飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月01日 22:07:18

母の誕生日記念旅行で利用させていただきました。きめ細かなサービスとお部屋担当の方がご親切で色々とお話を聞かせて頂きました。夕食の際に母に対して思いもよらない素敵なサプライズプレゼントや写真を撮って頂きまして、母も相当に喜んでいました。ありがとうございました。お部屋も清潔で綺麗でしたし、お食事も美味しく頂きました。お風呂も気持ち良かったです。ただ洗顔せっけんが欲しかったなぁ。思い出に残る素敵な旅行となりました。お天気が良かったのでお勧めいただいた新穂高ロープウェイ最高でした。また、機会がありましたらお世話になります。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年01月27日 21:12:43

10月にはお母様とご一緒に当館にお越し頂きありがとうございました。
またお母様のお誕生日とあって、私もどの様に喜んで頂けるおもてなしが出来るのかと思いつつ、びっくりして頂こうとサプライズでお祝いを致しました。
思いのほか大変喜んで頂けて、びっくりしております。
また天気もよく、新穂高へとおすすめしたかいもあり、良かったとの事でうれしく思いました。
また高山へぜひお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますが、ご自愛ください。
お客様係:佐藤

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪

投稿者さん 2017年10月07日 22:10:29

再び両親の希望で宿泊させていただきました。一度目よりさらに楽しい素敵な時間を過ごさせて頂き、最高な高山の旅になりました。食事も季節感満載の、まさに今食べたいものが次々出ましたよ。器や演出も素晴らしく、とても美味しかったです。いろんな所へ旅しますが、こちらの女将さんほど細やかな方にはなかなかお会い出来ないです。心尽しのおもてなしに感謝の限りです ありがとうございました

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:11:11

先日はお泊りいただきありがとうございます。
またお三方の素敵な笑顔を拝見でき、元気をいただけました。
今回お父様の大事なお誕生日をお祝いするということで、とてもはりきってお迎えいたしました。
喜んでくださったので嬉しかったです。
またぜひ、全国各地へご旅行された際のお写真を見せて下さい。
季節の違った器や、料理とともにお待ちしております。
お客様係:曽我

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

投稿者さん 2017年10月06日 17:14:56

文句のつけどころがまったくありません。ホントに素敵な旅館でした。ご飯も大満足です。中居さんや食事担当の方など 全スタッフさんが完璧な接客をしてくださいました。ストレスゼロの旅館です。今後高山に行くときは必ず花兆庵さんに泊まります!!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
そして、この度は花兆庵をお選びいただきありがとうございます。
飛騨の地酒の飲み比べやお食事もお楽しみくださり、喜んでくださっていたのでよく覚えております。
またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お客様係:住田

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

らすかる1234さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

らすかる1234さん [50代/女性] 2017年09月06日 12:31:59

毎年利用しています。
今回は赤ちゃんも一緒でしたが、きめ細やかな配慮をして頂き、とてもありがたかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 13:57:50

いつもいつもお母様共々お越しいただきありがとうございます。
お嬢様も日々成長されて、ハイハイなどされているのかな?と思っております。
これから寒くなります。風邪などひかれませんよう、お元気でお過ごしくださいませ。
また皆様ご一緒にお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
お客様係:佐藤

【サマーSALE】最大50%OFF☆人気の≪7つのお楽しみ付プラン≫が、な、なんと!半額!!

タクシイルさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

タクシイルさん [40代/男性] 2017年09月04日 17:27:21

サービスが良く、チェックイン前とチェックアウト後も駐車させてもらえ、また、市内観光の際は、ミネラルウォーターのサービスもあり、大変良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年10月27日 19:16:20

この度は、お父様の傘寿のお祝い記念旅行で皆さまで高山までお越しくださりありがとうございました。
私もはりきってお迎えいたしました。
高山観光は、お楽しみいただけましたか?
朝にご用意した飛騨の水ミネラルウォーターを喜んで下さったことも嬉しいです。(実は今年初めての試みでした。)
また、皆様で高山までお越し下さる日を楽しみにいたします。
お客様係:古子

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」

投稿者さん 2017年09月01日 19:00:09

スタッフの方々の気配りが行き届いており、とても楽しく過ごすことができました。
またいつか利用させていただきたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年10月27日 19:12:03

この度は、2泊のお泊りありがとうございました。
お選びいただいた足袋をおばあさまにお渡しすると仰ってみえましたことをよく覚えております。
また夕食時には、わさびみそを気に入って下さりうれしかったです。
次回もぜひ皆様そろって高山へ遊びにいらしてください。
わさびみそもたくさん用意してお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月24日 17:41:25

食事最高。部屋も良かったですが、廊下がビジネスホテルのみたいで違和感あり。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 13:47:51

夏にはお越し下さりありがとうございました。
料理を喜んでくださったこと、とてもうれしかったです。
館内の廊下、特に部屋のドアがホテルみたいと言われることがありますが、温度を保ったり、また一番大事なお部屋での遮音のために分厚いドアにしております。和風でないので違和感を持たれたと思います。
もっとくつろいでいただける様に更なる努力をしてまいります。
ぜひまたお越しください。
お客様係:中井

【さき楽】■早割■極上ステイを楽しむなら【60日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >

投稿者さん 2017年07月10日 20:51:29

結婚記念日に宿泊しました。ホテルの方からサプライズがあり、とても嬉しく思いました。スタッフの方も私の質問に丁寧に返答していただいて、感じのよい方ばかりでした。ただ女性の制服が事務員を連想させるもので、旅館に合わないことと、別館、本館のお風呂の底が部分的にぬるぬるしてるとこがありました。しかしながら食事やサービスは満足するものばかりでした。とても良い結婚記念日になりました。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:10:11

この度は結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
特典にありました色浴衣を着られて、お食事を楽しんで下さったのを覚えております。高山からお住まいが近いとのことで話も盛り上がりましたね。
お風呂は温泉なのでどうしてもぬるっとしたところがありますが、ご案内を置くなどして安全に入浴していただける様に気を付けていこうと話しました。
また、フロントや売店の女性スタッフのユニフォームについては、今後の検討課題にすると社内で話したそうです。
重ね重ねありがとうございます。
次の結婚記念日にもぜひお越し下さいませ。
お客様係:中井

投稿者さん 2017年05月14日 22:16:58

4/8に宿泊しました。
チェックイン後は、顔と名前を覚えているのか、食事処・玄関などで名乗らなくても案内をしていただき、感激しました。
2年前にも宿泊しましたが、前回と同じ客席係の方が担当してくださったことにもびっくりです。
また、是非利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月23日 20:45:09

いつもありがとうございます。
今回もお二人で色浴衣を着て、お食事などお楽しみいただけてよかったです。
前回朝市へ行けなかったので、今回は・・・とのことでしたがいかがでしたでしょうか?
私どもは小さい旅館なので再びのお越しの方には、同じ係が担当できる様に心がけております。
係にとってもお客様に会えるのはうれしいものです。
お客様係:山畦

投稿者さん 2017年04月04日 18:30:29

Excellent service with the delicious meal.
Good location in Hida Takayama.

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月23日 20:42:27

Thank you for coming to our hotel.
You seem to enjoy Japanese cultures,especially Japanese food ”Kaiseki”.
Already you’ve been JP move than 6 times, it’s a quite lot.
We hope you visit here again to see us.
Best regards.
Chihiro (お客様係:曽我)

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪7大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

sun4649さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sun4649さん [60代/女性] 2017年04月03日 09:00:35

3人の宿泊でした。ほかの2人にとても喜んでいただけて良かったです。食事も接遇マナーもとてもよく、高齢者にとって満足でした。立地もよく歩いて観光に出かけれることもとても喜んでいました。姉はひとりでも来たいといっていました。また一度チェックアウトしてからの駅までの送迎は嬉しかったです。ありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月23日 20:36:41

コメントありがとうございます。
ちょうどおひな様を飾っている時でしたし、皆様お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
料亭でのお食事でしたが堀ゴタツよりもイステーブル席の方がお楽なようでしたので、そちらでご用意しました。
お料理とお酒も楽しんでいただき、お話しも弾んでいるようだったこと、よく覚えております。
また、立地は当館の一つの売りでございます。だからこそ、翌日もお荷物をお預かりして身軽に散策できるお手伝いをいたしますし、その後の送迎もお客様のご都合に合わせて行っております。
思い出づくりのお手伝いができたようで嬉しいです。
お客様係:住田

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2017年03月26日 12:26:25

玄関を入ったとたん、たくさんの色んなお顔とお衣装のお雛様達に出迎えられ大感激でした。お部屋、サービス、料理、お風呂も大満足です。立地も観光には、最高です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年05月05日 16:36:45

この度は、おひなさまの時期にご利用くださいまして誠にありがとうございます。
五箇山・氷点下の森へ行かれ、お着きになられたすぐのお食事でお疲れもとれないままだったでしょう。娘さんはお料理や器のお写真をお取りくださったり、高山で美味しい魚が食べれるなんて…とおっしゃってくださり、皆様が楽しんでお食事なさっているお姿にホッといたしました。
高山にはむかしむかしから日本海の魚(特に年越しのブリ)を食しております。
ご注文くださいました「今だけセット」もお期間限定のとてもとても美味しいお酒です。
次回お越しくださった時には、また美味しいお酒をお召し上がりいただける様、そしてゆっくりとおくつろぎいただける様に努力いたします。
お目にかかれる日を楽しみにいたしております。
お客様係:苅谷

■5大特典付■あれも♪これも♪“ぜ~んぶ”ついて、『高山☆満喫!』☆利き地酒も♪
【★純和風特別室★[檜内風呂](12.5畳+6畳+檜風呂)】

投稿者さん 2017年03月18日 22:12:20

気配りが行き届いており、食事もとてもおいしいものでした。
家族4人全員が満足しています。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年05月05日 16:31:57

ご家族でお越しいただきありがとうございます。
白川郷と高山観光でしたね。
楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか?
とても仲の良いご家族でしたので、ご夕食際お酒が好きとうかがい、沢山お話しが盛り上がったことをよく覚えています。
秋頃には新酒も沢山出てまいりますし、お料理も月替わりでご用意しますので、秋~冬にもぜひお越しください。
お目にかかれることを楽しみにお待ちしております。
お客様係:田口

【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

えんたろう5566さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

えんたろう5566さん [40代/女性] 2017年01月07日 16:09:28

今まで宿泊した宿のなかで、最高のホスピタリティでした。いつもは辛口な夫も、大絶賛です。
まず、車で到着し、玄関を入って名字を告げただけで、下の名前まですぐでてきました。また、車についても、別館の方が道路に出てきてくださり、ひとまず玄関につけて、移動してくださいました。歓迎の太鼓は、子どもが大喜び。お部屋に案内してくださっても、お菓子2種にお抹茶。子どもには、駄菓子セットまでいただきました。
お料理も最高です。楽天ではメニューが記載されていませんでしたが、本格的な懐石料理。お刺身もさすが日本海の海の幸。最高です。また、お肉も、100グラムほどかとは思いますが、3種類の飛騨牛を鉄板で焼きます。お風呂もいくつも使えて、お部屋も「こぶりの」とありますが、12畳で十分です。朝食も個室で、洋食和食と選べ、ゆったりと過ごすことができました。
本当に感動です。また、次回もぜひ利用したいと思いました。

2017年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月15日 19:29:48

先日は、ご家族で来てくださり、誠にありがとうございました。
ご主人が風邪気味でいらっしゃいましたが、大事に至らずよかったですね。
お子様共々、満足して頂く事ができ、係の私も大変嬉しく思っております。
これからも満足して頂けるように努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月06日 19:31:24

昨年末に初めて利用させて頂きました。評判どうりのお宿でスタッフさん一同接客もよく、館内の設えやお風呂と最高に気に入りました。特に料理は素晴らしく大変美味しく頂きました。ひとつ残念なのが半露天風呂の客室での宿泊でしたので期待しておりましたが、温泉でないのが若干のマイナスポイントですね。部屋が広く暖房が効かなかったのも…ですが大好きな高山で良い宿にめぐり合い感謝。また今年も宿泊したく思っておりますので宜しくお願い致します。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月15日 19:21:17

接客、料理などお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
部屋が広く暖房が効かなかった・・・と、寒い思いをされてお過ごしだったこと気が付かず申し訳ございません。
もっとお客様の立場になって考え、動けるよう努力していきたいと思います。
またお会いできることを楽しみにしています。
お客様係:山畦

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

joanna123さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

joanna123さん [40代/女性] 2017年01月05日 17:47:29

We stayed two nights. Wonderful stay with excellent services. Good food and comfortable room. Thank you very much to making our trip memorable and enjoyable!

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月15日 19:08:37

I appreciate your kind comment, Ms. joanna123.
There was few snow at 白川郷 when you stayed and you were a little bit disappointed. But now, there is a lot of snow and covered everywhere. I hope you see this wonderful view next time.
We are really looking forward to serving you and celebranting her BD again. Thank you very much. Sincerely Yours.
TOYO(お客様係:豊原)

【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

投稿者さん 2017年01月05日 16:07:29

観光に大変便利な立地でした。
お料理を工夫されていて夕食・朝食共に楽しめました。
また、館内着やタオル、アメニティも豊富で良かったです。
スタッフの皆さんの心遣いが行き届いている宿だと思いました。

2017年01月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月13日 20:05:35

先日は飛騨高山にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
白川郷と高山を経由されて、京都のご実家でもゆっくりとすごされたことと思います。
ご主人様のご両親様が足を悪くされていると伺いましたので、ご一緒に宿泊の際は、
段差の少ないお部屋で安心して過ごして頂けるよう配慮させて頂きたいと思います。
またお目にかかれる事を楽しみにしております。
お客様係:板矢

投稿者さん 2016年12月27日 21:33:54

3月に初めて宿泊したときに料理の味付けのことまで尋ねられ、高齢の母のみ薄味で対応してくださり女将さんはじめ従業員の方々の気遣いに感動。担当の仲居さんを指名しての今年2度目の宿泊をさせていただきました。今回お部屋にマッサージ器を用意してくださり母は喜んで使わせていただきました。女性専用の蔵風呂も落ち着いた感じでよかった。
食事の量も私たちにはちょうどよくおいしくいただきました。1年で7~8カ所の温泉旅館にいきますが心配り気配りすべてにおいて今までいったところではナンバーワンのお宿です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月15日 19:26:46

この度は、大事なお母様と、そしてご主人様も誘って下さっての2度目のご宿泊ありがとうございました。
また、私をご指名していただき、皆様の素敵な笑顔を見ることができ、大変嬉しく感じました。
特にお母様がゆっくりしていただけたということで、安心いたしました。
様々な旅館へ行かれた際のお話を聞くたび、私自身も楽しませていただきました。
お喜びくださったお料理は、毎月変わっておりますので、ぜひまたご一緒にいらして下さい。
次回はよりごゆっくりと楽しんでいただけるように、日々努力いたします。
どうぞお体大切にお過ごしくださいませ。
お客様係:曽我

=「お客さまの声」の返信につきまして=
本年2月より当日担当させていただいたお客様係が返信いたします。
いただいたお声は、今までどおりスタッフ皆で共有し、一層のおもてなしに努めて参ります。
本陣平野屋 花兆庵

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!半露付も♪スイートも♪≪7大特典付プラン≫が今だけ“お得”

投稿者さん 2016年11月28日 09:20:08

母の傘寿のお誕生日のお祝いに家族で利用させていただきました。
スタッフの心温まるおもてなし
最高でした。
最上級の旅館です。

全てのスタッフの方々からの
お気遣いに感動しました。

お料理も最高でした。
素晴らしい旅館です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 21:00:54

お母様の記念の旅行に、私どもを選んでくださり、本当にありがとうございました。
家族全員の予定を整えて旅に出ることは、幹事役としてご苦労があったと思います。
お目にかかれてよかったです。みなさまにどうかよろしくお伝えくださいませ。
またの御目文字楽しみに。
     おかみ

投稿者さん 2016年11月07日 20:57:41

おもてなし感じたい方是非 食事 接客 全てがおもてなし
また立地がいいので便利です

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:59:38

私達のことをよくわかってくださっているコメントで大変うれしく思います。
立地の良さ・・・観光に歩いて出かけられること。
食事・・・・・きちんとおいしく召し上がっていただけるように真面目に料理していること。
接客・・・スマートでなくても心が通じるといいなあと思い、毎日過ごしていること。
このお声をいただき、皆で喜びました。
これからも努力いたします。ぜひまたお越しください。
     おかみ