飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

punosuke1223さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

punosuke1223さん [30代/女性] 2018年03月25日 18:36:25

立地が良い
女将さんのさりげない心遣いがすばらしいです
コーヒーメーカーに前の人のゴミが入りっぱなしだったことと、入室時に朝食の内容を聞かれてお答えしましたが、
朝食時にまたどちらがいいかきかれました
それだけ残念です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2019年01月19日 15:59:16

この度は、本陣平野屋花兆庵にお泊まりいただき誠にありがとうございました。
ご返信が遅れましたこと、大変申し訳ございません。
立地等に合格点がいただけたこと、嬉しく思います。
しかし、ゴミがお部屋に残っていた、申し送りが正しく為されなかった等、ご不快な思いをさせてしまい、行き届かず申し訳ございませんでした。
より清掃などに力を入れ、再発防止に務めて参ります。
お客様係:豊原

■ポイント10倍■選べる飛騨牛メイン料理+飛騨牛にぎり+色浴衣で大満足♪
【◆Jr.スイート-宇宙・光・静-◆[禁煙](和洋室)】

投稿者さん 2018年03月24日 17:21:57

設備、接客とも最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2018年05月21日 15:01:24

3月には花兆庵にお泊まり頂き誠にありがとうございました。
お父様の喜寿のお祝いで高山へお越し下さり、
また、ひな様人形などご覧頂いたりとごゆっくりされた事と思います。
また高山へ来られましたら、ぜひお越し下さいませ。

お客様係:佐藤

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~お夕食のお手配いたします~
【【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

ヒロ11-22さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ヒロ11-22さん [50代/男性] 2017年09月15日 17:01:55

立地が良くて、おもてなしも良く食事も美味しかったです。   だだ気になったのはバスタオルが古く痛んでるものばかりで、あんまり気分のいいもではありませんでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年11月17日 14:03:40

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
観光も、そして私どもでの滞在も楽しんで下さったようで嬉しく思います。
食事の際に、私に前泊の山中温泉のことやホワイトロードへ行かれたこと、楽しくお話し下さったことをよく覚えております。
バスタオルの使い心地が悪かったことは、毎日見ているのに気付かず失礼いたしました。
女将にも報告し、検討してもらうようになりました。
教えてくださった接客ポイントを心がけ、より良いおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様係:板矢

■おしどり夫婦プラン■今までも、そしてこれからも“ふたりで”~ゆったり流れる『上質の休日』~

アメおやじさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

アメおやじさん [50代/男性] 2017年08月02日 20:05:26

「おもてなし」については文句なしでした。立地もよく効率のいい観光ができました。
ただ、残念なのが、夕食時、料亭の個室でいただいたのですが、とにかく部屋がすごく寒かった。
そんな時に限って、夏メニューでしょうか、冷たい料理が多かった。
料理は大変美味しかったし、食べきれないほどの量で、大変満足しているのですが、
部屋の室温にはもう少し気を使っていただきたいものです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年09月25日 20:15:31

先日は花兆庵をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館の「おもてなし」や料理をおほめ下さり、嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら、食事処での空調の不備でお辛い思いをさせてしまった事、このクチコミをみる前に社内のご意見書にも書いて下さっていたので、配慮不足を痛感していたところです。
アメおやじ様のご様子をしっかり見ていなかったこと、料理を提供する事だけに神経がいってしまったこと、本当に申し訳ございません。
お客様のご様子にもっと素早く気付ける様に日々努力いたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
いつの日かまたぜひお越し下さることをお祈り申し上げます。
お客様係:苅谷

◆プレミアムタイムセール◆室数限定!“最もお得な”破格の『直前割』早い者勝ち♪
【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

llmasa-nanallさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

llmasa-nanallさん [30代/女性] 2017年05月04日 10:12:25

GWに宿泊させていただきました。サービス業を私個人でしている為
サービスの勉強になる旅館を探して、旅行の時には予約しています。
こちらも、とても評価が高かったので
利用させていただきました。
部屋付きのお姉さんはとても良い対応をして頂きました。
別館のお風呂に行く際も、女性のスタッフの方はすぐに笑顔で案内してくれて
サービスが行き届いているなと感じました。
ただ、男性の方の笑顔が少なく(全員ではありませんが)
気持ちのいい対応ではありませんでした。
もちろん、丁寧ではありましたがマニュアル通りの対応という風に感じました。
サービスというのは、笑顔や雰囲気含めてのものだと思いますので
私如きが、烏滸がましい事ではありますが
とても気になった点です。一人でも違う雰囲気の方がいらっしゃると
どんなに素敵な笑顔で対応してくれる方がいても
その方ばかりに目がいってしまいます。

部屋に絆創膏が置かれていたのには
とても心遣いがあるなと感じました。
靴擦れを起こしていたのでとても助かりました。

あとは、朝食で二階へ降りたときに
すぐに名前を呼んで頂き案内してくれたのには
びっくりしました。何故、エレベーターで降りただけで名前がわかったのかは
不明ですが、名前を呼ばれると嬉しいですし
宿泊後の朝、朝市に出かけた後戻って車を持ってきてほしいと思っていたら
何も言わずに「おかえりなさいませ。お車の用意でよろしいでしょうか」という
言葉をかけて頂き
覚えていて頂けている事はとても嬉しい事でした。

お見送りも皆さまでして頂きとても気分がよかったです。

後は、立地もいいのですが
お風呂でしょうか。
露天風呂がないのは、お風呂好きの私にとっては
かなりのマイナス点です。
こればかりは、しょうがない事なのですが
一応書いておきます。

それでも、満足度は高かったです。
良い時間をありがとうございました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年06月28日 20:06:01

5月のゴールデンウィークには花兆庵にお越し下さりありがとうございました。
おほめの言葉をくださり、本当にうれしくクチコミを読みました。
当日は早く出発され朝6:00に高山についたとおっしゃってましたね。
古い町並がまだ開いていなくてさみしかったと私に話して下さったことをよく覚えています。
サービス業を営んでいらっしゃるとのこと、プロの目線でみていただくと行き届かぬこと、ご指摘のとおりと思います。
女性より男性の方が引っこみやすい花兆庵かもしれません。もっともっと努力する様にします。
お風呂については町の中で女性用の露天風呂が作りにくく、今後のかだいとしていつも女将も申しています。
次回はジャグジー付の和洋室等もお泊りになってみて下さい。お待ちしています。
お客様係:玉置

投稿者さん 2016年10月17日 07:59:56

町中の宿なので移動には便利ですただ景色は我慢です部屋で珈琲が飲めるマシンがあればくつろげますねお風呂はいまいちでした展望露天などあればいいですね

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:57:01

ご意見ありがとうございました。
ようやくですが、和洋室のお部屋から先にコーヒーマシンを入れようということになりました。
うまくいくかわかりませんが、珈琲のご要望に応えることができて良かったです。
ぜひまた、お越しください。
     おかみ

【スタンダード】~選べる会席~「花兆庵会席」×「メインが選べる会席」×「美味求真会席」×「特選会席」
【★風の間・翠の間★[半露天付](12畳+広縁orリビング)】

hokemiさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hokemiさん [60代/男性] 2016年09月30日 08:35:13

9月23日に宿泊しました。シルバーウィークの直前に予約したので、狭い部屋しか空いていませんでしたが、それ以外、特に夕食では飛騨牛のA5ランクの3つの部位の焼肉を食べることができ感激でした。また、駅からとても近く、高山の古い街並みのど真ん中にあり、立地は最高です。
ここを拠点に、新穂高ロープウェイ、白川郷を回りましたが、どこもとてもきれいで最高でした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2017年02月11日 20:55:48

夕食時には、飛騨牛のにぎりもうちの寿司屋からのお取り寄せで召し上がっていらっしゃいましたね。ありがとうございました。
お部屋はいろんなタイプがあるので、次回はあれこれ選んでいただけるとよいと思います。
次回のお越しもお待ちいたします。

【 【和室10畳】 2室限定!小ぶり客室お得ステイ♪】

yyumi1970さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yyumi1970さん [40代/女性] 2016年01月05日 07:35:33

いろいろなところに気配りされていて楽しませていただきました。荷物も駅前で預かっていただけたりおいしいお店を紹介してもらったりしてたすかりました。母も一緒でしたがお料理もおいしく満足しておりました。雪の高山へまた伺いたいと思います。お世話になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:39:01

ご家族皆様でのおこしありがとうございました。飛騨高山の観光も楽しんでいただけたようでよかったです。お遠いところをお越しくださいましたね。お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
いつか、またお目にかかれる日のありますように。まずは御礼まで。
   おかみ

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF☆人気の≪8大特典付プラン≫が、な、なんと!半額!!
【【基本客室】[禁煙室](和室12畳)】

plymouth1122さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

plymouth1122さん [50代/男性] 2015年10月13日 17:13:27

・立地は最高。高山市内の観光にはもってこいの立地。
・食事はとても吟味してあり、本当においしかった。
・仲居さんの始め、特に若い従業員の教育ができていると感じた。とても好印象。
・この立地だから大きく取れないのだろうが、お風呂は残念。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:29:02

初秋のいち日、お越しくださりありがとうございました。
褒めてくださったとおり、街の中にあり、歩いて一分で古い町並みや高山陣屋 有名な朝市にもお出かけいただけるためこの地で旅館をしております。あまりに町の中すぎて、解放感のある露天呂などはできません。
解放感以外に何か工夫のできることを、もっともっと探してまいりたいと思います。
お越しのお客様にゆっくりしていただけるように、係りともどもお迎えいたします。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月07日 15:56:58

立地最高です!
スタッフも感じよく、料理も美味しかったです。

ただ、部屋の加湿器の中がカビはえていました。残念。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2016年01月17日 16:17:06

9月にそして12月にお越しくださりありがとうございました。
お子様方が担当の係りと仲好くしてくださり、大変喜んでおりました。
加湿空気清浄器の管理が悪くて申し訳ありません。せっかくの機械ですので、喜んでいただけるようにしてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を楽しみに致します。
   おかみ

【サマーセール】最大50%OFF!半露付も♪スイートも♪≪8大特典付プラン≫が今だけ“お得”

投稿者さん 2015年08月24日 12:34:37

今回両親と利用しました。
ベッドルームと和室のお部屋2間の部屋でとてもよかったです。
アメニティが充実していていろいろ試せたのもよかったです。
浴衣を選べるサービスもありました。
立地もよくて古い町並みを歩けるし最高でした。

お風呂は露天風呂があれば言うことなしでしたが若干狭くて物足りない感じでした。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 18:13:52

ジュニアスイートの部屋に泊まってくださり、
心より御礼申し上げます。
お風呂は街の中の旅館なので大きい露天風呂もなく、物足りなく思われたことと思います。
解消するまでには及びませんが、化粧品やソープ類、タオル、バスタオルの充実など、もっと考えていきたいと思っております。
また、次回は純和風 ひのき風呂のついた「貴賓室」などにもお泊り下さいませ。
本当にありがとうございました。
     おかみ

【G割申込者限定特典付】お得な『G割』ドライブプラン♪
【◆Jr.スイート-光の間・静の間・輝の間-◆(和洋室)】

投稿者さん 2015年05月22日 11:50:17

家族4人で1泊させていただきました。高山陣屋のすぐ目の前で立地も良く、古い町並みにも10分ぐらいと便利でした。1年に1度の両親への親孝行にと思い今年は高山に決めましたが、スタッフの方々もとても感じが良く親切で花兆庵さんに決めて大正解でした。担当していただいた仲居さんも感じが良く良かったです。お部屋は足の悪い父のために半露天風呂付のお部屋を選びましたが大正解でした。内風呂もあり、4人で交互に2つのお風呂を楽しみました。1つ残念なのは半露天風呂、内風呂ともに温泉ではなかったことですが、気兼ねなくいつでもお風呂に入れたのが良かったです。お部屋は12畳以外にちょっとくつろげる小部屋もあり、庭を見ることができました。足袋の靴下やエコバックのプレゼントもありちょっとしたサービスがうれしかったです。母と私は1階の大浴場へ行きましたが、とても空いていて快適でした。お湯もぬるぬるでよかったです。今回選んだプランは色浴衣が選べるプランで、着付けもしてもらえよかったです。食事も私たちには多いくらいでその上に飛騨牛の握りと飛騨牛ステーキと大満足でした。父もとても喜んでいました。食の細い母も全部食べていました。朝食もホウバ味噌やかかさの生姜煮などの郷土料理で私たちには量が多かったです。食後にはコーヒーも入れていただき大満足でした。また機会があったら是非泊まりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年12月30日 17:58:07

ご宿泊くださりありがとうございました。
私共で一番大切にしている、係のおもいやりの気持ちをほめて下さいましたこと、とてもうれしく存じます。
これからも努めてまいります。
ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月03日 16:51:24

立地は申し分なく,従業員の接客も感じよかったです。ただ夕食は残念。夕食の和懐石は多彩で上品で味はよいのですが,酒をたしなまれるかた向け。酒を飲まない者や若者にとっては量が少なすぎます。料理が運ばれるとあっという間に食してしまって,手持ちぶさた。量を食べたいものは追加注文ということでしょうか?夜中に,コンビニのお世話になりました。和朝食は量も十分でおいしかったので残念です。

2015年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2015年05月01日 17:07:47

このたびはありがとうございました。
しかしながらお食事の時にはお料理をお待たせしたことと思います。また量的にもご満足いただけなかったとのことで、おうどんなどのご趣向をもっときちんとうかがうようにして、その方その方のご要望を察知したいと思います。次回またお越しくださるときには、今度こそ、味・量ともども喜んでいただけるようにいたします。
  おかみ

■早割■極上ステイを楽しむなら【21日前まで】がお得♪<通常の“1,000円引き!” >
【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】

投稿者さん 2014年11月24日 17:54:30

町の中の旅館で、車も預かって頂けたので観光を満喫できました。とっても助かりました。ありがとうございました。
飛騨牛のお料理がとても美味しくて感激しました。ぜひまた食べたいです。
幼児の食事を頼んでいましたが、そちらもとても美味しかったようでたくさん食べました。
子供用の歯ブラシと浴衣は別料金でしたが、御飯を食べる子供用の歯ブラシはついていると嬉しかったです。
お部屋のお風呂も浴場もとても気持ち良く、ぜひまた宿泊したいです。

2014年11月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:29:46

先日はありがとうございました。
ご夫婦様とお嬢様にてお越しで、お嬢様は、当日の担当の係りとも仲良くなってくださり、「かわいらしかった」とよく覚えておりました。今回のお嬢様はお食事のみの予約となっており、ゆかたや歯ブラシなどのアメニティーは別料金にいたしましたが、教えていただいたように、お食事後の歯磨きのためにお子様のお食事には、歯ブラシを付けるのもよいと思いました。なかなか思いつかずに、失礼いたしました。可能かどうかも含めて、検討してみたいと思います。こうして具体的なアイディアをいただけるのは本当にうれしいことです。心からお礼申し上げます。またぜひお越しくださいませ。お待ちいたします。
  おかみ

【A5☆飛騨牛尽くし】先附から炊き合わせまで、全て“極上”~これを食べずして、飛騨牛を語るなかれ!~

hoshiken36さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

hoshiken36さん [50代/男性] 2014年10月26日 09:54:21

料理・もてなし、ともに最高ランクです。
割引プランでの利用でしたので満足ですが、
通常料金としたらちょっとかな。

2014年10月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年12月30日 11:24:38

秋の美しい季節にお越しくださり、ありがとうございました。
お食事や係りの対応について、お褒めのこと場をいただきありがとうございます。
しかしながら、今回は、小ぶりなお屋プランでのお申込みでございましたので、その点では、思いが十分に伝えきれなかったかもしれません。
飛騨高山は、今、美しい雪の季節になり、墨絵のような幻想的な山々もご覧いただけます。もっと努力してまたお迎えしたいと思いますのでぜひお越しくださいませ。
  おかみ

◆創立40周年記念◇第1弾◆“口コミで”最大6,000円OFF!!破格の『直前割』早い者勝ち♪

投稿者さん 2014年10月05日 13:05:56

お部屋は、広く サービスも工夫されています。夜に担当して下さった仲居さんも とても良く 本当に感動いたしました。
また、是非泊まりたいと感じる宿でした。ただ、 客室設備等に不備があり、翌日フロントスタッフに伝えたところ横に割って入ったスタッフの発言に驚きました。最後は 女将さんに ご丁寧にお手紙を頂きました。お食事も最高においしくサービス内容も高山一と思います。ルームチェックをしっかりお願い致します。お風呂施設とルームチェックミスを考えますと、今回の宿泊でこの金額の支払いは あまりに高く感じました。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年10月07日 12:06:40

先日はありがとうございました。ご家族皆様でお遠いところをお越しいただきました。
貴賓室でのお申込みでございましたが、事前にうかがっていたにもかかわらず、加湿器の不具合がありましたことや、目ざまし時計のチェックができていなかったためにご迷惑と、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お夕食の時は、係りとも、話してくださり、本当にほのぼのとお過ごしになったと聞いております。私のことも、気にかけていただいたとのことでございました。
ちょうど私が私用で留守にしており、直接お詫びすることができませんでしたので、報告を聞いて、大変驚きました。どんなに不愉快な思いをされたかと思い、手紙を書いた次第でございます。お読みくださってありがとうございます。重ねがさね、申し訳ありません。

どの社員にも、お客様の心を察することができるように、もっと努力してまいります。
  おかみ

【G割申込者限定特典付】半露付も♪スイートも♪最大6,000円OFF!!最もお得な『タイムセール』
【■最上階貴賓室■(12.5畳+リビング+寝室+檜風呂)】

投稿者さん 2014年09月12日 11:55:57

連休前の平日利用で空室があったからか、12畳のお部屋にしていただけました。

お部屋とお風呂は普通でしたが、お料理とサービス及び接客がとてもよかったです。

夕食はお部屋でいただきましたが、お刺身・土瓶蒸し・鮎の塩焼き・飛騨牛、そして最後のデザートのかぼちゃプリンまでどれも大変美味しく大満足でした。

また、朝食の朴葉味噌や手作りのお豆腐も美味しく、食後にコーヒーがサービスでいただけたのもよかったです。

古い町並までとても近くて便利だし、従業員の方々の笑顔とおもてなしも素晴らしく、心暖まるいいお宿でした。

2014年09月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:12:56

先日はありがとうございました。ご宿泊の日は、ちょうど連休前で静かなときであり、お部屋も少し広めがご用意できました。
当日の担当の係りともお話してくださいましたこと、本当にうれしく存じております。
お褒めくださいました朝食のコーヒーも、今年のお正月から始めました。皆様から、喜んでいただいているので、次なるおもてなしも考えねばと思っているところです。
ご両親が飛騨にご縁がある方と伺いました。またこちらへお越しの時にはぜひお立ち寄りくださいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月01日 08:22:57

「小ぶり客室」とのことですが、2人の宿泊には十分です。

初めての高山だったので、ナイトツアーも良かったです。
ナイトツアーに参加したので、客室露天付きにしなくて吉。

チェックアウト後も荷物&車を預かっていただけたので、市街散策にありがたかったです。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年09月20日 12:11:54

ご宿泊日、夜の街並み散策ツアーに参加くださったのですね。ありがとうございました。
またチェックアウト後の荷物の預かりも車の預かりも、便利に思っていただけてよかったです。
またぜひお越しくださいませ。
お待ちいたします。

投稿者さん 2014年07月21日 16:15:00

立地もよく、観光するには本当に便利です。
スタッフの皆様が「おもてなし」の気持ちを意識されて取り組んでみえるのを感じられる接客でした。
要望といえば、食事でしょうか。
宿泊の代金を考えると、コストパフォーマンスは・・・
とても、お上品な内容でしたので。(好みの問題ではあります)

祖父母、両親とともに・・・そんな、お宿です。
ゆっくりでき、くつろげ、観光にも便利でした。ありがとうございました。

2014年07月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年07月26日 10:15:37

先日はありがとうございました。女性3名様でおこしでございましたね。
お食事の内容に、ご満足いただけなかったようで、大変失礼しました。
食事の味・量ともに、努めてまいります。
接客については、お褒めの言葉をいただき、こころからお礼申し上げます。
一番大事にしていくことを見極めて、社員一同声掛けあっていきたいと思います。
次回もぜひ、お越しくださいますように、お待ちいたします。

投稿者さん 2014年04月10日 16:40:40

早く着いたのですが車や荷物も預かってもらえ、また立地も大変便利で、街歩きをたっぷり楽しむことができました。
食事は美味求心コースを選び、ホームページを見て「厳選された贅沢な素材を使っているけどそのぶん量は少なめ」のコースと解釈していたんですが、思った以上に量もたっぷりで、私は最後のフルーツが入らないくらいでした。どちらかというと大食いタイプの同伴者も、しっかり量あるねと言ってました。
お湯も良くて肌がツルツルになる感じがしました。ジェットバスになってる部分もあって、街歩きで疲れた体も癒されました。アメニティもしっかりあってよかったです。りらっくす蔵も雰囲気がよくてよかったですが、ちょっと寒かったのと、脱衣所のカゴに入れておいた服を湯上がりに着たら、へんな虫がついていたのが残念でした。

2014年04月
飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2014年05月11日 17:07:01

先日はありがとうございました。
町の中の旅館として、観光される間の車の預かりをしておりますが、喜んでくださってうれしいです。
散策を楽しまれた様子で、飛騨高山を堪能されたことと思います。
さて、お食事の件について、
美味求真コースは、料理の素材を厳選しております分、皿数は少なくなります。
今回は、量が多かったとのことで、お客様のご意見をうかがいながら、調整してまいりたいと思います。
小さなお風呂ですが、私どものお湯の良さも、しっかり感じていただけてありがたく存じます。
女性専用の明治時代の建物「りらっくす蔵」で、脱衣中に虫がついたこと、これから夏になりますので、更に気を付けてまいります。ご指摘重ねて感謝いたします。
また、お越しいただけるように努力いたします。

【【基本客室】[喫煙](和室12畳)】