすごく美味しかったです。偏食気味の主人まで残さず全て完食!それにはビックリしました(笑)また部屋食にもかかわらず運ばれてくるタイミングがすごく良く、担当して頂いた方もとても感じの良い方で楽しく食事が出来ました。
お部屋もですが旅館の中も清掃が行き届いており滞在中は気持ちよく過ごせました。
従業員の方々の気配りがスゴイです(^^)また来たいなと思いました。
残念だっったのが、宿泊当日が凄い豪雨に見舞われ別館のお風呂に行けなかった事です。
今度は寒い季節にでもまたお邪魔しようかなと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年08月27日 11:48:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊中の会話の中でもご主人は普段あまり召し上がらないのに完食されたこと、またワールドカップの時期ということもあり話が盛り上がったことを覚えています。
冬の時期にもぜひお越し下さいませ。
雪景色の高山も風情がありとても綺麗です。
またお会いできるのを楽しみに、お待ち申し上げております。
お客様係:尾沼

■ポイント還元■旅行上手ならコレ!<選べる飛騨牛メイン+飛騨牛にぎり+色浴衣付♪>
【【通常客室】[喫煙] (和室12畳)】

投稿者さん 2018年07月01日 23:29:56

2連泊のうち、1泊は楽天サイトから。夕食を変えるため2泊目は直予約をした。食事オプションの入力し直しで予約・取消を繰り返してしまい、宿に迷惑をかけてしまった。申し訳ございませんでした。
滞在中運よく天候が良くなったので、念願の上高地へ日帰行を果たせたが、手持ちにない資料をいただけ、これが現地で一番役に立った。
季節的な理由か別館の大浴場は空いていて、暑い日だったものの、露天風呂を通りぬける風は心地よく、のんびりするには最高の状況だったと思う。テラスは木製で隙間もあり、水分がたまって滑るような心配もなかった。
夕食は基本会席だった。涼しげな器に季節感のある料理が盛られ、眼舌ともに楽しめた。
事前にお願いしておいた椅子席は、新設された席だった。モダンな造りで座り心地は、使い古された言い方をすれば人間工学的に考えられ、落ち着くものであった。朝食は従来の椅子席だったが、色紙がなかったせいか、どことなく間延びした調子だった。
直予約分の感想を入れるのもなんだけれど、楽天でもプランによっては選択できる夕食海の幸会席をお願いした。この宿らしく質の高い海の幸が続くが、すき焼き風飛騨牛鍋も入っているので、魚介ばかりの連続ではちょっとと思われている方がおられれば、そうではないのでご心配なく。
朝食は2泊とも洋食を選択した。内外を問わずビュッフェ形式でない朝食が残っている、相当高級なホテルでも、せいぜい卵料理の種類を変えられる程度で、同じものになる事が多いけれど、スープから何から違うものになっているのには驚かされた。あまり得意ではなかったみそパンも、同行者の和朝食からくすね取った生姜の炊いたのを多めに挟んだら 味噌の風味に合い滅法旨くて、新発見をしたと一人悦に浸っていた。
長丁場の旅行かつ整備されてるとはいえ、慣れぬ山中を長く歩いた同行者は、女性専用入浴施設に併設されているエステで、足つぼリフレ施術を受けたが、その後楽になったと大変喜んでいた。
今回は、いつもとは違う仲居さんが担当されたが、働き方改革が叫ばれるご時世、客の投宿日に出勤日を合わせていたら切りがないし、これはこれでありかなとは思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月08日 19:16:12

先日は2泊のお訪ねありがとうございます。
まん中の日には上高地へお出かけでしたね。
2泊だからこそ帰り道などの心配がなくて、気分的にもお楽だったかと存じます。

お食事は1泊目と2泊目に変化をつけるためにプランを変えられたのですね。ありがとうございます。
2泊目はお魚献立を充実させたプランを選んでいらっしゃり、ゆっくり召し上がって下さりうれしかったです。

気にいってくださったイスの席は今もまた改装中にて、今週末にあと4席がイスの席となります。
ぜひ、またおこし下さり、この新しい席を使っていただきたいと存じます。

最後に係のことですが、今回の係も若いながら入社8年となり、大切なお客様をまかせることが多くなりました。
しかしいつもの係の方がやはり気心しれて良い様に思われたなら、ぜひ予約の時にひとことお教え下さいませ。
どの社員もよく存じております。
何なりお申しつけ下さい。

最後に、急に不都合がおきたときのことを心配していらっしゃいましたが、そのことについてもお話ししたとおりでございます。
おめもじをたのしみにしています。

おかみ

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

にゃもこはなちゃんママさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

にゃもこはなちゃんママさん [40代/女性] 2018年06月17日 18:54:52

とてもステキなお部屋でした
女子三人での旅でしたが大満足でした
タオルがふんだんに使えたのは嬉しかったです
お風呂が離れていたのがちょっと残念!
でも旅館の方もとても丁寧でよかったです
朝食は洋風にしてもらったのですが、とても美味しかったです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:02:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
高山へのご旅行は初めてと私と話してくださったので、皆さまお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
当館の洋風朝食は創業当時の洋食レストランのレシピを受け継いでおり、和食同様に大変喜んでいただいております。お褒めの言葉ありがとうございます。

お客様係:住田

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

30000077さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

30000077さん [60代/女性] 2018年05月15日 15:58:06

仲居さんも親切で気持ちの良い時間が過ごせました。

ありがとうございました!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年07月30日 15:01:16

2夫婦でのご来館ありがとうございました。ゆっくりしてくださったようでうれしいです。
名古屋も暑いことと思います。お体気をつけて下さい。
またのお越しをお待ちいたします。

お客様係:玉置

【創業25周年記念プラン】第一弾◆最大50%OFF◆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が最大半額!!
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

yasu3328さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yasu3328さん [60代/男性] 2018年05月04日 16:34:18

全てが素晴らしいお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:02:52

先日は花兆庵へお越しくださいまして、本当にありがとうございました。
久しぶりに高山に来られたこと、以前泊まられた時の情報が残っていたことにも喜んでくださいましたね。
のんびりお風呂に入られ、ゆっくりのお食事でした。
私との会話も弾んだところで、ご結婚15周年記念の旅行と話してくださいましたね。
サプライズでデザート時に花束・記念品をお渡しした際にはお二人ともとても喜んでくださっとこと、
今でも覚えております。
何より「来てよかった」とおっしゃってくださり、嬉しく思いました。
これから暑い日が続きますが、お身体には気を付けてください。
またお会いできる日を楽しみにして、お待ちしております。

お客様係:安田

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

投稿者さん 2018年04月22日 21:41:55

宿泊するのは3回目でしたが、3回とも同じ方がお部屋係を担当され、以前の利用で選択したサービスなどを把握していてくれました。
到着時に人数・顔などを覚えているのか、外出から戻った時や食事の時はこちらが名乗る前に「○○様」と呼び掛けていただくなど、すみずみまで行き届いたサービスが心地良いです。
飛騨牛をはじめとする食事は味・品数ともに充実していて、妻は「たくさんの種類が出て美味しいのに食べきれない」と残念がるくらいでした。
高山の名所である古い町並みのすぐ近くで観光にも便利ですので、是非また利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月10日 16:00:13

この度はまたのお越しありがとうございました。
一年に一度ごほうびでお越し下さると私におっしゃり喜んでお過ごし頂けてうれしく思います。
お客様を覚えようとみな努力するのですが、うまくいかない事もあります。
でもこうしてほめてもらえると、もっと頑張りたくなります。
またお話しできる日を楽しみにお待ちしております。

係:山畦

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪【GW】ポイント10倍
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

ahya5266さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ahya5266さん [50代/男性] 2018年04月22日 17:27:30

スタッフの方の対応が非常に丁寧。例えば玄関で外出のさい名乗らなくてもこちらの名前を呼びつつ靴を出してくれました。なぜできるのか不思議ですね。本当にゆっくり出来ました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 20:40:50

ご家族でのお越しありがとうございます。
日本酒がお好きでお話しが盛り上がったことをよく覚えております。
飛騨高山は冬になると「酒蔵めぐり」がございます。
季節によってイベントもございますので、また違った季節にお越しいただけるよう楽しみにしております。
また、コメントにもございましたように「なぜできるのか不思議」と思っていただけるよう、これからもお客様をお迎えしてまいります。
お客様係:田口

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【◆Jr.スイート-宇宙・光・静-◆[禁煙](和洋室)】

オッパイ猫さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

オッパイ猫さん [50代/男性] 2018年04月15日 10:37:12

初めての飛騨高山でプランが大変お得だったので部屋は期待していませんでしたがとても綺麗でびっくりしました。スタッフの方も皆さん大変親切でお料理も美味しかったです。浴衣のサービスもあり着付けをして下さったヤスダさんに一緒に選んで頂き主人も私も大満足♪
一つ気になったのが大浴場の温泉は肌がスベスベにはなりましたが、一日中カルキ?の匂いが身体からして気になりました。それ以外はすべてパーフェクトでした。又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年06月10日 16:17:56

この度は創業25周年プランにてご宿泊下さりありがとうございます。
飛騨高山へのお越しが初めてでいらっしゃったのですね。
有名な温泉地近くからお越しでしたが、飛騨高山の印象はいかがでしたか?
色浴衣をお召しになったこと、着付けのお手伝いをさせて頂いたこと、係の名前を覚えて頂いたこと
とてもうれしいです。
温泉は消毒したすぐあとであったと存じます。
衛生上のきまりとはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
これからまた夏の爽やかな季節となります。
どうぞまたお越しください。

係:安田

投稿者さん 2018年03月25日 16:43:58

3/16に宿泊させて頂きました。
高山は4/3にひな祭りが行われるとのことで、ロビーでは素敵な雛人形が出迎えてくれて感激でした。
サービスは駅の送迎から、お食事、露店風呂に至るまで素晴らしかったです。
到着したときに歓迎の太鼓も粋で思い出に残りました。
お食事の美味求心はその名の通り、お味はもちろん食器も楽しめました。
仲居さんとのおしゃべりも楽しかったです。
また、こちらで無料で提供されていた雛人形見学ツアーもとても良い体験でした。女将さんの案内でお店や施設を見れるなんて、なかなかできない体験でした。
プロの接客とはこういうものかと大変心に残る旅行となり、こちらに宿泊させて頂いて本当に良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:02:12

先日は花兆庵にお泊まり頂き誠にありがとうございます。
館内のひな様はもちろんの事、ツアーにもご参加頂いて、高山のひなめぐりを満喫して頂いたようですね。
7月にはご出産という事でしばらくは旅行もお出かけ出来ないかもしれませんが、落ち着かれましたらお子様と共にお越し下さいませ。お待ち致しております。

お客様係:佐藤

■カップルプラン■゜・*:.。. 彼とわたしの☆ふたりだけの物語♪.。.:*・゜
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

noby0823さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2018年03月17日 23:56:19

口コミ通りの接客でした
直前の平日ということでとても安く泊まれたようです
同じ価格、倍の価格の宿と比べてもおもてなしぶりは最高でした

高山の古い町並みからもすぐで、立地も良く
お雛様のシーズンらしく館内中にお雛様が飾ってあって圧巻でした

チェックイン前の車の預かり、駐車場への車の移動、荷物の預かり
チェックアウト後も同じく荷物や車を預けて散策にいけました

おもてなしが売りなのか、とにかく接客が素晴らしく行き届いていて感心しました
(たいてい1人くらいダメな人が混ざってるものですが1人もなし!)

お料理も美味しかったです
料理、器もお雛様にちなんでいて楽しめました

温泉はシャワーのお湯もまったりとろり?普通の水道なんでしょうか??
露天風呂があったら最高です(男性の方は別館にあるとか)

ワインオープナーをお願いしたらワイングラスも持ってきてくれたり
とにかく接客が良かったです

エステを利用するつもりが寝てしまい残念でした

珍しくもう一度泊まりたいと思ったいい宿でした

ただ部屋や食事の個室などのプライベート空間に係の方が長くいると良い接客は嬉しいけどちょっと疲れちゃうかも

そういう距離感は難しいですね

季節ごとに変わるらしい管内の装飾やお料理、器
また別の季節に行きたいです

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年05月19日 19:49:38

この度はお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お子様がご両親様のお肉を焼いてお手伝いしていたのが可愛らしく印象的でした。
当日はお料理や雛飾りも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
快適におくつろぎいただけるよう、今後も勉強して参ります。
ぜひまた別の季節にもお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

お客様係:板矢

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

投稿者さん 2018年03月02日 12:01:09

あまり良い評価をつけるとやらせだと思われそうで気に入らない所を考えたんですがないんです(´Д`)
人、サービス、料理、立地全てが素晴らしいです。あっ!宿がこじんまりしすぎていて若い人はつまらないかな。

特に料理が素晴らしいです。今まで泊まった宿泊施設、外食の中で一番だといっても過言ではありません。
夜寝るときに「あの筍ご飯の生姜はどうすればあんな糸みたいに切れるんだろう」「海老の美味しさとプリプリ感を残したまま出汁の味を入れるのはどうやって??」「月型のカボチャの花びらの飾り切りはどんな切り方で??」「味噌汁の味噌の配合と出汁を聞いてもあの味は作れないんだろうな」「蛍イカの目玉ひとつひとつ取ってる!」「こんな香りの強いものをほんのりだけ香らせるのなんて!」「人によって好みがあるんだから全品美味しいなんてありえない!でも全て美味しい!おかしい!」と料理長のせいで(笑)なかなか寝付けませんでした。
今回、夫は初めてでしたが私はこちらの宿は2回目でした。しかし10年以上前ですしスタッフさんも変わっているでしょうしあの時の感動を引きずってはいけないと思い初めての気持ちで泊まりましたが、そんな心配は入りませんでした。
やはり素晴らしいの一言です。
翌日にこちらより高い宿に泊まりましたがガッカリでした。
夫はその宿で花兆庵の凄さを噛み締めておりました。

またお世話になります。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年04月15日 19:46:05

先日はありがとうございました。
とても仲の良いご夫婦で印象深く覚えておりました。
特に夕食時は向かいあわせではなく、並んで召し上がったことや、途中で飛騨牛の握りをご注文くださったり、本当に楽しそうでした。
過分なことばをいただいたことを忘れずに、もっともっと努力していきます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

Hand0213さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

Hand0213さん [50代/男性] 2018年02月26日 19:40:22

2月24日に家族5人で宿泊しました。高山市内観光には最適の立地です。到着時のお迎えだけでなく、チェックアウト後の荷物預かり、その後の駅までの送りも指定時間でしていただいて大変助かりました。接客も気持ちよく、食事も地元の食材を生かしており大変おいしくいただきました。飛騨牛ステーキとにぎりは絶品でした。温泉は大規模な温泉地の宿と比べると小さめですが、清潔でアメニティもよかったです。季節の良い時期に是非もう一度宿泊したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年04月15日 19:40:52

ご家族でお越しくださりありがとうございました。
年に一度、家族で旅行すると私におっしゃり、予定を合わせてみなで旅行ができるってうらやましいね、と話したことを思い出しました。
和洋室でのご宿泊、また食事のメインを飛騨牛ステーキのお選び等、思い出になった様でほっとしています。
飛騨牛のにぎりも召し上がってくださり、ありがとうございます。
もっともっとはりきってお迎えしていきたいと思います。
ご家族みな様にどうかよろしくお伝えくださいませ。

【◆Jr.スイート-宇宙・光・静・輝-◆(和洋室)】

投稿者さん 2017年12月25日 22:23:28

過去利用時のデータベースがしっかり管理されているようで、リピートすればするほど客個人毎にカスタマイズされたサービスを受けられて心地よく滞在できると思う。
観光をするにも陣屋横の中心場所にあるため、徒歩で巡るにも近くて便利。
コテコテの和風旅館だけど時期が時期だけに、ケバケバしくない程度のクリスマス装飾で館内埋め尽くされていた。
旅館とはいえ鉄筋のビルであるから、高山からくる一般的なイメージの木造建築ではないので、その手の雰囲気を期待するなら他の宿を探した方がいい気がする。おもてなしに重きを置くならここは大変お勧めだと思う。
大浴場は宿の規模相応で広いわけではなく、立地柄眺望は利かないが、壁際とのわずかな空間に設えた風情ある小ぶりな庭が、窓越しに見えるような工夫がある。ロビーの吹き抜けにガラスに囲まれた中に季節ごとに花が活けてある。ガラスはないけれど京都の俵屋がこのスタイルだったのを思い出した。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:18:26

いつもいつも当館をご利用くださり、本当にありがとうございます。
私もお二人にお会いできるのが楽しみで、仕事を頑張っております。
おっしゃる通り当館は前回お越し下さったお客様の情報を、担当した係が中心となり全員が共有できるようにしております。
しかしながらお越しいただく回数が多いお客様ほど新しい情報が増え、気を付けなければならない事柄の確認が抜けてしまって、ご迷惑をおかけしてしまったり気が緩むこともございます。
このような事のない様に、いつお越し下さっても「ちゃんと覚えててくれたんだ」と安心してご滞在いただけるよう、細部にまで神経を張りめぐらしてまいる所存にございます。
今回ご投稿下さったことは、女将はじめ私ども係がお客様にお伝えしたいと思っている内容です。
そして、お越し下さったお客様にこんな風に感じていただけたらと思う、目標になる内容です。
長年ご利用くださる投稿者様には、いたらぬ点も多々おありと思いますが、当館をお好きでいてくださっているお気持ちが文章のあちこちに表れていて、胸が熱くなりました。
次回お目にかかる時までに一つでも「おっ!」と思っていただけるような接遇を目指して精進いたします。ご自愛下さいませ。
お客様係:苅谷

投稿者さん 2017年12月11日 16:24:58

12/09宿泊。
宿泊する側に立ったさりげない心配りは文字にできるレベルではありませんでした。
今回のお礼をお伝えするため、地元の特産品を携えて再びお伺いしなければ、と思っています。
人気が出すぎて予約しづらくならないよう祈るばかりです。
女将様、従業員の皆様、担当をしていただきました曽我様、本当にありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:09:39

先日はお泊りいただきありがとうございます。
お二人の仲の良さに何度も「うらやましい」と感じておりました。
おすすめしていただいた安曇野のイルミネーションにいつか行ってみたいです。
ぜひまた、当館から始まった宿帳を持ってお越しいただけたらと思います。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

りんちゃん2232さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

りんちゃん2232さん [50代/男性] 2017年12月06日 18:51:46

リピータです。年に2回程お世話になっています。
何回行っても心が癒やされますね。従業員の方の心使いがたまりません。
料理は手が込んでいてとても美味しいかった。また行きます!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年03月15日 22:06:31

いつもありがとうございます。
今回、お誕生日のお祝い旅行ということで、一緒にお祝いできたことうれしく思います。
お料理も楽しんでいただけて良かったです。
こうして何度もお越し下さることが私の励みです。
また、たくさんのお話しができることを楽しみにお待ちいたしております。
お客様係:山畦