飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

でこはち1970さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

でこはち1970さん [40代/男性] 2011年07月11日 18:04:06

7月10日に急な休みがとれたので、行きました。

スタッフの皆さん、とても礼儀正しくて親切で
さすが花兆庵さんです。

おまけに今回、宇宙の間にグレードアップしてくださり
夜、散策に行くつもりが映画鑑賞で引きこもりになってしまいました(笑)

食事もとてもおいしくて、妻が酒が飲めないと言うと
食前酒もノンアルコールに変更してくれたりと
決め細やかなサービスに脱帽です。

一番の感激したことは、たまたまだったのかも
しれませんが
お出迎え、お見送りを女将さんにしてもらったことです。
特にお見送りは、車が見えなくなるまでしていただき
車中で妻と感激しあってました。

高山いろいろ泊まったけど
花兆庵 さんが、ナンバー1です。

また必ず訪れたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年08月05日 14:50:24

先日はありがとうございました。
ゆっくりしていただけたようでよかったです。
玄関で出迎えたり、お見送りしたことを、喜んでくださってありがとうございます。
なるべく玄関の周りにいるようにしていますが、なかなかタイミングが合わないときもあります。
そんななかご縁があったのですね、しかも私がおかみであることをわかる方も少ないのに、
よく気が付かれたと、びっくりしています。
若い係りが担当しましたが、お食事も召し上がってくださり、お口にあったようですし、また飲みもののことなども配慮が出来たのならよかったです。
100%にいかなくて、まだまだ頑張らないといけないことばかりですが、お客様が笑顔で出発できるように、努力していきます。また、お目にかかれますように。ありがとうございました。
     おかみ

【最大30%OFF!大謝恩プラン】飛騨牛付き月替わり会席を味わう12畳和室プランが16,170円~☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

かったちゃん0601さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

かったちゃん0601さん [40代/女性] 2011年06月28日 22:48:31

お食事は「美味求真」の通り、質が高く、とても美味しかったです。ゆっくり出していただいた事もあると思いますが、量もこれ以上は無理というぐらい、十分な量でした。お値段以上です。何より、結婚前の最後の家族旅行とお伝えしていただけで、器やお箸などに寿やおめでたい柄のものを使っていただき、赤飯や乾杯の食前酒も三々九度仕立てで、感動いたしました。お手紙や小さなお花まで頂き感無量です。家族ともども良い思いでができました。1点残念だったのが、お部屋のタバコのにおいが部屋に入るたび気になった事です。機会があればまた、利用させていただきたいです。有難うございました。

2011年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月17日 11:13:34

このたびはお嬢様の結婚祝の家族旅行にお越しくださいましてありがとうございます。
お料理も、品数をしぼってよい素材ばかりを使ったコース「美味求真」をお選びでしたね。
堪能してくださりよかったです。
お部屋がタバコ臭かったそうで、申し訳なく存じます。
消臭が行き届いていなかったのですね。
お掃除・部屋点検などにもっと細かく気がつくように努力したいと思います。

どうかお幸せに。
またぜひ皆様で遊びにいらしてくださいませ。
  おかみ

食事評価5つ星★記念!その1.質の良いおいしいものを食する 【美味求真】 ~旅なれたあなたへ~

投稿者さん 2011年06月16日 15:19:54

落ち着いた雰囲気があり、温泉、食事、立地など、家族ともども、5つ星評価です。高山陣屋や朱塗りで著名な中橋のたもとに立地しており、古い町並みもすぐ近くで、チェックアウト後も車を預かってもらえて、町並み等の散策にも好都合でした。1泊旅行のため、見残しも多く、再度の宿泊を楽しみにしています。
また、今回、半露天風呂付き部屋にグレードアップしていただき、感謝しています。

2011年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:07:33

先日は、四国から、遠い道のりをお越しくださいまして、
飛騨高山は小さい町ですが、見所の多い町でございます。
私どもの旅館は、町の中なので、散歩するには、もってこいの場所にありますし、
朝市なども部屋の窓から見えるくらいですので、
ぜひまた、ゆっくりとお歩きになれますように。
次回お越しの折には、もっと満足していただけるように、努めてまいります
   おかみ

【最大30%OFF!大謝恩プラン】飛騨牛付き月替わり会席を味わう12畳和室プランが16,170円☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

スミちゃん8318さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

スミちゃん8318さん [40代/男性] 2011年06月11日 20:22:49

先日引っ越しをし、お手伝いをしていただいた嫁のお母さんと叔母さんに、
お礼の気持ちをと思い、旅行にお誘いしました。
そこそこお歳を召しておりますので、観光地の近く、食事がおいしく、
ゆったりした和室で、できれば二間あるホテルで・・・と探していて
花兆庵さんにたどり着きました。
ここの口コミも上々で、それなりに期待をしていったのですが・・・
みごとに「それなりの期待」は裏切られ、その何十倍もの満足が得られました。
スタッフの対応、お部屋の作りや質感、料理。どれをとっても100点満点です。
特に今回は懐石だったのですが、その一品一品に料理人のこだわりを感じ
味、演出ともに大満足でした。
また、スタッフの対応も素晴らしく、外出しようと玄関まで行くと、部屋番、
名前も名乗らないのに履き物を出してくれ、しかもどの靴が誰のものなのか
ちゃんと把握していてくれて、目の前に置いてくれました。
今まで何度となく旅行に出かけましたが、ホテルの満足度はダントツのNo1です。
同行したメンバーも大絶賛していました。
また違う季節に行きたいと思います。

2011年06月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年06月24日 10:33:48

このたびは過分な、本当に過分なお言葉をいただきまして、社員一同恐縮しています。
先日はありがとうございました。
当日は、飛騨高山で、大きなイベントがあり、その方々の宿泊を、各宿が分宿で引き受けておりましたので、
大変おにぎやかで、ゆっくりすごしてくださったのかと、少し案じておりました。
お客様の親孝行の気持ちを無駄にせず、ご宿泊いただけたこと、私たちにも励みになりました。
これからも、一生懸命おもてなししたいと思います。
お母さまやおば様、奥様にどうかよろしくお伝えくださいませ。
     おかみ

【直前割】今だけ!5250円引き!60平米ジャグジー付きジュニアスイートお試しプラン♪
【【輝の間】輝きに満ちた空間(60平米ジャグジー付和洋室)】

投稿者さん 2011年05月28日 08:24:21

こちらに宿泊するのは4回目になりますが、
何時行っても気持ちの良い対応と美味しい料理に大満足です!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年07月08日 10:13:07

先日も二泊ありがとうございました。
代わり映えもしませんが、再びのお越しを下さり、大変うれしく思っています。
またFBへのコメントもありがとうございました。
調理長も元気で、毎日、私の無理難題に、まじめに取り組んでくれています。
「いかにんじん」もできましたし・・。
またのお越しお待ちいたします。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。
   おかみ

【期日限定!】小部屋料金で12畳和室&メインの飛騨牛を最高等級A5ランクにアップグレード☆
【ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室】

mikan7700さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

mikan7700さん [40代/女性] 2011年05月25日 11:35:22

旅館のご好意でお風呂つきのお部屋に宿泊させていただきました。ヒノキの香りがよく、広いお風呂ですごくよかったです。お料理の飛騨牛もおいしかったです。
サービスも感じがよくて、楽しくゆっくり過ごせました。また是非泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年06月03日 15:13:01

先日は、半露天風呂付客室「風の間」ご利用ありがとうございました。
今回の担当の係りが、ご主人が抹茶がお嫌いだったとのことで、次回お越しのときのために、
メモを書いておりました。
新緑の飛騨高山を、ゆっくり旅行なさったようでよかったです。
次回お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年05月12日 15:54:24

全てが五つ星でした。全ての従業員が女将の振る舞いです。雨でしたが思い出に残る旅ができました。今度は両親を泊まらせてあげたいです。ありがとうございました。

ゆったり泊まれる 【和室12畳】 スタンダード客室

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月23日 12:43:43

このたびは、コメントありがとうございました。
涙が出るほど、うれしく思いました。
旅館を始めてから、いつも私が社員のみなに言ってきたことを、感じてくださったからです。
私1人が張り切るのではなく、みんなで一組のお客様のことを真剣に考える宿になりたいと思ってきました。
なかなか100%にはいかなくて、日々、努力が足りないと思うことばかりですが、今回はそういう気持ちを感じ取ってくださったのだと思います。本日いただいた言葉を、皆にまた話して、おもてなしに努めたいと思います。本当にありがとうございます。また、さらに張り切ってまいります。またの御目文字楽しみに。

投稿者さん 2011年04月26日 16:35:35

何もかも大変満足です。
食事も大変おいしかったです。飛騨牛やわらかーい。
お風呂も大変よかったです。
私は分からないのですが、女性専用のお風呂が最高だったと同伴者から聞いました。

車の駐車場への移動とかやってもらったのはもちろん、中に忘れ物をしたときも、わざわざ車を取りに行ってくれたり。

中居さんにいろいろ観光地を聞けて楽しかったです。
仲居のナカムラさん最高です。

今回はお忍びでの旅行でしたが、機会があればまた行きたいです。

2011年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月07日 13:28:34

今回は飛騨牛づくしのプランでのご宿泊ありがとうございました。
飛騨牛はこのところ、すごく有名になりました。
やはり肉質がすごく良いからだと思います。
特に、セラミック焜炉で焼くステーキは、A5等級のヒレ肉ですから、
箸で切れるくらいのやわらかさだったと思います。
気に入ってくださってよかったです。
また、担当の中村のことをお褒め下さって、本当にありがとうございます。
中村も良く覚えていました。
特にお食事は、ゆっくりとのんびりと、そして仲良く召し上がっていらしたと、申しておりました。
季節が変わった飛騨高山は、いま新緑の美しさでいっぱいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
   おかみ

食事評価5つ星★記念!その2.本物志向のあなたに贈る【飛騨牛づくし会席】8品すべてに飛騨牛使用!

ごまみさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ごまみさん [40代/女性] 2011年04月11日 21:20:13

通常露天風呂付一人4万円以上の宿を利用しております。今回北陸方面1週間の旅行でしたので、予算を抑える為に、お得なプランで申し込みをしましたので、期待をしないように出向きました。ところが、今まで経験した中で最高のお宿でした。「おもてなし」が徹底されており、素晴らしい。スタッフに対してはプロの教育をされておりますし、宿の演出(雛人形)もこだわりがあり、その数には圧巻、驚きました。 そして、料理!今の時期ならではの工夫が細部あり、何をとっても「the弥生」器1つ1つも素晴らしい。仲居さんに思わず「近くに住んでいましたら、毎月でも食事を楽しみに通いたい」と心からお伝えしました。 街中にあるので、温泉は大きく違いはありませんでしたが、清潔で、ドライヤーの質もよく、快適でした。 帰宅後は知人に「ベタ褒め」し、自信を持って進めております。
絶対リピートいたします。 幸せな時間を下さり有難うございました

2011年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月07日 13:23:40

先日は飛騨高山のひなまつりの時期にご家族でお越しくださいましてありがとうございました。
お嬢様が、とてもかわいらしくて、ロビーでPCに向かっていらしたお父様やお母さまと一緒に座ってやり取りしていらっしゃいましたね。
良く覚えております。
また、係りもとても印象深く覚えていました。
お料理を出すたびに、お話ししてくださってうれしかったそうです。
お雛様の時期が、私どもの旅館の1年の中で一番テーマ性があって、
私どもも力が入っております。
良いときにお越しくださいました。
本当にありがとうございました。
またお目にかかれますようにお待ちいたします。

投稿者さん 2011年03月10日 12:43:57

当日、私の体調がとても悪く、近くの病院まで送り迎えしていただいたり、おかゆを
作っていただいたりして、本当に感謝しています。
おかみさんの気遣いが旅館の隅々、又スタッフの方までしっかり浸透していまして
心地よい旅館でした。
私は体調が悪かったので一切食事は取ってないので食事のコメントはできませんが
又、近いうちに必ずお邪魔しようと思っています。

2011年03月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2011年05月08日 20:30:19

先日はありがとうございました。
遠路はるばるのお越しでしたが、お加減が悪くて、おつらかったことと存じます。
病院の診察を受けられたあと、精密検査を受けるとおっしゃっていたので、本当にびっくりしました。
朝は少し顔色がよくなっていらして、ほっとしました。
急遽食事の部屋食などを手配したので、何かばたばたしたなあという感じが、印象として残っていました。
このようなお言葉を頂き、ありがたいと思います。
また体調が戻られたら、おふたりで遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2010年12月25日 11:04:52

リピーターです。何度行っても気持ちのいい宿です。
今まで泊まった宿の中でダントツ1番です。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
半露天風呂付客室~風の間~

2010年12月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年12月29日 15:05:16

今回も二泊のご予約いただき、本当にありがとうございました。
お子様方のご要望であった雪もふり、かわいいスノーブーツでお越しいただいた甲斐がありました。
また、お母様のお祝いも一緒にさせていただき、ご縁があってうれしかったです。
そして、係りには、お嬢様方からお菓子まで頂戴したそうで、重ねてお礼申し上げます。
喜んで報告に参りました。
どうぞ皆様によろしくお伝えくださいませ。
またの御目文字楽しみにしております。

無双窓をあけると…。360~風の間~半露天風呂付庭側客室
【半露天風呂付客室~風の間~【和室12畳】】

だいさん1982さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

だいさん1982さん [20代/男性] 2010年11月25日 08:34:00

家族旅行で2度目の利用をさせていただきました。前回同様、女将始め従業員の皆様の対応に心から飛騨の街並みと楽しむことができました。この度は、懐妊祝いを含めた旅行を計画させていただき利用しました。心の籠った食事などとても温かみが感じられるものでした。一度の宿泊しかしていないのにもかかわらず、子どもの名前も覚えていていただき、「またこれたぁ~」と実感もできました。
これから出産後、落ち着きましたら再びみんなで行きたいと言いながら帰路を過ごしました。また利用させてください。

2010年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年12月18日 15:40:20

このたびもまた、ご家族様でお越しいただき心からお礼申し上げます。
奥様のご懐妊にて、記念の旅行にまた予約をくださったと聞いてとてもうれしくはりきって当日お迎えいたしました。
今回は、もうひとりお母様が加わって、家族でゆっくりお過ごしくださったようで、
私たちこそ、お目にかかれてよかったと思いました。
あかちゃんがうまれたら、また遊びにいらしてください。
お待ちいたします。
どうぞお大事に。
   おかみ

~大切な記念日を花兆庵で過ごす~お祝いプラン【特典いっぱい】
【【純和風特別室】 広々とした2間続きの和室(12畳+6畳)】

URUGUSUさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

URUGUSUさん [40代/男性] 2010年11月22日 21:03:30

勤めていた会社が転勤が多かったので、いろいろな温泉地に行くことができましたが。
今回の本陣平野屋さんは、いい宿でした。二回目はあまり行くことがないのですが、また行ってみたいなぁと思います。
〇出迎え、フロント、仲居さんとても気持ちよく接客していただきました。
〇夕飯は部屋食でしたが、仲居さんの気遣いはたいしたものと思います。11ヶ月の娘の初 旅行でしたが、娘にかなり気を遣っていただいて恐縮でした。
〇たいていは料金にかかわらず接客について不満が残る場合がありますが、ここはそんな ことなかったです。
〇部屋つきの半露天風呂が温泉でなかったことが、唯一のがっかりでしたが、設備上難し いのでしょうか。

2010年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年11月27日 17:33:24

この度は、かわいいお嬢様との旅行にお越しくださり、ありがとうございました。
またご本人様のお誕生日ということで、記念の旅行でもあったとのこと、家族皆での宿泊本当にありがとうございます。
予約の時点で、プランの説明が行き届かず、いやな思いをされてのではないかと心配しておりましたが、ゆっくりくつろいでいただきほっとしております。
お部屋のお風呂は、半露天風呂でしたが、私どもは、自噴温泉ではないため、温泉を引くことができず申し訳ありません。
まだまだ努力不足ではありますが、これからも、精一杯のおもてなしができるように、一同お客様に接してまいります。
またこちらにお越しの折には、ぜひご宿泊くださいませ。

【半露天風呂付客室~風の間~【和室12畳】】

じゅりこ2466さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

じゅりこ2466さん [30代/女性] 2010年11月05日 15:13:48

サービスが細やかに行き届いており、とても気持ち良い旅になりました。夕食もさることながら朝食に感動しました。あれだけたくさんの品数がある所はなかなかないのでは。とても満足できました。両親との久々の旅行でしたので、とてもいい記念になりました。ありがとうございました。

花兆庵月替わり会席を【個室料亭】で~お夕食は飛騨牛付~
ゆったり泊まれる 【和室12畳】 ゆとりの客室

2010年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年11月27日 17:35:47

先日は、花兆庵にお越しいただきありがとうございました。
ご家族でゆっくりとのんびりと、お過ごしくださって本当にうれしく思います。
館内アンケートにて、ご要望のありました女性の露天風呂について、
町の中ですので、なかなか思うようなお風呂が作れないのですが、
お言葉を心に留め置いて努力してまいります。

投稿者さん 2010年11月04日 16:30:59

メイン通りの中にあり車での観光をお考えの方には不便かと思いますが、徒歩での散策は大変便利です。多少雨が降っても問題ありませんでした。

お部屋:半露天風呂共広く清潔感があります。部屋隣接の小庭には鳥が水浴びをしに来てとても和みました。

お食事:夕食・朝食共に体が安心する味付と献立で、料理人のおもてなしの心が感じられました。量も多く大変美味しくいただきました。(特に煮物は単品でも頼みたかった)

お風呂:石橋の湯・リラックス蔵・リラックス満天に入りましたが、清潔でアメニティも充実しており良かったです。

恐縮してしまうほどの丁寧な対応でしたが、堅苦しくなく気さくに話しかけて下さり、こちらのわがままなお願いにも心良く対応して下さり、時間とお金がゆるすならもう一泊したいと思いました。主人も大満足でした。
そして、また来たいと思わせるお宿です。

素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

2010年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年11月27日 17:34:51

この度は、ご主人のお誕生日の旅行に私どもにお越しいただきまして、
奥様の気持ちを、なんとかお手伝いしたくて、盛り上げたのですが、喜んでくださってよかったです。
お言葉をいただいたとおり、観光には本当に便利な町の中心にあるので、車をお預かりしておいてのんびり散歩していただくことができます。
また、女性には3箇所のお風呂があり滞在も楽しみ、そして於夕食もご朝食も召し上がってくださったこと、なににもかえがたい励ましのお言葉に思えます。
ぜひ、また遊びにいらしてくださいませ。
係り一同お待ちいたします。

【半露天風呂付客室~翠の間~】

投稿者さん 2010年10月25日 18:43:46

以前宿泊したとき、大変心地よい滞在だったので、夫の誕生日旅行で伺いました。
予約時に提案していただいた「お祝いセット」をお願いしたところ、夕食時にケーキとプレゼント、かわいらしいブーケ、手書きのカードをいただいたうえに、担当してくださった中居さんにバースディソングを歌ってもらい、サプライズは大成功でした。
お部屋もジュニアスィートにグレードアップしていただき、大変贅沢な時間を過ごすことができました。
出かける前からわくわくしすぎたためか、私が胃の調子を崩してしまい、せっかくのお料理を全品食べられなかったのがとても残念でした。配膳時に、量を減らしてもらったり、ごはんをほんの一口で、とのお願いにも、笑顔で快く対応していただき、救われた思いでした。
持ち帰ったミニブーケの水を替えながら、是非また宿泊したいと夫と話しています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月28日 18:58:14

先日は、御主人のお誕生日記念旅行にお越しくださいましてありがとうございました。
奥様から事前に、御主人にはサプライズでびっくりさせたいというご意向を聞いていたので、
係り一同張り切ってお迎えいたしました。
奥様が、胃の辺りが・・とおっしゃってましたが、できる限りのなかで対応したことを、このようにお言葉を頂きまして、うれしく思っております。
たまたまキャンセルがでたジュニアスイート そらの間も、楽しんでいただけてよかったです。
末筆になりましたが、以前に一緒にお越しくださったお母様方にも、どうかよろしくお伝えくださいませ。ありがとうございました。再びのお目文字楽しみにしております。
      おかみ

[秋得]食事評価5つ星★記念!【彼女半額】飛騨牛味わいづくし~選べるメイン料理ほっこりふたり旅

投稿者さん 2010年10月22日 09:42:23

8月29日宿泊しました。細やかな心遣いサービスでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月28日 18:48:14

8月には、ご家族様でお越しくださいましてありがとうございました。
夏休みも終わりに近づいてはおりましたが、旅館の中は、まだまだざわついた雰囲気があったと存じます。
行き届かぬこともあったのではと思いますが、このようなお言葉を下さり、心からお礼申し上げます。また一層努力します、そして、ぜひ再び飛騨高山にお越しくださいますように、お待ちいたします。本当にありがとうございました。
     おかみ

【夏休み特別早割】おひとり最大3150円オフ!飛騨牛陶板焼付★夏の月替り会席。選べる色浴衣付き♪

投稿者さん 2010年10月06日 12:06:29

とてもいいお宿でした。

どのスタッフの方々も素敵な方ばかりでした。
特に担当してくださった仲居さんは、絶えず笑顔で感じ良く、観光、料理、お宿の事等何を聞いても即座に的確に答えが返ってくる上に 豆知識や歴史を絡めて話してくださるのでとても興味深く、楽しく過ごす事が出来ました。
陰で大変な努力と勉強をされている事が伺えました。

温泉はアルカリ性なのでしょうか、ヌルヌルとした泉質でとても気持ち良かったです。
お風呂も3種類あり(男性は2種類)場所によってぬるい、とてもぬるい、熱いと温度差があり楽しめました。

食事も丁寧に作られており大変美しくおいしかったです。
食事の中に一品だけ「悪い、失敗」というわけでなく「これでいいの?」という料理があったんですが、その時も素早い対応、誠意、翌日に至るまでのフォロー等、全てをプラスに巻き返してしまう素晴らしい応対をして頂き感心させられました。

こちらのお宿はお値段だけ見ると決して安くはないですが、おもてなし、料理、立地、サービス等、トータルで考えるとコストパフォーマンスは非常に高いです。
全体的にみるとお安い宿だと感じました。

この度は大変お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月11日 18:13:25

このたびは、お父様の定年記念旅行にお越しくださりありがとうございました。
家族皆様がそろっての、楽しみにされた旅行とお察しいたしました。
お母様が、山下清美術館に行きたいと言っていらして、そのときお話ししたしたことなど懐かしく思い出しました。
係りのこともお褒め下さりありがとうございます。
その係りが夕食時、焼き物のあゆの焼き方が、しっかりしすぎて、堅くなってしまったということを
大変あわてて報告にきました。
調理長もびっくりして、対応させていただいたようでしたが、
行き届かず申し訳ありませんでした。子持ちのあゆだったので、念を入れて焼きすぎたようです。
後日、自筆のお手紙までいただき、料理のことをほめてくださいましたこと、
調理長はじめ、一同感激しておりました。
本当にありがとうございました。
いつかまた、お目にかかれますように、楽しみにしております。

【【光の間】 ジャグジー付和洋室(60平米)】

tenko27さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

tenko27さん [60代/女性] 2010年09月24日 11:57:33

従業員の方たちの応対がとても親切で感じが良かったです。
お料理はとてもおいしくて満足しました。
女性専用のお風呂にはアメニティグッズが全て揃っていて満足でしたが1階の大浴場の方は少し物足りなかったです。
浴衣が2枚あるのと、タオル、バスタオルを持ち歩かなくてもいいのでとても良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月11日 17:43:56

このたびは、ご家族様みなさまでお越しくださいましてありがとうございました。
お風呂は湯質は良いのですが、やはりみはらしや、大きさでは、課題が多いと思います。
一生懸命努めて、改善していきますので、お時間くださいませ。
アメニティーのことはほめてくださり、ありがとうございました。
お風呂の小さいことなど、お客様にご迷惑かけている分を何とか挽回したいと、始めたタオルの浴場設置で、ございます。
ぬれることを気にせず使ってくださり、良かったです。
いつかまた、ひだ高山にお越しの折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございます。

【小ぶりでお値打ち 【和室10畳】 花兆庵小部屋】

苔さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

苔さん [30代/女性] 2010年09月22日 13:56:21

9月20日(月)から一泊二日で宿泊させて頂きました。
噂通りのサービスの良さ、料理の美味しさ、お部屋の居心地の良さ、
部屋についているお風呂の古さはしょうがないとして、最高でした。
仲居さんもお部屋・夜の食事すべて専属のようについてくれて
気が楽で、嬉しかったです。
立地も大変よく、なにもかもが良かったです。ありがとうございました。
また是非利用させて貰いますね。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2010年10月11日 17:41:30

このたびは、結婚5周年記念の旅行にお越しくださいましてありがとうございます。
のんびりしてくださったようでよかったです。
お食事の時には、人気の飛騨牛握りも召し上がってくださって、重ねて感謝いたします。
当日担当の係りもよく覚えておりました。
またお目にかかれますように、さらにおもてなしに努めてまいります。